Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Судите ли вы о людях, ориентируясь на то, что он читает?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Allegra
Я обычно доверяю выбору людей bk.gif
Увидела бы девушку, читающую через страницу, подумала бы, что она ищет момент, на котором остановилась, или освежает сюжетик памяти перед встречей книжного клуба.
Дорик Тупотилов
Давно не встречал читающих. Потому что в общественном транспорте передвигаюсь не чаще раза-двух в год.
В основном все в телефонах тупят, как и я.
Если раньше видел кого с книгой или с ридером, то, скосив до неприличия глаза, по крупинкам выхваченного текста пытался угадать автора. Память подсказывает: наблюдал читающих Ионеско, Эрика Бëрна, Достоевского и что-то по квантовой физике. Обильно попадались читатели женских романов, Акунина и Марининой. Не помню, хоть убей, никого с томиком стихов.
Сужу ли людей по выбору чтива? О да.
Является ли этот выбор косвенной характеристикой? О да.
Скрип колеса
Как это ни странно, но людей читающих книги я обычно встречаю на пляже. Если иду мимо пляжного покрывала и вижу книгу, то обязательно посмотрю, что человек читает. Выводы не делаю, мне всё равно, что читают люди.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Сладкий Яд @ 20.12.2023 - 21:47) *
Мне безразлично, что читает незнакомый мне человек.

Аналогично....
wonderful woman
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.12.2023 - 5:04) *
Давно не встречал читающих. Потому что в общественном транспорте передвигаюсь не чаще раза-двух в год.
В основном все в телефонах тупят, как и я.

Является ли этот выбор косвенной характеристикой? О да.

В наушниках очень многие, слушают книги, курсы и прочие материалы для своего развития

Я не сужу о людях, но представление могу составить, если на его полке дурацкие , "туалетные", как я их называю, романчики приключения.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата
делите ли вы людей на "типы"?

да, я делю людей на типы. но только не по тому, что он читает, а по тому, что он говорит.)))
Дорик Тупотилов
Цитата(Скрип колеса @ 21.12.2023 - 11:14) *
Выводы не делаю, мне всё равно, что читают люди.

Так если бы я делал (выводы; не делаю), и если бы мне было не всё равно, что читают (а мне всё равно. даже если не читают совсем).
Писал о том лишь, что выбор чтения является косвенной (выделю курсивом) характеристикой. Косвенной, и не более того. Не влияющей на оценку мною человека и моё отношение к нему.
wonderful woman
С удовольствием почитала бы что-то новое, гениального автора)
Но кто , что? Где герои нашего времени))

Читаю периодически обзоры и ничего не трогает.
Люблю все новое, фильмы, книги, подкасты, интервью
Новых авторов, молодых ученых
Allegra
Цитата(wonderful woman @ 21.12.2023 - 11:38) *
С удовольствием почитала бы что-то новое, гениального автора)
Но кто , что? Где герои нашего времени))

Читаю периодически обзоры и ничего не трогает.
Люблю все новое, фильмы, книги, подкасты, интервью
Новых авторов, молодых ученых

Посмотри список лауреатов премии Пулитцера.
MORRIGAN
Читающих постоянно вижу, просто у многих сейчас читалка в телефоне. Сама без ридера из дома не выхожу, поэтому все, кто со мной сталкиваются, могут уверенно говорит, что читающих людей видят "every day usually")
Allegra
З.ы. кстати, я читаю с экрана телефона)))
Charming
Безусловно
Качество прочитанных книг влияет на формирование личности
На развитие тоже)
Морион
Не всегда.
Два человека прочитают одну и ту же книгу, но вынесут из нее разные мнения. Кто-то прочитает книгу и возненавидит ее, но он же ее читал?
Одному понравится, другому - нет. Вот если им нравятся те же книги, что и мне, то уже ближе, да.
Charming
Цитата(Морион @ 21.12.2023 - 13:23) *
Не всегда.
Два человека прочитают одну и ту же книгу, но вынесут из нее разные мнения. Кто-то прочитает книгу и возненавидит ее, но он же ее читал?
Одному понравится, другому - нет. Вот если им нравятся те же книги, что и мне, то уже ближе, да.

Ну нет же)
Если книга вызывает ненависть или другой негатив, то ее просто не станут читать.
Морион
Цитата(Волшебная Сказка @ 21.12.2023 - 14:59) *
Ну нет же)
Если книга вызывает ненависть или другой негатив, то ее просто не станут читать.

Если бы. Стоит только вспомнить школу и как заставляли читать для последующего написания сочинений. )
И бывает, что у человека в характере добить какое-то дело из принципа, раз начал. И потом он с чистой совестью будет говорить, как ему что-то не нравится. )

У меня терпения на подобное не хватает, я бросаю не понравившиеся книги и фильмы.
Лунная кошка
Мне вообще дай только затипировать кого-нибудь куда-нибудь)
Allegra
Цитата(Морион @ 21.12.2023 - 15:09) *
Стоит только вспомнить школу и как заставляли читать для последующего написания сочинений. )

Прививали любовь к чтению ag.gif
Mggu
Вообще тоже считаю читать это хорошая привычка , а вы помните первую книгу которую купили сами на свои деньги? Я какой то детектив купил сейчас уже не помню, но сюжет немного помню про призрака который жил в заброшенном доме. Кстати часто не могу вспомнить книги которые читал давно, но если беру снова книгу в руки то вспоминаю .
Allegra
Цитата(Mggu @ 21.12.2023 - 21:59) *
Вообще тоже считаю читать это хорошая привычка , а вы помните первую книгу которую купили сами на свои деньги? Я какой то детектив купил сейчас уже не помню, но сюжет немного помню про призрака который жил в заброшенном доме. Кстати часто не могу вспомнить книги которые читал давно, но если беру снова книгу в руки то вспоминаю .

Открывай тему)))
Mggu
Цитата(Allegra @ 21.12.2023 - 22:00) *
Открывай тему)))

Да у меня сейчас перед новым годом немного время не хочу ее загубить, ab.gif можно думаю и здесь пообщаться, надеюсь автор не будет против. Вообще тема с призраками у меня была любимая в детстве , нравилось про это читать, но потом попали не те книги, всякие дети капитана гранта и все такое , я всегда искал своих авторов и слава богу сейчас есть где их поискать .
Allegra
Цитата(Mggu @ 21.12.2023 - 22:03) *
Да у меня сейчас перед новым годом немного время не хочу ее загубить, ab.gif можно думаю и здесь пообщаться, надеюсь автор не будет против. Вообще тема с призраками у меня была любимая в детстве , нравилось про это читать, но потом попали не те книги, всякие дети капитана гранта и все такое , я всегда искал своих авторов и слава богу сейчас есть где их поискать .

Я имею в виду тему, посвященную первой самостоятельно купленной книге)))
MORRIGAN
Помню, конечно) Бригита Йосифова "Декабристы". Читала и перечитывала много раз. Только недавно с рабочего стола перекочевала на книжную полку.
Маугли
Цитата
Не помню, хоть убей, никого с томиком стихов.

Мне попадались.
И не раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.