Sterva-chka
11.02.2010 - 13:01
Чайник, я имела в виду, что при таком уровне коррупции и преступности в нашей стране - разрешение эвтаназии - это смерть миллионов пенсионеров, чьими квартирами захотят воспользоваться родственники. Я не считаю весь остальной мир лучше, но согласитесь, что ПОКА мы до той же Европы слабо дотягиваем. И как бы не хаили Америку, но ее судебная система развита гораздо лучше, чем у нас.
Цитата(Чайникк @ 11.02.2010 - 12:55)

Другими словами, выделяя суть: весь мир нормальные люди, а вы все мразь и быдло, и только я и небольшое количество таких как я, в этой стране нормальны.
Да.
К предыдущему:
«95% населения — идиоты. Причем все они считают, что входят в оставшиеся пять процентов»
— народное
«Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население же постоянно растет»
— Аксиома Коула
«"Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить" - вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т.д. зависят от пяти процентов - творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. ... Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.»
— К.Э. Циолковский, Из книги А.Л. Чижевского "На берегу вселенной".
«По мне так вообще девяносто пять процентов человечества хоть сейчас можно пустить на удобрение.»
— Юрий Никитин, «Трансчеловек»
«95% жителей Земли верят в существование Высшего Разума в той или иной форме.»
— К/ф «Контакт» (1997)
«2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.»
— Бернард Шоу
«95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств.»
— Антон Шандор ЛаВей
«95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.»
— Стивен Кинг, «Мёртвая зона»
Уничтожить 90 процентов населения, — продолжал Павор. — Может быть, даже 95. Масса выполнила свое назначение: она породила из своих недр цвет человечества, создавшей цивилизацию. Теперь она мертва, как гнилой картофельный клубень, давший жизнь новому кусту. А когда покойник начинает гнить, его пора закапывать.
— Аркадий и Борис Стругацкие, «Гадкие лебеди»
«Процентов девяносто пять из тех, кто лезет в чиновники, это отбросы. Это я тебе честно говорю. Они даже читать нормально не могут.»
— Харуки Мураками, «Норвежский лес»
«Проблема современности. Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.»
— А. П. Чехов, «Дом с мезонином»
«5 процентов населения знают, что происходит.»
— из «Блюза о лучшей жизни»
Цитата(Sterva-chka @ 11.02.2010 - 13:00)

я имела в виду, что при таком уровне коррупции и преступности в нашей стране - разрешение эвтаназии - это смерть миллионов пенсионеров, чьими квартирами захотят воспользоваться родственники.
Возможно. Это серьезный довод против введения эвтаназии в нашей стране.
Но получается, что человек, который умирает и просит эвтаназию, не получит ее, потому что не там родился? Вернее, не там умирает.
Ему-то за что страдать? За коррупцию и преступность?
Цитата(Lianca @ 6.03.2010 - 23:22)

Возможно. Это серьезный довод против введения эвтаназии в нашей стране.
Но получается, что человек, который умирает и просит эвтаназию, не получит ее, потому что не там родился? Вернее, не там умирает.
Ему-то за что страдать? За коррупцию и преступность?
Лучше хосписы построить.
Однажды был на вызове у онкологической бабушки, которая лежит в хосписе и умирает, ее отпустили домой: стало плохо, вызвала "скорую". Так она с таким счастьем рассказывала об этом заведении: там она среди таких-же, там за больными ведется уход, медицинские осмотры, обезболивание, кормление. И за лежачими и за теми кто под себя ходит. За всеми. И родственники ее навещают, а не торчат с ней дома, бросив работу, по 24 часа в сутки.
Боль можно убрать, говно (извините) из под человека можно убрать... Да, понятное дело, что это не полноценная жизнь, что это жизнь в ожидании смерти, в лишениях... Но все равно, думаю, лучше так, чем самоубийство и эвтаназия. Люди не могут смириться с тем, что "счетчик" теперь тикает быстрее и им приходится жить не так, вот и просят об этом.
Руфь Тутен
13.04.2011 - 0:51
за. но не в России
Я за !!! Зачем несчастным больным умирать в мучениях? если их всё равно не спасти.
Я за эвтаназию. А вопрос мошенничества и убийства невинных пенсионеров с целью завладения жилплощадью - это уже совсем другая тема, к делу не относящаяся.
doctor-kun
22.10.2011 - 13:05
Я поддерживаю эвтаназию. Неизлечимые люди приносят боль себе и своим близким. А если близких нет и человек в вегетативном состоянии, то нет смысла его содержать.
АнидаГ
22.10.2011 - 13:10
Наверно за. Но сама бы не смогла осуществить ее...
AlexMax
22.10.2011 - 13:11
Однозначно за. Это я понял, когда несколько лет назад, слушал как от боли кричала моя соседка, больная раком. Не знаю, почему ее никак не узаконят.
Да, считаю, что это вполне обоснованно и гуманно.
Лилюшка
20.11.2011 - 18:14
Сдесь у меня нет определенного мнения. Скажешь "За", но есть такие люди, которые готовы весь свой остаток жизни прожить с болью, а врачи или родные возьмут и убьют, сославшись на то что этот страдающий человек не способен здраво мыслить.
Но и "Нет", тоже не выход. Есть люди, которые мучаются не просто от боли, они даже не живут. И вот таким действительно нужна помощь в эвтаназии.
Поэтому пока в законе все правила этого процесса не будут прописаны, эвтаназия, так и будет не принята, и считаться убийством.
ТимурНН
3.03.2012 - 22:18
Цитата(Лилюшка @ 20.11.2011 - 17:18)

Сдесь у меня нет определенного мнения. Скажешь "За", но есть такие люди, которые готовы весь свой остаток жизни прожить с болью, а врачи или родные возьмут и убьют, сославшись на то что этот страдающий человек не способен здраво мыслить.
Но и "Нет", тоже не выход. Есть люди, которые мучаются не просто от боли, они даже не живут. И вот таким действительно нужна помощь в эвтаназии.
Поэтому пока в законе все правила этого процесса не будут прописаны, эвтаназия, так и будет не принята, и считаться убийством.
"За", но при серьезной проработке закона о ней и особо взвешенном подходе при решении этого вопроса на практике..
очень сложный вопрос! я не готова сказать "за"
Сартиэль
5.03.2012 - 6:47
не буду вдаваться в полемику и объяснять почему, но я "за"
Тяжело давать какой-либо ответ,это могут знать только те,кто пережил такую ситуацию или живёт в ней до сих пор. Больно провожать родного человека его на тот свет,пусть даже и с его согласия,но еще больнее видеть его страдания. Скорее всего "да",чем "нет".
Чайникк
17.04.2012 - 11:17
А я изменил мнение по данному вопросу. правда, только для себя лично. Теперь я думаю, что должно принять всё, что выпадет на твою долю. Не надо убивать себя. Если есть возможность и желание, можно лишь дать смерти больше шансов, например, податься куда то в горячую точку волонтёром.
Самоубийца
17.04.2012 - 21:16
Цитата(Чайникк @ 17.04.2012 - 11:21)

Если есть возможность и желание, можно лишь дать смерти больше шансов, например, податься куда то в горячую точку волонтёром.
в том и дело,
если есть возможность, а когда в лёжку и ни минуты без мучений,тут уж количество шансов ограничено
Танкред
17.04.2012 - 21:22
Против. Мы не нацисты.
Света Ивлева
17.04.2012 - 22:21
Очень трудно ответить однозначно))) Знаю случай, когда женщина, мучаясь от боли, выбросилась из окна. Я думаю, что в исключительных случаях это гуманно...
Чайникк
20.04.2012 - 13:46
Самоубивец\ца, так ить я указал - "лично для себя".
ne-stalker
20.04.2012 - 16:06
Цитата
Мы не нацисты
Они то как раз и не спрашивали.
Самоубийца
23.04.2012 - 22:47
Цитата(Чайникк @ 20.04.2012 - 13:50)

Самоубивец\ца, так ить я указал - "лично для себя".
отсебятины городить не нужно
29.04.2012 - 14:58
думаю эвтаназия должна быть под запретом, люди и так умудряются ее проводить, а если открыть доступ, то повалит
Человек должен иметь право прервать свою жизнь с помощью специалистов. Если он так пожелает, например, во время страшных болей, чувствуя себя неспоосбным жить дальше. Естественно, после качественной психотерапии. Нормально отношусь.
Цитата
Человек должен иметь право прервать свою жизнь с помощью специалистов. Если он так пожелает, например, во время страшных болей, чувствуя себя неспоосбным жить дальше. Естественно, после качественной психотерапии. Нормально отношусь.
+.
shnatali
23.06.2012 - 21:42
я за! вот если со мной что случится то я была бы за то что бы меня усыпили... чем жить и мучится овощем...
За. Не понимаю, как можно быть против? Это выбор каждого человека, но умирать в мучениях... Я такое видела, зачем мне кому-то такое желать?
"За". У каждого должно быть право осознанно положить конец своим мучениям и боли.
"за"..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Знакома с теориями, в которых указывается, что страдания отдельных представителей "рода" необходимы, чтобы искупить его грехи.. скорее всего, здесь проводится аналогия с Христом, искупившим грехи всех людей.. спорить о том, чего никто не знает в точности-бесполезно, но любой человек, по моему мнению, имеет право сократить и облегчить свой путь в "никуда", если другой альтернативы нет..
Eisenhorn
24.09.2012 - 13:15
Эвтаназия нужна, но только по решению самого человека. И не только больным неизлечимыми болезнями. Жизнь человека это его собственность и он в полной мере имеет право решать когда и как ему умереть.
Единственное ограничение должно быть в том, что для здорового человека эвтаназия должна быть запрещена до 45-50 лет.
Это с какой стороны подойти к этой проблеме... если просто обыватель, то можно поднять хай по поводу гуманности, а если ...тьфу-тьфу-тьфу больной или родственник, то тут чувствуя свои или видя страдания чужие, захочешь избавления по неволе. Давать возможность страдать человеку и его родственникам тоже не есть гуманность.
Я за.
Sladkaya
25.09.2012 - 10:32
я не знаю..с одной стороны "за", но в пределах нашего государства, это может принять сторону легального убийства, поэтому все-же против
С одной стороны - за. С другой..столько раз упорство врачей совершало "чудо"...
И юридически всё очень сложно.
Боюсь, в нашей стране будет больше вреда , чем пользы, от разрешения эвтаназии.
Оранжевый крокодил
6.11.2012 - 21:05
В сериале "Доктор Хаус" есть такой интересный момент:
в больницу попадает известный музыкант, который уже пару лет не может ходить. Попадает он с каким-то приступом удушья, чувствует себя неважно и решает подписать отказ от реанимационных мероприятий в случае ухудшения. Врач его отговаривает, но тот настаивает. Вскоре он снова начинает задыхаться, другой врач хочет его откачивать, но коллега его останавливает, говорит, что он не имеет на это права. В палату к пациенту случайно заходит доктор Хаус который видит, как трое его врачей сидят и смотрят, как задыхается пациент. Он самостоятельно вставляет трубку в горло, игнорируя возгласы о том, что не имеет на это права. Никто ему не помогает, хоть он и просит помощи у подчинённых. Позже Хаус получает повестку в суд. Его обвиняют в оскорблении действием. Всё логично: раз что-то нарушил, за это должна быть санкция. В итоге врача судят за то, что он спас жизнь пациенту, против чего Хаус энергично протестует )
Сегодня посмотрел сюжет про детский хоспис в Москве, который вроде как открыли, но он не приспособлен для детей. Так вот))говорили про одну девочку - она умирала восемь месяцев и восемь месяцев, образно выражаясь, вместе с ней "умирала" ее мать, которая все это время находилась рядом с ней. Главное, что не всех могут принять и лицензии на обезболивающие препараты у этого хосписа нет......
Княгиня
7.11.2012 - 22:15
За,но только кто возьмет на себя роль убийцы?Близкие?Врачи или посторонние люди?
"против" "От судьбы не уйдёшь"...считаю, что нельзя вмешиваться в предначертанное свыше...каждому своё, как бы это не было мучительно больно...
человек имеет право распоряжаться своей собственной жизнью, имхо
Darren
10.11.2012 - 15:50
Я за. Если человек безнадежно болен, прикован к кровати и мучается, то его желание прекратить все это вполне понятно.
Если выхода иного нет и человек страдает от болезни, устал. Но если есть надежда, хоть малейшая, то НИКАКОЙ эвтаназии.
Не нами жизнь дается,не нам ее и забирать..........
Хотя это очень спорный вопрос. Я об эвтаназии......
irishka35
6.06.2013 - 14:50
это спорный вопрос,но я могу точно сказать,когда человек подключен к аппаратам,страдает не только он,но и его близкие,и шансов к полноценной жизни у него нет,я за эвтаназию
Livia_85
21.06.2013 - 16:48
очень сложный вопрос.
но все же я больше за, чем против.
я только за помогите человеку уйти тихо.
Никакой проблемы при умирании нет. Сделают без проблем, есть способы.
Другое дело, если разрешать официально, то тут возникнет масса бюрократических проблем. По этому, официально, я против.
Креммм
17.09.2013 - 22:34
Я за,иной раз дать человеку умереть намного гуманней чем смотреть на его страдания.
JlucTo4ek
17.09.2013 - 22:41
Неоднозначное мнение. Я и за и против.