Allegra
20.12.2023 - 21:58
Я обычно доверяю выбору людей
Увидела бы девушку, читающую через страницу, подумала бы, что она ищет момент, на котором остановилась, или освежает сюжетик памяти перед встречей книжного клуба.
Дорик Тупотилов
21.12.2023 - 5:04
Давно не встречал читающих. Потому что в общественном транспорте передвигаюсь не чаще раза-двух в год.
В основном все в телефонах тупят, как и я.
Если раньше видел кого с книгой или с ридером, то, скосив до неприличия глаза, по крупинкам выхваченного текста пытался угадать автора. Память подсказывает: наблюдал читающих Ионеско, Эрика Бëрна, Достоевского и что-то по квантовой физике. Обильно попадались читатели женских романов, Акунина и Марининой. Не помню, хоть убей, никого с томиком стихов.
Сужу ли людей по выбору чтива? О да.
Является ли этот выбор косвенной характеристикой? О да.
Скрип колеса
21.12.2023 - 11:14
Как это ни странно, но людей читающих книги я обычно встречаю на пляже. Если иду мимо пляжного покрывала и вижу книгу, то обязательно посмотрю, что человек читает. Выводы не делаю, мне всё равно, что читают люди.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
21.12.2023 - 11:22
Цитата(Сладкий Яд @ 20.12.2023 - 21:47)

Мне безразлично, что читает незнакомый мне человек.
Аналогично....
wonderful woman
21.12.2023 - 11:22
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.12.2023 - 5:04)

Давно не встречал читающих. Потому что в общественном транспорте передвигаюсь не чаще раза-двух в год.
В основном все в телефонах тупят, как и я.
Является ли этот выбор косвенной характеристикой? О да.
В наушниках очень многие, слушают книги, курсы и прочие материалы для своего развития
Я не сужу о людях, но представление могу составить, если на его полке дурацкие , "туалетные", как я их называю, романчики приключения.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
21.12.2023 - 11:23
Цитата
делите ли вы людей на "типы"?
да, я делю людей на типы. но только не по тому, что он читает, а по тому, что он говорит.)))
Дорик Тупотилов
21.12.2023 - 11:29
Цитата(Скрип колеса @ 21.12.2023 - 11:14)

Выводы не делаю, мне всё равно, что читают люди.
Так если бы я делал (выводы; не делаю), и если бы мне было не всё равно, что читают (а мне всё равно. даже если не читают совсем).
Писал о том лишь, что выбор чтения является косвенной (выделю курсивом) характеристикой. Косвенной, и не более того. Не влияющей на оценку мною человека и моё отношение к нему.
wonderful woman
21.12.2023 - 11:38
С удовольствием почитала бы что-то новое, гениального автора)
Но кто , что? Где герои нашего времени))
Читаю периодически обзоры и ничего не трогает.
Люблю все новое, фильмы, книги, подкасты, интервью
Новых авторов, молодых ученых
Allegra
21.12.2023 - 11:39
Цитата(wonderful woman @ 21.12.2023 - 11:38)

С удовольствием почитала бы что-то новое, гениального автора)
Но кто , что? Где герои нашего времени))
Читаю периодически обзоры и ничего не трогает.
Люблю все новое, фильмы, книги, подкасты, интервью
Новых авторов, молодых ученых
Посмотри список лауреатов премии Пулитцера.
MORRIGAN
21.12.2023 - 11:40
Читающих постоянно вижу, просто у многих сейчас читалка в телефоне. Сама без ридера из дома не выхожу, поэтому все, кто со мной сталкиваются, могут уверенно говорит, что читающих людей видят "every day usually")
Allegra
21.12.2023 - 11:40
З.ы. кстати, я читаю с экрана телефона)))
Charming
21.12.2023 - 11:50
Безусловно
Качество прочитанных книг влияет на формирование личности
На развитие тоже)
Морион
21.12.2023 - 14:23
Не всегда.
Два человека прочитают одну и ту же книгу, но вынесут из нее разные мнения. Кто-то прочитает книгу и возненавидит ее, но он же ее читал?
Одному понравится, другому - нет. Вот если им нравятся те же книги, что и мне, то уже ближе, да.
Charming
21.12.2023 - 14:59
Цитата(Морион @ 21.12.2023 - 13:23)

Не всегда.
Два человека прочитают одну и ту же книгу, но вынесут из нее разные мнения. Кто-то прочитает книгу и возненавидит ее, но он же ее читал?
Одному понравится, другому - нет. Вот если им нравятся те же книги, что и мне, то уже ближе, да.
Ну нет же)
Если книга вызывает ненависть или другой негатив, то ее просто не станут читать.
Морион
21.12.2023 - 15:09
Цитата(Волшебная Сказка @ 21.12.2023 - 14:59)

Ну нет же)
Если книга вызывает ненависть или другой негатив, то ее просто не станут читать.
Если бы. Стоит только вспомнить школу и как заставляли читать для последующего написания сочинений. )
И бывает, что у человека в характере добить какое-то дело из принципа, раз начал. И потом он с чистой совестью будет говорить, как ему что-то не нравится. )
У меня терпения на подобное не хватает, я бросаю не понравившиеся книги и фильмы.
Лунная кошка
21.12.2023 - 20:49
Мне вообще дай только затипировать кого-нибудь куда-нибудь)
Allegra
21.12.2023 - 21:56
Цитата(Морион @ 21.12.2023 - 15:09)

Стоит только вспомнить школу и как заставляли читать для последующего написания сочинений. )
Прививали любовь к чтению
Вообще тоже считаю читать это хорошая привычка , а вы помните первую книгу которую купили сами на свои деньги? Я какой то детектив купил сейчас уже не помню, но сюжет немного помню про призрака который жил в заброшенном доме. Кстати часто не могу вспомнить книги которые читал давно, но если беру снова книгу в руки то вспоминаю .
Allegra
21.12.2023 - 22:00
Цитата(Mggu @ 21.12.2023 - 21:59)

Вообще тоже считаю читать это хорошая привычка , а вы помните первую книгу которую купили сами на свои деньги? Я какой то детектив купил сейчас уже не помню, но сюжет немного помню про призрака который жил в заброшенном доме. Кстати часто не могу вспомнить книги которые читал давно, но если беру снова книгу в руки то вспоминаю .
Открывай тему)))
Цитата(Allegra @ 21.12.2023 - 22:00)

Открывай тему)))
Да у меня сейчас перед новым годом немного время не хочу ее загубить,

можно думаю и здесь пообщаться, надеюсь автор не будет против. Вообще тема с призраками у меня была любимая в детстве , нравилось про это читать, но потом попали не те книги, всякие дети капитана гранта и все такое , я всегда искал своих авторов и слава богу сейчас есть где их поискать .
Allegra
21.12.2023 - 22:04
Цитата(Mggu @ 21.12.2023 - 22:03)

Да у меня сейчас перед новым годом немного время не хочу ее загубить,

можно думаю и здесь пообщаться, надеюсь автор не будет против. Вообще тема с призраками у меня была любимая в детстве , нравилось про это читать, но потом попали не те книги, всякие дети капитана гранта и все такое , я всегда искал своих авторов и слава богу сейчас есть где их поискать .
Я имею в виду тему, посвященную первой самостоятельно купленной книге)))
MORRIGAN
21.12.2023 - 22:30
Помню, конечно) Бригита Йосифова "Декабристы". Читала и перечитывала много раз. Только недавно с рабочего стола перекочевала на книжную полку.
Цитата
Не помню, хоть убей, никого с томиком стихов.
Мне попадались.
И не раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.