Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1/Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1/2010
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Страницы: 1, 2
Milissa

• год: 2010
  • страна: США, Великобритания
  • слоган: «Опасность повсюду»
  • режиссер: Дэвид Йэтс
  • сценарий: Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
  • продюсер: Дэвид Баррон, Дэвид Хейман, Тим Льюис
  • оператор: Эдуарду Серра
  • композитор: Александр Деспла
  • художник: Стюарт Крэйг, Яни Темиме, Эндрю Эклэнд-Сноу
  • монтаж: Марк Дэй
  • жанр: боевик, фэнтези, приключения, детектив
  • премьера (мир): 11 ноября 2010
  • премьера (РФ): 19 ноября 2010
  • время: 146 мин.

В главных ролях:

• Дэниэл Рэдклифф
  • Руперт Гринт
  • Эмма Уотсон
  • Том Фелтон
  • Бонни Райт
  • Алан Рикман
  • Рэйф Файнс
  • Хелена Бонем Картер
  • Майкл Гэмбон
  • Брендан Глисон

Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…

muadib
Посмотрел. В принципе понравилось. Начало и конец довольно бодрые, но вот середина получилась довольно скучной. Хотя так был и в книге. Эпичности не хвает, но ее думаю создатели приберегли для битвы за Хогвартс. Так что ждем второй части.
Agent_007
Да вся надежда на вторую часть, ибо первая мне совсем не понравилась..
Эскимо
Как-то не очень al.gif
happyjenny
Мне очень фильм понравился.

Кручу все сцены из фильма целый день. Когда уже в первом кадре Гермиона стирала память своим родителям, у меня уже навернулись слезы на глазах. Безумно была рада видеть Добби. Я его всегда обожала по книгам. Но здесь он мне показался чуток другим и не очень прорисованным. А Снейп, какой стильный ))) Какую его прическу пышную сделали, прям мистер шелк и блеск )))) Жалко его мало было, но даже от момента того, как он летел черным дымом, а потом резко приземлился и пошел быстрым шагом в сторону особняка Малфоя, у меня уже мурашки побежали. Отличный был момент с 7-мью Поттерами, с проникновением с Министерство Магии. Очень понравились актеры, которых подобрали, для того, что бы они играли нашу 3-ю в чужих телах. Над словами Рона про жену в лифте смеялся весь зал. Я думала, что будет скучно, когда ребята буду постоянно прятаться, но мне очень понравилась вся эта линия. Пейзажи были просто великолепные. Ревность Рона, ссора Рона и Гарри в палатке, пытки Гермионы, момент, когда егерь почувствовал запах Гермионы, момент на кладбище, и у бабушки дома просто на 5+ А какой мультфильм нам нарисовали. Смотрела с открытым ртом. Очень в стиле Бартона, я это еще в кинотеатре заметила, а когда стала читать рецензии дома, поняла, многие подумали так же =) Я очень люблю первые три фильма, но они сейчас у меня ассоциируются с детскими сказками. С волшебством, новым миром, дружбой. А Дары смерти это просто что-то новое, взрослое. Вынос мозга. Минусов, по-моему, нет. Единственное это ужасная Джинни со своим "застегни платье" Пипец. Меня чуть не вырвало. То шнурки ему завязывает с коридоре неожиданно (Принц-Полукровка), то спускается так же неожиданно на кухню с голой спиной по самую задницу, когда в доме куча народу и томно просит помочь. Да уж, ей с таким деревенским каменным лицом только и произносить эротические фразы ггг Кстати, я и в книге и в фильмах, не воспринимаю пары Рон+Гермиона и Гарри+Джинни. Не веееееерю я этим парам. Никогда не думала о паре Гарри+Гермиона, но теперь я поняла, что они реально друг, другу подходя и смотрятся органично.

Ну, и самое главное. Самая любимая сцена в фильм это танец Гарри и Гермионы под песню Nick Cave & The Bad Seeds - "O Children" Я просто не ожидала такого поворота. Боже, у меня такой комок в горле встал. Я замерла и просто не дышала. Сейчас многие спорят, а был ли сексуальный подтекст, а зачем вообще это режиссер вставил, да как они могли танцевать, после того, как Рон ушел. Блинааа, мне плевать, я просто с восторге. Когда он к ней подошел, он таааааак на нее смотрел (в этот момент я в первый раз увидела Гарри/Дениэла для себя мужчиной), а как он медальон снял, я просто уже думала, что он ее сейчас раздевать насчет. Взял за руку и повел, и все это в тишине и только взгляды. У нас весь зал напрягся, по-моему, все дышать перестали. И, когда Гарри начал выделывать свои танцы, конечно, все начали смеяться, но потом опять наступила грустинка, когда они начали танцевать медленный танец. Слезы сам текли по щекам. Тут все вместе и война, и одиночество, и то, что они далеко от родных, и то, что их бросил лучший друг, и на данный момент они самые близкие друг другу люди. Он хотел ее поддержать и ничего пошло и предательского (типа Рон за дверь и у них сразу дискотека) здесь нет, как многие пишут, даже на войну уходят с песнями, и на войне тоже идут концерты. Смех сквозь слезы. Мы так устроены, не возможно все время быть в горе, быть зомби, необходимо, чтобы эмоции выходили наружу. Тем более они постоянно прячутся, без книг, без развлечений, без друзей, из за дня в день одно и тоже. Дорога, палатка, дорогая, палатка...так же можно с ума сойти. А музыка всегда действует на душу, поднимает дух. Для меня это сцена была эротичнее всех поцелуев ни то, что в Поттериане, а она была круче многих эротических фильмов и душевнее многих мелодрам. Такое напряжение, такая тоска, такая нежность, такая безнадежность, просто все в душе переворачивается. И, конечно же, этому еще поспособствовала песня Ника Кейва. Просто идеальная для этого момента. Лучше нельзя было придумать!
Ахтунг..
мне кыно тоже понравилось!
особенно начальная сцена, где Гермиона прощалась с родителями... ппц... оч трогательно.
Ахинея
Уже третий фильм про Потера, после которого я зарекаюсь, что на след. часть я не пойду ca.gif И все равно зачем-то иду)))) Мазахист я)))

Весь фильм представляется бесполезным блужданием... Над сюжетом явно сильно не заморачивались...
Наконец-то стало понятно, чем так плох Безносый, нацист он aq.gif
Вообще, мне кажется, что серия о Валандеморте уже давно изжила себя, можно было уже кого-то другого придумать, а так это уже какой-то сериал(в каждой серии которого они всего на муравьиный шажок приближаются к победе), на который люди ходят, так как столько времени на предыдущие части убили, что уже хочется наконец-то узнать, че там в конце. Привычка...
Не понравились актеры, от слова вообще... В детстве хоть было какое-то у них обояние... И не понятно на кого вообще фильм расчитан. Дети на сеансе спали, 2,5 часа тягомотины они просто не выдержали. А более взрослым людям, по-моему, фильму нечего предложить, кроме картинки(надо заметить, что красивой картинки).
Ревность рыжего убила просто, танец Поттера с Гермионой и попытка поцелуя добили. Скоро серия выродится в женский роман vg.gif

Короче, ничего от фильма не ожидала, ничего хорошего и не получила) Зато не разочаровалась) Сказали, что на след. часть не пойдем, но скорее всего все равно потопаем просто из надежды, что главные герои наконец-то умрут(и уже даже все равно Валандеморт умрет, али Поттер vg.gif )
muadib
Цитата(Соловей @ 21.11.2010 - 23:03) *
Весь фильм представляется бесполезным блужданием... Над сюжетом явно сильно не заморачивались...

Сюжет точно по книге. Просто из за того, что фильм разделили на две части, эпизод с блужданием оказался слегка затянутым и нудным. Хоть довольно логичным. Чего еще ждать от 17ти летнего пацана на которого обрушилась миссия по спасению мира. По началу он просто ходит и думает, что же делать.

Цитата
Наконец-то стало понятно, чем так плох Безносый, нацист он aq.gif

В "Списке шиндлера" он кстати играет настоящего нациста, коменданта концагеря. Вот уж там он сыграл отлично, Волдеморт по сравнению с тем персонаж просто мелкий хулиган.
Цитата
Ревность рыжего убила просто, танец Поттера с Гермионой и попытка поцелуя добили. Скоро серия выродится в женский роман vg.gif

Дада, ждем второй части где будет мега битва, а не сопли!
Ахинея
Цитата(muadib @ 21.11.2010 - 23:19) *
Сюжет точно по книге. Просто из за того, что фильм разделили на две части, эпизод с блужданием оказался слегка затянутым и нудным. Хоть довольно логичным.

Моего терпения хватило только на 3 первые книги, так что я вообще не в курсе, что там Джоан придумывает. Да и никогда поклонником этой серии или фильма не являлась, не смотря на мою безумную любовь к сказкам и фантастике.

Цитата(muadib @ 21.11.2010 - 23:19) *
Чего еще ждать от 17ти летнего пацана на которого обрушилась миссия по спасению мира. По началу он просто ходит и думает, что же делать.

Я не знаю, что там можно было ожидать(так как вообще ничего не ожидала от фильма), но постоянное прыганье и мелькание меня усыпили в прямом смысле этого слова... Я пусть ненадолго, но отключилась и вышла из зала ужасно сонная... Может, если бы сократили фильм до 1,5 часов, то...

Я вспомнила, что в фильме понравилось - сумка Гермионы! Тоже такую хочу, а то в мою далеко не все вещи влазят ag.gif
И еще была пара забавных шуток в фильме. Уже не помню каких, но мы смеялись.
Бедрик
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Фильм понравился, хоть книги и не смотрел. Писать ничего не буду, сходите, сами оцените.
hopea
на фильм я пошла не ожидая вообще ничего дабы не разочароваться. ну могу сказать тактика сработала и я не разочаровалась)) рассматриваю эту часть чисто как визуальное воплощение книги,а не самостоятельный фильм. я хочу сказать, что если бы я не прочитала книгу, то уследить за мелкими какими-то нюансами наверное мне было бы сложно (тем более что предыдущая часть что-то у меня не отложилась совсем, хотя я ее раза 3 наверное пересматривала))
да и кто-то писал уже, что волшебство ушло из этих фильмов совсем. я согласна, а так печально. была сказка, а стал триллер какой-то)) но на следующую часть пойду по любому)) просто потому что мне интересно как они реализуют все остальное))
кстати, не думаю что от последней битвы стоит многого ждать - имхо будет мелькание только и много шума)) ну мне так кажется))
Самоубийца
Нда...фильмы про Гарри давно перестали быть детскими, эта серия очередное тому подтверждение...
Понравилась сама по себе снятая картинка....Но,если бы фильм не посмотрела, ничего существенного бы не упустила...эта часть просто напросто приближает развязку...
В фильме понравились только два момента- танец Гермионы и Гарри, что заставило меня отыскать эту мелодию и заслушать её до дыр...
И второй момент-мульт про дары смерти....Красивый получился....
Надеюсь, что последняя часть не разочарует...

8\10
hopea
Цитата(Самоубийца @ 22.11.2010 - 10:40) *
В фильме понравились только два момента- танец Гермионы и Гарри, что заставило меня отыскать эту мелодию и заслушать её до дыр...

дадада аналогично))))
happyjenny
Цитата(Самоубийца @ 22.11.2010 - 10:40) *

я тоже ее скачала ab.gif ag.gif
muadib
Цитата(hopea @ 22.11.2010 - 11:15) *
рассматриваю эту часть чисто как визуальное воплощение книги,а не самостоятельный фильм. я хочу сказать, что если бы я не прочитала книгу, то уследить за мелкими какими-то нюансами наверное мне было бы сложно (тем более что предыдущая часть что-то у меня не отложилась совсем, хотя я ее раза 3 наверное пересматривала))

Как тут уже верно подметили выше, если ты не читал книгу то понять почему в конце Гарри будет с Джини, а не с Гермионой вообще не возможно.
Асмодей
Цитата
Дада, ждем второй части где будет мега битва, а не сопли!

мега битва была в 5 части дамблдора с воландом..лучше уже не сделать! как говорится Поттеру левела и опыта не хватит для зрелищного боя с последним! не исключено, что бой замнут, как в полукровке
Corona Borealis
Тоже ходила. Фильм очень понравился!!! На счет сюжета - он в точности как в книге, так что другого не ожидала.
Были и плюсы и минусы, но в общем я осталась довольна! Жду 2-й части.
ПыСы. Пары Рон+Гермиона и Гарри+Джинни мне не нравились еще в книге)
ANASTYA
Цитата
понравились только два момента- танец Гермионы и Гарри, что заставило меня отыскать эту мелодию и заслушать её до дыр...
И второй момент-мульт про дары смерти....Красивый получился....

Тоже безумно понравился момент, когда они танцевали
Vanilka
Мрачен ужасно.
Но мне понравилось, пожалуй, да)
В целом довольно близко к книге, но сцены все урезанные по эмоциям, это расстраивало. Рэдклифф меня вообще как-то разочаровывал весь фильм (ну может, это ещё плюс вина озвучивавшего) - какой-то слюнтяй такой.
Голые целующиеся Гарри и Гермиона - мрак.
И не поняла, как они будут в финале раскручивать эпопею с палочками, в этой части чего-то намудрили.
Corona Borealis
О, точно, я вспомнила! Голый Редклиф меня убил!!бееее (так же как Кабачок в новолунии) ыы
muadib
Цитата(Асмодей @ 22.11.2010 - 17:26) *
мега битва была в 5 части дамблдора с воландом..лучше уже не сделать! как говорится Поттеру левела и опыта не хватит для зрелищного боя с последним! не исключено, что бой замнут, как в полукровке

Там большая часть фильма должна быть битвой за Хогвартс, именно поэтому и поделили на две части фильм. Так что таки не удастатся там обойтись без огромного побоища.
Primavera
Ждала с нетерпением и....
Самое интересное не могу понять, что не так?!
Вроде и сюжет тот, и актеры. Да были шикарные моменты, типа Гермиона стирает память, танец Гарри и Гермионы, смерть Добби, когда змеюка выпрыгнула, чуть не умерла от страху, но...всё какое-то не такое))))
Надеюсь,все же, что вторая лучше будет.
п.с. А Невилл крут!
Ах да, сцена с медальоном, они, что озеро не смогли найти нормальное, ведь лужа натуральная! а он ныряет и барахтается, ну прям как в море! А вот когда медальон открыли, то я именно так и представляла, за это им плюс!
happyjenny
а я вчера ходила во второй раз ag.gif
La_gata
фильм скорее понравился, чем нет.
впечатление подпортили затянутость и малоэмоциональность. все время хотелось, чтобы игра была поживее. Да и действительно слишком взрослыми стали фильмы, совсем сказачности не осталось.
Но картинка очень понравилась, снято здорово.

Цитата
Рэдклифф меня вообще как-то разочаровывал весь фильм

согласна, меня даже походка его раздражала.. какой-то немощный и заторможеный.

Цитата
Как тут уже верно подметили выше, если ты не читал книгу то понять почему в конце Гарри будет с Джини, а не с Гермионой вообще не возможно.

ну не знаю, книгу я ни одну не читала, но уже пару фильмов назад было понятно что Гарри будет с Джинни))

и теперь я окончательно влюбилась в Рона)))
hopea
Цитата(La_gata @ 26.11.2010 - 11:56) *
и теперь я окончательно влюбилась в Рона)))

он же страшон))) не, в первых фильмах он был даже милым, но сейчас неее))
а рэдклифф помоему всегда не блистал хорошей актерской игрой так что помоему ничего особенно не изменилось с первых частей))
PaGA
поттеру надо было щетину замазать и пузом не светить.... а ваще ляпов полон фильм.... от одежды до действий, но посмотреть можно, есть веселые моменты
La_gata
Цитата(hopea @ 26.11.2010 - 12:03) *
он же страшон))) не, в первых фильмах он был даже милым, но сейчас неее))
а рэдклифф помоему всегда не блистал хорошей актерской игрой так что помоему ничего особенно не изменилось с первых частей))

Нась, ниче он не страшон)) забавный такой))
А Рэдклифф пока маленький был милаха)) а теперь уже совсем никакой))
Vanilka
Мне тоже Рон нравится ^^
muadib
Цитата(Vanilka @ 26.11.2010 - 18:54) *
Мне тоже Рон нравится ^^

Во всех фильмах он показан слегка придурковатым, чего в книге не замечал.
Vanilka
Цитата(muadib @ 26.11.2010 - 17:03) *
чего в книге не замечал.

Да ну? "Слегка", мне кажется, всегда было в книгах.
А в фильме мне нравится Руперт Гринт в роли Рона ^^
hopea
Цитата(PaGA @ 26.11.2010 - 12:43) *
поттеру надо было щетину замазать

да уж))))) староват он уже для этой роли))) а очки вообще не пришей кобыле хвост на нем смотрелись)))
muadib
Цитата(hopea @ 27.11.2010 - 0:36) *
да уж))))) староват он уже для этой роли))) а очки вообще не пришей кобыле хвост на нем смотрелись)))

Гермиона зато наконец то похорошела! А Редклифу надо бы брать пример с Гринта, тот вон как подкачался.
Бес в ребро
Да-да) Я наконец-то посмотрела) фильм длинный вышел, но мне всё-таки понравился. Танец Гарри и Гермионы очень трогательный был. У меня комок к горлу подкатил. А вообще молодцы, от книги не сильно-то отступали.
La_gata
вспомнила еще вчера Тоби(( жалко его очень(
Кровельщик
Вчера сходили, посмотрели. Очень всем понравилось.
Бес в ребро
Цитата(La_gata @ 28.11.2010 - 16:53) *
вспомнила еще вчера Тоби(( жалко его очень(

Доби.
Vanilka
Цитата(Бес в ребро @ 28.11.2010 - 17:06) *
Доби.

Добби ae.gif
La_gata
простите)) Добби) всерно жалко)
Vanilka
Цитата(La_gata @ 28.11.2010 - 21:38) *
простите)) Добби) всерно жалко)

В книге ещё жальче. У Гарри там эмоций на десяток страниц.
ANASTYA
Танец правда был бесподобный))
La_gata
Цитата(Vanilka @ 28.11.2010 - 21:42) *
В книге ещё жальче. У Гарри там эмоций на десяток страниц.

а в фильме у него вапще почти не было эмоций.
Vanilka
Цитата(La_gata @ 28.11.2010 - 21:43) *
а в фильме у него вапще почти не было эмоций.

Ага, они на этом как-то фильм быстро свернули.
Ну и Рэдклифф мне в этот моменте опять-таки не понравился.
hopea
Цитата(Vanilka @ 28.11.2010 - 21:49) *
Ага, они на этом как-то фильм быстро свернули.
Ну и Рэдклифф мне в этот моменте опять-таки не понравился.

та у него с эмоциями (как и с актерской игрой) както вообще напряг)))
мы только сегодня с фоксей обсуждали момент со смертью добби - если, когда книгу читаешь, то аж слезы на глаза наворачиваются, то в фильме даж как-то и не дрогнуло ничего..
Vanilka
Цитата(hopea @ 28.11.2010 - 22:25) *
в фильме даж как-то и не дрогнуло ничего..

Ну я всё равно поплакала)))
Милли
Фильм очень понравился. А как мне жалко было добби...(((
Fоxik
Наконец-то более-менее адекватная экранизация книги. Огромный респект за чисто бертоновский дух во время рассказа сказки про трех братьев.
При всей мрачности картины краски были сочными и контрастными, не было ощущения, что сидишь и смотришь в темную комнату как в предыдущих экранизациях.
Но было очень мало уделено времени развития линии Гарри-Дамблдор. Никаких поисков, новых открытий. Даже статья Доджа была упомянута вскольз.
Порадовал Невилл: "Эй, неудачники, его тут нет!"
Непонятно вообще к чему был втиснут эпизод с танцем Гермионы и Гарри. В сюжетной ветке фильма он начался по сути ни к чему и закончился тем же. Ни развития, ни кульминации, ни смысла.
В общем очень неоднозначные эмоции вызвал фильм (:
Vanilka
Цитата(Foxik @ 29.11.2010 - 20:07) *
Непонятно вообще к чему был втиснут эпизод с танцем Гермионы и Гарри. В сюжетной ветке фильма он начался по сути ни к чему и закончился тем же. Ни развития, ни кульминации, ни смысла.

Вероятно, это посыл к тем, кто не читал книгу и не знает, чем всё закончится. Типа интрига - кого же выберет Гермиона - Рона или Гарри. Там и до танца ещё намёки какие-то непонятные были.
Fоxik
Цитата(Vanilka @ 29.11.2010 - 20:08) *
Вероятно, это посыл к тем, кто не читал книгу и не знает, чем всё закончится. Типа интрига - кого же выберет Гермиона - Рона или Гарри. Там и до танца ещё намёки какие-то непонятные были.

Ну до танца я намеки эти воспринимала как подведение к вспышке Рона и его уходу. Типа решили более четко ревность обозначить и вечный комплекс Рона про его некчемность.
Но танец просто перебор. Если уже вставляли, то делали бы под это ветку с оконченной точкой, а не тупое соскакивание Гермионы.
Лаэн
я тож сходила) по всем пунктам согласна с Фоксей)
Vanilka
Дополнительные материалы к фильму:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.