Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба есть или нет ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Sten Li
Как вы считаете существует ли дружба вообще? Или это просто привязанность к человеку? Высказывайте своё имхо....
InstaGib
Дружба-это сильная привязанность... Она есть у каждого (у некоторых к людям, у других-к интернету, у третьих-к наркотикам или алкоголю)... А так как от привязанностей нам не избавиться, то придётся с ними мириться...
Sten Li
Для этого есть такое понятие как " Сила воли ".
nafa
дружба есть, но она очень редка. часто мы называем другом того человека, который не достоин этого слова. обычно человек в душе сам по себе, дружба - это великое слово! каждые подразумевает его смысл по-разному. как бы не был человек вам близок, самым лучшим другом все равно остается ваше сердце
white witch
Дружба - есть, только она для всех разная. И не значит, что это очень редкое явление. просто для того, чтобы иметь НАСТОЯЩУЮ (как мы все это обычно понимаем) дружбу, надо приложить некоторые усилия и заботу о человеке (о людях)

а мой лучший друг, как это ни грустно, - мой комп. он никогда не придаст, мы отлично друг друга понимаем

Ода интернету

такая штука интересная,
такой прелестный интернет!
пускай сравненье неуместное,
мне ближе человека нет,

помимо разве что компьютера...
Втроем мы лучшие друзья,
Как негры для мартина Лютера,
как киев и его князья...

гляжусь я в монитора зеркало:
Там www и .ru
сжимаю мышку, чтоб не бегала,
и мозга радую кору:

Качаю, нахожу и радуюсь
Я бездне за 600 монет,
Интересуясь, диву я даюсь...
Мой свет, мой праздник - интернет!

Похоже, это надо лечить... :))))

хочу нормальных (живых) друзей!!!!!!!!

Предупреждение за 5 подряд сообщений , учись излогать мысль в 1 посте .
// Sacred
Джедайт
Дружба есть. Но вот найти ее - основная проблема. И дело не только в том, что надо приложить заботу (хотя преодолеть собсвенный эгоизм, хотя бы частично - уже задача...но решаемая). Не с каждым человеком охота дружить. Наверное, речь следует вести не столько о завышенных требованиях, сколько об уникальности: друзья, как правило, должны иметь с нами что-то общее, а поскольку мы единственные и неповторимые (ну, почти), то и найти *цензура*ожего - трудно.
Еще одна проблема - если такой человек найден, удержать его от глобальных изменений. А то больно, когда был друг/подруга, потом поменялся/лась - и уже не вызывает прежних чувств.
Пантера
дружба безусловно есть. но она бывает редко как тут уже говорили. большое счастье, когда на твоем пути встречается человек, который по настоящему тебе друг.. слава богу, у мня такой человек есть. и я в нем уверена также как в себе самой.
1eon
А что вообще такое дружба? И какая крепче, женская или мужская?
И кто такой друг, какие его обязаности, а есть ли они у него вообще?
Ведь каждый чей-то друг, но все люди разные...
Sten Li
Слышал что Женской дружбы не бывает)
Мужская остаётся
DJ Night
Мужская дружба - однозначно.
Т.к. Мужики друг другу так не завидуют как бабы, хотя в прочем может я и ошибаюсь...
Little_AzaZeL
Цитата(NIGHTMARE!)
Мужская дружба - однозначно.
Т.к. Мужики друг другу так не завидуют как бабы, хотя в прочем может я и ошибаюсь...

абсолютно прав, про зависть..... Так что даже я голосую за мужскую ( по себе знаю, что подругаи в любой момент могут подвести, то ди дело мужики....) Просто у женщин постоянное соперничество.
BATON
Мужская, меня друзья не подводили ниразу...
В моей группе 30 девченок, так у них постоянно меняется состав кто и с кем дружит...
WindSoul
тоже за мужскую... про женскую понаслышался уже всего
@nalostanka
ну незнаю...мне моя лучшая подруга очень дорога,она меня понимает как никто,и ни о какой зависти и соперничестве речи быть не может.Хотя может это исключение из правила.:) А про мужскую ничего не могу сказать,так что голосовала за №3.
Mat_SUR
дружба среди парня и девушки может быть искренней тогда когда кто то из них гей или лесбианка, а если нет то это после из дружбы вытекает в что-то...
immersion
мужская 100 пудов
Инесса
До любой дружбы надо дорости. Мужская крепче потому, что женщины - существа более эмоциональные. Их расстроить и обидеть, даже случайно, намного проще, чем мужчин. Хотя и среди представителей сильного пола иногда такие подставы и подлости бывают, что большинству девушек до них ой как далеко...
PtiGo
Цитата(Sacred)
Слышал что Женской дружбы не бывает)
Мужская остаётся

В принципе не бывает женской дружбы. Видел, как две лучшие подруги, чуть не поубивали друг друга из-за парня (нашли, блин, что делить, он потом ни одной из них и не достался :) ). И у мужиков разное бывает, но у баб.... Это - клиника. Девушки, по-моему, могут быть настоящим другом только любимому человеку (наивно, да?).
Кстати, про крепость женской дружбы. У моей девушки была подруга. Они вместе были с детского сада. Мне было достаточно сказать девушке, что подруга ее мне не нравиться (по вполне объективным причинам, не думайте, что я самодур какой-то) как она со своей подружкой практически перестала общаться. Парень на такое не ведется.
DJ Night
Цитата(PtiGo)
Девушки, по-моему, могут быть настоящим другом только любимому человеку (наивно, да?).
Офигенно сказано, полностью согласен!
Респект +1
sushka
Цитата(Инесса)
До любой дружбы надо дорости. Мужская крепче потому, что женщины - существа более эмоциональные. Их расстроить и обидеть, даже случайно, намного проще, чем мужчин. Хотя и среди представителей сильного пола иногда такие подставы и подлости бывают, что большинству девушек до них ой как далеко...

Абсолютно объективное и разумное мнение! 5 баллов! Согласна на 100%! то, что мужская дружба крепче, а женской вообще не бывает, это просто давно сложившиеся и устоявшиеся стериотипы! А стериотип - это не значит верно! мыслить стериотипами, значит мыслить узко. мы, мужчины и женщины, в принципе разные и сравнивать или различать дружбу женскую и дружбу мужскую - бессмысленно.
Little_AzaZeL
to sushka - стереотипы не возникают на пустом месте! Если он появился, значит была причина!
wist
мужская дружба -навеки
друг за тебя и в огонь и в воду!!!
а вот у женщин я про такое не слышал
BATON
Цитата(wist)
мужская дружба -навеки  
друг за тебя и в огонь и в воду!!!
а вот у женщин я про такое не слышал

"Подруга за тебя в огони и в воду"- ха, даже звучит смешно!:biggrin: :biggrin: :biggrin:
sushka
Цитата(Little_AzaZeL)
to sushka - стереотипы не возникают на пустом месте! Если он появился, значит была причина!

никто не говорит, что на это не было причины. раньше женщина просто не имела возможности дружить. У неё были другие обязанности - хранить семейный очаг со всеми вытекающими от сюда последствиями! Понятие "женская" дружба сравнительно очень молодое. Поэтому еще не устоявшееся! К тому же мы действительно очень эмоцианальные существа, отсюда частые ссоры и обиды. Но это не значит, что мы не умеем дружить! А если мужчины более уровновешенные (и то это будет смело сказано), это не значит , что они лучше дружат.
PtiGo
Цитата(sushka)
А если мужчины более уровновешенные (и то это будет смело сказано), это не значит , что они лучше дружат.

Ню-ню. Девушки, вообще от природы не склонны к дружбе и скажу больше - они ее не понимают. Если посмотреть на процесс эволюционирования человека, то становится ясно, что для мужчины в древние времена - дружба была способом выжить. На охоте, во время стычек с другими племенами преимущество имели те, кто был способен пожертвовать собой ради итоговой победы, то есть помочь тем самым своим товарищам. Группы, в которых культивировался коллективизм (дружба) были значительно сильнее, оставляли больше потомства. И т.д.
В итоге мы имеем мжчину, у которого понятие дружбы заложено на генетическом уровне.
Теперь о прекрасных дамах. Для них дружба - нечто бесполезное. Действительно, в стародавние времена их основной функцией было оберегать детей. То есть, кроме животной преданности своему самцу (или самцам), который был основной защитой, в женщине ничего не развивалось.
Так откуда же возьмется женская дружба, если ее в принципе не может быть???
sushka
Цитата(PtiGo)
Ню-ню. Девушки, вообще от природы не склонны к дружбе и скажу больше - они ее не понимают.
Так откуда же возьмется женская дружба, если ее в принципе не может быть???

Хорошо, а как понимают "дружбу" мужчины? Очень интересно узнать мужское мнение по этому поводу. Я согласно с тем, что женщина и мужчина по-разному относятся к различным вещам, в том числе и к дружбе, но это вовсе не значит , что женщина не умеет дружить! Если так, то кто-то из нас не умеет любить, прощать, ревновать, желать и т.д.
PtiGo
Цитата(sushka)
Хорошо, а как понимают "дружбу" мужчины? Очень интересно узнать мужское мнение по этому поводу. Я согласно с тем, что женщина и мужчина по-разному относятся к различным вещам, в том числе и к дружбе, но это вовсе не значит , что женщина не умеет дружить! Если так, то кто-то из нас не умеет любить, прощать, ревновать, желать и т.д.

Понимают так. Независимо от обстоятельств помогать другу, если ему нужна эта помощь и не дожидаться, когда он об этом попросит. Быть другу опорой если надо и если не надо тоже. Не сметь даже думать о девушке своего друга, даже если очень хочется (здесь у вас, дамы, вообще, швах). Верить другу (и здесь тоже....). Если что - быть с другом до конца. Вот собственно и все основные моменты.
sushka
Цитата(PtiGo)
Понимают так. Независимо от обстоятельств помогать другу, если ему нужна эта помощь и не дожидаться, когда он об этом попросит. Быть другу опорой если надо и если не надо тоже. Не сметь даже думать о девушке своего друга, даже если очень хочется (здесь у вас, дамы, вообще, швах). Верить другу (и здесь тоже....). Если что - быть с другом до конца. Вот собственно и все основные моменты.

То есть утверждая, что женской дружбы нет, ты утверждаешь, что мы не умеем друг другу помогать и быть опорой? И быть с другом до конца? И доверять друг другу? И делиться бедой и радостью? и наложить табу на парня своей подруги? Тогда я мужик!!! И все мои подруги тоже! А на счет девушки своего друга... У вас с этим тоже не штарк! Масса примеров! Не говорю, что девушки никогда не отбивали у своих подруг парней, но и не соглашусь с тем, что настоящие друзья никогда не делят девушек!
PtiGo
Цитата(sushka)
Не говорю, что девушки никогда не отбивали у своих подруг парней, но и не соглашусь с тем, что настоящие друзья никогда не делят девушек!

НАСТОЯЩИЕ не делят. У меня есть пример из собственной жизни. Один мой ДРУГ мне прямо и честно сказал, что если я разбегусь со своей девушкой, то он на ней женится. Сразу же. Не откладывая в долгий ящик. Она ему очень нравится. Так вот, когда девушка моя без меня оказывалась в одном помещении с моим ДРУГОМ он к ней демонстративно не приближался ближе чем на 3 метра (рассказывали очевидцы). Меня поэтому постоянно спрашивают:"А что это Васька с твоей девченкой не разговаривает - поссорились они?" И наоборот бывало. И мне девушки друзей нравились, но это НЕЛЬЗЯ, через которое парень переступать не станет НИКОГДА, если дружба настоящая, конечно. А женская дружба заканчивается, когда появляется парень. Даже так - вы любовь цените значительно выше дружбы, в то время как для парня эти понятия равнозначны.
jana
все таки женская дружба очень хрупкая, и все пришли к единому мнению. Почему- то никто не сказал про дружбу между парнем и девушкой.Вот она самая крепкая дружба.Я никогда не расстанусь со своим лучшим другом, из-за парня, так же как и он всегда будет со мной, независимо есть ли у него девушка или нет.И ничто не разорвет нашу дружбу НИКОГДА.
sushka
Цитата(PtiGo)
НАСТОЯЩИЕ не делят.  А женская дружба заканчивается, когда появляется парень. Даже так - вы любовь цените значительно выше дружбы, в то время как для парня эти понятия равнозначны.

Это слишком громкое и смелое заявление! Равноценно тому, если я скажу, что девушка может поссорить двух друзей! Если две девушки дружат по-настоящему, то они тоже не разругаются из-за парня! опять же могу подтвердить это историей из моей жизни. Мне моя лушчая подруга призналась , что она влюблена в моего парня. Мы с ней поговорили, поплакали, я в порыве решила расстаться с ним, она меня отговорила, съездила в санаторий, отдохнула, отвлеклась и все! мы дружим до сих пор, со школьных лет! И я знаю, что всегда могу к ней прийти, плохо мне или хорошо, не важно! ЕСТЬ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА!!!
sushka
Цитата(jana)
Почему- то никто не сказал про дружбу между парнем и девушкой.Вот она самая крепкая дружба.Я никогда не расстанусь со своим лучшим другом, из-за парня, так же как и он всегда будет со мной, независимо есть ли у него девушка или нет.И ничто не разорвет нашу дружбу НИКОГДА.

Не могу точно сказать, самая она крепкая или не самая, но она тоже имеет место в нашей жизни! У меня есть друг, с которым мы дружим с лет 6-7. В детстве мы , конечно, мечтали вырасти и пожениться :) Теперь он жениться на своей любимой девушке и я безумно рада, даже не смогла сдержаться и не говорить про это здесь (я просто только что была приглашена на свадьбу)! Но с ним дружба немного не такая , как с девушкой... Мы достаточно откровенны друг с другом, но не выкладываем все под чистую, как это происходит с подругой. Но я чувствую в нем опору. И верность.
Nokler
1eon.. я полностью с тобой согласен.. для каждого слово "друг" имеет своё значение.. я вот не люблю когда таким словом разбрасываются!!!
NIGHTMARE!.. вполне возможно что и ошибаешься.. я лично не могу сказать.. что встречал подруг не разлей вода.. но думаю.. есть и такие.. А вообще я за мир во всём мире.. разве можно ставить вопрос какая крепче? по-моему это глупо!!! всё зависит от нас.. Дружда не измеряется!!! она либо есть.. либо её нет!!!
Инесса... я человек обидчивый.. и эмоциональный.. мой друг.. до мозга костей принципиальный.. и тоже не менее эмоциональный.. и ничего дружим.. не раз дрались.. ссорились.. мирились... К чему я всё это? А не к чему.. просто рад.. что всё это было.. и что ещё не раз мы подерёмся.. Я буду придерживаться своей точке зрения.. дружба не имеет пола.. или возраста.. Всё зависит от человека!!!!!!!
PtiGo
Цитата(sushka)
Не могу точно сказать, самая она крепкая или не самая, но она тоже имеет место в нашей жизни! У меня есть друг, с которым мы дружим с лет 6-7. В детстве мы , конечно, мечтали вырасти и пожениться :) Теперь он жениться на своей любимой девушке и я безумно рада, даже не смогла сдержаться и не говорить про это здесь (я просто только что была приглашена на свадьбу)! Но с ним дружба немного не такая , как с девушкой... Мы достаточно откровенны друг с другом, но не выкладываем все под чистую, как это происходит с подругой. Но я чувствую в нем опору. И верность.

Надеюсь - ты исключение из правила. Однако, исключение правила не опровергает. Тут можно спорить еще долго, но мы же с тобой знаем, что каждый все равно останется при своем мнении.:smile: В таких вопросах точка зрения не меняется. Ну, хотя бы в том, что женская дружба встречается значительно реж мужской ты со мной спорить не станешь?
sushka
Мне кажется, в таких вопросах сложно что-то измерить. Реже-чаще, крепче-слабее, настоящая-ненастоящая! Ладно... Спорить не буду. Иногда во мне просыпается моя занудная козерожья натура и мне все время хочется спорить и переубеждать, пусть и на пустом месте. Я соглашусь, возможно, настоящих подруг-женщин меньше! Но ведь женская дружба все-таки есть! :)
PtiGo
Все, убила. Сдаюсь. Женщина всегда покажет кто в доме хозяин. Падаю ниц. :)
noWayOut
Друг всегда с тобой, даже если его нет рядом! Дружба - Это что то большее чем просто помощь в сложных ситуациях! Друг - человек, с которым нельзя посориться! Если это не так, то Ты не наешь, что такое настоящая дружба!!
BATON
Смотрю тема в оффтоп ушла... переименую чтобы не закрывать...
Butterfly
Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности. (Сократ)

Вам нужны такие друзья, которым не важен ваш титул и звание, а важно лишь то, что вы - такой человек, рядом с которым им хочется находиться. (Барбара Джордан)

Выбирай друга не спеша, еще меньше торопись променять его. (Бенджамин Франклин)
Cansultant
не народ, дружба это такая штука... она не зависит от пола... она зависит от людей... хотя и принято считать, что мужская дружба на всегда, а женской вообще нет... и вообще не каждый человек понимает что такое дружба... и сомневаюсь что все могут назвать кого-то своим другом на вечно, не сомневаясь в этом хотябы самую малость...
olg@
Поднимали уже такую темку.
Думаю, чтобы просто дружить(т.е.- ничего личного), нужно иметь неслабую разницу в возрасте...и то, возможно, не поможет. Можно дружить в e-netе, особенно на большом расстоянии.
Тут у нас как у животных: встречаются два представителя разных полов и сразу начинают просчитывать перспективы...
Little_AzaZeL
Блин! Ну вот скажите мне! Скажите сколько можно говорить о том, что перед созданием темы нужно зайти в поисковик!!!!!!!!!!! А уже потом открывать темку, если не нашли дубликата!
Модеру - тему закрыть!
Cansultant
Цитата(Little_AzaZeL)
Блин! Ну вот скажите мне! Скажите сколько можно говорить о том, что перед созданием темы нужно зайти в поисковик!!!!!!!!!!! А уже потом открывать темку, если не нашли дубликата!
Модеру - тему закрыть!

не кипятись ты так!!! он всего 3 сообщения послал! новичок! я уже больше недели сдесь сижу и то не разобрался во всем!!! спокойнее... и стоит из-за этого так нервничать....
Падший ангел
Дружбы между мужчиной и женщиной нет! у кого то из них двух по любому что то большее чем дружба.. или как уже сказали такая дружба может и есть но для этого нужна большая разница в возрасте.
Русинов
Зря вы так. Я считаю что дружба между мужчиной и женщиной вполне может быть. Но она однозначно заканчивается если дело доходит до постели. У меня есть много подруг с которыми я просто дружу ине хочу терять эту дружбу, поэтому и не стремлюсь к сексуальным отношениям. Найти хорошего друга гораздо сложнее, чем девушку для плотских утех.
Little_AzaZeL
Цитата(Cansultant)
не кипятись ты так!!! он всего 3 сообщения послал! новичок! я уже больше недели сдесь сижу и то не разобрался во всем!!! спокойнее... и стоит из-за этого так нервничать....

Вот по этому и говорю, что сначала нужно в поисковик смотреть!!! А павиласоблюдать все должны не зависимо от статуса и время, проведенное на форуме!
sushka
Цитата(Падший ангел)
Дружбы между мужчиной и женщиной нет! у кого то из них двух по любому что то большее чем дружба.. или как уже сказали такая дружба может и есть но для этого нужна большая разница в возрасте.

да нет, Ангелочек, если у тебя нет друга-мужчины, это не отрицает возможности существования дружбы между мужчиной и женщиной. У меня есть друг детства, мой, кстати, ровесник. Наши родители очень дружат, в лет этак 6-7 мы "любили друг друга" и тайком целовались, играя в папу и маму. Потом подросли, у каждого своя личная жизнь. С 8-го класса мы вместе учились, потом универ. Но мы не разбежались, всегда встречаемся, делимся друг с дружкой новостями. Пусть и не каждый день и далеко не каждую неделю, но это уже совсем не важно. Правда наши отношения мы не подвергали испытанию через постель... Но честно говоря, хотя он парень и очень даже ничего, меня к нему совершенно не тянет, как к брату отношусь к нему.
А что касается секса с друзьями, то эта мысль уже озвучивалась. Если у вас друг к другу нет никаких претензий и кроме того, как расслабиться, вам ничего не нужно, то вполне, на мой взгляд, реально!
Падший ангел
sushka,да вот есть,в том то и дело,что друг мужчина у меня есть,но я к нему отношусь как к другу,тоже с детства дружим,а он меня с детства очень любит..скрывает сейчас,но все равно заметно,не умеет он скрывать..по этому я и не верю в такую дружбу..у меня вот такая ситуация.:(
sushka
да как же тебя не любить! Это ж невозможно! Я бы тоже не смогла спокойно с тобой дружить! :)
Русинов
Цитата(sushka)
да как же тебя не любить! Это ж невозможно! Я бы тоже не смогла спокойно с тобой дружить! :)
Да уж, дружить с местными девушками сложно. Кокетничают постоянно. Того и гляди не выдержешь, сорвешься и уедешь куда нить в Минск или Вел.Новгород или Комсомольск на ПМЖ))))))))))))))))))))))))))))))0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.