Jonerd
11.10.2009 - 17:06
Я уверен нам еще предстоит кучи концов света в этом столетии)) Интересно кому это вобще надо, что бы люди думали о конце света?
Цитата
2012, что же это за мистический год? Некоторые авторы — пророки современности — указывают, что в этот год произойдёт квантовый скачок и для многих людей откроется проход из третего в пятое измерение. Другие указывают, что в это год произойдёт Конец Света, тот самый, что увидел Иоанн Богослов. Но тут можно поспорить с библейскими пророчествами, и вспомнить славяно-арийские предания, где говориться о «конце света для тёмных личностей, и конце тьмы для светлых». Согласно славяно-арийскому Коляды Дару в 2012 году произойдёт смена эпох, Солнце вылетит из тёмного рукава нашей галлактики в светлый, переходя из чертога (созвездия) Лисицы, коим управляет богиня тьмы Мара, в чертог Волка, где главенствует бог защитник людей и животных Велес. Здесь можно вспомнить про преславутую Эру Водолея, но в данном случае чертогов славяне насчитывали 16 штук, а зодиакальных созвездий в птолимеевской системе только 12. Славяно-арийский Коляды Дар более точный, он чётко определяет начало новой эры. Но, что интересно, народ майа, живший на Южно-Американском континенте много веков назад, оставил для людей, ныне живущих на Земле, свой необычный календарь, который заканчивается в декабре 2012 года. По представлениям майа, это время перехода от четвёртого к пятому Солнцу. Эту информацию сейчас доносят новоявленные астрологи, забывая упомянуть, что народ майа внимательно наблюдал за движением Солнца, и было вычесленно, что в 2012 м году Солнце будет находиться в созвездии Ламы, что расположенно в самом центре Млечного Пути. Этот факт абсрлютно согласуется с вычислениями славяно-ариев, которые говорят о выходе нашей звезды из тёмного рукова галлактики Млечный Путь. Если сейчас тонкие космические энергии воспринимают только духовные и высокочувствительные люди, то к 2012 году эти энергии должны захлеснуть абсолютно всё человечество.Учёные астрофизики предпологают, что в этот год ввозможны мощьные вспышки на Солнце, что может негативно отразиться на всех обитателях Земли и на электроприборах. Прогнозы относительно 2012 года противоречивые, есть много профанаций, на подобии той, что в декабре 2012 будет великий парад планет, светила выстроятся в один ряд и будет космическая катастрофа. Заглянем в таблицы движения планет и посмотрим, есть ли в этом году (не только в декабре) какой-то мало-мальский парад планет, когда светила находятся в одном и том же зодиакальном созвездии. Прямо в начале 2012 года планета Уран выйдет из знака Рыб в созвездие Овна, а её сосед-гигант планета Нептун выйдет из Водолея в знак Рыб, это может вызвать глобальные изменения не только в мировой политике, но и в обществе. Уран и Нептун — дальние планеты, их движение по зодиакальному кругу медленное, их влияния связаны с потерями и торможениями. Ещё более далёкий от Солнца планетоид Плутон, ещё в феврале 2008 года залетел в знак Козерога, и будет блуждать в этом созвездии до 2023 года, люди уже ощутили плутоновый прессинг — мировой кризис, это только начало великого конца
Наблюдатель
12.10.2009 - 21:30
Смотря на сегодняшнюю жизнь, не вижу пока вариантов для того, чтобы эксперимент под названием Человечество не закончился к году так скажем 2012.
Ну вот и пчелы стали исчезать (тараканы еще раньше дернули) :((( Еще А Эйнштейн и Ванга говорили что сначала погибнут пчелы, затем и люди. Не поленился позвонил другу пчеловоду, 1/3 за этот сезон сгинула, у пиндосов вон 75% исчезло.
Ллуэллин
13.10.2009 - 22:26
Цитата(Gazer @ 13.10.2009 - 23:21)

Ну вот и пчелы стали исчезать (тараканы еще раньше дернули) :((( Еще А Эйнштейн и Ванга говорили что сначала погибнут пчелы, затем и люди. Не поленился позвонил другу пчеловоду, 1/3 за этот сезон сгинула, у пиндосов вон 75% исчезло.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ээх...лучше б комары да мухи самоустранились. А тараканов и впрямь стало меньше. Правда, недавно пара-тройка фулюганов под мой тапок попала))
Цитата(Айне Джуниэль @ 13.10.2009 - 23:26)

Ээх...лучше б комары да мухи самоустранились. А тараканов и впрямь стало меньше. Правда, недавно пара-тройка фулюганов под мой тапок попала))
и теперь вы поэтому босиком постоянно ходите))))?
Ллуэллин
13.10.2009 - 23:44
и теперь вы поэтому босиком постоянно ходите))))?
да. Наши тараканы настолько суровы, что от удара об них обувь разлетается в клочья.
Да, тараканов в голове хватает. Как давить: босиком или в обуви?
Wild2009
15.10.2009 - 19:10
2012 год 23 Декабря, все помрем, вспомните Дикого))))
Лизавета
15.11.2009 - 2:50
Ну допустим не 23 декабря, а 22 марта.
Это день весеннего солнцестояния и тогда впервые наше солнышко поднимется из созвездия Водолея. До этого дня оно 2600 лет поднимается из созвездия Рыб.
Угол склонения солнечных лучей это уже хороший повод для подумать.
Наша Земля летит в космосе так сказать - головой - вперед. Голова там, где северный полюс.
При этом она слегка раскачивается, ну как детский волчок, например. Это явление называется - прецессией.
Расстояние от одной точки качания до другой примерно четыре градуса.
И эти четыре градуса Земля проходит за 2600 лет.
Так вот 22 марта 2012 года Земля придет в крайнюю точку прецессии, ближайшую к Солнцу.
Учитывая то, что нам для хорошей жизни надо иметь угол наклона земной оси - 23 с копейками градуса, это лишнее склонение может привести к тому, что матушка наша просто кувыркнется.
Со всеми та раками, и мухами,и комарами.Да... перспективка.Но уже ни раз предсказывали этот конец,что ж ошибки как всегда? И зачем это всё говорить,чтобы людей пугать и чтобы дети боялись? Совсем с ума посходили(((
Лизавета
15.11.2009 - 16:14
При чем тут пугание, Сиси? Не факт, что она обязательно должна кувыркаться, это просто научная теория. Даже если такой кувырок произойдет, то человечество от этого не вымрет враз.
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 6:10)

Со всеми та раками, и мухами,и комарами.Да... перспективка.Но уже ни раз предсказывали этот конец,что ж ошибки как всегда? И зачем это всё говорить,чтобы людей пугать и чтобы дети боялись? Совсем с ума посходили(((
Просто многим людям хочется чтобы они жили во времена знаковых событий... а дальше уже - у кого каие эти самые события являются знаковыми. Концом Света соответственно бредят люди преисполненые ненависти ко Вселенной... Чем она их достала не понятно...
syslik_07
17.11.2009 - 21:05
Смотрела фильм 2012 про конец света и сделала пару выводов!
фраза фильма: мы все умрём!!!
надо идти на курсы профессионального водителя
надо идти на курсы пилота самолёта
надо копить миллион евро
надо ехать в китай
Serafim
25.11.2009 - 4:30
Касательно фильма 2012. В календаре майя о конце света говориться не как о конце человека или планеты, а как об окончание цикла в календаре,т.е. после окончания цикла начнётся новый цикл, с новым витком развития человечества. Про русского учённого с предсказанием о мегакомете, к земле летит астеройд, но когда он долетит до планеты сменится уже поколений 100 и ещё неизвестно долетит ли он, есть только теоретическая вероятность того что земля находится на его орбите...поэтому рассуждать об этом не стоит. Касательно того что человечество уничтожит себя само более вероятно, так как мы всё для этого делаем. Кто то писал о смене климатических магнитных поясов, я не понял о чём вообще человек написал, так как климатические и магнитные пояса это во первых разные вещи, а во вторых ничего не поменялось. Единственное что меняется это точки полюсов севера и юга (я могу ошибаться в название, но не в сути), это эти изменения происходили за всё время существования человека и не могут даже теоретически повлиять на конец света. Касательно катаклизмов типа новоднений и т.п. первая теория (большинство придерживается её): наводнения, землятресения происходят из-за смещения титанических плит под землёй, а они перемещаются постоянно, горы появляются из-за столкновения титанических плит, наводнения и теже землетрясения из-за того что одна плита уходит под другую...достаточно материалов в инете на эти темы. Второй вариант (для верующих): кара господня и других божественных существ у каждого своё. Есть правда и третья теория, но она мало известна, что земля как живой организм, и как говорится на каждое действие есть противодействие. Люди-война, взрывы, загрязнения, земля-землятресения, наводнения и т.д. Всё просто Хочешь дольше жить, заботься о том что тебя окружает...
Mnemonic
25.11.2009 - 20:40
Жизнь на земле будет пока нас не схавает андромеда или солнце. Цунами и то се это фигня. Мы же о конце света говорим, рыбы будут плавать по любому. Да и у нынешнего человечества хватит мозгов цтобы спастись.
Цитата(Serafim @ 25.11.2009 - 4:23)

Касательно фильма 2012. В календаре майя о конце света говориться не как о конце человека или планеты, а как об окончание цикла в календаре,т.е. после окончания цикла начнётся новый цикл, с новым витком развития человечества. Про русского учённого с предсказанием о мегакомете, к земле летит астеройд, но когда он долетит до планеты сменится уже поколений 100 и ещё неизвестно долетит ли он, есть только теоретическая вероятность того что земля находится на его орбите...поэтому рассуждать об этом не стоит. Касательно того что человечество уничтожит себя само более вероятно, так как мы всё для этого делаем. Кто то писал о смене климатических магнитных поясов, я не понял о чём вообще человек написал, так как климатические и магнитные пояса это во первых разные вещи, а во вторых ничего не поменялось. Единственное что меняется это точки полюсов севера и юга (я могу ошибаться в название, но не в сути), это эти изменения происходили за всё время существования человека и не могут даже теоретически повлиять на конец света. Касательно катаклизмов типа новоднений и т.п. первая теория (большинство придерживается её): наводнения, землятресения происходят из-за смещения титанических плит под землёй, а они перемещаются постоянно, горы появляются из-за столкновения титанических плит, наводнения и теже землетрясения из-за того что одна плита уходит под другую...достаточно материалов в инете на эти темы. Второй вариант (для верующих): кара господня и других божественных существ у каждого своё. Есть правда и третья теория, но она мало известна, что земля как живой организм, и как говорится на каждое действие есть противодействие. Люди-война, взрывы, загрязнения, земля-землятресения, наводнения и т.д. Всё просто Хочешь дольше жить, заботься о том что тебя окружает...
))) супер =)
А то я млин после дебильного фильма 2012 уже не на шутку обеспокоилась ))) я натура впечатлительная и жить хочу =)
Цитата(Dalhi @ 15.11.2009 - 17:47)

Концом Света соответственно бредят люди преисполненые ненависти ко Вселенной... Чем она их достала не понятно...
ага )) это как в Симпсонах " Человечество всегда мечтало уничтожить Солнце" =)))
Hennessy
25.11.2009 - 20:54
хах если все таки будет конец света то я нисколько не расстроюсь. зачем перед смертью тратить свои нервы? нужно просто расслабиться и пожить от души остаток времени, все равно никто ничего не изменит.
Serafim
25.11.2009 - 20:57
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.11.2009 - 21:38)

))) супер =)
А то я млин после дебильного фильма 2012 уже не на шутку обеспокоилась ))) я натура впечатлительная и жить хочу =)
ага )) это как в Симпсонах " Человечество всегда мечтало уничтожить Солнце" =)))
не стоит беспокоиться, всё это лишь для материальных благ создателей фильма было задумано, ибо сам режиссёр сказал что человечество сейчас сдвинуто на этой теме и это хороший способ заработать. Думаю если что то когда то сможет уничтожить планету, то это уже будет во времена когда люди будут осваивать другие планеты, думаю доживу до момента, когда появятся первые колонии на других планетах))
Сартиэль
21.12.2012 - 3:32
Цитата(Verona @ 16.09.2006 - 3:18)

То метиориты падают, то предсказатели высчитывают его, то природа буянит. Влияем ли мы как то на то что бы конец света наступил? Или это зависит скажем от космоса. Или вообще это бред.
у всего есть своё начало и свой конец. и Божий промысел тут не при чем. ученые доказали, что Солнце очень медленно, но очень верно уменьшается в размерах. следовательно его ресурс не бесконечен. а раз сдохнет солнышко, то и Земле придет трындец.
Снежка
21.12.2012 - 20:14
Цитата(Сартиэль @ 21.12.2012 - 2:40)

у всего есть своё начало и свой конец. и Божий промысел тут не при чем. ученые доказали, что Солнце очень медленно, но очень верно уменьшается в размерах. следовательно его ресурс не бесконечен. а раз сдохнет солнышко, то и Земле придет трындец.
только нас волновать это уже не будет))
чтобы Солнце сгорело на половину нужны тысячелетия, если не миллионы лет... но чем меньше оно будет становиться, тем сильнее будет греть...
та и вообще кто его знает, может человечество к тому времени придумает способ создать искусственное солнце))
Мне кажется, что конец света наступит тогда, когда либо Солнце погаснет в результате естественных процессов, либо мы сами себя чем нибудь убьем. Или планету загадим или ресурсы все сожрем, что наверняка будет ещё не на нашем веку.
Цитата(Darren @ 21.12.2012 - 23:23)

Мне кажется, что конец света наступит тогда, когда либо Солнце погаснет в результате естественных процессов, либо мы сами себя чем нибудь убьем. Или планету загадим или ресурсы все сожрем, что наверняка будет ещё не на нашем веку.
ну, на нашем веку, надеюсь, этого не произойдет, а вот наши потомки наверняка могут испытать нечто подобное
Может произойти катаклизм, подобный, например, ледниковому периоду. Но это не случится в одночасье, так что никто из нас до него не доживет.
Darren
22.12.2012 - 16:53
Цитата(Teppa @ 22.12.2012 - 4:54)

Может произойти катаклизм, подобный, например, ледниковому периоду. Но это не случится в одночасье, так что никто из нас до него не доживет.
Может и катаклизм произойти, а может и машина завтра собьет. Как будто если бы ни конец света, мы бы все жили вечно и счастливо.
Гламурное Кисо
27.12.2012 - 1:37
Цитата(Verona @ 15.09.2006 - 17:18)

То метиориты падают, то предсказатели высчитывают его, то природа буянит. Влияем ли мы как то на то что бы конец света наступил? Или это зависит скажем от космоса. Или вообще это бред.
Конкретно на метеориты мы не влияем, а вот ядерный экстерминатус всей планете устроить могЁм)).
Естественно конец будет, всё всегда кончается... это лишь вопрос времени.
funkyou
27.12.2012 - 7:00
Ядро Земли продолжает остывать, Солнце уменьшается в размерах, конец света наступит не стремительно как в фильмах, а постепенно в течении нескольких сотен тысяч лет.
Слова, слова , слова , а слова- имеют смысл, мысли-образ, символизируют что-то... Для одних слово
свет символизирует- электричество, для других пространство , для третьих солнечный свет...для кого-то Знания являются Светом, или того круче , светом является Истина. А те кто не ведают правды, истины те во тьме невежестве.
По сути они, еще и Света то не видали , пока что

Как может , для них , кончится то, чего и не начиналось???
Я больше склоняюсь к тому, что мы сами себя прикончим. Войны, революции, низкий уровень жизни в большинстве странах. Это все усугубляется с каждым годом. Могут быть, конечно, астероиды, ледниковые периоды и другие катаклизмы, но они лишь ускорят процесс.
Чайникк
28.12.2012 - 17:05
Конец света не равно конец человечества. Земля жила без нас миллиарды лет и не чихала, проживет еще столько же и не икнет, это мы сами себя уверяем, что мы, дескать, венец творения ну или, как минимум, по образу и подобия аж Самого... На самом деле жадные и глупые твари, ухитрившиеся за недолгий свой срок существования засрать планету так, что скоро сами хвоста откинем от грязи и вони. ТО, что мы как вид подохнем достаточно скоро и так понятно. Вопрос лишь в том, как мы это сделаем - тихо или прихватив с собой по максимуму "братьев наших меньших" и как можно сильнее обосравши напоследок биосферу планеты. Лично я склоняюсь ко второму варианту - человеки как вид просто не смогут по другому.
Цитата(Чайникк @ 28.12.2012 - 16:13)

Конец света не равно конец человечества. Земля жила без нас миллиарды лет и не чихала, проживет еще столько же и не икнет, это мы сами себя уверяем, что мы, дескать, венец творения ну или, как минимум, по образу и подобия аж Самого... На самом деле жадные и глупые твари, ухитрившиеся за недолгий свой срок существования засрать планету так, что скоро сами хвоста откинем от грязи и вони. ТО, что мы как вид подохнем достаточно скоро и так понятно. Вопрос лишь в том, как мы это сделаем - тихо или прихватив с собой по максимуму "братьев наших меньших" и как можно сильнее обосравши напоследок биосферу планеты. Лично я склоняюсь ко второму варианту - человеки как вид просто не смогут по другому.
Для начала не помешало бы осознать что люди все разные, не все подобным образом думают. И то ,что люди разные, образуют "общество" людей не единым, но лицемерным! Грубо говоря -разношерстным, когда в одну кучу смешались и "кони", и люди. Когда одни впаривают другим , то , что им, выгодно распространить.
Ни кто не может отрицать конец света, равно как и утверждать, что его не будет.
Чайникк
29.12.2012 - 14:41
Кшись, поучите жену щи варить, меня ваши заумствования не впечатляют.
Цитата(Чайникк @ 29.12.2012 - 13:49)

Кшись, поучите жену щи варить, меня ваши заумствования не впечатляют.
Не ставил перед собой целью кого-то учить, т.к. знаю что не только люди все разные , но и способности; просто рассуждал в слух
Может ли наступить конец сета? Ну а почему нет? Человечество ведь не может знать наперед, что его ждет?
Недавно смотрела познавательную передачу про летящий к нам астероид. Ученые посчитали, что достигнет нашей планеты он к 2800 году (если не ошибаюсь, точную дату не запомнила. Помню, что на наш век хватит).
И высчитывали, как предотвратить столкновение. Понятно, что до этого времени придумают, как избежать катастрофы. Но может и что другое произойти, не так ли? Природные условия меняются со временем. Мало ли, что может ожидать нашу планету впереди.
человек-синусоида
17.04.2013 - 18:24
Конец света наступит, когда вселенная или сожмётся в сингулярность, или её так разнесёт, что все молекулы рассыпятся.
И человек тут не при чём, это законы астрофизики.
PITOSHKA
3.05.2013 - 21:25
Ну если наступит, мы уже ничего не изменим
Desolator
5.06.2013 - 7:50
Если не изметить траекторрию полета метеорита "Апофис", то, вполне, может случится апокалипсис.
Кадеточка
21.06.2013 - 12:39
Дык он уже наступает - бури, ураганы, катаклизмы, войны, стремительное сокращение рождаемости и увеличение смертности, вот так когда-нибудь все и вымрут.
Но уж точно не астероид или что-то подобное землю разрушит, этого я думаю не будет.
Mary_Poppins
21.06.2013 - 12:44
Когда-нибудь Планета от нас избавится. Уж мы ее потрепали очень сильно. Она уже от нас избавляется: ураганы, торнадо, наводнения и т.д. :)
СказкА
21.06.2013 - 12:49
Как ни жаль,может и наступает.Правильно сказали выше,гробим мы её.
kofi 24
21.06.2013 - 17:23
он наступит,когда вконец угробим свою планету((
Кондей
21.06.2013 - 18:39
Всему есть начало, стало быть и конец тоже будет обязательно))))
Любая теория или предположение имеет право на существование..... все может быть.
Чайникк
21.06.2013 - 19:17
Персональный конец наступит в обязательном порядке для всех.
Чего о нем думать то, не наступит - хорошо, а наступит, как говорит Чайнике, так и принят его надобно как положе...
Чайникк
21.06.2013 - 23:04
С принятием конца света все просто на самом деле — как ни пыжься, а изменить ничего не можно. Так что тут хоть кричи, хоть хохочи, а помирать придется, и когда время придет, оттянуть конец не в силах человеков. А коли нет возможности отсрочить или избегнуть, то какой смысл морочиться? Помните, кажется, у Соболева: "Пока я жив, смерти нет, а когда она придет, меня уже не будет".
=Still=
7.11.2013 - 23:55
Теоретически, может. Каким образом это от нас зависеть должно? Опять какие-то суеверия...
Ланселот
11.11.2013 - 12:19
Когда-то, наверное, наступит. Но к тому времени, надеюсь, человечество сумеет предпринять эффективные меры для своего спасения.