Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хамство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
дядя ЧЁ
Я не знаю, что такое хамство- это слово отсутствует у меня в словаре, но если со мной разговаривают или обращаются ко мне, и при этом мне не нравится тон, либо слова, которые произносят в мой адрес, то я всегда говорю об этом оппоненту...))
А вообще меня вывести из себя либо обидеть словами не реально!
Но если я говорю, и меня перебивают, то этот человек труп!)
Елка
Хамство возмущает, хамство иногда обескураживает. Не люблю хамство и хамов.
дядя ЧЁ
Плохое воспитание либо отсутствие такового вовсе- результат - хамство! горбатого, как известно, могила исправит!
льдинка
Цитата(Брюн @ 8.11.2011 - 23:44) *
И, как ни странно, хамства гораздо больше в инете, чем в реале. Ну, у меня такое впечатление.

да, иной раз думаешь, да я в реале столько негатива не видела, сколько порой попадается в инете, прям диву даюсь)
семаргл
Цитата(Брюн @ 8.11.2011 - 21:44) *
И, как ни странно, хамства гораздо больше в инете, чем в реале

ибо ответственности меньше
олененок
Цитата(семаргл @ 1.07.2015 - 18:44) *
ибо ответственности меньше

Практически никакой
жженый
Цитата(дядя ЧЁ @ 23.02.2013 - 19:27) *
Плохое воспитание либо отсутствие такового вовсе- результат - хамство! горбатого, как известно, могила исправит!

Что за ересь? При чем тут воспитание? Хамство проявляется у подавляющего большинства людей, и говорить про себя что кто то из нас кристально чист это не есть правда. Говоря о человеке ,что он хам ,мы подразумеваем конкретные действия или слова этого человека по отношению к кому то конкретному,но это абсолютно не значит что этот ХАМ так общается со всеми, а теперь вспомните как Вы разговариваете со своими детьми,и если на место вашего ребенка поставить другого не знакомого человека-тот человек не сочетет ваше поведение хамским? Ответьте себе на этот вопрос и все сами поймете))
Айя-Софи
Нервные все стали...от жизни тяжелой))))
Вот и хамят по каждому поводу: на дороге,в магазинах,в очередях...

Цитата(жженый @ 1.07.2015 - 19:26) *
Говоря о человеке ,что он хам ,мы подразумеваем конкретные действия или слова этого человека по отношению к кому то конкретному,но это абсолютно не значит что этот ХАМ так общается со всеми

Совершенно точно...,но даже сама вероятность хамского отношения много говорит об этом человеке..
Интеллигентные и с хорошим воспитанием люди до такого не опускаются...Они ставят собеседника на место-другим способом и не хамскими словами-поведением ...
Другое дело,что до настоящего Хама ,,не Хамское ,, в ответ -может и не дойти..ему понятен лучше свой язык
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 15:52) *
Другое дело,что до настоящего Хама ,,не Хамское ,, в ответ -может и не дойти..ему понятен лучше свой язык

вот это самое верное. Если ты перед хамом начнешь "расшаркивать" ножкой..думаю до него не дойдет..а вот если пошлешь на его родном могучем..тут все- понял, не дурак. Еще и извинится.(если не совсем хам)
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.07.2015 - 15:58) *
Если ты перед хамом начнешь "расшаркивать" ножкой.

Говоря о более мощных способах я не имела ввиду это.
Glorija
Цитата(льдинка @ 1.07.2015 - 17:34) *
да, иной раз думаешь, да я в реале столько негатива не видела, сколько порой попадается в инете, прям диву даюсь)

Чему тут удивляться? В реале за хамство можно и по носу получить. А в инете что ты хаму сделаешь, за монитор укусишь? В худшем случае, перестанешь общаться и всё.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Glorija @ 8.07.2015 - 16:03) *
за монитор укусишь?

ab.gif я раньше очень бурно реагировала на каждый всплеск негатива..муж прививал мне спокойно реагировать..немного научилась..но иногда все равно сносит крышу..
Айя-Софи
Цитата(Glorija @ 8.07.2015 - 16:03) *
В реале за хамство можно и по носу получить

Ну уж....
И в реале -руки распускать-это крайняя мера..(если мы горим о словах,а не о действиях)
Хама на место можно ставить твердым ,уверенным текстом,смысл которого до него,хоть и не сразу ,но дойдет.
А когда Хам почувствует,что ,,не тянет,,.........он сдастся..
(Ну или по крайней мере,будет избегать с вами конфликта повторно)
Тэя
Что интересно- многие хамы очень ранимы.
Natik
В инете полно хамлюг потому что анонимное хамство в сети сходит с рук, тем более нагрубить не показывая себя и не глядя в глаза человеку просто, в реале по лицу можно получить за длинный язык.
happyjenny
Цитата(Тэя @ 8.07.2015 - 17:15) *

это у них защита такая
Natik
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 15:52) *
Интеллигентные и с хорошим воспитанием люди до такого не опускаются...Они ставят собеседника на место-другим способом и не хамскими словами-поведением ...

Но всё же удар лучше подействует вместо тысячи слов ag.gif как рафаэлло

Цитата(Тэя @ 8.07.2015 - 16:15) *

Да.особенно если уронить пару раз их головой ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Natik_Vismytova @ 8.07.2015 - 16:21) *
Но всё же удар лучше подействует вместо тысячи слов ag.gif как рафаэлло

Обычно на кулаках и рукоприкладством выясняют отношения мужчины...(им так привычней и понятней) )))
и в словесной схватке с женщиной мужчина никогда не одержит победу именно по этой причине.
Маугли
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 16:46) *

Обычно на кулаках и рукоприкладством выясняют отношения мужчины...(им так привычней и понятней) )))
и в словесной схватке с женщиной мужчина никогда не одержит победу именно по этой причине.

Женщины сейчас тоже не гнушаются.
Natik
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 16:46) *

Ага, поэтому женщины и пользуются этим - я женщина и он не поднимет руку на женщину, и получают))) И кста, потаскать за патлы оборзевшую дамочку и женщины могут blush2.gif

Есть такие девушки,которые считают,что им всё позволено и им за это ничего не будет, особенно те,которые по лицу не получали, а как получат, сразу прикусывают свой язык и потом думают что говорить.
Тэя
Драка женщин это запредельно противный ужас. Понятно, что если лезут с кулаками, то деваться некуда, придется ответить. Но драка тех, кто просто привык так выяснять- жуть.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 8.07.2015 - 16:57) *

не-не-неее..я в другом мире живу..
Маугли
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 17:36) *

не-не-неее..я в другом мире живу..

Но это не значит, что в мире этого не существует.

Цитата(Тэя @ 8.07.2015 - 17:31) *
Драка женщин это запредельно противный ужас. Понятно, что если лезут с кулаками, то деваться некуда, придется ответить. Но драка тех, кто просто привык так выяснять- жуть.

Естественно . Но сейчас уровень агрессии в обществе высок. Вот и получается...
Синеглазка
Я обычно отвечаю людям хамством на хамство. Не ответишь - сгноят заживо. Такое сейчас общество стало. Либо я могу высказать человеку всю правду в глаза или ответить с подковырками, спросить. Как ко мне, так и я в ответ...
Апостол Иуда
...Наверно, непобедимо. Только - для чего его побеждать... И каким образом? Встать тоже на четвереньки и начать в ответ лаять? Если на то пошло, лучший способ общения с хамом - продолжать с ним вежливую беседу. Это их бесит... Если, конечно, у кого-то есть в этом необходимость...
Якудза-сан
Трудно, но победимо. Может, не на 100%, но на 99% точно.
Хельга
Цитата(Маугли @ 8.07.2015 - 16:47) *

только вчера тему создавала про женщину, которая за собачку больного ребенка пнула!
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 7.09.2017 - 9:40) *
Я обычно отвечаю людям хамством на хамство. Не ответишь - сгноят заживо. Такое сейчас общество стало. Либо я могу высказать человеку всю правду в глаза или ответить с подковырками, спросить. Как ко мне, так и я в ответ...

Легче становится ?;)
Синеглазка
Цитата(Маугли @ 7.09.2017 - 11:10) *
Легче становится ?;)

Да. Я хоть покричу, и не буду держать накопленные эмоции в себе. Почему его негатив я должна впитывать в себя? Есть такие люди, с которыми спокойно невозможно разговаривать. Это вампиры, постоянно провоцирующие на скандал.
Забирающая дыхание ☝
Я вот никогда на хамство хамством не отвечаю, я сдержанный человек и холодный, всегда разговариваю вежливо :) Поэтому мне пофиг, если кто то хамит, пусть себе орет ) Если нервы не жалко. Я еще и улыбнуться могу ) Еще больше почему то орать начинают :D
Да и вообще, зачем опускаться до такого же уровня человека, фу.
Kogramat
ну хамство хамству рознь. смотря что за человек и какое хамство было с ее/его стороны ко мне.
ну а так, да, зачем отвечать на хамство. порой бывает желание ответить, но сдерживаешься. но признаюсь, что бывали случаи, что человек не понимал ничего и хамил, пока ему не ответил хамством. тогда сразу стали все точки на место
Забирающая дыхание ☝
маваши в голову спасение от любого хамства ag.gif
Kogramat
ну это крайний метод)))
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 7.09.2017 - 11:41) *
Да. Я хоть покричу, и не буду держать накопленные эмоции в себе. Почему его негатив я должна впитывать в себя? Есть такие люди, с которыми спокойно невозможно разговаривать. Это вампиры, постоянно провоцирующие на скандал.

А чего с ними вообще дискуссировать ? ag.gif
Собаки лаят, караваны идут.
И копить не надо.;)
Рассмеяться им в лицо не пробовали?
Апостол Иуда
Цитата(Синеглазка @ 7.09.2017 - 11:41) *
Да. Я хоть покричу, и не буду держать накопленные эмоции в себе. Почему его негатив я должна впитывать в себя?
...Артур Шопенгауэр когда-то очень мудро на это ответил: "Если Вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ"...
Heartbeat
Цитата(Маугли @ 7.09.2017 - 13:07) *

Помогает?

Цитата(Апостол Иуда @ 7.09.2017 - 13:13) *
Если Вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ"..

Я укушу пожалуй)
Апостол Иуда
Цитата(Heartbeat @ 7.09.2017 - 13:16) *
Я укушу пожалуй)
Шопенгауэр бы Вас отговорил. Я - не буду, уважая Ваше право на самовыражение.
Heartbeat
Цитата(Апостол Иуда @ 7.09.2017 - 13:18) *
-я не буду,

правильно,бесполезно:)
Синеглазка
Цитата(Маугли @ 7.09.2017 - 13:07) *
А чего с ними вообще дискуссировать ? ag.gif
Собаки лаят, караваны идут.
И копить не надо.;)

Ну если например, это коллега по работе такой. Рассмеяться не пробовала. Он шуток не понимает, всегда берет ором и тупостью своей.

Цитата(Апостол Иуда @ 7.09.2017 - 13:13) *
...Артур Шопенгауэр когда-то очень мудро на это ответил: "Если Вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ"...

Насмешил... ag.gif ag.gif ag.gif
Синеглазка
Цитата(Забирающая дыхание @ 7.09.2017 - 12:44) *
Я вот никогда на хамство хамством не отвечаю, я сдержанный человек и холодный, всегда разговариваю вежливо :) Поэтому мне пофиг, если кто то хамит, пусть себе орет ) Если нервы не жалко. Я еще и улыбнуться могу ) Еще больше почему то орать начинают :D
Да и вообще, зачем опускаться до такого же уровня человека, фу.

Нужно уметь постоять за себя в любой ситуации. Я вообще терпеть не могу, когда на меня орут, особенно на глазах при посторонних людях. Все видят эту картину и никогда никто не заступится. Тактичное поведение хам все равно не оценит. Он еще больше орать будет.
Маугли
Цитата(Heartbeat @ 7.09.2017 - 13:16) *
Помогает?

Неожиданная реакция всегда обескураживает;).
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Синеглазка @ 7.09.2017 - 20:59) *
Нужно уметь постоять за себя в любой ситуации. Я вообще терпеть не могу, когда на меня орут, особенно на глазах при посторонних людях. Все видят эту картину и никогда никто не заступится. Тактичное поведение хам все равно не оценит. Он еще больше орать будет.

я считаю такие люди питаются эмоциями и специально провоцируют на скандал, зачем вестись :) пусть себе орет, можно мило улыбнуться и послать нахер ag.gif вежливо. Просто когда ты игнорируешь человека и не отвечаешь ему тем же, то и питаться ему нечем и не интересно будет. Постоять за себя и кричать в ответ, все же разные вещи на мой взгляд, имхо конечно. У всех свое виденье))
indеx
В любом деле важна тренировка. Чтобы научиться разговаривать с хамами, нужно тренироваться. А где тренироваться нормальному человеку, если вон даже в носу ковырять запрещают? Этика, видите ли. Люди, живущие в парниковых условиях, никогда не будут готовы достойно пообщаться с хамом. Другое дело, если бы существовала какая-то ограниченная зона, внутри которой можно устраивать такие тренировки. Чтобы как бойцы на ринге — сначала поприветствовали друг друга, потом потренировались, а в конце снова пожали друг другу руки, улыбнулись и обнялись. Чтобы было понятно, что соперничество только внутри, и что это всего-лишь игра. И такую зону сделать несложно. Например, специальную тему или раздел на форуме. И я бы сделал, только её нужно согласовывать с администрацией форума, а она будет против. Нас ведь приучили жить в парнике. А для парниковых растений сорняки всегда будут проблемой.
Айя-Софи
Цитата(indеx @ 7.09.2017 - 19:54) *
В любом деле важна тренировка. Чтобы научиться разговаривать с хамами, нужно тренироваться. А где тренироваться нормальному человеку, если вон даже в носу ковырять запрещают? Этика, видите ли. Люди, живущие в парниковых условиях, никогда не будут готовы достойно пообщаться с хамом. Другое дело, если бы существовала какая-то ограниченная зона, внутри которой можно устраивать такие тренировки. Чтобы как бойцы на ринге — сначала поприветствовали друг друга, потом потренировались, а в конце снова пожали друг другу руки, улыбнулись и обнялись. Чтобы было понятно, что соперничество только внутри, и что это всего-лишь игра. И такую зону сделать несложно. Например, специальную тему или раздел на форуме. И я бы сделал, только её нужно согласовывать с администрацией форума, а она будет против. Нас ведь приучили жить в парнике. А для парниковых растений сорняки всегда будут проблемой.

ag.gif А кто вам запрещает-то?))))
Выходите,ковыряйте,да тренируйтесь на здоровье))))…ухаха! bj.gif

Это вы этику называете ,,парниковым эффектом,,?
Так что ли? ri.gif
ЗдраааасьтИ...докатились vu.gif

Этичное поведение—это нормальное поведение!…это принятая норма!
А вот с хамством(и неэтичностью) нужно бороться…
Только не уподобляясь хамам в хамстве,а другими способами.
Резкое порицание обществом, запреты(какие возможны), штрафы(какие допустимы)…
indеx
Цитата(Айя-Софи @ 8.09.2017 - 5:40) *
Это вы этику называете ,,парниковым эффектом,,?
Так что ли? ri.gif
ЗдраааасьтИ...докатились vu.gif

Этичное поведение—это нормальное поведение!…это принятая норма!
А вот с хамством(и неэтичностью) нужно бороться…
Только не уподобляясь хамам в хамстве,а другими способами.
Резкое порицание обществом, запреты(какие возможны), штрафы(какие допустимы)…
НЕ драться на улицах тоже принятая норма. Но это не мешает людям тренироваться в залах и выступать в боях. А миллионам людей на всё это смотреть. И ничего, это не разжигает в нас агрессию, ходим по улицам спокойно. Даже наоборот, если запретить спортивные бои, то на улицах будет больше проблем. Ибо энергию девать будет некуда. То же самое и здесь. Тренировочное хамство делает психику более гибкой и снижает гордыню, которая как раз и является слабым местом для хама. Гордого человека легко задеть словами, и это определённо слабость. Гордый человек в сложных ситуациях всегда нарывается на конфликт своим поведением. И поэтому конфликты всегда будут на улицах... Если не будет тренировочных мест для этого. То же самое и на форуме. Тренировочные конфликты ag.gif будут проходить во всех сложных темах, если не будет специально отведённой для этого темы или раздела. Таков закон мироздания ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(indеx @ 8.09.2017 - 11:13) *
... Тренировочное хамство делает психику более гибкой...
Идеальная формулировка. Плюсуюсь.

Айя-Софи
Цитата(indеx @ 8.09.2017 - 11:13) *
НЕ драться на улицах тоже принятая норма. Но это не мешает людям тренироваться в залах и выступать в боях. А миллионам людей на всё это смотреть. И ничего, это не разжигает в нас агрессию, ходим по улицам спокойно. Даже наоборот, если запретить спортивные бои, то на улицах будет больше проблем. Ибо энергию девать будет некуда. То же самое и здесь. Тренировочное хамство делает психику более гибкой и снижает гордыню, которая как раз и является слабым местом для хама. Гордого человека легко задеть словами, и это определённо слабость. Гордый человек в сложных ситуациях всегда нарывается на конфликт своим поведением. И поэтому конфликты всегда будут на улицах... Если не будет тренировочных мест для этого. То же самое и на форуме. Тренировочные конфликты ag.gif будут проходить во всех сложных темах, если не будет специально отведённой для этого темы или раздела. Таков закон мироздания ag.gif

Ну мы же с вами давно определили,что одних плюсов в жизни не бывает....значит на каждого нормального человека будет ненормальный хам.
И зачем нормальному уподобляться под ненормального?
Чтобы потом на одного нормального было два хама ненормальных? ag.gif

Хамства должно быть как можно меньше...!
Вот в чем дело...
В балансе!
Никто не говорит,что от хамов удасться избавиться совсем bm.gif ,ведь мы помним,что без ,,-,, не бывает)))…тренируйте свою психику сколько угодно!)))))но ,когда хамовЬЁ начинает попадаться на каждом шагу и превышает тот самый нужный баланс, то уже появляется риск хомству стать нормой vf.gif ...
Вот чего бояться то надо.... db.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 8.09.2017 - 11:32) *
Ну мы же с вами давно определили,что одних плюсов в жизни не бывает....значит на каждого нормального человека будет ненормальный хам.
Можно подумать, что нормальный не может хамом быть. Обращаться к незнакомому на "ты" - не хамство? А, это сплошь и рядом. А, выдыхать последней затяжкой в людей, заходя в автобус? А, вежливо спросить водителя на переходе: "Куда прёшь? Зенки-то открой"? А, орать на футболе "Полосатый козёл, судью на мыло"? А, сказать в ссоре: "Рот закрой"? ... У кого такого не было? ...Эдак, по твоему определению - только мы с тобой вдвоём не хамы на земле.
indеx
Создал опрос: Это хамство или нет?
Проголосуют человек 20, потом продолжим здесь ab.gif
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 8.09.2017 - 12:26) *
Можно подумать, что нормальный не может хамом быть. Обращаться к незнакомому на "ты" - не хамство? А, это сплошь и рядом. А, выдыхать последней затяжкой в людей, заходя в автобус? А, вежливо спросить водителя на переходе: "Куда прёшь? Зенки-то открой"? А, орать на футболе "Полосатый козёл, судью на мыло"? А, сказать в ссоре: "Рот закрой"? ... У кого такого не было? ...Эдак, по твоему определению - только мы с тобой вдвоём не хамы на земле.

Если хам,—значит не совсем нормальный.
Нормальному.хамить неудобно...стыдно.
Нормальный станет хамства избегать....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.