В соседней теме обсуждается проблема крови на донорство и у меня возник вопрос, а вы были хоть раз донором, сдавали кровь?
Если да, то почему?
Если нет, то тоже почему?
Lionna
31.03.2013 - 20:08
Сдавала во времена студенчества. Причина была одна: освобождение от пар и бесплатный талон на обед. И,понятно,ни о каком "Почётном донорстве",и речи тогда не было,чисто нажива))
Ира_Ируся
31.03.2013 - 20:09
Я бы очень хотела. Но не могу - в детстве переболела болезнью Боткина (желтуха). Теперь моя 1 положительная никуда не годится)
Встречала людей, которым действительно нравится.
Я, боюсь, не подойду по физическим показаниям.
Мне нравится сам процесс, я сразу предупреждаю, несите нашатырь и вату
А потом такое облегчение,как будто выпил, но кровь обновляется - это хорошо
Ира_Ируся
31.03.2013 - 20:27
Цитата(CWerY @ 31.03.2013 - 20:25)

Мне нравится сам процесс, я сразу предупреждаю, несите нашатырь и вату
А потом такое облегчение,как будто выпил, но кровь обновляется - это хорошо
Не зря говорят, что донорство свеого рода наркомания
Цитата(Ира_Ируся @ 31.03.2013 - 21:35)

Ранее эта наркомания неплохо оплачивалась продуктами и деньгами, сейчас дают только продукты,которые тебе вовсе не нужны
Нежность Леса
5.04.2013 - 23:34
Цитата(Ира_Ируся @ 31.03.2013 - 19:35)

Это миф

Скорее, это человек ведущий здоровый образ жизни, ну или почти здоровый

Цитата(CWerY @ 5.04.2013 - 22:37)

сейчас дают только продукты,которые тебе вовсе не нужны
Либо денежную компенсацию, что по сути копейки, а уж про отмену льгот я вообще молчу
Сдавала какое-то время назад. У меня сестренка там работала, вот и я как-то под шумок стала ходить))) Привлекала возможность двух выходных на работе (набрала на неделю выходных и не воспользовалась в итоге), а денежкой оплачивали проезд на работу. А потом ходила уже сдавать просто и все))) Нравилось наверно)))
Iridium
28.05.2013 - 17:21
Я бы сдавал кровь/плазму исключетельно за деньги и за льготы в будущем. Не то что бы я злодей и не хочу помочь людям, просто у самого проблем достаточно (включая проблемы с деньгами), поэтому приходится выбирать такую сторону. Сам кровь сдавал только один раз, уж больно трудно её сдать в плане того, что нельзя ничем болеть около месяца, а если у тебя когда-то было, допустим, сотрясение мозга, то донором тебе уже в жизни не стать.
Цитата(Iridium @ 28.05.2013 - 18:29)

а если у тебя когда-то было, допустим, сотрясение мозга, то донором тебе уже в жизни не стать.
Неужели из-за незначительного сотрясения не позволят сдавать кровь? А как они это узнают?
Iridium
28.05.2013 - 17:53
Ты должен сам рассказать. Сокрытие болезней - уголовное преступление. Всё это в любом случае выявляется после анализа. Перед сдачей крови берется кровь из пальца для анализа.
Цитата(Iridium @ 28.05.2013 - 19:01)

Ты должен сам рассказать. Сокрытие болезней - уголовное преступление. Всё это в любом случае выявляется после анализа. Перед сдачей крови берется кровь из пальца для анализа.
Понятно, тогда и не стоит идти мне
Цитата(Wendy @ 31.03.2013 - 21:11)

В соседней теме обсуждается проблема крови на донорство и у меня возник вопрос, а вы были хоть раз донором, сдавали кровь? Если да, то почему?Если нет, то тоже почему?
Первый раз сдавала кровь, когда училась в институте. За сдачу порции крови давали донорскую справку, по которой можно было припустить один день занятий. Вот так с дополнительным выходным днем удобно было в родной город ездить.
Последний раз сдавала года 4 назад, у подруги сестра лежала в больнице, все родственники (я же подруга , значит, родная) пошли и сдали по 400,0 крови.
Всего сдавала раз 10, не меньше. Это вообще не больно и вообще никак.
Донором была.И не раз.Сначала-для родных сдавала,а потом-просто так.
Sladkaya
5.06.2013 - 13:50
я бы сдала, но в силу мед причин не могу
недавний скандал, когда ребенка заразили при переливании ВИЧ
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Очень жаль ребёнка.Ужас и полное р...во.Но,по молясь,сдаём
Пупса БО
14.06.2013 - 14:33
сдавала и сдаю... просто так...
ну, потому что вроде как надо...))) Откуда же еще врачи кровь возьмут если мы ее сдавать не будем?
Жозефина Мутценбахер
14.06.2013 - 14:46
Тоже сдаю кровь. Начала потому что дедушка лежал в больнице и нужно было для его здоровья переливание, а врачи сказали, что могут дать только несколько упаковок. Дальше сдавали все друзья, семья. Когда я там лежала и из меня выкачивали кровушку, разговаривала с врачами и другими мед. работниками. Они мне рассказали о расходах крови и всех составляющих ее и какой процент сдается. От меня не убудет, а кому-то поможет.
Как ощущения, сколько платят?)
СказкА
14.06.2013 - 18:09
Я просто так сдавала.Вообще то,дурно было.
Nirvana
14.06.2013 - 19:49
Цитата(Ира_Ируся @ 31.03.2013 - 21:17)

Но не могу - в детстве переболела болезнью Боткина (желтуха).
Аналогично...
В крови антитела.
Цитата(СказкА @ 14.06.2013 - 20:17)

Я просто так сдавала.Вообще то,дурно было.
Там вроде по трудовому кодексу бесплатное питание, или его денежная компенсация должны предоставляться в день сдачи. Добровольно что ли безвозмездно сдавала?
Цитата(Алекс @ 14.06.2013 - 21:05)

Там вроде по трудовому кодексу бесплатное питание, или его денежная компенсация должны предоставляться в день сдачи. Добровольно что ли безвозмездно сдавала?
Да те копейки я и не брала.А пирожок мне не понравился.
А я не могу кровь сдавать - сразу сознание теряю ((
Цитата(Nele @ 15.06.2013 - 4:21)

А я не могу кровь сдавать - сразу сознание теряю ((
Видимо, у тебя пониженное давление.
Цитата(СказкА @ 15.06.2013 - 5:36)

Видимо, у тебя пониженное давление.
Да нет, вроде нормальное. И вида крови не особенно боюсь, но как только вижу как она бежит по трубочке, сразу бац, и хлопаюсь в обморок.
А я запаха крови не выношу.Нашатырь нюхаю до дури(
Редиска Лимонадовна
30.06.2013 - 11:11
у меня пониженное, но я сдавала для мамы подружки после онкологической операции. Замещали потерю циркулирующей крови реополиглюкином, на который у меня оказалась аллергия. Сдала так сдала, героиня(
Trusiki Kayfa
23.07.2013 - 19:22
Цитата(Редиска Лимонадовна @ 30.06.2013 - 15:19)

я сдавала для мамы подружки после онкологической операции.
сдавала дважды - в аналогичной ситуации.
правда, нужна была другая группа, не моя - но ее забирали в банк и как-то там обменивали на нужную
Цитата(Алекс @ 14.06.2013 - 22:15)

Как ощущения, сколько платят?)
нисколько, продуктовый паек дают - крупы, тушенка-сгущенка и еще какие-то там печеньки...
я его соседке-пенсионерке притаранила, она бедно живет...
а ощущения - у меня без изменений... вообще не штормило.
зато с удивлением узнала, что в контейнер (или как его там?), куда собирают кровь - уже добавлен консервант ))
обалдеть - я почему-то думала, что ее просто замораживают.
Шоколадка
25.10.2013 - 22:12
Никогда не сдавала и уверена,что последствия будут нехорошими. У меня и крови той немного..самой едва хватает,а с этими кровопийцами так вообще не напасешься))
JlucTo4ek
25.10.2013 - 22:16
Сдавал. Думая о других, кому нужна эта кровь.
assennka
25.10.2013 - 23:51
не сдавала, по нескольким причинам, во-первых, может быть хуже со здоровьем, во-вторых, боюсь, в-третьих, та кровь, что все сдают за обеды и пирожки с деньгами идет только на плазму, которая конкретно взятому человеку не поможет, а если нет - то для чего тогда расходовать свою ткань?
СказкА
26.10.2013 - 12:47
Не думаю,что сдавая кровь,можно причинить вред здоровью.Не вампиры же её у вас будут брать.
Вот то что многим банально страшно-это да.
А потом,может и смешно,мне нравится мысль,что пусть и плазмой.я буду кому-то полезна.
Trusiki Kayfa
26.10.2013 - 13:16
Цитата(assennka @ 26.10.2013 - 3:59)

не сдавала, по нескольким причинам, во-первых, может быть хуже со здоровьем, во-вторых, боюсь, в-третьих, та кровь, что все сдают за обеды и пирожки с деньгами идет только на плазму, которая конкретно взятому человеку не поможет, а если нет - то для чего тогда расходовать свою ткань?
ну, вообще-то, кровь сдают не ради бесплатной хавки, зря Вы так.
обычно для родственников или друзей, которым она по каким-либо причинам нужна - причем, соответствие группы и резуса не обязательно.
просто если резус и группа не совпадают - ее обменивают в банке крови на нужную.
и перед сдачей обязательно спрашивают - на что сдается кровь, ради самой крови или на плазму.
и сладкую печенюшку с отвратительно сладким чаем перед сдачей дают не просто так - а потому что надо.
горячий сладкий чай повышает давление и облегчает кровоотдачу, ну и углеводы в крови тоже зачем-то там нужны, не помню уже... поэтому давишься, но трескаешь ))
есть еще идейные доноры, которые сдают кровь регулярно, раз в полгода (если не ошибаюсь, интервал между сдачами должен быть именно такой).
и Вы напрасно думаете, что их кровь или плазма не поможет конкретному человеку.
именно ему, человеку, и поможет - просто донор с этим человеком не знаком.
так для того, чтобы оказывать людям посильную помощь - не обязательно знать их поименно ))
а проблемы со здоровьем могут случиться, только если вам инфекцию занесут.
поэтому, если боитесь, то и не стоит - никто ж не принуждает ))
СказкА
26.10.2013 - 13:18
assennka
от как-то обидно прозвучало...
Да не обращайте на нее внимания. )
Здесь вообще не дают ни обедов, ни денег, ни отгулов. Тем не менее люди ходят и сдают кровь.
Я сдавала, когда года два назад по соседству с нами был взрыв в многоэтажном доме - что-то с котлом. Жителей дома эвакуировали по школам, гостиницам и мотелям. Я вообще-то и не собиралась, просто проходила мимо с собакой и увидела стоящий рядом с этой школой автобус - мобильную станцию переливания крови. Отвела собаку и вернулась, хоть чем-то помочь пострадавшим людям.
В России сдавала пару раз. Но регулярно это делать не могу, т.к. сознание теряю почему-то.
Кучер! Едем!
7.12.2013 - 11:43
Сдаю часто, как время позволяет. Пофиг на денюшшку, я альтруист.
первый раз пришел по об"явлению. Девушкам после ДТП нужна была первая отрицательная.
Шоколадка
8.12.2013 - 2:26
Проблема в том,что есть люди,которые хотят сдать кровь,но не могут. Та же самая банальная причина с потерей сознания. Организм плохо реагирует на такой резкий скачок количества крови,не справляется и следовательно этому человеку лучше поберечь себя. А другому может хоть бы хны...У нас вон девочки как-то вздумали кровь свою сдавать. Вы не подумайте,что с благородной цели и даже не деньги их заинтересовали, которых только на шоколадку и хватит. Просто существует правило согласно которому после сдачи крови положено два выходных дня. Им конечно лишний выходной,но лично я никакого преимущества в этом не вижу.
Вот мотивация сдачи крови меня,простите все,мало волнует.Главное,что кровь сдают.
полит.ру

Погибший гонщик «Формулы-1» Джастин Уилсон стал донором органов для шести человек. Об этом в своем микроблоге в соцсети Twitter сообщил его брат.
Уилсон скончался от черепно-мозговой травмы, полученной во время «500 миль Поконо». На заключительном этапе американской серии «Индикар» попал в аварию гонщик Сэйдж Карам. Один из обломков автомобиля отскочил в шлем Уилсона, после чего он врезался в ограждение. Пилота госпитализировали в бессознательном состоянии, однако врачам так и не удалось его спасти.
Джастин Уилсон участвовал в «Формуле-1» 16 раз. На его счету три победы в серии гонок «Индикар».
Спас еще шестерых своей смертью.
льдинка
26.08.2015 - 19:45
Нет, я из пальца то боюсь сдавать, а уж там...
олененок
26.08.2015 - 21:35
Один раз была. И сейчас все собираюсь. У меня резус отрицательный, такая кровь нужна.
не была ни разу. очень боюсь занести инфекцию. стыдно, конечно, но не могу себя перебороть никак
magneto-in-drag
15.09.2015 - 20:35
да, являюсь донором крови и стволовых клеток.
Кровь давно не сдавала, собираюсь в октябре, когда у нас будет в городе как раз ДРК. Стволовые клетки только по совместимости. Пока желающих не нашлось ))
Patrick Jane
16.12.2015 - 20:51
О, хорошо что напомнили) надо сходить сдать. Сейчас на счету 14 кровосдач. В планах до 40 дойти хотя бы.
Рустам2
14.08.2016 - 16:03
К сожалению, не сдавал. Всё как-то некогда. Но планирую всё же заняться этим делом. Да, немного боязно, что могут инфекцию с иголкой занести. Это у меня такая фобия.
Андрей_
26.10.2016 - 23:22
А что будет если 40 раз сдашь кровь? Почетный донор? Я раза три всего сдавал. По просьбе друзей, желтухой не болел ничем таким тоже. Один раз когда кровь брали чуть сознание потерял.
Не сдавала. Потому что когда берут из вены кровь, я позорно падаю в обморок.
Виталий
6.12.2016 - 17:33
Один раз довелось сдавать кровь, была нужна знакомым знакомых для операции. Больше сдавать не приходилось, т.к. для простой сдачи, а не для конкретного человека, нужно приносить кучу справок, а мне за ними бегать как-то... не хочется. Уже успел ознакомиться с нашей бюрократией и лишний раз с ней связываться настроения не поднимает.