Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как избавиться от бессонницы?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Glorija
Цитата(Зеленка @ 21.01.2011 - 9:53) *
Вот несколько нехитрых народных рецептов от бессонницы:

1. Отвар из шишек хмеля. 2 ч.л. шишек хмеля залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 4 часов, процедить. Выпить перед сном.

Помогает супер ay.gif Пить надо уже практически лежа в постели, через 3-5 мин после этого чая пасть просто разрывается от зевоты ag.gif Ничего я там не настиваю 4 часа, заливаю кипятком в кружку 2 ч.ложки и накрываю на 10 мин.

Этот чай не рекомендуют тем, кто запорами страдает.
ЛеннА
Строго ложусь в одно и то же время.Помогает очень.
..::СоНэЧкЭ::..
В первую очередь конечно режим, но если режим сбит то пью иногда Мелаксен, по 1-ой таблетке за час до сна. Мягкое снотворное, и просыпаюсь после него очень бодрой, как будто долго спала, если даже сплю по 5-6 часов.
Ирэна
позвонила в справочную аптекоуправления- нет его в городе..
А я капаю себе настойку валерианы, когда уснуть не могу и уже через 15 минут полностью отрубаюсь. Ещё слышала способ, мол надо себе мысленно сказать "Если через 20 минут я не усну, я пойду чистить картошку/мыть посуду (любое дело, которое не хочется делать)". Якобы мозг начинает искать причины, что бы этого не делать и вы засыпаете. Ещё не пробовала, но как-нибудь попробую :)
Ирэна
для меня- не пить столько кофе..)))
Nega
Нужно выяснить причину для начала, потом бороться. Бессонница просто так не случается!
blRka
У меня после родов какая-то тревожность появилась. Вчера полночи не спала. представляла всяких воров, пробирающихся ко мне домой, монстров под кроватью и т.д. :) Где ж тут уснешь...
ЛеннА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гостья*
Мда... советов много, надо начинать что-то пробовать...
Longo
у меня уж 4ый год)и единственное что норм это заматать организм до дикой усталости и более менее)
Гостья*
Цитата(Longo @ 3.08.2012 - 12:22) *
у меня уж 4ый год)и единственное что норм это заматать организм до дикой усталости и более менее)

simgali
проблемы со сном имеют разный характер. но есть в медецине правило: исключите первопричину проблемы, а потом уж лечите.

так с чего она родная начинается чаще всего?
1. стрес.
2. избыток информации, бытовыми терминами - перегрузился на работе.
3. график жизни, т.е. частичное или полное несовпадение жизненного ритма организма и вашей реальной жизни. например, конфлик работающий совы со своим организмом. другой пример люди, чья жизнь связана с частыми дальними коммандировками и соответственно со сменой часовых поясов.
4. ряд болезней в своей симптоматике содержат сбои со сном. (именно телесны болезни, сердца, легких и т.п.)
здесь я специально упустила проблемы связанные с психикой и подлежащие лечению только лишь у специалиста соответствующего направления.

по этому, можно рассматривать бессонницу в двух плоскостях.
1. это явление носит не постоянный или четко выраженный периодический характер, а разовая, и редко проявляющаяся проблема. в этом случае можно применять разные народные средства, если очень нужно выспаться, например предстоит важный доклад, встреча и т.п. то можно и таблеточку - другую. а можно попытаться любимыми детскими средствами, из котомки бабушкиных рецептов.
таких как: теплое молоко, чай + булочка с корицей или маком, можно и маковый торт.
мультики или добрую старую комедию. т.е. все что сможет настроить вас на позитивный лад.
если же вы перегрузились на работе, то самое правильное достигнуть телом того же уровня усталости, что и у мозга. т.е. просто позаниматься любой физической активностью.
2. в иных случаях без помощи специалистов лечить что-то нельзя.
Фагот
Фитомелатонин - вот чем я быстро решил проблему сна. А проблема была: весь день засыпал на ходу, как 22-23 часа, хоть книги садись писать или интегралы решать - ни в одном глазу сна нет и так до утра, до 4-5 часов. Препарат на травах, продаётся без всякого рецепта и ограничений. Я по врачам не ходил, ни с кем не советовался, а просто спросил у провизора наобум что-нибудь от бессонницы. Она дала мне пластинку из 10 таблеток. Стоимость пластинки из 10 таблеток (у нас) примерно $0.6-$0.7, т.е. это вообще ничто. Пьётся одна таблетка перед сном. Я неполных 2 пластинки пропил и забыл о бессоннице - биологические часы организма встали на место. Вот уже лет 8, как младенец сплю.
Отакоеот.
Поволока
Какая полезная информация. Спасибо.
Если не пригодится самой, то мне есть с кем поделиться:)
Бывает, что среди ночи проснёшься и пока всё не передумаешь, сон не придёт. А если и придёт, то обычно в тот момент, когда нужно подниматься и встречать новый день
Самоубийца
Цитата(Зеленка @ 21.01.2011 - 12:53) *
1. Отвар из шишек хмеля. 2 ч.л. шишек хмеля залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 4 часов, процедить. Выпить перед сном.

пробовала,
во-первых, горечь ужасная, и выпить залпом, ничем не запивая невозможно, давилась долго
во-вторых ,мучения были напрасны: не помогло
Брюн
Цитата(Фагот @ 6.08.2012 - 10:55) *
Фитомелатонин - вот чем я быстро решил проблему сна. А проблема была: весь день засыпал на ходу, как 22-23 часа, хоть книги садись писать или интегралы решать - ни в одном глазу сна нет и так до утра, до 4-5 часов. Препарат на травах, продаётся без всякого рецепта и ограничений. Я по врачам не ходил, ни с кем не советовался, а просто спросил у провизора наобум что-нибудь от бессонницы. Она дала мне пластинку из 10 таблеток. Стоимость пластинки из 10 таблеток (у нас) примерно $0.6-$0.7, т.е. это вообще ничто. Пьётся одна таблетка перед сном. Я неполных 2 пластинки пропил и забыл о бессоннице - биологические часы организма встали на место. Вот уже лет 8, как младенец сплю.
Отакоеот.

Мелатонин - "гормон сна". Его также рекомендуют при перелетах со сменой часовых поясов.
В принципе, советов много. Главное - определить причину бессоницы. Влюбились, нервничаете, переедаете на ночь или сбился режим сна-бодрствования.

Kydri
Я страдала бессонницей только, когда беременной была. Так взяла в привычку на ночь выпивать стаканчик теплого молочка с медом. Мне помогало.
ЛеннА
Я уже писала-ложиться в одно и то же время.Для меня вот проснуться сложно....
Lava
У меня бывает такое, что не могу заснуть, если переутомляюсь, и снотворное не помогает, как быть?

У меня бывает такое, что не могу заснуть, если переутомляюсь, и снотворное не помогает, как тогда быть?
Яло
Читать на ночь "Капитал" К. Маркса :) Сразу уснешь...
Nega
Яло
угу...и он тебе приснится! встанешь с больной замороченной головой! ещё и это лечить придётся )))
krikri
Я когда не могу уснуть - иду гулять. Кислород, то ьбишь свежий воздух мне хорошо помогает.
Nega
krikri
Вещь! правда помогает! )))
ЛеннА
Цитата(krikri @ 16.08.2012 - 13:52) *
Я когда не могу уснуть - иду гулять. Кислород, то ьбишь свежий воздух мне хорошо помогает.

И мне от прогулок лучше спиться)))
солнышко
начала принимать глицин .посмотрим далее как буду спать , а так каждый шорох мой .
Nega
солнышко
krikri
Цитата(Nega @ 16.08.2012 - 13:55) *
krikri
Вещь! правда помогает! )))

Это дааа)))) Проверенный способ. )
Наташа_80
до некоторых пор у меня тоже была такая проблема - 2-3 раза в неделю не могу заснуть и все. кто-то посоветовал перед сном съедать чайную ложку меда, кто-то гулять перед сном. неделю пробовала - не помогало. в конечном итоге помог массаж. самый обычный релакс-массаж: приходит девочка-мастер ко мне домой, и вот после этого я могу наконец-таки нормально уснуть и не просыпаться в течении ночи. попробуйте, наверняка вам тоже поможет.
Айрин
Хвойные ванны мне помогают. Ну и конечно прогулки на свежем воздухе перед сном.
Елка
А я бы с удовольствием спать завалилась, да малышка-дочка не дает. )))
Ну а если по теме, то хорошо помогает от бессонницы чай с мятой на ночь.
дядя ЧЁ
Если не спиться, то я выкидывают все мысли из головы, закрываю глаза и ....уже сплю!)
Teppa
Есть препарат, который продается без рецепта (по крайней мере, раньше продавался - не знаю, может, сейчас что и изменилось) и неплохо помогает уснуть - "донормил". Насколько могу судить по себе, привыкания и "синдрома отмены" не вызывает.
CWerY
Всё зависит от факторов,которые повлияли на сбой в организме, из-за чего , собственно, появилась бессонница?
Ну, если Вы знаете сами причину, какой -то стресс накануне,переживания, то это не требует медикаментозного лечения.
Сон является блокатором от факторов , которые могут привести к потере сознания.
Нет сна, готовьтесь в тахикандиии, стенокардии,головным болям и прочему.
Если Вы не знаете причины, Вам придется обратиться к психотерапевту, к невропатологу - бесполезно.
Адвокат
работать
СказкА
Выращиваю разнообразную мяту.И на ночь-отвар мяты+ложечка чайная мёда.Детям всегда даю стакан тёплого молока+мёд.
ella983
Лучшее средство - работа или/и маленькие дети. Эх и спится крепко! ag.gif
Жозефина Мутценбахер

А мне ни чего не помогает, нанервничаюсь на ночь и ни чего. И хожу полуночником, то в телек, то в монитор втыкаю. Много чего пробовала, но увы, даже поделиться не чем.
Редиска Лимонадовна
реланиум. лучшее средство 1l.png
СказкА
Цитата(Жозефина Мутценбахер @ 14.06.2013 - 10:25) *

А мне ни чего не помогает, нанервничаюсь на ночь и ни чего. И хожу полуночником, то в телек, то в монитор втыкаю. Много чего пробовала, но увы, даже поделиться не чем.

Может быть просто нет систем засыпания?

Ведь любое средсво надо пить не разово,а системно.
ВАРЛИ
рано ложиться ad.gif
Слава
побольше активной деятельности днём - и ночью, уставшие... сном младенца спать будете )))
Шоколадка
Поменьше тревожных мыслей перед сном. Это ой как отвлекает...по себе знаю.
Скрип колеса
Цитата(ella983 @ 14.06.2013 - 10:11) *
Лучшее средство - работа или/и маленькие дети. Эх и спится крепко!

Вот это точно, целый день с маленьким ребёнком накрутишься и спишь как убитая.
LiRa
Цитата(chocolate-haze @ 25.08.2013 - 18:44) *
Поменьше тревожных мыслей перед сном. Это ой как отвлекает...по себе знаю.

Так куда их деть?

Цитата(R@mina @ 25.08.2013 - 21:47) *
Вот это точно, целый день с маленьким ребёнком накрутишься и спишь как убитая.

это потому что с детьми - только хорошие мысли ag.gif
Шоколадка
ну с тем,что их сложно куда либо деть это да...проблема.
СказкА
Да,физические упражнения в течение дня-лучше нет средства от бессонницы.
Шоколадка
Цитата(СказкА @ 26.08.2013 - 2:22) *
Да,физические упражнения в течение дня-лучше нет средства от бессонницы.

я когда сильно устаю физически,то и днем сплю.
СказкА
chocolate-haze
аналогично)
Sam
Когда навкалываешься, никакой бессонницы. Именно физическая усталость нужна, от умственной работы и перенапряжения от нее только еще больше ворочаешься и уснуть не можешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.