Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Михаил Горбачев
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4
bate
Цитата(Perfect Lie @ 31.08.2022 - 11:18) *
Ты не педофил, часом?

Ты надоела, пару раз тебе комплимент сделал. и прилипла, как пиявка. Если хочешь, можем поговорить про педофилию, но это в другой теме - "Путин"
Мэл
Цитата(Perfect Lie @ 31.08.2022 - 10:56) *
Горбачёв был одной из кадровых ошибок Андропова. Малочисленных, но крайне неприятных по последствиям. Тот же Медунов точно не продал бы страну за пиццу и сумку вюиттон. Уж что-что, а это даже ежу понятно.

Тогда бы Путина избрать!
Путину досталась страна почти уничтоженной после предателя Горбача и пьяного Ельцина.
Но он выбрал другое. Догадайтесь, почему.

Потому, что ему очень хотелось понравиться западу, получить от него похвалу.
Памятников ему, конечно, понаставят. За границей. В нашей стране долго не простоит. Да и в голову никому не придёт.

Почитала сайты, очень много хотят нассать на его могилу.
Цитата(Perfect Lie @ 31.08.2022 - 11:18) *
Ты не педофил, часом?

Он самый.
жженый
Цитата(Za сахар! @ 31.08.2022 - 11:25) *
Смешно читать тут некоторых, что якобы Горбачев развалил СССР.
Если у нас вся страна держалась на прихоти одного чиновника, то грош цена такому государству.

Э нет,ты малость не понимаешь,поясняю-дело не в устройстве страны,а в возможности предавать.Поясняю-предательство страны, вахтершей тётей Фросей-сводилось к тому что она пропускала через свое "КПП"всех без пропуска,а предательство генсека,сводилось к тому-что он сдал все секреты государства.Как думаешь чье предательство болезненней?
bate
А не путен ли был премьером при Ельцине, а до этого главным ФСБ-шником? И не путен ли обворовывал голодающих ленинградцев ( дело М.Салье)?
Теперь плавно переходим к теме педофилии )))
Цитата
Голышев: О том, что Путин — педофил, я говорю с 2006 года
ЕВТУШЕНКО МАКСИМ
22.06.2022

Фото: Youtube.
Теперь международный статус Путина, похоже, определён окончательно. В индийской кастовой системе это называется «чандала».
Как известно 21 января Королевский Суд Лондона заявил о том, что Путин, вероятно, выступил в роли заказчика убийства Александра Литвиненко, а также назвал Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна его вероятными исполнителями. Кроме этих ожидаемых решений, в докладе прозвучали шокирующие предположения и о том, что Владимир Путин является педофилом.

https://rusmonitor.com/golyshev-o-tom-chto-...-2006-goda.html
Мэл
Цитата(bate @ 31.08.2022 - 11:49) *
путен

Путин

Путина,

Путин

Владимир Путин

Вик
Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Похороны экс-президента СССР Михаила Горбачева не будут носить государственный характер, сообщили "Интерфаксу" два информированных источника.

Решение о проведении государственных похорон первого президента СССР Михаила Горбачева пока не принималось, сообщил 31 августа представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Сегодня этим вопросом будут заниматься. Будет приниматься решение. Пока не принималось никаких решений», — сказал он журналистам.
Za сахар!
Цитата(жженый @ 31.08.2022 - 11:44) *
Э нет,ты малость не понимаешь,поясняю-дело не в устройстве страны,а в возможности предавать.Поясняю-предательство страны, вахтершей тётей Фросей-сводилось к тому что она пропускала через свое "КПП"всех без пропуска,а предательство генсека,сводилось к тому-что он сдал все секреты государства.Как думаешь чье предательство болезненней?

Вот мы и подошли к самому главному - ущербности тоталитарной системы управления. ag.gif

Вдруг единоличный вождь решит предать, или из ума выживет, в маразм впадет, может просто глубоко ошибаться станет....
А может просто решит, что всем лучше в рай вместе с ним...
В демократической стране его сразу проконтролирует парламент, оппозиция, и на место поставят (хотя бы импичмент или переизберут).
А в случае вождизма в стране, где все только в зад вождя целуют и пикнуть против не смеют, оппозиции нет, а парламент ручной и дрессированный - будет опять как в СССР ....

Но некоторых остолопов история, похоже, ничему не учит.... ag.gif
жженый
Цитата(bate @ 31.08.2022 - 12:49) *
вероятно, выступил в роли заказчика

Бейт-ну это не серьезно же))))))))Хайли-лайки-не канает,а уж от Лондонских спецов-которые разбираются -только в количестве геев среди кузнечиков,тем более.Когда ты делаешь ссылку на иностранные разведки-то чтоб сей факт вызвал доверие-ты должен привести хотя бы один ПРАВДИВЫЙ пример озвученный этой разведкой-который не подлежит сомнению .Поскольку таких примеров нет,то такие заявления-делают тебя оружием пропаганды))
bate
Цитата(Мэл @ 31.08.2022 - 11:52) *
Удавивись, путена мы опять выберем

Не сомневаюсь, по статистике у 80% россиянцев психические заболевания, психбольные проголосуют даже за Чикатило))))

Цитата(жженый @ 31.08.2022 - 11:57) *
хотя бы один ПРАВДИВЫЙ пример

Плиз, вот пример, сойдёт ?-
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q...OQ&usqp=CAU
Perfect Lie
Цитата(bate @ 31.08.2022 - 12:01) *
Не сомневаюсь, по статистике у 80% россиянцев психические заболевания, психбольные проголосуют даже за Чикатило))))

Это пишет тот, кто у собственной племяннице под юбкой шурудил
Za сахар!
Цитата(bate @ 31.08.2022 - 12:01) *

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q...OQ&usqp=CAU

У запутинцев иногда сразу зрение пропадает ag.gif
Они это видео не видят.
Как, впрочем, и ботекса на вожде.... ag.gif
жженый
Цитата(Za сахар! @ 31.08.2022 - 12:55) *
Вот мы и подошли к самому главному - ущербности тоталитарной системы управления.

Ой-похоже ты не внимательно относилась к классике-пересмотри "Мастер и Маргарита"первую серию хотя бы)))Понимаешь ЛЮБОЕ правительство тотолитарно-имея возможность карать или миловать .Или ты сегодня можешь назвать страну из НАТО -вских вскормышей где допускается хотя бы свобода слова?То то и оно что даже президента США выпиливали из твиттера-какая уж тут демократия
Цитата(Za сахар! @ 31.08.2022 - 12:55) *
В демократической стране его сразу проконтролирует парламент,

))))))Спасибо,что поднимаешь мне настроение)))Парламент-это такая организация-которая по каждому важному вопросу проводит референдум в стране и узнает мнение народа или это кучка продажных баранов-которым плевать на народ и которые за 13 серебряников проголосуют за что угодно-Ирак с пробиркой из стирального порошка -тебе в помощь.Ну или Афганистан))Демократия-это мнение народа,а у народа оно на любой вопрос разное,отличается только процентовка,поэтому народ не спрашивают ни при какой власти-это слишком дорого-долго.А раз на мнение народа плевать всем видам власти-то в чем их отличие ключевое?
Za сахар!
Цитата(жженый @ 31.08.2022 - 12:10) *
Ой-похоже ты не внимательно относилась к классике-пересмотри "Мастер и Маргарита"первую серию хотя бы)))Понимаешь ЛЮБОЕ правительство тотолитарно-имея возможность карать или миловать .Или ты сегодня можешь назвать страну из НАТО -вских вскормышей где допускается хотя бы свобода слова?То то и оно что даже президента США выпиливали из твиттера-какая уж тут демократия

))))))Спасибо,что поднимаешь мне настроение)))Парламент-это такая организация-которая по каждому важному вопросу проводит референдум в стране и узнает мнение народа или это кучка продажных баранов-которым плевать на народ и которые за 13 серебряников проголосуют за что угодно-Ирак с пробиркой из стирального порошка -тебе в помощь.Ну или Афганистан))Демократия-это мнение народа,а у народа оно на любой вопрос разное,отличается только процентовка,поэтому народ не спрашивают ни при какой власти-это слишком дорого-долго.А раз на мнение народа плевать всем видам власти-то в чем их отличие ключевое?

Я могу назвать только Черногорию, но тоже страну НАТО.
Потому что про нее хорошо знаю.
Джукановича постоянно ругают - свобода слова реальная. ag.gif

Смотрите на Запад. Из-за давления парламента были импичменты президентам США. Ушел в отставку Джонсон.
Вы в РФ себе такое представляете вообще? ag.gif ag.gif
жженый
Цитата(bate @ 31.08.2022 - 13:01) *

А причем тут Лондонская разведка???Ты приведи пример-в котором Лондон сказал правду-вот я на примере одного ЧМ 2018 могу привести сотни примеров лжи от Лондонской верхушки,а вот правдивых не видел,а как я могу верить тем кто врёт в нагляк?

Цитата(Za сахар! @ 31.08.2022 - 13:16) *
Я могу назвать только Черногорию, но тоже страну НАТО.

И что,есть примеры что в Черногории разрешена свобода слова к примеру для RT?
жженый
Цитата(Za сахар! @ 31.08.2022 - 13:16) *
Смотрите на Запад. Из-за давления парламента были импичменты президентам США. Ушел в отставку Джонсон.

Да толку то???????????????Это же разводилово для лохов!Меняют вывеску на кабинете -но ни как не политику государства!!!!!Поменяли одного дятла на другого,обвинив во всем старого дятла-а новый продолжает тот же самый путь-только он чистый и ни в чем не виноват.Вот если ты мне приведешь пример ,когда поменяли одного барана и поменялась политика в стране-вот тогда я смогу это всерьез принять.А когда у тебя рулит кучка теневых маклеров,а на троне сидит просто попугай"попка"-задача которого собирать шишки и отводить удар от теневиков-дабы не было в стране революции,то такие замены это всё равно, что выбор между гильотиной заточенной как топор или заточенной как лезвие бритвы
ValeraS
Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма».

Он это изрёк в речи на семинаре в Американском университете в Турции. Но умный человек, если он порядочный, - должен понимать, что идеология это то, что объединяет общество: это клей, «скрепы» для полиэтнического и многоконфессионального общества. Уничтожая её, такой человек должен был понимать, что создаёт условия для раскола общества по всем параметрам - по территории, по языку, по исповедываемой религии и т.д. Что и произошло.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Так что он нигде не ошибался, а всё делал по своему плану с помощью американских агентов.
Мэл
Цитата(Za сахар! @ 31.08.2022 - 12:16) *
Вы в РФ себе такое представляете вообще?

Посмотри лучше на Украину, приведи ее в пример, там через майдан постоянно кого то импичмендуют.

Za сахар!
Цитата(жженый @ 31.08.2022 - 12:24) *
Да толку то???????????????Это же разводилово для лохов!Меняют вывеску на кабинете -но ни как не политику государства!!!!!Поменяли одного дятла на другого,обвинив во всем старого дятла-а новый продолжает тот же самый путь-только он чистый и ни в чем не виноват.Вот если ты мне приведешь пример ,когда поменяли одного барана и поменялась политика в стране-вот тогда я смогу это всерьез принять.А когда у тебя рулит кучка теневых маклеров,а на троне сидит просто попугай"попка"-задача которого собирать шишки и отводить удар от теневиков-дабы не было в стране революции,то такие замены это всё равно, что выбор между гильотиной заточенной как топор или заточенной как лезвие бритвы

Ха! Если уж у них "разводилово для лохов" (хотя меняется и правящая партия и хоть немного, но курс), то у нас в России, точно что? ag.gif

Цитата(Мэл @ 31.08.2022 - 12:34) *
Посмотри лучше на Украину, приведи ее в пример, там через майдан постоянно кого то импичмендуют.

И что в этом плохого?
Всегда кто-то не согласен и не доволен. Это нормально.
Намного ненормальнее, когда все хором "уря" кричат! ag.gif

А ты потом врешь, что на Украине нет свободы слова.... ag.gif

Интересно в РФ можно за 2019 или 2021 год найти хоть одну демонстрацию с плакатом "Путина - вон"? ag.gif
Мэл
Цитата(Za сахар! @ 31.08.2022 - 13:58) *
А ты потом врешь, что на Украине нет свободы слова....

Новости | Политика
сегодня в 7:20
Пропаганда в действии: украинцы начали ненавидеть друг друга

Начало специальной военной операции России дало украинскому руководству повод окончательно «закрутить гайки» в медиапространстве, оставив своим гражданам только «правильные» источники информации, что не могло не сказаться на их умонастроениях. Киевский международный институт социологии (КМИС) презентовал доклад о результатах очередного исследования общественно-политических взглядов украинцев. Даже с поправкой на возможные манипуляции настрой жителей Украины пугает. И дело не в «дежурной» русофобии, а в ожесточенности по отношению к собственным согражданам.

Киевский международный институт социологии обнародовал результаты социологического опроса, целью которого было выяснить настроения украинцев в общественно-политической сфере.

По поводу стопроцентной точности опроса иллюзий питать не стоит. Социсследования на Украине сегодня — один из механизмов информационно-психологической войны. И все же определенные реальные тенденции опросы показывают — хотя бы потому, что на часть вопросов пропагандистам нет смысла придумывать ответы.

58% людей, опрошенных на подконтрольных официальному Киеву территориях, заявили, что «сильный лидер» для Украины сейчас важнее демократии. Противоположной точки зрения придерживаются 27%. По мнению 79%, президент имеет право вмешиваться в деятельность парламента и правительства. Не согласны с этим 16%. В том, что власть имеет право ради «пэрэмогы» нарушать законы, уверены 48%. Против такого подхода выступает 41% опрошенных.

62% полагают, что даже конструктивная критика власти на Украине сейчас должна быть запрещена.

Но все это — только цветочки. Ягодки впереди.

47% опрошенных заявили, что при малейшем подозрении в сотрудничестве с Россией деятельность партий и отдельных политиков на Украине нужно запрещать. 46% считают, что для запрета необходимы «веские доказательства».

57% участников опроса утверждают, что любого гражданина, публично высказавшего неудобные для киевского режима идеи, необходимо привлекать к ответственности. Сторонниками свободы слова оказались всего 37% респондентов.

Однако самое интересное в исследовании — это мнение относительно того, кого нужно привлекать к ответственности за сотрудничество с российскими властями (имеются в виду, очевидно, жители Донбасса, Херсонской, Запорожской, Харьковской и Николаевской областей).
69% жителей Украины хотели бы отправить в тюрьму руководителей структур жизнеобеспечения (лечебных учреждений, предприятий ЖКХ и прочих), 52% — тех, кто занимается бизнесом, 51% — новых российских граждан, 49% — школьных учителей, 37% — пенсионеров, получающих российскую пенсию, 33% — рядовых коммунальщиков, 24% — обычных врачей.

Самое интересное то, как на этот вопрос отвечали жители различных регионов. Обитатели Западной Украины, которых боевые действия почти не задели и которые успешно наживаются на беженцах, оказались самыми кровожадными, а наиболее миролюбивы, лояльны и настроены на сотрудничество с Россией жители охваченного конфликтом юго-востока.

Во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Волынской областях 63% опрошенных потребовали бросить за решетку всех работающих «при России» предпринимателей, 57% — получателей российских паспортов, 58% — учителей, 50% — пенсионеров, 33% — врачей.

А теперь давайте просто задумаемся. На дворе XXI век. А образованные молодые жители с Западной Украины всерьез требуют привлечь к уголовной ответственности миллионы получателей российской пенсии. Оставим пока что гуманизм за скобками. Как они представляют себе это хотя бы чист,о технически?

Куда можно посадить несколько миллионов стариков? По заветам гитлеровского командования, огораживать участки в степи и держать их там, пока они не умрут от голода, холода и болезней?

И что, по мнению «свидомых», должна делать, например, обработанная ранее украинской пропагандой бабушка, живущая в Херсоне или Мелитополе? На что ей жить, если украинские власти ее попросту бросили на произвол судьбы? Укропатриоты хотят, чтобы она перешла пешком под обстрелами линию соприкосновения, а затем, получив украинскую пенсию, поселилась на ближайшей помойке, потому что «на украинской стороне» ее никто не ждет?

Или врач-педиатр? Чтобы потешить национальное самолюбие жителей Галиции, он должен отказаться принимать детей?

Об этом и авторы исследования, и опрошенные дипломатично умалчивают. И все же — откуда такое озверение?

«Во время бесед с пленными азовцами (полк Азов — террористическая организация, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru) в Еленовке я уловил один важный момент, ускользавший от меня раньше: в украинском национализме абсолютной сакральной ценностью является не народ, а территория. В мышлении украинского национализма территория Украины изначально украинская, ныне и присно и вовеки веков. Тогда как населяющие территорию "украинцы" себя украинцами могут вообще не мыслить. Народ надо все время принуждать к соответствию националистическом идеалу — через пропаганду, образование, насилие; народ изменчив. И именно поэтому украинские военнослужащие легко стреляют по "своим" гражданским — но прямо-таки меняются в лице, услышав, что Мариуполь — русский город», — написал известный историк Александр Дюков.

Украинская пропаганда, до боли напоминающая пропаганду Третьего рейха в годы Второй мировой войны, действительно хорошо поднаторела в расчеловечивании неугодных и во внушении идеи важности «жизненного пространства».

И теперь в головах у огромного количества украинцев спокойно уживаются два, казалось бы, противоречащих друг другу утверждения: «Донбасс — это Украина», «жители Донбасса — это "москали"».

Причем стоит на какую-то территорию прийти российским военным, как ее мирное население моментально теряет всякую «ценность» в глазах адептов украинства. Звучит жестоко, но огромное количество львовян и их соседи по Западной Украине в глубине души не считают обитателей Херсона или Мелитополя (не говоря уже о Донбассе) полноценными людьми.

Кто же это все внушает?

62% участников опроса КМИС признались, что смотрят телемарафон «Единые новости» или другие телепередачи, 59% черпают новости из соцсетей, 25% читают интернет-СМИ. 39% заявили, что подписаны на страницы украинской власти в глобальной сети (из них 48% — на страницу Владимира Зеленского).

Более 80% доверяют информации, которая передается через телемарафон «Единые новости». Более 70% считают, что на Украине слишком много «пророссийских СМИ» (что под этим имеется в виду — загадка).

Самые авторитетные среди украинцев «лидеры мнения» — Владимир Зеленский и Алексей Арестович.

Судя даже по беглому анализу украинских комментариев в сети Интернет, огромное количество обитателей Незалежной действительно пропиталось на бытовом уровне неонацизмом и искренне ждет «пэрэмог». Энтузиазм этих людей, в свою очередь, подпитывает боевые возможности киевского режима.

Что со всем этим делать? Единого ответа на такой вопрос не существует.

С обычными жителями подконтрольных Киеву территорий нужно разговаривать, искать к ним подход. Одним украинцам достаточно просто доносить информацию в нейтральном формате, других нужно стыдить за идеи вроде «массовой посадки стариков», третьим — объяснять, чего все-таки хочет от них Москва. Это непросто, но без этого никак.

При этом, пока зараженные неонацизмом люди верят в реальность скорой победы, сделать с ними что-то в психологическом плане будет очень тяжело. Для того чтобы настроить их на конструктив, ситуация, скорее всего, должна развиваться в болезненном для них ключе.

Нагнетаемая Зе-режимом атмосфера деструктивной ненависти и злобы делает Украину опасной как для своего же народа, так и для соседей. Недооценить исходящую от нее угрозу — значит сделать страшную ошибку.
Источник: www.rubaltic.ru
Ъакалавр
Цитата(Za сахар! @ 31.08.2022 - 13:58) *
Интересно в РФ можно за 2019 или 2021 год найти хоть одну демонстрацию с плакатом "Путина - вон"? ag.gif

а ты выходил? В любом случае, либо ты сыкло, либо *цензура*обол. ab.gif
А скорее всего - всё и сразу.

а да, по сабжу - пусть горит, гнида, в аду. А Раиска вертел крутит.
MORRIGAN
Горбачёв- мразь и гнида, чо тут ещё говорить-то?
Perfect Lie
Дорогие друзья, нас спросили, чего мы по Горбачёву не пишем, который скотина, сволочь, наконец-то сдох, туда ему и дорога в ад, порождение проклятого совка – и вот это вот всё.

Мы новость вчера перед сном увидели, но, знаете, честно, никаких сильных эмоций не испытали, для нас Горбачёв уже некоторое время мёртв был - ещё до того, как его тело начало менять агрегатное состояние. Единственное, забавно, в соседнем дворе минут через пять-десять после новости кто-то запустил салют и крикнул «ха-ха, ура!».

Может, совпало так просто. А может, и нет.

Мы про другое.

Нам кажется, было бы неплохо, чтобы в будущем любой президент нашей с вами Федерации обязательным образом имел в биографии строчку о прохождении службы в российских войсках или в СВР, или в силовых структурах – ФСБ, МВД, СК, Росгвардии. И желательно, чтобы хотя бы до майора или подполковника человек дослужился, прежде чем в политику переходить.

Это не является 100%-й гарантией надёжности кадра на ответственном посту, конечно, но такие люди по умолчанию лучше понимают, что мы с вами обитаем в довольно агрессивной внешней среде, в которой настоящими друзьями и товарищами себе можем быть только мы сами. Повторимся: не стопроцентная гарантия качества для управленца, но всяко лучше, чем какой-нибудь эмбиэйчик по политологии, который о внешних угрозах только в книжках читал, да и то по диагонали.

Не потомственный, с хорошей родословной, политик вроде Байдена или Трюдо. Не партийный функционер-балабол вроде Шольца. Не мутный экономист и банкир вроде Макрона. Ни, боже упаси, какой-нибудь скоморох вроде ку-клукс-клоуна Зеленьского – сколько бы его сериалов Нетфликс ни скупил.

Нам кажется, Российским государством всегда должен управлять человек с обязательной военной или силовой строчкой в биографии, мы бы эту необходимость даже в уставных документах закрепили бы. Чтобы понимать, что на пост всегда выдвигается человек, который имеет представление о нашем периметре, и о том, какими средствами и в какой момент его необходимо защищать. Который понимает, зачем нужны танки, ракеты, внешнее наблюдение и разведка на ближних и дальних рубежах. Который привык и умеет работать внутри вертикали и понимает её самостоятельную ценность.

Мы в этом видим необходимую базу, фундамент, над которым уже далее можно надстраивать умеренные политические взгляды и представления о балансировке интересов всех участников внутрироссийского междусобойчика.

Горбачёв, кстати, в армии не служил, насколько мы понимаем. Или служил, но в интернете на эту тему есть всего одна мутная история с одной маленькой фотографией – про Горбачёва, который недолгий срок в одном из подразделений заведовал крупами, консервами и колбасами.

Ельцин, кстати, в армии тоже не служил, ему для этого двух пальцев на левой руке не хватило.

Видим в этом какую-то закономерность, дорогие друзья, не сочтите за паранойю.

[Орда] – родная, злобная, твоя
Za сахар!
Зато Борис Моисеев или Сергей Зверев служили... ))
Perfect Lie
Они каким боком к политике?
Za сахар!
Цитата(Ъакалавр @ 31.08.2022 - 14:21) *
а ты выходил? В любом случае, либо ты сыкло, либо *цензура*обол. ab.gif
А скорее всего - всё и сразу.

а да, по сабжу - пусть горит, гнида, в аду. А Раиска вертел крутит.

Когда митинги разрешали - выходил.
Perfect Lie
Цукерка, палишься
Za сахар!
Цитата(Perfect Lie @ 31.08.2022 - 15:02) *
Они каким боком к политике?

Таким же, как и другие служившие ))
АЕЛ
а так то вспомним наших государей)
не с ольги(по моему ольга первый государь)
с грозного, дальше кто?
миша романов, дальше кто7
петр один, дальше кто7
ЛИЗА
КАТЯ, дальше?
там главное хронология пропущенных
Perfect Lie
Цукерка у тебя с восприятием информации траблы, аутист чтоле?
Ъакалавр
Цитата(Za сахар! @ 31.08.2022 - 15:02) *
Когда митинги разрешали - выходил.

они и сейчас разрешены.
Za сахар!
Цитата(Perfect Lie @ 31.08.2022 - 15:05) *
Цукерка у тебя с восприятием информации траблы, аутист чтоле?

Это просто ты такой тупой, что до тебя не доходит...))
Perfect Lie
Опять цукерка в лужу пернул
Мэл
Цитата(Perfect Lie @ 31.08.2022 - 15:07) *
Опять цукерка в лужу пернул

Куда еще он может пёрнуть, если в луже сидит?
Perfect Lie
Цитата(Мэл @ 31.08.2022 - 15:09) *
Куда еще он может пёрнуть, если в луже сидит?

Мечтает о джакузи, наверное

Горбачев

Уверена, умри он год назад, некрологи были бы куда мягче.
Но у Бога свои сроки, и он не зря назначил уход первому и последнему президенту СССР в разгар русско-украинской беды.
Чтобы даже те, кто не понял (правда, некоторые не поймут никогда), осознали, что же они с Ельциным натворили. «Свобода, свобода, он дал нам свободу!» - пишут до сих пор блуждающие во тьме огоньковской пропаганды 80-х.

Какую свободу и кто эти «мы»?

Свободу стоять у метро, продавая сигареты и хрусталь из домашних сервантов, который никто не брал? Свободу потерять работу инженера и стать челноком? Свободу пойти в проститутки? Свободу создать бригаду бандосов и быть расстрелянным «на стрелке» в 25 лет? Свободу получать зарплату, на которую невозможно прокормить ребенка? Или свободу стать жертвой погромов в Оше? Свободу лишиться головы? Еще была свобода остаться без жилья, сторчаться, спиться или стать жертвой бандита на улице, который за сумку или серьги готов лишить тебя жизни.

Примерно такая свобода ожидала большинство советских граждан.
Меньшинству, действительно, досталось кое-что. Заводы, пароходы, деньги, самолеты, яхты, рестораны, девочки, затем и мальчики, билеты в первый ряд и немножечко свободы слова от лояльных капиталу журналистов.

Я знаю о чем говорю. Я сама попала в меньшинство. Да, нам достался мизер – зарплата в пару-тройку сотен долларов. Но в момент, когда люди голодали, это было ого-го. Моему отцу достался разоренный почтовый ящик, где он был замом гендиректора, в котором прекратили платить вовсе. В итоге, после нескольких лет мытарств без работы, он заболел и умер. Не вынес потери места в жизни. Матери досталась нищенская, но хоть какая-то, зарплата артистки. Деду – исчезающая на глазах от инфляции полковничья пенсия и профессорская зарплата. Бабушке – ну пенсия, да, нам на булавки.

И нам достались ваучеры, точно! Мать отнесла их в фонд «Артист» где они благополучно и сгинули. Кстати, никто не хочет сделать расследование ваучерной аферы? Время еще не пришло? Не все еще уехали в Стамбул и в Тоскану на наворованные деньги? Где те люди, что обокрали всю страну? Нет, ну первых лиц мы знаем, они неподсудны, они под американским протекторатом, неприкосновенные, а вторые-то должны сесть? Или уже на том свете?

Я тут вроде бы перечисляю то, в чем виновен Ельцин. Но нет – Горбачев первый в этом ряду. Это ему поверили люди – я помню, как мои родные были воодушевлены «перестройка и гласност». И это он их обманул и сдал. Помню, что было с ними потом – с каким презрением они говорили «Горбач, болтун». И как все они, один за другим теряли работу и деньги. Моя тетка, оптик, НИИ закрыто – на улицу. Моя сестра, с инженерным образованием – без шансов на работу, переучиваться. Мой дядя, инженер – нищета. Сестра деда – пенсионерка, нищета. Моя другая сестра – муж военный, она – библиотекарь – непроходимая нищета. И так все вокруг, это было со всеми. А журналистов – да, неплохо кормили. Но пять же – не всех.

Горбачев ушел вслед за подписавшими Беловежье предателями. Последним. За ним закрывается дверь.
Ужасно, но я рада, что он увидел дело рук своих. Великая ложь о том, что Ельцин и Горбачев распустили СССР бескровно, без войны – на наших глазах рухнула. Война была отложена на 30 лет. Именно потому, что они все сдали, сдали все национальные интересы, армию, флот, промышленность, полезные ископаемые, территории, культуру, образование. И, главное, людей. Чего воевать-то, если сдали все без звука, вместе с оружием.

Теперь мы понимаем, какой жалкой была оплата. Ну кто-то из членов их семьей стал миллиардером (и то не факт), но цена этим миллиардам – пятачок в базарный день. Деньги Запад конфискует в любой момент. Да и деньги не те. Мы теперь понимаем, сколько даже в деньгах стоит свобода и независимость нашей страны. Это бесценно. Оплачено человеческими жизнями.
И мы снова платим жизнями за свободу. Потому что мы должны выйти из рабства, в которое нас сдали эти двое.

https://t.me/ossinoe/5435
Мэл
Цитата(Perfect Lie @ 31.08.2022 - 15:30) *

Свободу стоять у метро, продавая сигареты и хрусталь из домашних сервантов, который никто не брал? Свободу потерять работу инженера и стать челноком? Свободу пойти в проститутки? Свободу создать бригаду бандосов и быть расстрелянным «на стрелке» в 25 лет? Свободу получать зарплату, на которую невозможно прокормить ребенка? Или свободу стать жертвой погромов в Оше? Свободу лишиться головы? Еще была свобода остаться без жилья, сторчаться, спиться или стать жертвой бандита на улице, который за сумку или серьги готов лишить тебя жизни.

Ужасное было время, вспоминать страшно.
Как выжили, сама удивляюсь, еще и детей растили.
Зато запад нас любил!

Запад вводит пакет санкции за пакетом, ему невдомек, что те, кто пережил "Свободу и гласность", ничем не испугать.
Гардемарин
Цитата(Perfect Lie @ 31.08.2022 - 15:30) *
Мечтает о джакузи, наверное

Горбачев

Уверена, умри он год назад, некрологи были бы куда мягче.
Но у Бога свои сроки, и он не зря назначил уход первому и последнему президенту СССР в разгар русско-украинской беды.
Чтобы даже те, кто не понял (правда, некоторые не поймут никогда), осознали, что же они с Ельциным натворили. «Свобода, свобода, он дал нам свободу!» - пишут до сих пор блуждающие во тьме огоньковской пропаганды 80-х.

Примерно такая свобода ожидала большинство советских граждан.
Меньшинству, действительно, досталось кое-что. Заводы, пароходы, деньги, самолеты, яхты, рестораны, девочки, затем и мальчики, билеты в первый ряд и немножечко свободы слова от лояльных капиталу журналистов.

Я знаю о чем говорю. Я сама попала в меньшинство. Да, нам достался мизер – зарплата в пару-тройку сотен долларов. Но в момент, когда люди голодали, это было ого-го. Моему отцу достался разоренный почтовый ящик, где он был замом гендиректора, в котором прекратили платить вовсе. В итоге, после нескольких лет мытарств без работы, он заболел и умер. Не вынес потери места в жизни. Матери досталась нищенская, но хоть какая-то, зарплата артистки. Деду – исчезающая на глазах от инфляции полковничья пенсия и профессорская зарплата. Бабушке – ну пенсия, да, нам на булавки.

И нам достались ваучеры, точно! Мать отнесла их в фонд «Артист» где они благополучно и сгинули. Кстати, никто не хочет сделать расследование ваучерной аферы? Время еще не пришло? Не все еще уехали в Стамбул и в Тоскану на наворованные деньги? Где те люди, что обокрали всю страну? Нет, ну первых лиц мы знаем, они неподсудны, они под американским протекторатом, неприкосновенные, а вторые-то должны сесть? Или уже на том свете?

Я тут вроде бы перечисляю то, в чем виновен Ельцин. Но нет – Горбачев первый в этом ряду. Это ему поверили люди – я помню, как мои родные были воодушевлены «перестройка и гласност». И это он их обманул и сдал. Помню, что было с ними потом – с каким презрением они говорили «Горбач, болтун». И как все они, один за другим теряли работу и деньги. Моя тетка, оптик, НИИ закрыто – на улицу. Моя сестра, с инженерным образованием – без шансов на работу, переучиваться. Мой дядя, инженер – нищета. Сестра деда – пенсионерка, нищета. Моя другая сестра – муж военный, она – библиотекарь – непроходимая нищета. И так все вокруг, это было со всеми. А журналистов – да, неплохо кормили. Но пять же – не всех.

Горбачев ушел вслед за подписавшими Беловежье предателями. Последним. За ним закрывается дверь.
Ужасно, но я рада, что он увидел дело рук своих. Великая ложь о том, что Ельцин и Горбачев распустили СССР бескровно, без войны – на наших глазах рухнула. Война была отложена на 30 лет. Именно потому, что они все сдали, сдали все национальные интересы, армию, флот, промышленность, полезные ископаемые, территории, культуру, образование. И, главное, людей. Чего воевать-то, если сдали все без звука, вместе с оружием.

Теперь мы понимаем, какой жалкой была оплата. Ну кто-то из членов их семьей стал миллиардером (и то не факт), но цена этим миллиардам – пятачок в базарный день. Деньги Запад конфискует в любой момент. Да и деньги не те. Мы теперь понимаем, сколько даже в деньгах стоит свобода и независимость нашей страны. Это бесценно. Оплачено человеческими жизнями.
И мы снова платим жизнями за свободу. Потому что мы должны выйти из рабства, в которое нас сдали эти двое.

https://t.me/ossinoe/5435

Да! Так! Точнее не скажешь!
Ъакалавр
с другой стороны - не было бы того беспредела, хз кем бы мы щас выросли. Может долбились бы под хвост, немногочисленным детям отрезали писюны и нашивали груди, жрали бы антидепрессанты пачками, и работали на пять кредитов - айфон, тесла, халупа из говна и опилок, оплата налогов, и увеличение члена.
Мэл
Денис Тукмаков
сегодня в 0:59
Казалось, Горбачев не умрёт никогда.

Он и не должен был умирать. Тысячи лет он обречён был блуждать по Евразии, подобно Агасферу, взирая на так и не заросшие следы своего злодеяния, — покуда в Аду готовят ему особый круг.

Но всё же он умер — мирно, в постели. И теперь его как-то придётся закапывать в землю.

Зачем же он прожил так долго? Отчего конец ему пришёл лишь теперь — посреди страшнейшей войны между обломками растерзанной им страны? Страны, которая в 2022-м отмечала бы столетие своей советской ипостаси, не случись той измены?

Быть может, это знак того, что именно сейчас наступает время перелома — когда обломкам пора вновь срастись, предательству умалиться, а всему легковесному и никчемному — сгинуть на ветру Истории.

Смерти Горбачева, Кравчука, Шушкевича, Бурбулиса, которых уже смёл этот великий год, — как и смерть Украины — кладут конец эпохе катастроф и разделений. Наступает век Русского мира, возвращающего всё своё. В нём для ветхого и случайного нет ни места, ни памяти.
Гардемарин
Цитата(Мэл @ 31.08.2022 - 15:58) *
Денис Тукмаков
сегодня в 0:59
Казалось, Горбачев не умрёт никогда.

Он и не должен был умирать. Тысячи лет он обречён был блуждать по Евразии, подобно Агасферу, взирая на так и не заросшие следы своего злодеяния, — покуда в Аду готовят ему особый круг.

Но всё же он умер — мирно, в постели. И теперь его как-то придётся закапывать в землю.

Зачем же он прожил так долго? Отчего конец ему пришёл лишь теперь — посреди страшнейшей войны между обломками растерзанной им страны? Страны, которая в 2022-м отмечала бы столетие своей советской ипостаси, не случись той измены?

Быть может, это знак того, что именно сейчас наступает время перелома — когда обломкам пора вновь срастись, предательству умалиться, а всему легковесному и никчемному — сгинуть на ветру Истории.

Смерти Горбачева, Кравчука, Шушкевича, Бурбулиса, которых уже смёл этот великий год, — как и смерть Украины — кладут конец эпохе катастроф и разделений. Наступает век Русского мира, возвращающего всё своё. В нём для ветхого и случайного нет ни места, ни памяти.

Ждём смерти Украины как фашистского государства!
Беш Пельменьбаев
Сегодня в Интернете...хм-хм...пылесосят Меченого,тем самым отдавая ему довольно значительную роль в Истории.Но Горбачёв-всего лишь завершил дело,начатое Хрущёвым. Когда из-под сталинского снега,из сталинской зимы (суровой,немилосердной,но спаянной железом,кровью и нервами большой страны) хлынул мусор "оттепели": кости,сор,собачье дерьмо. Именно эта грязь,мимикрировавшая в брежневское лето застоя,удачно встроившаяся в Систему и угробила Советский Союз. Всё равно: земля стекловатой комбайнёру!
Мэл
Eric Morel
Цитата(Мэл @ 31.08.2022 - 16:38) *

Мэл, ну сколько можно!? Хватит уже врать, имейте совесть. Задолбали ваши фейки, чеслово.
Ничего подобного Рейган о Горбачёве не говорил!
Мэл
Цитата(Eric Morel @ 31.08.2022 - 16:45) *
Мэл, ну сколько можно!? Хватит уже врать, имейте совесть. Задолбали ваши фейки, чеслово.
Ничего подобного Рейган о Горбачёве не говорил!

Тебе лично не говорил?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Царство ему небесное.
Не судите, Да не судимы будете.
Eric Morel
Цитата(Мэл @ 31.08.2022 - 16:47) *
Тебе лично не говорил?

Опять "тень на плетень"... Не надоело?
Я Вам не обязан отвечать на ваши дебильные вопросы. Конце концов, перед тем как что-то постить на форуме , удосужтесь узнать историю выкладываемого материала, оригинал и предоставить ссылки.
Почему я это должен делать за Вас?
Perfect Lie
Цитата(Мэл @ 31.08.2022 - 16:47) *
Тебе лично не говорил?

он теперь за плющки от ес готов порвать одно место на известный флаг is.gif
Мэл
Цитата(Eric Morel @ 31.08.2022 - 17:02) *
Опять "тень на плетень"... Не надоело?
Я Вам не обязан отвечать на ваши дебильные вопросы. Конце концов, перед тем как что-то постить на форуме , удосужтесь узнать историю выкладываемого материала, оригинал и предоставить ссылки.
Почему я это должен делать за Вас?

Кто тебя уполномочил отвечать за всю Европу?
Ты как затычка в каждой теме, где кто то напишет о ЕС, ты тут как тут.
Ты единственный, кто тут знает о ЕС?

И главное, все твои доводы, это твоё - Фи!

От тебя нет фактов, нет доков, ничего нет. Только этого не может быть, и всё.

Ты или аргументированно опровергай, или не лезь, засунься под веник и тихо там отмокай.
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 31.08.2022 - 17:18) *
Кто тебя уполномочил отвечать за всю Европу?
От тебя нет фактов, нет доков, ничего нет.
А, разве есть такие факты и доказательства, с которыми бы вы согласились, если они противоречат вашим установкам?! Так, стОит ли метать перед вами бисер bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Eric Morel
Цитата(Мэл @ 31.08.2022 - 18:18) *
Ты или аргументированно опровергай, или не лезь, засунься под веник и тихо там отмокай.

Во-первых, отвечать за "свой базар" Вам. Раз такие посты выкладываете. Я не знаю, по каким помойкам Вы роетесь, доставляя сюда эти глупости, но пойду Вам на встречу.
И так, ни где в речах Рейгана (что на пресс конференциях, встречах, что в своих мемуарах) нет у него таких высказываний.
О первом впечатлении о Горбачёве во время личной встречи Рональд Рейган в своих дневниках не писал, вообще, упомянув лишь протокольные слова.
Лишь за пару месяцев до встречи - "Убежден, что Горби — совсем не то что прежние советские лидеры и что с ним можно иметь дело".

После визита Горбачёва в Нью-Йорк, Рейган написал, что «впервые по-настоящему ощутил его партнёром в общем деле».

А фейк появился вот откуда.
В 2016 году пользователь «Живого журнала» whale_roma опубликовал запись с названием «Будильничек "Восток М 822" и советские наборы "Юный часовщик"». В тексте автор действительно рассуждает о часах и будильниках — о том, что механические будильники лучше для здоровья, чем электронные, где их достать сейчас в России, и вспоминает, как в Советском Союзе существовали наборы для создания часов. В конце автор сетует на то, что «обученные и воспитанные Майклом Горбеем отечественные плутократы, возглавляемые ныне Путиным» теперь вместо качественных советских наборов «подсовывают» детям картонные астролябии.

Дальше следует такой пассаж:

«Я весьма уважаю Ронни Рейгана — будучи нашим врагом, он был безусловным патриотом своей пиндосовской родины. Именно Рейган создал десятки миллионов рабочих мест и вывел экономику США на космические высоты. Вот что вспоминает Рейган о первой встрече с Горбачёвым в Рейкьявике, Исландия: "Когда я шёл на встречу с советским генсеком, то ожидал увидеть одетого в хрестоматийное большевистское пальто и каракулевую пилотку товарища. Вместо этого меня представили одетому в модный французский костюм господину в часах Rado Manhattan... Взглянув на них, я подумал: "Да-а... Этот подонок продаст нам всё !!!"».

В этом фрагменте уже есть как минимум одна историческая ошибка. Первая встреча Рейгана и Горбачёва произошла не в октябре 1986 года на знаменитом саммите в Рейкьявике, который считается первым шагом к окончанию холодной войны. Первый раз Рейган и Горбачёв встретились в ноябре 1985 года, на саммите в Женеве

В 2020 году тот же пользователь whale_roma опубликовал ещё одну запись в своём блоге в ЖЖ. В этот раз она посвящена не часам, а фальсификаторам истории. И в этом тексте пользователь признаётся, что выдумал воспоминания Рейгана в тексте про будильники.

«В этом рассказике я написал о встрече Рейгана и Горбачёва в Рейкьявике — там я придумал и приписал Рональду фейковые "воспоминания", в которых Рейган даёт оценку Горбачёву на тот момент. Правдой в этой истории является лишь то, что Горбачёв был действительно в костюмчике Pierre Cardin — такие костюмчики продавались в ГУМе и ЦУМе по 250 рублей... Что подумал Рейган о Горбачёве и его часах, пёс его знает — Рональд никаких мемуаров не писал, и он унёс эту тайну с собой в могилу. А вот Китиша взял и написал за Рейгана его "мемуары". Это, конечно, очень забавно, но меня вовсю цитируют в интернете и создают картинки-мемы, и поэтому я решил рассказать вам правду».

Более ранних публикаций с этой фразой в российском интернете практически нет, как нет и подтверждений этому в англоязычной литературе. Поэтому с большой вероятностью пользователь ЖЖ мог выдумать воспоминания Рейгана, ставшие популярным фейком.
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2022 - 18:49) *
А, разве есть такие факты и доказательства, с которыми бы вы согласились, если они противоречат вашим установкам?! Так, стОит ли метать перед вами бисер

Сказал Иуда, глядя на себя в зеркало!
Цитата(Eric Morel @ 31.08.2022 - 19:16) *
Более ранних публикаций с этой фразой в российском интернете практически нет, как нет и подтверждений этому в англоязычной литературе. Поэтому с большой вероятностью пользователь ЖЖ мог выдумать воспоминания Рейгана, ставшие популярным фейком.

У вас там все доказательства - с большой вероятностью, может быть, и так далее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.