Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Михаил Горбачев
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
mogilschik
Горбач агент ЦРУ

mogilschik
МилыйАнгел
Исторических фото со времен сухого закона в СССР.

С 1985 по 1990 год в СССР действовал сухой закон. Горбачев хотел снизить количество потребляемого алкоголя среди народа, но всё стало только хуже. Большинство магазинов с алкоголем закрылись, а те, что остались, работали всего по 5 часов в день. Люди каждый день дрались в очередях за бутылку, обменивали квартиры на водку и пили ацетон, одеколоны и даже клей БФ.
Кстати, скоро алкоголь могут перестать продавать после 22 часов и даже раньше.

https://a.radikal.ru/a20/1912/89/6d98e30827d6.jpg

Фото: altapress.ru

Акробайт
Цитата(МилыйАнгел @ 16.12.2019 - 21:51) *
Люди каждый день дрались в очередях за бутылку, обменивали квартиры на водку и пили ацетон, одеколоны и даже клей БФ.
Кстати, скоро алкоголь могут перестать продавать после 22 часов и даже раньше.

Надо вообще его запретить. И организовать лечение нуждающимся.
Апостол Иуда
Цитата(МилыйАнгел @ 16.12.2019 - 20:51) *
С 1985 по 1990 год в СССР действовал сухой закон. Горбачев хотел снизить количество потребляемого алкоголя среди народа, но всё стало только хуже. Большинство магазинов с алкоголем закрылись, а те, что остались, работали всего по 5 часов в день. Люди каждый день дрались в очередях за бутылку, обменивали квартиры на водку и пили ацетон, одеколоны и даже клей БФ.
Никогда не понимал эту бесконечную ещё с царских времён борьбу российских Властей с пьянством: ну, для чего запрещать рыбе жить в воде и приучать жить на суше?! Вода, же - это её родная среда обитания! Да, дайте вы алкашу бутылку - пусть ужрётся! А, баба пускай сама думает - за кого замуж выходить и от кого детей рожать и не жалуется потом на тяжкую жизнь - сама такую выбрала.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 16.12.2019 - 21:35) *
Надо вообще его запретить. И организовать лечение нуждающимся.
Для чего? Для чего запрещать то, в чём есть огромная потребность? тем более, что запретами ничего не добьёшься - любой алкаш всегда может в бочку воды кинуть дрожжей и сахару и потерпеть пару недель, пока пойло под названием "брага"("кислуха") забродит и даст необходимый градус. Нас в студенческие времена "на картошке" местные таким пойлом угощали в первый вечер "за знакомство" - пара стаканов этого пойла и ты готов, если проблеваться не успеешь! "Веселие на Руси - питие есть",- сказал когда-то Великий Князь Владимир - ты должен знать это высказывание, ты же сам, буквально, на днях рассказывал про высочайшую духовность русских сказок и уникальную русскую культуру по сравнению с "западными" мультиками!..

P.S. Кстати, хозяйки в деревнях это пойло также ещё и свиньям в корыто добавляют - они с дрожжей вес быстрее набирают - как на дрожжах, как говорится! Так, что и хозяйству польза, и мужику радость!
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 17.12.2019 - 9:25) *
Для чего? Для чего запрещать то, в чём есть огромная потребность?

По твоей логике наркотики,воровство и убийство тоже запрещать не надо. Ведь в этом тоже есть потребность. Но никак нельзя сказать что ты прав в этой логике.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 17.12.2019 - 12:43) *
По твоей логике наркотики,воровство и убийство тоже запрещать не надо. Ведь в этом тоже есть потребность. Но никак нельзя сказать что ты прав в этой логике.
Ты мне сейчас недавнее(извини, если оскорбит) высказывание Путина напомнил: "сначала они стаканчики в полицию бросают, завтра бутылки, а послезавтра бомбу кинут!" Ну, так, давай для профилактики насилия всем младенцам руки отрубать, что потом не кинули что-нибудь! приблизительно такая же логика и твоего ответа к тому, что я написал про алкоголь. Пьянство дело добровольное, где потребитель(народ) и продавец(Государство) по взаимной доброй воле совершают сделку купли-продажи бутылки водки. При чём тут наркотики и убийства? Там всё тоже по согласию обеих сторон???
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 17.12.2019 - 14:54) *
Пьянство дело добровольное, где потребитель(народ) и продавец(Государство) по взаимной доброй воле совершают сделку купли-продажи бутылки водки. При чём тут наркотики и убийства? Там всё тоже по согласию обеих сторон???

Пьянство это один из факторов который способствует преступности и насилию. Это доказанный факт. Алкогольные компании делают всё необходимое чтобы алкоголь был доступен, чтобы его употребляли. Скрытая реклама в кино заставляет людей верить что бухать на праздники это нормально, что пить надо с горя,с радости,после повышения на работе,на свадьбе,по причине развода,после тяжёлого рабочего дня,после увольнения и просто так, чтобы быть как все. Именно алкогольные компании проплачивают сцены употребления алкоголя в кино и формируют соответствующие мировоззрение. А алкоголики это люди которые по причине своего личностного и психического неблагополучия становятся жертвами этих алкогольных компаний.
Да, люди добровольно употребляют алкоголь, потому что не осознают что ими управляют. Точно так же добровольно употребляются наркотики.
А что алкоголь не считаетчя наркотиком, так это чисто мировоззренческая ошибка.
Тоже самое, объясни людям реальную ситуацию и только тогда можно говорить о их добровольном выборе. Во всех остальных случаях они исполняют роль которую отвели им корпорации.

Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 17.12.2019 - 14:46) *
Пьянство это один из факторов который способствует преступности и насилию. Это доказанный факт.
Извини, но это не аргумент. Преступлениям способствуют и производство ножей и топоров, спичек, верёвок и ещё много чего. Во всём мире масса народа уважает русскую водку (хотя, для меня навсегда останется загадкой - что может быть вкусного в примитивной смеси этилового спирта и воды), включая Премьера Уинстона Черчилля, но при этом он никогда не упивался до свинячьего визга. Поэтому, не надо бескультурье и люмпенизацию части народа объяснять коварством винно-водочных Компаний - никто насильно пафнутию водку в глотку не заливает.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 17.12.2019 - 16:01) *
Извини, но это не аргумент.

Кокаин тоже можно употреблять вполне "цивилизованно". И дело не в уровне культуры. Алкоголь надо запрещать потому что это наркотик. Всё остальное вторично.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 17.12.2019 - 15:11) *
Кокаин тоже можно употреблять вполне "цивилизованно". И дело не в уровне культуры. Алкоголь надо запрещать потому что это наркотик. Всё остальное вторично.
Ну, какой же наркотик старый выдержанный "Чивас Ригал" или ароматный яблочный Бренди Кальвадос? Не надо всё грести под одну гребёнку, имея в виду под алкоголем примитивную смесь этилового спирта и воды. Есть масса других, гораздо более благородных напитков - шампанские и сухие вина, коньяки и Кагоры, великолепные Портвейны и тонкие Риzлинги, вишнёвые наливки да и мало ли чего ещё, типа ароматной настойки на травах моей обожаемой "Бехерoвки"...

Derflinger
Прекратили оффтоп.
Апостол Иуда
Возвращаюсь к Михаилу Сергеевичу Горбачёву! Низкий поклон тебе, Михаил Сергеевич, за то, что убрал "железный занавес" и дал уехать из СССР миллионам не желающих в нём жить! Жаль, что ты так скоро сдал свои полномочия и многое... очень многое не успел закончить... При тебе не было бы Чеченских войн, не было бы никаких санкций, Россия была бы сегодня богатой, технологически продвинутой страной, с массой иностранных инвестиций, огромной стройкой сотен новых заводов, совместных с "западом" Концернов, была бы нормальной, равноправной и уважаемой страной в Европе... Жизнь была бы совсем другой... А, сейчас идёт обычная и привычная для России потеря времени, "застой", который тратится на амбиции Власти, на её фантомные боли по былому величию... И, совсем скоро всё опять придётся начинать в России с нуля и всех догонять...
Акробайт
Как много чести Горбачёву, чем он так выгодно отличается от предыдущих правителей? Многие считают что он как раз сдал страну.
tata
Мне вот интересно если он такой хороший был, патриот страны, почему он свой век в Германии доживает? Извините если глупость сморозила!)
Апостол Иуда
Цитата(tata @ 18.12.2019 - 15:02) *
Мне вот интересно если он такой хороший был, патриот страны, почему он свой век в Германии доживает? Извините если глупость сморозила!)
А, что в этом предосудительного? И, Бунин, и Набоков, и Куприн, и Прокофьев, и Горький, и Фаберже, Рахманинов, Дягилев и ещё многие тысячи патриотов России - её гордость и слава - жили за границей и свой век там доживали, хотя, никто их не выгонял. Просто, не приняли тогдашнюю Власть. Считали для себя позором жить в стране, где человека могли расстрелять только за то, что он был попом или хозяином магазина и твою судьбу решало в реввоенсоветах и "тройках" какое-нибудь батрацкое быдло, ненавидящее любого в шляпе и очках. И, сегодня, вполне допускаю, многим россиянам стыдно жить в стране, которую Власть превратила в воровскую малину и беспредел. И, уж, Горбачёв-то, точно - не о такой России мечтал.
МилыйАнгел

Из за единственную дочь и жену хотел вылечить. Смотрела документальный фильм как многие винят Михаила Горбачева в распаде СССР.
Конечно в Германии его уважают.
Апостол Иуда
Цитата(МилыйАнгел @ 18.12.2019 - 19:33) *

Из за единственную дочь и жену хотел вылечить. Смотрела документальный фильм как многие винят Михаила Горбачева в распаде СССР.
Да, собственно говоря, и у патриота Путина дочки тоже за границей Россию любят. Я уже не говорю о патриотах-депутатах и чиновниках, чьи детки за границей по любимой Отчизне скучают. Уверен - об стенку головой бьются, так им хочется всё бросить и - в Россию! Хоть - пешком, хоть - ползком...
Jusi
Цитата(МилыйАнгел @ 18.12.2019 - 20:33) *

Его уважают все, кто умеет мыслить.
Акробайт
Цитата(tata @ 18.12.2019 - 16:02) *
Мне вот интересно если он такой хороший был, патриот страны, почему он свой век в Германии доживает?

Известным людям и их детям за границей гораздо проще,меньше внимания. Например поэтому.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 22.12.2019 - 13:13) *
Известным людям и их детям за границей гораздо проще,меньше внимания. Например поэтому.
Может быть, внимания и не меньше, но жизнь гораздо цивилизованнее и комфортнее, чем в сегодняшней России. Короче, чтоб это понять - надо несколько лет вне России в Европе пожить! Тогда, хоть, сравнить можно.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 22.12.2019 - 14:29) *
Может быть, внимания и не меньше, но жизнь гораздо цивилизованнее и комфортнее, чем в сегодняшней России. Короче, чтоб это понять - надо несколько лет вне России в Европе пожить! Тогда, хоть, сравнить можно.

Вот не знаю. С деньгами прекрасно обосновался бы в России. Но здесь есть противники которые даже пытались поднимать вопрос о привлечении его к ответственности за развал СССР.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 22.12.2019 - 13:34) *
Вот не знаю. С деньгами прекрасно обосновался бы в России.
Тогда, с деньгами хорошо и в тюрьме - там ларёк есть, если всё наличием денег мерить. Но, сам факт местонахождения... Германия, за то, что Горбачёв дал ей разрушить берлинскую стену и воссоединиться после 45-летней оккупации Восточной части, Горбачёву до конца его жизни благодарна будет и выглядит вполне логично, что Горбачёв выбрал жизнь в почёте в Германии, чем бесконечно ругаемый и во всех грехах обвиняемый - в России. На фига оно ему нужно?!
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 22.12.2019 - 15:07) *
Тогда, с деньгами хорошо и в тюрьме - там ларёк есть, если всё наличием денег мерить.

ab.gif Слушай, Россия очень большая страна.Тюрьма тут не причём. Просто у него свои причины чтобы жить в Германии,вот и всё. Вот ты например не любишь Россию. А ко-то наоборот любит. Представляешь? И конечно деньги очень много определяют, где бы ты ни жил.

Цитата(Апостол Иуда @ 22.12.2019 - 15:07) *
выглядит вполне логично, что Горбачёв выбрал жизнь в почёте в Германии, чем бесконечно ругаемый и во всех грехах обвиняемый - в России. На фига оно ему нужно?!

Он был у власти в момент заката целой эпохи. Это карма.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 22.12.2019 - 14:29) *
ab.gif Слушай, Россия очень большая страна.Тюрьма тут не причём. Просто у него свои причины чтобы жить в Германии,вот и всё. Вот ты например не любишь Россию. А ко-то наоборот любит.
Почему я не люблю Россию? Очень люблю - я Власть российскую не люблю... Уже мозоль на пальце постоянно это писАть... Но, всё равно - я не считаю, что мои оппоненты настолько тупы, чтоб считать Россию и её Власть - одним и тем же. Они - хорошие, просто, слышат только себя!

Цитата(Акробатикус @ 22.12.2019 - 14:29) *
Он был у власти в момент заката целой эпохи.
Да, какая "эпоха" - так называться заслужить надо - это был кровавый, но, слава богу, недолгий период дорвавшейся до Власти рабоче-крестьянской малограмотной голодрани, способной или разрушать, или работать из-под палки, по сути уничтожившей Великую Империю "до основанья, а затем" не построив на её месте ничего путного, развалив СССР, проиграв по всем статьям экономическое соревнование с США в "холодной" войне. Эти потерянные 70 лет и миллионы уничтоженных в Гражданскую, Голодомор, в ГУЛАГе и в результате огромных потерь вчистую проигранного начала ВОВ, нанесли России невосполнимый и непоправимый урон с печальными дальнейшими перспективами.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 22.12.2019 - 16:13) *
Почему я не люблю Россию? Очень люблю - я Власть российскую не люблю...

Ок,ясно. Но по количеству негативных высказываний складывается другое мнение. Да и по их смыслу.

Цитата(Апостол Иуда @ 22.12.2019 - 16:13) *
Да, какая "эпоха" - так называться заслужить надо

Не смотря на все но. Страна победившая фашизм. Это равносильно тому, если бы сегодняшняя Россия победила мировой терроризм. И конечно, к Горбачёву неоднозначное отношение в этом смысле.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 22.12.2019 - 15:22) *
Ок,ясно. Но по количеству негативных высказываний складывается другое мнение. Да и по их смыслу.
Н, хорошо - предложу более простое понимание... Скажи, по-твоему - Ленин, Сталин и прочая кодла помельче любила Россию, была её патриотами? Что не мешало им ненавидеть предыдущую Власть и уничтожать физически своих политических противников... Так, они любили Россию до переворота 1917-го, ненавидя при этом её Власть?

Цитата(Акробатикус @ 22.12.2019 - 15:22) *
Не смотря на все но. Страна победившая фашизм...
СССР победил не фашизм, а гитлеровскую Германию. Различные формы фашизма живы сегодня и будут живы всегда, пока люди делятся на нации и народы. В той же современной России есть фашистское движение скинхедов, орущих "Россия для русских". Да, они не многочисленны, но они есть. А, Гитлера Россия и с Царём победила бы - как в своё французов, турков, шведов и т.д. Потому что, врага побеждает не политический строй, а - народ. А, вот, столько боевых командиров Царь бы, уж, точно, не расстрелял и так бездарно и катастрофически, в силу этого, войну с Гитлером бы не начал и смею предположить - Победа далась бы гораздо меньшей кровью. А, то и, вовсе бы не было 2-й Мировой по примеру союза АНТАНТА - союза России, Франции с Великобританией, которые уже один раз в Первую Мировую сообща Германию нагнули...
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 22.12.2019 - 16:52) *
Н, хорошо - предложу более простое понимание... Скажи, по-твоему - Ленин, Сталин и прочая кодла помельче любила Россию, была её патриотами? Что не мешало им ненавидеть предыдущую Власть и уничтожать физически своих политических противников... Так, они любили Россию до переворота 1917-го, ненавидя при этом её Власть?

Мне сложно сравнивать тебя с Лениным и Сталиным. Но мысль понятна.

СССР победил не фашизм, а гитлеровскую Германию.

В любом случае фашизм сегодня вне закона в любой стране мира. А это много значит.
Победа далась бы гораздо меньшей кровью. А, то и, вовсе бы не было 2-й Мировой по примеру союза АНТАНТА - союза России, Франции с Великобританией, которые уже один раз в Первую Мировую сообща Германию нагнули...

Со стороны всегда легче рассуждать,особенно спустя столько лет. И ошибки легче увидеть. Но никто из критикующих Сталина не был в его шкуре и не сможет до конца понять его.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 22.12.2019 - 16:08) *
Мне сложно сравнивать тебя с Лениным и Сталиным. Но мысль понятна.
Согласен - сравнение сложновато, да и оскорбительно для меня: на моих руках нет крови уничтоженных за одну, только, принадлежность к "враждебному" сословию! Да, и параноик я не настолько, чтоб планомерно уничтожать своих соратников.

Цитата(Акробатикус @ 22.12.2019 - 16:08) *
В любом случае фашизм сегодня вне закона в любой стране мира. А это много значит.
Это не значит ровным счётом ничего - просто, фашизм сегодня проявляет себя в менее людоедских формах. Скажем, бред про "титульную" нацию - тоже утверждение некоего превосходства одной нации над другими, её позитивного выделения из остальных. С чего бы это какая-то нация объявляет себя государствообразующей? Отсюда и периодические повизгивания "Россия для Русских" - чем не "мягкая" (пока) форма фашизма - почитай-ка его определение в толковом словаре!
Derflinger
А причем тут Горбачев?
Jusi
Беш Пельменьбаев
Михаил Горбачёв-мягкотелое плюшевое существо,довершившее своими руками то,что начинал ещё Никита Хрущёв.
JuLi
Горбачёв - лысый дядька с пятном на лбу!
Апостол Иуда
Цитата(ВованЪ @ 1.05.2020 - 14:08) *
Михаил Горбачёв-мягкотелое плюшевое существо,довершившее своими руками то,что начинал ещё Никита Хрущёв.
К сожалению - не до конца. Ельцин не дал.

Цитата(JuLi @ 1.05.2020 - 14:12) *
Горбачёв - лысый дядька с пятном на лбу!
Так, они все поочереди в России плешивые(ну, кроме Брежнева). И этот сегодняшний плюгавый - тож полторы волосины на пробор...
МилыйАнгел

Ирина Горбачева дочь Михаила
Апостол Иуда
Цитата(МилыйАнгел @ 10.05.2020 - 19:25) *

Ирина Горбачева дочь Михаила
Горби - Величайший Политик современности! Всего за 6 лет управился! Дай бог ему здоровья...
Агата
Горбачев-предатель обыкновенный. Хотя, как посмотришь на его морду, начинаешь понимать, что бумеранг его уже тяпнул по лбу.
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 29.08.2021 - 4:03) *
Горбачев-предатель обыкновенный. Хотя, как посмотришь на его морду, начинаешь понимать, что бумеранг его уже тяпнул по лбу.
Не! Горбачёв сделал, сам того не осознавая, Великое Дело - способствовал ускоренному развалу СССР - Империи Зла современной Истории!

Жаль, только, что излишне гуманный "запад" не дожал гадину до конца.
Граф
и пусть будет здоров Михал Сергеич Горбачев... vh.gif
Это человек, который закончил холодную войну, вывел СССР из изоляции, отвел угрозу ядерной войны, вернул Сахарова из ссылки, а диссидентов – из психбольниц, открыл свободу дискуссии, допустил политический плюрализм и создал пространство свободы. И самое главное – лишил людей страха.
Dr. Zlo
Цитата
3 мая 2022-го года - умер Шушкевич
10 мая 2022-го года - умер Кравчук
19 июня 2022-го года - умер Бурбулис
31 июля 2022-го года - умер Бакатин
30 августа 2022-го года - умер Горбачев.

2022-й год еще не закончился...
Perfect Lie
Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.

Генеральный секретарь ЦК КПСС 11 марта 1985 - 24 августа 1991
Председатель Верховного Совета СССР 25 мая 1989 - 15 марта 1990
Президент СССР 15 марта 1990 - 25 декабря 1991

В период деятельности Горбачёва: реформирование (развал) советской системы («Перестройка»); введение в СССР политики гласности, свободы слова и печати, демократических выборов; окончание Холодной войны; вывод советских войск из Афганистана (1989); распад СССР и Варшавского блока.

Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы (с) Билл Клинтон, 24 октября 1995 года.

⚡️24.07.2022 Михаил Горбачев пребывает в ужасе от происходящего сегодня на украинской территории. Он уверен, что Владимир Путин уничтожил все его наследие (с) СМИ
Dr. Zlo
Цитата(Perfect Lie @ 31.08.2022 - 9:45) *
Генеральный секретарь ЦК КПСС 11 марта 1985

Помню тогда, после генсекомора, все радовались, что наконец то пришёл молодой. Столько надежд было. Гласность, перестройка, ускорение. Ускорились, перестроили.
Za сахар!
Смешно читать тут некоторых, что якобы Горбачев развалил СССР.
Если у нас вся страна держалась на прихоти одного чиновника, то грош цена такому государству.
Пузырь, который лопнул.
Perfect Lie
Цитата(Dr. Zlo @ 31.08.2022 - 8:56) *
Помню тогда, после генсекомора, все радовались, что наконец то пришёл молодой. Столько надежд было. Гласность, перестройка, ускорение. Ускорились, перестроили.

Горбачёв был одной из кадровых ошибок Андропова. Малочисленных, но крайне неприятных по последствиям. Тот же Медунов точно не продал бы страну за пиццу и сумку вюиттон. Уж что-что, а это даже ежу понятно.

Страна тогда была готова к любым реформам. И они уже назрели, это медицинский факт. И Горбачёва поддержали бы всей страной.

Ему элементарно незачем было заниматься пошлой пиар-ерундой, вроде начала развала КПСС - политического стержня Союза. Это не так работает. Посмотрите на Китай.

Он обладал вообще любыми полномочиями. Кроме одного. Разваливать нашу страну ему никто полномочий не выписывал.

Горбачёв был не хуй собачий, а абсолютно всемогущий Генеральный секретарь ЦК КПСС. Как Сталин. И любые реформы он мог осуществить просто одной подписью. Без объяснения причин.

Но он выбрал другое. Догадайтесь, почему.

Памятников ему, конечно, понаставят. За границей. В нашей стране долго не простоит. Да и в голову никому не придёт.

Я, во всяком случае, надеюсь до этого не дожить.
Za сахар!
Ага, а до Горбачева (не считая всех, кто сразу в гроб) был брежневский застой.
Хотя почему застой брежневский, если сейчас в РФ ВВП растет намного более медленным темпами, чем тогда?
Тогда уж сейчас "путинский застой".

Согласен, что СССР к 80-м давно уж загнивал, (а вовсе не Запад, как нам рассказывали).
И нужны были срочные и кардинальные меры.
Но какие - никто не знал.
Опыта перехода от социализма к рыночной экономике и капитализму у советских партийных деятелей, конечно же, не было (иначе их бы расстреляли давно, как контрреволюционеров и агентов США ag.gif )
Соответственно, вышло, как вышло...
bate
Цитата(Za сахар! @ 31.08.2022 - 11:02) *
Тогда уж сейчас "путинский застой".

О путине и речи нет. Этот любитель целовать мальчиков в животики и рядом не стоял с Брежневым и даже с Горби.
Perfect Lie
Ты не педофил, часом?
жженый
Как человек православный,могу после смерти Горбачева сказать только
Тьфу,Тьфу,Тьфу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.