Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обеспечение полной занятости
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Rone4ka
Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 22:30) *
Как что... автоматизация увеличилась раз в 100. А время занятости людей не сократилось. Странно это.

А что значит менять структуру общества? Как её менять?

вот именно.. что в нашем состоянии уже никак, разрушать цивилизацию создавать заново, с 0 и то не факт что не повторится
indеx
Цитата(guest @ 26.05.2013 - 23:30) *
Потому что помимо себя он так же и на экономику работает,которая может существовать и развиваться только в условиях роста,и следовательно ей необходимо увеличение производительности труда и потребление.Как все это работает может объяснить только специалист...а 150 лет назад была другая модель экономики,если бы она до сих пор существовала то тогда возможно и работали бы поменьше,женщины точно бы дома сидели bt.gif
А Вы вкратце не сможете объяснить, в чём основные отличия той экономики и этой?
indеx
Цитата(LiRa @ 26.05.2013 - 23:27) *
ну почему же не подходит? разная квалификация и востребованность - разная оплата труда
Ну, мы же выяснили, что востребованность обществом продуктов и сельхозтехники одинаковая, т. к. цель одна – накормить людей. А квалификации вообще нельзя сравнивать: у кого-то лучше получается и нравится выращивать, а у кого-то – делать мотоблоки. А раз так, то и оплата труда должна быть одинаковой, правда ведь?

Цитата(LiRa @ 26.05.2013 - 23:32) *
а за счет чего увеличилась автоматизация?
За счёт мозгов наверно. Ну, изобретения там разные.

Цитата(Rone4ka @ 26.05.2013 - 23:35) *
вот именно.. что в нашем состоянии уже никак, разрушать цивилизацию создавать заново, с 0 и то не факт что не повторится
Хм, чтобы не повторилось надо выводы сделать для начала. В чём ошибка основная? Как именно по-другому будем начинать заново?
Dalhi
Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 23:30) *
Как что... автоматизация увеличилась раз в 100. А время занятости людей не сократилось. Странно это.

Не правильный ответ. В аграрном секторе автоматизация как раз таки увеличилась раз в пять не больше.... Но появились и другие типы занятости которых 150 лет не существовало...
Почему фантастически не растет свободное время у людей обрабатывающих поля? Потому что в селах аграрным сектором занимаются столько же людей (а то и меньше) что и 150 лет назад.... прирост населения то в городах идет а не в сёлах.
Прирост населения в целом требует наращивания производств, а от роста потребностей даже автоматизация не спасет...
Да даже для себя... представьте что у вас есть коровник.... вы доите коров, вам недостаточно того молока что они дают (да и времени хотите сократить) и решаетесь купить сепаратор... да с сепаратором у вас надои больше..... но обслуживать его надо.... запчасти, электроэнергия и тп. На это надо деньги... Вы либо покупаете больше коров (на их содержание у вас уходит и времени и денег больше) либо начинаете заниматься чем-то ещё... опять же жертвуя временем... Это лишь в масштабах частного хозяйства...
LiRa
Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 21:51) *
Ну, мы же выяснили, что востребованность обществом продуктов и сельхозтехники одинаковая, т. к. цель одна – накормить людей. А квалификации вообще нельзя сравнивать: у кого-то лучше получается и нравится выращивать, а у кого-то – делать мотоблоки. А раз так, то и оплата труда должна быть одинаковой, правда ведь?

Немного не так. Мы выяснили, что одно не может существовать без другого. И еще выяснили, что сравнивать совершенно разные вещи нельзя. А квалификацию как раз надо сравнивать. И оплата труда не должна быть одинаковой. Это вы откуда взяли эти коммунистические идеи? Иначе, деградация общества неминуемо нас настигнет. Все будут копать)

Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 21:51) *

А кто мозгами будет шевелить, если все копать будут?
И потом, еще недостаточно только мозгами пошевелить, еще в жизнь воплотить надо. А за счет чего?
Rone4ka
Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 22:53) *

Хм, чтобы не повторилось надо выводы сделать для начала. В чём ошибка основная? Как именно по-другому будем начинать заново?
ценности поменять , это надо убрать деньги.. даже заменить нельзя.. иначе все равно потребление начнется..я даже не знаю что предложить на замену.
indеx
Далхи
Согласен. Но есть не только мясо, но и хлеб, картофель, кукуруза. И там как раз увеличение огромное. Комбайн и сеет и убирает быстрее чем серп и лопата наверно раз в 1000.
LiRa
Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 22:22) *
Далхи
Согласен. Но есть не только мясо, но и хлеб, картофель, кукуруза. И там как раз увеличение огромное. Комбайн и сеет и убирает быстрее чем серп и лопата наверно раз в 1000.

а где вы взяли комбайн?
indеx
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dalhi
Цитата(indеx @ 27.05.2013 - 0:22) *
Далхи

А сколько людей занято в производстве? если в районе 1850 года в России (именно в нынешних границах) жило 60 млн человек и 80% было занято в аграрном секторе а сейчас при 140 млн от силы 30%... То есть занято в производстве еды чуть меньше чем было... Но они кормят всех. Да они пашут не сохой и не на лошадях... Но автоматика требует ремонта и ухода, она требует топлива и тп... Времени не убавляется.
И опять же они трудятся по 8-9 часов в день имея возможность отдыхать в праздники, коих навалом по календарю, в противовес крестьянину 1850 года работающего полный световой день с перерывом на зиму и пару летних праздников. Еще надо бы вспомнить что тот крестьянин при посеве и жатве выходил на поле полным семейством, а нынешний имеет возможность отправив детей в школу проехаться на том же тракторе по полю в одно лицо.
Sterva-chka
Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 2:21) *
Согласен, что на мотоблок нужно заработать. Сколько человеко-часов нужно работать, чтобы заработать на него? По логике - столько же, сколько человеко-часов потрачено на создание одного мотоблока. Учитывая энерговооружённость предприятий, на производство одного мотоблока тратится как максимум - один человеко-день, то есть, 8 человеко-часов. Итого, получается: 5+8 = 13 человеко-часов. Столько должно тратиться на вспахивание огорода с мотоблоком. То есть, если занятость населения 150 лет назад взять за 100%, то сегодня люди должны быть заняты не на 100%, а на 13%. Почему они всё равно заняты 100%?

Совершенно бредовая логика. Мотоблок сначала нужно изобрести (сколько на это дней то ушло, за которые конструктор сполна отыграется на продаже патента?), вооооот. Дальше, надо наладить производство тех же мотоблоков, т.е. потратить энное количество денег и времени, чтобы оборудовать помещение теми же производственными линиями. Далее - это в Америке все красиво показывают в передаче "Как это сделано" и "Как это работает", что работает там на заводе чуть ли не 2 человека. До нас такой прогресс еще не дошел. Таких производств в России - единицы, чтобы там не писали журналюги. Итого прибавляем энное количество труда, энного количества человек.
Сейчас средний мотоблок стоит 20 000. Средняя зарплата по России 30-35 000. Так сколько дней вы будете зарабатывать на сей мотоблок? А ведь еще и кушать что-то надо, и за коммуналку надо платить, и участок, на котором вы будете испытывать сие чудо техники, тоже надо на какие-то шиши купить....
Sterva-chka
Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 1:41) *
А почему это их труд должен оплачиваться различно, если продукт они одинаковый сделали?

Патамушта)))
Среднестатистический европеец (тот же инженер) никогда не сможет работать по специальности, если предварительно он не получил по этой специальности диплом. На получение этого диплома было потрачено энное количество лет, умственных и физических сил, и немеряное кол-во денег. В результате, мы получим качественный продукт, который не рассыпется после первого же использования.
Среднестатистический китаец начинает работать на подпольных производствах практически с детства, зачастую, не получив и полного среднего образования. Какого качества продукт выйдет из его рук?
С ВИДУ продукт одинаков. Но в использовании - разница ОГРОМНАЯ.

Пример из жизни: мужу, на одну из линий решили купить новые дозаторы, т.к. старые (немецкие) проработав 30 с лишним лет В УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ДЕСТВИТЕЛЬНОСТИ)))) (как они вообще год то протянули, если учитывать, что у нас до сих пор все чинят с помощью лома и такой то матери...), просто отказались работать. ТАк вот решили съекономить))) Купили китайские. Мало того, что они их ждали полгода, потом они 2 недели пытались придумать, как ЭТО поставить на машину. Поставили. Так та хрень запустилась только с 7-го раза!!! После того, как дозаторы проработали 15 минут - они сломались и восстановлению не подлежат... Вот вам и экономия. В результате, были заказаны родные дозаторы в Германии. Сколько было потеряно времени и прибыли за это время? А отыгрываться они будут ценой...
Sterva-chka
Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 21:16) *
Ну вот, если взять: питание, одежду, жильё, образование. То есть, это всё то, что было доступно 150 лет назад. Сегодня, чтобы обеспечивать всем этим свою семью, нужно проводить на работе столько же времени, сколько и 150 лет назад. Вопрос: почему технический прогресс не работает на облегчение удовлетворения этих основных для жизни потребностей?

Потому что с прогрессом - растут потребности)

Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 22:14) *
Пользуются, но в 20 раз меньше. Почему?

Потому что они на те блага еще не заработали)))

Цитата(indеx) *
Кстати, нужно ещё учитывать, что 150 лет назад крестьяне зимой особо и не работали, т. е. отдыхали целых три месяца, а то и все четыре. Как говорится: "Зима - крестьянин торжествует". Представляете - не работать одну треть года. Вот это каникулы! То есть, ещё не факт, что сегодня мы тратим на работу меньше времени, чем 150 лет назад.

Кто вам такую чушь сказал? Скотина то никуда не делась зимой. Зимой чинили или делали новое "оборудование" для того, чтобы работать летом. А постоянные походы за дровами? А охота? Зимой шили одежду, делали обувь. Уж поверьте, зимой занимались тем, на что летом времени не хватало. И потом, далеко ведь не все только пахали, сеяли, да собирали урожай. Были и другие профессии, круглогодичные (т.е. со стопроцентной занятостью) так сказать. И кстати, лето они тоже не всё подряд упахивались))) Праздники и отдых тоже были)
Sterva-chka
Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 22:45) *
пошив той же одежды

Не поверите, даже сейчас в большинстве своем требует РУЧНОГО труда. Автоматизировалось только изготовление самих тканей. + гениальное изобретение швейной машинки. И то, со всеми этими "благами цивилизации" на то, чтобы сшить простейшую юбку - уходит несколько часов. У профессионала - это может занять час, но это у профессионала....

Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 23:30) *

Так спрос на различные блага цивилизации то тоже увеличивается)))) Чем выше спрос, тем больше предложение. А для экономии нужна автоматизация. Но она невозможна ВЕЗДЕ!!! К тому же эту автоматику кто-то должен обслуживать, как тут уже не раз говорилось.

Цитата(LiRa @ 26.05.2013 - 23:32) *
а за счет чего увеличилась автоматизация?

За счет лени, Юль))) Лень - двигатель прогресса)))

Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 23:53) *
Ну, мы же выяснили, что востребованность обществом продуктов и сельхозтехники одинаковая, т. к. цель одна – накормить людей

Это вы для себя так решили.)))) На самом деле, цель - заработать бабла, втюхивая людям то, что им может совсем и не нужно)))

Цитата(indеx @ 26.05.2013 - 23:53) *
А квалификации вообще нельзя сравнивать: у кого-то лучше получается и нравится выращивать, а у кого-то – делать мотоблоки. А раз так, то и оплата труда должна быть одинаковой, правда ведь?

Неправда. Все зависит от хозяина предприятия. И исключительно его доброй воли платить людям высокую зарплату или нет. А людям уже выбирать где работать.
Например, градообразующее предприятие, которое давным-давно уже находится в частных руках. Другой работы в городе практически нет, ибо все места уже давно заняты. Куда деваться человеку, если хозяин просто НЕ ХОЧЕТ повышать зарплату? Вот и могут классные специалисты трудиться за копейки, а мальчики-мажоры, купившие диплом, сидят в офисах и получают сотни тысяч за то, что поболтают по телефону. Да, не спорю, ДОЛЖНО быть иначе. Каждый труд должен оцениваться соответственно квалификации, качеству и объему работы, но, вы верите, что в НАШЕЙ стране так когда-нибудь будет? Я нет.

Цитата(LiRa @ 27.05.2013 - 0:01) *
Мы выяснили, что одно не может существовать без другого. И еще выяснили, что сравнивать совершенно разные вещи нельзя. А квалификацию как раз надо сравнивать. И оплата труда не должна быть одинаковой. Это вы откуда взяли эти коммунистические идеи? Иначе, деградация общества неминуемо нас настигнет. Все будут копать)

+ я!

indеx
Цитата(LiRa @ 27.05.2013 - 0:01) *
Немного не так. Мы выяснили, что одно не может существовать без другого. И еще выяснили, что сравнивать совершенно разные вещи нельзя. А квалификацию как раз надо сравнивать. И оплата труда не должна быть одинаковой. Это вы откуда взяли эти коммунистические идеи? Иначе, деградация общества неминуемо нас настигнет. Все будут копать)

А кто мозгами будет шевелить, если все копать будут?
И потом, еще недостаточно только мозгами пошевелить, еще в жизнь воплотить надо. А за счет чего?
Вы лично будете копать? Я думаю, что нет. Лично я тоже копать не собираюсь, потому что есть люди, которым это больше нравится, и у них это лучше получается. А большинство (я так думаю) будет стремиться к управленческому труду вместо физического, чтобы наоборот - НЕ копать.
Теперь о квалификации... Как Вы предлагаете сравнивать квалификацию, например, агронома и конструктора?
LiRa
Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 20:40) *
Вы лично будете копать? Я думаю, что нет. Лично я тоже копать не собираюсь, потому что есть люди, которым это больше нравится, и у них это лучше получается. А большинство (я так думаю) будет стремиться к управленческому труду вместо физического, чтобы наоборот - НЕ копать.
Теперь о квалификации... Как Вы предлагаете сравнивать квалификацию, например, агронома и конструктора?

Стремление - это одно, а возможности - это немного другое...Копать, думаю, все смогут. А вот добиться того, чтобы суметь управлять - это только некоторым доступно.
Сравнивать квалификацию агронома и конструктора - это не я предлагала. Я как раз говорила о том, что нельзя сравнивать несравнимые вещи. Я предлагала лишь сравнивать квалифицированный и неквалифицированный труд.
А востребованность специалистов и уровень оплаты их труда - уже давно без нас придумали как оценивать.
indеx
Цитата(Rone4ka @ 27.05.2013 - 0:03) *
ценности поменять , это надо убрать деньги.. даже заменить нельзя.. иначе все равно потребление начнется..я даже не знаю что предложить на замену.
Прально! Всё равно начнётся потребление. Я Вам даже больше скажу - оно начнётся, и снова возникнут деньги. НО! Потребление - это идеология, принятая сегодня в качестве цели жизни, или как Вы говорите "ценности". Потребительство навязывается повсеместно в качестве самой высокой цели и ценности жизни. Сегодня в офисах если ведётся разговор не о работе, то о чём этот разговор? КТО ГДЕ И КАК ПОТРЕБИЛ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ТОВАРЫ ИЛИ УСЛУГИ! И это является показателем крутизны. Кто больше потребляет, тот и считается более успешным человеком. Но это не значит, что потребительство - это действительно самая высокая цель и ценность. И Вы правильно предлагаете - поменять ценности. Например, многие люди занимаются сегодня саморазвитием, самосовершенствованием. И для них деньги - это СРЕДСТВО не для потребления, а для саморазвития. Конечно, потребление, его на сегодняшний день невозможно совсем убрать, т. к. надо признать, что люди ещё не готовы жить, не защищаясь от воздействия окружающей среды. То есть, защищаться надо, а для этого нужно потреблять материальные блага. Но на сегодняшний день потребление происходит уже не только для защиты человека от окружающей среды, но и просто так, потому что это круто. А значит, это уже не необходимость, а идеология. А идеологии, как показывает история, могут меняться. Другой вопрос: Как и кем? Но факт, что для изменения идеологии не обязательно всё ломать и строить всё заново. А всё-таки можно как-то иначе, менять её "на ходу". Я так думаю.
indеx
Цитата(LiRa @ 27.05.2013 - 0:24) *
а где вы взяли комбайн?
Я не говорю, что всё построится само собой. Я говорю о том, что для постройки сегодня нужно гораздо меньше человеческого времени, чем 150 лет назад, потому что всё автоматизировано. Есть даже целые заводы автоматизированные, вообще без людей. Так нет же, всё равно кто-то находит, чем людям заняться.
LiRa
Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 21:40) *
Я не говорю, что всё построится само собой. Я говорю о том, что для постройки сегодня нужно гораздо меньше человеческого времени, чем 150 лет назад, потому что всё автоматизировано. Есть даже целые заводы автоматизированные, вообще без людей. Так нет же, всё равно кто-то находит, чем людям заняться.

Так если не само собой все это построилось, то как? На какие средства?
indеx
Цитата(Dalhi @ 27.05.2013 - 0:40) *
А сколько людей занято в производстве? если в районе 1850 года в России (именно в нынешних границах) жило 60 млн человек и 80% было занято в аграрном секторе а сейчас при 140 млн от силы 30%... То есть занято в производстве еды чуть меньше чем было... Но они кормят всех. Да они пашут не сохой и не на лошадях... Но автоматика требует ремонта и ухода, она требует топлива и тп... Времени не убавляется.
И опять же они трудятся по 8-9 часов в день имея возможность отдыхать в праздники, коих навалом по календарю, в противовес крестьянину 1850 года работающего полный световой день с перерывом на зиму и пару летних праздников. Еще надо бы вспомнить что тот крестьянин при посеве и жатве выходил на поле полным семейством, а нынешний имеет возможность отправив детей в школу проехаться на том же тракторе по полю в одно лицо.
Ладно, допустим, я согласен, что при нашей сегодняшней организации жизни, времени не убавляется. Тогда такой вопрос... А вообще можно сделать так, чтобы время работы людей убавлялось, чтобы у них оставалось больше времени, допустим, на саморазвитие? И что нужно сделать для этого?

Цитата(Sterva-chka @ 28.05.2013 - 23:10) *
Совершенно бредовая логика. Мотоблок сначала нужно изобрести (сколько на это дней то ушло, за которые конструктор сполна отыграется на продаже патента?), вооооот. Дальше, надо наладить производство тех же мотоблоков, т.е. потратить энное количество денег и времени, чтобы оборудовать помещение теми же производственными линиями. Далее - это в Америке все красиво показывают в передаче "Как это сделано" и "Как это работает", что работает там на заводе чуть ли не 2 человека. До нас такой прогресс еще не дошел. Таких производств в России - единицы, чтобы там не писали журналюги. Итого прибавляем энное количество труда, энного количества человек.
Сейчас средний мотоблок стоит 20 000. Средняя зарплата по России 30-35 000. Так сколько дней вы будете зарабатывать на сей мотоблок? А ведь еще и кушать что-то надо, и за коммуналку надо платить, и участок, на котором вы будете испытывать сие чудо техники, тоже надо на какие-то шиши купить....
Ну вот, Вы же сами говорите, что на заводе работают 2 человека. То есть, изобретения все уже давно изобретены, уже все внедрены, уже давно за людей всё делают машины. А люди всё равно меньше не работают. Почему?
LiRa
Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 21:59) *
Ну вот, Вы же сами говорите, что на заводе работают 2 человека. То есть, изобретения все уже давно изобретены, уже все внедрены, уже давно за людей всё делают машины. А люди всё равно меньше не работают. Почему?

Все уже изобретено? Это кто такое сказал? И это все? ai.gif И даже на Марс не слетаем?
indеx
Цитата(Sterva-chka @ 28.05.2013 - 23:37) *
Потому что с прогрессом - растут потребности)
Вооот! Я и говорю: "Чем больше есть, тем больше хочется". Это и есть культ потребительства. Производителям выгодно, чтобы потребителей их товара было больше. Поэтому они делают всё, чтобы люди стали как можно более зависимыми от их товара потребителями. То есть, общий культ потребительства порождает погоню производителей за деньгами, а их погоня за деньгами порождает ещё больше потребителей, усиливая тем самым культ потребительства. Замкнутый круг получается... при одном условии: если потребительство у нас высшая ценность. Если же кроме потребительства есть более высокая ценность, то люди будут потреблять только необходимую для жизни материальную часть, потом будут останавливаться и оставшуюся часть времени тратить на эту другую, более высокую ценность. Правильно ведь?
LiRa
Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 22:28) *
Вооот! Я и говорю: "Чем больше есть, тем больше хочется". Это и есть культ потребительства. Производителям выгодно, чтобы потребителей их товара было больше. Поэтому они делают всё, чтобы люди стали как можно более зависимыми от их товара потребителями. То есть, общий культ потребительства порождает погоню производителей за деньгами, а их погоня за деньгами порождает ещё больше потребителей, усиливая тем самым культ потребительства. Замкнутый круг получается... при одном условии: если потребительство у нас высшая ценность. Если же кроме потребительства есть более высокая ценность, то люди будут потреблять только необходимую для жизни материальную часть, потом будут останавливаться и оставшуюся часть времени тратить на эту другую, более высокую ценность. Правильно ведь?

это вот тот копатель будет тратить время на более высокую ценность? или крестьянин, который 3 месяца зимой на печке сидит? нужен определенный уровень развития, правда ведь? а как его обеспечить?
indеx
Цитата(Sterva-chka @ 29.05.2013 - 0:01) *
Не поверите, даже сейчас в большинстве своем требует РУЧНОГО труда. Автоматизировалось только изготовление самих тканей. + гениальное изобретение швейной машинки. И то, со всеми этими "благами цивилизации" на то, чтобы сшить простейшую юбку - уходит несколько часов. У профессионала - это может занять час, но это у профессионала....
А знаете, почему пошив одежды занимает сегодня не меньше времени? Потому что кому-то нужно иметь в своём гардеробе по 25 платьев, по 15 пар туфель и т. д. И я не обвиняю здесь ни женщин, ни кого-то ещё. Просто ещё раз подтверждаю слова о том, что культ потребительства имеет место... самое первое место в головах людей он имеет на сегодняшний день.

Так спрос на различные блага цивилизации то тоже увеличивается)))) Чем выше спрос, тем больше предложение. А для экономии нужна автоматизация. Но она невозможна ВЕЗДЕ!!! К тому же эту автоматику кто-то должен обслуживать, как тут уже не раз говорилось.
Во-во. Всё ради спроса, вся жизнь ради спроса. Культ!

Это вы для себя так решили.)))) На самом деле, цель - заработать бабла, втюхивая людям то, что им может совсем и не нужно)))
Воооот! И я об этом же... Производят то, что не нужно людям. Вот куда девается время у людей. Занимаются ерундой, прикрываясь тем, что это якобы потребности. Хотя, на самом деле, они (производители) сами же и создают эти потребности при помощи рекламы.

Неправда. Все зависит от хозяина предприятия. И исключительно его доброй воли платить людям высокую зарплату или нет. А людям уже выбирать где работать.
Например, градообразующее предприятие, которое давным-давно уже находится в частных руках. Другой работы в городе практически нет, ибо все места уже давно заняты. Куда деваться человеку, если хозяин просто НЕ ХОЧЕТ повышать зарплату? Вот и могут классные специалисты трудиться за копейки, а мальчики-мажоры, купившие диплом, сидят в офисах и получают сотни тысяч за то, что поболтают по телефону. Да, не спорю, ДОЛЖНО быть иначе. Каждый труд должен оцениваться соответственно квалификации, качеству и объему работы, но, вы верите, что в НАШЕЙ стране так когда-нибудь будет? Я нет.
Согласен. Только я оптимист до мозга костей, поэтому верю. И не только верю, но и разобраться пытаюсь, КАК ИМЕННО по-другому возможно организовать жизнь. И вообще, это не только нашей страны касается, это проблема всего общества на планете Земля - потребительский подход к жизни.
indеx
Цитата(LiRa @ 30.05.2013 - 23:00) *
Стремление - это одно, а возможности - это немного другое...Копать, думаю, все смогут. А вот добиться того, чтобы суметь управлять - это только некоторым доступно.
Сравнивать квалификацию агронома и конструктора - это не я предлагала. Я как раз говорила о том, что нельзя сравнивать несравнимые вещи. Я предлагала лишь сравнивать квалифицированный и неквалифицированный труд.
А востребованность специалистов и уровень оплаты их труда - уже давно без нас придумали как оценивать.
Правильно! Вот пускай и управляют именно те, кому ДОСТУПНО управлять, а не те, кто хочет больше поиметь бабла. Логично ведь, правда?
А про квалификацию... Хорошо, а вот Вы лично кому больше платили бы, агроному или конструктору?
indеx
Цитата(LiRa @ 30.05.2013 - 23:43) *
Так если не само собой все это построилось, то как? На какие средства?
Первоначально - конечно людьми. Но сегодня многое уже давно делают не люди, а машины. Конечные продукты создаются машинами. Те машины, которые создают продукты, создаются другими машинами. А люди в это время работают неизвестно в каких фирмах и неизвестно зачем. Вон, уже начинает выясняться, что многое из того, что производится, на самом деле и не очень-то нужно. То есть, занимаются производством хрени всякой - вот куда уходит время жизни.

Цитата(LiRa @ 31.05.2013 - 0:09) *
Все уже изобретено? Это кто такое сказал? И это все? ai.gif И даже на Марс не слетаем?
Хех, слетать на Марс - это уже саморазвитие. Извините, у нас тут на Земле другой культ - потреблятство.
LiRa
Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 22:51) *
Правильно! Вот пускай и управляют именно те, кому ДОСТУПНО управлять, а не те, кто хочет больше поиметь бабла. Логично ведь, правда?

Никто и не спорит...а в чем вопрос? Только не забывай о том, что миром правят деньги. И деньги - это один из уровней доступности.

Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 22:51) *
А про квалификацию... Хорошо, а вот Вы лично кому больше платили бы, агроному или конструктору?

А кто больше прибыли мне "принесет"? Вопрос задан не корректно. Не достаточно начальных условий. Индекс, экономика - это достаточно сложная вещь, но такие истины как спрос и предложение, думаю, тебе известны? На кого больше спрос, тому больше и платят.
indеx
Цитата(LiRa @ 31.05.2013 - 0:38) *
это вот тот копатель будет тратить время на более высокую ценность? или крестьянин, который 3 месяца зимой на печке сидит? нужен определенный уровень развития, правда ведь? а как его обеспечить?
Правильно мыслите! Чтобы появились более высокие ценности, нужен уровень развития выше, а времени на достижение этого уровня нет, потому что работа. То есть, чтобы обеспечить более высокий уровень развития, нужно КАК МИНИМУМ - больше свободного времени.
А ещё нужно:
1) общеобразовательная база, описывающая целостную модель окружающего мира,
2) возможность общения людей друг с другом (например, наш форум - уже неплохо)
LiRa
Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 23:00) *
Первоначально - конечно людьми. Но сегодня многое уже давно делают не люди, а машины. Конечные продукты создаются машинами. Те машины, которые создают продукты, создаются другими машинами. А люди в это время работают неизвестно в каких фирмах и неизвестно зачем. Вон, уже начинает выясняться, что многое из того, что производится, на самом деле и не очень-то нужно. То есть, занимаются производством хрени всякой - вот куда уходит время жизни.

Ага, людьми, только при определенных условиях и на определенные средства. Ни одна машина в настоящее время не работает без участия человека. Вечных машин тоже пока нет.
А по поводу работы не известно зачем...а ты зачем работаешь?

Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 23:00) *
Хех, слетать на Марс - это уже саморазвитие. Извините, у нас тут на Земле другой культ - потреблятство.

Саморазвитие? Это как? Саморазвился и на Марс слетал?
И да, человек так устроен, что он кушать хочет.
indеx
Цитата(LiRa @ 31.05.2013 - 1:04) *
Никто и не спорит...а в чем вопрос? Только не забывай о том, что миром правят деньги. И деньги - это один из уровней доступности.
А я и не забываю. Я и говорю, что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, это именно так. Но это не значит, что так будет всегда. Когда-то миром правила физическая сила. Сейчас - уже нет.

Цитата(LiRa @ 31.05.2013 - 1:04) *
А кто больше прибыли мне "принесет"? Вопрос задан не корректно. Не достаточно начальных условий. Индекс, экономика - это достаточно сложная вещь, но такие истины как спрос и предложение, думаю, тебе известны? На кого больше спрос, тому больше и платят.
Лир, знаешь, а кому-то прибыли больше принесёт киллер или грабитель. Ты будешь их нанимать? Это я к тому веду, что экономика сама по себе ничего не решает. Экономика настраивается на те цели, на те идеи, которые преобладают в обществе. Если в обществе преобладают идеи саморазвития, то большинство будет искать "прибыль" не в деньгах и не в обилии материальных благ, а в личных способностях, возможностях каких-то сверх... хотя бы сверх того, что были у меня же раньше.
LiRa
Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 23:11) *
Правильно мыслите! Чтобы появились более высокие ценности, нужен уровень развития выше, а времени на достижение этого уровня нет, потому что работа. То есть, чтобы обеспечить более высокий уровень развития, нужно КАК МИНИМУМ - больше свободного времени.
А ещё нужно:
1) общеобразовательная база, описывающая целостную модель окружающего мира,
2) возможность общения людей друг с другом (например, наш форум - уже неплохо)

Не совсем так. Время на достижение определенного уровня развития изначально дается всем: школа, университет. Только все равно не все его достигают. И потом, вы же работаете не 24 часа в сутки? Нас же учили: 8 часов для работы, 8 для сна и 8 для отдыха, не так ли? Что ты делаешь эти 8 часов? А выходные? А отпуск?
Про базу и возможность общения людей спрашивать не буду...при чем тут это и изначально заявленная тема...
indеx
Цитата(LiRa @ 31.05.2013 - 1:15) *
Ага, людьми, только при определенных условиях и на определенные средства. Ни одна машина в настоящее время не работает без участия человека. Вечных машин тоже пока нет.
А по поводу работы не известно зачем...а ты зачем работаешь?

Саморазвитие? Это как? Саморазвился и на Марс слетал?
И да, человек так устроен, что он кушать хочет.
Я работаю, чтобы защититься от воздействия окружающей среды. Грубо говоря, чтобы было где спать, во что одеться, что поесть, где получить знания и с кем пообщаться на интересные темы.
Про саморазвитие... Наоборот - слетал на Марс, получил новый взгляд на вселенную, новые мироощущения, знания, опыт, в результате чего - саморазвился.
А кушать человек хочет не всегда, если он здоров. Для кушания здоровому человеку нужно ограниченное кол-во пищи. Это кол-во пищи можно посчитать, к примеру, на весь город или даже на всю страну - с запасом. Наладить производство КОНЕЧНОГО кол-ва продуктов, автоматизировать это производство, а остальное время заниматься саморазвитием. Это что, невозможно? Это невозможно только если целей саморазвития не ставится. Если же общество начинает искренне ставить цели саморазвития выше целей потребительства, то это не просто возможно, а это будет закономерно.
LiRa
Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 23:31) *
Я работаю, чтобы защититься от воздействия окружающей среды. Грубо говоря, чтобы было где спать, во что одеться, что поесть, где получить знания и с кем пообщаться на интересные темы.

Ага, теперь понятно. Ты защищаешься от воздействий окружающей среды, а остальные - потребляют ag.gif

Про саморазвитие... Наоборот - слетал на Марс, получил новый взгляд на вселенную, новые мироощущения, знания, опыт, в результате чего - саморазвился.

Только не понятно, на какие средства он слетал. По кругу ходим, товарищ)

А кушать человек хочет не всегда, если он здоров. Для кушания здоровому человеку нужно ограниченное кол-во пищи. Это кол-во пищи можно посчитать, к примеру, на весь город или даже на всю страну - с запасом. Наладить производство КОНЕЧНОГО кол-ва продуктов, автоматизировать это производство, а остальное время заниматься саморазвитием. Это что, невозможно? Это невозможно только если целей саморазвития не ставится. Если же общество начинает искренне ставить цели саморазвития выше целей потребительства, то это не просто возможно, а это будет закономерно.

Вот ты и ответил на свой вопрос, почему мы не работаем меньше. Потому что это невозможно в настоящих условиях. Потому что человек так устроен. Создали его таким. И не спрашивай: кто ag.gif Инстинкт самосохранения срабатывает: человек должен защищаться от воздействия окружающей среды (чтобы было где спать, во что одеться, что поесть, где получить знания и с кем пообщаться на интересные темы)
indеx
Цитата(LiRa @ 31.05.2013 - 1:27) *
Не совсем так. Время на достижение определенного уровня развития изначально дается всем: школа, университет. Только все равно не все его достигают. И потом, вы же работаете не 24 часа в сутки? Нас же учили: 8 часов для работы, 8 для сна и 8 для отдыха, не так ли? Что ты делаешь эти 8 часов? А выходные? А отпуск?
Про базу и возможность общения людей спрашивать не буду...при чем тут это и изначально заявленная тема...
Вот именно, что не все его достигают. Значит образование сегодня не выполняет своей основной функции - достижения БОЛЬШИНСТВОМ детей уровня развития, при котором у детей появятся более высокие цели, нежели потребление и деньги.
indеx
Цитата(LiRa @ 31.05.2013 - 1:41) *
Ага, теперь понятно. Ты защищаешься от воздействий окружающей среды, а остальные - потребляют ag.gif
Нет, смотри... Для защиты, допустим, нужно 3 платья, а у неё их 25. Значит, её потребление оправдано защитой всего на... 12%. А на 88% - не оправдано, т. к. это уже культ потребительства. Возникает вопрос: "Кто определяет, сколько нужно платьев для защиты?" Отвечаю: "Определяет сам человек, но! Это чувство меры в материальных благах начинает появляться у человека только тогда, когда у него появляются более высокие цели, а платья становятся СРЕДСТВОМ достижения этих целей". А когда целью являются сами платья, то конечно меры нет.

Только не понятно, на какие средства он слетал. По кругу ходим, товарищ)
На ракетные средства, на ракетные ab.gif Давно уже всё изобретено и внедрено. Наши предки уже потратили свои силы, время и т. д., чтобы у нас были машины, умеющие производить машины, которые сделают нам ракетку на Марс. А не летят на Марс не потому что нет технической возможности, а потому что это ЭКОНОМИЧЕСКИ не выгодно. И вообще, ВСЁ, что помогает людямразвиваться, является экономически невыгодным. А знаете почему развитие людей невыгодно? Потому что вся выгода сегодня измеряется деньгами, а развитие людей деньгами НЕ измеряется. То есть, чтобы экономика начала работать НА РАЗВИТИЕ людям, нужно начать измерять результаты деятельности не деньгами.

Вот ты и ответил на свой вопрос, почему мы не работаем меньше. Потому что это невозможно в настоящих условиях. Потому что человек так устроен. Создали его таким. И не спрашивай: кто ag.gif Инстинкт самосохранения срабатывает: человек должен защищаться от воздействия окружающей среды (чтобы было где спать, во что одеться, что поесть, где получить знания и с кем пообщаться на интересные темы)
Дык, я об этом и говорю, что все эти вещи для защиты от окружающей среды можно посчитать, наладить, автоматизировать производство и распределение с запасом на всякий... Всё это будут делать машины, а люди будут заниматься саморазвитием. А работаем мы не меньше, потому что у кого-то объём потребления намного и уже давно перевалил за уровень достаточный для защиты от окр. среды. То есть, причины не сокращения занятости - это культ потребительства, говорящий, что потреблять нужно не для защиты, а просто потому что так круто. И это только одна сторона проблемы. Вторая сторона - это ОТСУТСТВИЕ более высокой идеи в обществе. Если хотите, отсутствие более высоконравственного культа. А как известно, свято место пусто не бывает, и на место высоконравственного, насаживается низконравственный культ. То есть, всё упирается в отсутствие более высокой общественной идеи.

Sterva-chka
Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 23:59) *

indеx, вам самому то не противно ТАК под дурачка косить?)))))
Вы что, не знаете как НА САМОМ ДЕЛЕ снимают эти программы и передачи, а также репортажи? Просто всех сотрудников, которые постоянно крутятся около станков - выгоняют из цеха, или просто камерой берут такой ракурс, чтобы человека видно не было))) Знаю, потому что к мужу на завод приезжали снимать фильм про их производство с канала "Москва 24"))))

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 0:28) *

А это зависит только от конкретного человека. Я, например, вообще не понимаю людей, которым кровь из носу надо купить КАЖДУЮ электронную новинку, которую выпускают в продажу. Ну не понимаю я этого! У меня есть телефон - он звонит. Я могу на нем почитать книжку, могу даже фильм посмотреть, если ОЧЕНЬ захочу, музыку тоже могу слушать, но он никакой не навороченный и я не буду его менять каждые полгода. Вот когда сдохнет - тогда куплю новый)))

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 0:45) *
Согласен. Только я оптимист до мозга костей, поэтому верю. И не только верю, но и разобраться пытаюсь, КАК ИМЕННО по-другому возможно организовать жизнь. И вообще, это не только нашей страны касается, это проблема всего общества на планете Земля - потребительский подход к жизни.

Чтобы изменить модель всего мира, надо основывать новую цивилизацию на другой планете. Людей на Земле - уже не исправить.

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 2:16) *
а развитие людей деньгами НЕ измеряется.

Очень даже измеряется! Образование у нас уже платное становится...

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 2:16) *
отсутствие более высоконравственного культа.

Предложите нам идею сего культа)))
Dalhi
Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 23:59) *
Ладно, допустим, я согласен, что при нашей сегодняшней организации жизни, времени не убавляется. Тогда такой вопрос... А вообще можно сделать так, чтобы время работы людей убавлялось, чтобы у них оставалось больше времени, допустим, на саморазвитие? И что нужно сделать для этого?

Ну не знай кого привести вам в пример.... ну вот более близкий мне. Многие шаманы чтобы как вы говорите оставалось время на само развитие, выбирают деятельность наиболее близкую к своему призванию...
Кто-то ваяет музыкальные инструменты (которые имеют очень хорошую цену, и если тебе нужны деньги чисто на "прожить" там и напрягаться не надо.... спрос есть всегда и стоят они не дёшево), кто-то имеет пасеку (дело трудоемкое но очень окупаемое, и любители пчел вам не скажут что они "работают" на пасеке.... работой это не воспринимается).
А общими словами если говорить о том что сделать чтобы убавилось работы - потребности снизить.
LiRa
Цитата(indеx @ 30.05.2013 - 23:47) *
Вот именно, что не все его достигают. Значит образование сегодня не выполняет своей основной функции - достижения БОЛЬШИНСТВОМ детей уровня развития, при котором у детей появятся более высокие цели, нежели потребление и деньги.

Так образование нужно не школе, а человеку, или нет? Школа дает право это образование получить. А потом все от человека зависит. Если он ленивый и глупый, кто виноват?

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 0:16) *
Нет, смотри... Для защиты, допустим, нужно 3 платья, а у неё их 25. Значит, её потребление оправдано защитой всего на... 12%. А на 88% - не оправдано, т. к. это уже культ потребительства. Возникает вопрос: "Кто определяет, сколько нужно платьев для защиты?" Отвечаю: "Определяет сам человек, но! Это чувство меры в материальных благах начинает появляться у человека только тогда, когда у него появляются более высокие цели, а платья становятся СРЕДСТВОМ достижения этих целей". А когда целью являются сами платья, то конечно меры нет.

А кто решил, что нужно 3 платья, а не 25??? А кому то 100 надо. Что за уравниловка?

На ракетные средства, на ракетные ab.gif Давно уже всё изобретено и внедрено. Наши предки уже потратили свои силы, время и т. д., чтобы у нас были машины, умеющие производить машины, которые сделают нам ракетку на Марс. А не летят на Марс не потому что нет технической возможности, а потому что это ЭКОНОМИЧЕСКИ не выгодно. И вообще, ВСЁ, что помогает людямразвиваться, является экономически невыгодным. А знаете почему развитие людей невыгодно? Потому что вся выгода сегодня измеряется деньгами, а развитие людей деньгами НЕ измеряется. То есть, чтобы экономика начала работать НА РАЗВИТИЕ людям, нужно начать измерять результаты деятельности не деньгами.

4f.gif Что за коммунистические идеи? И почему развитие не измеряется деньгами? Очень даже измеряется) Первоклассным специалистам очень хорошо платят.

Дык, я об этом и говорю, что все эти вещи для защиты от окружающей среды можно посчитать, наладить, автоматизировать производство и распределение с запасом на всякий... Всё это будут делать машины, а люди будут заниматься саморазвитием. А работаем мы не меньше, потому что у кого-то объём потребления намного и уже давно перевалил за уровень достаточный для защиты от окр. среды. То есть, причины не сокращения занятости - это культ потребительства, говорящий, что потреблять нужно не для защиты, а просто потому что так круто. И это только одна сторона проблемы. Вторая сторона - это ОТСУТСТВИЕ более высокой идеи в обществе. Если хотите, отсутствие более высоконравственного культа. А как известно, свято место пусто не бывает, и на место высоконравственного, насаживается низконравственный культ. То есть, всё упирается в отсутствие более высокой общественной идеи.

Раз ты все так хорошо знаешь, все уже решил что и как надо...зачем других спрашивать? Это такой завуалированный способ пропаганды своих идей? Почему кто-то должен за меня решать, сколько мне надо платьев и что я буду сегодня есть? Это насилие над личностью. В процессе развития человечества уже были подобные попытки встать во главе человечества и все за всех решить. Все закончились плачевно. И что это за "более высокая общественная идея", про которую ты все время говоришь? Всеобщая лень что ли?
Sterva-chka
Цитата(LiRa @ 31.05.2013 - 17:31) *
Всеобщая лень что ли?

Не, всеобщая медитация и постижение высшего разума)))) Весь мир превратится в далай лам)))) Мумифицированных))))
indеx
Цитата(Sterva-chka @ 31.05.2013 - 9:10) *
indеx, вам самому то не противно ТАК под дурачка косить?)))))
Вы что, не знаете как НА САМОМ ДЕЛЕ снимают эти программы и передачи, а также репортажи? Просто всех сотрудников, которые постоянно крутятся около станков - выгоняют из цеха, или просто камерой берут такой ракурс, чтобы человека видно не было))) Знаю, потому что к мужу на завод приезжали снимать фильм про их производство с канала "Москва 24"))))
Для меня эти репортажи, передачи и программы вообще значения не имеют. Я опираюсь не на них, а на здравый смысл.

А это зависит только от конкретного человека. Я, например, вообще не понимаю людей, которым кровь из носу надо купить КАЖДУЮ электронную новинку, которую выпускают в продажу. Ну не понимаю я этого! У меня есть телефон - он звонит. Я могу на нем почитать книжку, могу даже фильм посмотреть, если ОЧЕНЬ захочу, музыку тоже могу слушать, но он никакой не навороченный и я не буду его менять каждые полгода. Вот когда сдохнет - тогда куплю новый)))
Во-во. Я тоже не понимаю таких людей. Только позвольте не согласиться... Это зависит не столько от конкретного человека, сколько от культуры, в которой вырос человек. Если культура потребительская, то с большой вероятностью вырастает потребитель за исключением единиц, у которых гены оказались сильнее, и творческое начало не было подавлено. Но на подавляющее большинство людей решающее значение оказывает именно культура, в которой они растут. Мы это обсуждали в теме "Мировоззрение", где даже схема есть: Схема

Чтобы изменить модель всего мира, надо основывать новую цивилизацию на другой планете. Людей на Земле - уже не исправить.
Хорошо. Давайте представим, что мы прилетели на такую планету. Как именно мы будем основывать новую цивилизацию? На каких НОВЫХ принципах? В чём будет ключевое отличие этих новых принципов от наших сегодняшних?

Очень даже измеряется! Образование у нас уже платное становится...
Знание и понимание невозможно купить за деньги. Вот заплатил я деньги, от этого я что, умнее стал? Нет, не стал. Потому что образование - это труд, это работа над собой, которую НИКТО, КРОМЕ МЕНЯ вместо меня проделать не сможет. Потому что эта работа ведётся моими собственными мозгами в моей собственной голове, и никто не сможет думать моими мозгами за меня и вместо меня.

Предложите нам идею сего культа)))
Пару лет назад Путин с Медведевым заявили вместе, что нашей стране нужна объединительная народная идея, которую нужно нам ВСЕМ ВМЕСТЕ найти. Это значит, что искать нужно сообща, обсуждая совместно. Вы согласны с этим?
indеx
Цитата(Dalhi @ 31.05.2013 - 9:11) *
Ну не знай кого привести вам в пример.... ну вот более близкий мне. Многие шаманы чтобы как вы говорите оставалось время на само развитие, выбирают деятельность наиболее близкую к своему призванию...
Кто-то ваяет музыкальные инструменты (которые имеют очень хорошую цену, и если тебе нужны деньги чисто на "прожить" там и напрягаться не надо.... спрос есть всегда и стоят они не дёшево), кто-то имеет пасеку (дело трудоемкое но очень окупаемое, и любители пчел вам не скажут что они "работают" на пасеке.... работой это не воспринимается).
А общими словами если говорить о том что сделать чтобы убавилось работы - потребности снизить.
В принципе, ясно. Выбирать работу не по размеру оплаты труда, а по интересу, чтобы не воспринимать эту работу как потерю времени. Однако, все высокооплачиваемые интересы связаны в основном с созданием чего-то материального, не являющегося частью внутреннего мира человека. А все интересы, связанные с развитием этого самого внутреннего мира человека, как раз и не оплачиваются. Потому что экономическая система устроена так, что ей невыгодно развивать внутренний мир своих потребителей. Иначе, эти потребители построят в своём внутреннем мире новые, более высокие жизненные цели, а значит, снизят свои материальные потребности в пользу потребностей более высоких, не измеряемых деньгами. Такие высокоразвитые потребители нашей экономической системе просто не нужны, и она делает всё, чтобы не дать потребителям развить свой внутренний мир.
И это даже не мои слова. Не так давно об этом В ОТКРЫТУЮ заявил сам Герман Греф:

Вот цитата из ролика:
Цитата
Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными... Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? ...Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря.

В открытую всё это сказал! Страх потерял вообще. Держит всех нас за быдло.

Это я к чему... К тому, что есть много людей, которым интересно совместно заниматься развитием своего внутреннего мира с целью перестать быть манипулируемыми, с целью начать разбираться и представлять себе процессы, с помощью которых происходит общественное управление. И это занятие не только не оплачиваемое... За такое занятие система готова вообще убивать тех, кто несёт знания в массы. Это нормально, как думаете?
Nele
Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 1:28) *
Правильно ведь?

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 22:24) *
Вы согласны с этим?

Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 22:56) *
Страх потерял вообще. Держит всех нас за быдло.

Это нормально, как думаете?

Жжете. Где обучались демагогии? НЛП в действии ? )))

indеx
Так образование нужно не школе, а человеку, или нет? Школа дает право это образование получить. А потом все от человека зависит. Если он ленивый и глупый, кто виноват?
Образование может быть разным. Оно может учить управлять жизнью, а может учить быть послушной частью потребительской системы. В нашем случае имеет место второй вариант. И образовательная система просто не принимает тех, кто действительно умный и трудолюбивый управленец, потому что системе не нужны управленцы - ей нужны потребители. И такая образовательная система как раз не даёт права получить образование тем, кто предлагает новые методы решения старых проблем. Ибо главный критерий оценки - это ТРАДИЦИЯ, которая требует классического подхода. А наше общество уже давно дожило до такого состояния, когда классическими методами старые проблемы не решаются, а наоборот - усугубляются.

А кто решил, что нужно 3 платья, а не 25??? А кому то 100 надо. Что за уравниловка?
Никакой уравниловки здесь нет. Пожалуйста, читайте внимательнее. Я же написал: "Возникает вопрос: "Кто определяет, сколько нужно платьев для защиты?" Отвечаю: "Определяет сам человек, но! Это чувство меры в материальных благах начинает появляться у человека только тогда, когда у него появляются более высокие цели, а платья становятся СРЕДСТВОМ достижения этих целей". А когда целью являются сами платья, то конечно меры нет."

4f.gif Что за коммунистические идеи? И почему развитие не измеряется деньгами? Очень даже измеряется) Первоклассным специалистам очень хорошо платят.
Развитие людей не измеряется деньгами, потому что за деньги невозможно купить: здоровье, понимание, любовь к людям, умение общаться и т. д. Любое развитие - это труд над самим собой. Например, для здоровья нужно заниматься спортом. Для этого нужны деньги? Нет. Для этого нужно взять, и начать трудиться над самим собой. То же самое касается и всего остального.

Раз ты все так хорошо знаешь, все уже решил что и как надо...зачем других спрашивать? Это такой завуалированный способ пропаганды своих идей? Почему кто-то должен за меня решать, сколько мне надо платьев и что я буду сегодня есть? Это насилие над личностью. В процессе развития человечества уже были подобные попытки встать во главе человечества и все за всех решить. Все закончились плачевно. И что это за "более высокая общественная идея", про которую ты все время говоришь? Всеобщая лень что ли?
Я ничего ещё не решил. Эти решения не однозначны, они приходят во время общения. Они могут быть ошибочны. Я могу сам с собой рассуждать, конечно, но кто меня поправит, если я не прав? Это во-первых, а во-вторых, одному не интересно. И опять же, Лир, ты меня неправильно поняла по поводу платьев. А идею я пока не готов предложить - это надо всем вместе думать.

Цитата(Sterva-chka @ 31.05.2013 - 20:13) *
Не, всеобщая медитация и постижение высшего разума)))) Весь мир превратится в далай лам)))) Мумифицированных))))
Точно! Под ёлками все будем сидеть. А ёлок не всех не хватает. Вывод: Срочно сажаем ёлки! Вот вам и общественная идея! ag.gif
LiRa
Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 20:37) *
Я ничего ещё не решил. Эти решения не однозначны, они приходят во время общения. Они могут быть ошибочны. Я могу сам с собой рассуждать, конечно, но кто меня поправит, если я не прав? Это во-первых, а во-вторых, одному не интересно. И опять же, Лир, ты меня неправильно поняла по поводу платьев. А идею я пока не готов предложить - это надо всем вместе думать.

Индекс...не трогай мои платья, пожалуйста...а?
Вместе думать? ну уж нет...больше не могу...надоело переливать из пустого в порожнее...беру самоотвод ca.gif
Nele
Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 23:37) *
А идею я пока не готов предложить - это надо всем вместе думать.

Цитата(LiRa @ 1.06.2013 - 1:33) *
Вместе думать? ну уж нет...больше не могу...надоело переливать из пустого в порожнее...беру самоотвод ca.gif

ca.gif
Ну почему же? Давайте! Давайте вместе! Будем как Путин с Медведевым! Может саморазовьемся до того, что платья вообще будут не нужны!
Dalhi
Цитата(indеx @ 31.05.2013 - 21:56) *
В принципе, ясно. Выбирать работу не по размеру оплаты труда, а по интересу, чтобы не воспринимать эту работу как потерю времени. Однако, все высокооплачиваемые интересы связаны в основном с созданием чего-то материального, не являющегося частью внутреннего мира человека.

Всё зависит от того хотите вы жить в контакте с этим обществом или нет. И сможете ли прожить без него.
Цитата
Это я к чему... К тому, что есть много людей, которым интересно совместно заниматься развитием своего внутреннего мира с целью перестать быть манипулируемыми, с целью начать разбираться и представлять себе процессы, с помощью которых происходит общественное управление. И это занятие не только не оплачиваемое... За такое занятие система готова вообще убивать тех, кто несёт знания в массы. Это нормально, как думаете?

Это ненормально для человека как индивидуума. Для современной модели общества это нормально. Оно без этого не сможет существовать.
indеx
Цитата(LiRa @ 1.06.2013 - 0:33) *
ОК ab.gif Видно, задел за живое ag.gif
indеx
Цитата(Nele @ 1.06.2013 - 1:14) *
ca.gif
Ну почему же? Давайте! Давайте вместе! Будем как Путин с Медведевым! Может саморазовьемся до того, что платья вообще будут не нужны!
Почему это совсем не нужны? Я понимаю, что Путин с Медведевым ходят без платьев, но одежда она всё равно нужна. Просто меру надо чувствовать. А это чувство меры появляется только тогда, когда платья перестают быть целью жизни, а на место цели становятся другие, более высокие ценности. Если же целью являются сами платья, то количеству платьев, конечно, не будет меры. По-моему, это очевидно.
indеx
Цитата(Dalhi @ 1.06.2013 - 9:15) *
Всё зависит от того хотите вы жить в контакте с этим обществом или нет. И сможете ли прожить без него.
Это позиция наблюдателя, но не участника жизни. Все знают, что управлять можно жизнью не только своей, но и общественной.

Цитата(Dalhi @ 1.06.2013 - 9:15) *
Это ненормально для человека как индивидуума. Для современной модели общества это нормально. Оно без этого не сможет существовать.
Почему не сможет?
Dalhi
Цитата(indеx @ 1.06.2013 - 11:34) *
Это позиция наблюдателя, но не участника жизни. Все знают, что управлять можно жизнью не только своей, но и общественной.

Это позиция стороннего наблюдателя общественной жизни. Естественно ведь хочется именно Жить для себя. а не существовать ради общества.
Цитата
Почему не сможет?

Потому что развалится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.