Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алкоголизм в стране. Победим ли ? Как ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лизавета
Ну почему же?
Я своими глазами видела множество счастливых людей.
Ахелой
Цитата(Smiley @ 24.01.2015 - 20:49) *
Каждый счастлив по своему. Сделать людей одинаково счастливыми практически невозможно.

Если Вы будете соизмерять счастье людей по единой шкале ценностей - это, практически невозможно.
В чём собственно вопрос ?

Цитата(Лизавета @ 24.01.2015 - 20:52) *
Ну почему же?
Я своими глазами видела множество счастливых людей.

По - своему ? ab.gif
льдинка
Тысячу лет русские пьют, воруют и вымирают! При этом занимают огромную территорию, выигрывают войны и летают в космос. Удивительные люди!(с) ag.gif
Варвара
Цитата(КомутоХировато @ 28.01.2015 - 13:55) *
Тысячу лет русские пьют, воруют и вымирают! При этом занимают огромную территорию, выигрывают войны и летают в космос. Удивительные люди!(с) ag.gif

Быть может, истина в вине? ag.gif
Ахелой
Победите этот мир ?
Синеглазка
Я считаю, что русский народ всегда пил и будет пить, не смотря на какие-либо ограничения и запреты.
Loonly
Да практически, уже победили... Вы оглядитесь вокруг - алкоголиков всё меньше и меньше! Правда, при этом наркоманов, почему-то, всё больше и больше...?
Чайникк
Чойта как то вы херово свою гишторию знаете... Ну да, не мое дело...
Маугли
Цитата(Чайникк @ 28.08.2015 - 17:33) *
Чойта как то вы херово свою гишторию знаете... Ну да, не мое дело...

Не прибедняйся. az.gif

Алкоголизм- звучит!;)
Чайникк
Я и не прибедняюсь. Просто у людей, смотрю, русские уже тыщу лет квас гоняют. Там, глядишь, дойдем и до десятков тысяч лет. И все в алкогольных парах...
Сокол
Цитата(Loonly @ 28.08.2015 - 20:23) *
Да практически, уже победили... Вы оглядитесь вокруг - алкоголиков всё меньше и меньше! Правда, при этом наркоманов, почему-то, всё больше и больше...?

В городах не выживают,в деревни свалили.
Шепот Ветра
Алкоголиков,может, и меньше, а вот сильно пьющих женщин - больше. Субъективное впечатление, которое меня пугает.
Айя-Софи
Цитата(Шепот Ветра @ 29.08.2015 - 7:28) *
Алкоголиков,может, и меньше, а вот сильно пьющих женщин - больше. Субъективное впечатление, которое меня пугает.

Женщин пьющих стало много...факт!
Чайникк
Да и алконавтов меньше не стало. Пожалуй, даже больше, если считать пьяниц выходного дня.
musik
если все бросят пить и курить, не получится идеальное общество, как все думают. вот например, так в пятницу вечером все сидят и пьют дома, в кафе и т.п. а если выпивки не будет, жизнь станет серой и угрюмой, одни депрессивные люди будут вокруг. трудно представить, что станет с миром.... чтобы все не пили и не курили, это утопия. у нас же менталитет такой, что запрещено, того хочется еще больше.
мишаня88
Российский Минфин планирует повысить минимальные цены на коньяк.
Об этом сообщается на едином портале раскрытия информации.
«Повышение минимальных цен на коньяк приведет к сокращению доли фальсификата на алкогольном рынке и сделает отрасль более инвестиционно привлекательной», — говорится в документе
19 октября «Ведомости» писали о том, что Минфин предложил поднять акциз на алкоголь с содержанием спирта свыше девяти процентов в 2017 году с 500 до 523 рублей.

В августе ведомство планировало повысить минимальную розничную цену на водку со 190 рублей до 197 за 0,5 литра.

В последние месяцы Минфин выступил с рядом инициатив по сокращению расходной и увеличению доходной части бюджета. Среди них повышение на один процентный пункт каждого из ключевых налогов — на прибыль, НДС, НДФЛ, имущество организаций, страховых взносов. Кроме того, ведомство предлагало ускоренно завершить налоговый маневр в нефтегазовой отрасли, увеличить акцизы на табак, ввести акциз на напитки с добавлением сахара, ввести НДС на интернет-торговлю, увеличить дивиденды госкомпаний, отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода.
В сумме предложенные Минфином меры могли бы принести бюджету в 2017—2019 годах дополнительно почти 2,5 триллиона рублей.
Ledokol
в советские времена, был такой стишок-

Водка стала до пяти,
А потом до десяти,
Передайте Ильичу,
Нам и это по плечу,
Если будет больше,
Сделаем, как в Польше,
Если станет двадцать пять,
Будем Зимний брать опять!

Ильич-это Брежнев. " Как в Польше", это рабочие волнения в Гданьске, профсоюз "Солидарность." " брать Зимний"- имеется ввиду государственный переворот в 1917 году. Зимний дворец. Стишок начала 80-х.
Даринабубубука
Никакие меры не повлияют на уровень алкоголизма, никогда.
gexly
Цитата(Даринабубубука @ 21.11.2016 - 16:50) *
Никакие меры не повлияют на уровень алкоголизма, никогда.

Ну почему же. Думаю, если будет меньше безработных, если среднестатистически заработок станет несколько более высоким и в целом, если уровень [качества] жизни поднимется, сиречь когда жизнь станет более простой и приятной для большинства, проблема алкоголизма пропадёт.
Эллочка
не победим... сдадимся добровольно((((((
Blad
Алкоголизм в стране. Победим ли ?

Нет, не победим. С алкоголизмом в стране, как с ожирением, можно бороться, но победить нельзя.
Mind10
Цитата(gexly @ 25.11.2016 - 12:57) *
Ну почему же. Думаю, если будет меньше безработных, если среднестатистически заработок станет несколько более высоким и в целом, если уровень [качества] жизни поднимется, сиречь когда жизнь станет более простой и приятной для большинства, проблема алкоголизма пропадёт.

Поддерживаю!
жженый
Чтобы бороться с алкоголизмом нужно для начала знать что это такое, а у нас предпочитают вариант Дон-Кихота)) Бороться ради видимости ,а ни ради результата . Если говорить о пьянстве , то ждать результата от увеличения цен или введения ограничения на продажу , в нашей стране по меньшей мере наивно . Чтоб устранить пьяное состояние человека- нужно понимать зачем ОН в него в ходит ,чего ему не достает в обычном состоянии
Ольг@
Бороться с алкоголизмом это как идти на танк - - - Горбачев уже попробовал - - -
Я считаю, что трезветь народ начнет тогда, когда начнет повышаться уровень жизни - только так и никак иначе с этой проблемой не справится - - -
Ну и конечно же за всяческие реабилитационные центры с государственной помощью - это необходимо!
Вустер
Цитата(жженый @ 2.05.2017 - 12:12) *
Чтоб устранить пьяное состояние человека- нужно понимать зачем ОН в него в ходит ,чего ему не достает в обычном состоянии

об этом уже давно всё известно ))

Цитата(Ольг@ @ 2.05.2017 - 13:22) *
Бороться с алкоголизмом это как идти на танк - - - Горбачев уже попробовал - - -

ага...а 1й раз сухой закон был введён аккурат перед 1й мировой войной, чем эти 2 закона закончились- известно ai.gif
Почтенная Дама
Цитата(Ольг@ @ 2.05.2017 - 13:22) *
Я считаю, что трезветь народ начнет тогда, когда начнет повышаться уровень жизни

До определённого уровня.
Потом у некоторых начинается алкоголизм на другом витке - от скуки, от потери цели...
Но нам до этого сильно далеко. Чай, не в Швейцарии живём.
Ольг@
Цитата(Почтенная Дама @ 2.05.2017 - 23:39) *
До определённого уровня.
Потом у некоторых начинается алкоголизм на другом витке - от скуки, от потери цели...
Но нам до этого сильно далеко. Чай, не в Швейцарии живём.

По большому счету алкаша останавливает тока днище или смерть, потому что пьет он не от каких то там проблем, а просто потому, что алкаш! Больной вообщем - и психологически, и физически - человек зависимый и это не шуточки - - -
Ну а прекращают пить конечно же все, но некоторым счастливчикам это удается еще при жизни - - -
Cortes
Цитата(жженый @ 2.05.2017 - 12:12) *
Чтоб устранить пьяное состояние человека- нужно понимать зачем ОН в него в ходит ,чего ему не достает в обычном состоянии

У всех по разному, нет общего знаменателя
Cortes
Цитата(Почтенная Дама @ 2.05.2017 - 23:39) *

Нет, алкоголизм мешает достижению цели и поиску контактов, развлечений

Это и есть другой виток или стадия

И еще один аспект, алкоголь как наркоз усыпляет множество болезней, когда алкоголик бросает пить, он начинает сильно болеть
DOM
А чего с ним (алкоголизмом) бороться? Пьют люди и пьют, пусть себе.
Апостол Иуда
Цитата(DOM @ 1.06.2017 - 16:30) *
Абсолютно верно... Не надо вмешиваться в процесс естественного отбора - мешать матушке-Природе.
Danny
Цитата

Вроде сейчас алкоголизм меньше распространен, чем в 80-х 90-х годах. Или я просто не туда смотрю ?
Heartbeat
Цитата(Danny @ 11.06.2017 - 22:15) *
Вроде сейчас алкоголизм меньше распространен, чем в 80-х 90-х годах

Не меньше.
Апостол Иуда
Для чего бороться с Природой - она мудра...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Danny @ 11.06.2017 - 22:15) *
Вроде сейчас алкоголизм меньше распространен, чем в 80-х 90-х годах. Или я просто не туда смотрю ?

вот и я думаю, что бывшие алкоголики вымерли, когда пили всякий суррогат, а сейчас молодые стали меньше пить.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 12.06.2017 - 10:56) *
Для чего бороться с Природой - она мудра...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Апостол Иуда
Чира Бедокур

Danny
Цитата
вот и я думаю, что бывшие алкоголики вымерли, когда пили всякий суррогат, а сейчас молодые стали меньше пить.

Вот и я примерно такой же точки зрения придерживаюсь. Хотя прибавился другой бич - травка. Она хоть не смертельна, но от частого употребления народ реально тупеет (на примере моих знакомых).
Апостол Иуда
История алкоголизма в России...
Алкоголизм и пьянство в России берут истоки с 17 века, когда из-за границы начали привозить вино и водку в больших количествах, a, предки издавна варили хреновуху и медовуху, готовили различные настойки для медицинских целей. Многие считают, что именно благодаря Менделееву люди узнали, что такое спирт. Однако некоторые историки склонны считать, что данный горячительный напиток появился значительно раньше. Заслуги приписывают арабскому врачу Паресу, который придумал водку еще в далеком 860 году...
Тихонов Сергей
Я лично не представляю славян без водки. Как то это дико слышится
Apokaliptius
Апостол Иуда
Цитата(Тихонов Сергей @ 28.06.2017 - 15:30) *
Я лично не представляю славян без водки. Как то это дико слышится
А, я очень даже представляю... Сидят и лобстеры искристым "Chardonnay" запивают на берегу Волги после сенокоса... Вполне, даже, реально...
Heartbeat
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 15:59) *
Вполне, даже, реально...

Нееее,это уже из разряда фантастики.Бельнькая и огурчик, это точно по нашему.
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 15:59) *
Вполне, даже, реально...

Сосед мой,алкаш со стажем,сказал бы:это нереально)
Лизавета
Победим, если признаем, что водка - пищевой продукт.
Что вся выпивка - только дополнение к блюдам. Когда поймем это, появится возможность говорить о нормах личных.
А до тех пор, пока водка будет - алкоголем - ничего не выйдет.
ONDERMAN
ShakuDancer
Цитата(Tigra @ 14.10.2009 - 17:48) *
Тема эта не для данного раздела, перенес в "Жизненный раздел".

А в кратце, народ пьет с тоски, потому что не привыкли мы жить без Идеи.

Народ пьёт потому что им навязали это.
Айя-Софи
У нас народ малопьющий....
Если сравнить с евро-
)))))
ShakuDancer
ONDERMAN
А я воспринимаю алкоголь как лекарство.Поэтому пью дорогой или для разнообразия беру 0,7 "Столичной"водки 40% и 0,5 "Клюквеной"19%. Смешиваю и употребляю.А употребляю только после тяжелой физической работы когда на смену усталости подходит приятный отходняк к которому добавляю 50 гр "Огненой воды" что приводит (как сказал Мышлаевский) к бодрячку.Итог...Хватает таким образом бутылки Коньяка,Рома,Виски итд на 3-4 месяца.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.