Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1/Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1/2010
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Страницы: 1, 2
Sterva-chka
Сначала посмотрела фильм, потом прочитала книгу. В результате в фильме не понравился только очень сильно затянуй момент их практически бесплодных скитаний и сидения на одном месте. Это раздражало. Все остальное порадовало. Однако. если бы я сначала прочитала книгу, а потом посмотрела фильм, то фильм мне не понравился бы. Парадокс)))

Но так вообще со всеми фильмами про Поттера, кроме первых двух. Они были сняты чуть ли не дословно. Но Бёртону как всегда надо выпендриться и с третьей части фильмы перестали адекватно соответствовать книгам.
muadib
Цитата(Sterva-chka @ 12.04.2011 - 0:38) *
Сначала посмотрела фильм, потом прочитала книгу. В результате в фильме не понравился только очень сильно затянуй момент их практически бесплодных скитаний и сидения на одном месте. Это раздражало. Все остальное порадовало. Однако. если бы я сначала прочитала книгу, а потом посмотрела фильм, то фильм мне не понравился бы. Парадокс)))

Но так вообще со всеми фильмами про Поттера, кроме первых двух. Они были сняты чуть ли не дословно. Но Бёртону как всегда надо выпендриться и с третьей части фильмы перестали адекватно соответствовать книгам.

При чем тут Бертон? О_о
Corona Borealis
Цитата(Sterva-chka @ 11.04.2011 - 22:38) *
если бы я сначала прочитала книгу, а потом посмотрела фильм, то фильм мне не понравился бы. Парадокс)))

Не согласна. Я сначала читала книги, потом смотрела фильмы. Нормально. Есть, конечно, недочеты, но все очень даже хорошо. Просто после 3 фильма (впрочем как и в книгах) Поттер перестал быть детской сказкой.
И я не могу сказать, что фильмы отличаются от сюжета. Я, например, сидела в кинотеатре и все понимала, все было с книги))
Rat_S
с фильмов много чего выбросили....но смотреть можно...
Sterva-chka

Цитата(Corona Borealis @ 11.04.2011 - 22:44) *
Не согласна.

Кать, ну я вроде как и не оспариваю твое восприятие, я про свое пишу))))
Rat_S
Лично я плевался когда смотрел Орден Феникса и Полукровку после прочтения книг....ибо фильмы получились вообще обрезанными ri.gif
muadib
Цитата(Rat_S @ 12.04.2011 - 13:11) *
Лично я плевался когда смотрел Орден Феникса и Полукровку после прочтения книг....ибо фильмы получились вообще обрезанными ri.gif

Орден Феникса отличный фильм, проблема там в том что 800 страничную книгу экранизировать в 3ех часовом фильме без потерь не возможно.
Rat_S
ну а кто заставлял делать фильм в три часа? ri.gif Кто мешал сделать две части по 3? Выкинули самую соль...
muadib
Цитата(Rat_S @ 12.04.2011 - 17:01) *
ну а кто заставлял делать фильм в три часа? ri.gif Кто мешал сделать две части по 3? Выкинули самую соль...

Где бы взять денег на это? Пойдут ли люди две части? Это все не так просто.
Мэри
Защитники прав животных обратили внимание на один из павильонов студии Warner Bros., в котором посетители могут наблюдать настоящие декорации из фильма о Гарри Поттере, пишет The Independent.

На студию «Как делали «Гарри Поттера» пожаловались посетители, сделавшие в аттракционе видеосъемку. На кадрах видно, что сов, участвующих в представлениях, держат в крошечных клетках и заставляют делать «унизительные», как замечают представители организации Peta, трюки. Против жестокого обращения с совами выступила директор Peta Мими Бекечи. «Помещать испуганных сов в клетушки, где они могут только отчаянно жевать прутья, — это против всех уроков уважения и добра, которые Джоан Роулинг дает в своих книгах», — уверена Бекечи.

Как отмечают ветеринары Peta, в природе совы никогда не имеют дело с толпой людей, вспышками фотографов и шумом.

В ответ спикер Warner Bros. Studio Tour London отметил, что совы появляются в аттракционе в коротких эпизодах, а в остальное время содержатся специалистами Birds and Animals, могут отдыхать и получать помощь от ветеринаров.

«Газета.Ru»
Мэри
lenta.ru

Поклонники серии книг о волшебнике Гарри Поттере смогут провести День святого Валентина в главном зале замка Хогвартс. Об этом сообщает Buzzfeed.

Торжество, которое будет проходить на настоящей съемочной площадке поттерианы, организует компания Warner Bros. Studio Tour London.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
газета.ру
Цитата

Jennifer J. Warren @jjwarren97
#YouWillBeMissedProfessorSnape (@ Platform 9 3/4 in VA) swarmapp.com/c/6inwr0PuglJ
04:51 - 15 января 2016 · Virginia, USA, United States

Поклонники поттерианы превратили платформу 9 3/4 на лондонском вокзале Кингс-Кросс в импровизированный мемориал актеру Алану Рикману. Об этом сообщает NME.

Платформа 9 3/4 была придумана писательницей Джоан Роулинг. По замыслу автора, именно оттуда волшебники отправлялись на Хогвартс-экспрессе в школу магии.

В 1999 году на вокзале Кингс-Кросс была установлена табличка в честь этой вымышленной платформы. Рядом с ней и появился мемориал в честь Рикмана. Поклонники оставляют там цветы и записки. «Так много любви для нашего Снейпа», – написал один из пользователей в твиттере. «Когда я была на Кингс-Кросс, я подумала, что будет уместно посетить платформу 9 3/4. Трибьют Алану Рикману», – говорится в другом твите.

Ранее сообщалось, что на 70-м году жизни скончался британский актер Алан Рикман, исполнитель роли профессора Северуса Снейпа.

Шоколадка
Цитата(Мэри @ 15.01.2016 - 15:19) *
Ранее сообщалось, что на 70-м году жизни скончался британский актер Алан Рикман, исполнитель роли профессора Северуса Снейпа.

мне нравится его роль Снейпа)
Лисён
Сложно представить кто еще мог бы его исполнить... Снейпа то есть
Latte
Грустно это так ((
Он в этой роли хорош.
Лисён
ды он в любой роли хорош)) хоть Ганса Грубера) Хоть Метатрона)))
клубничный лёд
Цитата(Лисён @ 15.01.2016 - 17:01) *
ды он в любой роли хорош)) хоть Ганса Грубера) Хоть Метатрона)))

да.

недавно смотрела с ним и Реальную любовь, и короткометражный фильм Dust, и еще комедию прошлогоднюю что ли. Он хорош в лбой роли.
Ну и так как в силу возраста я попала в зарождение и расцвет поттерианы, для меня это как частичка детства(

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.