Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обида
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dennyo
Цитата(Velvet @ 12.11.2020 - 17:06) *
взрослые люди скорее не обижаются) они делают выводы))

Моя фраза. ag.gif А потом прикольно наблюдать, как эмоциональность с рациональностью воюет. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 15.11.2020 - 21:04) *
Моя фраза. ag.gif А потом прикольно наблюдать, как эмоциональность с рациональностью воюет. ag.gif

на этом психоаналитики деньги делают. Им тоже кушать надо)
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.11.2020 - 20:20) *
на этом психоаналитики деньги делают. Им тоже кушать надо)

Естественно. Хотя психоанализ доступен каждому, кто умеет/хочет задавать (себе) вопросы и найти на них ответ. Дело то не хитрое. ))

Ну а обижаться можно до посинения. Бессмысленное занятие. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 15.11.2020 - 21:26) *
Естественно. Хотя психоанализ доступен каждому, кто умеет/хочет задавать (себе) вопросы и найти на них ответ. Дело то не хитрое. ))

Ну а обижаться можно до посинения. Бессмысленное занятие. ag.gif

люди порой боятся говорить со своим вторым я)
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.11.2020 - 20:28) *
люди порой боятся говорить со своим вторым я)

Думаю так же, как и к страху лицом поворачиваться боятся. Ибо это ж решение проблемы.)) Пиздострадальчеством намного приятней заниматься. ))
(Извини за мой французский).
Гусёна ✌
любительским/субъективным психоанализом можно и до деструктивного самокопания дойти.
Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 15.11.2020 - 20:38) *
любительским/субъективным психоанализом можно и до деструктивного самокопания дойти.

ag.gif Поговорка про стеклянный йух здесь уместна?
Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 15.11.2020 - 21:48) *
ag.gif Поговорка про стеклянный йух здесь уместна?

не слышала такой dry.gif
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 16.11.2020 - 1:04) *

Правда? ah.gif Посмотрим. Гуся какую тему нашла)))
Гусёна ✌
Цитата(Пуньк @ 29.05.2021 - 18:56) *
Гуся какую тему нашла)))

я могу подлить еще blush2.gif

бывает, что взрослым людям так сильно нравится наблюдать войну рациональности и эмоций, что они специально будут теребонькать другого человека, чтобы на это посмотреть.
А потом так во всем белом делать вид, что "а что такого-то я тут вообще не при делах так-то" :)))
Пуньк
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тютеличка
Цитата(Гусёна ✌ @ 29.05.2021 - 18:50) *
не слышала такой dry.gif

Думаю эта)

Гусёна ✌
Цитата(Тютеличка @ 29.05.2021 - 19:18) *
Думаю эта)

а ну эта поговорка в тему, да ag.gif
AnnaTaro
Верно автор мыслите, в отношениях нужно всё обсуждать и обиды в том числе. Но надо не с наездом обращаться к обиженной стороне, а с ласковым разговором "что случилось? чем я тебя обидел/расстроил, давай поговорим об этом... и понеслась" молчанка -это инфантилизм.
льдинка
Если мужчина умнее женщины, то почему он не может догадаться, что женщина на него обиделись?(с) ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(льдинка @ 17.02.2022 - 15:29) *
Если мужчина умнее женщины, то почему он не может догадаться, что женщина на него обиделись?(с) ag.gif

как взрослые не могут решать детсадовские задачки на логику, так и тут ответ "она обиделась" кажется их умному мозгу слишком очевидным и простым. Поэтому он, привыкший постоянно решать сложные жизненные проблемы свои и своей женщины, инстинктивно ищет сложное решение в виде расположения планет, схождения звезд, физиологических и гормональных колебаний, теории заговоров всея женщин и далее далее по нарастающей вплоть до "вот хитрое создание явно что-то задумала надо быть настороже и держаться по возможности подальше".
Вот и выходит, что мы обиделись и ждем, а они в опасении за свою жизнь уже во всю разрабатывают план побега в другую галактику.
1d.gif
Маугли
Цитата(льдинка @ 17.02.2022 - 15:29) *

Так он догадался. Просто ждет, когда обида пройдет, " как сон, как утренний туман";)
льдинка

is.gif
Jusi
льдинка, или если кого то обидел это не я, это твой эгоизм ag.gif
Айя-Софи
Попалось интересная подборка...

Интересно...., что бы сказала по этим ккдрам физиогномист?))))
Мне нравится Мелания, ay.gif bd.gif красивая женщина, одевается со вкусом и ведет себя статусно... На нее просто приятно смотреть.
Воин Z
Цитата(Айя-Софи @ 13.05.2022 - 17:40) *
Интересно...., что бы сказала по этим ккдрам физиогномист?))))
Мне нравится Мелания, ay.gif bd.gif красивая женщина, одевается со вкусом и ведет себя статусно... На нее просто приятно смотреть.

Трамп - тиран в семье.
Меланья - женщина умная, красивая, знает этикет и имеет вкус в одежде.
Почему она терпит Трампа, а то, что именно терпит - видно, остается гадать. То ли все деньги Трампа в офшорах или еще как спрятаны, что она при разводе ничего не получит. Либо просто проводит с ним не так много времени и можно потерпеть пару минут на публике.))
Anarhist
Цитата(Векчел @ 11.06.2009 - 11:24) *
Вот объясните мне люди: зачем вы обижаетесь?
А что ещё остаётся тем, кто по каким-то загадочным причинам не может расстаться с человеком, общение с которым стало некомфортным?
Jusi
не понимаю за чем люди копят обиды?
Всё просто, обида это личный выбор, обида это жалость к себе, обида это внутреннее разрушение...т.е. это вредительство себе в первую очередь...С любимыми ты либо принимаешь человека, либо прогибаешь под себя и тогда борьба и обиды....
или вот ещё, как можно обидеться на чужого человека?
вот допустим тут...в сети..
А может это и не обиды вовсе, а раздражение... кто то не соответствует представлениям,
а за чем ожидать? Никто не идеал, у каждого свои слабые звенья...
Может быть в них видят своё отражение?
....короче не знаю, не обидчива совсем, вспылить могу....
и да, давайте без обид az.gif
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 17.07.2022 - 10:56) *
Всё просто, обида это личный выбор, обида это жалость к себе, обида это внутреннее разрушение...т.е. это вредительство себе в первую очередь...С любимыми ты либо принимаешь человека, либо прогибаешь под себя и тогда борьба и обиды....
А может это и не обиды вовсе, а раздражение... кто то не соответствует представлениям,

Согласна с тобой..
Обижаться-плохо.
Для каждой обиды - свой срок...

Тимур
Цитата(Sunshine @ 17.07.2022 - 10:56) *

Странно. Если ты узнаешь, что тебя променяли на другую и ещё на порядок ниже?
Обида и другие эмоции и чувства естественны и отрицать или говорить, что это удел чего-то или кого-то, это показать всем, что я сильная, скрывая при этом свои чувства и эмоции. Глупо это всё, идти против природы. Я понимаю, что многие умело или не очень, хотят скрыть свои эмоции и чувства, казаться сильными, прикольными, позитивными, всегда на высоте, понторезы и т.д.. Все это делают, и вопрос не в том делаешь ты это или нет, а в другом, насколько ты подготовлен и как умело ты это делаешь. А то, что реальность не совпадает с виртуальностью, дак это понятно, она не у кого не совпадает.
Jusi
Цитата(Тимур @ 17.07.2022 - 20:15) *
Странно. Если ты узнаешь, что тебя променяли на другую и ещё на порядок ниже.

предательство надо пережить...отпустить человека и обиду, со временем и это проходит

Цитата(Тимур @ 17.07.2022 - 20:15) *
Глупо это всё, идти против природы.

если меня природа этим качеством не наделила, верней умеренно, не обидчива, и что?
Тимур
Цитата(Sunshine @ 17.07.2022 - 20:20) *
предательство надо пережить...отпустить человека и обиду, со временем и это проходит

Предательство, это действие, которое может привести к обиде, гневу или ещё каким нибудь психическим состояниям. Конечно ты его переживёшь. У каждого есть свои критерии, понятия принципы и т.д. Какую-то обиду он переносит легко, а какую-то нет и переносит очень тяжело.

Цитата(Sunshine @ 17.07.2022 - 20:20) *
если меня природа этим качеством не наделила, верней умеренно, не обидчива, и что?

Это не так, читай выше.
Святой Отец
Обида, как и разочарование это когда человек поступил иначе, чем ты думал, хотя этими качествами ты наделил его сам, но ими он не обладал.
И иногда обида это когда ты понимаешь какой ты дебил и по сути просрал свой шанс сам. Из-за своей лени, тупости, гордости... Не важно.
Нет не обидчивых людей, нет не ревнивых, нет не предвзятых.
Это ошибочное мнение, если кто-то так считает
Jusi
Цитата(Тимур @ 17.07.2022 - 20:30) *
Это не так, читай выше.

я не говорю, что не знаю обиды
предательство, близкого человека это всё же удар и боль, невозможно в такой ситуации сохранить хладнокровие...
а вот в повседневной жизни, запросто ab.gif
Фрекен Крис
Ну, сам факт обиды - это все же обычно некая тема за пределами контролируемых эмоций
Есть люди, склонные к этому.
А есть морально устойчивые.
Другой вопрос, что человек делает дальше - лелеет и раздувает это чувство или гасит его в зародыше. По крайней мере пытается.
Или, что ещё хуже, - начинает шантажировать или манипулировать им. Вот тогда ой.
Soel
Цитата(Фрекен Крис @ 30.08.2022 - 13:13) *
Ну, сам факт обиды - это все же обычно некая тема за пределами контролируемых эмоций
Другой вопрос, что человек делает дальше - лелеет и раздувает это чувство или гасит его в зародыше. По крайней мере пытается.
Или, что ещё хуже, - начинает шантажировать или манипулировать им. Вот тогда ой.

И вот что делать с этим зверьком, непонятно.
Давить в себе- чревато для собственной вегетативки.
Раздувать- капец окружающим.
Фрекен Крис
Цитата(Soel @ 30.08.2022 - 10:28) *
И вот что делать с этим зверьком, непонятно.
Давить в себе- чревато для собственной вегетативки.
Раздувать- капец окружающим.

Выбирать между собственной вегетативной и окружающими.
Ну, или наращивать степень самоконтроля, если получиЦо.
Больше вариантов нет, увы ac.gif
Soel
Цитата(Фрекен Крис @ 30.08.2022 - 13:37) *
Выбирать между собственной вегетативной и окружающими.
Ну, или наращивать степень самоконтроля, если получиЦо.
Больше вариантов нет, увы ac.gif

Эх.. вся жизнь борьба. С собой.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Фрекен Крис @ 30.08.2022 - 10:13) *

Обида - это реакция человека на несправедливость. А реакции зависят от темперамента.
Фрекен Крис
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.08.2022 - 12:33) *
Обида - это реакция человека на несправедливость. А реакции зависят от темперамента.

Но мера несправедливости - вещь субьективная, имхо
Не помню, чья цитата, но звучала как-то так:
Обижаться нужно тогда, когда хотят обидеть
Но увы, я теоретик.
жженый
Цитата(Фрекен Крис @ 30.08.2022 - 14:03) *
Но мера несправедливости - вещь субьективная,

Ни грамма!!
Справедливость=несправедливость-ущерб причиненный несправедливостью
Цитата(Фрекен Крис @ 30.08.2022 - 14:03) *

Что то тут я совсем не согласен.Вестись туда-куда тебя ведут-дело изначально проигрышное.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Фрекен Крис @ 30.08.2022 - 13:03) *
Но мера несправедливости - вещь субьективная, имхо
Но увы, я теоретик.

Когда хотят обидеть, нужно просто отправлять таких в игнор.
А про меру несправедливости... если о тебе лгут, ты же знаешь, что говорят ложь.Ппосто бывают ситуации, что доказывать свиньм, что ты не верблюд не имеет смысла.
Фрекен Крис
Цитата(жженый @ 30.08.2022 - 13:10) *
Ни грамма!!
Справедливость=несправедливость-ущерб причиненный несправедливостью

Что то тут я совсем не согласен.Вестись туда-куда тебя ведут-дело изначально проигрышное.

Речь изначально идёт все же не о вселенском зле, а об обиде.
Чтобы не быть голословное: приведу пример:
Один человек забыл о чем-то значимом для второго человека (ну, как частный случай).
Второй обижен.
Случилась несправедливость?
Первый считает, что нет. Второй - что да.
Отсюда субьективность.
Отсюда же и вопрос о сознательном и неосознанном причинении зла. Или не зла. Кактотак.

жженый
Цитата(Фрекен Крис @ 30.08.2022 - 14:33) *

Хорошо-давай разбираться
Обида -не связана с несправедливостью.Несправедливость-нарушение изначально существующей гармонии.Обида-это реакция на что то,что физически не нарушает общую гармонию,твой пример в этом плане показателен.От того что кто то забыл кого то поздравить с датой-ни как не нарушает гармонию их жизни физически.Так что все в этом вопросе очень объективно))
Аркаша
Цитата(Фрекен Крис @ 30.08.2022 - 13:33) *
Чтобы не быть голословное: приведу пример:
Один человек забыл о чем-то значимом для второго человека (ну, как частный случай).
Второй обижен.
Случилась несправедливость?
Первый считает, что нет. Второй - что да.
Отсюда субьективность.
Отсюда же и вопрос о сознательном и неосознанном причинении зла. Или не зла. Кактотак.

Как говорил Борменталь - обижаться грех.
Фрекен Крис
Цитата(жженый @ 30.08.2022 - 15:29) *
Хорошо-давай разбираться
Обида -не связана с несправедливостью.Несправедливость-нарушение изначально существующей гармонии.Обида-это реакция на что то,что физически не нарушает общую гармонию,твой пример в этом плане показателен.От того что кто то забыл кого то поздравить с датой-ни как не нарушает гармонию их жизни физически.Так что все в этом вопросе очень объективно))

Давай.
Тема - обида, так? Причем в определенном аспекте - обида в отношениях между двумя людьми.
Так что в данном случае тема нарушения мировой справедливости рассматривается исключительно в ключе возможной причины той самой обиды.
В моем примере не говорилось, что именно забыл сделать первый человек - поздравить, выполнить просьбу, сделать что-то значимое для второго.
Второй считает, что его физическая гармония нарушена, ему условно плохо, не пьет, не ест, жалеет себя, первый неправ.
Первый считает, что он прав, так как не хотел нарушать никакой гармонии, а просто забыл.
Каждый считает, что он объективен.
Если что, стороне первого. При условии, что имело место не сознательное пренебрежение (тот самый вариант - когда тебя хотят обидеть), а плохая память.
Я, собственно, именно об этом. Если между двумя людьми произошел какой-то океанский раскол, это уже понятие иного рода. А обида - это все же нечто более мелкое, как раз то, что стоит подавить в зародыше, имхо, особенно о человеке, который тебе дорог.

Андрий
Тьфу на вас!!)
Любовь- это прощение..
Умеешь прощать- сможешь любить.!)
Тубареткой штоли вас стукнуть?!))

Любите его, уж какой есть!
Хорошего то всякая полюбит..

Но хде ж их взять?? В мире 1,9 млрд бап..
На всех ни напасёшься!!))
жженый
Цитата(Фрекен Крис @ 30.08.2022 - 16:49) *
Второй считает, что его физическая гармония нарушена,

Нарушена только ДУХОВНАЯ гармония,именно в этом различие .Физически ничего не меняется-не появляется ни каких преград для продолжения нормальной жизни у того кого обидели-он испытывает душевный дискомфорт,под итожим:Обида -это душевный дискомфорт)))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Аркаша @ 30.08.2022 - 15:31) *
Как говорил Борменталь - обижаться грех.

Вы про старшего? Кафедрального протоерея?
Фрекен Крис
Цитата(жженый @ 30.08.2022 - 15:58) *
Нарушена только ДУХОВНАЯ гармония,именно в этом различие .Физически ничего не меняется-не появляется ни каких преград для продолжения нормальной жизни у того кого обидели-он испытывает душевный дискомфорт,под итожим:Обида -это душевный дискомфорт)))

Не могу не согласиться.
АЕЛ
Цитата(Андрий @ 30.08.2022 - 15:56) *
Тьфу на вас!!)
Любовь- это прощение..
Умеешь прощать- сможешь любить.!)
Тубареткой штоли вас стукнуть?!))

Любите его, уж какой есть!
Хорошего то всякая полюбит..

Но хде ж их взять?? В мире 1,9 млрд бап..
На всех ни напасёшься!!))

белый стих хорош жаль не_
_до тянул...
если б только это
надо бы и так!
Андрий
.. Зачем тебе знать, кого он любил
Зачем тебе знать, о чем он молчит..

Поплачь о нём, пока он живой!)
Люби его- такой как он есть..
Андрий
Любовь.. Вам жеж, кракадайлам, уже пояснили..
Любовь есть прощение
Новый Завет..
Просто прощаешь ему мелкие грешки и фсë..)

А кто без греха- пусть первым бросит камень! ( ИХ))!
льдинка
Андрий
Не те книги вы читаете, ох, не те
Читать вообще вредно, а уж такую ересь, это просто преступление по отношению к себе
Что ж вы так себя не любите? Куда полезнее почитать квантовую физику
Андрий
.. Ты искала меня..
Йа! Такой как ты в альбомах рисовала миня!! Аааа
Такой как во сне.. Твоём
Шнур. 12+
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.