Perfect Lie
17.01.2015 - 16:04
Цитата(indеx @ 17.01.2015 - 16:12)

Тогда у него здоровья больше. А у его детей и внуков - тем более. Государства живут столетиями и тысячелетиями, поэтому должны думать далеко вперёд.
крепость духа - вот залог успеха, никакие соблазны в виде алкоголя, Василис и прочего его не сломят)
Цитата(Leavius @ 17.01.2015 - 16:12)

Найду что-то еще, чем его контролировать
Иван может оказаться далеко не дурак и начнет контролировать тебя)
Лизавета
17.01.2015 - 16:04
Все это меняет, душа моя.
Если подросток с сигаретой - это нонсенс, то подросток с электронной сигаретой - это обычное явление.
В табаке никотиновые соединения природного происхождения.
В электронной сигарете - это чистая химия плюс отдушки.
Если обычные сигареты курил тот, кто хотел, то электронные сигареты курят все.
Потому что модно, круто, престижно.
Мой архитектор, старый осел, никогда в жизни не курил.
Сейчас у него шикарная электронная трубка и он ее из рук не выпускает.
И еще момент.
Если у нас сигареты стоят 4 евро и их 20 штук, то выкуриваются они все по-разному.
Для кого-то это на неделю, для кого-то на день.
То флакончик жидкости в электронную сигарету, которая называется ,,наполнитель,, у всех расходуется одинаково, на два дня.
И стоит это 20 евро.
Цитата(Perfect Lie @ 17.01.2015 - 16:14)

крепость духа - вот залог успеха, никакие соблазны в виде алкоголя, Василис и прочего его не сломят)
успеха в чем?
Leavius
17.01.2015 - 16:09
Цитата(indеx @ 17.01.2015 - 16:09)

Отдельно взятого царства-государства не существует. На планете Земля имеет место конкуренция государств. Крепкие и умные Иваны нужны тебе, чтобы была сильная армия и умелый управленческий аппарат. Управленцы ведь не с неба падают - они выходят из народа. Или ты один будешь решать все хозяйственные, экономические, социальные, военные, образовательные, идеологические и стратегические вопросы? Не решишь, если у тебя на уме только Василиса-красавица.
Получив власть и будуче ей несказанно рад, я буду очень беспокоится, что у меня её смогут отобрать. Умный здоровый управленец мне будет казаться конкурентом. Пусть он будет умный, но пьющий, да каким-угодно, лишь бы его было возможно контролировать. Война? Я введу сухой закон. Не навсегда. Лишь бы вырастить поколение Иванов для моей армии. Потом снова разрешу алкоголь. И народ и армию будет легко контролировать.

Иван может оказаться далеко не дурак и начнет контролировать тебя)
Убью Ивана, это очевидно. Нет человека, нет проблемы.
Perfect Lie
17.01.2015 - 16:10
Цитата(Alex @ 17.01.2015 - 16:17)

успеха в чем?
во всех сферах жизни
Цитата(Leavius @ 17.01.2015 - 16:19)

а дальше что?

Если бы ребёнок рождался уже крепким духом, то я бы с тобой согласился. Но рождённый ребёнок писается, какается, кричит и машет неокрепшими конечностями. Крепость духа складывается из двух вещей: 1) генетика, 2) воспитание. Если нет правильного воспитания, то самая хорошая генетика пойдёт коту под хвост. А родители, соблазнённые алкоголем и Василисами, не могут воспитать нормально. Такой вот круговорот.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Лизавета @ 17.01.2015 - 16:14)

Все это меняет, душа моя.
Если подросток с сигаретой - это нонсенс, то подросток с электронной сигаретой - это обычное явление.
В табаке никотиновые соединения природного происхождения.
В электронной сигарете - это чистая химия плюс отдушки.
Если обычные сигареты курил тот, кто хотел, то электронные сигареты курят все.
Потому что модно, круто, престижно.
Мой архитектор, старый осел, никогда в жизни не курил.
Сейчас у него шикарная электронная трубка и он ее из рук не выпускает.
И еще момент.
Если у нас сигареты стоят 4 евро и их 20 штук, то выкуриваются они все по-разному.
Для кого-то это на неделю, для кого-то на день.
То флакончик жидкости в электронную сигарету, которая называется ,,наполнитель,, у всех расходуется одинаково, на два дня.
И стоит это 20 евро.
Есть такая проблема. Но при чём здесь фильм? Там нет ни слова об электронных сигаретах. Ты сама его смотрела?
Цитата(Perfect Lie @ 17.01.2015 - 16:20)

во всех сферах жизни
каких сферах? ни удовольстви, ни женщины ни пр.соблазны ему не нужны:))))

крайне неразумно, особенно если учесть, что он у тя один:)) фиговый ты правитель:))
Цитата(indеx @ 17.01.2015 - 16:25)

. А родители, соблазнённые алкоголем и Василисами, не могут воспитать нормально. Такой вот круговорот.
интересно откуда дети, если родитель не соблазнен Василисами:)))))
Leavius
17.01.2015 - 16:20
Цитата(Alex @ 17.01.2015 - 16:27)

каких сферах? ни удовольстви, ни женщины ни пр.соблазны ему не нужны:))))
крайне неразумно, особенно если учесть, что он у тя один:)) фиговый ты правитель:))
Да не ужели? Ты забыл о Василисе?
Лизавета
17.01.2015 - 16:21
В фильме нет ни слова об электронных сигаретах.
В фильме просто ОБРАБОТКА ОБЩЕСТВЕННОГО мнения.
И постепенно общество приучали к тому, что сигареты, это страшный вред.
Я не один раз была на Кубе. Видела людей, которые начинали курить СИГАРЫ в 8 лет, в 9 лет и которые никогда ничем не болели.
Которым по 80 лет, а выглядят они на 40.
Наверное чем отличаются сигары от сигарет, тебе не надо говорить?
Цитата(Leavius @ 17.01.2015 - 16:30)

Да не ужели? Ты забыл о Василисе?
конечно не забыл, и что жизнь с василисой была в кайф, иван должен пахать и сеять, иначе никак:)))

Получив власть и будуче ей несказанно рад, я буду очень беспокоится, что у меня её смогут отобрать. Умный здоровый управленец мне будет казаться конкурентом. Пусть он будет умный, но пьющий, да каким-угодно, лишь бы его было возможно контролировать. Война? Я введу сухой закон. Не навсегда. Лишь бы вырастить поколение Иванов для моей армии. Потом снова разрешу алкоголь. И народ и армию будет легко контролировать.
Ты сначала возглавь организацию хотя бы из 10 человек и попробуй самостоятельно вести дела этой организации, не говоря уже о государстве. Физически не сможешь один - нужна команда людей, которым ты доверяешь. Это во-первых. А во-вторых, команда нужна для того, чтобы противостоять другим командам, ибо для них ты один будешь как тараканчик - раздавят и не заметят даже.
Perfect Lie
17.01.2015 - 16:25
Цитата(indеx @ 17.01.2015 - 16:25)

Если бы ребёнок рождался уже крепким духом, то я бы с тобой согласился. Но рождённый ребёнок писается, какается, кричит и машет неокрепшими конечностями. Крепость духа складывается из двух вещей: 1) генетика, 2) воспитание. Если нет правильного воспитания, то самая хорошая генетика пойдёт коту под хвост. А родители, соблазнённые алкоголем и Василисами, не могут воспитать нормально. Такой вот круговорот.
не все родители соблазняются, иначе, в таком случае, все население ползало бы в пьяном угаре, в обнимку с Василисами)
Цитата(Лизавета @ 17.01.2015 - 16:31)

В фильме нет ни слова об электронных сигаретах.
В фильме просто ОБРАБОТКА ОБЩЕСТВЕННОГО мнения.
И постепенно общество приучали к тому, что сигареты, это страшный вред.
Я не один раз была на Кубе. Видела людей, которые начинали курить СИГАРЫ в 8 лет, в 9 лет и которые никогда ничем не болели.
Которым по 80 лет, а выглядят они на 40.
Наверное чем отличаются сигары от сигарет, тебе не надо говорить?
А сигареты это и есть страшный вред. В фильме этот химик как раз говорит, что для усиления удара используется, например, аммиак. То есть, обычные сигареты - это уже давно химия, а не табак.
Perfect Lie
17.01.2015 - 16:34
вся эта пропаганда, что курение не вредит здоровью, всего лишь банальное прикрытие табачной индустрии, ну и самих курильщиков, которым я бы посоветовала хотя бы раз в год делать флюорографию и проверять сосуды
Цитата(Perfect Lie @ 17.01.2015 - 16:35)

не все родители соблазняются, иначе, в таком случае, все население ползало бы в пьяном угаре, в обнимку с Василисами)
Не все. Но если постоянно идёт пропаганда, то постепенно всё больше и больше, особенно если это идёт на протяжении нескольких поколений.
Цитата(Perfect Lie @ 17.01.2015 - 16:44)

вся эта пропаганда, что курение не вредит здоровью, всего лишь банальное прикрытие табачной индустрии, ну и самих курильщиков, которым я бы посоветовала хотя бы раз в год делать флюорографию и проверять сосуды
Согласен. Так и есть.
Perfect Lie
17.01.2015 - 16:37
Цитата(indеx @ 17.01.2015 - 16:45)

Не все. Но если постоянно идёт пропаганда, то постепенно всё больше и больше, особенно если это идёт на протяжении нескольких поколений.
при виде винных прилавков, у меня не возникает желания пойти и купить что-то из спиртного)
Perfect Lie
17.01.2015 - 16:37
задвоилось)
Leavius
17.01.2015 - 16:39
Цитата(Alex @ 17.01.2015 - 16:38)

А в Боливии не бывала? Там много интересного:)))
чувак их в государстве всего трое, какая команда:))))))))))))
Это был пример Царь-Иван-Василиса. Мы говорили об алкоголизме, что он выгоден государству, по моему мнению. Не будем отходить от темы.
Об Иване. Речь не о том, что может делать/ не делать, играя свою роль в государстве. А как Царю его заставить делать то, что надо государству. Кто будет добровольно пахать, сажать, воевать, да ещё не ради себя, а чужого дяди?
Perfect Lie
17.01.2015 - 16:41
много будучи в алкогольном опьянении напашешь, насажаешь, да повоюешь)
Лизавета
17.01.2015 - 16:42
Ответь мне пожалуйста на простой вопрос - ты сам много напахал на государство?
Цитата(Perfect Lie @ 17.01.2015 - 16:47)

при виде винных прилавков, у меня не возникает желания пойти и купить что-то из спиртного)
Ну и останется таких как ты человек десять на весь твой город. Даже если тебе удастся воспитать ребёнка непьющим, но если все остальные будут за столом пить, то это будет нормой, а твой ребёнок будет среди них белой вороной. Он постоянно будет испытывать на себе давление общества, мол, все пьют как нормальные люди, а ты один такой чудной. И своих детей он (она) вряд ли уже сможет воспитать непьющими, потому что везде будет говориться о том, что пить это нормально и даже полезно, очищает сосуды, предотвращает инфаркты и т. д. Информационное давление общества делает своё дело - воспитывает подрастающие поколения.
Цитата(Perfect Lie @ 17.01.2015 - 16:51)

много будучи в алкогольном опьянении напашешь, насажаешь, да повоюешь)
анекдот:
Корреспондент на заводе опрашивает слесаря:
а если выпьешь ст.водки сможешь рабртать
смогу
а если два
тоже смогу
а если три
ну работаю же :))
Leavius
17.01.2015 - 16:53
Мы говорим об алкоголизме в стране? Какое имеет значение, где я живу и кем работаю. Можете не переживать, я не претендую на управление ни в одной стране мира. Как и управление людьми в частности. Это был просто пример, чтобы попытаться объяснить, почему я так думаю.
Цитата(Alex @ 17.01.2015 - 16:57)

анекдот:
Корреспондент на заводе опрашивает слесаря:
а если выпьешь ст.водки сможешь рабртать
смогу
а если два
тоже смогу
а если три
ну работаю же :))
Это не анекдот. Это реальная ситуация в России. Только дурак будет смеяться над этим.
Цитата(Leavius @ 17.01.2015 - 16:49)

А как Царю его заставить делать то, что надо государству. Кто будет добровольно пахать, сажать, воевать, да ещё не ради себя, а чужого дяди?
Это как раз и есть уже другая тема
Цитата(Leavius @ 17.01.2015 - 17:03)

Это не анекдот. Это реальная ситуация в России. Только дурак будет смеяться над этим.
Согласен, друган! Полностью согласен с тобой!
Цитата(Leavius @ 17.01.2015 - 17:03)

Мы говорим об алкоголизме в стране? Какое имеет значение, где я живу и кем работаю. Можете не переживать, я не претендую на управление ни в одной стране мира. Как и управление людьми в частности. Это был просто пример, чтобы попытаться объяснить, почему я так думаю.
кем работаешь не имеет, где живешь имеет, ибо это нужно видеть, чтобы рассуждать:)
А не дурак будет толкать речи или плакать?
Perfect Lie
17.01.2015 - 19:18
Цитата(indеx @ 17.01.2015 - 16:56)

Ну и останется таких как ты человек десять на весь твой город. Даже если тебе удастся воспитать ребёнка непьющим, но если все остальные будут за столом пить, то это будет нормой, а твой ребёнок будет среди них белой вороной. Он постоянно будет испытывать на себе давление общества, мол, все пьют как нормальные люди, а ты один такой чудной. И своих детей он (она) вряд ли уже сможет воспитать непьющими, потому что везде будет говориться о том, что пить это нормально и даже полезно, очищает сосуды, предотвращает инфаркты и т. д. Информационное давление общества делает своё дело - воспитывает подрастающие поколения.
если бы в моем городе было три дома, в которых каждый второй выпивал, то да, мой ребенок был бы белой вороной) и я не вижу ничего странного, если человек не употребляет спиртное, как бы это не было полезно для сосудов и предотвращало инфарктов)
А что с ним бороться, неееее... зеленого победить нельзя... захотел выпить иль праздник какой - выпил, а уж будешь аликом или нет это от самого себя зависит...
Лизавета
17.01.2015 - 19:37
Вот именно!!!
Цитата(Perfect Lie @ 17.01.2015 - 19:28)

если бы в моем городе было три дома, в которых каждый второй выпивал, то да, мой ребенок был бы белой вороной) и я не вижу ничего странного, если человек не употребляет спиртное, как бы это не было полезно для сосудов и предотвращало инфарктов)
При чём здесь ты? Твой ребёнок не всегда будет с тобой, и тем более не всегда будет тебя слушать. На определённом этапе дети перестают слушать родителей и начинают слушать, какие нормы диктует общество. И если оно диктует пить, то маловероятно, что он пить не будет.
Просто ты писала, что не все соблазняются. А я объясняю, что под действием рекламы через два поколения будут соблазняться все.
Perfect Lie
18.01.2015 - 0:47
какие бы нормы не диктовало общество, есть еще собственное мнение, которому поспособствовало воспитание на тему что такое хорошо, а что такое плохо еще с детства
pokker
18.01.2015 - 12:26
Алкоголизм в стране. Победим ли ? Как ?
При одной политики нет, при другой - да. Ведь в таких странах как Эмираты, пьянства нет или практически нет.
За короткий срок нельзя искоренить то, что веками сопровождало чела и в радости, и печали....
Лизавета
18.01.2015 - 12:46
Сколько конкретно алкашей среди твоих личных знакомых, Хук?
В эмиратах живут мусульмане, Покер.
А мусульманам аллах пить не позволяет.
Цитата(Perfect Lie @ 18.01.2015 - 0:57)

какие бы нормы не диктовало общество, есть еще собственное мнение, которому поспособствовало воспитание на тему что такое хорошо, а что такое плохо еще с детства
Я об этом и говорю. Родители своё собственное мнение берут откуда? В основном из СМИ. То есть, детей воспитывают СМИ через родителей. Родители - просто посредники при передаче информации детям. А часто вообще без посредников - напрямую. Включили западные мультики с западными ценностями, и вперёд, пошло воспитание.
pokker
18.01.2015 - 17:36
Цитата(Лизавета @ 18.01.2015 - 12:56)

В эмиратах живут мусульмане, Покер.
А мусульманам аллах пить не позволяет.
Так я и писал, что только при определённой политики можно справиться с алкоголизмом.
Вот в Тибете его нет, небыло и у индейцев Америки, да и в Индии с алкоголизмом борятся вот так:
Алкоголизм - проблема мирового масштаба. В ряде стран, славящихся своей религиозностью, употребление горячительных напитков ограничено законом. Так, в Индии распространение алкоголя разрешено не во все дни и ограничено по времени, облагается непомерными налогами. А в штате Гуджарат на алкоголь и вовсе наложен табу.
Государственная программа сохранения трезвости нации включает не только и не столько лечение алкоголиков, сколько попытку избавиться от проблемы в корне. Наблюдается попытка вернуть прошлое: в древности на этой территории употребление алкоголя считалось недопустимым абсолютно для всех. За нарушение закона была предусмотрена суровая кара: виновного поили расплавленным серебром, свинцом или же медью. Другие источники повествуют о не менее жестоких пытках: провинившегося, чаще из сословия брахманов, до смерти запаивали кипящим вином. Женщину прогоняли из дому, ставили на лбу клеймо с изображением винного сосуда.
В наши дни в штате Махараштра используются телесные наказания, а попросту публичная порка. Сначала провинившегося трижды предупреждают, а после ведут в храм и предлагают раскаяться. Если же и это не послужило убедительным доводом, несчастного привязывают к столбу и секут розгами.
Perfect Lie
18.01.2015 - 17:51
Цитата(indеx @ 18.01.2015 - 15:33)

Я об этом и говорю. Родители своё собственное мнение берут откуда? В основном из СМИ. То есть, детей воспитывают СМИ через родителей. Родители - просто посредники при передаче информации детям. А часто вообще без посредников - напрямую. Включили западные мультики с западными ценностями, и вперёд, пошло воспитание.
о каких родителях идет речь, какого года рождения?)
меня воспитывали не через СМИ, и своего ребенка я воспитываю без ссылок на западные ценности)
Цитата(Perfect Lie @ 18.01.2015 - 18:01)

о каких родителях идет речь, какого года рождения?)
меня воспитывали не через СМИ, и своего ребенка я воспитываю без ссылок на западные ценности)
Забудь о том, как нас с тобой воспитывали, ситуация изменилась. Сегодня СМИ вошли в каждый дом, и воспитание без них практически невозможно. Таких как ты - единицы. А остальных - миллионы. В результате мнение миллионов будет потом нормой жизни, а мнение твоих детей учитываться не будет. Все будут пить, и твоим детям, кстати говоря, придётся выбирать себе вторую половинку из этих пьющих.
Perfect Lie
19.01.2015 - 20:36
а почему я должна забывать то, что вложили мне в голову родители? я это передам следующему поколению. таких, как я, не единицы, и мое окружение, которое, слава Богу, не ограничивается парой товарищей, со мной полностью согласно в данном вопросе. если у конкретного человека проблемы с алкоголем, то не стоит оправдывать свои пристрастия тем, что кругом поголовно все пьют)
Цитата(Perfect Lie @ 19.01.2015 - 20:46)

а почему я должна забывать то, что вложили мне в голову родители? я это передам следующему поколению. таких, как я, не единицы, и мое окружение, которое, слава Богу, не ограничивается парой товарищей, со мной полностью согласно в данном вопросе. если у конкретного человека проблемы с алкоголем, то не стоит оправдывать свои пристрастия тем, что кругом поголовно все пьют)
К сожалению, у ребёнка вопрос, пить или не пить, встаёт тогда, когда он уже не слушает родителей. Родители в определённом возрасте ребёнка перестают быть для него авторитетами, и в это время ты ему хоть кол на голове теши - он не будет тебя слушать, а будет иметь "своё" мнение, формирующееся из мнений авторитетов, т. е. из мнений сверстников и из СМИ. Ты можешь сколько угодно давать ребёнку то, что есть у тебя, но если ребёнок брать это не будет, то наверно стоит об этом задуматься.
Perfect Lie
19.01.2015 - 21:12
если в вашей жизни и жизни ваших детей все именно так, как вы описываете, то мне очень жаль и вас, и ваших детей
Цитата(Perfect Lie @ 19.01.2015 - 21:22)

если в вашей жизни и жизни ваших детей все именно так, как вы описываете, то мне очень жаль и вас, и ваших детей
Ко мне можно на "ты".
А почему это жаль? У меня что, дети пьют?

Или я пью?
То, что я описал, это нормальное положение дел.
Вот вкратце, какие этапы проходят ВСЕ дети, без исключения:
1) Ребёнок действует так, как говорят ему его
инстинкты. Он кричит, писяет, какает в то время и в том месте, где сработал инстинкт.
2) Ребёнок способен преодолеть инстинкты и дотерпеть до горшка, т. е. сделать так, как говорят
родители.
3) Ребёнок способен преодолеть мнение родителей и сделать так, как говорит
общество. Например, родители говорят: иди погуляй на улице. А ребёнок играет в онлайн-игры, потому что в его классе играют почти все.
Переход со второго этапа на третий называется "социализация". И если ребёнок не может перейти на третий этап, значит надо что-то делать, ибо это не нормально.
А если может перейти, то он сможет и на пиво подсесть, если компания будет соответствующая. И здесь от родителей уже мало что зависит, ибо социализация как раз предполагает освобождение от родительского мнения.
Или на самом деле всё не так?
Лизавета
19.01.2015 - 23:51
Индекс, почему ты утратил веру в человечество?
Почему у тебя всегда все плохо, сложно, непереносимо?
Цитата(Лизавета @ 20.01.2015 - 0:01)

Индекс, почему ты утратил веру в человечество?
Почему у тебя всегда все плохо, сложно, непереносимо?
Да погоди ты, пусть человек подумает.
forrest20141
20.01.2015 - 22:33
Что-то мне думается, что эта проблема сильно приувеличена, а иногда и навязывается для того чтобы подчеркнуть ущербность какой-либо
нации. Как только начинается разговор о повышение акцизов, так сразу же возникают истерические крики, мол все побегут в аптеки фунфырики
покупать. Посмотрел бы я на депутата бегущего за пузырёчком.
Сколько конкретно алкашей среди твоих личных знакомых, Хук?
Ну не в лоб так по лбу.... Нет среди моих друзей, родственников и коллег алкашей, но и ярых антиалкогольщиков тоже нет... все принимают разные виды алкоголя, но не каждый день и не до синюхи...
Интересна сама постановка вопроса, почему русских считают самой пьющей нацией? Есть ли в нашей стране алкоголизм?
Разве в европе или штатах пьют меньше?
Никак его не победить, если человек захочет набухаться, то его ничего не остановит, был у меня яркий пример перед глазами
Ахелой
24.01.2015 - 19:41
Когда победим : не любовь, тогда победим и алкоголизм.
Smiley
24.01.2015 - 20:20
Победим только в том случае, если сделать людей счастливыми.
Ахелой
24.01.2015 - 20:29
Цитата(Smiley @ 24.01.2015 - 20:30)

Победим только в том случае, если сделать людей счастливыми.
Что по вашему счастье ?
Smiley
24.01.2015 - 20:39
Цитата(Ахелой @ 24.01.2015 - 20:39)

Что по вашему счастье ?
Каждый счастлив по своему. Сделать людей одинаково счастливыми практически невозможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.