Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инициатива
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3
Shinura
Часто встречаюсь с мнение, что первым должен проявлять инициативу парень. Что если девушка сама берет инициативу по развитию отношений в свои руки, то это очень постыдно.

А как вы относитесь к этому вопросу?
Обязательно ли все должно зависеть от действия парня?
Может ли девушка сама решать с кем быть и что делать, не ожидая пока ей сделают предложение? Или должна смерено ждать пока ее " рак на горе свистнет"?
Kokteyl
я видимо "из древних")) но для меня мужчина всегда должен быть лидером в отношениях, глава семьи, отношений, решать все вопросы, проблемы, поэтому инициативу всегда буду ждать от него (хотя тут тоже всё относительно, смотря в чём вопрос), находясь рядом с мужчиной я должна чувствовать уверенность и защищённость.
я не обожествляю мужчину, скорей сужу по отношениям которые были в моей семье.
Регирег
Цитата(Shinura @ 13.12.2010 - 23:29) *
Или должна смерено ждать пока ее " рак на горе свистнет"?

Мне сразу представляется такая картина: стоят девушки в ряд и напротив парень - выбирает себе кого-то, девушки ему все подмигивают, пытаются привлечь внимания и думают: "хоть бы он меня выбрал", и ждут своей участи. Смешно, ей богу.

Лично у меня, девушка, которая не брезгует проявлять инициативу, вызывает только уважение. Значит у нее хотя бы по этому поводу нет заморочек и кучи тараканов в голове.

Инициатива, кто первый?

Тот, кому этого хочется.
Anysha
Часто встречаюсь с мнение, что первым должен проявлять инициативу парень. Что если девушка сама берет инициативу по развитию отношений в свои руки, то это очень постыдно.

Я не считаю, что это постыдно. Более того - иногда даже хорошо, когда девушка первой делает шаг навстречу. Но всё-таки придерживаюсь мнения, что знакомится первым должен парень.
Вообще, идеальный вариант, когда знакомство происходит спонтанно и "взаимножелаемо", т.е., когда парень и девушка одновременно предпринимают попытку знакомства.
Аттия
Ну, первый шаг должен делать парень. Но, пока он это сообразит, можно делать маленькие такие шажки ему навстречу... ah.gif
ironman
Цитата(Аттия @ 19.12.2010 - 1:57) *
Ну, первый шаг должен делать парень. Но, пока он это сообразит, можно делать маленькие такие шажки ему навстречу... ah.gif

Умница!
LaveLord
Цитата(ALien @ 19.12.2010 - 3:54) *
Я не считаю, что это постыдно.

Полностью поддерживаю!
Девушка тоже имеет права подойти к примеру первой и предложить познакомиться,в этом ничего такого нет.
Кстати так получилось,что моя жена так и подошла ко мне)))
ironman
А у меня всегда получается,что клею я.
Эльфийка
нужно так ненавязчиво мужчине наводки давать, а делать шаги первой - думаю не стОит.
Personik
Цитата(ALien @ 19.12.2010 - 0:54) *
Я не считаю, что это постыдно. Более того - иногда даже хорошо, когда девушка первой делает шаг навстречу. Но всё-таки придерживаюсь мнения, что знакомится первым должен парень.
Вообще, идеальный вариант, когда знакомство происходит спонтанно и "взаимножелаемо", т.е., когда парень и девушка одновременно предпринимают попытку знакомства.

Про знакомство я считаю, что парень должен быть первым. А вот именно отношения строить лучше по имеющимся возможностям и фантазии людей. Если это будет делать девушка, то ничего плохого в этом нет, если реакция парня положительная. Если придурошный, страдает кобелизмом и стесняется, то в *опу такого.
Эльфийка
как бы от первых шагов девушки мужчина не убежал))
Провoдник

ah.gif

Ох, милые девчонки, у вас столько есть всяких завлекалок, соблазнялок, и покорялок, что прояви вы маленькую толику фантазии, и вопрос о том, кто первый отпадет за ненадобностью.
Ветерок
А каждый мужчина спокойно отнесётся к проявлению инициативы от девушки? ct.gif

Tory
Один раз в жизни проявляла инициативу в отношениях, и ни к чему хорошему это не привело, скажу я вам. Всё таки инициатива должна исходить от парня, он должен ухаживать и завоевывать. Конечно иногда его надо подталкивать к поступкам, но делать это надо так что бы он не заметил. Парней пугает напор от девушки, они начинают отступать, по крайней мере у меня так было.
Аттия
Цитата(Ветерок @ 19.12.2010 - 21:51) *
А каждый мужчина спокойно отнесётся к проявлению инициативы от девушки? ct.gif

Конечно, нет...
Существует такая категория "самцов", которые считают, что во всем должен быть первым тот, у кого яйца! И если дама проявляет инициативу, это вызывает у него внешнее раздражение (на фоне внутреннего испуга), типа : "Она что, претендует отобрать у меня яйца?!" Некоторые "мачо" даже девушку сверху не пускают. Типа, главный тот, кто ближе к потолку! И неча у мужиГа такую прерогативу отнимать!!! ag.gif
Shinura
Тогда я странная девушка. Меня парень отверг и два года отвергал, а я взяла и приехала на две недели, потом снова, но уже и осталась. Так может и не так страшно в проявлении инициативы?
Фагот
Цитата(Shinura @ 19.12.2010 - 22:07) *
Тогда я странная девушка. Меня парень отверг и два года отвергал, а я взяла и приехала на две недели, потом снова, но уже и осталась. Так может и не так страшно в проявлении инициативы?

Shinura! На форуме обсуждаюся наиболее часто распространённые нюансы. Всех случаев в жизни не предусмотришь. Поэтому, если ты проявила инициативу, она не испугала парня и вы оба счастливы, то ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ! Здесь критерий один - "Вы оба счастливы? Значит всё это хорошо и правильно!"

Лично я считаю, что инициатива должна от мужчины идти. Нооо, с другой стороны, я, например, должен видеть, что моя инициатива воспринята хоть с лёгким, но одобрением и у меня есть некоторый шанс...
Svetloo
Всегда сам проявляю инициативу.
Так легче. Кто начал, тот и выиграл.
Аттия
Цитата(Svetloo @ 25.12.2010 - 15:45) *
Всегда сам проявляю инициативу.
Так легче. Кто начал, тот и выиграл.

А что, тот, кто начинает, никогда не проигрывает? ae.gif
Пупса БО
Цитата(Аттия @ 26.12.2010 - 19:30) *
А что, тот, кто начинает, никогда не проигрывает?

ахаах=) мне проигрывают все=)

Я тащить все решения за парня не собираюсь... но учавстовать со своей инициативой в отношениях всегда стараюсь... вообще если говорить о ситуации в данный момент в жизни то у нас все как-то 50 на 50... не знаю..само собой...
Капризная Нати
Цитата(Аттия @ 26.12.2010 - 19:30) *
А что, тот, кто начинает, никогда не проигрывает?

Тут, видимо, такая логика... Начинают белые... Белые они типа светлые. Светлые они типа добро. Добро всегда побеждает. Вывод: Svetloo начинает и выигрывает.
оличка
женская инициатива в отношениях может и хорошо,но приятно опереться о крепкое мужское плечо,инициатива в знакомстве наверно по обстоятельству.А вообще давайте возьмемся за все сами первый шаг и прочее,интересно кто же тогда плачет ах где настоящие мужики?
funkyou
если девушка проявляет инициативу - то либо уже отчаялась от одиночества, либо обычный розыгрыш на спор с подругами ))
Fedosei
Цитата(Shinura @ 14.12.2010 - 0:29) *
Может ли девушка сама решать с кем быть и что делать, не ожидая пока ей сделают предложение? Или должна смерено ждать пока ее " рак на горе свистнет"?

Может,и даже должна это иногда делать. Не вижу в этом ничего странного,и тем более постыдного. Ибо ждать можно очень долго,просто тратя время впустую.

Цитата(funkyou @ 4.04.2011 - 8:25) *
если девушка проявляет инициативу - то либо уже отчаялась от одиночества, либо обычный розыгрыш на спор с подругами ))

хааа,гениально. Видимо,тебе такие только и попадались. )
Еще это может быть потому что она без комплексов и вобще по жизни лидер,привыкла все делать сама. Или просто мч девушке ну вот оооочень понравился,вот и решилась...
Lionna
Цитата(funkyou @ 4.04.2011 - 8:25) *

Да-а-а. Видать и радуга для тебя чёрно-белая.
А то, что девушка по природе лидер или ей просто нравиться первой начинать что-либо делать, или ей приходиться начинать ?
Это как, в расчёт не берётся?
funkyou
Цитата(Лина7 @ 4.04.2011 - 16:51) *
А то, что девушка по природе лидер или ей просто нравиться первой начинать что-либо делать, или ей приходиться начинать ?

Цитата(Fedosei @ 4.04.2011 - 9:07) *
хааа,гениально. Видимо,тебе такие только и попадались. )

ну да, на меня только неудачницы и ради смеха вешались ))
Lionna
Цитата(funkyou @ 4.04.2011 - 17:14) *
ну да, на меня только неудачницы

Низко планку держишь
ради смеха вешались ))

Что же в тебе такого смешного?
Не высокого же ты о себе мнения.
Мышь
ну да, на меня только неудачницы и ради смеха вешались ))

Бедняжка ))))

Ты просто молодой наверное ещё, возмужаешь, возможно будут на шею вешаться не только ради смеха. Судя по фото в профиле потенциал есть, но он пока в зачаточном состоянии ))))
Вектор Хоттабко
Я считаю что иницативу должен проявлять тот кто чувствует симпатию по отношению к кому-то.
funkyou
Цитата(Вектор Хоттабко @ 19.04.2011 - 6:28) *
Я считаю что иницативу должен проявлять тот кто чувствует симпатию по отношению к кому-то.

проявлять инициативу даже если симпатия не взаимна?
Вектор Хоттабко
Цитата(funkyou @ 19.04.2011 - 5:18) *
проявлять инициативу даже если симпатия не взаимна?

А как ты проверишь что симпатия не взаимна? Проявишь инициативу - будет ответ.... А если будешь ждать что тот кто тебе понравилься проявит инициативу то можешь недождиться, ведь может он ждёт инициотивы от тебя...
Shum Vetra
Даже изначально если девушка не проявляет прям супер чувства в ответ- качественная инициатива, упорство и сильные чувства молодого человека горы могут свернуть..это точно
главное, чтобы инициатива не переросла в навязчивость..тогда уж точно все испортишь
CHARiSMA
Во мне все устроенно по-старинке, я за то, что инициативу проявляет мужчина. Сама не проявляю никогда, это в плане первых шагов. Когда уже общение налажено, тогда можно подумать, а первый шаг всегда мужчине, да.
Если я что-нибудь и говорю и делаю первая - значит мне собтвенно не особо интересен человек и я отношусь к первому шагу скорей не как к инициативе. С теми кто мне интересен - молчу в тряпочку, жду ag.gif
Danika
с одной стороны, я согласна, что женщина должна лишь побудить мужчину на проявление охотничьих инстинктов... и ждать...
а с другой стороны, тот мужик, что испугается моей инициативы, не мой мужик.. а не мой мужик, так нафига он мне?))) а я без комплексов в общем-то, да.
Shum Vetra
Цитата(CHARiSMA @ 19.04.2011 - 11:39) *
Если я что-нибудь и говорю и делаю первая - значит мне собтвенно не особо интересен человек и я отношусь к первому шагу скорей не как к инициативе. С теми кто мне интересен - молчу в тряпочку, жду

во-во..мужикам наверное обидно.. если тебе на него пофиг- ты и поболтаешь и улыбнешься..и пококетничаешь с нечего делать.. он и начнет думать, что может он тебе понравился..
а с тем,кто действительно понравился - сидишь, ничего не делаешь- он мимо и пройдет.. вот логика женская..
CHARiSMA
Цитата(Shum Vetra @ 19.04.2011 - 11:46) *
во-во..мужикам наверное обидно.. если тебе на него пофиг- ты и поболтаешь и улыбнешься..и пококетничаешь с нечего делать.. он и начнет думать, что может он тебе понравился..
Я не специально ag.gif
Цитата(Shum Vetra @ 19.04.2011 - 11:46) *
а с тем,кто действительно понравился - сидишь, ничего не делаешь- он мимо и пройдет.. вот логика женская..

Ну значит, мне не все равно, как начнется наше общение, и мне хочется, что бы все было по идеальному плану.
Shum Vetra
Цитата(CHARiSMA @ 19.04.2011 - 11:51) *
Я не специально

угу..вот так головы кружите, опасные женщины..
Цитата(CHARiSMA @ 19.04.2011 - 11:51) *
Ну значит, мне не все равно, как начнется наше общение, и мне хочется, что бы все было по идеальному плану.

ой не могу..) а мужик с чего должен понять, что раз ты ведешь себя абсолютно никак- значит, он тебе безумно нравится?) вот сама подумай..сколько мимо прошло из-за этого..смотрит-вот красавишна..и побоится подойти к такой красе)
(это я от имени мужчин возмущаюсь..сама то абсолютно так же себя веду))
CHARiSMA
Цитата(Shum Vetra @ 19.04.2011 - 11:58) *
угу..вот так головы кружите, опасные женщины..
Чойта вы? А сама такая же коварная, себя тожа ругай ed.gif
Цитата(Shum Vetra @ 19.04.2011 - 11:58) *
а мужик с чего должен понять, что раз ты ведешь себя абсолютно никак- значит, он тебе безумно нравится?) вот сама подумай..сколько мимо прошло из-за этого..смотрит-вот красавишна..и побоится подойти к такой красе)

Я понимаю все, но где легко - там не интересно)))
Я за то, что бы мужчины были смелые, сильные.. и вообще мужчинами, поэтому они должны не трусить и признаваться в симпатии, ну или хотя бы делать первый шаг(у нас же многие счас даже общение не могут начать).
И чо мужчинам та возмущаться, это ж я типа"упускаю" шансы, но честно таких шансов где я с инициативой - мне не надо, поэтому так)
Shum Vetra
Цитата(CHARiSMA @ 19.04.2011 - 12:06) *
Чойта вы? А сама такая же коварная, себя тожа ругай

я себя знаешь как ругаю? язык уже стерла вкровь, ругаючи..)
Цитата(CHARiSMA @ 19.04.2011 - 12:06) *
И чо мужчинам та возмущаться, это ж я типа"упускаю" шансы, но честно таких шансов где я с инициативой - мне не надо, поэтому так)

как и не возмущаться им..они тебя же тоже упускают..
но я согласна, мужчины должны быть инициативными
тем более, вокруг ну столько красивых девушек ходит..просто глаза разбегаются
выбирай - не хочу

была б я мужиком..ууух.. я б устроила )
Danika
эх, девочки... а у меня девчонка моя 15-летняя в метро всем симпатичным парням глазки строит, да так естественно у неё получается))
вчера вот мальчик красивый знакомится подошёл))
вот чего у неё есть, так это то, что она с парнями общается также легко и непринужденно, как и с девочками...
вчера, правда, смущалась, конечно))
короче, вся в свекровь..та тоже вечно в толпе поклонников)) за глазки) только Олька у меня в разы красивее, да)))))
Shum Vetra
Цитата(Danika @ 19.04.2011 - 12:21) *
эх, девочки... а у меня девчонка моя 15-летняя в метро всем симпатичным парням глазки строит, да так естественно у неё получается))
вчера вот мальчик красивый знакомится подошёл))
вот чего у неё есть, так это то, что она с парнями общается также легко и непринужденно, как и с девочками...
вчера, правда, смущалась, конечно))
короче, вся в свекровь..та тоже вечно в толпе поклонников)) за глазки) только Олька у меня в разы красивее, да)))))

а я к своим годам так и не научилась глазки строить..позор мне..
Danika
Цитата(Shum Vetra @ 19.04.2011 - 12:31) *
а я к своим годам так и не научилась глазки строить..позор мне..

ты знаешь, ладно ты, так и я к своим 158 годам тоже глазки строить не научилась...
у меня всегда, когда на меня смотрел симпатичный парень, лицо как маска становилось от страха)))))))))))))))
S-top
Не вижу плохого в том, что девушка проявит инициативу
CHARiSMA
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
funkyou
Цитата(Shum Vetra @ 19.04.2011 - 11:55) *
главное, чтобы инициатива не переросла в навязчивость..тогда уж точно все испортишь

проще признать девушку недостойной всех твоих усилий и стараний, чем чувствовать себя навязчивым дураком
Вектор Хоттабко
Цитата(Shum Vetra @ 19.04.2011 - 10:25) *

Цитата(funkyou @ 20.04.2011 - 4:50) *
проще признать девушку недостойной всех твоих усилий и стараний, чем чувствовать себя навязчивым дураком

Согласен.

Если проявил инициативу - девушка не ответила, ты её добиваешься - девушка не отвечает. То лучше отступить, ведь если постоянно унижаться бегая за ней, ты показываешь её свою слабость, а то что ты отступишь с достоинством, только в плюс пойдёт.
Орлангура

Я, наверное, идеалистка, но я считаю, что каждый должен быть в отношениях на своем месте. Девушка должна быть девушкой - невинной и нежной, но привлекательной и хитрой. Мужчина должен быть галантным и осторожным, но напористым и уверенным в себе.

Не бывает действий только парня. Девушка тоже выполняет свою роль, только она не такая явная как у мужчины. Он ведь не просто так обращает внимание именно на нее. Она чем-то отличается. Отличается тем, что он ей действительно нравится, и мужчины чувствуют это. А если не чувствует... То зачем такой мужчина вообще нужен?

Что значит "сама решать"? Девушки безвольные чтоли, кто подобрал тому и принадлежит?
Девушка тоже не баклуши пинает, она "нафуфыривается", строит глазки, говорит намеками. Не знаю, как других, а меня бы (будь я на месте мужчины) настойчивая инициатива бы сильно оттолкнула. Мужчина - хозяином положения, он должен чувствовать свое превосходство. А если девушка ему не интересна, то зачем он ей, кому надо доказывать что-то? Внимание и отношение девушки должны говорить красноречивей любых действий.
Вобщем, мне приятно, когда меня добиваются. И мне противно, если приходится добиваться мужчины мне самой.
Это я - приз, я - принцесса в башне с драконом. И даже если мне хочется прыгнуть в руки какому-то человеку, он еще должен доказать свое право на владение мной, после того как я дам ему понять, что он вообще имеет возможность его доказывать. di.gif
Вектор Хоттабко
Орли , интересная, а главное аргументированная, позиция... :nice:
Ирэна
Обычно не проявляю инициативы, но не считаю, что она недопустима со стороны девушки или как-то унижает ее достоинство. Все дело в форме, в какую она облекается и ее "дозе"
Брюн

Женская инициатива - это провокация мужчины на " первую" инициативу с его стороны.

А могу и просто сказать, Вы мне симпатичны, угостите меня чашечкой кофе, плиз)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.