Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набор волонтеров в проект колонизации Марса
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки > Идеи и гипотезы
Страницы: 1, 2, 3, 4
льдинка
Вообще не понимаю зачем тратить деньги на освоение и изучение марса? На планете Земля порядок не могут навести, деньги на ветер, что нам это даст?
Тэя
Сейчас вот у нас смеются по поводу их полета на Луну и хотят )))) послать туда лунаход, чтоб поискать следы пребывания их астронавтов. Как говорят, там же нет атмосферы, все, кто потоптался, навсегда следы оставил.

льдинка тык это.. Найдут микробы и будут им нести демократию. )
Мохнатый шмель
Цитата(льдинка @ 5.10.2015 - 16:36) *
Вообще не понимаю зачем тратить деньги на освоение и изучение марса? На планете Земля порядок не могут навести, деньги на ветер, что нам это даст

Нам нечего, а вот тем кто придумал эту лажу даст много, пилите шура, пилите, они золотые.
Тэя
А то еще и полета то не надо. А зачем? Как жена барона Мюнхаузена, в фильме, сказала: да, полет был! И я тоже летала! )))

Вот забавно про подобное, про погибший шаттл Челленджер, астронавты с которого вполне себе живы.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hook
Cкорее всего это пока будет только в мечтах и на бумаге....
Мэри
а между тем ...
_____
НАСА и Национальная сеть производственных инноваций определились с финалистами конкурса проектов домов для будущих колонизаторов Марса. Жилые помещения, согласно требованиям конкурса, должны выдерживать жесткие природные условия Красной планеты, а строить их предлагается при помощи трехмерного принтера.

Всего в конкурсе приняли участие более 160 проектов дизайнеров и архитекторов. В ближайшее время НАСА не планирует претворять эти проекты в реальность, но их основные идеи могут пригодиться в предстоящем освоении Красной планеты. В галерее «Ленты.ру» — самые интересные работы конкурсантов.

Модульный дом в форме додекаэдра
Изображение: Nasa
Тэя
Люди прям какие то несерьезные создания. То Марс, то коллайдер ( не пойми зачем. Сами точно не знают. И не знают точно- что будет от "удачного" эксперимента- польза или вред), то воюют бесконечно по разным поводам. Рынки, власть, деньги, наци, религия..
А сами сидят, как мурашки на шарике, что в бесконечном холоде болтается. И тратят деньги, время, силы и жизни на фигню, типа нового оружия массового поражения. Хоть бы неизлечимыми болезнями серьезно занялись. Полечили бы друг друга бесплатно и качественно. Сообща бы подумали как от огромных астероидов отбиться. Если что. Тьфу.
Мэри
news.ru
Американское национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) объявило о старте программы по отбору астронавтов в рамках подготовки пилотируемой миссии на Марс. Об этом сообщается на сайте космического агентства. Отбор кандидатов для полета на Красную планету пройдет с 14 декабря 2015 года до середины февраля 2016 года.

Имена астронавтов объявят в середине 2017 года. Однако избранные не сразу полетят на Марс, а будут до этого участвовать в пилотируемых испытаниях корабля Orion, подготавливаемого для марсианской миссии, которые состоятся не раньше 2020 года.
Мэри
статья ..

газета.ру
Илон Маск рассказал землянам, как намерен спасти их, переселив на Марс и построив для этого целый флот гигантских ракет. Правда, сам он лететь в никуда боится. Население, затаив дыхание, ловило каждое слово Маска, за долгожданным выступлением кумира миллионов следила и «Газета.Ru».

Мэри
статья ..

газета.ру
Потеря памяти, слабоумие и депрессия — лишь малая часть проблем, которые грозят астронавтам будущего после длительного полета к Марсу и пребывания на нем. К такому выводу пришли ученые, взглянув на мышей, облученных соответствующей дозой радиации.
AlexAP
Вот уже 20й год на носу, а у человечества до сих пор нет технологии полёта не только на Марс, но даже на Луну. По банальной причине - нет космического корабля, способного доставить экипаж дальше околоземной орбиты. Все эти программы по освоению Марса и набору волонтёров - это что угодно, только не реальная подготовка к полёту. То есть фейк. Скорее всего все заявления о подготовке к полёту на Марс - это простое выбивание денег на другие более приземлённые программы или прикрытие для отвода глаз. Вообще нет смысла говорить о Марсе без освоения Луны, без отработки технологий, без опыта длительного пребывания на другой планете, без чётко отработанной программы спасения экипажа, без предварительной разведки беспилотными аппаратами и ещё много чего. Нет и самого главного - цели. Полететь на Марс только для того, чтобы воткнуть флажок и сделать несколько впечатляющих селфи на фоне марсианских равнин, затратив на это просто безумные средства госбюджета?.. На это просто не дадут денег. А реальной пользы от пилотируемого полёта на Марс нет. На самом деле специалисты сейчас больше озабочены не Марсом или Луной, а тем, как вообще сохранить пилотируемую космонавтику. Ибо корабли Союз стремительно устаревают, а замены пока нет ни у нас, ни у американцев. Корабли нового поколения ещё лишь на стадии проектирования. Такие дела.
Jusi
Планируют полёт в одном направлении, обратной дороги не будет...
Лола Лоу
Цитата(AlexAP @ 26.12.2019 - 21:38) *
Вот уже 20й год на носу, а у человечества до сих пор нет технологии полёта не только на Марс, но даже на Луну. По банальной причине - нет космического корабля, способного доставить экипаж дальше околоземной орбиты. Все эти программы по освоению Марса и набору волонтёров - это что угодно, только не реальная подготовка к полёту. То есть фейк. Скорее всего все заявления о подготовке к полёту на Марс - это простое выбивание денег на другие более приземлённые программы или прикрытие для отвода глаз. Вообще нет смысла говорить о Марсе без освоения Луны, без отработки технологий, без опыта длительного пребывания на другой планете, без чётко отработанной программы спасения экипажа, без предварительной разведки беспилотными аппаратами и ещё много чего. Нет и самого главного - цели. Полететь на Марс только для того, чтобы воткнуть флажок и сделать несколько впечатляющих селфи на фоне марсианских равнин, затратив на это просто безумные средства госбюджета?.. На это просто не дадут денег. А реальной пользы от пилотируемого полёта на Марс нет. На самом деле специалисты сейчас больше озабочены не Марсом или Луной, а тем, как вообще сохранить пилотируемую космонавтику. Ибо корабли Союз стремительно устаревают, а замены пока нет ни у нас, ни у американцев. Корабли нового поколения ещё лишь на стадии проектирования. Такие дела.

Тема о проекте Марс Ван к которому РФ не имеет отношения.
Цель - колонизация Марса, как второй планеты для человечества.
AlexAP
Цитата(Лола Лоу @ 27.12.2019 - 4:46) *
Цель - колонизация Марса, как второй планеты для человечества.

Да ладно, вы в это верите?
Представьте себе северный полюс. Вы бы хотели там жить? А на Марсе условия во сто крат хуже. Лютый мороз, радиация, которая убивает человека за пару месяцев даже внутри жилого модуля, отсутствие воздуха для дыхания, отсутствие пресной воды, невозможность заниматься земледелием ввиду отсутствия плодородной почвы, песчаные бури, которые как наждачкой сотрут ваше жилище, постоянный изнуряющий ремонт аппаратуры, которая в таких экстремальных условиях будет постоянно ломаться, скудный рацион из того, что было взято с собой с Земли и как итог знакомая всем полярникам депрессия и тоска по дому. Вот что ждёт поселенцев на Марсе. Но есть вариант спрятаться от мороза и радиации в марсианских пещерах и жить там в вечной темноте, но полагаю вас и этот вариант не устроит, ибо от жизни в пещерах люди давно отвыкли.
Марс не пригоден для жизни и никогда не будет колонизирован и точка. Всё это выдумки фантастов. Возможны только короткие сугубо научные экспедиции.
Лисён
Цитата(AlexAP @ 27.12.2019 - 9:47) *
Представьте себе северный полюс. Вы бы хотели там жить? А на Марсе условия во сто крат хуже. Лютый мороз, радиация, которая убивает человека за пару месяцев даже внутри жилого модуля, отсутствие воздуха для дыхания, отсутствие пресной воды, невозможность заниматься земледелием ввиду отсутствия плодородной почвы, песчаные бури, которые как наждачкой сотрут ваше жилище, постоянный изнуряющий ремонт аппаратуры, которая в таких экстремальных условиях будет постоянно ломаться, скудный рацион из того, что было взято с собой с Земли и как итог знакомая всем полярникам депрессия и тоска по дому. Вот что ждёт поселенцев на Марсе. Но есть вариант спрятаться от мороза и радиации в марсианских пещерах и жить там в вечной темноте, но полагаю вас и этот вариант не устроит, ибо от жизни в пещерах люди давно отвыкли.
Марс не пригоден для жизни и никогда не будет колонизирован и точка. Всё это выдумки фантастов. Возможны только короткие сугубо научные экспедиции.

Ну если только лет через 300-400))))
AlexAP
Цитата(Белоснежка @ 27.12.2019 - 4:25) *
Планируют полёт в одном направлении, обратной дороги не будет...

Жесть! Выходит что первыми колонистами должны стать осуждённые и приговорённые к смертной казни)))))))))) Это будет самая технологичная, дорогостоящая и особо изощрённая казнь за всю историю)))
DJ
Цитата(AlexAP @ 27.12.2019 - 0:38) *
Ибо корабли Союз стремительно устаревают, а замены пока нет ни у нас, ни у американцев. Корабли нового поколения ещё лишь на стадии проектирования.

А как же Маск и Боинг?

Согласен, что полёт человека на Марс - пиар и фейк ради бабла.
AlexAP
Цитата(Ninja Tune @ 27.12.2019 - 15:05) *
А как же Маск и Боинг?

У американцев есть три проекта пилотируемых кораблей: Драгон от Маска, Старлайнер Боинга и Орион по заказу НАСА разрабатывает Локхед Мартин. Пока наиболее успешный из них - это детище Спейс Икс корабль Драгон, который уже использовали для доставки грузов на МКС. Но надо понимать, что грузовой корабль и пилотируемый - это как небо и земля. До пилотируемых полётов ещё далеко. Россия тоже разрабатывает свой корабль нового поколения Федерация. Но у всех этих проектов одна ахиллесова пята - проблемы с безопасностью и надёжностью. Пожелаем всем удачи! Конечно хотелось бы чтобы наши опередили, но в любом случае кто бы ни был первым, это даст толчок всей космонавтики. С подобными кораблями уже наконец станет возможным пилотируемый полёт на Луну (о Марсе пока и мечтать рано).
Кстати, насколько я слышал, с 20 года РФ прекращает финансирование МКС и вводит запрет на продажу американцам новейших ракетных двигателей. С чем это связано не знаю, возможно утвердили собственную независимую космическую программу. Что из этого выйдет - посмотрим.
Jusi
Цитата(AlexAP @ 27.12.2019 - 9:55) *
Жесть! Выходит что первыми колонистами должны стать осуждённые и приговорённые к смертной казни)))))))))) Это будет самая технологичная, дорогостоящая и особо изощрённая казнь за всю историю)))

Вы знаете, есть желающие, их не мало и это далеко не преступившие закон люди....
DJ
Цитата(AlexAP @ 27.12.2019 - 13:06) *
Кстати, насколько я слышал, с 20 года РФ прекращает финансирование МКС и вводит запрет на продажу американцам новейших ракетных двигателей. С чем это связано не знаю, возможно утвердили собственную независимую космическую программу. Что из этого выйдет - посмотрим.

Американцы же сами практически отказались от услуг Союзов для полётов астронавтов и покупки двигателей ввиду ненадобности, нет? Продлевать контракты не планируют. Федерация существует только на бумаге, как я понял. Роскосмос, мягко говоря, переживает не лучшие времена.
AlexAP
Цитата(Белоснежка @ 27.12.2019 - 16:20) *
Вы знаете, есть желающие, их не мало и это далеко не преступившие закон люди....

Да я понимаю, это же шутка была. Думаю по большей части эти люди оторваны от реальности, либо не в ладах с окружающим миром, либо социопаты, либо романтические идиоты, либо экстремалы 80 уровня, либо всё вместе взятое в одном коктейле. Набор качеств, свойственных полярникам, альпинистам, путешественникам на подобии Фёдора Конюхова и т.п. Вот честно я не понимаю, если у тебя всё в порядке здесь на Земле, как можно всё это бросить и отправиться в неведомую даль с непредсказуемым исходом в один конец?..

Цитата(Ninja Tune @ 27.12.2019 - 16:21) *
Американцы же сами практически отказались от услуг Союзов для полётов астронавтов и покупки двигателей ввиду ненадобности, нет?

Пока не создадут собственный корабль будут летать на Союзах, куда они денутся. Станцию кто-то должен обслуживать. На счет двигателей подробностей не знаю.
Лола Лоу
Цитата(AlexAP @ 27.12.2019 - 8:47) *

Я верю, да.
Кто то верил в колонизацию Америки, кто то стращал, что поселенцев заберут неведомые болезни, сожрут неведомые звери, убьют неведомые боги и прочее.
На самой Земле все не очень, вот то же глобальное потепление, загрязнение атмосферы, кучи пластика в морях и на почве, ядерный арсенал стран в руках неуравновешенных нацлидеров, к колонизации чего то (Луны, Марса, тд) двигают обстоятельства, а не моя вера.
Нужен запасной плацдарм для человеческого генома)
DJ
Цитата(Лола Лоу @ 27.12.2019 - 14:15) *
Я верю, да.
Кто то верил в колонизацию Америки, кто то стращал, что поселенцев заберут неведомые болезни, сожрут неведомые звери, убьют неведомые боги и прочее.
На самой Земле все не очень, вот то же глобальное потепление, загрязнение атмосферы, кучи пластика в морях и на почве, ядерный арсенал стран в руках неуравновешенных нацлидеров, к колонизации чего то (Луны, Марса, тд) двигают обстоятельства, а не моя вера.
Нужен запасной плацдарм для человеческого генома)

Вы из какой секты?)

Алекс недостаточно красочно описал условия жизни на Марсе? Чтобы на Земле стало хуже, я не знаю сколько нужно взорвать ядерных потенциалов всех стран вместе взятых, но подозреваю, что нынешних не хватит, как минимум.
Jusi
Цитата(Ninja Tune @ 27.12.2019 - 12:23) *
Вы из какой секты?)

Чтобы на Земле стало хуже, я не знаю сколько нужно взорвать ядерных потенциалов всех стран вместе взятых, но подозреваю, что нынешних не хватит, как минимум.

Почитай интервью создателей этих бомб... ты оторван от реальности....
DJ
Цитата(Белоснежка @ 27.12.2019 - 14:33) *
Почитай интервью создателей этих бомб... ты оторван от реальности....

Допустим, хватит. И что, наши орлы бомбить США будут, где у них все активы, включая детей в самых престижных вузах? Ирану не дадут израильтяне создать. Европейская демократия даст сбой что ли?
Jusi
Сдерживающих факторов достаточно, а если что - то пойдёт не так?

Провокация, ошибка , да мало ли что....
DJ
Цитата(Белоснежка @ 27.12.2019 - 14:43) *
Сдерживающих факторов достаточно, а если что - то пойдёт не так?

Провокация, ошибка , да мало ли что....

Мне кажется, если человечество будет способно летать на другие планеты, проблемы иного порядка тогда перед нами будут стоять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.