Мой знакомый хвастался - "настоящий советский несун должен иметь девиз - Ни дня без выноса!!! Хоть ржавый гвоздик, да будет вынесен с работы каждый день" :)
А на какую сумму была ваша максимальная прибыль в качестве несуна?
Сразу признаюсь - я плохой несун (несунша... не, не звучит, не склоняется видимо) :)
Больше, чем пачку офисной бумаги, я из конторы тырить боюсь :)
Это и была моя максимальнеая прибыль :)
я частенько выношу воду из кулера по литру (раза 3-4 в неделю). У нас дома вода просто невкусная.
Несерьезная
30.06.2011 - 11:31
Цитата(Ассоль @ 30.06.2011 - 11:32)

Сразу признаюсь - я плохой несун (несунша... не, не звучит, не склоняется видимо) :)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Несушка.)))))
Забавно, что не выносят ничего с работы тоже по разным соображениям.
Хотелось бы написать, что я от природы честная, но подумала....
Лукавлю. Я не ворую от того, что знаю, что не перенесу позора, если попадусь.
Да и ... Как то по крупному брать страшно, а по мелочи нет смысла рисковать.
А ещё как ни крути, а спать охота ночью спокойно, не вздрагивая от разоблачительных снов.
Невеликий Гэтсби
30.06.2011 - 11:41
Каждый день выношу с работы мегабайты интернет-трафика =)
Зеленка
30.06.2011 - 11:44
а у меня вот руки не поворачиваются,не знаю, меня все передернет если я что-то с работы возьму ))
я даже раньше рабочим мобильным телефоном не для рабочих дел не пользовалась никогда, пока меня по этому не обсмеяли))
Fedosei
30.06.2011 - 12:01
Цитата(Ассоль @ 30.06.2011 - 11:32)

А на какую сумму была ваша максимальная прибыль в качестве несуна?
а ничего не "выносила". Просто так получалось,в сижу специфики работы,что частенько доставались халявные флешки,карты памяти,зарядки и проч. )))
а хотя нет...Скоммуниздила я ручку такую,которая к столу приклеивается и на пружинке такой длинной))))
я вот себе в машину ручку подрезал
Цитата(Зеленка @ 30.06.2011 - 12:44)

а у меня вот руки не поворачиваются,
Вот меня тоже так воспитывали, что надо быть честной.
А потом все знакомые обсмеяли - предприниматель в любом случае то, что платит в зарплату - одна десятая от прибыли.
Т.е. ему работников обкрадывать можно... причем законно...
Зеленка
30.06.2011 - 12:31
Цитата(Ассоль @ 30.06.2011 - 13:22)

Вот меня тоже так воспитывали, что надо быть честной.
А потом все знакомые обсмеяли - предприниматель в любом случае то, что платит в зарплату - одна десятая от прибыли.
Т.е. ему работников обкрадывать можно... причем законно...
меня даже не воспитывали так. меня вапще не воспитывали)
просто чисто психологически не могу просто взять и все. ну както не получиться у меня
Начинающий
30.06.2011 - 12:37
скажем, я не считаю нужным быть честным с работодателем, который не считает нужным быть честным со мной ))) если он не хочет мне платить по-человечески, и не реагирует на мои слова, то я молча начинаю платить себе сам :)
Vanilka
30.06.2011 - 12:40
Цитата(Начинающий @ 30.06.2011 - 13:37)

я молча начинаю платить себе сам :)
И каков натуральный эквивалент?)
Начинающий
30.06.2011 - 12:46
Цитата(Vanilka @ 30.06.2011 - 13:40)

И каков натуральный эквивалент?)
я себе не натурой плачу, а деньгами )))))))))
Чертополох
30.06.2011 - 12:46
Любимая поговорка в тему:
"Неси с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!"
А так... Выносил только сувенирку с проектов. На память :)
Начинающий
30.06.2011 - 12:53
поясню - вообще я не сторонник выноса всего подряд с работы, по принципу "в хозяйстве и бычий ...уй - веревка" ))) я предпочитаю честные, доверительные отношения ))) но если правила игры меняются - приходится играть по другим правилам )))
чтото не припомню ничего такого))) ручки могла спереть на автомате, а так чтоб спецом чтото коммуниздить вроде и не было))
Дождинка
30.06.2011 - 15:48
"всё вокруг народное, всё вокруг ничьё,
что домой утащено, только то твоё" (с) советский народный лозунг :)
по сабжу: обычно не тырю. Один раз только стащила с работы маркер, т.к. на другой работе нечем было писать на доске для учеников)
Бес в ребро
30.06.2011 - 16:00

Клей просроченный списанный и лампочку энергосберегающую разочек взяла.
Sterva-chka
30.06.2011 - 16:09
Хм, а у нас с мужем была такая история. Работали мы в одной рекламной фирме. И вот, скупила ее другая "акула" покрупнее. А работников практически никого брать не захотела к себе. Ну тут наш дирехтур отдал негласное распоряжение - типа - чтобы этим неповадно было - берите все, кроме мебели и техники, НО втихаря. Чтобы типа охрана не настучала. Но охрана, по большей части, была на стороне всех, ибо они тоже теряли работу, так что они прикрывали на все это глаза. Так вот, мы тогда умудрились полтора Москвича оттуда вывезти))))))) Помимо жуткого количества канцелярки, банеров и другой офисной мелочевки нам "в наследство" досталась ёлка искуственная (почти нулевая - один раз использовали на корпоративе) и даже люстра (откуда она взялась - до сих пор вспомнить не могу))), 2 канистры спирта, 2 радиатора комнатных на колесиках и че-то еще. Всего сейчас даже не вспомню)
Вот я и думаю, а считаемся ли мы "несунами" или нет? Ведь директор дал "добро", хоть и без бамажки с подписью)
хааха смешная тема
вообще это ищо зависит ведь от того ,что за компания ..
Если мотивируют сотрудников ,солидные подарки за хорошую работу ,то и тырить ничего не хочется .
один подарок по цене может быть сопоставим с годами ежедневных выносов
львица
25.09.2011 - 20:56
У на на работе есть несуны ........всякой фигни
постоянно напрягают
iHopeYouD1e
4.10.2011 - 17:41
Блин ,давненько этобыло , возможность что -либо стырить с работы -Эх золотые денёчки ,помнюСССР и т д) сейчас к сожалению у буржуев ничего не стыришь , они сволочи всё считают)
Электровеник
4.10.2011 - 17:48
Ходим по нержавейке, по титану, по меди, по алюминию и такой мысли не возникало- что то украсть. Не рекомендую и другим.
думаю, что хотя бы по мелочи, все потихоньку несут, если это возможно.
говорят же : на работе ты не гость , унеси хотя бы гвоздь.
человек-синусоида
17.06.2013 - 9:13
тырила в школе ручки отовсюду и индикаторные бумажки из кабинета химии
ella983
17.06.2013 - 9:50
Было такое. В основном, мерная посуда - колбочки всякие, мерные цилиндры. Что не сделаешь ради комнатного цветоводства!
Цветы ворую.Из поликлиники и библиотеки.Ну люблю я их люблю.
Бумагу?Но сказать что "несла" нельзя,брала домой,потому как было такое что и дома приходилось работать и вобщем все на работе об этом знали и шеф в том числе.Так что выходит что ничего не "несла",не считаю это правильным.А вот из дома на работу,это да,было дело
Не приходило в голову.... воспитание строгое - не твоё не трогай.
Опачки
17.06.2013 - 10:10
я с работы только ручки переодически таскаю..кину в сумку на всякий случай..там они и оседают
а вот из дома я наоборот на рабочее место всё несу))тарелочки-чашечки,блокнотики,цветы,подставочки,календари,зарядки разные,салфетки, лаки для ногтей, пилочки, статуэтки, подставки и прочее... )) я домашний несун на работу)
yarshoker
30.06.2013 - 21:06
А Я знаю что все работники крысята, потому постоянно пытаюсь своих продавцов на чём то подловить и ощтрафовать! В итоге им дороже выходит. И мы все делаем вид что так и надо. Работник доволен что сп1р 100р, а Я что недоплатил ему 500р... а как ещё???
МеханеГ
30.06.2013 - 23:06
Припой, два кондёра и лампу) вообще нет у нас смысла тырить, легче спросить - всё дадут))
ShakuDancer
7.10.2014 - 17:41
Да я вроде никакой не несун, по крайней мере пока)
льдинка
5.01.2018 - 21:52

как скучно я живу
Эллочка
5.01.2018 - 21:54
Цитата(льдинка @ 5.01.2018 - 21:52)

как скучно я живу
ну хоть шпингалет вынеси
льдинка
5.01.2018 - 21:59
Эллочка У меня тут защёлки, анкера и какие-то заглушки к подоконнику...но они все на подотчёте, меня потом снабжение заколебает, почему не хватает какой-то финтиклюшки))
максимум скрепки могу скоммуниздить, но зачем они мне?
Скрип колеса
5.01.2018 - 22:17
Я работала на мануфактуре, там ткани делали, огромное производство, где пряли, ткали, шили, упаковывали и т.д, работали в основном женщины, так я за 7 лет работы столько историй наслушалась как и кто каким способом эти тряпки таскали, и беременные на живот наматывали, нитки в лифчики прятали, даже вместо прокладок в трусы засовывали. Начальство воровало красиво - всё списывали, переписывали, машинами вывозили. В конце 90х мануфактуру развалили, разворовали, продали и перепродали, в итоге почти три тысячи человек оставили без работы.
Katarina
4.11.2018 - 12:52
О....если бы я была несуном.....у меня работа связана с деньгами....была бы миллионерша давно....
Зашла в тему почитать, что такое "несун". ))))))))))))) Представляется какой-то маленький смешной зверёк, который в лапках какие-нибудь орешки носит.
ПО сабжу - конечно, нет. Не так воспитана.
ShakuDancer
4.11.2018 - 20:20
Ничего не выношу с работы.
Что там выносить?
Скрип колеса
4.11.2018 - 21:06
У нас сейчас много чего можно вынести (обивку для мебели из кожи, из ткани, шерсти шьем, некоторую мебель собираем), только не умею, да и не хочу. Разрешают забирать кожаные кусочки, у нас некоторые девочки красивые вещи из этих остатков делают.
Imagination
4.11.2018 - 21:09
ваще не несун)))Я наоборот на работу в последнее время ручки покупаю((ибо контора обеднела в край...
Мне кажется, сейчас с работы "нести" большого смысла нет.
Это в Совке при дефиците всего и вся - другое дело.
И стишки тогда соответствующие ходили:
"Тащи с работы каждый гвоздь!
Ты здесь - хозяин, а не гость!!!"
Рыжая Белка
4.11.2018 - 21:12
Из грыжевых мешков суп варю дома)
Из аденоидов гуляш.)
льдинка
23.08.2019 - 7:45
Пока к нам в офис ищут нового сотрудника, я таскаю с его рабочего места все ништяки. Сегодня переставил клавиатуры, вчера забрал ручки и степлер, уже подумываю как скрутить с его компа планку оперативной памяти. Эйчар поспеши, через неделю новый сотр будет сидеть на пне! (с)
я себе на работу набор канцелярии купила.
Хотя остальным спокойно заказываю все в снабжении
Логика? Нет.
Впрочем, капли своего производства тоже покупала в аптеке. Даже и не думала, чтобы свиснуть. А коллеги тогда смотрели так, как будто я их с Луны привезла.
Так что я не несун.
Кстати, кража вещи, которую ты в состоянии купить - признак клептомании
Варвара
23.08.2019 - 9:12
В основном я несу на работу.
Но что-то могу и забрать. Но так как организация меня этим не снабжает, то, собственно, и претензий ко мне у нее быть не может.
А так... микроволновку отнесла, сейчас вот стул планирую отнести, так как сидеть уже не на чем. Муж ремонтировал, ремонтировал бюджетный стул, но там уже бюджету не поможешь, нужен новый))
Варвара, это вопиющие условия труда!
Скрип колеса
23.08.2019 - 23:59
Цитата(льдинка @ 23.08.2019 - 7:45)

Пока к нам в офис ищут нового сотрудника, я таскаю с его рабочего места все ништяки. Сегодня переставил клавиатуры, вчера забрал ручки и степлер, уже подумываю как скрутить с его компа планку оперативной памяти. Эйчар поспеши, через неделю новый сотр будет сидеть на пне! (с)

У нас тут небольшую реорганизацию делали, расчищали место для новой машины, я в это время на больничном сидела, а моя напарница постаралась на славу, теперь у нас есть две пары больших острых ножниц, своя личная огромная железная линейка на полтора метра, целая коробка скрепок, несколько коробок лейкопластыря, вентилятор (нафига он нам нужен не знаю, напарница всё время мерзнет), удлинитель, коробка белых карандашей для ткани, несколько тележек на колесиках и апофеозом всего этого клептоманского разгула стал большой мусорный бак размером с мою напарницу.
фигня ето все про несунов... ну брали мужики у нас на работе старые гнутые гвозди... потом прямили и дома колотили им забор... все это от бедности, которая всегда была в России... хоть при коммунистах, хоть сейчас... не разбогатели с этими гвоздями они тогда и сейчас... а те кто у власти всегда жили хорошо и гвозди им нафиг не были нужны... если только в задницу засунуть...