Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дружба есть или нет ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
silly lamb
Эльфик, я с тобой согласна, мужикам как-то проще.
Пилот А
Цитата(Эльф @ 21.07.2008 - 17:27) *
Вот у мя тож самое, намного больше могу доверить своему давнему другу.
И я все равно настаиваю на своем, что женщины ни когда не будут дружить, как мужики. У них, у мужиков, как то все проще...]]>]]>

да мужчине легче в этом плане, а нам должно быть стыдно,есть чему у них поучится
Эльф
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Omelia
Если посмотреть с жругой точки,то мужская дружба многое заимтвует из женской.
Воскресшая
Цитата(1eon) *
Ведь каждый чей-то друг, но все люди разные...

Не согласна.Дружба - это,как награда. Настоящих друзей бывает за всю жизнь один,два, и то,если заслужил.....ИМХО.
Все остальные - это приятели,знакомые,но не друзья.Дружба стоит на одной планке с любовью. Дружба - это соединение двух половинок души, а любовь - двух половинок сердца, а когда происходит и то и другое - эти два человека в виде одного целого пройдут и через,огонь, и через ад, и ничто их не разлучит.Имхо.
nezabivaema
Цитата(Lilly @ 21.07.2008 - 18:29) *
Эльфик, я с тобой согласна, мужикам как-то проще.

им не то. чтобы проще...у них просто немного другое восприятие жизни. ab.gif

а сказать честно я не особо верю в женскую дружбу.
видимо потому что с детства общаюсь с парнями, даже до сих пор я одна могу стоять в толпе парней и обсуждать с ними что нибудь, а дамское общество где то в стороне...почему так получается не знаю)))
Калина
Цитата(Воскресшая @ 23.07.2008 - 2:56) *
Не согласна.Дружба - это,как награда. Настоящих друзей бывает за всю жизнь один,два, и то,если заслужил.....ИМХО.
Все остальные - это приятели,знакомые,но не друзья.Дружба стоит на одной планке с любовью. Дружба - это соединение двух половинок души, а любовь - двух половинок сердца, а когда происходит и то и другое - эти два человека в виде одного целого пройдут и через,огонь, и через ад, и ничто их не разлучит.Имхо.

nezabivaema
Цитата(Воскресшая @ 23.07.2008 - 2:56) *

респект!!! bravo.gif хотя эти самые друзья проверенные временем могут и предать еще как............
Калина
Цитата(nezabivaema @ 23.07.2008 - 8:49) *
респект!!! bravo.gif хотя эти самые друзья проверенные временем могут и предать еще как............

Моника
Я конечно больше склоняюсь к мужской дружбе. Но я женщина и дружу с мужчинами, подруг не имею, есть знакомые, приятельницы и все. Хотя знаю, что многие говорят, что дружбы между женщинами и мужчинами в принципе не может быть. Якобы мужчина смотрит на друга-женщину, и в уме с ней уже спит. Бред? Все зависит от человека, от его моральных принципов, воспитания. Дружить надо уметь, точно так же, как и любить. Это сложно, но возможно. Из моих друзей на меня пока еще никто не обижался. Я люблю их и всегда готова прийти на помощь или порадоваться за их успехи. В них я уверена как в самой себе!
Fimida
прикольное голосование ag.gif я тоже так же считаю
Fimida
ну обычно, другом считают именно того человека с которым прошли огонь. воду и медные трубы, не могу сказать что это верный вариант но и отрицать его не могу.
Barbie Girl
насколько знаю из курса возрастной психологии, самая крепкая та дружба, которая возникает в юности, старшем школьном возрасте.
просто мотивация самой дружбы иная, чем, скажем, в раннем детстве. не потому что родители дружат или в одном садике, или рядом живут, а по близким жизненным позициям, интересам, да просто эмоциональном приятии.
Wolff
Цитата(Sacred @ 27.01.2006 - 15:10) *
Как вы считаете существует ли дружба вообще? Или это просто привязанность к человеку? Высказывайте своё имхо....

скажу. как понимаю.
друг. это - человек. ради которого не задумываясь и не рассуждая.
в ему нужную минуту отдашь жизнь. если ему она нужна.
зы у меня такой есть. а значит. есть и дружба.
Wolff
что такое женская дружба? видимо. то же. что и логика?
La_gata
Wolff
Цитата(La_gata @ 30.07.2008 - 21:52) *

La_gata
Цитата(Wolff @ 31.07.2008 - 0:00) *

теперь уже обобщение.Я понимаю конечно, что исключения только подтверждают правила, но ведь они есть!
Wolff
Цитата(La_gata @ 30.07.2008 - 23:07) *
теперь уже обобщение.Я понимаю конечно, что исключения только подтверждают правила, но ведь они есть!

исключения-то из правил...
Fimida
Лично я в женскую дружбу не верю.
Бедрик
По-моему мужская дружба крепче все-таки, сколько раз замечал. У подруг подруги меняются, а у меня друзья, ну только если появляются новые, но старые все так же верны :) а вот про дружбу между женщиной и мужчиной тоже можно кое-что сказать, это конечно не всегда получается, но все-таки она есть, не такая крепкая.. но чем-то тоже необычная... иногда даже более приятная, чем дружба между мужчинами ... Но непонимание есть всегда, и больше оно появляется в дружеских отношения между противоположными полами. ну это нормально. Сам я не девушка, по-этому много об женской дружбе не знаю :)
Frances
Дружба - это корыстные, взаимовыгодные отношения 2-х людей с общими интересами. Почему друзья ни стого ни с чего перестают общаться - потому что у них меняються интересы, они становяться друг друге не полезны. Ну а встреча через 10-20 лет и замечательное общение - это не дружба, это ностальгия, воспоминания о былых отношениях и общении.
La_gata
Худшие враги - из бывших друзей; бьют по твоим слабостям, им одним ведомым, по наиболее уязвимому месту.
Балтасар Грасиан

и это очень неприятно...
marinusik-21
ЭЭЭЭййййй! Чего это у всех такие пессимистичные настроения по поводу дружбы?
По-моему, дружба - это таак прекрасно! Это почти любовь, только намного спокойнее и легче!
У меня вот 2 лучших друга по жизни, девушка и мой родственник. И я так рада, что они у меня есть, они так помогают, когда тебе плохо, с ними делишься самым личным, хорошим и плохим, у них всегда можно спросить совета и помочь им, если они нуждаются. Благодаря им я почти никогда не чувствую себя несчатнойи одинокой, потому что я знаю, что на этом свете есть по крайней мере 2 человека, которые тебя никогда не бросят и не предадут, которым можно довериться на 100 процентов и не пожалеть потом.
Я их таак люблю!! cp.gif cp.gif cp.gif
Frances
Тогда выходит так: кому то везет с друзьями или другом и он его находит на всю жизнь,а комуто не везет! Закон подлости.
marinusik-21
Ну так во всем, и в любви, и в дружбе, и в работе, и в семье. Каждый человек уникален, каждому - свое. Если все будут жить по шаблону, станет же невероятно скучно?
Наденька
я за мужскую, мне кажется мужчины мене эмоциональны, поэтому у них меньше поводов для провокаци, соперничества и конфликтов ИМХО
Julia18
Для меня дружба вжизни значит очень много... Ее не возможно описать какими -то красивыми словами. Она просто есть или ее нет. Человек сам решает Кто для него друг , а кто нет! Но что не говори как не грустно бы это было , но мне кажется , что мужская дружба сильнее! Меня не раз предовали якобы подруги, а друзья никогда! Да и вообще у парней все проще!
MissaMia
Мужская дружба крепче.
Женская, я бы сказала даже не дружба, а выгодное взаимопонимание(только очень близкое), сейчас у меня одна подруга лучшая, но и то, она завидует например тому, что я встречаюсь...
Конечно,бывают исключения из правил, но они конечно редки =)
Wolf
Цитата(MissaMia @ 5.08.2008 - 14:20) *
Мужская дружба крепче.
Женская, я бы сказала даже не дружба, а выгодное взаимопонимание(только очень близкое), сейчас у меня одна подруга лучшая, но и то, она завидует например тому, что я встречаюсь...
Конечно,бывают исключения из правил, но они конечно редки =)

не согласен, точнее не совсем согласен. Иногда и женская дружба бывает крепче мужской, иногда и мужская дает трещину.
У меня много друзей, в том числе и девушки. И я не скажу, что она чем-то отличается от дружбы между парнями.
Frances
Все зависит от общения, характера и отношений между друзьями.
megatronmeg
Цитата(Frances @ 5.08.2008 - 16:44) *
Все зависит от общения, характера и отношений между друзьями.

С тобой согласен, ну ишо говоря что парень и девушка не могут быть друзьями. Сколько раз проверяв всьо так и получается.
Ikiv
дружба есть 100%!
Однажды встретились любовь и дружба.Любовь спросила у дружбы:"Зачем нужна ты,когда есть я?"Дружба ответила:Чтобы оставлять улыбки там, где ты оставляешь слёзы….
как минимум ради улыбки...
omg^^
Раньше как то не задумывался об этом, но со временем пришлось... И думаю, что все таки нету такого слова дружба, хотя надеюсь, что я не прав. Все это называется по мойму привязанность, может даже необходимость, или просто притворство...
Vivi
Считаю, что дружба есть. Настоящих друзей много не бывает, их очень сложно найти. Есть куча людей, которые прикидываются нашими друзьями, но ими руководит лишь корысть. Не даром говорится: "Настоящий друг - это не тот, кто приходит, когда ему плохо, а тот, кто не уходит, когда плохо тебе"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.