Полная версия этой страницы:
Хамство
Цитата(funkyou @ 22.11.2011 - 4:50)

Вера, ну будем считать, что мой нейтралитет по отношению к людям - это и есть любовь и ненависть :)
Человеческая природа - абсолютный эгоизм, всё, что мы делаем, мы делаем для собственного удовольстивия: как сидим, ходим, как относимся к людям, - мир для любого из нас делится на я и окружающие - все остальные, от которых я должен получить наслаждение... Если к нам относятся потребительски и мы это замечаем, человек нам кажется "плохим" и мы его не любим, при этом мы также относимся ко всем остальным людям - это наша природа, мы с ней ничего не сделаем... Наш эгоизм развивался из поколения в поколение и теперь должен выйти на новый этап - на этап получения более "тонкого" наслаждения (от отдачи), чем раньше... Я к тому, что нейтрально к окружающим никто не относится - все люди относятся к друг другу заведомо плохо... Это правда... Понимание этого лишь зависит от степени вашей развитости...
Цитата(Sterva-chka @ 22.11.2011 - 17:33)

С некоторыми личностями можно говрить только на их языке (чтобы они тебя поняли). Так что хам от меня получает в 2 раза больше, затыкается и уходит. Хамство побеждено! Да здравствует хамство!!!)))))
На любое хамство найдётся противохамство - я к тому, что хамить в ответ, это не выход... И уж точно не победа...
funkyou
23.11.2011 - 13:22
Цитата(Вера @ 23.11.2011 - 13:47)

Понимание этого лишь зависит от степени вашей развитости...
Ну всё понятно, глупого человека уже бесполезно лечить от равнодушия к людям получается
Sterva-chka
23.11.2011 - 13:30
Цитата(Вера @ 23.11.2011 - 12:17)

На любое хамство найдётся противохамство - я к тому, что хамить в ответ, это не выход... И уж точно не победа...
А что выход? Заткнуться, покраснеть и уйти, или промолчать, или попытаться вежливо ответить хаму (который этого просто не поймет и продолжит вас унижать)? Т.е. показать хаму, что он победил? Это по-вашему борьба? Как интересно! Ну флаг вам в руки!
Мне мой способ всегда помогал) И, кстати, человек потом сто раз подумает, стоит ли хамить, если в ответку тоже может получить так, что мало не покажется.
А я Веру поддерживаю!!! не победа... Ведь "Флаг вам в руки!" - уже хамство.
Меня тоже так воспитывали. Мультик вспомнила про Енота.))) Стервочка))), просто попробуйте противостоять добром и вежливостью. Человек так теряется, что больше не продолжает хамить. Всегда срабатывало! Или у меня опыт борьбы с хамами маленький? Может быть... Может быть..
Нет, правда, я просто даже не помню, чтобы я ответила достойно, а мне продолжали хамить. И при мне были такие ситуации. Не нужно опускать себя. Кричит и хамит человек, у которого не все в порядке (не всегда в смысле психики, часто просто по жизни). Это не оправдывает, но объясняет.
Вот две ситуации:
Муж пришел по-раньше с работы и говорит, что его повысили, что теперь зарплаты хватит, что бы осуществить вашу мечту... Целует вас и обнимает.
Чтобы не случилось в этот момент... вас трудно вывести из себя. Пришел ребенок и говорит, что пролил сок на пол. Реакция - "Ну, ничего страшного, со всеми бывает! Давай вместе вытрем!"
Муж приходит злой, выпивший и сообщает, что его уволили, что денег не будет... и т.д. И тут входит малыш....
Не оправдывает, но объясняет...
Eleutheria
24.11.2011 - 16:59
Здравствуйте)
Хамством на хамство отвечать бессмысленно, и я считаю глупо. Даже можно отнести к тому, что вы ждете, когда вам начнут хамить чтоб в ответ начать отвечать. И тут получается (он начал первый,ко мне никаких претензий) и второе, и как мне кажется главное у тех кто писал за хамство против хамства (Да, я его уделал))). А если посмотреть на вас со стороны, то те же, только в профиль).
Люди, как тут уже писалось не раз, хамят не просто так. У кого-то проблемы, у кого-то начальник редиска, кому то не дают извините и т.д. Все это накапливается, кто-то умеет сдержать все это, находить положительные эмоции, у кого то друзья хорошие) у кого-то есть семья, которая поддерживает. Другие выносят это на других. Т.е. как я думаю, у них это получается разрядка и им в этот момент абсолютно все равно, что вы хамите в ответ, им только на руку, что они могут выплеснуть все. А вот, не обращать внимание и зайти с ракурса "извините", как уже писали, ставит человека в ступор. Бесследно ни что не проходит, и может человек одумается)
Вообщем-то в своем посте я повторил слова и других)))
Можно например еще таким способом бороться. Приходит человек в магазин "да ваш продукт, да полное г..., да вы вообще, да я вот" ладно не буду все описывать))) Продавец может поступить так: промолчать (Клиент удовлетвориться собой и уйдет, довольный что он прав, что он лучше всех), в ответ начать хамить(клиент перейдет на личности и уйдет не только с мыслью что продукт фигня, но и продавец последний какашка, да и у продавца на конец дня настроение никакого))))и третий вариант, выяснить, что не так, может человек просто что-то не понял и если вы даже вместе разберетесь, он уйдет с мыслью, что его поняли и что есть хорошие люди... Конечно это подходит не под все ситуации хамства, но под некоторые подходит))) Но в любом случае)) Нет ответному хамству)))
only for you
24.11.2011 - 17:04
так и хочется нахамить для проведения эксперимента)) но не буду)
тут нет универсальных советов, хамы ведь тоже разные бывают...
Вова)))
24.11.2011 - 22:14
Цитата(Sterva-chka @ 23.11.2011 - 12:34)

А что выход? Заткнуться, покраснеть и уйти, или промолчать, или попытаться вежливо ответить хаму (который этого просто не поймет и продолжит вас унижать)? Т.е. показать хаму, что он победил? Это по-вашему борьба? Как интересно! Ну флаг вам в руки!
Мне мой способ всегда помогал) И, кстати, человек потом сто раз подумает, стоит ли хамить, если в ответку тоже может получить так, что мало не покажется.
исходя из ваших умозаключений, можно придти к выводу, что если вас облает собака - единственный выход это падать на четыре масла и заливаться в ответ в два раза громче?.... брр....жуть просто какая-то.... а как же толерантность, нельзя ли быть выше, умнее и благороднее??? Попробуйте, Вам понравиться
FerryCorsten
24.11.2011 - 22:18
Цитата(only for you @ 24.11.2011 - 17:08)

так и хочется нахамить для проведения эксперимента)) но не буду)
Поддерживаю))
Цитата(Sterva-chka @ 23.11.2011 - 11:34)

Человек - это желание, любое действие человека - это выражение какого-то желания... Тут очень хорошо написали: если человек к вам обращается, пусть неумело, пусть как умеет, значит у него есть какое-то ненаполненное желание - в доброте, в понимании... Если он обращается к вам, значит именно вы можете его "наполнить"... Все люди должны перейти от наполнения себя к наполнению других людей, потому что это самое большое наслаждение... Даже такие, как вы, - то, что не нашлось (а может быть, нашлось и вы просто лукавите) человека, который бы "дал вам так", чтобы вы в следующий раз "сто раз подумали, стоит ли вам хамить" и от которого вы бы "получили в ответку так, чтобы вам мало не показалось", - это вопрос времени... Возможно, вы уже не раз "получали", поэтому так переживаете...
Цитата(funkyou @ 23.11.2011 - 11:26)

Ну всё понятно, глупого человека уже бесполезно лечить от равнодушия к людям получается
Равнодушие к людям - это миф... Никто ни к кому не относится равнодушно - все люди хотят использовать друг друга для собственного удовольствия, проконсультируйтесь с психологами... То, что вы пока этого "не чувствуете", говорит о вашей неразвитости...
funkyou
28.11.2011 - 7:38
Цитата
То, что вы пока этого "не чувствуете", говорит о вашей неразвитости...
Вы ещё раз намекаете на мою необразованность и далекость в понимании этого вопроса?
У каждого свое видение жизни в силу ее условий и образа, и совсем не факт, что развитие поможет искоренить проблему отношений с людьми,
нету единого универсального решения этого вопроса, что бы вы тут не говорили на форуме. Всё сугубо индивидуально.
Цитата(Вова))) @ 24.11.2011 - 21:18)

исходя из ваших умозаключений, можно придти к выводу, что если вас облает собака - единственный выход это падать на четыре масла и заливаться в ответ в два раза громче?.... брр....жуть просто какая-то.... а как же толерантность, нельзя ли быть выше, умнее и благороднее??? Попробуйте, Вам понравиться

Ну так то собака, не всегда же возможно и хама воспринимать как нечеловека. Предположим какое-нибудь хамло начнёт тебя посылать, и обзывать самыми последними словами на глазах твоей девушки, жены, твоего ребёнка. Ну или на твоих глазах обзывать последними словами твою девушку, жену, и т.п. Тебе ведь надо будет как-то защищать свою честь, и честь твоих близких, а не изображать дворянина среди быдла.
Вобще по-моему с помощью хамства человек как правило старается словесно самоутвердиться за счёт других людей, нарушая этические рамки. Он пытается унизить и оскорбить другого человека, нападает на его честь и достоинство, старается запугать и вызвать пассивное поведение, чтобы почувствовать себя победителем. Тоесть в хамстве есть и гордость, и словесная арессия, и протест против социокультурных рамок общества.
Sterva-chka
29.11.2011 - 23:20
Вера МариМара Eleutheria, я очень рада, что вы такие пацифистки))) Вот честное слово! Могу сказать одно, Вам, видимо, хамы какие-то вежливые попадались. И вот про продавцов МНЕ не надо рассказывать) Я в торговле, в том числе и продавцом, больше 10 лет проработала. Да, покупатели бывают разные. И вот уже от одной только интонации, с которой произносится претензия, в ту же секунду можно понять как разговаривать с человеком. Если вы не в курсе - есть такие люди, которые любят хамить, но не любят, когда им отвечают тем же, т.к. считают себя пупами земли и не ожидают, что кто-то посмеет в ответ сказать такое же. Я таких немало переучила именно "ответным" способом. Больше я от них грубости не слышала не только в свой адрес, но и в адрес других. И, если вы не заметили, я ни разу не сказала, что так поступаю всегда)
А знаете, что самое интересное, ни одна из вас не обратила внимания на одну мою фразу
Цитата(Sterva-chka @ 22.11.2011 - 18:33)

С некоторыми личностями можно говрить только на их языке (чтобы они тебя поняли).
Вова))), это все-равно что пытаться вежливо на человеческом языке объяснить голодному льву, что не надо тебя кушать, когда вы сидите в одной клетке...
Фуфырчик
29.11.2011 - 23:27
противостоять хамству
можно...нужно только знать как, и начать это делать...
лично я могу прописать пару пунктиков...
АнидаГ
29.11.2011 - 23:35
видимо мне в жизни никогда не попадались хамы.....................
Eleutheria
29.11.2011 - 23:53
Цитата(Sterva-chka @ 29.11.2011 - 22:24)

Вера
МариМара
Eleutheria, я очень рада, что вы такие пацифистки))) Вот честное слово! Могу сказать одно, Вам, видимо, хамы какие-то вежливые попадались. И вот про продавцов МНЕ не надо рассказывать) Я в торговле, в том числе и продавцом, больше 10 лет проработала. Да, покупатели бывают разные. И вот уже от одной только интонации, с которой произносится претензия, в ту же секунду можно понять как разговаривать с человеком. Если вы не в курсе - есть такие люди, которые любят хамить, но не любят, когда им отвечают тем же, т.к. считают себя пупами земли и не ожидают, что кто-то посмеет в ответ сказать такое же. Я таких немало переучила именно "ответным" способом. Больше я от них грубости не слышала не только в свой адрес, но и в адрес других. И, если вы не заметили, я ни разу не сказала, что так поступаю всегда)
А знаете, что самое интересное, ни одна из вас не обратила внимания на одну мою фразу
Я уже прекрасно понял, что хамство это твое любимое дело. Кстати потрудись спуститься с небес на земле и заметить, что я ПОНЯЛ, а не ПОНЯЛА, что ты хамка) сам работаю в торговли, и по-этому привел такой пример))Если бы не работало, не писал, а если тебе удобнее и проще просто посраться с человеком, это уже не опыт, а желание...
Sterva-chka
29.11.2011 - 23:58
Eleutheria, будем искать ошибки?))) У ВАС их тоже немало (не помню, чтобы мы переходили на ты))))
Цитата(Eleutheria @ 29.11.2011 - 22:57)

Кстати потрудись спуститься с небес на земле и заметить, что я ПОНЯЛ, а не ПОНЯЛА, что ты хамка)
Так что Вы там про хамство то писали?.....
Eleutheria
30.11.2011 - 0:05
Это не хамство, это я говорю, что раз Вы такая все знающая, в следующий раз, были внимательнее.
За ошибки отдельный респект)
Кстати быстро среагировали)))
Из-за того, что недавно пришлось столкнуться не только с тотальным хамством, но и агрессивным хамством, то данная тема была сегодня звездой обсуждения с приятельницей.
К чему же мы пришли:
1. Хамство - это слабость данного конкретного человека в своей собственной позиции.
2. Хамство - это страх быть побежденным и как следствие защитная реакция.
Корнями данной проблемы может быть все что угодно, как комплексы, так и достаточно низкий уровень культуры.
Хамство на хамство - это тоже своеобразная защита, мы все люди, но все таки стоит в себе как-то подавлять выход агрессии и негатива. Либо направлять в иное русло.
С другой стороны, сдерживаться говорят вредно. Сильные невысказанные эмоции разрушают нервные клетки *кто-то умный говорил* Но зеркальная реакция только порождает следующую волну брани. Внутреннюю культуру извне не привить.
| ! |
|
Прошу не переходить на личности и оскорбления. За некорректное общение буду штрафовать!
|
Цитата(funkyou @ 28.11.2011 - 5:42)

Вы ещё раз намекаете на мою необразованность и далекость в понимании этого вопроса?
У каждого свое видение жизни в силу ее условий и образа, и совсем не факт, что развитие поможет искоренить проблему отношений с людьми,
нету единого универсального решения этого вопроса, что бы вы тут не говорили на форуме. Всё сугубо индивидуально.
Ну вот видите, а вот я так не считаю...) Мне кажется, что всё очень очевидно: человек эгоист (мне всегда это было очень понятно), эгоизм человека развивается (по-моему, это можно проследить и из истории, и из личного опыта), т. е. чем "дальше", тем человек хочет всё больше и больше, всё более изощрённых наслаждений, вся жизнь человека - это погоня за наслаждениями (разве нет?), что мы в итоге имеем в результате этой погони - жить становится скучно (мне вот уже очень давно скучно жить и я вижу это вокруг, то, что сейчас кто-то может браво это отрицать, это ни о чём не говорит - всё это показуха, внутри каждого человека существует пустота, которую он хочет наполнить)...Так вот, как наполнить эту пустоту, какие вообще у меня могут быть желания: ну я стану богатой, дальше что, ну знаменитой... что вообще может насладить человека?... На самом деле все наши поиски заключаются в том, чтобы найти правильную связь с другими людьми, быть нужным, быть в правильном месте - только мы ещё об этом не знаем...
Цитата(Sterva-chka @ 29.11.2011 - 21:24)

Вера
МариМара
Eleutheria, я очень рада, что вы такие пацифистки))) Вот честное слово! Могу сказать одно, Вам, видимо, хамы какие-то вежливые попадались. И вот про продавцов МНЕ не надо рассказывать) Я в торговле, в том числе и продавцом, больше 10 лет проработала. Да, покупатели бывают разные. И вот уже от одной только интонации, с которой произносится претензия, в ту же секунду можно понять как разговаривать с человеком. Если вы не в курсе - есть такие люди, которые любят хамить, но не любят, когда им отвечают тем же, т.к. считают себя пупами земли и не ожидают, что кто-то посмеет в ответ сказать такое же. Я таких немало переучила именно "ответным" способом. Больше я от них грубости не слышала не только в свой адрес, но и в адрес других. И, если вы не заметили, я ни разу не сказала, что так поступаю всегда)
Вова))), это все-равно что пытаться вежливо на человеческом языке объяснить голодному льву, что не надо тебя кушать, когда вы сидите в одной клетке...
Дело ведь не в пацифизме - где вы видели, чтобы я предлагала "закрывать глаза" на хамов - дело в правильном воспитании... То, что человек не хамит вам или при вас, ни о чём не говорит - а потом он сорвётся на ком-то, кто слабее, и вы будете в этом "виноваты"... Всё ведь взаимосвязано: послушайте, вы кого-то "научили", он кого-то обидел, тот человек сел пьяный за руль и сбил вашего близкого человека... Как вам такой вариант развития событий?... Это очень примитивная взаимосвязь, но ведь именно так всё и происходит...
Цитата(Вера @ 30.11.2011 - 4:05)

Дело ведь не в пацифизме - где вы видели, чтобы я предлагала "закрывать глаза" на хамов - дело в правильном воспитании... То, что человек не хамит вам или при вас, ни о чём не говорит - а потом он сорвётся на ком-то, кто слабее, и вы будете в этом "виноваты"... Всё ведь взаимосвязано: послушайте, вы кого-то "научили", он кого-то обидел, тот человек сел пьяный за руль и сбил вашего близкого человека... Как вам такой вариант развития событий?... Это очень примитивная взаимосвязь, но ведь именно так всё и происходит...
Она в этом виновата не будет, ведь она не отвечает за чужое хамство и чужие поступки. А идея справедливого воздаяния за зло ещё при жизни для всех за их дела, при помощи каких-то "неведомых" человеку взаимосвязей, на деле достаточно часто себя не оправдывает. Есть например немало людей, которых в принципе за их дела можно было бы по справедливости посадить лет на 20, а то и расстрелять, но они живут себе припеваючи, и всё им сходит с рук, и т.д. Не даром например в христианстве справедливый суд происходит уже после смерти. Получается мир несправедливо устроен, Вера.
Eleutheria
30.11.2011 - 11:13
Цитата(AJIEKC @ 30.11.2011 - 8:29)

Она в этом виновата не будет, ведь она не отвечает за чужое хамство и чужие поступки.
А за свои, тоже никто не отвечает)
Sterva-chka
30.11.2011 - 11:59

Всё ведь взаимосвязано: послушайте, вы кого-то "научили", он кого-то обидел, тот человек сел пьяный за руль и сбил вашего близкого человека...
Это зависит от мировоззрения. Вы считаете, что мир устроен именно так. Но я в своей жизни с таким не сталкивалась.
Давайте не приплетать сюда веру, бога и другие потусторонние силы - с хамством они никак не связаны. ИМХО, разумеется.
Бог с хамством точно ничего общего не имеет.
Говорить о том что хамство от рабства - это пытаться бить хама "культурным" способом. Но только он этого не выслушает и не поверит
На самом деле хам борется за гармонию в оппоненте, пусть на не осознанном и интуитивном уровне. И на своем уровне культуры конечно. Вы замечали что хам избирателен в жертвах? И разные хамы хамят обычно одним и тем же людям? А почему именно этим? Потому что хам видит слабину и червоточенку в человеке и своим поведением дает ему это понять.
Это значит что если вам часто хамят, это социум говорит - ты слаб! Соберись! )
Sterva-chka
30.11.2011 - 22:47
Team, кстати да!) Тоже такая мысль в голову приходила)
Цитата(Team @ 30.11.2011 - 18:23)

На самом деле хам борется за гармонию в оппоненте, пусть на не осознанном и интуитивном уровне. И на своем уровне культуры конечно. Вы замечали что хам избирателен в жертвах? И разные хамы хамят обычно одним и тем же людям? А почему именно этим? Потому что хам видит слабину и червоточенку в человеке и своим поведением дает ему это понять.
То есть, если в каком-либо человеке есть слабина - его надо срочно добить хамством, а хаму этому по идее премию выписать, за то, что он борется за гармонию в людях. Тогда либо слабые станут сильными, либо самоубьются, и в мире наступит полная гармония, а хамство исчезнет. Интересный ход...
Цитата(AJIEKC @ 1.12.2011 - 0:56)

То есть, если в каком-либо человеке есть слабина - его надо срочно добить хамством, а хаму этому по идее премию выписать, за то, что он борется за гармонию в людях. Тогда либо слабые станут сильными, либо самоубьются, и в мире наступит полная гармония, а хамство исчезнет. Интересный ход...

Хам - это один из механизмов саморегуляции социума. Поэтому да, слабому нужно стать сильным. И если он не глупый человек, нужно быть благодарным хаму, как человеку кто делает усилия чтобы сделать тебя лучше. Дружить правда с хамом стремиться не надо, этот человек часто действует не осознано.
И хамство пропадет только когда исчезнут слабые. А это не произойдет никогда, потому что если все будут рождаться совершенными, то нам некуда будет развиваться. А это уже сильно скучно
Слушайте. Вот смотрю сейчас "Собачье сердце". Помните, как отвечает профессор пролетариату? Интеллигентно отвечает и ставит всех на место. Конечно, чтобы поставить на место пролетариат надо иметь мудрость или хотя бы мозги. Ну, нет в словах хамства, просто достоинство, образованность и воспитание. Вот примерно так, отвечают на хамство и невоспитанность мои родители, мой муж, дядя-полковник, так разговаривал мой дедушка дворянин... Можно же так вести разговор!!
Простой пример. Мой дедушка обедал в гостиницы Интурист. Однажды к нему подошел официант и попросил пересесть за другой столик, потому что приехали иностранцы и они будут обедать в этом зале. Может это и не хамство, но неприятно. Возможно многие бы устроили скандал.... Дедушка спокойно спросил: "А что от них плохо пахнет? Или они грязные? Почему я не могу есть при них?"
Цитата(AJIEKC @ 30.11.2011 - 7:29)

Она в этом виновата не будет, ведь она не отвечает за чужое хамство и чужие поступки. А идея справедливого воздаяния за зло ещё при жизни для всех за их дела, при помощи каких-то "неведомых" человеку взаимосвязей, на деле достаточно часто себя не оправдывает. Есть например немало людей, которых в принципе за их дела можно было бы по справедливости посадить лет на 20, а то и расстрелять, но они живут себе припеваючи, и всё им сходит с рук, и т.д. Не даром например в христианстве справедливый суд происходит уже после смерти. Получается мир несправедливо устроен, Вера.
Я где-то "уповала" на справедливое воздаяние? Я, кажется, о воспитании говорила, вы вообще чем слушаете? При чём здесь "справедливое воздаяние" и "неведомые взаимосвязи"? То, что в мире всё взаимосвязано, - это что, что-то неведомое? Я просто в шоке! Вам показать последние работы учёных или кризиса мало вам? То, что в одном месте что-то произойдёт, и это как-то повлияет на что-то другое - это что доказывать надо???
Цитата(Sterva-chka @ 30.11.2011 - 10:03)

Это зависит от мировоззрения. Вы считаете, что мир устроен именно так. Но я в своей жизни с таким не сталкивалась.
Давайте не приплетать сюда веру, бога и другие потусторонние силы - с хамством они никак не связаны. ИМХО, разумеется.
Разумеется, не связаны - при чём здесь потусторонние силы? С хамством связано только ваше хамство...
Цитата(Team @ 30.11.2011 - 17:23)

Говорить о том что хамство от рабства - это пытаться бить хама "культурным" способом. Но только он этого не выслушает и не поверит
При чём здесь психология - так что, теперь оправдывать хамство, типа, они такие все герои - "спасители мира"? Мы же должны чувствовать свою ответственность какую-то - теперь каждый дурак будет думать, что он спаситель мира... Можно же помочь человеку "стать большим", стать сильным и при этом не обязательно его специально обижать, важно человека правильно воспитывать: если видеть в людях их слабости и любить их, то вы им поможете - если это чужой человек, вы на него даже не обидитесь, если он "сорвётся" на вас, - вы же не обижаетесь на своих маленьких детей, если они капризничают, - вы понимаете, что им плохо, что они чего-то не понимают, - вы же не будете бить их по голове со всей дури...
Цитата(Вера @ 2.12.2011 - 3:03)

Я где-то "уповала" на справедливое воздаяние? Я, кажется, о воспитании говорила, вы вообще чем слушаете? При чём здесь "справедливое воздаяние" и "неведомые взаимосвязи"? То, что в мире всё взаимосвязано, - это что, что-то неведомое? Я просто в шоке! Вам показать последние работы учёных или кризиса мало вам? То, что в одном месте что-то произойдёт, и это как-то повлияет на что-то другое - это что доказывать надо???
Не кипятитесь так, Вера. Похоже что не совсем на справедливое воздаяние, но уповали, вы же приводили пример, в котором так сказать зло вернулось обратно к человеку в ещё большем масштабе.

Всё ведь взаимосвязано: послушайте, вы кого-то "научили", он кого-то обидел, тот человек сел пьяный за руль и сбил вашего близкого человека... Как вам такой вариант развития событий?... Это очень примитивная взаимосвязь, но ведь именно так всё и происходит...
Теперь вот вы ещё приводите в пример мировой кризис, и то, что в мире всё взаимосвязано, а подводите всё это к тому, чтобы не хамить в ответ хаму. Вы что же, не верите в воздаяние при помощи этих самых взаимосвязей, а пытаетесь нас, отвечающих хамством на хамство, воспитывать пугая ими? Некрасиво, Вера.
ЗЫ: Слушаю я ушами, вижу глазами, а ещё у меня 10 пальцев на руках, ну и т.д...
Хамство,как и все пороки к сожалению,не победимо. Это как гидра,у которой вместо одной отрубленной головы,вырастают две. И как бы не было окультуренно общество(где бы еще взять такое),человек ...дцать хамлов в нем все равно отыщеться. И это было бы не так ужасно,но в такой среде будут расти и воспитываться их дети,которые как губка впитывают настроение и поведение своих родителей.
В ответ на хамство конечно можно нахамить,что многие и делают,только удовлетворенность то она временная...психологически это очень изматывает. Осадок остается,и придя домой,человек сам того не ожидая,начинает срываться на близких,и понятно,что к хорошему это не приводит.
Считаю,что не стоит уподобляться хаму...не надо опускаться до его планки.
Интересно, а вместо этого что вы предлагаете делать?
Eleutheria
2.12.2011 - 14:52
Разговор зашел в "переспорить"))))
Цитата(Вера @ 2.12.2011 - 4:10)

При чём здесь психология - так что, теперь оправдывать хамство, типа, они такие все герои - "спасители мира"? Мы же должны чувствовать свою ответственность какую-то - теперь каждый дурак будет думать, что он спаситель мира... Можно же помочь человеку "стать большим", стать сильным и при этом не обязательно его специально обижать, важно человека правильно воспитывать: если видеть в людях их слабости и любить их, то вы им поможете - если это чужой человек, вы на него даже не обидитесь, если он "сорвётся" на вас, - вы же не обижаетесь на своих маленьких детей, если они капризничают, - вы понимаете, что им плохо, что они чего-то не понимают, - вы же не будете бить их по голове со всей дури...
Вера, вы путаете )) во-первых где вы видели чтобы хамили маленьким детям? Это ж не интересно. Во-вторых путаете этапы воспитания. Человек оказывается перед хамом уже во взрослой жизни, когда родители его уже так или иначе воспитали. И в-третьих, что это до лозунг, не хамите а любите? Хамят же незнакомым людям
или вы хотите сказать что если хам вместо хамства начнет вас любить прямо на улице, это будет лучше? )
Rone4ka
2.12.2011 - 19:22
Хамство будет всегда, это черта человека.. такая же как доброта и порядочность, только другое направление... и это не искоренить..
Цитата(AJIEKC @ 2.12.2011 - 7:56)

Не кипятитесь так, Вера. Похоже что не совсем на справедливое воздаяние, но уповали, вы же приводили пример, в котором так сказать зло вернулось обратно к человеку в ещё большем масштабе.
Теперь вот вы ещё приводите в пример мировой кризис, и то, что в мире всё взаимосвязано, а подводите всё это к тому, чтобы не хамить в ответ хаму. Вы что же, не верите в воздаяние при помощи этих самых взаимосвязей, а пытаетесь нас, отвечающих хамством на хамство, воспитывать пугая ими? Некрасиво, Вера.
ЗЫ: Слушаю я ушами, вижу глазами, а ещё у меня 10 пальцев на руках, ну и т.д...

Цитата(Team @ 2.12.2011 - 17:23)

Вера, вы путаете )) во-первых где вы видели чтобы хамили маленьким детям? Это ж не интересно. Во-вторых путаете этапы воспитания. Человек оказывается перед хамом уже во взрослой жизни, когда родители его уже так или иначе воспитали. И в-третьих, что это до лозунг, не хамите а любите? Хамят же незнакомым людям
или вы хотите сказать что если хам вместо хамства начнет вас любить прямо на улице, это будет лучше? )
Значит так, уважаемые: есть мы, а есть мир - мир стал глобальным, это значит, что если раньше ты что-то делаешь и это замыкалось на тебе и, может быть, не было так ощутимо, то сейчас, если ты что-то делаешь, то это влияет на весь мир и всем от этого плохо, в т. ч. и тебе - если ты пытаешься "надуть пузырь" за счёт других, то рано или поздно он лопается и "не достаётся ничего" ни тебе, ни другим... Это о чём-то говорит, по-моему, - о том, что мир - это одна система, и это не просто "вопли" экологов - это взаимосвязь не на животном уровне или что-то, а на человеческом - на уровне отношения людей друг к другу... В этой связи человечеству, чтобы выжить, необходимо "производить" глобальное воспитание тех чудиков, которые ходят по улицам и знать не знают, что они здесь делают... А делают они фигню, а должны делать правильные вещи... Человечество развивалось? Развивалось... Эгоизм рос? Рос... Сначала хотели ездить, потом летать и т. д. Так вот, эгоизм развивается неспроста - а для того, чтобы привести человечество к самому лучшему состоянию - к свойству отдачи, заботе о другом...
Вот об этом я и говорю: своему ребёнку вы хамить не будете, а человеку, который что-то не так понимает так, как вы, будете - потому что его маленьким ребёнком вы не видите... Слепота...
Цитата(Вера @ 3.12.2011 - 17:17)

Вот об этом я и говорю: своему ребёнку вы хамить не будете, а человеку, который что-то не так понимает так, как вы, будете - потому что его маленьким ребёнком вы не видите... Слепота...
Вера, вы видимо считаете меня хамом? ) Как это соотносится с тем что вы говорите? Т.е вы видете маленьких детей во всех людях, и милы с ними, во всех, кроме тех с кем общаетесь? ))
Цитата(Team @ 3.12.2011 - 19:18)

Вера, вы видимо считаете меня хамом? ) Как это соотносится с тем что вы говорите? Т.е вы видете маленьких детей во всех людях, и милы с ними, во всех, кроме тех с кем общаетесь? ))
Я ничего не поняла...
Интеллигент
14.12.2011 - 17:41
По опыту могу сказать, что слово "хамство" употребляют исключительно хамы.
Невеликий Гэтсби
21.12.2011 - 16:41
Цитата(Интеллигент @ 14.12.2011 - 16:45)

А вы не могли бы подробнее рассказать о вашем опыте?
Я думаю, что каждый человек иногда, но срывается и отвечает грубо, иногда даже очень грубо. В последнее время я всё чаще наблюдаю то, что люди придают слишком большое значение своей персоне и слишком малое - окружающим. Про пенсионеров и сотрудников гос. учреждений вообще промолчу. Хотя к первым я отношусь с большим уважением.
Цитата(Интеллигент @ 14.12.2011 - 16:45)

Смешное высказывание. Напоминает одну историю. Мальчик соврал папе, что не ел конфеты. Папа рассказал ему, что сейчас они пойдут по волшебному мосту, который проваливается, если по нему идут лгуны.... Мальчик не пошел. А папа пошел по мосту и провалился... Потому что, волшебных мостов не бывает!
Человек, который говорит "по опыту могу сказать, что слово "хамство" употребляют исключительно хамы", хам?))
Невеликий Гэтсби
21.12.2011 - 20:40
Цитата(МариМара @ 21.12.2011 - 17:02)

хам?))
Интеллигентный =)
Velociraptor
14.01.2012 - 16:35
Наверное это просто мода такая дебильная. Повышать свою собственную самооценку путем занижения чужих. И победит это сможет только время.
АнидаГ
14.01.2012 - 16:42
Я перед хамством как то теряюсь..., хотя вообще человек не робкого десятка.
AlexMax
14.01.2012 - 16:54
Не люблю хамов, за излишнее хамоватое поведение могу и в рог закатать. Отвечать хамством на хамство считаю низостью, считаю разумным промолчать. Иногда правда выводят...(((
львица
14.01.2012 - 22:00
иногда даже стыдно за хама
и мысли теряютс от его тупости
думается, что умный не стал бы хамить
от хамства в мой адрес теряюсь и расстраиваюсь(
если при мне хамят другим-вступаюсь, стараюсь как-то защитить
Rone4ka
15.01.2012 - 12:23
а мне // на хама... , он меня не затронет не капельки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.