Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь, трудная ситуация...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Скорая помощь
Страницы: 1, 2, 3
Милли
Цитата(Vanilka @ 26.10.2010 - 16:46) *
Ага, и эти метры надо будет разделить на две квартиры ещё - себе и родителям.

Тогда можно уже начинать размен)) Чего сноса-то ждать?))
Милли

Тогда можно уже начинать размен)) Чего сноса-то ждать?))
Рысь
Цитата(Sterva-chka @ 26.10.2010 - 16:41) *
Рис, а почему только ОН должен идти на уступки? А ОНА что, ничего не должна сделать для того, чтобы они были вместе? Ну если ей дороже собака с кошкой, чем любимый человек от которого она ждет ребенка, то интересно какие истерики она ему потом будет закатывать. Я бы на его месте уже свихнулась. И бросать институт на последнем курсе, тоже не вариант. Потому что восстанавливаться потом можно будет только на предпоследний. И чего? Еще 2 года опять учиться? Может уже стоит потерпеть немного? Я вон тоже родила, когда мужу до окончания инста было еще 2 года. И ничего! Пережили! Он на вечернем учился и работал. Студентам много не платят! Так что экономили на всем чем можно. И одно дело так год прожить, а другое - 2. Чувствуешь разницу? А живность кормить что не надо? На ребенка будет уходить до 10 в месяц, а еще и самим что-то жрать надо!

Так вы их выбросить предлагаете что ли?
Взрослых уже животных.
Это не котята и щенята, которых можно кому-то подарить (к слову мне дядя в 3 месяца отдал котенка тк у его жены была аллергия, но то 3 месяца!). Это взрослые особи, которые признают только своего хозяина.
Я все понимаю: семья, дети. Но о животных кто позаботится? Они не могут сами себе сделать покушать, или убрать за собой туалет. Они не могут принять в данной ситуации решение. Это бессловесные живые существа. Кто о них подумает?

Цитата(simgali @ 26.10.2010 - 16:41) *
вы читаете, а я животными занимаюсь.
теоретики блин.....

я не заметила.
если что я тоже занимаюсь. своими. мне их хватает.

что касается решения я уже дважды спрашивала Автора по поводу проживания его пассии...
Vanilka
Рис, выбрасывать никто не предлагает, нужно искать компромисс. А ты радеешь исключительно за интересы животных, забывая, что на другой чаше весов - ребёнок.

Цитата(Рисующая льдом @ 26.10.2010 - 16:50) *
что касается решения я уже дважды спрашивала Автора по поводу проживания его пассии...

Тоже интересно.
Рысь
Цитата(Тигровая эльфа @ 26.10.2010 - 16:43) *
Единственный выход (подчеркиваю, на мой взгляд, единственный верный) - действительно, попросить присмотреть за животными её маму, друзей, родственников. Другого варианта не вижу.

Снова вопрос - "присмотреть", это сколько? навсегда? это не присмотреть.это подарить. повторюсь-взрослых животных.
и еще: нужно сначала найти тех людей-которые согласятся взять к себе животное, взрослое и с уже сложившимися привычками.
Дульсинея
Цитата(Рисующая льдом @ 26.10.2010 - 16:10) *
Прошу прощения, ДАМЫ???
А мужчина думал ЧЕМ когда ее звал к себе жить? когда соглашался на ребенка?? когда спал с ней без презерватива?? когда приглашал ее жить к своим родителям, не имея работы? сидеть у них на шее вместе с женой и ребенком! мдааааа....

То же самое можно сказать о ней.
Что же она не думала о своих кошечках и собачках когда стала встречаться с иногородним и планировать рождение ребенка и возможный переезд к нему?
Одним словом тогда им обоим было не до живности. А теперь проблема которую нужно решать.
Самый лучший вариант найти им временное пристанище. Либо у родственников в её городе либо в Москве, возможно кто то из знакомых парня решит помочь и взять временно животных к себе.
Я хорошо отношусь к живности, но извините когда на карту поставлена семья и будущий ребенок, как бы кощунственно это не звучала но животные уходят на задний план.
И думать нужно в первую очередь о малыше. А пока есть время нужно искать куда можно их пристроить. Хотя бы в приют для временной передержки, куда отдают животных на время отпуска. Думаю в Москве такие приюты есть. Да это расходы но если иного выхода нет, можно временно поместить их туда. А дальше как нибудь совместно уболтать родителей что бы они позволили взять их домой.
Змий12

Девушка живет с мамой и с живностью
Рысь
Цитата(Vanilka @ 26.10.2010 - 16:51) *
Рис, выбрасывать никто не предлагает, нужно искать компромисс. А ты радеешь исключительно за интересы животных, забывая, что на другой чаше весов - ребёнок.

Тоже интересно.

Я не забываю. Но у ребенка есть папа и мама.
А у животных-кто? Поэтому да, я радею за них.

Блин, ну не знаю, как вариант, пусть она возьмет с собой кошку-а собаку оставит родителям.

Именно за этим я и спрашиваю с кем живет девушка. Если с родителями, то это гораздо проще. Значит, у животных есть хозяева помимо нее, и, действительно, можно хотя бы собаку оставить у них (в конце концов с собаками сложнее,чем с кошками). Если одна, то это все усугубляет.

Цитата(Дульсинея @ 26.10.2010 - 16:55) *
А пока есть время нужно искать куда можно их пристроить. Хотя бы в приют для временной передержки, куда отдают животных на время отпуска. Думаю в Москве такие приюты есть. Да это расходы но если иного выхода нет, можно временно поместить их туда. А дальше как нибудь совместно уболтать родителей что бы они позволили взять их домой.

Это очень крутые расходы я хочу сказать.
Все здесь говорят "временно" но никто не может сказать на сколько именно. Для каждого понятие "временно" свое.

Цитата(Змий12 @ 26.10.2010 - 16:56) *
Девушка живет с мамой и с живностью

Как вам вариант, оставить одного из животных с мамой, а второго взять к себе?
ИМХО, это вполне себе компромисс.

Мне вот что-то подумалось... а может животные просто причина? и девушка просто не хочет переезжать в Москву, а хочет, чтобы Автор переехал к ней?
Змий12
Цитата(Рисующая льдом @ 26.10.2010 - 16:59) *
Я не забываю. Но у ребенка есть папа и мама.
А у животных-кто? Поэтому да, я радею за них.

Блин, ну не знаю, как вариант, пусть она возьмет с собой кошку-а собаку оставит родителям.

Именно за этим я и спрашиваю с кем живет девушка. Если с родителями, то это гораздо проще. Значит, у животных есть хозяева помимо нее, и, действительно, можно хотя бы собаку оставить у них (в конце концов с собаками сложнее,чем с кошками). Если одна, то это все усугубляет.

Все здесь говорят "временно" но никто не может сказать на сколько именно. Для каждого понятие "временно" свое.

Как вам вариант, оставить одного из животных с мамой, а второго взять к себе?
ИМХО, это вполне себе компромисс.

Собка ей важнее,хотя и без кошки тоже ехать не хочет, кошку, можно уговорить оставить временно с ее мамой, а с собакой ,немецкой овчаркой мама не справляеться просто. собаку не наково оставить,а моя мама против второй собаки в доме, мотивируя это тем что обе собаки суки, наша собака старая, они не уживуться, ну там много чего... в любом раскладе ,без компромисов.
Дульсинея
Цитата(Рисующая льдом @ 26.10.2010 - 17:03) *

Я думаю не круче чем снять квартиру на всё семейство с живностью.
Змий12
Нет, животные это не причина, Рис вы же сами писали,что фиг бы без своего кота куда либо уехали, вот тут тоже самое.
И её я понимаю, всеже она едит ко мне, а тут у нее никово, ни знакомых, ни родителей, и т.д. Так ей хоть животные родные будут тут,я целиком за ее животных, родители мои против....
Дульсинея
Цитата(Рисующая льдом @ 26.10.2010 - 17:03) *
Мне вот что-то подумалось... а может животные просто причина? и девушка просто не хочет переезжать в Москву, а хочет, чтобы Автор переехал к ней?

У меня тоже мелькнула такая мысль.
Змий12
Цитата(Дульсинея @ 26.10.2010 - 17:07) *
У меня тоже мелькнула такая мысль.

В посте выше, ответ на ваши неверные мысли.
Рысь
Цитата(Змий12 @ 26.10.2010 - 17:06) *
Нет, животные это не причина, Рис вы же сами писали,что фиг бы без своего кота куда либо уехали, вот тут тоже самое.
И её я понимаю, всеже она едит ко мне, а тут у нее никово, ни знакомых, ни родителей, и т.д. Так ей хоть животные родные будут тут,я целиком за ее животных, родители мои против....

Я просто предположила. Это ни в коем случае не утверждение.
Именно по причинам, что вы написали во втором предложении, она может не хотеть переезжать.
Дульсинея
Цитата(Змий12 @ 26.10.2010 - 17:06) *

Ну вообще то у неё есть ты. Знакомыми обзаведется.
Я прекрасно понимаю твою маму, мало того что невестка в доме появиться а это налаживание отношений, первоначальный напряг, так как для неё она пока чужой человек, так ещё и зверинец с собой привезет. И не хомячка, а немецкую овчарку.
Змий12
Цитата(Рисующая льдом @ 26.10.2010 - 17:09) *
Я просто предположила. Это ни в коем случае не утверждение.
Именно по причинам, что вы написали во втором предложении, она может не хотеть переезжать.

Она хочет переезжать, не сломя голову конечно, боиться,и вообше, но находит вариант переезда ко мне более подходящим, для нашей дальнейшей жизни, столица играет свою роль, плюс я тут работаю, и вообше...

Но не хочет без живности...((
Рысь
Цитата(Дульсинея @ 26.10.2010 - 17:12) *
Ну вообще то у неё есть ты. Знакомыми обзаведется.
Я прекрасно понимаю твою маму, мало того что невестка в доме появиться а это налаживание отношений, первоначальный напряг, так как для неё она пока чужой человек, так ещё и зверинец с собой привезет. И не хомячка, а немецкую овчарку.

мне почему-то кажется, что если бы речь шла только о кошке, мама не была бы так категорична.
Змий12
Цитата(Рисующая льдом @ 26.10.2010 - 17:13) *
мне почему-то кажется, что если бы речь шла только о кошке, мама не была бы так категорична.

В том то все и дело, что первоначально речь то идет именно о собаке.
Рысь
Цитата(Змий12 @ 26.10.2010 - 17:13) *
Но не хочет без живности...((

Предложите ей взять ПОКА только кошку. и обговорите этот вариант с мамой. думаю, ее мама справится некоторое время с собакой, ничего страшного не случится. Я понимаю, что девушке собака дороже и хочется обоих животных взять, но тут из двух зол стоит выбрать меньшее. Либо совсем без животных, либо с кошкой. В конце концов с мнением свекрови тоже нужно считаться. И Обьясните девушке, что ваша собака просто не примет ее собаку. Аргумент весомый-не хочет же она чтобы они перегрызли друг друга.
Все-таки просто топать ногами "хочу с животными", тоже не выход и не вариант. Она должна к этому как-то разумно подойти. Важно обяьснить ей, что собака останется с ее мамой не навсегда, и как только вы устроитесь на хорошую работу и снимете квартиру, вы ее возьмете к себе. Может, со временем, она вообще успокоится.
Змий12
Цитата(Рисующая льдом @ 26.10.2010 - 17:16) *
Предложите ей взять ПОКА только кошку. и обговорите этот вариант с мамой. думаю, ее мама справится некоторое время с собакой, ничего страшного не случится. Я понимаю, что девушке собака дороже и хочется обоих животных взять, но тут из двух зол стоит выбрать меньшее. Либо совсем без животных, либо с кошкой. В конце концов с мнением свекрови тоже нужно считаться. И Обьясните девушке, что ваша собака просто не примет ее собаку. Аргумент весомый-не хочет же она чтобы они перегрызли друг друга.
Все-таки просто топать ногами "хочу с животными", тоже не выход и не вариант. Она должна к этому как-то разумно подойти. Важно обяьснить ей, что собака останется с ее мамой не навсегда, и как только вы устроитесь на хорошую работу и снимете квартиру, вы ее возьмете к себе. Может, со временем, она вообще успокоится.

Вот очень хороший пост,и советы по сушеству, и вообше, надо будет с етого поста поплясать, тут и аргументы у меня родились на почве поста,и доводы вы привели. спасибо.

Я пока не думаю правдо что снимать квартиру, все же есть где жить, квартиру снимают , на мой взгляд, если жить негде...
Vanilka
Цитата(Змий12 @ 26.10.2010 - 17:21) *
Я пока не думаю правдо что снимать квартиру, все же есть где жить, квартиру снимают , на мой взгляд, если жить негде...

Появятся у вас две хозяйки на кухне, поймёте, зачем люди ещё снимают квартиры.
Милли
Цитата

Автор, я вас не понимаю: вы взрослый человек. Неужели вам ни хочеться самостоятельности? ни хочется не зависеть от родителей? Неужели вы хотите вмешательства ваших родителей в вашу семейную жизнь?

Цитата
Появятся у вас две хозяйки на кухне, поймёте, зачем люди ещё снимают квартиры.

согласна
Регирег
а потом еще ко всей этой большой семье добавится и кричащий ребенок. скучно никому не будет.
хотя некоторые уживаются и так
Ахинея
2 собаки + кошки + родители + вы двое + малыш... Гремучая смесь ai.gif Особенно гремучая, если у вас не собственный трехэтажный котэдж, где у каждого свой этаж + сад для собак ah.gif Как себе такое сожительство ваша дама представляет? bm.gif У меня от таких мыслей уже волосы на затылке зашевелились... Кстати, если у вас будет маленький, то лучше вообще его оградить от дом. животных...ВСЕХ
Милли
У меня впечатление, что девушка автора, не отдает себе отчета в том, на что она идет
Ахинея
Цитата(Милли @ 26.10.2010 - 17:50) *
У меня впечатление, что девушка автора, не отдает себе отчета в том, на что она идет

+я.
Мы живем вдвоем в доме + 2 кролика(которые в основном на улице травку щиплют) и то иногда эти милые пушистики утомляют! А тут огромные животные, которые требуют ухода, выгула, играния, вычесывания, мытья + постоянный шум, лай, возня(особенно если это будет в небольшой квартире) + не факт, что зввери уживутся, в результате драки на смерть...
Да и я вообще с трудом представляю такой ультиматум: либо со всем моим зоопарком, либо я никуда не поеду. Лично у меня создается впечатление, что животинка даме дороже МЧ ah.gif . Надеюсь, что я не права.

Пусть животина остается у ее родни, сможете снимать квартиру, если решите, что звери не причинят вред ребенку(аллергия, травмы, царапены, грязь и шерсть от животных), тогда и забирайте. В данной ситуации такой переезд равносилен самоубийству(ваших чувств и ваших животных)
Регирег
к тому же после рождения ребенка, новоиспеченная мамочка наверняка благополучно забудет о своем зверинце и кто о них будет заботиться, непонятно.
Милли
Цитата(Соловей @ 26.10.2010 - 17:55) *
+я.
Мы живем вдвоем в доме + 2 кролика(которые в основном на улице травку щиплют) и то иногда эти милые пушистики утомляют! А тут огромные животные, которые требуют ухода, выгула, играния, вычесывания, мытья + постоянный шум, лай, возня(особенно если это будет в небольшой квартире) + не факт, что зввери уживутся, в результате драки на смерть...
Да и я вообще с трудом представляю такой ультиматум: либо со всем моим зоопарком, либо я никуда не поеду. Лично у меня создается впечатление, что животинка даме дороже МЧ ah.gif . Надеюсь, что я не права.

У меня есть такая догадка. А может девушка, ставя такой ультиматум, ищет способ не ехать к автору, а пытается устроить так, чтобы автор переехал к ней?
Ахинея
Цитата(Милли @ 26.10.2010 - 18:01) *
а пытается устроить так, чтобы автор переехал к ней?

Насколько я понимаю, они живут в разных городах и автору надо еще год учиться, следовательно переезд равносилен оставлению института(а тут и армия не дремлет shsh.gif ) Т.е. переезжая к ней, там проблемы будут еще серьезней, только если в универ другой переводиться, но на последнем курсе это не айс. Так что такой поступок показал бы даму крайне эгоистичной.

Цитата(Рисующая льдом @ 26.10.2010 - 16:21) *
Дело в том, что она их ЛЮБИТ. Любит, понимаете? И уехать от любимых, родных существ, очень трудно.

следуя такой логике, родителей она не любит, раз от них таки согласилась съеать, зато животных обожает, так как без них ни-ни. Странно. ИМХО.
Милли
Цитата(Соловей @ 26.10.2010 - 18:05) *
Насколько я понимаю, они живут в разных городах и автору надо еще год учиться, следовательно переезд равносилен оставлению института(а тут и армия не дремлет shsh.gif ) Т.е. переезжая к ней, там проблемы будут еще серьезней, только если в универ другой переводиться, но на последнем курсе это не айс. Так что такой поступок показал бы даму крайне эгоистичной.

Отсрочки от армии в связи с дитем нет уже?
А мы не знаем эгоистка она или нет)) Может быть и эгоистка.
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 26.10.2010 - 16:30) *
а реально работу сменить на более оплачиваемую? чтобы снять квартиру?

Оль, извини, но мне так вот такие фразы нравятся!!! Студент, без опыта, без высшего, без связей... Это надо на работе ЖИТЬ, что хорошо зарабатывать. Даже будучи 7ю пядями во лбу. Знаю по себе, изначально вообще искала хоть какую-то работу, чтоб хоть что-то зарабатывать и опыт "заиметь". В очередь за студентом работодатели не встанут и золотые горы(на съемную квартиру и молодую семью) не предложат!

Цитата(Милли @ 26.10.2010 - 18:09) *

Нет... У меня ЛЧ тоже в след. году заканчивает универ, так что с этой проблемой мы знакомы(правда он в аспирантуру собирается ah.gif )
Nikmak
Цитата(Змий12 @ 26.10.2010 - 15:20) *
Вобшем сложилась у меня в жизни очень серьезная проблема, и не знаю как ее решить, может кто то сможет мне помочь,хотя врядли кто то сталкивался с чем то подобным.Все по порядку...
Я сам живу в москве, у меня есть любимая девушка которая живет в Калининграде, Она сейчас беременна, все спланировано, я не против ребенка, она тоже и казалось бы все хорошо, о переезде тоже догаворились, она переезжает ко мне.
Вот тут то и появляеться проблема, у нее есть собака и кошка без которых, она на отрез отказываеться приезжать, скандалы.слезы,истерики... Проблема в том что у меня тоже есть собака, и кошка, и мои родители на отрез против, чтобы в доме были еще какие то животные...
Вообшем родители против, какой либо живности, в доме, а будущая жена, отказывается приезжать, при раскладе, что она едит без животных. и зовет меня к себе, ноу меня там нет ни работы, ни связей, ко всему я еще студент, и мне надо доучиться последний курс...
Как мне быть? моя собака очень старенькая, ей осталось жить год,максимум два,она уже с трудом ходит. Как бы ето не звучало кощунственно, но ради своего ребенка,своей дочурки, ради любимой, я могу убить собаку, но кем я тогда после этого стану, как я буду себя чувствовать.если убью свою собаку, я не прощу себе етого, она прожила со мной 13 лет. Обе собаки моя, и будующей жены, девочки, они не уживуться вместе, в этом моменте я понимаю маму которая против второй собаки в доме,в добавок моя собака это питбуль,бойцовая порода, тоесть не уживуться в любо раскладе...
Как мне быть,как поступить,что делать....
Компрамисов быть не может, искал, не находил не с одной из сторон, ни с мамой не могу найти компромис, не с любимой. в Её положение, компромисы вообше трудно искать... помогите!!!!

Очень много, что в вашей жизни затевается скоропостижно. Как бы сейчас не решить, всё равно будет плохо. Но если
и решится как-то эта ситуация, с таким подходом к жизни, за ней последуеет другая, и скорее всего не менее драматичная. Готовтесь к следующим ударам или меняйтесь.
Милли
Цитата
Оль, извини, но мне так вот такие фразы нравятся!!! Студент, без опыта, без высшего, без связей... Это надо на работе ЖИТЬ, что хорошо зарабатывать. Даже будучи 7ю пядями во лбу. Знаю по себе, изначально вообще искала хоть какую-то работу, чтоб хоть что-то зарабатывать и опыт "заиметь". В очередь за студентом работодатели не встанут!

Даш, я уже писала искать несколько мест работы. Очень многие работают на 2-х, а то и на 3-х работах. Но проблема состоит в том, что автор НЕ ХОЧЕТ снимать квартиру. Это слово ключевое

Цитата
Нет... У меня ЛЧ тоже в след. году заканчивает универ, так что с этой проблемой мы знакомы(правда он в аспирантуру собирается ah.gif )

Вот, за что я "люблю" наше государство(((((
Vanilka
Цитата(Милли @ 26.10.2010 - 18:09) *

Мне память подсказывает, что был несколько лет назад закон, что даже с двумя не дают. Только начиная от трёх.
Если моя память не подсовывает мне неправильности)
Милли
Стоп! Отличная перспектива тогда у девушки. Муж уходит в армию, а она с Его родителями жить останется??? Я все больше и больше ей не завидую((
Это ж надо так вляпаться...
Регирег
Цитата(Vanilka @ 26.10.2010 - 18:25) *
Мне память подсказывает, что был несколько лет назад закон, что даже с двумя не дают. Только начиная от трёх.

Отсрочка предоставляется имеющим двух и более детей.
Насколько знаю, никто это не отменял.
Дульсинея
Цитата(Vanilka @ 26.10.2010 - 18:25) *

Не знаю как раньше. Сейчас отсрочка предоставляется с двумя и более детьми, или с одним ребенком и беременной женой, при этом срок должен превышать 26 недель.
simgali
опятьтаки общий быт может быть не райским, но терпимым, это от людей зависит. а если ты в чужой дом приходишь с полным настроем, что тебя тут ждет голодный алигатор, то трындец изначальный.
с другой стороны сложившаяся ситуация это мера ответственности за совершенные действия. и если пока нет другого выхода нужно пытаться выстроить нормальные отношения с мамой мужа.

мысли о желье это сейчас не самый удачный вариант. кто-то здесь из присутствующих хоть представляет сколько стоит содержать беременную жену? или имеет представление сколько будет тратиться в первые месяцы на ребенка, это не считая трат на кроватку, коляску, и т.п.
так что спасибо родителям, которые готовы помогать
Ахинея
Цитата(Милли @ 26.10.2010 - 18:25) *
Очень многие работают на 2-х, а то и на 3-х работах.

А универ куды? ему же еще и учиться надо!
Цитата(Милли @ 26.10.2010 - 18:25) *
НЕ ХОЧЕТ снимать квартиру.

Галь, почему же НЕ ХОЧЕТ? тут проблема больше в том, что он еще не имеет возможности обеспечивать семью. Снимать квартиру стоит ой как дорого даже у нас(не говоря уж о Москве), тем более дама работать не будет, он один все должен тащить на своей шее, учась и работая на 3х работах? Даже лошадь можно загнать, вот и с пареньком будет так же.
Мы работаем оба + у обоих повышенная стипендия + я получаю потаненскую стипендию + ЛЧ "халтурит" созданием сайтов. Квартиру мы не снимаем(дом у нас свой), правда есть машина, которая много бензина жрет, но у нас нет лишних средств, не представляю, что бы мы делали, если бы еще и снимать квартиру пришлось!

Цитата(simgali @ 26.10.2010 - 18:38) *
кто-то здесь из присутствующих хоть представляет сколько стоит содержать беременную жену? или имеет представление сколько будет тратиться в первые месяцы на ребенка, это не считая трат на кроватку, коляску, и т.п.

во-во, и я о том же. Нам с вами легко говорить: "Устройся на 3 работы!". Но из этих трех, две придется за квартиру отдавать, а оставшейся одной вряд ли хватит на еду, одежду, лекарства, папперсы + КОРМ, ВЕТЕРИНАР для животных. У родителей той пудель, вы знаете сколько они тратят на ее еду и членство в клубе собаководов в месяц? Я зарабатываю меньше bm.gif

Цитата(Милли @ 26.10.2010 - 18:28) *
Стоп! Отличная перспектива тогда у девушки. Муж уходит в армию, а она с Его родителями жить останется???

А со съемной квартирой лучше? Она одна без денег останется.
Vanilka
Цитата(Соловей @ 26.10.2010 - 18:52) *
Галь, почему же НЕ ХОЧЕТ?

Цитата(Змий12 @ 26.10.2010 - 17:21) *

MORRIGAN
Цитата(Рисующая льдом @ 26.10.2010 - 17:16) *

Очень мудрый совет, я так считаю
Кстати, тут промелькнул один очень важный момент.. Действительно, в квартире, где появился грудничок живность вообще не желательна. Сейчас очень многие детишки рождаются аллергиками. Так что вообще пока не ясно, как сложится всё в отношении животных
Ахинея
Vanilka, я имела в виду, что если бы у него была возможность, думаю, он бы стал снимать квартиру, не думаю, что он собирается всю жизнь под крылом родни прожить, просто сначала надо встать на ноги. Другое дело, конечно, что надо было сначала встать на ноги, а потом уже детей и жену заводить, но такова уж жизнь.
simgali
считаю автору сообщения необходимо самому теперь принять решение. а мы его через пару дней спросим что надумал и как будет действовать.

считаю глупо разводить холивар на тему нужна отдельная квартира и много бабла для счастья. с этим никто не спорит. но!
давайте просто решим проблему исходя из реального сложившегося положения вещей. расказывать как могло бы быть и как было бы хорошо, конечно здорово, но так проблему не решить.
Горацио
думается мне парню надо ехать в Калининград..все равно в Москве у него ничего нет пока..а на новом месте мож интересней жизнь обернется, тем более у его девушки там квартира имеется..
Ахинея
Змий12, повремените с животными до рождения ребенка. У моей подруге дочка аллергик с рождения, не переносит шерсть вообще(желаю, чтоб у вас не так было), думаю этот довод, должен вразумить вашу даму. Здоровье ребенка-то точно ей важнее.

Закончите универ, езжайте в Калининград(если там реал своя квартира, а не жить с ее родителями), ищите работу там.
Змий12
Цитата(simgali @ 26.10.2010 - 19:11) *
считаю глупо разводить холивар на тему нужна отдельная квартира и много бабла для счастья. с этим никто не спорит. но!
давайте просто решим проблему исходя из реального сложившегося положения вещей. расказывать как могло бы быть и как было бы хорошо, конечно здорово, но так проблему не решить.

Вот тут я пожалуй соглашусь, тоже хорошие слова..
у меня шас на первое место встают вообше не денежные, не жилишные вопросы, это отдельные проблемы, которые я смогу решить.. Меня волнует вопрос,моего проживания с будующей женой, и моей будующей доченькой, в Москве, тоесть как всетаки сделать так, чтобы она приехала ко мне...
Какие нибудь советы как уговорить ее, или как уговорить моих родителей на то чтобы они согласились принять ее с животными...или может как то уговорить ее, приехать без них (животных)
Люди поймите меня, я уже с ней и ругался, и ссорился, и нормально разговаривал, и все обсуждали, и не в какую... У нее сложный характер, ко всему в ее положение с ней трудно спорить,ее шас любить надо обожать,пылинки сдувать и во всем угождать,а как тока я подымаю тему ентого вопроса,и хоть слово говорю,что мои родители против животных в доме чужих,хоть отдаленными намеками,гдето рядышком ходя, тут же на отрез идет фраза, тогда я не поеду,на этом разговор оканчиваеться, а начинаються скандалы и истерики, страченные мои нервы и ее, а я за нее волнуюсь, и переживаю за дочку.
simgali
Цитата(Змий12 @ 26.10.2010 - 19:24) *
Люди поймите меня, я уже с ней и ругался, и ссорился, и нормально разговаривал, и все обсуждали, и не в какую... У нее сложный характер, ко всему в ее положение с ней трудно спорить,ее шас любить надо обожать,пылинки сдувать и во всем угождать,а как тока я подымаю тему ентого вопроса,и хоть слово говорю,что мои родители против животных в доме чужих,хоть отдаленными намеками,гдето рядышком ходя, тут же на отрез идет фраза, тогда я не поеду,на этом разговор оканчиваеться, а начинаються скандалы и истерики, страченные мои нервы и ее, а я за нее волнуюсь, и переживаю за дочку.

тут тебе уже говорилось что делать.
и не только я.
пока отсрочь этот вопрос а дальше посмотри что будет.

только в разговоре без крика.

не хочет ехать так и уточняй, что ты не против ее животных, но нужно в начале обустроиться....
что до не хочет вообще к тебе переезжать, то ты плавно намекни, что у нее всегда есть выбор. ты либо можешь ее забрать с собой либо оставить ее там в калиненграде.
здесь нужно выдержать разговор в спокойных тонах бех крика.
есть правило говорить тихо и размеренно. говорить четко, может слегка жестко, но опять таки спокойно.
вы не сдвинетесь с мертвой точки пока ты не переломишь эту ситуацию.
та может ты будешь немного жесток в своем логическом ведении разговора но...
теперь по сути. никаких повышений тонов, никаких истерик, и не смей сам раскисать.
понятно, что такое выполнить тяжело, но пойми это для вашего блага.
нельзя ставить отношения и благополучие ребенка на одну чашу с животными. с другой стороны за некоторое время может возникнут новые обстоятельства и проблема сможет решиться. возможно твоя мать пойдет на уступки. сейчас главное ее перевезти и поставить здесь в поликлинике на учет. сдать анализы, подготовить квартиру и т.п.
Лаэн
странная девушка. Не хочет ехать - не надо. Я б уже послала, пусть она в Калининграде своем нянчится с собакой, кошкой и ребенком. И себя заодно вырастит, а то капризы детские.
Чашка кофе
больше похоже на капризы беременной. она видит что может манипулировать Вами, вот и закатывает такие скандалы. Со своим уставом в чужой монастырь не едут. Вашу маму я отлично понимаю. Представте себе что теперь ей придётся терпеть *в хорошем смысле слова* не только нового человека в сембе, как Вашу девушку со всеми её беременными бзиками, потом ещё крики внучки по ночам, а ещё и стадо животных под ногами будет крутиться. да Вы сами будете себе локти кусать.
да и правельно тут сказали, а что если у ребёнка, не дай Бог, будет аллергия на шерсть? Как поступит Ваша девушка? перед каким выбором она Вас поставит или что начнёт требовать из-за животных?
MORRIGAN
Змий12 Ну, я, честно говоря, думаю, что все капризы девочки твоей вызваны тем, что она просто боится уезжать из родного дома, ехать к чужим людям, оставаться без поддержки мамы... Внутренне она хватается за каждый предлог лишь бы оттянуть принятие решения.Скорее всего она действует неосознанно, но вполне понятно, Это ведь очень трудно - жить в чужом доме, да ещё в таком уязвимом положении. От твоей спокойной твёрдости зависит очень многое... Мне почему-то кажется, что если бы не кошка и собака, то нашлась бы другая не менее веская причина. Короче, надо "подтолкнуть" девочку к принятию правильного решения.Очень спокойно обрисуй ей сложившуюся ситуацию. У неё есть выбор - перебраться к тебе с кошкой и жить нормальной семьёй с тобой и дочкой или оставаться с кошкой и собакой, лишив ребёнка отца
Мне вот, честно говоря, интересно, что её мама думает по поводу сложившейся ситуации?
-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.