Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патриотическое воспитание
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Бред Питъ
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 13:46) *
Так а я и не про тебя. И даже где-то уточнила
Но о тех, у кого патриот только тот, кто бежит Родину защищать
И это я еще не беру кризы подросткового возраста

Поэтому само воспитания патриотизма сложное, многоступенчатое. Но ведь не продумывают с позиции ребенка. Потому и выберет ребенок потом ту позицию, какую красивее в интернете расскажут. И будет думать, что это его собственное мнение и собственнная позиция)

Да, и это прискорбно.
Почитаешь, что нынче творит молодёжь и волосы на бороде шевелиться начинают. Думаешь? Где родители? Откуда такие отпрыски.
И самое то странное, что ведь в основном то, это дети ни каких-то асоциалов или малоимущих граждан глубинки, нет. Наоборот. Дородные все, городские, на фирме , на стиле.. Но в головах - мусор. Беда.
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 30.05.2023 - 13:50) *
Эта тема о "патриотах", готовых отдать чужих детей в мясорубку войны, развязанной злобным ботоксным фюрером, а ни как не о любви

Нет. Это возможно такие мнения здесь есть, но тема о воспитании патриотизма, вроде без приписки, что российского
Бред Питъ
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 13:48) *
Тут никто не про Родину, разве что Двойник, тут ещё одна тема про сторонников вторжения в Украину и противников - на этот раз через призму правильного и неправильного любления страны-которая-хочет-тобой-распорядиться.

Напомню, что жаркий спор, начался с вброса Вами фотки детворы в советской военной форме.
Так что...Вы, как минимум, провокатор)
Allegra
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 13:52) *
сойти с иглы противостояния сложно, потому и все полит темы сводятся только к одному

Сложно игнорировать события, оказывающие столь сильное влияние на собеседников. Мы общаемся не просто рядом с людьми, которым хочется прибить друг друга и нас грешных - мы общаемся рядом с людьми, которые охотно это сделают, и напишут об этом эссе, и получат овации от тех, с кем мы вчера обмеривались пожеланиями доброго дня.
Двойник
Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 13:53) *
Да, и это прискорбно.
Почитаешь, что нынче творит молодёжь и волосы на бороде шевелиться начинают. Думаешь? Где родители? Откуда такие отпрыски.
И самое то странное, что ведь в основном то, это дети ни каких-то асоциалов или малоимущих граждан глубинки, нет. Наоборот. Дородные все, городские, на фирме , на стиле.. Но в головах - мусор. Беда.

Об этом еще в древней Греции писали)
Все меняется. Следующее поколение будет уже другим. Научиться быть родителем, а не био отцом и матерью, сложно. Особенно когда по сути все воспитание скатывается к навыкам самообслуживания и упущению. Это только на бумаге воспитывать легко и просто)
Allegra
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 13:53) *
Нет. Это возможно такие мнения здесь есть, но тема о воспитании патриотизма, вроде без приписки, что российского

Народная примета: прививание патриотизма - к войне.
Двойник
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 14:00) *
Народная примета: прививание патриотизма - к войне.

Военного патриотизма в таком случае
Бред Питъ
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 13:58) *
Сложно игнорировать события, оказывающие столь сильное влияние на собеседников. Мы общаемся не просто рядом с людьми, которым хочется прибить друг друга и нас грешных - мы общаемся рядом с людьми, которые охотно это сделают, и напишут об этом эссе, и получат овации от тех, с кем мы вчера обмеривались пожеланиями доброго дня.

Да ладно вам, не перебарщивайте в мрачности виртуального бытия. И не рисуйте мрачных картин реальности. Больше половины здесь - закрывают страницу и даже не помнят об оппоненте, т.с. обычные диванные вояки. В обычной жизни пройдут мимо любой не стандартной ситуации, даже мимо той, которую тут яро осуждают или наоборот отстаивают ))
Allegra
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 14:04) *
Военного патриотизма в таком случае

Если его прививают, значит это ком-нибудь нужно - чтобы что? Конечно военного, ничего другого прививать и не приходится, остальные многоступенчатые идентичности строятся на естественной включённости в культурное поле.
Двойник
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 13:58) *

Разумеется, это сложно
Как и любой другой горячий спор, особенно, такого масштаба

Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 14:07) *
Если его прививают, значит это ком-нибудь нужно - чтобы что? Конечно военного, ничего другого прививать и не приходится, остальные многоступенчатые идентичности строятся на естественной включённости в культурное поле.

Прививается очень многое, если мы о воспитании детей) очень странно читать, что прививается только это
Allegra
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 14:07) *
Разумеется, это сложно
Как и любой другой горячий спор, особенно, такого масштаба

Спор игнорировать легко, сложно игнорировать события их вызывающие. Я помню, как не спится под светошумовые гранаты - не представляю, каково проводить ночи в метро под взрывы снарядов.

Есть у меня подозрение, что милитаристских патриотизм наших дней о том, что люди умеют любить только Великую Родину в белом пальто, правую во всем, даже когда ультраправую. Любить страну, у которой много проблем и опасное правительство они не могут, отсюда защитная реакция игнорирования.

Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 14:09) *
Прививается очень многое, если мы о воспитании детей) очень странно читать, что прививается только это

Например?
Двойник
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 14:17) *
Спор игнорировать легко, сложно игнорировать события их вызывающие. Я помню, как не спится под светошумовые гранаты - не представляю, каково проводить ночи в метро под взрывы снарядов.

Есть у меня подозрение, что милитаристских патриотизм наших дней о том, что люди умеют любить только Великую Родину в белом пальто, правую во всем, даже когда ультраправую. Любить страну, у которой много проблем и опасное правительство они не могут, отсюда защитная реакция игнорирования.

Например?

А есть те, кто игнорирует происходящее?

Прививается почти все, что не обусловлено уже природой. И то, что ты называешь естественным включением, тоже туда же. Иначе бы все дети и взрослые были одинаковые. Даже защиту природы детям прививают. Возможно ты другое понимаешь под этим термином
Za сахар!
Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 13:38) *
Нет, не нравится. Совершенно.
И читая Медведева, я в шоке.
Как нужно было умудриться настолько насолить ему, что он из паиньки, совершенно прозападного чинуши, превратился просто в посланника Апокалипсиса.
Это для меня нонсенс.

Виноградники, говорят, у него в Италии арестовали... ag.gif
Да зачем ему солить?
Наши власти и без этого отлично умеют со всеми разругаться и все задачи провалить! Не верите - назовите хоть что-то, где заметные успехи?
Вы бы еще спросили, чем россияне властям так насолили? ag.gif

Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 13:39) *
Тогда патриотизм вреден для общества и государства bk.gif

Нет. Просто в РФ все извратят и изгадят!
Даже такие понятия как патриотизм, демократия, либерализм, свобода, права человека - уже почти ругательные.
И все под разговоры о патриотическом воспитании.... ag.gif
И да - все извращенцы при этом почему-то на Западе... ag.gif

Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 13:44) *
Каким образом даёт негативную обратную связь власти патриот? Кому докладывает?

Зачем «прививать понятие Родины», это что-то противоестественное и чуждое?
Что будет, если не привить понятие?

Я сторонник того, что "насильно мил не будешь" и воспитывать любовь - это бред полный!
Тем более, любовь к тому государству, где человека угораздило родиться.
Только рабы обязаны любить своего господина по умолчанию, кмк.

Цитата(Lumen Coeli @ 30.05.2023 - 13:44) *
Немножечко информации к размышлению. Тут все про Родину... А я вот не люблю свою Родину. Потому что она мне не дала ничего. Я люблю Россию, которая мне не мать, а мачеха. Она меня приняла, дала образование бесплатно, благодаря которому я зарабатываю иногда и на икру, а не только на хлеб, оказала бесплатно медицинскую помощь, когда я в этом нуждался. Я люблю Россию, а Родина... Ну в максимуме - хочется посмотреть на те места, где провел детство. А судьба этого государства - мне безразлична

Думаю, вы все перепутали.
Бесплатное образование и медицину (но такое ли уж бесплатное???) - дает именно государство, а не родина.

Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 13:46) *
Вам обо всех механизмах обращений к власти рассказать, или вы всё таки в курсе?
Докладывает заинтересованному в этом обществу, если его деятельность публичная.
А если он альтруист или просто филантроп, то просто самому себе, вечером, за кружечкой чая.

Навальный додокладывался... ((
Патриот? ag.gif
Soel
Если мы начнем воспитывать исключительно созидающее общество с тонкой душевной организацией, кто будет служить в полиции, мчс, пожарниками быть. Быстро все начинания загнутся, если их не будет за спиной. И да, готовых к мысли умереть, каждый день. Это все патриотизм, не только армия.
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 11:08) *
Лучше бы мальчики чаще играли в куклы и реже в войну - было бы больше отцов и меньше убийц.

Прлпаганда ЛГБТ? aq.gif
Ну ты зомби... ..

Скоро мужиков у вас там не останеЦа

Наших воровать приезжать будете bj.gif bj.gif
Бред Питъ
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2023 - 14:29) *
Виноградники, говорят, у него в Италии арестовали... ag.gif
Да зачем ему солить?
Наши власти и без этого отлично умеют со всеми разругаться и все задачи провалить! Не верите - назовите хоть что-то, где заметные успехи?
Вы бы еще спросили, чем россияне властям так насолили? ag.gif

Уважаемый, я тоже умею в троллинг. По этому если вы хотите в троллинг, я буду с Вами только так.

А за ДАМа, да... Если правда, что арестовали, то понятно, чего он проклятиями мечет. Он то ,наивный, верил в ценности Запада, в неприкосновенность частной собственности и всякую такую лапшу. А она, неприкосновенность, кому надо неприкосновенность.
Но Югославию и Ливию, ему потомки всё равно припомнят.
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 10:30) *
Потому что сила и храбрость это не патриотизм
А то, что ты сейчас пишешь, и есть мысль о том, что ребенку жить мыслью, что когда-нибудь он может умереть за Родину

Патриотизм-это любовь к Родине и знание ее Истории..
Вот на этих базовых принципах и воспитываются детки в садиках... И имеено эту навгрузку несет военный наряд для деток!!!

А твоя голова забита червями.
..

Представляю, какая ты воспитатель...

Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 11:19) *
Я не думаю, что в патриотическом воспитании учат - иди и умри за Родину.
Как ты и говорила, иди и умри - это осознанный выбор взрослого человека

Абсолютно верно.
Allegra
Даже если опустить предположение, что люди идут в полицейские, чтобы защищать Родину, просто его приняв - это далеко не единственная причина поступления на службу. В «созидательном обществе» баланс мотивации изменится в пользу «общественно созидающей».
Бред Питъ
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2023 - 14:35) *
Навальный додокладывался... ((
Патриот? ag.gif

Так кому додокладывался то?
Тем, кто ему инфу сливал для его "расследований"? С парочкой настоящих фактов, кучу дезы, которую обыватель некогда не проверит и проверять не станет?
Дурак он, а не патриот... Хотя, в одном он всё таки верно поступил. Решил, что лучше дома за решёткой, чем на Западе за оградкой. Лавры Немцова ему не улыбнулись. Тут он конечно молодец.
Двойник
Цитата(Soel @ 30.05.2023 - 14:40) *
Если мы начнем воспитывать исключительно созидающее общество с тонкой душевной организацией, кто будет служить в полиции, мчс, пожарниками быть. Быстро все начинания загнутся, если их не будет за спиной. И да, готовых к мысли умереть, каждый день. Это все патриотизм, не только армия.

Так они знают, за что и за кого. И начинается это как раз с того, что я и говорила. Быть тем, кем можешь, делать лучше то место, где живешь. Мало кто рождается с мыслью о тушении пожаров и через всю жизнь это проносит

Цитата(Айя-Софи @ 30.05.2023 - 14:46) *
Патриотизм-это любовь к Родине и знание ее Истории..
Вот на этих базовых принципах и воспитываются детки в садиках... И имеено эту навгрузку несет военный наряд для деток!!!

А твоя голова забита червями.
..

Представляю, какая ты воспитатель...

Абсолютно верно.

Очнись
Сила и храбрость это качества, а не патриотизм
Нет, для деток не несет нагрузки наряд. Так же как и костюм пчелки не заставит их полюбить цветы
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 13:08) *
Мое возмущение было в том, как другие, не ты, видят в патриотизме по большей части военную составляющую

Да разную слставляющую мы видим....
, в том числе, и поддержка традиций на 9 мая!!!!, приобщение к истриии и ведиеому празднику торжества Страны-победительницы...!!!
, что некоторых, очень бесит vh.gif

Ну сунь в руки пацана в этот день куклу, пускай прокатит ее в коляске...
Легче станет?)

Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 14:49) *
Так они знают, за что и за кого. И начинается это как раз с того, что я и говорила. Быть тем, кем можешь, делать лучше то место, где живешь. Мало кто рождается с мыслью о тушении пожаров и через всю жизнь это проносит

Очнись
Сила и храбрость это качества, а не патриотизм
Нет, для деток не несет нагрузки наряд. Так же как и костюм пчелки не заставит их полюбить цветы

Сама очнись, раз тебе ближе юбка на мальчике aq.gif
Три дня объясняю дурынде прописные истины aq.gif
В пчелку одевай не на 9мая!!понятно?)))
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 30.05.2023 - 14:52) *
Да разную слставляющую мы видим....
, в том числе, и поддержка традиций на 9 мая!!!!, приобщение к истриии и ведиеому празднику торжества Страны-победительницы...!!!
, что некоторых, очень бесит vh.gif

Ну сунь в руки пацана в этот день куклу, пускай прокатит ее в коляске...
Легче станет?)

Сама очнись, раз тебе ближе юбка на мальчике aq.gif
Три дня объясняю дурынде прописные истины aq.gif

Принеси, где я пишу про юбку на мальчиках
Если не принесешь, это докажет твое звиздабольство, которым ты так любишь заниматься)
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 13:44) *
Зачем «прививать понятие Родины», это что-то противоестественное и чуждое?
Что будет, если не привить понятие?

О как..
Еще одна блестящая мысль якобы,, псиХолога,,)))))

Угу...
Вот опустили мы немного патриотику, не обращади внимания(как требовал и пропогандировал запад)..... Вон они... Поросли...
Бролят тепепь выродки, пронауики укро- непонятливые...
Нет у них ни Родины, ни Исторической правды.

Вот такиз вас, дебило, воспиьало западная педагогика.
aq.gif

Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 14:54) *
Принеси, где я пишу про юбку на мальчиках
Если не принесешь, это докажет твое звиздабольство, которым ты так любишь заниматься)

Нечего мне приеосить...
Твой смысл постов твков, что настоящее,, мужское,, малышу претит...
Нужен костюм пчелкин ag.gif,..., ага, на 9 мая))))) а там и до юбки недалеко ag.gif

Двойник
Я сегодня тебе все разжУувала, лучше электромясорубки..
Проглоти, а?)
Za сахар!
Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 14:46) *
Так кому додокладывался то?
Тем, кто ему инфу сливал для его "расследований"? С парочкой настоящих фактов, кучу дезы, которую обыватель некогда не проверит и проверять не станет?
Дурак он, а не патриот... Хотя, в одном он всё таки верно поступил. Решил, что лучше дома за решёткой, чем на Западе за оградкой. Лавры Немцова ему не улыбнулись. Тут он конечно молодец.

Вы же сами предлагали докладывать обществу. Вот он и докладывал в своих видео...
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 14:17) *
Есть у меня подозрение, что милитаристских патриотизм наших дней о том, что люди умеют любить только Великую Родину в белом пальто, правую во всем, даже когда ультраправую. Любить страну, у которой много проблем и опасное правительство они не могут, отсюда защитная реакция игнорирования

Ты совсем плоха....
Раз у тебя есть потребеость, одеть мальчика в юбку на 9 мая, поиграть куклой..... и тебе непонятна военная форма как у папы....

Впрочем...
Кому тут что объяснять bm.gif bm.gif bm.gif vh.gif , напрягаться... Ты видишь даже в. ДедМорозе зло.....твои черви неисправимы)))
vh.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Бред Питъ
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2023 - 15:00) *
Вы же сами предлагали докладывать обществу. Вот он и докладывал в своих видео...

Нет, в своих видео он докладывал не обществу, а кураторству. У общества был запрос на правду. И спонсировали его, и донатили не хило..общество.
А он жрал и гулял на эти деньги. И да, как обычный российский чинуша детишков своих за бугром держал. Так кто он?
Реальный оппозиционер или очередное рыло рвущееся к корыту да ещё и за деньги чужих разведструктур? ))
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 30.05.2023 - 15:00) *
О как..
Еще одна блестящая мысль якобы,, псиХолога,,)))))

Угу...
Вот опустили мы немного патриотику, не обращади внимания(как требовал и пропогандировал запад)..... Вон они... Поросли...
Бролят тепепь выродки, пронауики укро- непонятливые...
Нет у них ни Родины, ни Исторической правды.

Вот такиз вас, дебило, воспиьало западная педагогика.
aq.gif

Нечего мне приеосить...
Твой смысл постов твков, что настоящее,, мужское,, малышу претит...
Нужен костюм пчелкин ag.gif,..., ага, на 9 мая))))) а там и до юбки недалеко ag.gif

Двойник
Я сегодня тебе все разжУувала, лучше электромясорубки..
Проглоти, а?)

Так ты придумала и решила за меня?) звидабольство

Лучше прими то, что сила и храбрость, так же как целеустремленность, настойчивость, стрессоустойчтвость и многое другое относится к личным качествам, которые нужны далеко не только для патриотизма. Поэтому это не относится к патриотическому воспитанию. Это воспитание личности и самовоспитание
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 15:05) *
Лучше прими то, что сила и храбрость, так же как целеустремленность, настойчивость, стрессоустойчтвость и многое другое относится к личным качествам, которые нужны далеко не только для патриотизма.

И?)))))
Принимаю...
Но они и для патриотизма нужны...

Ты че тему переводишь?)
Za сахар!
Не думаю вообще, что государство-рф имеет право кого там воспитывать.
Воспитатели не имеют к себе уважения и авторитета, заврались полностью, а понятия добра и зла перемешались.
Поэтому и получается не воспитание, а принуждение родину любить. ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 15:05) *
Поэтому это не относится к патриотическому воспитанию. Это воспитание личности и самовоспитание

Относится!
Иди, и учи истрию.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — «соотечественник», πατρίς — «родина», «отечество») — политический принцип и социальное чувство, осознанная любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё, осознанная любовь к своему народу, его традициям.

Андестенд?))))
В малышах мы воспитываем любовь к Родине и ее традициям...
Все остальное - после..., на этой базе.

ЭТО УЖЕ ПЯТОЕ РАЗЖЁВЫВАНИЕ!!!!
Allegra
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 14:26) *
Возможно ты другое понимаешь под этим термином

Я понимаю эмоциональную привязанность к специфическим для страны/республики/края/штата элементам культурного наследия. Забота о природе для меня безотносительна местности или государства, это общечеловеческая проблематика.
Бред Питъ
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2023 - 15:07) *
Воспитатели не имеют к себе уважения и авторитета, заврались полностью, а понятия добра и зла перемешались.

А кто имеет право?
Тут как бы вроде по логике вещей надо бы и в противовес кого-то поставить, как пример для подражания, иначе это выглядит просто как транспорант на демонастрации ao.gif
Soel
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 17:49) *

Я согласна с твоим видением патриотизма, все что ты написала безусловно носит это определение.
Однобокости быть не должно. Испытываем и прививаем чувство не только скорби, но и гордость за победу. Любая форма защитника это не только смерть, но и героизм. Мужественность это не только заботливый отец, но и тот, кто способен отбить свою семью в рукопашную если понадобится.
Allegra
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2023 - 15:07) *

Государство не должно решать, что будет воспитываться и прививаться подрастающему поколению - государственные институты должны воплощать пожелания родителей относительно того, как будут воспитываться дети и что им будет прививаться.

Государство для людей, а не люди для государства.
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 30.05.2023 - 15:07) *
Относится!
Иди, и учи истрию.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — «соотечественник», πατρίς — «родина», «отечество») — политический принцип и социальное чувство, осознанная любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё, осознанная любовь к своему народу, его традициям.

Андестенд?))))
В малышах мы воспитываем любовь к Родине и ее традициям...
Все остальное - после..., на этой базе.

ЭТО УЖЕ ПЯТОЕ РАЗЖЁВЫВАНИЕ!!!!

Ты учишься только по первой ссылке в гугле?)

К числу ценностных основ русского патриотизма традиционно принято относить семью, народ, природу, родина, гордость за свое Отечество, гуманизм, милосердие, миролюбие, бескорыстие, трудолюбие, любовь к языку, своей истории, культуре, любовь к согражданам, память, соборность, общинность, свободу, религиозность, веру...

Патриотизм — это не значит только одна любовь к своей Родине. Это гораздо больше. Это — сознание своей неотъемлемости от Родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней. Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись...

Ценность патриотизма должна выражать идеологию миролюбия, толерантности, культуры межнациональных и межпоколенческих отношений, сохранения национальных ценностей. В работах ряда отечественных социологов представлены эмпирические данные о роли патриотизма среди молодого поколения...

в патриотическое воспитание включает следующие направления:
духовно-нравственное
историко-культурное
гражданско-правовое
миротворческое направление
экологическое направление
краеведческое
военно-патриотическое

Целями патриотического воспитания являются формирование у граждан патриотизма, развитие у них высокой социальной активности, гражданской ответственности и дисциплинированности, способности проявить себя в укреплении и защите государства, обеспечении его жизненно важных интересов и устойчивого развития...

И это все то, что я уже писала)
Но Софа мне сейчас это разжует)
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 15:13) *
Государство не должно решать, что будет воспитываться и прививаться подрастающему поколению - государственные институты должны воплощать пожелания родителей относительно того, как будут воспитываться дети и что им будет прививаться

Да что ты..
Че ж то6да твои западенцы голых мужиков прям в садикаи запускают?
))))))
А то, что мальчик,, пожелал.,стать девочкой в 4 года, даж родителям не говорят....

Брехло( aq.gif
Allegra
Почему люди хотят жить в обществе, где мужчине обязательно придётся кого-то бить, защищая свою семью? Где его будут учить бить? Неужели не очевидно, что когда учат бить, всегда приходится отбиваться?
Бред Питъ
Государство не должно решать, что будет воспитываться и прививаться подрастающему поколению - государственные институты должны воплощать пожелания родителей относительно того, как будут воспитываться дети и что им будет прививаться.

Скажите? Забота о детях - это у вас тоже? общечеловеческая проблематика? безотносительно места и государственности ? bw.gif

Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 15:16) *
Почему люди хотят жить в обществе, где мужчине обязательно придётся кого-то бить, защищая свою семью? Где его будут учить бить? Неужели не очевидно, что когда учат бить, всегда приходится отбиваться?

Не бить, а отбиваться и защищать.
Вы как будто не в реальном мире, а в заповеднике с эльфами живёте ,чесслово. bw.gif
Allegra
Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 15:16) *
Скажите? Забота о детях - это у вас тоже? общечеловеческая проблематика? безотносительно места и государственности ? bw.gif

Это попытка провести параллель с заботой о природе?))
Soel
Иногда случаются ситуации, что умением бить от специализированных структур можно просто не успеть воспользоваться. Сплошь и рядом. Во всем человеческом мире.
Za сахар!
Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 15:11) *
А кто имеет право?
Тут как бы вроде по логике вещей надо бы и в противовес кого-то поставить, как пример для подражания, иначе это выглядит просто как транспорант на демонастрации ao.gif

Тот кто сам имеет правильные нравственные и моральные ориентиры и придерживается их.
Хотя бы ни на кого не нападает ))
Allegra
Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 15:18) *
Не бить, а отбиваться и защищать.
Вы как будто не в реальном мире, а в заповеднике с эльфами живёте ,чесслово. bw.gif

В реальном мире пропаганда насилия всегда работает против общества, не важно, какое насилие поощряется, даже свящённая способность мужчин с помощью насилия решать проблему, создаваемую мужским насилием db.gif «Вас некому будет защищать» - не надо нас защищать, перестаньте нападать на нас. Фабрика защитников сделала жизнь только опаснее, потому что если кулаками причиняется добро, оно именно так и будет причиняться.
Za сахар!

Согласен. В идеале это так. И вообще отсутствие границ и государств.
Двойник
Цитата(Soel @ 30.05.2023 - 15:12) *
Я согласна с твоим видением патриотизма, все что ты написала безусловно носит это определение.
Однобокости быть не должно. Испытываем и прививаем чувство не только скорби, но и гордость за победу. Любая форма защитника это не только смерть, но и героизм. Мужественность это не только заботливый отец, но и тот, кто способен отбить свою семью в рукопашную если понадобится.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Allegra
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2023 - 15:27) *
Согласен. В идеале это так. И вообще отсутствие границ и государств.

Интегрированное человечество было бы гораздо жизнеспособнее безусловно.
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 15:16) *

В вашем мире мужчинке лучше с маникюром и в юбке ag.gif
Za сахар!
Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 15:18) *

Забота о детях - задача родителей.
А так как моего ребенка никто другой кормить и растить не собирается, то нечего и лезть, воспитывать.
Za сахар!
Цитата(Двойник @ 30.05.2023 - 15:14) *
......в патриотическое воспитание включает следующие направления:
духовно-нравственное
историко-культурное
гражданско-правовое
миротворческое направление
экологическое направление
краеведческое
военно-патриотическое

Целями патриотического воспитания являются формирование у граждан патриотизма, развитие у них высокой социальной активности, гражданской ответственности и дисциплинированности, способности проявить себя в укреплении и защите государства, обеспечении его жизненно важных интересов и устойчивого развития...

... Ой, да ладно!!
Сами-то в эту чушь верите? ag.gif
Вас в СССР чему учили и как воспитывали? Быть верным делу Ленина, коммунистической партии и советской родине?

А почему вы уверены, что сейчас не такую же ахинею втирают?

И что там за миротворческое направление такое? ag.gif
Бред Питъ
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 15:25) *
В реальном мире пропаганда насилия всегда работает против общества, не важно, какое насилие поощряется, даже свящённая способность мужчин с помощью насилия решать проблему, создаваемую мужским насилием db.gif «Вас некому будет защищать» - не надо нас защищать, перестаньте нападать на нас. Фабрика защитников сделала жизнь только опаснее, потому что если кулаками причиняется добро, оно именно так и будет причиняться.

Нет. Меня не впечатлило. Это просто набор слов. Риторика, софистика, как хотите.
Нет никакой пропаганды насилия в обществе. Наоборот, есть пропаганда непротивления злу. Да, и через заповеди божьи, тоже. Подставь вторую щёку, ага. Только Господь не учёл, что в нынешнем Мире, в место удара по второй щеке может прилететь нож в горло.
Двойник
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2023 - 15:43) *
... Ой, да ладно!!
Сами-то в эту чушь верите? ag.gif
Вас в СССР чему учили и как воспитывали? Быть верным делу Ленина, коммунистической партии и советской родине?

А почему вы уверены, что сейчас не такую же ахинею втирают?

И что там за миротворческое направление такое? ag.gif

Меня в СССР не учили
И я нигде не высказала своей полит позиции, нет смысла мне приписывать то, что удобно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.