Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы цените в телефоне?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Мобайл-форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Jusi
отличная камера, безопасность, много чего :)
Timecop
Ценю то, что телефон универсален. Можно поговорить, переписываться, смотреть видео, слушать музыку, фотографировать. Фонарик!
Жаль, что аккумулятор несъемный, иначе заменил бы, поскольку он прилично деградировал. Можно конечно в мастерской заменить, но это дополнительные деньги, а результат не гарантирован. Можно попытаться самому заменить аккумулятор, но из-за отсутствия спец инструмента и опыта останутся следы вскрытия, не хочется этого.
Ну и ввиду того, что новое ПО рассчитано на то, чтобы люди покупали новые аппараты, придется купить новый аппарат. Благо что покупаю недорогие

Цитата(Наташа @ 14.02.2022 - 10:07) *
отличная камера, безопасность, много чего :)

Нат, какая безопасность?)
Aлиса
наличие мессенжеров-наиболее часто используемая функция (у меня)
На втором месте - наличие камеры. Чаще всего, чтобы ничего не записывать
На третьем-выход в инет

По прямому назначению использую достаточно редко
Aлиса
Цитата(Timecop @ 14.02.2022 - 13:16) *
Нат, какая безопасность?)

ну ты как маленький

https://youtu.be/Oz-5HpVOyU4
Chpokman
Функционал.
hook
Цитата(Chpokman @ 5.03.2022 - 16:20) *
Функционал.

Согласен...

Игрушки не ставлю, так как некогда играть.... да и так смарт всегда чищу от ненужных функций и приложений....
JuLi
Камера и чтоб в сумочку помещался ,даже самую маленькую.
Чтоб в воде не тонул и огне не горел...чтоб ездил на крыше машины и ничего бы ему за это не было.
hook
Цитата(JuLi @ 12.03.2022 - 12:54) *
Камера и чтоб в сумочку помещался ,даже самую маленькую.
Чтоб в воде не тонул и огне не горел...чтоб ездил на крыше машины и ничего бы ему за это не было.

А сумочка каких размеров.... которая самая маленькая....

ag.gif
JuLi
Цитата(hook @ 12.03.2022 - 9:59) *
А сумочка каких размеров.... которая самая маленькая....

ag.gif

Вот у меня есть пару сумочек(типа кошелька), туда мой телефон не помещается. Кстати, когда телефон пришёл, это первое на что я обратила внимание, думала даже обратно отправить.
hook
Цитата(JuLi @ 12.03.2022 - 13:08) *
Вот у меня есть пару сумочек(типа кошелька), туда мой телефон не помещается. Кстати, когда телефон пришёл, это первое на что я обратила внимание, думала даже обратно отправить.

ag.gif ag.gif ag.gif

Как, удалось впихнуть телефон в сумочку?
Святой Отец
Возможность общаться
JuLi
Цитата(hook @ 12.03.2022 - 16:20) *
ag.gif ag.gif ag.gif

Как, удалось впихнуть телефон в сумочку?

В эти две не удалось. Но я их редко ношу...в таких случаях выручают часы. Телефон можно в верхней одежде оставить и пользоваться часами,вместо телефона:)
Но сильно маленький телефон тоже плохо, читать не удобно:)
Chpokman
Мне не нравятся большие смарты. Карманы оттягиваю и есть вероятность сломать экран.
Айя-Софи
Цитата(Chpokman @ 14.03.2022 - 7:33) *
Мне не нравятся большие смарты. Карманы оттягиваю и есть вероятность сломать экран.

Такой надо....
Складывающийся...

Китайцы тож освоили уже...
У нас китайцы торгуют недалеко, к ним в офис зайдешь, ну такие телефоны классные у них...
Большие, плоские, яркие ay.gif
Chpokman
Цитата(Айя-Софи @ 14.03.2022 - 7:49) *
Такой надо....
Складывающийся...

Китайцы тож освоили уже...
У нас китайцы торгуют недалеко, к ним в офис зайдешь, ну такие телефоны классные у них...
Большие, плоские, яркие ay.gif

Спасибо. Можно что то попроще.
Айя-Софи
Цитата(Chpokman @ 14.03.2022 - 7:58) *
Спасибо. Можно что то попроще.

Это яблочковый 130 тыщ стоил, а китайские очень по попроще bf.gif vh.gif
Такой же, складывающийся будет
Воин Z
Главное в телефоне, равно и в любой технической вещи - это функциональность, надежность, долговечность.
Поэтому не пользуюсь смартфонами: если телефон не держит зарядку при полной нагрузке хотя бы неделю - это не телефон, а утиль.

И работать и общаться это мне, кстати, не мешает: я делаю много больше, чем 95% людей на этой планете.

А вам зачем смартфон?
Любопытная
Цитата(Воин Z @ 15.03.2022 - 15:41) *
Главное в телефоне, равно и в любой технической вещи - это функциональность, надежность, долговечность.
Поэтому не пользуюсь смартфонами: если телефон не держит зарядку при полной нагрузке хотя бы неделю - это не телефон, а утиль.

И работать и общаться это мне, кстати, не мешает: я делаю много больше, чем 95% людей на этой планете.

А вам зачем смартфон?

что не мешает вам работать и общаться?

http://tochek.net/index.php?showtopic=255&...p;#entry3239656
Воин Z
Поехал в командировку: со смартфоном дальше 10 м от розетки не отходи! ))
А так я зарядил телефон накануне - и на месяц уверен, что всегда на связи буду.
Документы на смартфончике читать неудобно. Зачем он вообще?
Любопытная
Цитата(Воин Z @ 15.03.2022 - 15:51) *

для общения же) как вы на кнопочный ватсап установите? а ведь так связь дешевле, можно не только звонить, включить видеозвонок, отправить текстовое и голосовое сообщения, обменяться файлами, ссылками....
не всем предприятия оплачивают корпоративную связь))
Воин Z
Цитата(Любопытная @ 15.03.2022 - 15:57) *
для общения же) как вы на кнопочный ватсап установите? а ведь так связь дешевле, можно не только звонить, включить видеозвонок, отправить текстовое и голосовое сообщения, обменяться файлами, ссылками....
не всем предприятия оплачивают корпоративную связь))

Для общения - звони! Если цифры - смс. Если серьезно - на почту. Стоимость мобильной связи сейчас - копейки. Даже не знаю, сколько сейчас связь стоит. Как придет смс, что заканчиваются деньги - кладу тысячу - и все.
Зачем ватсап нужен вообще?

Кстати, заметил одну вещь: все, кто постоянно пользуется ватсапом, не могут грамотно формулировать свою мысль. Она разбивается у них на части. Часто пишут одну мысль в нескольких сообщениях. И то приходится уточнять. Пишут тогда, когда не нужно, то, что не нужно. Пишут недоделанные мысли и т.п.
Когда человек пишет письмо на почту, то как правило, он сперва все обдумает, доделает, сформулирует и отправляет. Перед звонком тоже: не звонит, когда не нужно.
Мне пишут редко, звонят тоже, в сравнении с моим коллегой. У него всяких сообщений раз в сто (!!!) больше, чем у меня. Он постоянно занят общением! А дел реальных меньше в десять раз. Т.е. занимается убийством времени.

Т.е. люди, пользующиеся в-основном телефонными звонками и почтой, умнее. Ватсаповцы глупее. Личное наблюдение.
Создатель Галактической Империи
Цитата(Воин Z @ 15.03.2022 - 15:51) *

Это говнофон.

Нормальный смартфон держит полнедели.
Зачем?
там мр3 плеер - музыку слушать очень много народа любит.
Читалка - все транспортное время читаю.
Навигатор - иногда надо найти место (техподдержка), а изредка беру авто в аренду.
Айя-Софи
Цитата(Воин Z @ 15.03.2022 - 19:21) *

Там бесплатно ae.gif

Цитата(Воин Z @ 15.03.2022 - 19:21) *
Кстати, заметил одну вещь: все, кто постоянно пользуется ватсапом, не могут грамотно формулировать свою мысль

Грамотно формулировать мысль учатся еще в школе...
И вацап тут ни при чем bk.gif
JuLi
Это что у вас за телефоны такие магические, которые неделю и полнедели заряд держут?
Любопытная
Цитата(Воин Z @ 15.03.2022 - 19:21) *
Для общения - звони! Если цифры - смс. Если серьезно - на почту. Стоимость мобильной связи сейчас - копейки. Даже не знаю, сколько сейчас связь стоит. Как придет смс, что заканчиваются деньги - кладу тысячу - и все.

если родственники за границей, то звонки стоят дорого....нет возможности говорить долго...по ватсапу - без ограничений...трафик инета уже включен в тариф сотового оператора...опять же, возможность увидеть родных...из-за пандемии не было такой возможности в реале....сейчас другая причина...

Цитата(JuLi @ 16.03.2022 - 8:44) *
Это что у вас за телефоны такие магические, которые неделю и полнедели заряд держут?

кнопашные ag.gif
hook
Цитата(JuLi @ 16.03.2022 - 9:44) *

Это который положил в тумбочку и на неделю забыл.... ag.gif
Timecop

Юль, Xiaomi например. Если аккумулятор свежий, а телефон сильно не задрачивать, то при неинтенсивном общении голосом + мессаги текстовые три дня - это нормально
Любопытная
Цитата(Timecop @ 16.03.2022 - 13:07) *
Юль, Xiaomi например. Если аккумулятор свежий, а телефон сильно не задрачивать, то при неинтенсивном общении голосом + мессаги текстовые три дня - это нормально

а для инета...мы же не перед компом все время...
JuLi
Цитата(Timecop @ 16.03.2022 - 11:07) *

Мне бы его протестить:) на пол дня интересно хватило бы:)))))?!
Timecop
Цитата(Любопытная @ 16.03.2022 - 14:44) *
а для инета...мы же не перед компом все время...

Ну тогда три дня - это нонсенс

Цитата(JuLi @ 16.03.2022 - 23:47) *

Хватило бы)
Любопытная
Тайм, для меня нонсенс, а Джули хватило бы?
Timecop
Цитата(Любопытная @ 17.03.2022 - 17:38) *
Тайм, для меня нонсенс, а Джули хватило бы?

Ей на пол-дня хватит точно

Девочки, а другие игрушки с аккумуляторами... Как часто заряжаете?
Любопытная
Цитата(Timecop @ 17.03.2022 - 17:41) *

детские игрушки чаще на батарейках
JuLi
Цитата(Timecop @ 17.03.2022 - 15:41) *

Часы через 2-3 дня:)
Ты же об этом хотел услышать)?
Timecop
Цитата(Любопытная @ 17.03.2022 - 17:42) *
детские игрушки чаще на батарейках

А взрослые?
Любопытная
Цитата(Timecop @ 17.03.2022 - 17:42) *
А взрослые?

ответ выше...Джули...у меня часов нет
Timecop
Цитата(JuLi @ 17.03.2022 - 17:42) *
Часы через 2-3 дня:)
Ты же об этом хотел услышать)?

Да, про часы
Ну и заодно про вибраторы
JuLi
Цитата(Timecop @ 17.03.2022 - 15:43) *
Да, про часы
Ну и заодно про вибраторы

У меня нету вибратора, так что не смогу знать как часто надо заряжать.
Воин Z
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 15.03.2022 - 23:07) *
Это говнофон.

Нормальный смартфон держит полнедели.
Зачем?
там мр3 плеер - музыку слушать очень много народа любит.
Читалка - все транспортное время читаю.
Навигатор - иногда надо найти место (техподдержка), а изредка беру авто в аренду.

Нормальный - это какой именно?
Навигатор - да, иногда помогает. Хотя, помню, поехал в Крым, этот навигатор меня не туда завел. В какой гаражный кооператив на грунтовую дорогу в Краснодаре. )) Достал карту бумажную и выехал по знакам, как нормальный человек.
Постоянно слушать музыку - это для пустых голов. Когда надо забить пустое пространство в голове. Мне в дороге нравится думать, спокойно осмыслить, со стороны взглянуть на последние события. Так, например, пару лет назад в метро когда ехал, придумал, как улучшить последнюю разработку. Дешевле на 6% в итоге производство стало.
Создатель Галактической Империи

Самсунг М21 - батарея 6000.
Три дня запросто - два-три звонка, 10 SMS или по вацапу, час почитать или карты погонять в очереди, час мр3 в наушниках в транспорте.

Четыре дня - это уже если мало пользоваться, еще меньше, чем описано.

Цитата(JuLi @ 16.03.2022 - 23:47) *

Самсунг М21:
Время работы экрана - 14...18 часов (14 инет, 18 - если выключить связь и просто читать книгу)

Цитата(Воин Z @ 19.03.2022 - 6:44) *
Мне в дороге нравится думать, спокойно осмыслить, со стороны взглянуть на последние события.

Я тоже изобретатель, два патента имею.
Но и меломан, все умные мысли приходят в голову под Си Си Кейч или Пугачеву...
Dennyo
Цитата(Timecop @ 17.03.2022 - 16:41) *
а другие игрушки с аккумуляторами... Как часто заряжаете?

В общем купил я дополнительный свет на велик, ибо не видят меня в темноте - запарился каждые четыре дня заряжать. aq.gif Не так давно поехал на горном лисапеде в лес, а он без динамика, т.е. без света, ну и прицепил эти лампы. Батарейки сели в самый неподходящий момент, часа полтора выбирался подсвечивая мобильным (темнота кромешная). С тех пор ещё и павербэнк в рюкзак закинул.

Цитата(Timecop @ 17.03.2022 - 16:42) *
А взрослые?

А взрослые тоже на батарейках видел (АА). У одной подруги со шнуром, от розетки работает. Тоже интересовался сколько заряд держат. Никто не знает толком. Вообще многие заряжают непосредственно в этот день... мол ух ты, сегодня вечером будет желание воспользоваться, поставлю ка утром на зарядку. Хз, как они это планируют. :/ Женщины вообще народ странный. :/

По теме... даже не знаю... ag.gif
Timecop
Цитата(Dennyo @ 20.03.2022 - 18:19) *
В общем купил я дополнительный свет на велик, ибо не видят меня в темноте - запарился каждые четыре дня заряжать. aq.gif Не так давно поехал на горном лисапеде в лес, а он без динамика, т.е. без света, ну и прицепил эти лампы. Батарейки сели в самый неподходящий момент, часа полтора выбирался подсвечивая мобильным (темнота кромешная). С тех пор ещё и павербэнк в рюкзак закинул.

А взрослые тоже на батарейках видел (АА). У одной подруги со шнуром, от розетки работает. Тоже интересовался сколько заряд держат. Никто не знает толком. Вообще многие заряжают непосредственно в этот день... мол ух ты, сегодня вечером будет желание воспользоваться, поставлю ка утром на зарядку. Хз, как они это планируют. :/ Женщины вообще народ странный. :/

По теме... даже не знаю... ag.gif

Ох, велик... Как я скучаю по велику...
Ты каждый день ездишь?

Ох, вибратор от розетки
Я б не рискнул на месте подруги))

Женщины, заряжающие игрушки с утра, - самые дальновидные...
Dennyo
Цитата(Timecop @ 23.03.2022 - 18:55) *
Ты каждый день ездишь?

Ох, вибратор от розетки
Я б не рискнул на месте подруги))

Женщины, заряжающие игрушки с утра, - самые дальновидные...

Лето не за горами, Сань. az.gif
Фактически да. Я сейчас не работаю опять до апреля, поэтому вечер провожу где-нибудь с друзьями, а потом часик/два катаюсь, в ночи и тишине. Хотя и до этого так было, в привычку вошло. ))

У неё такой:

Трёхминуточкой называет. ag.gif

Это да... если это превентивно. Но как они узнают захотят или нет? ag.gif Нам то проще, мы всегда "хотим", даже от скуки. ag.gif
Тютеличка
Цитата(Timecop @ 23.03.2022 - 19:55) *

Забирай ag.gif ....сегодня 22 км при боковом ветре это нечто))))....
Aлиса
Цитата(Dennyo @ 23.03.2022 - 20:11) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Это да... если это превентивно. Но как они узнают захотят или нет? ag.gif Нам то проще, мы всегда "хотим", даже от скуки. ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Timecop
Цитата(Dennyo @ 23.03.2022 - 20:11) *
Лето не за горами, Сань. az.gif
Фактически да. Я сейчас не работаю опять до апреля, поэтому вечер провожу где-нибудь с друзьями, а потом часик/два катаюсь, в ночи и тишине. Хотя и до этого так было, в привычку вошло. ))

У неё такой:

Трёхминуточкой называет. ag.gif

Лето не за горами конечно...
Нужно отбросить все ненужное и уже начать кататься)
Завидую твоему катанию

Дэн, это же микрофон
У меня сразу Лещенко перед глазами
Поет песню
Трехминутную кстати

https://youtu.be/3tvscBF8kgw

Цитата(Тютеличка @ 23.03.2022 - 21:32) *
Забирай ag.gif ....сегодня 22 км при боковом ветре это нечто))))....

Фигасе....
Dennyo
Цитата(Timecop @ 24.03.2022 - 10:20) *
Дэн, это же микрофон
У меня сразу Лещенко перед глазами
Поет песню
Трехминутную кстати

Эх бро...

ShakuDancer
Всё.
Возможность звонить и писать смс, доступ к интернету, хорошая камера, возможность слушать музыку, память телефона
Айя-Софи
Голосовые сообщения в том числе.
Очень полезная функция.

А тут bn.gif в инете:

,, Голосовые сообщения бесят больше всего. © Ксения Савенкова

bl.gif bm.gif bn.gif
Беш Пельменьбаев
Возможность фото и видеосъёмки ))))))

Цитата(Айя-Софи @ 28.07.2023 - 11:20) *
Голосовые сообщения в том числе.
Очень полезная функция.

А тут bn.gif в инете:

,, Голосовые сообщения бесят больше всего. © Ксения Савенкова

bl.gif bm.gif bn.gif

Да, голосовые сообщения не всем по душе. У нас, в поселковом чате,пару лет назад, женщины костерили тогдашнего админа,что он не слушает сообщения )))))) Пришлось ещё одного админа назначать, более внимательного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.