всех приветствую!)
интересно было бы узнать мнение как девушек, так и мужчин- кто должен выполнять работу по хозяйству в семье, девушка или мужчина? ) (готовка еды, мытьё полов, посуды, стирка/глажка белья, чистка ванны/унитазов/плит и тд) ?
как происходит в вашей семье?
Dexter
17.10.2012 - 20:48
Каких нафиг унитазов !? А ну, упасть-отжаться от пола на кулаках 25 раз, даю минуту, время пошло !
Кстати да, кто должен чистить унитаз, ванную, плитку? Ни одного мужчину не встречала по-моему, кто бы это делал)
А, что нормальный житейский вопрос)) чего сразу отжимайся... в армии что ль???? Очень хочется? Так сам и упал....
У меня с женой все поровну..
Цитата(hook @ 17.10.2012 - 22:00)

А, что нормальный житейский вопрос)) чего сразу отжимайся... в армии что ль???? Очень хочется? Так сам и упал....
У меня с женой все поровну..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дааа.... И каким средством лично вы, Hook, унитазы чистите?

Помните?
Это что, очередная попытка подловить на неискренности?
Выбор большой)))) Harpic Power Plus или Comet..
Цитата(hook @ 17.10.2012 - 22:08)

Это что, очередная попытка подловить на неискренности?
Выбор большой)))) Harpic Power Plus или Comet..
Ну что вы так сразу... подловить.... хотя да.... подловить, но не конкретно вас, а фразу, что все пополам! Даже чистка унитазов.

Не верю! (с) такой вот трагический случай со мной
Но знаете, выбор большой, но даже перечисленные вами средства из разной ценовой категории, а обычно берут что-то одно, что больше понравилось. вот так
CHARiSMA
17.10.2012 - 21:19
Цитата(Фурия @ 17.10.2012 - 21:51)

интересно было бы узнать мнение как девушек, так и мужчин- кто должен выполнять работу по хозяйству в семье, девушка или мужчина? ) (готовка еды, мытьё полов, посуды, стирка/глажка белья, чистка ванны/унитазов/плит и тд) ?
И так опа почти все женские обязанности. а где забивание гвоздей, мытье окон и вкручивание лампочек, ремонт сантехники, плит, прочистка засоров?
А если домоработница? то она хозяин в доме?
просто на другом форуме (он именно женский) на этот вопрос все девочки, наперебой твердили, что мужчина ДОЛЖЕН все это делать... и что это даже не обсуждается... поел-помой за собой, пол тож мыть обязан, унитаз чистить тож..
вот мне и интересно, что мужчины скажут на это)
Lady Winter
17.10.2012 - 21:40
Да ладно, я почищу, мне не сложно. Но муж готовит :-)
Пастор
17.10.2012 - 21:50
Работа (в том числе и домашняя) делилась, делится и будет делиться на мужскую и женскую. Об этом знает любой специалист-психолог по браку и семейным отношениям. Мужчина не должен мыть посуду, ни по очереди, никак. Он может помочь, но не должен, не обязан это делать, кроме случаев, когда жена заболела или действительно сильно вымоталась. Обосновываю. Я, например не мою посуду и проблем в семье из-за этого не возникает. Так как если я буду мыть посуду, то будет стоять моя мужская работа. Кто ее сделает, если я буду мыть посуду? Жена? Ну, уж нет. Все семьи, в которых женщина вынуждена строгать, пилить, стучать молотком и зарабатывать деньги вызывают у меня стойкое отвращение, так как это показатель того, что муж слил свои мужские обязанности либо жена ленится выполнить женские. Я работаю на трех работах. Зарабатываю деньги, и зарабатываю нормально. Все выходные работаю на даче, тяжело, физически - строю дом. Жена эту работу сделать не сможет. Если я буду по очереди мыть с ней посуду, то у меня не будет времени на выполнение своих обязанностей и отдых после них, и получится, что и она должна будет по очереди со мной таскать кирпичи, месить бетон, класть стену. Современное производство характерно разделением труда. Один делает машины, второй их продает, а третий чинит. Вы можете представить себе завод, на котором рабочие и клерки по очереди меняют друг друга? Много такой завод выпустит продукции? Хорошего она будет качества? Как-то моя жена предложила взять ее с собой на стройку нашего дома, чтобы она помогла мне. Мой ответ - это мужская работа, а у тебя есть чем заняться, есть твои дела, лучше приготовь вкусный ужин к моему приходу, если будешь мне "помогать", то и дом будет недостроенный, и я голодный. В чем должно выражаться равноправие? Пользуясь нашим примером, посудомоечная машина должна требовать, чтобы в нее клали половину грязного белья, а половину грязных тарелок клали в стиральную? И что получится? Каждый должен заниматься своим делом, тем, к чему он имеет большие способности, на выполнение какой функции он запрограммирован, природой или человеком. Тогда всем станет лучше, и посуда будет чистой и бельё постиранным.
Шатта.
17.10.2012 - 22:29
соглашусь, что мужчина должен помогать, если женщина не может (болезнь,усталость,отсутствие дома), но никак не обязан! (или можно делать вместе, при желании обеих сторон).
мне самой приятно, если дома чистота и порядок, что мой мужчина моется в чистой ванне, ходит по чистым полам, и ему не нужно отыскивать чистую кружку, чтобы налить воды!
но если нужно, он и полы вымоет и ванну почистит)
Цитата(Фурия @ 18.10.2012 - 4:51)

интересно было бы узнать мнение как девушек, так и мужчин- кто должен выполнять работу по хозяйству в семье, девушка или мужчина?
Оба, по очереди или в зависимости от того, что у кого лучше получается. Выражения "не мужское/не женское это дело", мягко говоря, не понимаю - мужчина может быть прекрасным поваром, а женщина - отлично разбираться в электрике, и т.п.
funkyou
18.10.2012 - 2:10
Цитата(Teppa @ 18.10.2012 - 3:27)

мужчина может быть прекрасным поваром, а женщина - отлично разбираться в электрике, и т.п.
Не перегибайте палку, это мужчине все почти профессии к лицу, а женщина-электрик - это уже абсурд :)
Цитата(Teppa @ 18.10.2012 - 5:57)

Оба, по очереди или в зависимости от того, что у кого лучше получается. Выражения "не мужское/не женское это дело", мягко говоря, не понимаю - мужчина может быть прекрасным поваром, а женщина - отлично разбираться в электрике, и т.п.
я могу и гвоздь забить, и перфоратором поработать, и посмотреть сломавшуюся технику, НО .. я все же девушка, и хочу ощущать себя ею )) тем более, раз рядом есть мужчина ))
ну опять же, все зависит от пары ))
Цитата(funkyou @ 18.10.2012 - 10:16)

Не перегибайте палку, это мужчине все почти профессии к лицу, а женщина-электрик - это уже абсурд :)
Замечу, что я написала не "женщина-электрик", а "женщина, разбирающаяся в электрике" - совершенно разные вещи. При этом ничего абсурдного и в даме-электрике не вижу, однако в данной теме речь идет вовсе не о профессиях.
funkyou
18.10.2012 - 2:23
Teppa , Шатта правильно подметила, ты бы полезла чинить электрику или копаться в двигателе автомобиля по уши в мазуте вместо мужа ( мужчины)?
Цитата(funkyou @ 18.10.2012 - 10:29)

Teppa , Шатта правильно подметила, ты бы полезла чинить электрику или копаться в двигателе автомобиля по уши в мазуте вместо мужа ( мужчины)?
Фанк, я писала про то, что каждому имеет смысл заниматься тем, что лучше получается, без деления дел по половому признаку. Соответственно, если бы я умела "копаться в двигателе" лучше мужа, то, естественно, и делала бы это, не считая "неженским делом".
Цитата(Фурия @ 17.10.2012 - 22:31)

просто на другом форуме (он именно женский) на этот вопрос все девочки, наперебой твердили, что мужчина ДОЛЖЕН все это делать... и что это даже не обсуждается... поел-помой за собой, пол тож мыть обязан, унитаз чистить тож..
Поесть, помыть за собой - это должен по-моему каждый человек. Если я занята или болею, это просто - убрать за собой. Однако, лучше я помою сама, тщательно

Но в целом, девки на том форуме просто
выдают желаемое за действительное.
Цитата(Wendy @ 18.10.2012 - 11:39)

Поесть, помыть за собой - это должен по-моему каждый человек. Если я занята или болею, это просто - убрать за собой. Однако, лучше я помою сама, тщательно

Но в целом, девки на том форуме просто
выдают желаемое за действительное.
не совсем. бывают, например, не особо благополучные семьи, где сын видит мать не совсем с хорошей стороны, и всю домашнюю работу тащит на себе. мне бы захотелось живя с этим человеком, показать ему, что женщина должна быть и может быть не такой! а заботливой, и создающей уют и чистоту в доме.
Цитата(funkyou @ 18.10.2012 - 3:16)

Даже чистка унитазов и то, к лицу?))))
Вообще, порядок в доме наводит, как правило, женщина и всех тетенек, которые считают, что
это должен делать мужчина, не понимаю. Ну как они наводят? Раз, два и уже порядок по их мнению!

Распределение ролей и обязанностей должно быть, имхо. По-крайней мере мне так проще.
главное, чтобы устраивало обоих.
Ну, судя по некоторым постам и даже темам, мужики ничего не могут, не умеют и не хотя... Так что ль???? Все они одинаковы - им бы только на диване лежать, смотреть футбол и пиво пить...
Цитата(hook @ 18.10.2012 - 9:16)

Ну, судя по некоторым постам и даже темам, мужики ничего не могут, не умеют и не хотя... Так что ль???? Все они одинаковы - им бы только на диване лежать, смотреть футбол и пиво пить...
Нет, не так. По некоторым темам видна тенденция в мире, но всех под одну гребенку нельзя.
Lifemanager
18.10.2012 - 9:51
Цитата(Фурия @ 17.10.2012 - 21:51)

всех приветствую!)
Я за последние годы не мало размышлял над этим вопросом, т.к. не хочется прожигать свою жизнь, занимаясь бытовухой, и пришёл к выводу, что подобными делами лучше заниматься людям, у которых выполнение хозяйственных операций происходит очень легко и быстро в силу наличия определённого таланта, предрасположенности, склонностей-наклонностей к этому. То есть эта бытовуха для таких - это своего рода предназначение, предначертанное свыше. Таких людей по-моемому лучше набирать из среды профессионалов, делающих на выполнении домохозяйственных работ, деньги, воспользовавшись, например, услугами "мужа на час" или всякого рода агенств домашнего персонала.
Wendy Нет, не так. По некоторым темам видна тенденция в мире, но всех под одну гребенку нельзя.
Получается, что чешите всех под одну гребенку.... честное слово даже в темы,где преобладает женский состав, заходить не хочется, а их тут тьма-тьмущая
Цитата(hook @ 18.10.2012 - 12:10)

Wendy Нет, не так. По некоторым темам видна тенденция в мире, но всех под одну гребенку нельзя.
Получается, что чешите всех под одну гребенку.... честное слово даже в темы,где преобладает женский состав, заходить не хочется, а их тут тьма-тьмущая
Не заходите, кто вам мешает. Мне вот неинтересно заходить в секс-форум, я и не захожу.
Но что касается вашего "чешите всех под одну гребенку..", вижу некоторый шовинизм. Может Вы сами что-плохо понимаете или видите в одном ключе, то есть дальше собственного носа, ну никак, я не знаю, честно, почему у вас все темы од одну гребенку. А может быть Вы просто умнее всех и вам лучше знать, что тоже может быть
Женщина всегда во всем виновата, так что если я кому-то из мужчин мешаю заглядывать в тему... приму
мужественно и спокойно
у нас дома всегда действовал принцип "наибольшей" полезности, если можно так сказать-каждый занимался в основном тем, в чём он преуспевает.. теперь те "золотые"времена прошли, численность членов семьи сократилась в два раза и приходится распределять обязанности, обычно-с переменным успехом..)
Пилюлькин
18.10.2012 - 17:33
варианта два:
1. мужик постоянно что то делает по хозяйству, а женщина за ним убирает
2. мужик-кот, лежит на диване и ничего не далает, но и не мусорит.
сами выбирайте подходящий вариант кому как по вкусу.
pokker
18.10.2012 - 18:06
Цитата(Wendy @ 17.10.2012 - 21:57)

Кстати да, кто должен чистить унитаз, ванную, плитку? Ни одного мужчину не встречала по-моему, кто бы это делал)
Когда был без жены, то всё это делал сам. Зато она не любит пылесосить, и это приходит делать мне всегда. Вообще я очень не люблю беспорядок и грязь, поэтому приходится частенько перемывать посуду после жены, Я ооочень щепетильный в этих вопросах, да и в других тоже
Цитата(Ирэна @ 18.10.2012 - 15:28)

у нас дома всегда действовал принцип "наибольшей" полезности, если можно так сказать-каждый занимался в основном тем, в чём он преуспевает.. теперь те "золотые"времена прошли, численность членов семьи сократилась в два раза и приходится распределять обязанности, обычно-с переменным успехом..)
Лично для меня самый хороший принцип. Я не представляю, как скажу брату, чтобы он помыл унитаз. В лучшем случае даже не обратит внимания, в худшем посмотрит как на дуру. Но я при этом не буду носить тяжести и забивать гвозди и т.д. Поэтому дамочки, которые с упоением думают, что мужчина должен все это делать вызывают легкий вздох умиления. Получается, что это они переставляют мебель в комнате, они приносят сумки из магазинов и т.д., ибо личный транспорт есть далеко не у всех среднестатистических пар.
Но при этом я категорически отрицательно отношусь к тому, что некоторые мужчины не способны за собой даже помыть посуду, считая это исключительно женским делом. Такой подход убивает. Ничего романтичного, сплошной шовинизм.
Цитата(Wendy @ 18.10.2012 - 19:45)

некоторые мужчины не способны за собой даже помыть посуду, считая это исключительно женским делом. Такой подход убивает
ну да, пусть и не моет посуду часто, но не говорит фразы типа:это я не должен , то я не должен..
Lady Winter
18.10.2012 - 19:21
Цитата(pokker @ 18.10.2012 - 18:12)

поэтому приходится частенько перемывать посуду после жены
Ужас! Я бы убила своего, если бы он заявил, чтоя посуду некачественно помыла и начал бы перемывать!
Цитата(Lady Winter @ 18.10.2012 - 20:27)

Ужас! Я бы убила своего, если бы он заявил, чтоя посуду некачественно помыла и начал бы перемывать!

Да ну...возложить на него это счастье, раз хорошо получается. Или купить посудомоечную машину.
pokker
18.10.2012 - 19:28
Цитата(Lady Winter @ 18.10.2012 - 20:27)

Порою, хочется пообгрызать её маникюр из-за которого мне приходится переделывать многое
Цитата(pokker @ 18.10.2012 - 20:34)

Порою, хочется пообгрызать её маникюр из-за которого мне приходится переделывать многое

Не проще купить ей перчатки?
pokker
18.10.2012 - 20:02
Цитата(Брюн @ 18.10.2012 - 20:40)

Не проще купить ей перчатки?
Перчатки есть, но вот чтобы она их надела, это исключено в моё отсутсвие.
Цитата(pokker @ 18.10.2012 - 21:08)

Перчатки есть, но вот чтобы она их надела, это исключено в моё отсутсвие.
Тогда Вы обречены...
Lady Winter
18.10.2012 - 20:15
Цитата(pokker @ 18.10.2012 - 19:34)

Попробуйте делать сразу сами, не привлекая жену. :-)
Пусть займется чем-то другим.
pokker
18.10.2012 - 21:48
Цитата(Lady Winter @ 18.10.2012 - 21:21)

Попробуйте делать сразу сами, не привлекая жену. :-)
Пусть займется чем-то другим.

Ну вот готовит она пищу днём, а затем помыла посуду, приборы, плиту...(ведь оставленная в раковине посуда и приборы, мне противны ещё более
То я приду с работы, поем, окину взглядом

всё...и если, что не так, подчищу не говоря жене ни слова(бесспалезно говорить, если нет в ком-то такого качества, как ясновидение, ну хотябы 5-ти кратный зумер и 10 Мпикселей), а вот если увижу посуду не мытую, то выскажу её строго
Я не могу на месте сидеть или бездельничать когда кто-то из близких мне людей работает,меня так воспитали родители,в домашних делах помогу обязательно,но инициативу все же отдаю женщине.
Инициатива это хорошо, но иногда надо и самому эту инициативу проявлять и не спрашивать: - Дорогая!!! Ты, что-нибудь сегодня по дому и хозяйству делала, а то давай я чего-нить сделаю???!!!!
Lady Winter
20.10.2012 - 23:25
Цитата(pokker @ 18.10.2012 - 20:54)

Ну вот готовит она пищу днём, а затем помыла посуду, приборы, плиту...(ведь оставленная в раковине посуда и приборы, мне противны ещё более
То я приду с работы, поем, окину взглядом

всё...и если, что не так, подчищу не говоря жене ни слова(бесспалезно говорить, если нет в ком-то такого качества, как ясновидение, ну хотябы 5-ти кратный зумер и 10 Мпикселей), а вот если увижу посуду не мытую, то выскажу её строго

Ужас-ужас-ужас!
Ахтунг..
29.10.2012 - 14:11
в нашей семье домохозяйка... и это я

с у тричка пылесосик в руках, ряпочка и пошлааааааааааа... ребенка покормила и наулицу, пришли, спатки уложила и на кухонькууууу... поспали. поели и на улицуууууууу.. пришли, мужа покормила, спатки уложила и сама на боковую=))) а с наступлением выходных, я руковожу где и когда все это должен делать муж
katerinagroza
2.11.2012 - 15:36
И я так, приходится руководить детьми и мужем...
Хоть и не дома, также на работе, на улице с друзьями. Проявляйте себя с хозяйственной стороны!
Гламурное Кисо
6.12.2012 - 4:57
Цитата(Wendy @ 18.10.2012 - 4:50)

Ну как они наводят? Раз, два и уже порядок по их мнению!
Если мой муж пропылесосит какую-либо комнату, мне можно неделю с пылесосом там не показываться.
Сладкая Смерть
7.12.2012 - 20:52
У кого хозяйство, тот и хозяин
irin4ik
24.12.2012 - 7:42
и в моей семье домохозяйка я

, всё делаю практически сама.
Siesta
25.12.2012 - 17:50
У нас с мужем 50 на 50. Что-то делаю я, все остальное он=))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.