Цитата
Ещё раз,- не отпускает грехи батюшка, - это обряд, мистерия...ввод прихожанина в контакт со своим богом...Когда же священник произносит;-...грехи отпускаю!?! то это "спектакль" для тех кто верит больше в батюшку, что батюшка наделен этой властью. Так можно верить любому шаману...
"Прилюбодей" пришедший якобы для покаяния , на самам деле для "отмазки". Он сыграл роль кающегося, священник как полагается сыграл свою роль, получилось лицедейство! Ведь дается отпущение грехов тому, кто этого искренне желает для начала новой жизни без греха. А концерт получается, когда нет искренности. Он становится лицемером- лжецом. Следует просто прекратить всякие отношения с лукавым.
Этот тип человекоподобного давно уже как лукавый отдан под власть кармы и кара судьбы приближается.
Продолжает ли он ходить в церковь или нет ...своей ложью он уже выбрал себе "приз". Если же кого-то смущает или задевает поведение этого грешника, то теперь выбор за ним. Грешник выбор свой сделал,
священник исполнил своё...теперь каждый получит по заслугам. Возможно одна из любовниц и грохнет лицемера, но это уже будет другая история- кармическая. То есть та которую выбрал блудник не искренне кающийся.
"Прилюбодей" пришедший якобы для покаяния , на самам деле для "отмазки". Он сыграл роль кающегося, священник как полагается сыграл свою роль, получилось лицедейство! Ведь дается отпущение грехов тому, кто этого искренне желает для начала новой жизни без греха. А концерт получается, когда нет искренности. Он становится лицемером- лжецом. Следует просто прекратить всякие отношения с лукавым.
Этот тип человекоподобного давно уже как лукавый отдан под власть кармы и кара судьбы приближается.
Продолжает ли он ходить в церковь или нет ...своей ложью он уже выбрал себе "приз". Если же кого-то смущает или задевает поведение этого грешника, то теперь выбор за ним. Грешник выбор свой сделал,
священник исполнил своё...теперь каждый получит по заслугам. Возможно одна из любовниц и грохнет лицемера, но это уже будет другая история- кармическая. То есть та которую выбрал блудник не искренне кающийся.
Ну тогда и вся эта игра, в церкви , не более? И так и люди обманываются и используют это для своих целей. А так, ты прав, верят и шаману)))) ИДОЛУ НА ЗЕМЛЕ. Вот это и не правильно, считаю. Я тут солидарна с Хохой, это должно быть в душе, тогда и грехов не будет, по- моему. Я так думаю, что если человек сам это осознал, то ему и каяться не в чем будет, а если он это взял, как Батюшка сказал, то и находит в религии то, чем оправдывает свои грехи и продолжает их, находя им объяснение и понимание в церкви и идёт дальше по жизни так. Значит, он так же в спектакле участвует, а не чист душой? Вот это противоречие мне и не понятно и принять это не могу. Я тебя поняла , спасибо. Это и я так думаю, поэтому и спросила у тех, кого считаю, верующими , настоящими, а не лукавыми. Мне такие порой начинают мозг выносить, себя не видят, себя оправдывают и на Бога кивают , а сами полностью во грехе увязли, но не считают это не допустимым , чем и сбивают меня в понимании веры. Запутывают только. Зато молятся и в церковь ходят(((((
Для меня церковь и вера- разные вещи. Что я вижу по высказываниям истинно верующих и показушников. А ведь, такие эту веру и очерняют, как и те священники, которые в этом бизнес видят, а не веру. Мне кажется, что церковь и такие " верующие", только порочат , а не несут добро. Мне понравился твой ответ, прямо и ясно. Им не стоит рассчитывать, что всё им с рук сойдёт, раз считают, что Бог их видит, как бы они не молились.