льдинка
19.05.2015 - 12:48
про Хоббита
агния барто. стихи
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
люди во скок лет вы читать начали?
Синеглазка
10.08.2015 - 11:27
Первая книга детства - А.Толстой "Золотой ключик".
nekromant
17.08.2015 - 18:22
"Приключения Солнышкна". В классе шестом стало интересно, как это люди читают книги и им интересно. Взял популярную в семье книгу, и с тех пор понеслась....:-)
Patrick Jane
4.10.2015 - 21:21
Азбука, если сказки не считать)
Самой первой моей книжкой была книжка с тремя произведениями: "Маугли", "Малыш и Карлосон", "Вини Пух и все, все, все". Стала ее читать сразу же как научилась читать. Читать научилась рано в 5 лет. Папа во время своего отпуска занимался со мной и научил меня читать.
pnighter
29.11.2015 - 13:54
Всем добрый день.
Точно помню, что после первого класса, когда проводил один из летних месяцев в г. Южно-Сахалинске, я читал две книги про приключения Маши и Дракоши (Александр Богачев).
Также помню первую книгу, которую я сам покупал (потратил на это очень много времени в книжном магазине). Мне было примерно 12-13 лет (мне сейчас так кажется, точнее не помню :-) ), и я купил книгу Стивена Кинга "Буря столетия".
Книга великолепная! После нее я прочитал еще с десяток книг Кинга.
Беш Пельменьбаев
1.05.2020 - 18:35
Первой я прочитал номер газеты "Целиноградская правда". А книжка? Не помню уже...Научился читать в пять лет и до попадания в кибернетическое рабство,читал запоем,всё подряд )))))))) Пусть будет "Лисичкин хлеб" Михаила Пришвина,хотя больше мне нравилась книжка Константина Паустовского,но я не помню её названия.Там он зажигал на лоне природы,с каким-то Рувимом и псом Мурзиком )))))) Рувим-это тот,который написал "Дикую собаку динго",его фамилию я тоже забыл ))))))
Скрип колеса
1.05.2020 - 20:58
Я в четыре года научилась читать, помню такие книжки были, где что-то открывалось, что-то вытаскивалось, не знаю как они называются, помню у меня была "спящая красавица", наверное она и была первой, ну или одной из...
Цитата(ВованЪ @ 1.05.2020 - 18:35)

Первой я прочитал номер газеты "Целиноградская правда". А книжка? Не помню уже...Научился читать в пять лет и до попадания в кибернетическое рабство,читал запоем,всё подряд )))))))) Пусть будет "Лисичкин хлеб" Михаила Пришвина,хотя больше мне нравилась книжка Константина Паустовского,но я не помню её названия.Там он зажигал на лоне природы,с каким-то Рувимом и псом Мурзиком )))))) Рувим-это тот,который написал "Дикую собаку динго",его фамилию я тоже забыл ))))))
Как же я любила эту повесть в детстве... дикая собака динго) наверно не совсем в детстве, скорей в подростковом возрасте 12,13 лет, оставила глубокое впечатление... интересно было бы перечитать...
Скорее всего какую нибудь сказку , либо Конёк горбунок, либо Гуси- лебеди...и вообще изща этих сказок я все время хотела, чтоб меня звали либо Алёнушка, либо Настенька
Беш Пельменьбаев
2.05.2020 - 15:48
Цитата(Наташа @ 2.05.2020 - 0:45)

Как же я любила эту повесть в детстве... дикая собака динго) наверно не совсем в детстве, скорей в подростковом возрасте 12,13 лет, оставила глубокое впечатление... интересно было бы перечитать...
Фраерман его фамилия...кажется

Вот,фамилия досталась! И ничего,не умер от горя
Секлетея Абрамовна
2.05.2020 - 17:10
У меня было очень много сказок, такие красочные детские книжки с крупным шрифтом и красочными рисунками. Любимые были— « Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» , Сказка о царе Салтане», « Сказка о Золотом Петушке» , по ним я и читать научилась в 3,5 года, потом был « Золотой ключик», потом диафильмы появились, но тоже сказки. Азбуку мне на 5 лет подарили, тогда я уже хорошо читала и брала « взрослые» книжки с полки. Там была книга сценарий фильма « Бриллиантовая рука» в мягкой обложке карманного формата. Её я и прочитала) Интересно было, так как было много кадров из фильма в иллюстрациях.Потом я читала Гамлета и Короля Лира, так как рядом стоял томик Шекспира.
Почтенная Дама
2.05.2020 - 23:22
У меня - учебник английского.
Когда мне было что-то между 3 и 4, родители отдали меня в какую-то школу раннего развития - это конец 60-х, между прочим, школа экспериментальная, математику там преподавал Никитин (та семья Никитиных, у которых десяток детей. Эти дети тоже тусовались там, и помню, что все девочки Никитины были почти под ноль стрижены). Ну, не важно.
Среди предметов был английский. А методик для обучения таких маленьких детей ещё не было (это я так теперь понимаю, как специалист), поэтому нас, такую мелюзгу, учили по школьному учебнику, начиная с алфавита, букв... По-русски я ещё не читала тогда. А по-английски уже. Я запомнила такой случай: по радио передавали песню "Там, вдали, за рекой..." - а она мне безумно нравилась тогда, и я, схватив листок бумаги и карандаш, начала записывать слова - латинскими буквами… Русские я ещё не знала. Ну, не все, по крайней мере, и навыка чтения-писания не было. Помню, какой это шок был для моей мамы, когда она увидела эту бумажку с "Tam vdali za rikoi". С этого дня откуда-то взялась азбука у нас, и меня начали учить читать по-русски))) Вот лет в пять - да, это уже я помню, читала. Помню, как читала книжку "Живая шляпа" Носова. Может, она и не первой была. Но запомнилась она.
Громадный
10.05.2020 - 22:22
Незнайка на луне. Читал у бабушки в деревни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.