Цитата(человек-синусоида @ 22.05.2013 - 16:14)

Вопросов, по которым я имею непоколебимые точки зрения, крайне мало, и этот к ним не относится.
Просто, видите ли, обычно мои точки зрения меняются от моих же умозаключений и со в временем, опытым, после новых ситуаций, в которых доведётся оказаться. Максимум, что может дать мне для этого дискуссия -- заставить усомниться с своей правоте, подумать ещё на эту тему на досуге. В общем случае -- тоже хлеб.
Однако именно в этом вопросе (на форумах разных сижу не первый год => в аналогичную тему захожу не впервые) все "аргументы" которые я слышу, причём что от людей ненамного старше меня, что от тех, кто старше моей матери, -- это "ВЫРАСТЕШЬ -- ПОЙМЁШЬ!!!!111". И какие-то общие фразы в духе "надо развивать кругозор", которые не кажутся мне убедительными. Такими путями мою точку зрения точно не поколебёте.
Диявол, как это похоже на меня лет 5 назад.
Я тоже не верила, что что-то может измениться с возрастом. Да, коренным образом ничего в моем понимании мира и не изменилось, единственное, что теперь я пониманию (именно то, что пришло с возрастом, хотя какой он возраст, мне не так уж много лет), что мне моих знаний (довольно объемных для своих лет

) катастрофически не хватает. Мне не хватает той недоученной химии, не хватает той литературы, что я не дочитала в школе и других предметов, которых даже не было в школьной программе. Они мне нужны, прям душа ноет! Не потому, что я завтра пойду и заработаю на этом денюжку, не потому что мне это спасет жизнь, а, получив еще кусочек знания, я смогу шире взглянуть на мир, увидеть краски там, где я даже не предполагала, что хоть что-то есть. Это великое удовольствие - знать и понимать. Удовольствие доступное не всем физически, к сожалению. Так зачем, имея по-сути неограниченные возможности в познании окружающего мира (особенно с такими технологиями, которые мы сейчас имеем), ограничивать себя определенными областями? Только потому, что они не даются с такой легкостью, как, например, информатика или математика?

Я не хочу ничего доказывать, угу.
Тогда к чему громкие заявления?)
Я вообще-то дала себе зарок, что никогда в споре не буду доказывать свою правоту тем фактом, что я старше. И сейчас я не пытаюсь Вас убедить в чем-то, что является кусочком
моего опыта. Я прекрасно понимаю чувство, когда тебе говорят: "Яйца курицу не учат..."
Но мне любопытно Ваше мнение все-таки по-поводу той статистики: 48% молодежи (официально по данным опросов), работают не по той специальности, которую осваивали в ВУЗе. Вы утверждаете, что молодежь определилась от и до, и что все схвачено. Как Вы считаете, данные этой статистики не верны? Или может Ваш класс является как раз исключением, и все 100% будут учиться и работать там, где запланировали? И их взгляды, как и приоритеты не изменятся ни через два года, ни через десять лет?

И что мешает людям вообще и мне в частности изучить то, чего недостаёт и недоставало раньше, именно тогда, когда придёт?
Ничего не мешает. Но Вы же утверждаете, что ничего не изменится и Ваша точка зрения непоколебима.
Цитата(человек-синусоида @ 21.05.2013 - 16:50)

По крайней мере, у тех одиннадцати страшеклассников, с которыми я каждый день сижу в одном помещении, мнения меняются не очень часто. Такие не все, но я верю, что нас много.
В общем, моя точка зрения и не думает меняться, и, наверно, дальше дискутировать на эту тему бессмысленно.
"Вы не заставите меня колебаться!" - говорит человек-синусоида.