Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как избавиться от бессонницы?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Шарлиз
я бессонницей не страдаю, но когда у львеночка бессонница. то 100% способ:
- уложить на "сонный бочок"
- массаж головы (шевелюру тереблю), а потом нежно глажу спинку. Ну и переодично целую.

Если и это не помогло, то спасет хороший секс ag.gif уж после этого точно врубит
B_E_T_E_P_A_H
Медитация рулит!
Юляшенька
Выпить стакан тёплого молока и считать барашков или слоников или кого-нибудь ещё)))
а если серьёзно, то это ,конечно, проблема психологического характера, нужно разобраться в себе.
Natik
Знаю несколько проверенных рецептов от бессонницы:
1) Необходимо купить траву валерианы в аптеке ,насыпать в платяной мешочек и положить/повесить рядом со спальным местом.
2)Пить на ночь по стакану тёплого молока и съедать 1 столовую ложку мёда.
МышАня
ничего не помогает..а ведь на работу уже совсем скоро!
Айя-Софи
Я избавляюсь от бессонницы чтением...
Беру какую-нибудь дуРРацкую книгу и начинаю читать....Обычно после первой прочитанной страницы -тянет в сон))))
Тэя
Я обычно с ней не борюсь, если она краткосрочная. Я не работаю, поэтому все равно когда добрать сон. Но, если надолго нападает, то да- медитация помогает.

Надо с закрытыми глазами представить себе черную доску. На ней мелом (представляю себе) вывожу каждую букву с нужным мне текстом. Например: я очень хочу спать уже в ( столько- то часов), каждый вечер хочу спать в ... Представляю себе часы и стрелки ставлю на это время.

Точно так же можно ставить стрелки часов на пробуждение. Немного тренировки и будете вставать до будильника, минут за пять. А на доске пишем что-то, например: я проснусь ровно в.. Бодрой, здоровой, выспавшейся.

А еще есть маленькая домашняя народная магия. )))
Три раза снимаем и надеваем рубашку, майку- то, в чем спите. Затем тапок один кидаете в одну сторону, другой в другую. ))) И в охлажденной комнате засыпаем. Слегка подмерзнуть надо и укрыться.

Главное- никогда не ищите второй тапок с надетым на ногу первым. Очень плохая примета. Лучше в руку взять.
Айя-Софи
Цитата(Тэя @ 6.07.2015 - 16:16) *
Главное- никогда не ищите второй тапок с надетым на ногу первым. Очень плохая примета. Лучше в руку взять.

Поняла,запомнила)))
$teamPunk
Долго я мучился от бессонницы.
Но выход нашёл сам. Не спал пару дней))
В итоге в один из дней вырубился в 10 вечера)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
бессонницей страдают в пожилом возрасте..у молодых ее просто не бывает.
$teamPunk
У молодых есть свои причины на бессонницу...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
У молодых ее просто не может быть, они за день истрачивают столько энергии, что им не до бессонницы.
А самое верное средство от бессонницы- это секс... после него вырубаешься моментально...
$teamPunk
Не все проблемы можно сексом решить. Как бы.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Да что же там за проблемы такие?
Фунтик
Ну например кто-то из родных серьезно!!! болеет (не дай Бог что хуже), а ты лежишь и не можешь уснуть, переживаешь, волнуешься... Что ж, сексом заниматься? Тут скорее подойдет что-то успокоительное, возможно снотворное, или валерьянка. Но никак не секс.
олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 6.07.2015 - 21:47) *
У молодых ее просто не может быть, они за день истрачивают столько энергии, что им не до бессонницы.
А самое верное средство от бессонницы- это секс... после него вырубаешься моментально...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Фунтик @ 6.07.2015 - 22:20) *
Ну например кто-то из родных серьезно!!! болеет (не дай Бог что хуже)

еще раз прочла пост топикстартера..
Цитата(Зеленка @ 21.01.2011 - 11:57) *
Лечение бессонницы лучше начать с помощью консервативных мер, например, соблюдения элементарного режима.

думаю здесь речь идет именно о бессоннице- как о болезни. А не о потере сна из за переживания о близких и родственниках.
льдинка
заняться изнурительным сексом, чтоб заснуть без задних ног))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(олененок @ 6.07.2015 - 22:30) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ну..меня иногда на еду пробивает.

Цитата(льдинка @ 6.07.2015 - 22:33) *
заняться изнурительным сексом, чтоб заснуть без задних ног))

льдинка точно.
Фунтик
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 6.07.2015 - 23:31) *
еще раз прочла пост топикстартера..

думаю здесь речь идет именно о бессоннице- как о болезни. А не о потере сна из за переживания о близких и родственниках.

Ну в таком случае если бессонница как болезнь, причем серьезная, а не так что день-два не спится, то секс тоже вряд ли поможет. Лечение нормальное нужно, восстановление режима, проверка головного мозга, мало ли что является причиной бессонницы.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Фунтик @ 6.07.2015 - 22:38) *
проверка головного мозга,

ага..вот это самое главное.. голову проверить нужно.. а главное загружаться побольше работой, тогда и некогда будет голову засорять...дурными мыслями...дополз до кровати и вырубился...
Aisha
Тяжёлый труд избавит от любой бессонницы)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Фунтик @ 6.07.2015 - 22:38) *
Ну в таком случае если бессонница как болезнь, причем серьезная, а не так что день-два не спится, то секс тоже вряд ли поможет.

возможно когда я стану старенькой и меня будет мучить бессонница я и приму это за болезнь головы..сейчас же я не воспринимаю серьезно бессонницу за страшную болезнь.
Фунтик
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 6.07.2015 - 23:42) *
ага..вот это самое главное.. голову проверить нужно.. а главное загружаться побольше работой, тогда и некогда будет голову засорять...дурными мыслями...дополз до кровати и вырубился...

Ага. Если человек молодой и проблем со здоровьем в принципе быть не может. А если человек уже в возрасте, и не может перетруждаться, и спать при этом - не спит. Повторюсь - не день-два, а больше. И если таблетки для сна не помогают. То это уже не шутки же. Болезней серьезных много, у которых следствие - бессонница. И секс уже не секс. Что ж тогда, вагоны разгружать идти?)

В общем секс, работа, это все хорошо. Но коли бессонница - болезнь, я считаю что к врачу прямая дорога. Со здоровьем шутки плохи, особенно со сном.

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 6.07.2015 - 23:47) *
возможно когда я стану старенькой и меня будет мучить бессонница я и приму это за болезнь головы..сейчас же я не воспринимаю серьезно бессонницу за страшную болезнь.

ag.gif Когда-нибудь мы все станем старенькими, и даже мелочные болячки будем воспринимать серьезно и боязно.
Просто я рассуждала не только о молодых, а вообще в целом о всех категориях людей.
Живая
http://herraizsoto.com/works/2009/labuat/soytuaire/

Рулите мышкой!
Споки всем :)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Живая @ 6.07.2015 - 23:14) *
Рулите мышкой!

Живая !!! Класс!!!
Natik
Цитата(Aisha @ 6.07.2015 - 22:43) *
Тяжёлый труд избавит от любой бессонницы)))

Тяжелый и изнурительный секс избавит !!!!

Natik
Цитата(Живая @ 6.07.2015 - 23:14) *
http://herraizsoto.com/works/2009/labuat/soytuaire/

Рулите мышкой!

Вау классс!!! ay.gif
oleg887
Кстати о том как избавиться от бессонинцы читал на сайте известного психолога России Сергея Ключникова. Оказывается лучше быть безмятежным и главное быть отрешённым от всех мыслей за 2 часа до сна, тогда и сон придёт быстрее.
Lifemanager
Сон — это лекарство. Лекарства нужны только больным людям. Здоровому человеку лекарства не нужны, а значит, не нужен и сон. Сейчас я сплю в среднем 3 часа в день и бессонница — моя мечта: быть здоровым, бодрым, активным 23-24 часа в сутки, и зная о безграничных возможностях человека, верю, что это вполне реально осуществить, приложив для этого достаточное количество усилий. Тем более, что есть реальные люди, которые не спят — известные примеры для подражания, у которых можно поучиться: житель украинского города Камень-Каширский Федор Нестерчук, справивший уже своё 72-летие, и проживающий в Германии, в городе Галле Яков Циперович 1953 года рождения. Со здоровьем у них всё в порядке, врачи после обследования этих людей ничего объяснить толком не смогли, только "развели руками" — такие неспящие экземпляры просто не вписываются в их картину мира.
Цитата(Фунтик @ 6.07.2015 - 23:53) *
ag.gif Когда-нибудь мы все станем старенькими, и даже мелочные болячки будем воспринимать серьезно и боязно.

Только, если будем "каркать" об этом, внушать себе эти мысли, программировать себя на это.)
pussy
Мучает и меня иногда бессонница, ничего правда не пью от нее, сама проходит)
Синеглазка
Бывает, особенно после стресса и тяжелого рабочего дня. Снотворное не пью.
Слава
а зачем мучиться ? почему таблеточку не выпить ?
Синеглазка
Цитата(Слава @ 18.12.2015 - 9:18) *
а зачем мучиться ? почему таблеточку не выпить ?

Организм травить лишний раз.
Слава
если почитать химсостав продуктов в магазине, майонезы, кетчупы, колбасы......и прочее прочее , то они ежедневно наносят вред организму.
А таблеточки пьют лишь по случаю.
неизвестно, что вреднее

Любопытная
Цитата(Синеглазка @ 18.12.2015 - 9:21) *
Организм травить лишний раз.

Настойка пиона вполне безвредна
Мне, правда, она уже не помогает)))
Слава
от настойки пиона голова болит только, кстати, у меня и от валерьянки тоже ничего, кроме головной боли ((((
Синеглазка
Цитата(Слава @ 18.12.2015 - 9:37) *
от настойки пиона голова болит только, кстати, у меня и от валерьянки тоже ничего, кроме головной боли ((((

Я пью валерьянку иногда. Хорошо помогает, без головной боли.
Любопытная
Цитата(Слава @ 18.12.2015 - 9:37) *

Не замечала такого побочного эффекта
А вот валерьяна вроде плохо из организма выводится...если не путаю...
Синеглазка
Цитата(Любопытная @ 18.12.2015 - 9:44) *
А вот валерьяна вроде плохо из организма выводится...если не путаю...

Первый раз об этом слышу. Ее самое главное пить маленькими порциями и непродолжительное время. Если все нарушать, не прочитав инструкцию,то будут побочные эффекты.
Камил
На самом деле здесь нет какого-то конкретного совета. Главное, это рано встать с утра, хорошенько днём поработать. И я думаю, что никакая бессонница вам после этого не грозит.
Latte
Цитата(Камил @ 8.06.2016 - 13:59) *
На самом деле здесь нет какого-то конкретного совета. Главное, это рано встать с утра, хорошенько днём поработать. И я думаю, что никакая бессонница вам после этого не грозит.

Тоже не всегда помогает))))
Встаю в 7, работаю до 21 часа, а уснуть все равно бывает очень сложно...
Venni
1. Перед сном обязательно проветривала спальню, а лучше поставить окно на микропроветривание на всю ночь.
2. Перед тем как лечь спать обязательно держала ступни ног под холодной водой и сразу ложилась спать. Очень помогает!!! Минут через пять меня уже "уносило")
Любопытная
Неа...не засну, если лапки холодные...ещё и носки шерстяные натяну
Маугли
Цитата(Любопытная @ 20.12.2016 - 14:08) *
Неа...не засну, если лапки холодные...ещё и носки шерстяные натяну

ag.gif

Главное, правильно лечь!;)
Любопытная
Цитата(Маугли @ 20.12.2016 - 18:33) *
ag.gif

Главное, правильно лечь!;)

Главное -с кем) чтобы было об кого лапки погреть))
MuzantRoP
Цитата(Любопытная @ 20.12.2016 - 18:34) *
золотые слова... и носом уткнутся в родное и теплое.
льдинка
Песни пою...ложкой снег мешая, ночь идёт большая, что же ты глупышка не спииишь?)))))
Маугли
Цитата(Любопытная @ 20.12.2016 - 18:34) *

Ты же в шерстяных носках ;)?!
Любопытная
Цитата(Маугли @ 20.12.2016 - 19:10) *
Ты же в шерстяных носках ;)?!

Так доброе тепло лучше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.