Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обида
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Soel
Цитата(Каштанка @ 31.08.2022 - 2:14) *
Может, тут главное улавливать эти сигналы.
И вот обида, это реально защита.

По мне так наоборот, падение защиты. Обнажаются болевые точки.
И это хорошо. Это запускает работу над ошибками. И в последующем внимательнее относятся к подобным моментам, где рвануло)
Jusi
Фисташка
Мескалито
Цитата(Фрекен Крис @ 31.08.2022 - 10:17) *
Обидеться можно на кого угодно.
Но на того, кто действительно дорог, вываливать это не стоит, имхо
Именно в ключе "обида-обида".
Или спокойно разбираться в ситуации.
Или, если ситуация того не стоит - понижать градус чсв и продолжать жить весело и нарядно

Очень правильная позиция, особенно понижение градуса ЧСВ
Soel
Я сознательно повесила на себя звание хладнокровного обидчика. Когда нибудь надеюсь поймут и простят. Или не поймут и не простят...значит буду тащить.
wonderful woman
на себя только если обижаться.на других нет смысла
Soel
Цитата(Фрекен Крис @ 31.08.2022 - 13:17) *

Иногда мне кажется, что это недостижимый идеал.
sn62
Обида - чувство на основе нежелания принять, понять, чужую претензию.

То есть в основе обиды, только собственная тупорылость и скотство веры, в противное.

Попробуйте обидеть Шута. ))))
Вот попробуйте, мне уже весело, если кто попытается.
Soel
Цитата(Soel @ 5.02.2023 - 18:37) *
Я сознательно повесила на себя звание хладнокровного обидчика. Когда нибудь надеюсь поймут и простят. Или не поймут и не простят...значит буду тащить.

Нет, я передумала одна тащить. И так дофига от жизни огребла за последнее время. Если не хотят понимать, то и не надо. Все что я буду тащить- это себя из ямы за шкирку. Продолжу начатое. И гори оно всё синим пламенем!
Allegra
Обижаться естественно, это важная часть отношений с собой и окружающими людьми: ошибиться в своих ожиданиях, прочувствовать боль обиды, обсудить свои чувства, проанализировать реакцию. Все обижают и все обижаются, главное, не запрещать себе доступ к своей «несолидной» обиде: подавленные чувства незаметно контролируют жизнь.

Цитата(Фрекен Крис @ 31.08.2022 - 10:17) *
Или, если ситуация того не стоит - понижать градус чсв и продолжать жить весело и нарядно

Если вы не можете свободно говорить о своих чувствах и знать, что вас услышат, это не близкие отношения. Чтобы научиться выражать свою обиду экологично, нужна практика и уверенность в собеседнике.
Shower
Цитата(sn62 @ 5.02.2023 - 15:42) *
Обида - чувство на основе нежелания принять, понять, чужую претензию.

Так дело то втом что на чужих нам пох, мы не обижаемся на чужих людей, а твоя характеристика только под
этот аспект подходит.
Allegra
А ещё бывает обидно не потому, что кто-то обидел, а потому что обстоятельства вредничают, и хочется выругаться про ту самую мать. Я ещё иногда вещами бросаюсь.
Timecop
Цитата(Allegra @ 26.04.2023 - 18:09) *
А ещё бывает обидно не потому, что кто-то обидел, а потому что обстоятельства вредничают, и хочется выругаться про ту самую мать. Я ещё иногда вещами бросаюсь.

Вот не поверю
Смотрю на портрет, словно на Мадонну
И правильные тексты пишешь
А другой рукой, получается, вещами бросаешься....

Технику и посуду тоже бросаешь?
Allegra
Цитата(Timecop @ 26.04.2023 - 18:14) *
Вот не поверю
Смотрю на портрет, словно на Мадонну
И правильные тексты пишешь
А другой рукой, получается, вещами бросаешься....

Технику и посуду тоже бросаешь?

Крышку от кастрюли ah.gif
Dennyo
Цитата(Allegra @ 26.04.2023 - 16:09) *
Я ещё иногда вещами бросаюсь.

О... помню как довели до белого колена, в руках был пульт от телевизора.. в сердцах швырнул его на диван. Это был единственный случай на моей памяти. Вещи жалко. ag.gif
Jusi
Если вас легко обидеть
Давайте подойдем к этой проблеме буквально, в прямом смысле этого слова. Если вы легко выходите из себя – значит этот самый выход у вас всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки. При любом удобном (или неудобном) случае вы готовы ВЫЙТИ из себя, чтобы попытаться исправить неугодное вам поведение кого-то из вашего окружения.

Получается, что ваше эмоциональное равновесие напрямую зависит от того, ведут ли себя окружающие так, как вы от них ожидаете. Поскольку вести себя именно так они не обязаны, они часто «не попадают» в ваши ожидания. Вы, естественно, реагируете на это быстро и болезненно. И тогда вам приходится включать контроль. И да, выходить из себя.

В итоге вы становитесь больше заинтересованы в том, что происходит снаружи, чем в том, что происходит внутри, с вашим глубинным состоянием. Постоянно пытаясь «подстроить» окружающих под себя, вы добиваетесь двойного негативного эффекта: 1) отказываете другим в праве быть самими собой, тем самым отдаляя от себя даже самых близких; и 2) теряете связь со своей собственной внутренней силой. Иными словами, постепенно подпорчиваете отношения и растрачиваете энергию впустую.

Лекарство от этого называется «верните себе свою силу». Как говорят мудрецы, где внимание – там энергия. До тех пор, пока вы неистово направляете свое внимание исключительно вовне, пытаясь переделать и переспорить других, ваша энергия будет утекать, причем безвозвратно и безрезультатно (вы проверяли, вы знаете).

Если же вы попытаетесь перенаправить внимание вовнутрь, то вы увидите, что ваша сила существует вне зависимости от того, как ведут себя окружающие. У вас есть свои убеждения, своя правда, свои ценности. И они только ваши. Совсем необязательно делать так, чтобы все люди были с ними согласны. Быть собой, иметь свое мнение, испытывать те чувства, которые вы испытываете, – это ваше право, которое у вас никто не отбирает. Но при этом вам следует признать право других людей быть самими собой, быть непохожими на вас, с другими взглядами и ценностями, с их собственными чувствами.

Быть разными и быть не согласными друг с другом – это нормально. Главное – говоря «Я считаю вот так», не утыкать собеседника фразой «А ты вот вечно…»… Остановитесь на том, чтобы говорить только о своих мыслях и чувствах. То, что думает и чувствует собеседник, – это его зона ответственности. И он имеет право это высказать, причем уважительно. Если же он высказывает это грубо и переходя на личности, вполне достаточно ответной фразы «Мне больно/неприятно это слышать». И этого вполне достаточно для того, чтобы конфликт получил шанс перейти в конструктивное русло, а не стал просто очередным взрывом энергии.

Позволяя различиям быть и разрешая себе чувствовать и уважительно сообщать о своих чувствах собеседнику, вы автоматически снимаете ненужное напряжение. Вы излучаете принятие, а не контроль. А значит – не «провоцируете» собеседника на то, чтобы задеть вас и начать войну, в которой все равно никто не выиграет.
Allegra
Цитата(Dennyo @ 1.05.2023 - 16:57) *
О... помню как довели до белого колена, в руках был пульт от телевизора.. в сердцах швырнул его на диван. Это был единственный случай на моей памяти. Вещи жалко. ag.gif

Темперементо вулканиано *пальчики щепоткой* ag.gif
mogilschik
Просто помните поговорку:На обиженных воду возят.
А вообще даже не могу себе представить, чтобы я обиделся на мою любимую ae.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.