Цитата(Апостол Иуда @ 1.09.2019 - 15:58)

Поступок реально сильной и цивилизованной страны, достойной уважения:
Президент ФРГ попросил прощения у поляков за преступления гитлеровцев.Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье (1 сентября) попросил прощения у народа Польши за преступления немецких нацистов во время Второй мировой войны. «Немцы совершили преступление против человечности в Польше. Любой, кто заявляет, что это в прошлом и что террор национал-социалистов в Европе — это второстепенный этап германской истории, говорит лишь за себя», — сказал он в ходе церемонии в польском городе Велюнь в память о 80-летии с начала Второй мировой войны. Слова Штайнмайера приводят европейские СМИ...
Не знаю, мне как-то Германия вообще не зашла.
Хвалёные дороги хуже польских.
Кёльнеры с внешностью Гебельса высокомерно относятся к тем, ком говорит по английски. (Да, я сам виноват, что не выучил немецкий, то он у меня не идёт в отличие от польского, английского и латинский).
Цены кусаются в Германии. Не зря все немцы за бензином в Польшу ездят.
Цитата(Апостол Иуда @ 2.09.2019 - 11:09)

совместный Парад Победы в Варшаве в 1939-м союзников фашисткой Германии и СССР
Что меня поразило, в Бресткой крепости в музее висят фотографии с этого парада.
Конечно, я их раньше видел в Интернете, но так чтобы в музее обороны Бресткой крпеости....
Цитата(Dr. Zlo @ 2.09.2019 - 11:34)

Вот если бы Польша вернула Германии территории которые она получила благодаря СССР
Не только СССР, но и Англии и США.
Черчиль еле согласился на то, что Львов отходит от Польши.
А территории Германи страны-победители отдали Польше взамен того, что отходило к СССР
Цитата(Апостол Иуда @ 2.09.2019 - 11:09)

но и Польша вместе с Германией делили Чехословакию, потом вместе с Чехословакией Германия делила Польшу,
Там вроде ещё и Венгрии досталось)
Чехославакия - это чудовищная ошибка. Чемберлена и Даладье, за Судетскеую область надо их ругать и ругать.
Я ехал за рулём от Дрезно до Праги. Сколько туннелей.
Я теперь понял, что имел в виду Черчиль под треми рядами обороны, которых Чехослования лишилась после Мюнхенского сговора.
Цитата(Dr. Zlo @ 2.09.2019 - 11:34)

Да ладно, польский премьер прямо в процессе этих самых памятных мероприятий и заявил.
https://www.bild.de/bild-plus/politik/ausla...Login.bild.htmlМолодцы поляки, уважаю их!