Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обида
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Векчел
Вот скажите мне, как любящие люди могут обижаться друг на друга? Я вот тупой и никак не могу этого понять. да всегда бывают недоразумения в отношениях, промахи ошибки... но при чем здесь обида? Нужно ведь все пытаться решить мирным путем? Как то очень по детски получается, надули губки и вперед, а ты себя чувствуешь полным придурком, так-как не врубаешься что происходит:) Вот объясните мне люди: зачем вы обижаетесь?
Осень
А кто его знает....просто иногда бывает очень обидно из-за пустяков, неосторожных фраз, глупых шуток...вот прям как ребенку обидно....
Вчера например, опаздывая на футбол, выяснилось, что я виновата, что слишком долго поливала свои розы....и когда они только наконец завянуть....а в них душу вкладываю, вот как можно было не обидется....
Векчел
Цитата(Осень @ 11.06.2009 - 9:41) *
А кто его знает....просто иногда бывает очень обидно из-за пустяков, неосторожных фраз, глупых шуток...вот прям как ребенку обидно....
Вчера например, опаздывая на футбол, выяснилось, что я виновата, что слишком долго поливала свои розы....и когда они только наконец завянуть....а в них душу вкладываю, вот как можно было не обидется....

А вот, как вариант, честно сказать, что вы в эти розы душу вкладывает, что они для вас очень важны, если честно, то важнее футбола, но если для любимого это так важно, то вы польете розы позже... Я бы ответил, на данное заявлени, что фиг с ним с опазданием, и что я вас люблю. В моем случае, обида бы не состаялась:) но я еще не принимаю во внимание вашего любимого, может он бы тоже обиделся?
_TATARIN_
на обиженных воду возят
Векчел
Цитата(_TATARIN_ @ 11.06.2009 - 9:11) *
на обиженных воду возят

это легко сказать, если чел тебе безразличен, а если любимы человек?
UKа
Хм... разные бывают ситуации...
Надо помнить, что несмотря на всю любовь и привязанность, вы - разные люди.
Обида бывает двух видов - на показуху... и внутренняя обида...
Иногда волей-неволей забываешь о её мелких интересах, невзначай скажешь что-то неприятное о той вещи, которая ей нравится... Или не скажешь, не сделаешь того, чего о тебя ждали... Отсюда и обида... Внутренняя. Человек просто расстроился из-за того, что его не поняли...
Внешняя обида - это когда начинают "дуться", чтобы привлечь внимание.. чтобы ты попрыгал вокруг неё, искупил свои неприятные слова чем-то приятным... Вот такая внешняя обида - это капризы...
_TATARIN_
Цитата(Векчел @ 11.06.2009 - 15:14) *
это легко сказать, если чел тебе безразличен, а если любимы человек?

хотя да...
Осень
Цитата(Векчел @ 11.06.2009 - 13:07) *
А вот, как вариант, честно сказать, что вы в эти розы душу вкладывает, что они для вас очень важны, если честно, то важнее футбола, но если для любимого это так важно, то вы польете розы позже... Я бы ответил, на данное заявлени, что фиг с ним с опазданием, и что я вас люблю. В моем случае, обида бы не состаялась:) но я еще не принимаю во внимание вашего любимого, может он бы тоже обиделся?

полить их позже не представлялось бы возможным в силу физических причин, ехать на дачу в 12 ночи после футбола не совсем целесообразно) не полить их тоже очень плохо, так как могут пропасть...а обида заключалась в той фразе, что когда ж они наконец завянут...естественно после этого футбол в моем лице стал врагом номер №1, бесполезной никчемной игрой(хотя в общем я так не думаю), что естественно не могло оставить равнодушным мужа, который тоже затоил обиду...
Indecent
Да, в основном от непонимания. Ты не придал значения тому, что сказал..ее это могло задеть. Далее она неделю делала намек на то, что очень хотел бы получить букетик цветочков, но прошло две и ты намека не понял)В ее душе обида из которой со временем может вырасти претензия- "Ты не ухажываешь за мной как раньше" и т.д)Это все пример)Таких моментов может быть куча)
Прислушывайтесь к своим половинкам)
Начинающий
Обида...? Оскорбить меня можно... обидеть? не представляю - как и чем... :)))) не обижаюсь )))
Векчел
Цитата(UKа @ 11.06.2009 - 9:23) *
Внешняя обида - это когда начинают "дуться", чтобы привлечь внимание.. чтобы ты попрыгал вокруг неё, искупил свои неприятные слова чем-то приятным... Вот такая внешняя обида - это капризы...

Не реагировать на эту внешнюю обиду? Но тогда она быстро перерастет во внутреннюю... И как быть?
Цитата(Осень)
полить их позже не представлялось бы возможным в силу физических причин, ехать на дачу в 12 ночи после футбола не совсем целесообразно) не полить их тоже очень плохо, так как могут пропасть...а обида заключалась в той фразе, что когда ж они наконец завянут...естественно после этого футбол в моем лице стал врагом номер №1, бесполезной никчемной игрой(хотя в общем я так не думаю), что естественно не могло оставить равнодушным мужа, который тоже затоил обиду...

Так что же получаеться, что на такой вот мелочи,понимаю, что цветы для вас не мелочь, но сама ситуация не проблемная, ведь всегда можно договориться(например, любимому помочь цветы полить), возникает обида, причем с двух сторон... и как быть? Проблему то решили?
Molly-coddle
Я редко обижаюсь...поэтому стараюсь никогда серьезно не обижаться.
А так повыделываться "мол, ой, всё я обиделась"...это каждый день и у меня это в шутку)
Начинающий
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Осень
Цитата(Векчел @ 11.06.2009 - 14:33) *
Так что же получаеться, что на такой вот мелочи,понимаю, что цветы для вас не мелочь, но сама ситуация не проблемная, ведь всегда можно договориться(например, любимому помочь цветы полить), возникает обида, причем с двух сторон... и как быть? Проблему то решили?

Да, такие обиды возникают из-за глупых мелочей…причем даже не всегда осознаешь как сильно можешь задеть, не поняв этого что-ли….как быть? Наверно банально- иногда полезно себя поставить на место своей половинки, пытаться понять другого человека и не заводится, сгоряча ничего хорошего не выходит.
Нашу «трагедию в двух лицах, про розы и футбол» решили, полив цветы, опоздав 5 минут на футбол, порадовавшись за победу нашей сборной….спорт он объединяет).
Векчел
Цитата(Molly-coddle @ 11.06.2009 - 10:39) *
Я редко обижаюсь...поэтому стараюсь никогда серьезно не обижаться.
А так повыделываться "мол, ой, всё я обиделась"...это каждый день и у меня это в шутку)

А если я не пойму шутки и начну нервничать, пытаясь понять чем обидел любимую?
Осень
Цитата(Векчел @ 11.06.2009 - 14:52) *

ну если с человеком долго общаешься, уже умеешь различать где шутка, а где всерьез...
UKа
Цитата(Векчел @ 11.06.2009 - 14:33) *
Не реагировать на эту внешнюю обиду? Но тогда она быстро перерастет во внутреннюю... И как быть?

Скорее призвать половинку не капризничать лаской и добротой... А если уж продолжает вредничать - то поговорить. Будь мудрее, и главное, сам не обижайся и не злись)) отношения - это в т.ч. и рост над собой :)

А вот эта ситуация с цветами... Бытовая... Не стоит вообще реагировать. Ведь вообще неизвестно наверняка почему они опоздали) А ему хотелось сместить раздражение на девушку. Он не прав. Но совсем чуть чуть. Если это единичный случай - надо простить и забыть. Это же его футбол, он расстроился.

Векчел
Цитата

Так! Признавайся, в чём дело))) shsh.gif Уже был прецедент, или ты всё так - гипотезы и стратегии на будущее строишь?)
creschendo
Я думаю, что как раз только любящие люди или очень близкие могут обидеть друг друга. Потому что человек, чужой для меня, неинтересный, нелюбимый, недорогой, НИКОГДА не сможет обидеть от меня - как бы ни старался. А близкий человек может. И ответить на вопрос зачем в этом случае люди обижаются в ответ так же бесперспективно, как ответить на вопрос, зачем мы испытываем положительные или негативные эмоции.
Fоxik
Цитата(Векчел @ 11.06.2009 - 12:24) *
Вот объясните мне люди: зачем вы обижаетесь?

Лично у меня есть 2 типа обид: 1. навсегда, после такого мы расстаемся и никаких отношений. 2. способ получить хитростью, то что не могу получить прямо. Тогда начинаю капризничать и потихоньку подвожу к мысли, что нужно сделать (но это уже скорее к концу отношений появляется).
А так обида очень растяжимое понятие: есть раздражение, бывает появляется злость. Иногда когда понимаешь, что не совсем права хочется уйти и успокоиться в одиночестве. Но молча обижаться не умею, сразу высказываю все что не устраивает. И как правило, чем ближе человек, тем сильнее его поступки задевают за живое.
Векчел
Цитата(UKа @ 11.06.2009 - 11:34) *
Так! Признавайся, в чём дело))) shsh.gif Уже был прецедент, или ты всё так - гипотезы и стратегии на будущее строишь?)

Ну, был и уже не раз:) Но я то пока справляюсь:) Мне просто интересно, откуда эта обида вообще берется:)

Ну, прочитал остальное, до меня доходит:) обида появляется(настоящая) когда любимый человек делает больно, хотя может и не со зла, а по неведению:) Но вот, мне тоже не раз любимая больно делала, но я не обижался, было больно но вот обиды не было:) как то не получается у меня на любимую обидиться:) Но ведь обида она всегда на показ, ее всегда видно, так что получаеться, что это как способ показать, что любимый человек не прав, что делает больно. Но я все равно не понимаю этот способ:)
UKа
Цитата(Векчел @ 11.06.2009 - 21:17) *
4 Но ведь обида она всегда на показ, ее всегда видно, так что получаеться, что это как способ показать, что любимый человек не прав, что делает больно.

Не знаю... есть даж литер-ное понятие "затаённая обида". Почему ж всегда на показ?

UPD: Обида - несправедливо причиненное огорчение ©Яндекс
Векчел
Цитата(UKа @ 11.06.2009 - 17:46) *
Не знаю... есть даж литер-ное понятие "затаённая обида". Почему ж всегда на показ?

UPD: Обида - несправедливо причиненное огорчение ©Яндекс

Не знаю, она так так или иначе проявляется, по моему, даже затаенная обида, наверное это еще хуже... проходит время, а тебе вдруг бац не с того ни с чего между глаз:) ты: За что??? , а тебе: А помнишь...:)

Ой, не люблю я все эти класические расшифровки:) по моему они еще больше тумана напускаю, и ты вдруг понимаешь, что не понимаешь, о чем речь идет вообще:)

Я так понимаю, что обида-это затаенный негатив,который так или иначе выплескиваеться на причинившего обиду. Но неужели нельзя при возникновении таких ситуаций сразу разобраться(речь идет только о близких людях) и объясниться друг с другом, чтобы урегулировать назревающий конфликт...
Никто так и не ответил на вопрос: Почему мы обижаемся? может он не очень корректно сформулирован? Чуть уточню тогда:) Почему мы вместо того чтобы решать проблему, предпочитаем молчать и копить обиду в себе, которая рано или поздно выплескивается?
Ариэль
Обида - это психологический шантаж. Типа: ты меня забыл поздравить с днем рожденья моего хомячка, вот теперь попрыгай и придумай, как загладить грех. А я подуюсь и понабиваю себе цену (и своему хомячку). bx.gif
Милли
Я когда сразу начинаю разбираться, иногда понимаю, что лучше бы я промолчала. Не всегда же человек, который по моему мнению не прав, с моим мнением согласен и выливается это разбирательство все в скандал. Вот поэтому иногда и не хочется "решать" проблему
Векчел
Цитата(Милли @ 12.06.2009 - 7:52) *
Я когда сразу начинаю разбираться, иногда понимаю, что лучше бы я промолчала. Не всегда же человек, который по моему мнению не прав, с моим мнением согласен и выливается это разбирательство все в скандал. Вот поэтому иногда и не хочется "решать" проблему

То есть, получаеться страх того,что будет еще хуже? Возможная причина, но если задуматься, то получаеться, что вы боитесь непонимания со стороны близкого человека, но ведь это не правильно(для меня ab.gif ), любые близкие отношения основываються на доверии и взаимопонимании, разве нет?
Умница101
Все склонны выставлять свой эгоизм в виде обид, это нормально. Привычки детства при взаимоотношениях с родителями. Просто нужно бороться самому с этим и воспитывать себя, путем дисциплины и самоконтроля ))))
Векчел
Цитата(Умница101 @ 12.06.2009 - 8:01) *
Все склонны выставлять свой эгоизм в виде обид, это нормально. Привычки детства при взаимоотношениях с родителями. Просто нужно бороться самому с этим и воспитывать себя, путем дисциплины и самоконтроля ))))

О, второй ответ:) Значит обида как проявление эгоизма... годиться:) И как с этим бороться в другом человеке?
Умница101
Никак , т.к. поменять человека, если он сам этого не хочет или мало того, он даже не видит в себе такие недостатки, прктически нереально! )))) Думаю, можно сначала попробывать намекнуть об этом человеку, а потом посмотреть насколько была бурная реакция, как я уверена он выразится, типа обвинения, ну или там...... (в своём глазу бревна не видишь, в чужом соринку заметишь) )))
UKа
Цитата(Векчел @ 12.06.2009 - 12:16) *
И как с этим бороться в другом человеке?

Продолжительные отношения - это работа над собой обоих. Со своим эгоизмом нужно самостоятельно и бороться.
А переделывать - бесполезно... Ну можно.. если ещё вам по 16.. но тоже очень сложно..
Пупса БО
если речь о любимом человеке..это не обида. В этом случае неосторожжные фразы, грубости, поступки вызывают боль. Потому что человек любимый...можно сказать в определенном случае что это обида... но мне кажется это просто либо неприятно, либо это разочарование, либо это боль. И как все жмоции - эти проходят не сразу. По этому люди ведут ся "обиженно" некоторое время
Jasmine
Я тоже не люблю. когда обижаются, причем я не могу понять, на что именно обиделись.... В такие моменты чувствую себя черствым человеком, но дело просто в том, что я привыкла ни на что не обижаться, и жду того же и от других. А тут бац! и обиделись... И ведь прощения не попросишь, когда не понимаешь, за что просить... вот нет чтобы объяснить глупому недалекому человеку причину...
Зелёнчик
Для серьёзной обиды и повод должен быть серьезный и тут не понять в чем дело просто невозможно. Ну а когда повода нет, надо же как-то повыделываться, но тут даже по поведению видно, что это скорее вредность, чем обида.
И вообще не просто так говорят: "Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид. Умной ​женщине, чтобы обидеться, поводы и не нужны."
льдинка
Если ваша женщина обиделась, не паникуйте. ag.gif

Не пытайтесь сбежать, они этого не любят. Возможно, женщина захочет что-нибудь в вас бросить. Стойте ровно, она промахнётся. Притворитесь камнем или веточкой коралла. Неподвижная еда лягушке не интересна. Вскоре женщина отвлечётся на радугу и забудет зачем вбежала.

Не спрашивайте, кто обидел. Она решит что вы её не понимаете, а это очень, очень плохо. Садитесь и созерцайте обиженную как часть природы, как вулкан, который однажды уймётся.

(с)

льдинка
ag.gif

Jusi
Все проклятия возвращаются обратно, поэтому, пожелайте здоровья и забудьте. Иначе на свою голову накличете такого....
Акробайт
Обиды это серьёзный психологический груз. Всё остальное иллюзии. order.gif
льдинка
Обидеть меня?!
Для этого нужно хоть что-то для меня значить
Mari
На самом деле обидеть может даже какая-то анонимка.
Другое дело, что с этим делать.
Лучше всего - экологично проживать и утилизовывать это деструктивное чувство, по возможности никого не взрывая.
Ещё разные практики есть по завершению сложных и травматичных ситуаций. Но это на любителя.
Апостол Иуда
Цитата(Векчел @ 11.06.2009 - 10:24) *
Вот скажите мне, как любящие люди могут обижаться друг на друга? Я вот тупой и никак не могу этого понять. да всегда бывают недоразумения в отношениях, промахи ошибки... но при чем здесь обида? Нужно ведь все пытаться решить мирным путем?
А, обида не исключает решение проблемы мирным путём. Вот, скажем, моя "бывшая", когда мы только поженились, люто ненавидела мою 6-тилетнюю дочку от первого брака, которую считала моим прошлым, мешающим настоящему - счастью с ней. И, как-то раз в сердцах она заорала "да, чтоб она сдохла - она отравляет нашу с тобой счастливую жизнь" (в смысле, что моя 6-тилетняя дочь сдохла...) Я, конечно, очень обиделся на мою тогда ещё не бывшую, но проблему решил вполне мирно. Я ей предложил на выбор два варианта: или она прекратит и извинится, или мой адвокат сделает всё, чтоб признать наш брак фиктивным и выслать её из страны. А, жили мы тогда в Израиле и подобные нападки на детей караются местной Фемидой очень сурово. Тем более и безусловного оставления детей с матерью при разводе в Израиле тоже нет и наши дочки остались бы со мной, поскольку Суд исходит из интересов детей. А, моя зайка отправилась бы после развода восвояси - в свою любимую Отчизну - башкирский кишлак под Туймазами, откуда я её за пару лет до этого забрал с собой... С тех пор моя любимая вела себя ниже травы, тише воды, открывая рот только для минета. А, обида-то моя, всё равно - осталась... Ну, как так можно говорить и желать ребёнку...
льдинка
Никто не может тебя обидеть без твоего согласия.

© Мэтт Хейг
Турист
Цитата(Векчел @ 11.06.2009 - 11:24) *
Вот скажите мне, как любящие люди могут обижаться друг на друга?

Легко могут обижаться)))
Тютеличка
Легко могут, я б сказала с полуборота cf.gif
Velvet
взрослые люди скорее не обижаются) они делают выводы))
Тютеличка
Цитата(Velvet @ 12.11.2020 - 18:06) *
взрослые люди скорее не обижаются) они делают выводы))

Делают) Но не сразу....увы.
Турист
Цитата(Velvet @ 12.11.2020 - 18:06) *
они делают выводы))

... и ошибаются)
Тютеличка
Цитата(Турист @ 12.11.2020 - 18:09) *
... и ошибаются)

И опять новый заход ag.gif
Турист
Цитата(Тютеличка @ 12.11.2020 - 18:10) *
И опять новый заход

Ты обижаешься?
Jusi
всех кого обидела, прощаю)
а если серьёзно на чужих не обижаюсь, на своих тем более, капризничать не перед кем, как я так живу....
Тютеличка
Цитата(Турист @ 12.11.2020 - 18:18) *
Ты обижаешься?

Есть такой недостаток
Velvet
Цитата(Тютеличка @ 12.11.2020 - 18:09) *
Делают) Но не сразу....увы.

делают и сразу, поспешные )

Цитата(Турист @ 12.11.2020 - 18:09) *
... и ошибаются)
не без этого)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.