Скиталец
18.02.2008 - 0:27
БУ пара-па-па-па-па-па РА пара-па-па-па-па-па ТИ пара-па-па-па-па-па НО пара-па-па-па-па-па БУ-РА-ТИ-НО
Короче "Золотой ключик", вродь 3,5 мне было, если что-то и читала ранее, то чесслово не помню)))
Пилот А
18.02.2008 - 18:15
Волшебник изумрудного города
Ласталайка
18.02.2008 - 23:31
Дитте – дитя человеческое: Проза. Литература Европы первой половины XX в.
Над романом «Дитте – дитя человеческое» датский прозаик Мартин Андерсен Нексе работал с 1917 по 1921 год. И ему удалось создать масштабную сагу о жизни поколения простой датской семьи – удивительно искреннюю, необычайно мудрую и одновременно лирическую. Дитте – незаконнорожденный ребенок, на ее долю выпали крохи любви и полная мера горя и бед. Но она не озлобилась на весь мир, она стала источником любви и доброты для окружающих. Никакие самые тяжкие испытания не смогли погасить света ее души…

читала эту книгу летом в деревне у бабушки, не отрываясь, лёжа на веранде попой вверх 4 дня в возрасте 6 лет. Отказывалась есть, гулять, реагировать на подруг. Даже на приезд родителей вяло среагировала. Это была моя первая, по настоящему взрослая книга. Книга про жизнь. Я не могла оторваться. 688 страниц переживаний, счастья, страха. недоумения, открытий. Вобщем всего.
Помню как папа ходил и спрашивал бабушку"с ней всё в порядке? она так давно?"
"Война и Мир"

(шутка

). Если честно то и не помню уже, память у мя нынче хреновенькая

Помню, что стихи Агнии Барто часто читала в детстве (сама), Снежную Королеву читала, когда еще совсем мелкая была, Огниво читала, и еще какой то рассказ про чукч и оленей...
Sehrgut
19.04.2008 - 20:04
Моя первая книга Пеппи длинный чулок! люблю ее и сейчас.
Первая книга прочитанная мной лично была "Друзья и враги Анатолия Русакова" а вторая "Кукла госпожи Эвелины Барк" память хорошая помню как сейчас и процесс чтения и содержание хотя прошло уже лет лет и лет...........
лисичка сестричка
19.04.2008 - 23:00
"Волшебник Изумрудного Города"- наверное, оооочень давно это было!

Цитата(Старт @ 19.04.2008 - 23:50)

Первая книга прочитанная мной лично была "Друзья и враги Анатолия Русакова" а вторая "Кукла госпожи Эвелины Барк" память хорошая помню как сейчас и процесс чтения и содержание хотя прошло уже лет лет и лет...........
Можно узнать, книга про Анатолия Русакова, она, что, детская?
Draconette
11.07.2008 - 11:51
"Алиса в стране чудес" точно помню =)
удивительно быстро ее прочитала =)
"Иван царевич и Серый волк!"
Очень мне его братья не понравились!))))
Mashka
14.07.2008 - 12:07
А я Чиполино! Не нравилась мне эта книжка! А зря если б тогда читала с интересом, то за нее в 1-ом классе 2 не получила-бы!
Berest
27.07.2008 - 19:04
Букварь в первом классе
Кисанька
28.09.2008 - 21:01
Букварь, Азбука
моя первая и самая любимая книга, это приключение карандаша и самоделкина, я её раз 100 перечитал))
Цитата(Siesta @ 27.07.2006 - 21:29)

Ой..ну если толстенькую книгу, то или Незнайка или Про Чиполлино!=))
если толстенькую то война и мир)))
Цитата(lehey @ 20.10.2008 - 11:30)

моя первая и самая любимая книга, это приключение карандаша и самоделкина, я её раз 100 перечитал))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Абалденная книга, помню зачитывалась с упоением!!!
Цитата(lehey @ 20.10.2008 - 11:30)

Я тоже!!!
Цитата(teka @ 20.10.2008 - 14:21)

Я тоже!!!

как много у нас общего))))))))))))))
Маленькая Девочка
26.04.2009 - 11:06
Курочку рябу...ещё до школы наверное))
А так азбуку и букварь,рано читать научилась))и рада этому))
Меня вообще читать приучили с детства)
Imagination
26.04.2009 - 11:18
а у меня первая настоящая книжка была "Волшебник Изумрудного города". За все детство наверное до дыр перечитала..))))до сих пор иногда перечитать люблю))))
Lilusha
2.05.2009 - 14:32
Первая наверно была Колобок=)))А любимая в детстве была Грамота Э.Успенского
Molly-coddle
2.05.2009 - 15:05
У меня был сундучок сказок: "Спящая красавица", "Белоснежка!"....всякие сказки Андерсона еще.
Конечно, иллюстрированы книги шикарно! Всегда нравились....
Начинающий
7.05.2009 - 12:36
Самая-самая первая? "Чипполино", в 4 года читал, каждый вечер перед сном, потом под подушку прятал :)))
Lovelife
26.05.2009 - 17:56
Волков. Волшебник изумрудного города))))
Пипеткин
26.05.2009 - 18:02
Если честно...то первая книга...которую я запомнил....реально....это
толстенная..в красивом.......твердом переплете.....700 страничная....формата А3....глянцевая..и очень красочная....
"Радости секса".......
......
была выкрадена мною....и сбережена до сих пор.......
иногда прикалываю какую нибуть подругу теми иллюстрациями......
Зелёнчик
26.05.2009 - 18:18
Что б я ещё помнила, какая именно была первой. Но лучше всего из детства запомнилась книжка "Вниз по волшебной реке", очень она мне нравилась, возможно она первой и была)
Perfect Lie
26.05.2009 - 18:23
ой, затрудняюсь ответить. нужно спросить моего папу, который покупал мне книжки. сдается мне, что это был том, состоящий из "Маугли", "Малыш и Карлсон" и "Винни Пух и все-все-все".
La_gata
26.05.2009 - 19:16
это была книга из серии про Муми - троллей Туве Янссон ))) по-моему "Вошебная зима".
эх.. приятность какая вспоминается (:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
завидую феноменальной памяти здесь отписавшихся....
happyjenny
28.05.2009 - 8:56
первое, что помню это
"Сказки дядюшки Римуса"я даже помню обложку, она была розовая и там был лис и заяц
вот она
Зелёнчик
29.05.2009 - 16:23
Ой, у меня тоже были "Сказки дядюшки Римуса", первой кигой она, конечно, не была, но тоже мне оч нравилась (даже обложка была такая же).
А про "Вниз по волшебной реке" могу сказать, что у нее обложка была квадратной и ярко-желтой с мужиками на драконе))

а ещё мне там очень нравились картинки
"В стране невыученых уроков" Обожала эту книжку!!Первые страниц 10 ,наверное,наизусть знала!!!
inDepenDeNt
15.06.2009 - 16:02
"Незнайка в солнечном городе" Носова. До сих пор где-то дома лежит. Обязательно сохраню ее...на память. Потом посмотрел мультик...хотя и был ребенком, но уже тогда понял что фильмы по книгам - это г.... лучше не смотреть короче.
Утопленница
15.06.2009 - 16:05
"Алый" про собачкуно кто написал-не помню((
Умница101
15.06.2009 - 18:51
Мэри Попинс. Обожала эту книгу
Мэри Поппинс)
С нее начала, ей и закончила
Стелла
15.06.2009 - 22:00
Бесконечная Книга, Михаила Энде. Не смогла пока разгадать смысл даже малой части книги... Считаю ее волшебной.
Умница101
16.06.2009 - 11:51
Цитата(Стелла @ 15.06.2009 - 22:00)

Бесконечная Книга, Михаила Энде. Не смогла пока разгадать смысл даже малой части книги... Считаю ее волшебной.
Интересно, а что за книга? Чем она волшебная?
Стелла
16.06.2009 - 21:45
Цитата
Интересно, а что за книга? Чем она волшебная?
Ну, субъективно говоря, она написана про меня в детстве. А вообще, она мне кажется очень символической. В каждом эпизоде чувствуется глубокий философкий смысл. Каждый раз перечитывая ее, я находила что-то новое. И при этом, она очень добрая. Я обожаю книги, где человеку, который уже казалось бы, ошибся где только можно ошибиться, дается второй шанс, вместо наказания, да еще какой!
Captain Neko
29.06.2009 - 17:02
Какая книга была первой не помню, но до дыр зачитала "Волшебника изумрудного города", "Незнайку" и "Чиполлино"
MS01011001
29.06.2009 - 18:19
Первой книгой которую я прочитал по своему собственному желанию... и абсолютно осознанно бала книга из серии Чёрный Котёнок...
CHARiSMA
12.08.2009 - 19:30
по-моему это была то ли первая Нэнси Дрю, то ли Элли в изумрудном городе ( хотя мне кажется мне ее бабушка еще читала).. скорее Нэнси, лет в 6( ну если конечно всякие сказки не считать, хотя меня лет в пять мучали книжкой по истории Руси.. мне от нее воротило прямо таки ...но маме доставляло удовольствие. до сих пор где то есть эта книга.. в дальнем уголке)
Девочка-Окей
27.08.2009 - 18:15
Могу ошибаться... Но по-моему, первой моей книжкой была сказка "Черныш и Рябчик".
Вообще научилась читать рано и читала все подряд. Эту сказку до сих пор помню - она была напечатана на плотной бумаге из картона и там было много рисунков)) Возможно эта книга была не первой, но одной из первых точно.
Engizer
28.08.2009 - 0:53
По-моему, про Малыша и Карлсона. Даа, образ мужика, у которого сзади пропеллер торчит, потряс мое невинное (до прочтения книжки) воображение
что такое хорошо и что такое плохо))) я так доставала мать этой книжкой, что она от меня скрываться начала)))
жженый
11.09.2009 - 19:20
Вторая тайна золотого ключика или приключения Ферручино
Самостоятельная первая книга:
Эмиль Золя "Страница любви".
это было в третьем классе. Вот такая я странная девочка.
Моя первая книга "Волшебник изумрудного города! =)))
Самоубийца
21.09.2009 - 13:06
Если бы ещё точно помнить....кажется это были сказки всевозможных народов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.