Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Терпение Бога к человеку
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кшись
Цитата(Eisenhorn @ 2.05.2013 - 16:22) *
Войны, нищета, голодающие дети, умирабщие от неизлечимых болезнях в лучших клиниках мира и так далее. Очень хорошо этот ВАШ Бог справляется с проблемами. Очень хорошо.

Нет "голуба" это все результат поклонения большинства людей , в том числе и вами ,лицемерному и лживому бог- мамоне.
Eisenhorn
Цитата(Кшись @ 2.05.2013 - 20:16) *
Нет "голуба" это все результат поклонения большинства людей , в том числе и вами ,лицемерному и лживому бог- мамоне.

Что за бог такой новый - мамона. Сами выдумали?
Eisenhorn
Вообще забавно, насколько люди не хотят отвечать за свои поступки. Дети голодают? Войны идут? БИНГО! Придумаем бога который виноват! МАМОНА! ОН ВИНОВАТ!

Нет товарищи, во всём виноваты только Мы сами. И не надо лицемерно перекладывать решение проблем на якобы существующих богов.
Наберитесь смелости и отвечайте перед своей совестью сами. А не перекладывайте ответственность на выдуманные сущности.
Кшись
Цитата(Eisenhorn @ 2.05.2013 - 19:28) *
Вообще забавно, насколько люди не хотят отвечать за свои поступки. Дети голодают? Войны идут? БИНГО! Придумаем бога который виноват! МАМОНА! ОН ВИНОВАТ!

Нет товарищи, во всём виноваты только Мы сами. И не надо лицемерно перекладывать решение проблем на якобы существующих богов.
Наберитесь смелости и отвечайте перед своей совестью сами. А не перекладывайте ответственность на выдуманные сущности.

Ну и в чем же дело, зачем же лицемерите ?
Вы не ведаете Бог Истины , но свое, личное мнение , меру вешаете на всех.
Ваше "Бинго " не истина-верующих, это бинго - результат деятельности лицемеров. Выдающих свое личное , за общепринятое.
Не знаете кто такой мамона, поинтересуйтесь в толковых словариках. или можете на свою аватарку поглядеть.- ничего случайного не бывает.
Lifemanager
Цитата(Eisenhorn @ 2.05.2013 - 20:28) *
забавно, насколько люди не хотят отвечать за свои поступки. Дети голодают? Войны идут? БИНГО! Придумаем бога который виноват! МАМОНА! ОН ВИНОВАТ!
Я скажу вам: реально умных людей надо вам слушать и народную мудрость знать, например, вот такую:
Цитата
"Все что Бог ни делает - все к лучшему". ©
О чём говорит эта фраза? Отвечаю: о том, что Бог ответственен за развитие событий в жизни человека. От каждого зависит, главным образом, только выбор направления движения и собственной позиции по жизни: конструктивные, либо деструктивные; позитивные или негативные; быть оптимистом/пессимистом. От этого выбора зависит развитие событий, техническую часть которого осуществляет Бог. Это я так вкратце объяснил, о чём говорят мудрецы на протяжении многих столетий.
indеx
К этой фразе я бы ещё добавил:
"Всё, что бог ни делает - всё к лучшему... при тех намерениях и действиях, которые совершает человек"
То есть, отменить намерения и действия человека бог не может, т. к. свобода выбора. И если человек выбрал ошибочный путь, то на этом ошибочном пути бог создаёт наименьшие возможные неприятности. Но это не значит, что неприятностей совсем не будет, ведь путь-то выбран ошибочный.
Несерьезная
Цитата(indеx @ 3.05.2013 - 13:42) *
То есть, отменить намерения и действия человека бог не может, т. к. свобода выбора. И если человек выбрал ошибочный путь, то на этом ошибочном пути бог создаёт наименьшие возможные неприятности. Но это не значит, что неприятностей совсем не будет, ведь путь-то выбран ошибочный.

В чём это проявляется и из чего следует? indеx, Это просто Ваше мнение или есть какие то подтверждения Ваших выводов?
indеx
Цитата(Несерьёзная @ 3.05.2013 - 13:02) *
В чём это проявляется и из чего следует? indеx, Это просто Ваше мнение или есть какие то подтверждения Ваших выводов?
Всё, что касается бога, не имеет никаких подтверждений и доказательств. В этом деле практика жизни - критерий истины. От отношения к неизвестному зависит качество жизни. Грубо говоря, если я верю, что бог наказывает, то жизнь у меня будет одна. А если верю в вышесказанное мной, то жизнь - другая. Это я заметил на своей личной практике. Возможно, кому-то это тоже окажется полезным, а кому-то - безполезным. Люди все разные, обстоятельства разные.
Несерьезная
Цитата(indеx @ 3.05.2013 - 14:11) *
если я верю, что бог наказывает, то жизнь у меня будет одна. А если верю в вышесказанное мной, то жизнь - другая.

И в чём же будет разница?
Один не залезет в карман старушки и не сопрёт у неё кошелёк - ибо Бог накажет. (Получается, что из страха.)
Второй этого не сделает, потому, что подумает о том, что старушка умрёт от голода. (Из жалости)
А третьему даже в голову не придёт взять чужое.

Так среди которых лично Вы будете? )))
indеx
Цитата(Несерьёзная @ 3.05.2013 - 13:19) *
И в чём же будет разница?
Один не залезет в карман старушки и не сопрёт у неё кошелёк - ибо Бог накажет. (Получается, что из страха.)
Второй этого не сделает, потому, что подумает о том, что старушка умрёт от голода. (Из жалости)
А третьему даже в голову не придёт взять чужое.

Так среди которых лично Вы будете? )))
Конечно среди вторых. Если мне в голову не приходит взять чужое, значит я не буду и квартиру свою запирать на ключ, и сигнализацию на авто ставить не буду, т. к. в голову не приходит, что другие могут взять чужое. Человек думает о последствиях своего выбора настолько, насколько может, как в шахматах. А насколько не может, за него думают другие люди. А насколько они уже не могут, настолько бог думает за них. Как-то так, я думаю.
Несерьезная
Цитата(indеx @ 3.05.2013 - 14:27) *
Если мне в голову не приходит взять чужое, значит я не буду и квартиру свою запирать на ключ, и сигнализацию на авто ставить не буду, т. к. в голову не приходит, что другие могут взять чужое.

Значит Бога Вы не боитесь и людям не верите? Старушку пожалеете, а на мой кошелёк позаритесь?
indеx
Цитата(Несерьёзная @ 3.05.2013 - 13:34) *
Значит Бога Вы не боитесь и людям не верите? Старушку пожалеете, а на мой кошелёк позаритесь?
Правильно - бога я не боюсь. Старушку пожалею и Вас тоже пожалею. Мысленно пожалею, представив Вас после этого события. То есть, подумаю о последствиях.
Несерьезная
Цитата(indеx @ 3.05.2013 - 14:11) *
если я верю, что бог наказывает, то жизнь у меня будет одна. А если верю в вышесказанное мной, то жизнь - другая.

Цитата(indеx @ 3.05.2013 - 14:48) *
Правильно - бога я не боюсь. Старушку пожалею и Вас тоже пожалею.

Тогда в чём разница жизни с верой в Бога и с неверием?
indеx
Цитата(Несерьёзная @ 3.05.2013 - 13:52) *
Тогда в чём разница жизни с верой в Бога и с неверием?
А кто сказал про неверие? Я не говорил. Я говорил о том, что бог управляет теми процессами, которыми человеку управлять пока ещё не под силу. Но если человек берёт на себя больше, чем сможет осилить, то бог этому не препятствует - "пожалуйста, бери". Только не обвиняй потом бога в последствиях, коль сам взялся за это дело.
Несерьезная
Цитата(indеx @ 3.05.2013 - 15:03) *
Только не обвиняй потом бога в последствиях, коль сам взялся за это дело.

Это понятно, в ситуации, когда я за романтикой лезу в горы, а там лавина меня накрыла.

А когда человек идёт правильной дорогой (допустим, что есть такой критерий), а другой с головой не дружит,
и по пьяни устроит ДТП, где правильный погибнет, а тот, что пошёл по кривой дорожке, отделается лёгким испугом.
Опустим муки раскаяния (Если они будут) второго и поговорим о первом..... У Бога выходной был? Или близорукость развилась?
indеx
Цитата(Несерьёзная @ 3.05.2013 - 14:14) *
Это понятно, в ситуации, когда я за романтикой лезу в горы, а там лавина меня накрыла.

А когда человек идёт правильной дорогой (допустим, что есть такой критерий), а другой с головой не дружит,
и по пьяни устроит ДТП, где правильный погибнет, а тот, что пошёл по кривой дорожке, отделается лёгким испугом.
Опустим муки раскаяния (Если они будут) второго и поговорим о первом..... У Бога выходной был? Или близорукость развилась?
А Вы уверены, что этот человек идёт правильной дорогой? Вон, Кшись говорит, что ничего случайного не бывает. И я с ним согласен. К тому же, есть мультфильм "Детство Ратибора", в котором отец сыну говорит такие слова: "Смерть не страшна. Страшна жизнь в неволе." И с этим я тоже согласен. Я хочу сказать, что бывают ситуации, когда смерть является меньшим злом, чем остаться в живых. Например, человек накрывает грудью гранату, чтобы спасти сослуживцев. Моментально делает такой выбор сам, потому что видит последствия. В случае же с ДТП, если человек думает (и его близкие думают), что он идёт правильной дорогой, но последствия учитывает не все, то бог, учитывая все последствия, спасает его либо других от более тяжёлых последствий. Вот и получается, что при тех намерениях и действиях, что выбрал человек, бог создаёт ему наилучшие условия.
Каори
Помоему, всё для чего-то нужно, и всё что допущено - неспроста. А может, как раз многое он не допускает. В конце концов, человечество ещё каким-то чудом живо.
Несерьезная
indеx, что мешает оправдать злодеяния людей, так же. как Вы оправдываете Бога?
Давайте не будем судить убийцу младенца, ведь из этого младенца мог вырасти гораздо более страшный маньяк,
а значит зло автоматически превращается в добро.
Пьяный алкаш избил старуху - молодец! В прошлом эта бабка была жуткой грешницей.

Я спорить больше не хочу. Так, как фраза: "Мы в ответе за тех, кого приручили", мне нравится больше,
чем оправдания хорошему Богу у которого просто непутёвые чада.
Кшись
Цитата(indеx @ 3.05.2013 - 14:45) *
.....Например, человек накрывает грудью гранату, чтобы спасти сослуживцев. Моментально делает такой выбор сам, потому что видит последствия. В случае же с ДТП, если человек думает (и его близкие думают), что он идёт правильной дорогой, но последствия учитывает не все, то бог, учитывая все последствия, спасает его либо других от более тяжёлых последствий. Вот и получается, что при тех намерениях и действиях, что выбрал человек, бог создаёт ему наилучшие условия.

К сожалению indеx,- вы заблуждаетеся. Бог - Истина, Первопричина Жизни(Бытия), Силы и Законы Природы. Все сущее на Земле живет благодаря Божественной Любви- Силе влечения подобного к подобному и отвращения от бесподобного. Бог- это Дух Святой, Чело Вечности ...богом в древности называли Логический Ум. Ум ведающий Главные принципы Закона Природы, учитывающие порядок вещей, способного прислушаться к своей интуиции.
Ум как всем известно находится в голове людей, т.е. в Челе. отсюда личный бог, Царь в голове. Этот бог и спасает своего подопечного.
Дурная голова своим ногам и прочему покоя не дает, т.е. личность без царя в голове, а благоразумие, логика, (интуиция) спасает. Случайностей не бывает потому что благоразумный учитывает последствия, знает Основной принцип Природы, что подобное притягивает подобное то есть зло умножает зло, а добрые дела умножают доброту.
Благоразумные Люди - смертные боги, потому что имеют голову на плечах материальных, материя не вечна. однако Ум- это Дух, бессмертный дух.
Не всем удается понять что Истинный Бог не занимается спасением людей, Истинный Бог - Сила, Принцип , Закон , а закон распределяет Силу и следовательно Первичен, все остальное последствия. Спасаются те кто живут по Божьему Закону, благоразумно и ничего личного.
Eisenhorn
Цитата(Кшись @ 3.05.2013 - 11:39) *
Вы не ведаете Бог Истины

О! Кого я вижу! Представитель тоталитарной секты Свидетели Иехофы. :) Рад видеть, безумно рад. Жаль что дискуссия с Вами не получится, не учат свидетелей вести дискуссию.

Цитата(Lifemanager @ 3.05.2013 - 13:27) *
О чём говорит эта фраза? Отвечаю: о том, что Бог ответственен за развитие событий в жизни человека.

Не надо искать избыточного смысла там, где его нет. Эта поговорка родилась в средневековом сознании лишённом критического мышления и забитым церковным мусором и несёт лишь один смысл: Думать не надо, Боженька сам за тебя всё решит.
Бритву Окама никто не отменял.

Цитата(Кшись @ 3.05.2013 - 16:31) *
К сожалению indеx,- вы заблуждаетеся. Бог - Истина, Первопричина Жизни(Бытия), Силы и Законы Природы. Все сущее на Земле живет благодаря Божественной Любви- Силе влечения подобного к подобному и отвращения от бесподобного. Бог- это Дух Святой, Чело Вечности ...богом в древности называли Логический Ум. Ум ведающий Главные принципы Закона Природы, учитывающие порядок вещей, способного прислушаться к своей интуиции.
Ум как всем известно находится в голове людей, т.е. в Челе. отсюда личный бог, Царь в голове. Этот бог и спасает своего подопечного.
Дурная голова своим ногам и прочему покоя не дает, т.е. личность без царя в голове, а благоразумие, логика, (интуиция) спасает. Случайностей не бывает потому что благоразумный учитывает последствия, знает Основной принцип Природы, что подобное притягивает подобное то есть зло умножает зло, а добрые дела умножают доброту.
Благоразумные Люди - смертные боги, потому что имеют голову на плечах материальных, материя не вечна. однако Ум- это Дух, бессмертный дух.
Не всем удается понять что Истинный Бог не занимается спасением людей, Истинный Бог - Сила, Принцип , Закон , а закон распределяет Силу и следовательно Первичен, все остальное последствия. Спасаются те кто живут по Божьему Закону, благоразумно и ничего личного.

Ну что я говорил. Пошла проповедь :)
indеx
Цитата(Несерьёзная @ 3.05.2013 - 15:06) *
indеx, что мешает оправдать злодеяния людей, так же. как Вы оправдываете Бога?
Давайте не будем судить убийцу младенца, ведь из этого младенца мог вырасти гораздо более страшный маньяк,
а значит зло автоматически превращается в добро.
Пьяный алкаш избил старуху - молодец! В прошлом эта бабка была жуткой грешницей.

Я спорить больше не хочу. Так, как фраза: "Мы в ответе за тех, кого приручили", мне нравится больше,
чем оправдания хорошему Богу у которого просто непутёвые чада.
А кто здесь спорит? ab.gif Я лично не вижу здесь споров. Это ведь обсуждение, познание непознанного...
Во-первых, гораздо более страшный маньяк вырастает не потому, что младенец ТАКИМ РОДИЛСЯ. Определяющим фактором, делающим из младенца маньяка, являются те самые обстоятельства, которые формируются культурой общества. В основном это обстоятельства детства, которые создаются родителями, другими членами семьи, воспитателями детских садов, школьными учителями, друзьями детства, соседями и т. д. Ребёнок НЕ САМ становится маньяком. Ребёнок изначально ни хороший, ни плохой в смысле поведения. Но! Он хороший в смысле человеческого потенциала, который в нём заложен. И этот потенциал убивать нельзя - нужно дать ребёнку возможность развить его и использовать. Поэтому такое зло никогда не превратится в добро.
Во-вторых, алкаш - это последствие несовершенной культуры общества. А кто создаёт культуру общества? Все мы и создаём, в том числе и предыдущие поколения наши. И если мы действительно её создаём, а не разрушаем и не стоим в сторонке, то шансов попасть в ДТП или под горячую руку пьяницы будет меньше. А так конечно фактор непредсказуемости всегда будет, потому что большинство не участвует в строительстве культуры, думая, что оно само как-нибудь всё построится. А оно что-то не строится и не строится само. Мало того, что не строится, так ещё и алкаши кругом ходят с кулаками. Кого в этом винить, кроме как ни самих себя? Здесь нельзя рассматривать какого-то человека отдельно и говорить, мол, вот, он же строил культуру, а его всё равно несправедливо... того. Потому что человека отдельно от общества не бывает. Каждый человек - изначально рождается частью общества, поэтому ответственность у всех у нас общая, а не индивидуальная. И последствия распределяются не лично-конкретно, а на всё общество в целом - куда попало, там и получайте. Фактор непредсказуемости внутри общества всегда был, есть и будет. И это ни хорошо ни плохо. Это закон природы.
indеx
Цитата(Кшись @ 3.05.2013 - 15:31) *
А может я заблуждаюсь не к сожалению, а к пониманию и просветлению? ag.gif Позволь, я поблуждаю немного...
И это... Кшись, давай на "ты", а то как-то неудобно даже. Общаемся уже года три если не больше, а всё вы-каем друг другу. Идёт?
Когда я писал "спасает", я имел в виду "спасает жизнь тела", а не душу. Душа спасается умом - я согласен. А вот тело иногда умом как раз и не спасается, а спасается обстоятельствами. В остальном ты как всегда прав. Но у меня к тебе как всегда просьба: Попроще пробуй объяснять, попроще ag.gif С примерами из повседневной жизни, с образными аналогиями - так и интереснее и понятнее. ab.gif
Кшись
Цитата(indеx @ 3.05.2013 - 19:46) *
А может я заблуждаюсь не к сожалению, а к пониманию и просветлению? ag.gif Позволь, я поблуждаю немного...
И это... Кшись, давай на "ты", а то как-то неудобно даже. Общаемся уже года три если не больше, а всё вы-каем друг другу. Идёт?
Когда я писал "спасает", я имел в виду "спасает жизнь тела", а не душу. Душа спасается умом - я согласен. А вот тело иногда умом как раз и не спасается, а спасается обстоятельствами. В остальном ты как всегда прав. Но у меня к тебе как всегда просьба: Попроще пробуй объяснять, попроще ag.gif С примерами из повседневной жизни, с образными аналогиями - так и интереснее и понятнее. ab.gif
С удовольствием перейду на ты, для меня это так же ближе.
Так, на счет спасения жизни тела, и здесь ум занимает царственное положение. Потому что ум помогает сформировать в сознании состояние ВЕРЫ. Вера придает силу воле, которая управляет чакрами. Все страдания нашего физического тела начинаются с дисгармоничного течения жизненной энергии в наших чакрах.
К примеру, болезни в нижней части туловища связаны с чувством страха, не знание, невежество на счет будущих перспектив, вызывают состояние неуверенности т.е. аналог страха.
Энергия страха, психические импульсы, сокращают мышцы, сосуды в зоне действия первой чакры, т.е.низ туловища и чем дольше напряжение, тем тяжелее перспективы... Вера - это избавление от неведения, по сути от страха, а значит избавление от проблем со здоровьем. Если знаешь что и где, то нет причины бояться
Еще один интересный момент- прощение. Согласись , что простить очень сложно если не понята причина. МАло того надо обязательно понять, что понятие прощение произошло от глагола проститься, то есть простить значит оставить в прошлом, не вспоминать не быть злопамятным. У людей часто болит живот из-за того, что они не способны простить себе какие-то поступки, сделанные против их воли. Не смогли , когда было надо, сказать "нет". И вот бывает достаточно искренне простить себя, чтобы живот (солнечное сплетение) перестало болеть.
Дело в том что чакра Чело, работает с мысли-формами, которые влияют на формирование всей энергетики индивида.и следовательно влияет на здоровье,самочувствие...ну как?
Кшись
Цитата(Eisenhorn @ 3.05.2013 - 16:40) *
О! Кого я вижу! Представитель тоталитарной секты Свидетели Иехофы. :) Рад видеть, безумно рад. Жаль что дискуссия с Вами не получится, не учат свидетелей вести дискуссию.

ag.gif пальцем в небо- не свидетель Иегова, ...однако Если вы, желаете разобраться , докопаться до истины, ....
indеx
Цитата(Кшись @ 3.05.2013 - 20:23) *
С удовольствием перейду на ты, для меня это так же ближе.
Так, на счет спасения жизни тела, и здесь ум занимает царственное положение. Потому что ум помогает сформировать в сознании состояние ВЕРЫ. Вера придает силу воле, которая управляет чакрами. Все страдания нашего физического тела начинаются с дисгармоничного течения жизненной энергии в наших чакрах.
К примеру, болезни в нижней части туловища связаны с чувством страха, не знание, невежество на счет будущих перспектив, вызывают состояние неуверенности т.е. аналог страха.
Энергия страха, психические импульсы, сокращают мышцы, сосуды в зоне действия первой чакры, т.е.низ туловища и чем дольше напряжение, тем тяжелее перспективы... Вера - это избавление от неведения, по сути от страха, а значит избавление от проблем со здоровьем. Если знаешь что и где, то нет причины бояться
Еще один интересный момент- прощение. Согласись , что простить очень сложно если не понята причина. МАло того надо обязательно понять, что понятие прощение произошло от глагола проститься, то есть простить значит оставить в прошлом, не вспоминать не быть злопамятным. У людей часто болит живот из-за того, что они не способны простить себе какие-то поступки, сделанные против их воли. Не смогли , когда было надо, сказать "нет". И вот бывает достаточно искренне простить себя, чтобы живот (солнечное сплетение) перестало болеть.
Дело в том что чакра Чело, работает с мысли-формами, которые влияют на формирование всей энергетики индивида.и следовательно влияет на здоровье,самочувствие...ну как?
Вооот! Совсем другое дело ab.gif Согласен, что ум спасает тело, создавая в голове модель окружающего мира. Вся психика настраивается на эту модель, и если модель адекватная, то и реакция психики и тела будет адекватной, т. е. гармоничной с природой. Но есть одно "но". Эту модель окружающего мира создаёт не только собственный ум, но и культура, копируя информацию из общества в головы людей. Помнишь схему в теме "Мировоззрение"? Там носителями культуры являются авторитеты, авторитетные теории, мнения, версии. Большая часть этой авторитетной информации создавалась в культуре даже до появления на свет того человека, в голову которого эта информация поступает во время жизни и формирует немалую часть его модели окружающего мира. И только потом, когда (и если) ум (благодаря благоприятным условиям для развития ума) будет развит, только тогда ум сможет самостоятельно, критически отнесясь к заложенной культурой модели, начать эту модель разбирать, собирать по-другому, перестраивать её у себя в голове, чтобы она соответствовала реальному положению вещей в жизни. А до этого, пока ум не развился до такой критической способности (чтобы разбирать) и до такой творческой способности (чтобы собирать по-новому), модель мира формируется информацией из общества, а это уже зависит от обстоятельств, какая информация и когда поступит человеку в голову. То есть, несовершенная культура общества как раз и является фактором непредсказуемости этих обстоятельств. Поэтому случаи гибели и спасения физических тел в такой культуре часто происходят не благодаря, а вопреки. То есть, эти случаи являются следствием ошибки не кого-то лично, а следствием ошибки всего общества в целом. А значит, тело губится или спасается не только умом, но и культурой того общества, в которой живут люди.
Кадеточка
В каждом человеке заложено и Добро (Бог) и Зло (Дьявол), поэтому когда мы совершаем хорошие поступки, то за это ответственно Добро, дурные - Зло. Соответственно, только человек ответственный за то, что же в нем пересилит: доброе начало или злое. ad.gif
Кшись
Цитата(indеx @ 3.05.2013 - 21:12) *
...
То есть, эти случаи являются следствием ошибки не кого-то лично, а следствием ошибки всего общества в целом. А значит, тело губится или спасается не только умом, но и культурой того общества, в которой живут люди.

Так, да не совсем. Общество состоит из личностей, в том числе и личностей, выдвинутых в зону "авторитетных", группой и самовыдвиженцев. Общество людей сформирована большей частью искусственным образом, под давлением , под влиянием грубой силы, какая тут нафиг культура, когда непокорных, просто убивали. У современных людей и культура и общество фикция.
Грубо говоря нынешнее общество не то, что было давеча. К примеру меня воспитывали не родители, а бабушка, которую воспитали её бабушка, рожденная при !"царе Дадоне". но моего , младшего брата ,уже воспитывали родители, с более прогрессивными взглядами на жизнь. В одной семь два разных мировоззрения сформировались...влияние одной личности на обстоятельства для развития другой личности очевидны, причем в связи с тем что люди разные и обстоятельства разные...но всякий раз, выбор делает личность, опираясь на личную природу. Ведь от его выбора , зависит качество его личной жизни.
семаргл
Г-ос-подь Бог - это Всё и Все вокруг - в пути по жизням. - Таким образом - каждый сам перед собой отвечает за свои поступки - по Истинному Закону-Кону Бога - подобное к подобному - что посеешь то и пожнёшь

saw5
Человек за все в ответе.
Живущая на звезде
Цитата(Wendy @ 11.04.2013 - 21:55) *
Разве Бог в ответе за глупость и жестокость людей? Творят зло на Земле почему-то люди, а отвечать должен Бог. Это я к тому, что как часто вопрошают люди, как мог Бог такое допустить?

Ну конечно Бог за все в ответе! Кто еще-то? Не мы же с вами, в конце-то концов? Это я к тому, что зачем обвинять в своих несчастьях себя, если можно все свалить на мифическую нематериальную субстанцию? (да простят меня верующие!)
льдинка
Терпение его безгранично как мне кажется
льдинка
Беш Пельменьбаев
Бог очень терпелив к человеческим выходкам. Я бы,на Его месте,давно бы спалил этих двуногих тварей.
Anarhist
Цитата(Асмодей @ 17.05.2010 - 17:24) *
судя по тому какой образ жизни ведет человек, по всем его привычкам и поступкам...
А какой образ жизни ведёт человек?
revolver
бога нет, если бы был то никакой спецоперации бы не было. он не допустил бы такое.
ShakuDancer
Цитата(revolver @ 6.01.2023 - 15:42) *
бога нет, если бы был то никакой спецоперации бы не было. он не допустил бы такое.

Если бы бог был, он вообще бы не допускал жестокости и насилия.
Luminosa
Кто сказал, что Бог добренький? Отчего тогда столько зла на свете. Нет, всё не так однозначно. Но по делам воздасться всем.
Jusi
Цитата(Luminosa @ 6.01.2023 - 14:54) *
Кто сказал, что Бог добренький? Отчего тогда столько зла на свете. Нет, всё не так однозначно. Но по делам воздасться всем.

По каноническим понятиям, Бог даёт выбор, сам Бог не имеет отношения к добру и злу, он безусловный, неограниченный, безотносительный, совершенный..
Олег.Н
Каждый представляет по-своему то то, чего никто не знает.
Дорик Тупотилов
Цитата(Олег.Н @ 6.01.2023 - 16:38) *
Каждый представляет по-своему то то, чего никто не знает.

Олег, не могли бы вы уточнить свою мысль? Не совсем понял, как можно представлять кому-то то, что не знает никто? И что же это, о чем или о ком ничего не известно и по какой причине не известно? И, если нетрудно, объяснить на поясняющем примере.
Олег.Н
Цитата(Дорик Тупотилов @ 6.01.2023 - 21:07) *
Олег, не могли бы вы уточнить свою мысль? Не совсем понял, как можно представлять кому-то то, что не знает никто? И что же это, о чем или о ком ничего не известно и по какой причине не известно? И, если нетрудно, объяснить на поясняющем примере.

Каждый представляет Бога по-своему. Не известно, как мы его представляем, поэтому не известно во что мы верим или не верим.
Олег.Н
Существо с бородой на облаке; энергия в живом теле; темная материя во вселенной; вся вселенная; один из людей на земле; что-то вечное, которое было всегда, и мозг человека слишком примитивен, чтобы это понять; вселенная — это часть тела другого существа. И т.д, и т.п.
Дорик Тупотилов
Цитата(Олег.Н @ 6.01.2023 - 18:11) *
Существо с бородой на облаке; энергия в живом теле; темная материя во вселенной; вся вселенная; один из людей на земле; что-то вечное, которое было всегда, и мозг человека слишком примитивен, чтобы это понять; вселенная — это часть тела другого существа. И т.д, и т.п.

Вот видите, как много вы определений набросали тому, что, по вашей ремарке выше, никому не ведомо. Так очень даже прилично ведомо, получается. Верующему порой лучше ведомо и знакомо и исследовано, чем родный папа. Атеист, гностик, философ, историк, эволюционист, религиовед тоже очень в теме, кто это и что это в чьей-либо системе взглядов, мифов и верований. Так что ваш манифест, что никто не знает, заведомо алогичен, извините.
Олег.Н
Цитата(Дорик Тупотилов @ 6.01.2023 - 23:04) *
Вот видите, как много вы определений набросали тому, что, по вашей ремарке выше, никому не ведомо. Так очень даже прилично ведомо, получается. Верующему порой лучше ведомо и знакомо и исследовано, чем родный папа. Атеист, гностик, философ, историк, эволюционист, религиовед тоже очень в теме, кто это и что это в чьей-либо системе взглядов, мифов и верований. Так что ваш манифест, что никто не знает, заведомо алогичен, извините.

Не за что извиняться. Никто не знает, каждый представляет по своему. Вы, тоже как-то представляете, то что отрицаете, но никто не знает что вы имеете ввиду.
Одни хотят, что всё произошло произошло само-собой из ничего. Другие хотят по другому. Одни болеют за "Спартак", другие за "Динамо". Иногда дерутся , но хлеб один кушают.
Олег.Н
Цитата(Дорик Тупотилов @ 6.01.2023 - 23:04) *

Набор не связанных по смыслу умных слов. Как закончишь бухать и начнёшь здраво мыслить, поработай над текстом, дружище.
С Новым годом! С Рождеством!
Олег.Н
Очень интересно. Никто не знает что такое Бог. Но одни уверенно утверждают, что он есть, другие уверенно утверждают обратное. В трёхмерном мире, где мы живём, его не нашли. Мы можем предполагать, что мир многомерный. 1 длина, 2 ширина, 3 высота, 4 время, 5 ..., 6 ..., 7 ..., ..., ... И там что-то, возможно, есть. Тени... Чьи-то тени...

(Не пью, не курю, не употребляю три года, у психиатра недавно проверялся на шоферской медкомиссии)
wonderful woman
Дети уверены, что это старик на небе

Взрослые - что это баланс сил в природе
Lifemanager
Цитата(Олег.Н @ 8.01.2023 - 16:26) *
Очень интересно. Никто не знает что такое Бог. Но одни уверенно утверждают, что он есть

Более mого, мне уже удалось доказаmь Eго сущесmвованuе. Об эmом см. здесь.
Маугли
Цитата(Luminosa @ 6.01.2023 - 15:54) *

А многократное отпущение грехов? Не это ли доброта?
Или надежда?
Некоторые ходят за этим делом как на работу.
Вик
Цитата(Маугли @ 19.01.2023 - 20:18) *
А многократное отпущение грехов? Не это ли доброта?

А все ли уверены, что они действительно отпущены? Может это всего лишь слова, фейк, как принято сейчас говорить??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.