Полная версия этой страницы:
Хамство
дядя ЧЁ
8.02.2013 - 13:16
Я не знаю, что такое хамство- это слово отсутствует у меня в словаре, но если со мной разговаривают или обращаются ко мне, и при этом мне не нравится тон, либо слова, которые произносят в мой адрес, то я всегда говорю об этом оппоненту...))
А вообще меня вывести из себя либо обидеть словами не реально!
Но если я говорю, и меня перебивают, то этот человек труп!)
Хамство возмущает, хамство иногда обескураживает. Не люблю хамство и хамов.
дядя ЧЁ
23.02.2013 - 18:17
Плохое воспитание либо отсутствие такового вовсе- результат - хамство! горбатого, как известно, могила исправит!
льдинка
1.07.2015 - 18:24
Цитата(Брюн @ 8.11.2011 - 23:44)

И, как ни странно, хамства гораздо больше в инете, чем в реале. Ну, у меня такое впечатление.
да, иной раз думаешь, да я в реале столько негатива не видела, сколько порой попадается в инете, прям диву даюсь)
семаргл
1.07.2015 - 18:34
Цитата(Брюн @ 8.11.2011 - 21:44)

И, как ни странно, хамства гораздо больше в инете, чем в реале
ибо ответственности меньше
олененок
1.07.2015 - 19:01
Цитата(семаргл @ 1.07.2015 - 18:44)

ибо ответственности меньше
Практически никакой
Цитата(дядя ЧЁ @ 23.02.2013 - 19:27)

Плохое воспитание либо отсутствие такового вовсе- результат - хамство! горбатого, как известно, могила исправит!
Что за ересь? При чем тут воспитание? Хамство проявляется у подавляющего большинства людей, и говорить про себя что кто то из нас кристально чист это не есть правда. Говоря о человеке ,что он хам ,мы подразумеваем конкретные действия или слова этого человека по отношению к кому то конкретному,но это абсолютно не значит что этот ХАМ так общается со всеми, а теперь вспомните как Вы разговариваете со своими детьми,и если на место вашего ребенка поставить другого не знакомого человека-тот человек не сочетет ваше поведение хамским? Ответьте себе на этот вопрос и все сами поймете))
Айя-Софи
8.07.2015 - 15:42
Нервные все стали...от жизни тяжелой))))
Вот и хамят по каждому поводу: на дороге,в магазинах,в очередях...
Цитата(жженый @ 1.07.2015 - 19:26)

Говоря о человеке ,что он хам ,мы подразумеваем конкретные действия или слова этого человека по отношению к кому то конкретному,но это абсолютно не значит что этот ХАМ так общается со всеми
Совершенно точно...,но даже
сама вероятность хамского отношения много говорит об этом человеке..
Интеллигентные и с хорошим воспитанием люди до такого не опускаются...Они ставят собеседника на место-другим способом и не хамскими словами-поведением ...
Другое дело,что до настоящего Хама ,,не Хамское ,, в ответ -может и не дойти..ему понятен лучше свой язык
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
8.07.2015 - 15:48
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 15:52)

Другое дело,что до настоящего Хама ,,не Хамское ,, в ответ -может и не дойти..ему понятен лучше свой язык
вот это самое верное. Если ты перед хамом начнешь "расшаркивать" ножкой..думаю до него не дойдет..а вот если пошлешь на его родном могучем..тут все- понял, не дурак. Еще и извинится.(если не совсем хам)
Айя-Софи
8.07.2015 - 15:52
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.07.2015 - 15:58)

Если ты перед хамом начнешь "расшаркивать" ножкой.
Говоря о более мощных способах я не имела ввиду это.
Glorija
8.07.2015 - 15:53
Цитата(льдинка @ 1.07.2015 - 17:34)

да, иной раз думаешь, да я в реале столько негатива не видела, сколько порой попадается в инете, прям диву даюсь)
Чему тут удивляться? В реале за хамство можно и по носу получить. А в инете что ты хаму сделаешь, за монитор укусишь? В худшем случае, перестанешь общаться и всё.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
8.07.2015 - 15:55
Цитата(Glorija @ 8.07.2015 - 16:03)

за монитор укусишь?

я раньше очень бурно реагировала на каждый всплеск негатива..муж прививал мне спокойно реагировать..немного научилась..но иногда все равно сносит крышу..
Айя-Софи
8.07.2015 - 16:01
Цитата(Glorija @ 8.07.2015 - 16:03)

В реале за хамство можно и по носу получить
Ну уж....
И в реале -руки распускать-это крайняя мера..(если мы горим о словах,а не о действиях)
Хама на место можно ставить твердым ,уверенным текстом,смысл которого до него,хоть и не сразу ,но дойдет.
А когда Хам почувствует,что ,,не тянет,,.........он сдастся..
(Ну или по крайней мере,будет избегать с вами конфликта повторно)
Что интересно- многие хамы очень ранимы.
В инете полно хамлюг потому что анонимное хамство в сети сходит с рук, тем более нагрубить не показывая себя и не глядя в глаза человеку просто, в реале по лицу можно получить за длинный язык.
happyjenny
8.07.2015 - 16:08
Цитата(Тэя @ 8.07.2015 - 17:15)

это у них защита такая
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 15:52)

Интеллигентные и с хорошим воспитанием люди до такого не опускаются...Они ставят собеседника на место-другим способом и не хамскими словами-поведением ...
Но всё же удар лучше подействует вместо тысячи слов

как рафаэлло
Цитата(Тэя @ 8.07.2015 - 16:15)

Да.особенно если уронить пару раз их головой
Айя-Софи
8.07.2015 - 16:36
Цитата(Natik_Vismytova @ 8.07.2015 - 16:21)

Но всё же удар лучше подействует вместо тысячи слов ag.gif как рафаэлло

Обычно на кулаках и рукоприкладством выясняют отношения мужчины...(им так привычней и понятней) )))
и в словесной схватке с женщиной мужчина никогда не одержит победу именно по этой причине.
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 16:46)

Обычно на кулаках и рукоприкладством выясняют отношения мужчины...(им так привычней и понятней) )))
и в словесной схватке с женщиной мужчина никогда не одержит победу именно по этой причине.
Женщины сейчас тоже не гнушаются.
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 16:46)

Ага, поэтому женщины и пользуются этим - я женщина и он не поднимет руку на женщину, и получают))) И кста, потаскать за патлы оборзевшую дамочку и женщины могут

Есть такие девушки,которые считают,что им всё позволено и им за это ничего не будет, особенно те,которые по лицу не получали, а как получат, сразу прикусывают свой язык и потом думают что говорить.
Драка женщин это запредельно противный ужас. Понятно, что если лезут с кулаками, то деваться некуда, придется ответить. Но драка тех, кто просто привык так выяснять- жуть.
Айя-Софи
8.07.2015 - 17:26
Цитата(Маугли @ 8.07.2015 - 16:57)

не-не-неее..я в другом мире живу..
Цитата(Айя @ 8.07.2015 - 17:36)

не-не-неее..я в другом мире живу..
Но это не значит, что в мире этого не существует.
Цитата(Тэя @ 8.07.2015 - 17:31)

Драка женщин это запредельно противный ужас. Понятно, что если лезут с кулаками, то деваться некуда, придется ответить. Но драка тех, кто просто привык так выяснять- жуть.
Естественно . Но сейчас уровень агрессии в обществе высок. Вот и получается...
Синеглазка
7.09.2017 - 9:40
Я обычно отвечаю людям хамством на хамство. Не ответишь - сгноят заживо. Такое сейчас общество стало. Либо я могу высказать человеку всю правду в глаза или ответить с подковырками, спросить. Как ко мне, так и я в ответ...
Апостол Иуда
7.09.2017 - 9:48
...Наверно, непобедимо. Только - для чего его побеждать... И каким образом? Встать тоже на четвереньки и начать в ответ лаять? Если на то пошло, лучший способ общения с хамом - продолжать с ним вежливую беседу. Это их бесит... Если, конечно, у кого-то есть в этом необходимость...
Якудза-сан
7.09.2017 - 10:58
Трудно, но победимо. Может, не на 100%, но на 99% точно.
Цитата(Маугли @ 8.07.2015 - 16:47)

только вчера тему создавала про женщину, которая за собачку больного ребенка пнула!
Цитата(Синеглазка @ 7.09.2017 - 9:40)

Я обычно отвечаю людям хамством на хамство. Не ответишь - сгноят заживо. Такое сейчас общество стало. Либо я могу высказать человеку всю правду в глаза или ответить с подковырками, спросить. Как ко мне, так и я в ответ...
Легче становится ?;)
Синеглазка
7.09.2017 - 11:41
Цитата(Маугли @ 7.09.2017 - 11:10)

Легче становится ?;)
Да. Я хоть покричу, и не буду держать накопленные эмоции в себе. Почему его негатив я должна впитывать в себя? Есть такие люди, с которыми спокойно невозможно разговаривать. Это вампиры, постоянно провоцирующие на скандал.
Забирающая дыхание ☝
7.09.2017 - 12:44
Я вот никогда на хамство хамством не отвечаю, я сдержанный человек и холодный, всегда разговариваю вежливо :) Поэтому мне пофиг, если кто то хамит, пусть себе орет ) Если нервы не жалко. Я еще и улыбнуться могу ) Еще больше почему то орать начинают :D
Да и вообще, зачем опускаться до такого же уровня человека, фу.
Kogramat
7.09.2017 - 12:46
ну хамство хамству рознь. смотря что за человек и какое хамство было с ее/его стороны ко мне.
ну а так, да, зачем отвечать на хамство. порой бывает желание ответить, но сдерживаешься. но признаюсь, что бывали случаи, что человек не понимал ничего и хамил, пока ему не ответил хамством. тогда сразу стали все точки на место
Забирающая дыхание ☝
7.09.2017 - 12:50
маваши в голову спасение от любого хамства
Kogramat
7.09.2017 - 12:54
ну это крайний метод)))
Цитата(Синеглазка @ 7.09.2017 - 11:41)

Да. Я хоть покричу, и не буду держать накопленные эмоции в себе. Почему его негатив я должна впитывать в себя? Есть такие люди, с которыми спокойно невозможно разговаривать. Это вампиры, постоянно провоцирующие на скандал.
А чего с ними вообще дискуссировать ?
Собаки лаят, караваны идут.
И копить не надо.;)
Рассмеяться им в лицо не пробовали?
Апостол Иуда
7.09.2017 - 13:13
Цитата(Синеглазка @ 7.09.2017 - 11:41)

Да. Я хоть покричу, и не буду держать накопленные эмоции в себе. Почему его негатив я должна впитывать в себя?
...Артур Шопенгауэр когда-то очень мудро на это ответил: "Если Вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ"...
Heartbeat
7.09.2017 - 13:16
Цитата(Маугли @ 7.09.2017 - 13:07)

Помогает?
Цитата(Апостол Иуда @ 7.09.2017 - 13:13)

Если Вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ"..
Я укушу пожалуй)
Апостол Иуда
7.09.2017 - 13:18
Цитата(Heartbeat @ 7.09.2017 - 13:16)

Я укушу пожалуй)
Шопенгауэр бы Вас отговорил. Я - не буду, уважая Ваше право на самовыражение.
Heartbeat
7.09.2017 - 13:21
Цитата(Апостол Иуда @ 7.09.2017 - 13:18)

-я не буду,
правильно,бесполезно:)
Синеглазка
7.09.2017 - 17:43
Цитата(Маугли @ 7.09.2017 - 13:07)

А чего с ними вообще дискуссировать ?
Собаки лаят, караваны идут.
И копить не надо.;)
Ну если например, это коллега по работе такой. Рассмеяться не пробовала. Он шуток не понимает, всегда берет ором и тупостью своей.
Цитата(Апостол Иуда @ 7.09.2017 - 13:13)

...Артур Шопенгауэр когда-то очень мудро на это ответил: "Если Вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ"...
Насмешил...
Синеглазка
7.09.2017 - 17:59
Цитата(Забирающая дыхание @ 7.09.2017 - 12:44)

Я вот никогда на хамство хамством не отвечаю, я сдержанный человек и холодный, всегда разговариваю вежливо :) Поэтому мне пофиг, если кто то хамит, пусть себе орет ) Если нервы не жалко. Я еще и улыбнуться могу ) Еще больше почему то орать начинают :D
Да и вообще, зачем опускаться до такого же уровня человека, фу.
Нужно уметь постоять за себя в любой ситуации. Я вообще терпеть не могу, когда на меня орут, особенно на глазах при посторонних людях. Все видят эту картину и никогда никто не заступится. Тактичное поведение хам все равно не оценит. Он еще больше орать будет.
Цитата(Heartbeat @ 7.09.2017 - 13:16)

Помогает?
Неожиданная реакция всегда обескураживает;).
Забирающая дыхание ☝
7.09.2017 - 19:04
Цитата(Синеглазка @ 7.09.2017 - 20:59)

Нужно уметь постоять за себя в любой ситуации. Я вообще терпеть не могу, когда на меня орут, особенно на глазах при посторонних людях. Все видят эту картину и никогда никто не заступится. Тактичное поведение хам все равно не оценит. Он еще больше орать будет.
я считаю такие люди питаются эмоциями и специально провоцируют на скандал, зачем вестись :) пусть себе орет, можно мило улыбнуться и послать нахер

вежливо. Просто когда ты игнорируешь человека и не отвечаешь ему тем же, то и питаться ему нечем и не интересно будет. Постоять за себя и кричать в ответ, все же разные вещи на мой взгляд, имхо конечно. У всех свое виденье))
В любом деле важна тренировка. Чтобы научиться разговаривать с хамами, нужно тренироваться. А где тренироваться нормальному человеку, если вон даже в носу ковырять запрещают? Этика, видите ли. Люди, живущие в парниковых условиях, никогда не будут готовы достойно пообщаться с хамом. Другое дело, если бы существовала какая-то ограниченная зона, внутри которой можно устраивать такие тренировки. Чтобы как бойцы на ринге — сначала поприветствовали друг друга, потом потренировались, а в конце снова пожали друг другу руки, улыбнулись и обнялись. Чтобы было понятно, что соперничество только внутри, и что это всего-лишь игра. И такую зону сделать несложно. Например, специальную тему или раздел на форуме. И я бы сделал, только её нужно согласовывать с администрацией форума, а она будет против. Нас ведь приучили жить в парнике. А для парниковых растений сорняки всегда будут проблемой.
Айя-Софи
8.09.2017 - 5:40
Цитата(indеx @ 7.09.2017 - 19:54)

В любом деле важна тренировка. Чтобы научиться разговаривать с хамами, нужно тренироваться. А где тренироваться нормальному человеку, если вон даже в носу ковырять запрещают? Этика, видите ли. Люди, живущие в парниковых условиях, никогда не будут готовы достойно пообщаться с хамом. Другое дело, если бы существовала какая-то ограниченная зона, внутри которой можно устраивать такие тренировки. Чтобы как бойцы на ринге — сначала поприветствовали друг друга, потом потренировались, а в конце снова пожали друг другу руки, улыбнулись и обнялись. Чтобы было понятно, что соперничество только внутри, и что это всего-лишь игра. И такую зону сделать несложно. Например, специальную тему или раздел на форуме. И я бы сделал, только её нужно согласовывать с администрацией форума, а она будет против. Нас ведь приучили жить в парнике. А для парниковых растений сорняки всегда будут проблемой.

А кто вам запрещает-то?))))
Выходите,ковыряйте,да тренируйтесь на здоровье))))…ухаха!
Это вы этику называете ,,парниковым эффектом,,?
Так что ли?
ЗдраааасьтИ...докатились
Этичное поведение—это нормальное поведение!…это принятая норма!
А вот с хамством(и
неэтичностью) нужно бороться…
Только не уподобляясь хамам в хамстве,а другими способами.
Резкое порицание обществом, запреты(какие возможны), штрафы(какие допустимы)…
Цитата(Айя-Софи @ 8.09.2017 - 5:40)

Это вы этику называете ,,парниковым эффектом,,?
Так что ли?
ЗдраааасьтИ...докатились
Этичное поведение—это нормальное поведение!…это принятая норма!
А вот с хамством(и
неэтичностью) нужно бороться…
Только не уподобляясь хамам в хамстве,а другими способами.
Резкое порицание обществом, запреты(какие возможны), штрафы(какие допустимы)…
НЕ драться на улицах тоже принятая норма. Но это не мешает людям тренироваться в залах и выступать в боях. А миллионам людей на всё это смотреть. И ничего, это не разжигает в нас агрессию, ходим по улицам спокойно. Даже наоборот, если запретить спортивные бои, то на улицах будет больше проблем. Ибо энергию девать будет некуда. То же самое и здесь. Тренировочное хамство делает психику более гибкой и снижает гордыню, которая как раз и является слабым местом для хама. Гордого человека легко задеть словами, и это определённо слабость. Гордый человек в сложных ситуациях всегда нарывается на конфликт своим поведением. И поэтому конфликты всегда будут на улицах... Если не будет тренировочных мест для этого. То же самое и на форуме. Тренировочные конфликты

будут проходить во всех сложных темах, если не будет специально отведённой для этого темы или раздела. Таков закон мироздания
Апостол Иуда
8.09.2017 - 11:21
Цитата(indеx @ 8.09.2017 - 11:13)

... Тренировочное хамство делает психику более гибкой...
Идеальная формулировка. Плюсуюсь.
Айя-Софи
8.09.2017 - 11:32
Цитата(indеx @ 8.09.2017 - 11:13)

НЕ драться на улицах тоже принятая норма. Но это не мешает людям тренироваться в залах и выступать в боях. А миллионам людей на всё это смотреть. И ничего, это не разжигает в нас агрессию, ходим по улицам спокойно. Даже наоборот, если запретить спортивные бои, то на улицах будет больше проблем. Ибо энергию девать будет некуда. То же самое и здесь. Тренировочное хамство делает психику более гибкой и снижает гордыню, которая как раз и является слабым местом для хама. Гордого человека легко задеть словами, и это определённо слабость. Гордый человек в сложных ситуациях всегда нарывается на конфликт своим поведением. И поэтому конфликты всегда будут на улицах... Если не будет тренировочных мест для этого. То же самое и на форуме. Тренировочные конфликты

будут проходить во всех сложных темах, если не будет специально отведённой для этого темы или раздела. Таков закон мироздания

Ну мы же с вами давно определили,что одних плюсов в жизни не бывает....значит на каждого нормального человека будет ненормальный хам.
И зачем нормальному уподобляться под ненормального?
Чтобы потом на одного нормального было два хама ненормальных?
Хамства должно быть как можно меньше...!
Вот в чем дело...
В балансе!
Никто не говорит,что от хамов удасться избавиться совсем

,ведь мы помним,что без ,,-,, не бывает)))…тренируйте свою психику сколько угодно!)))))но ,когда хамовЬЁ начинает попадаться на каждом шагу и превышает тот самый нужный баланс, то уже появляется риск хомству стать нормой

...
Вот чего бояться то надо....
Апостол Иуда
8.09.2017 - 12:26
Цитата(Айя-Софи @ 8.09.2017 - 11:32)

Ну мы же с вами давно определили,что одних плюсов в жизни не бывает....значит на каждого нормального человека будет ненормальный хам.
Можно подумать, что нормальный не может хамом быть. Обращаться к незнакомому на "ты" - не хамство? А, это сплошь и рядом. А, выдыхать последней затяжкой в людей, заходя в автобус? А, вежливо спросить водителя на переходе: "Куда прёшь? Зенки-то открой"? А, орать на футболе "Полосатый козёл, судью на мыло"? А, сказать в ссоре: "Рот закрой"? ... У кого такого не было? ...Эдак, по твоему определению - только мы с тобой вдвоём не хамы на земле.
Создал опрос:
Это хамство или нет?Проголосуют человек 20, потом продолжим здесь
Айя-Софи
8.09.2017 - 12:45
Цитата(Апостол Иуда @ 8.09.2017 - 12:26)

Можно подумать, что нормальный не может хамом быть. Обращаться к незнакомому на "ты" - не хамство? А, это сплошь и рядом. А, выдыхать последней затяжкой в людей, заходя в автобус? А, вежливо спросить водителя на переходе: "Куда прёшь? Зенки-то открой"? А, орать на футболе "Полосатый козёл, судью на мыло"? А, сказать в ссоре: "Рот закрой"? ... У кого такого не было? ...Эдак, по твоему определению - только мы с тобой вдвоём не хамы на земле.
Если хам,—значит не совсем нормальный.
Нормальному.хамить неудобно...стыдно.
Нормальный станет хамства избегать....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.