Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цирк с животными
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна
Страницы: 1, 2, 3
львица
не люблю любое насилие.
цирк напоминает мне насилие.
Айя-Софи
Очень давно там не была...с детства...
Мэри
8 июня. INTERFAX.RU - Росгосцирк принял решение об открытии кинотеатров более чем в 20 цирках, сообщил журналистам в Туле генеральный директор компании Вадим Гаглоев.

"В Год кино Росгосцирк при поддержке Министерства культуры Российской Федерации открывает кинотеатры в 24 цирках компании. Экраны уже установили в четырех филиалах - Туле, Иваново, Нижнем Новгороде и Ярославле. На очереди - Сочинский, Иркутский, Челябинский, Пермский и Красноярский цирки", - сказал он.

Под кинотеатр в Тульском цирке в зрительном зале смонтирован экран размером 9 на 15 метров. Он опускается со стороны форганга - выхода для артистов, превращая круглое помещение в подобие амфитеатра. Конструкция сборно-разборная, занимает от двух до четырех часов.

По словам главы Росгосцирка, дни для киносеансов будут выбираться с учетом особенностей гастрольного графика цирковых программ и времени, необходимого для репетиций. Цены на кинопоказы будут предельно демократическими и доступными для школьников и студентов, заверяет Гаглоев.

Он подчеркнул, что проект не преследует коммерческих целей.

"Безусловно, цирк не может и не станет конкурировать со специализированными городскими кинотеатрами. Но здесь будут показывать только российское кино: детское, семейное, патриотическое и, конечно, фильмы о цирке. При этом планируется не только проводить ретроспективные показы, но и устраивать премьеры отечественных картин", - отметил Гаглоев.

Как отметила заместитель министра культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова, рассматривается возможность проведения в здании цирка в Туле традиционного кинофестиваля "Улыбнись, Россия!", который пройдет в октябре 2016 года.

"Фестиваль представляет комедийное кино, потому его проведение, в том числе на площадке цирка, было бы уместным",- отметила Иванова.

Первые кинопоказы в Тульском цирке решили приурочить ко Дню России, в день презентации здесь представили военную драму Евгения Сокурова "Цель вижу".
Мэри
газета.ру
Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли) присоединят к Российской государственной цирковой компании, но лишь после выборов гендиректора «Росгосцирка», запланированных на 27 июля 2016 года. Как передает ТАСС, об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский в ходе закрытого заседания рабочей группы по вопросам циркового искусства.

«Дискуссию о том, будет ли присоединяться петербургский цирк в этом году к «Росгосцирку», я считаю оконченной. Он будет присоединяться, но целесообразно это сделать уже после выборов главы «Росгосцирка», — сказал Мединский, которого цитирует пресс-служба Минкультуры.

Глава ведомства напомнил, что государство вложило в реконструкцию Цирка на Фонтанке свыше 800 млн руб.

Цирк на Фонтанке — один из старейших в России. Он открылся после реконструкции в декабре 2015 года. На данный момент цирк не входит в систему «Росгосцирка», а напрямую подчиняется Минкультуры. Вопрос о присоединении цирка к «Росгосцирку» возник в июне прошлого года, причем мнения по этому поводу разделились.
Эллочка
не люблю цирк... особенно шапито(( к нам еще дельфинов привозили.. это вообще издевательство над живностью
мишаня88
Не люблю Цирки, особенно на Фонтанке, в 2014г видел пикеты протеста против издевательства над животными там, особенно, когда до смерти забили Кенгуру Чарли
ТИГРЫ ПРОТИВ ЦИРКА
Печально знаменитый цирк на Фонтанке вновь распахнул свои застенки для мучений животных
Одиночные пикеты с призывом остановить обманутых зрителей, оплачивающих пытки и уничтожение животных в цирках. Санкт-Петербург 22-23 февраля 2014

17 апреля, в Международный День цирка, Центр защиты прав животных «ВИТА» разместил на Ютубе видео истязаний животных, снятое скрытой камерой сотрудницей «ВИТЫ», устроившейся на работу в цирк. Ролик набрал за 3 дня более 100 000 просмотров! За кулисами цирка - Расследование "Виты" 2012-2013.
Теперь, когда многие люди в России увидели истинное лицо цирка, мы сообщаем, что в кадре побоями занимаются заслуженные артисты России, работающие в системе «Росгосцирка». В направляемом в Генеральную прокуратуру тексте «ВИТА» просит привлечь к уголовной ответственности за жестокость следующих лиц, запечатленных на видео:

- Мурада Абдуллаева за жестокое избиение обезьян Джонни и Кузи металлическим стеком и руками; душение обезьян; травмы животных (сломанные пальцы и искалеченная психика - зоохозис), заточение медведей и обезьян в тесные клетки, из-за чего они страдают от тяжелого психического рассстройства - зоохозиса;

- Наталью Бережко за жестокое избиение обезьян металлическим стеком.

- Петра Простецова за жестокое избиение собак (пуделей) металлическим стеком, хлыстом.

- Рауфа Расулова за жестокое избиение австралийского кенгуру Чарли стальным стеком, хлыстом, содержание в тесном вольере

- Труппу Р. Расулова (Алексей Ермилов) за избиение африканского страуса Малыша руками, ногами и хлыстом.
«Отснять видео на скрытую камеру нас надоумили братья Запашные, - говорит президент Центра «ВИТА» Ирина Новожилов

Мне цирк и зоопарк напоминают концлагеря, И в чём разница? там были люди, а здесь животные.
Долой мучителей дрессировщиков-нацистов
Цирк должен быть основан на доверии к человеку
Эллочка
не люблю цирк с животными(( исключение - куклачев.. видно, что любит кисок.
мишаня88
Цитата(Бриджет Джонс @ 4.01.2017 - 2:36) *
не люблю цирк с животными(( исключение - куклачев.. видно, что любит кисок.

Потому что его цирк основан на любви к кошкам, и они доверяя и любя добровольно и с удовольствием показывают свои таланты
Если бы он их мучил, то кошка никогда бы не подчинилась, лучше смерть
У меня моя кошка с удовольствием прыгала через мою ногу...АП! А кот при слове "Молись!"...лбом упирался в пол....
Эллочка
Цитата(мишаня88 @ 4.01.2017 - 2:43) *
У меня моя кошка с удовольствием прыгала через мою ногу...АП! А кот при слове "Молись!"...лбом упирался в пол....

ты дрессировщик прям))) моя кошка вообще ниче не умеет.. тока бежит на слово Ням ням
мишаня88
Ну так у тебя элитная поди, кормом кормишь, а мои уличные, деревенские, по любви все делают, А ням ням это мыши, птички и что бросим со стола
В цирке Куклачева я что то не видел персов, бритов и лысых
Мэри
4 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции и МЧС Оренбургской области помогли владельцам цирковых тигров перегрузить животных в другую машину, прибывшую из Уфы, и отправить по месту назначения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления МВД РФ по региону в субботу.

"Фуру вытянули трактором на трассу, животных спецтехникой переместили в другой грузовой автомобиль и отправили в Уфу. Гаишники провожают их до границы региона, чтобы в Оренбуржье с ними больше ничего не случилось", - рассказал представитель пресс-службы.

Ранее руководитель шоу, в котором участвуют тигры, Андрей Балашов сообщил, что животных покормили, напоили, вычистили клетки.

Информация о ДТП поступила в ночь на субботу. На трассе Москва-Челябинск возле села Северное съехал в кювет грузовой автомобиль, перевозящий цирковых тигров - четырех бенгальских (белых) и одного амурского - из Волгограда в Уфу.

Водитель фуры, попавшей в аварию, с места происшествия скрылся, его личность установлена. По предварительным данным, он не справился с управлением, и грузовик занесло в кювет.

Тигры участвуют в шоу-программе "Залтания: затерянный мир". Труппа артистов ехала на семи автомобилях. Остальные животные и артисты цирка благополучно добрались до пункта назначения.
Городецкий
Не думаю, что стоит после случая со слоном складывать в одну корзину всех циркачей мира, которые используют животных в представлениях. Мы же не упраздняем звание полковника МВД из-за того, что у одного из них в квартире нашли несколько миллиардов.
atra_2019
не хожу в цирк и не вожу ребенка - жалко животных.
ShakuDancer
Ziggy
определённо против, какие могут быть варианты? особенно умиляют комменты под новостями про взбесившихся животных в цирке, мол, "недодрессировали", "сильней пинать надо было, шоб место знали". нелюди.
Апостол Иуда
Цитата(R@mina @ 1.07.2013 - 11:05) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А как вы относитесь к цирку с участием животных?
Лично я в цирке с участием животных всю жизнь живу. То в одном, то в другом...
Беш Пельменьбаев
Цирк без номеров с животными-это УГ! Толерастам делать нечего,лезут всюду,где их не просят.Ну,давайте,клоунов запретим-их же дети пугаются,как оказалось...
макса
Очень жалко животных. Это не нормальное существование-всю жизнь в клетке и дрессура на манеже. Часто жестокая. Я и против зоопарков многих, ну вот только несколько есть, где животные более-менее приближены к естественным своим условиям жизни.
Natik
Цирк Дю солей без животных и невероятно популярен.
Беш Пельменьбаев
Цитата(макса @ 3.04.2020 - 17:53) *
Очень жалко животных. Это не нормальное существование-всю жизнь в клетке и дрессура на манеже. Часто жестокая. Я и против зоопарков многих, ну вот только несколько есть, где животные более-менее приближены к естественным своим условиям жизни.

А как ты относишься к людям? Например,если недалеко от тебя живёт одинокий инвалид,не знавший никогда женской ласки,ты придёшь к нему,утешить по доброте душевной? Он же,тоже,вроде несчастного животного в клетке...
Natik
Цитата(ВованЪ @ 3.04.2020 - 15:00) *
А как ты относишься к людям? Например,если недалеко от тебя живёт одинокий инвалид,не знавший никогда женской ласки,ты придёшь к нему,утешить по доброте душевной? Он же,тоже,вроде несчастного животного в клетке...

Вова,никто не виноват в этом....
А животных эксплуатируют,насильно держат в клетках,жестоко обращаются.
макса
Это не корректное сравнение. Человек в клетке сидит по условию суда, когда нужно его изолировать в наказание от обще таа. Звери сидят в клетке из-за желания наживы на них, и из-за этого подвергаются насилию. А дрессура-это вот оно-физическое и психологическое насилие.Инвалид-это всего лишь человек, по состоянию здоровья, физического или психического, имеющий особенности общественной жизни. Но он не лишён обществом свободы, его не наказывают заключением, над ним не издеваются с целью нажить деньги. А, вспомнила, были в цирках и" шоу уродов" т. н. Вот этих инвалидов мне жалко, хотя для многих из них участие в шоу, где они всего лишь демонстрировали себя, было источником неплохого заработка. Но все равно, это аморальные шоу были.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Natik @ 3.04.2020 - 18:05) *
Вова,никто не виноват в этом....
А животных эксплуатируют,насильно держат в клетках,жестоко обращаются.

Если на то пошло,своих домашних питомцев мы тоже эксплуатируем,насильно держим в клетках,жестоко обращаемся с ними...В последнем случае-думая,что играем с ними и доставляем этим удовольствие.Мало того,многих мы даже едим!

Цитата(макса @ 3.04.2020 - 18:10) *
Это не корректное сравнение. Человек в клетке сидит по условию суда, когда нужно его изолировать в наказание от обще таа. Звери сидят в клетке из-за желания наживы на них, и из-за этого подвергаются насилию. А дрессура-это вот оно-физическое и психологическое насилие.Инвалид-это всего лишь человек, по состоянию здоровья, физического или психического, имеющий особенности общественной жизни. Но он не лишён обществом свободы, его не наказывают заключением, над ним не издеваются с целью нажить деньги. А, вспомнила, были в цирках и" шоу уродов" т. н. Вот этих инвалидов мне жалко, хотя для многих из них участие в шоу, где они всего лишь демонстрировали себя, было источником неплохого заработка. Но все равно, это аморальные шоу были.

Человек наживается и на себе подобном,эксплуатируя его труд,например.Семейное насилие,угроза увольнения с работы по надуманному поводу-чем не дрессура? Так,почему всему этому не место в цирке?
Любопытная
Цитата(ВованЪ @ 3.04.2020 - 15:24) *
Если на то пошло,своих домашних питомцев мы тоже эксплуатируем,насильно держим в клетках,жестоко обращаемся с ними...В последнем случае-думая,что играем с ними и доставляем этим удовольствие.Мало того,многих мы даже едим!

домашних животных? ai.gif
макса
Наши домашние животные, если речь о собаках и кошках, адаптированы поколениями предков жить вместе с человеком. И то, да, я согласна, что жизнь собаки всю жизнь в будке на цепи не лучше, чем тигров или лошадей после шоу на манеже.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Любопытная @ 3.04.2020 - 18:25) *
домашних животных? ai.gif

Да,домашних! Коров,кроликов,кур...Или-они выделяются в особый подвид?
Любопытная
Цитата(ВованЪ @ 3.04.2020 - 15:28) *
Да,домашних! Коров,кроликов,кур...Или-они выделяются в особый подвид?

думала речь о собаках, кошках, хомяках...

есть сельскохозяйственные животные, скот и животные-компаньоны...
Цитата
Живо́тные-компаньоны (иначе дома́шние пито́мцы или дома́шние люби́мцы)— термин, используемый для обозначения домашних животных, которых человек содержит у себя в доме для общения и получения положительных эмоций.
макса
Цитата(ВованЪ @ 3.04.2020 - 15:54) *

Человек наживается и на себе подобном,эксплуатируя его труд,например.Семейное насилие,угроза увольнения с работы по надуманному поводу-чем не дрессура? Так,почему всему этому не место в цирке?

Человеку, подвергающемуся насилию в семье, может помочь система, которая так и называется правоохранительная. Охраняющая его права на свободную, самостоятельную жизнь. У бедных цирковых животных этого права нет. Они живут издевательской жизнью до смерти. А многие и с рождения. Про работу - опять не корректное сравнение. Работу вроде бы сам себе человек выбирает, в твёрдом уме. Так что тут его свободу никто не нарушает. У нас крепостное право давно отменено.
Беш Пельменьбаев
Цитата(макса @ 3.04.2020 - 18:27) *
Наши домашние животные, если речь о собаках и кошках, адаптированы поколениями предков жить вместе с человеком. И то, да, я согласна, что жизнь собаки всю жизнь в будке на цепи не лучше, чем тигров или лошадей после шоу на манеже.

Собака,свободно разгуливающая по квартире или по улице без намордника-тоже не лучший вариант...для других людей.А добрый хозяин ещё и кричит несчастному прохожему: "Не бойтесь,она не кусается!" Вот где цирк-то... ac.gif
Любопытная
Цитата(ВованЪ @ 3.04.2020 - 15:33) *
Собака,свободно разгуливающая по квартире или по улице без намордника-тоже не лучший вариант...для других людей.А добрый хозяин ещё и кричит несчастному прохожему: "Не бойтесь,она не кусается!" Вот где цирк-то... ac.gif

за это несет ответственность владелец животного
макса
Да, согласна, особенно бойцовских пород. Но тут речь же не о правах и свободах животных. Собаке то это нормально-бегать на прогулке, играть с другими собаками, а то и цепляться к другим самцам, или самкам, свою альфовость отстаивая. Это хозяева должны корректировать такое поведение. Но не сравнить же это с тем, как тигров учат на тумбы прыгать, или слонов танцевать.
Беш Пельменьбаев
Цитата(макса @ 3.04.2020 - 18:33) *
Человеку, подвергающемуся насилию в семье, может помочь система, которая так и называется правоохранительная. Охраняющая его права на свободную, самостоятельную жизнь. У бедных цирковых животных этого права нет. Они живут издевательской жизнью до смерти. А многие и с рождения. Про работу - опять не корректное сравнение. Работу вроде бы сам себе человек выбирает, в твёрдом уме. Так что тут его свободу никто не нарушает. У нас крепостное право давно отменено.

Жаль,я А*****а И**у сегодня опять обидел и он ушёл,чтобы со мной-дураком не связываться )))))) Он бы тебе популярно объяснил и про правоохранительную систему,и про крепостное право ag.gif Что одного нет,а второе,наоборот,как раз-таки,никуда не делось.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 1.07.2013 - 12:05) *
А как вы относитесь к цирку с участием животных?

ужасно...никогда не любила цирк и всех дрессировщиков отношу без суда и следствия к живодёрам(((
Беш Пельменьбаев
Цитата(Любопытная @ 3.04.2020 - 18:35) *
за это несет ответственность владелец животного

Какую ответственность: невЪе*енный, прости,штраф? Большой тюремный срок? Ещё раз прости...Представь,что милый пёсик,оторвавшийся от хозяина,сгрыз лицо женщине или ребёнку (мужчин щадить не будем). Каким наказанием можно измерить подобное увечье?
макса
Да ну, он бы опять про Россию заговорил. И я бы узнала, где адский ад и поверила, что в других странах все друг другу настоящие братья, нирвана, и только и делают, что катаются на розовых пони и борются за звание стран высокого быта и культуры))
Беш Пельменьбаев
Цитата(макса @ 3.04.2020 - 18:37) *
Да, согласна, особенно бойцовских пород. Но тут речь же не о правах и свободах животных. Собаке то это нормально-бегать на прогулке, играть с другими собаками, а то и цепляться к другим самцам, или самкам, свою альфовость отстаивая. Это хозяева должны корректировать такое поведение. Но не сравнить же это с тем, как тигров учат на тумбы прыгать, или слонов танцевать.

Чем плох тигр,прыгающий на тумбы? Или,дрессированный медведь из советского цирка,однажды,на гастролях,выехавший по недосмотру на улицы Берлина и не нарушивший ПДД, за время своей "поездки"? Он,по крайней мере,не бросался на других водителей и не оставлял после себя кучи дерьма,пардон.В конце концов,мне нравятся танцующие слоны! Я им завидую...
Jusi
Цитата(ВованЪ @ 3.04.2020 - 15:43) *
Какую ответственность: невЪе*енный, прости,штраф? Большой тюремный срок? Ещё раз прости...Представь,что милый пёсик,оторвавшийся от хозяина,сгрыз лицо женщине или ребёнку (мужчин щадить не будем). Каким наказанием можно измерить подобное увечье?

собаку усыпить, а хозяин по жизни будет помогать изувеченному человеку, хоть от этого никому не легче....
собаку покусавшую человека, усыпить, без разговоров, жалко к хозяину, такой метод неприемлем, потому,что вина за происшествие лежит на нём!
Любопытная
Цитата(ВованЪ @ 3.04.2020 - 15:43) *

нормальные хозяева знают об ответственности и такого не допустят...ненормальных надо судить, как и других преступников, нарушивших закон
Jusi
Цитата(ВованЪ @ 3.04.2020 - 15:49) *
Чем плох тигр,прыгающий на тумбы? Или,дрессированный медведь из советского цирка,однажды,на гастролях,выехавший по недосмотру на улицы Берлина и не нарушивший ПДД, за время своей "поездки"? Он,по крайней мере,не бросался на других водителей и не оставлял после себя кучи дерьма,пардон.В конце концов,мне нравятся танцующие слоны! Я им завидую...

ужас какой 4f.gif
макса
Тигр не плох. Плоха его жизнь в двухметровой клетке, уколы палкой в голову, чтобы рефлекторно убегал и делал, что от него нужно, морение голодом, чтобы потом кусочками мяса добиваться послушания. Вот это плохо и позорно для людей видеть в этом удовольствие и платить за это деньги.
Любопытная
Цитата(Наташа @ 3.04.2020 - 15:54) *
ужас какой 4f.gif

почему ужас? многие люди ходят в цирк, их радуют и развлекают номера с животными...иначе бы их и не дрессировали...
Natik

Не знаю за других людей.Но мои коты неприкосновенны,боги в доме ca.gif Это они меня эксплуатируют.
У них особое меню.Готовлю для них отдельно.В рационе крупы,курица, говядина,овощи.
Привиты,осмотры ветеринара профилактические.Если болеют,вызываю на дом.

Jusi
Цитата(Любопытная @ 3.04.2020 - 15:56) *
почему ужас? многие люди ходят в цирк, их радуют и развлекают номера с животными...иначе бы их и не дрессировали...

Я это Володе написала, он завидует танцующему слону.
Многие, но сейчас люди задумываются, какой ценой, их развлекают и многие отказываются от походов в цирк где эксплуатируют животных.
Любопытная
Цитата(Наташа @ 3.04.2020 - 15:58) *
Я это Володе написала, он завидует танцующему слону

я поняла, что ему...может он танцевать не умеет...
Беш Пельменьбаев
Цитата(Наташа @ 3.04.2020 - 18:50) *
собаку усыпить, а хозяин по жизни будет помогать изувеченному человеку, хоть от этого никому не легче....
собаку покусавшую человека, усыпить, без разговоров, жалко к хозяину, такой метод неприемлем, потому,что вина за происшествие лежит на нём!

И я бы ратовал за усыпление хозяев,вместе с собаками,ибо они не только не испытывают раскаяния за содеянное.Зачастую,наоборот,продолжают качать права. Цирковые животные-явно не худшее,что есть в мире.
Natik

Это имеет место быть,но это неприемлемо и осуждается любым мало мальски вменяемым человеком.
И подобное пытаются искоренить.
Любопытная
Цитата(ВованЪ @ 3.04.2020 - 16:00) *
И я бы ратовал за усыпление хозяев,вместе с собаками,ибо они не только не испытывают раскаяния за содеянное.Зачастую,наоборот,продолжают качать права. Цирковые животные-явно не худшее,что есть в мире.

Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.....
Беш Пельменьбаев
Цитата(Natik @ 3.04.2020 - 18:56) *
Не знаю за других людей.Но мои коты неприкосновенны,боги в доме ca.gif Это они меня эксплуатируют.
У них особое меню.Готовлю для них отдельно.В рационе крупы,курица, говядина,овощи.
Привиты,осмотры ветеринара профилактические.Если болеют,вызываю на дом.

И спишь ты на коврике,у входной двери? ag.gif
Natik
Цитата(Наташа @ 3.04.2020 - 15:58) *
Я это Володе написала, он завидует танцующему слону.
Многие, но сейчас люди задумываются, какой ценой, их развлекают и многие отказываются от походов в цирк где эксплуатируют животных.

В сети как-то появилось видео выступления тигрицы.Она шла шатаясь на выполнение номера.Потеряла сознание,ее дрессировщик за хвост оттащил в сторону,шоу маст гоу он,тигрицу поливали водой.
Ведь сколько случаев ,когда животных морили голодом,не лечили,избивали.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Любопытная @ 3.04.2020 - 18:59) *
я поняла, что ему...может он танцевать не умеет...

Угадала! ah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.