Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жадность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Wendy
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 21:31) *
Так народ все равно будет это делать. Только Вам ничего дарить не будет, а будет шипеть за спиной, какая Вы жмотина. У меня на прошлой работе такое было.

А у нас не было. Сейчас, например, никто не сдает и никто не чувствует себя обязанным, что надо что-то нести на работу. И на прошлой так было. Я работала на двух работах в прошлом году, у нас никто ничего не сдавал мне на ДР, но я сама захотела отметить на работах ДР с теми, кто мне был приятен.

И такой подход больше нравится, кому надо, он и так соберется.

Так что меня никто жадиной не называл. Потому что люди адекватные, а если кто-то и назовет, добавим работки, чтобы меньше времени оставалось на сплетни. Я няшка, да))))

И, кстати, самая главная причина, по которой мне не нравится все это панибратство состоит именно в том, что это панибратство. Например, в этом году, одна собирала на свадьбу своей подруге - коллеге, а через пол месяца был юбилей у другого коллеги (55 лет) и его никто кроме меня не поздравил. Я жадина?

Так что я против именно такого. Одно дело, когда собирают всем определенную одинаковую сумму, а другое, когда начинают выпендриваться, чего я не люблю.

Да, я за справедливость во всех отношениях.
Живущая на звезде
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 21:37) *
закос под пише)))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2013 - 21:37) *
И не говори! Если б я их еще любила)))) А так жаба давит, что халява пропадет))))

Надо срочно полюбить!)
Nele
Я против поборов на работе. Какое мне дело, если у кого-то из сотрудников родился ребенок например? Какое я к этому имею отношение? re.gif
Живущая на звезде
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 21:38) *
Так что я против именно такого. Одно дело, когда собирают всем определенную одинаковую сумму, а другое, когда начинают выпендриваться, чего я не люблю.

Да, я за справедливость во всех отношениях.

А..даже вот как. Я ж думала, что Вы именно про одинаковые суммы всем. Тогда верно все.

Цитата(Nele @ 14.11.2013 - 21:41) *
Я против поборов на работе. Какое мне дело, например, если у кого-то из сотрудников родился ребенок например? Какое я к этому имею отношение?

Ну..тоже да. Но я сдаю. Наверное, чтобы не показаться жадной ah.gif ну волнует меня мнение людей, да.
Брит
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 21:30) *
Транжира, да? ag.gif ag.gif ag.gif

только когда есть чем, тут трудно удержать ah.gif практически невозможно.
Wendy
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 21:42) *
А..даже вот как. Я ж думала, что Вы именно про одинаковые суммы всем. Тогда верно все.

а я именно про них и пишу.

Как-то даже мы так и договаривались, что все сдают одну и туже сумму, потому что иногда это зависит от ряда факторов, люди любят выезжать за чужой счет.

Я никогда не забуду, когда нас завуч в школе подбивала сдать деньги директору, когда та болела. Я посмеялась от души. Такое подлизывание реально бесит.

Пусть я прослыву жадиной (и слыла кстати в тот год), но не сдала.

когда с учителя, который получает в 10 раз меньше директора требуют пятую часть зарплаты ему на ДР, тоже смешно становится, именно поэтому я и не хочу всех этих поборов, когда стану начальницей)

Потому как известны и другие случаи, когда ездят на природу за счет фирмы, на море как-то вывозили, то есть становится понятно, кто кого должен поддерживать. Такого руководителя и поздравить не жалко ag.gif
Sterva-chka
А вот с другой стороны, почему я например должна сдавать деньги кому-то на ДР, если мне этот человек неприятен или я с ним в конфликте? Так что да, я тоже против обязательных поборов на работе. Если кто-то САМ захотел поздравить - вот и вперед. И проставления меня тоже напрягают. Особенно если зарплата и так небольшая и бюджет и так расписан чуть не до копейки.
forreal1976
Цитата
Что вы считаете жадностью?

Жадность - мне и побольше, неумеренное желание взять и употребить.

Цитата
Жадность - это хорошо или плохо?

Жадность - это плохо.

Цитата
Считаете ли Вы себя жадным?

Нет.
Бес в ребро
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 21:27) *
О, Нелька, вот эти слова самые главные!

Я в бабушку пошла, она всегда смотрела, где что подешевле, я такая же выросла.

ag.gif А я в кого? Я, блин, на амазоне себе ботинки заказываю, потому что там они 100 баксав, а у нас 8600 р.

Жаба душит переплачивать.
Nirvana
Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2013 - 21:54) *
ag.gif А я в кого? Я, блин, на амазоне себе ботинки заказываю, потому что там они 100 баксав, а у нас 8600 р.

Жаба душит переплачивать.

Это не жадность. Это бережливость))))
Я всегда на сайтах все дешевле изыскиваю....
Правда сначала выбрав что то хорошее и качественное (ведь скупой платит дважды)))))

А ведь можно и дешевку всякую ешшо дешевше искать...
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2013 - 21:53) *
А вот с другой стороны, почему я например должна сдавать деньги кому-то на ДР, если мне этот человек неприятен или я с ним в конфликте? Так что да, я тоже против обязательных поборов на работе. Если кто-то САМ захотел поздравить - вот и вперед. И проставления меня тоже напрягают. Особенно если зарплата и так небольшая и бюджет и так расписан чуть не до копейки.

Фух, ну наконец-то, дождалась поддержки))))
Nirvana
Цитата(forreal1976 @ 14.11.2013 - 21:54) *
Жадность - мне и побольше, неумеренное желание взять и употребить.

Вот вот! Золотые слова (с)
Цитата(forreal1976 @ 14.11.2013 - 21:54) *
Жадность - это плохо.

Но... Но.... Не ломайте мои жизненные ценности!!!
Wendy
я так думаю, что мы все же путаем понятия "жадность" и "скупость")))
Nele
Бес в ребро
а с размерами угадываешь? Я бы тоже заказывала себе из штатов подешевле, но у нас таможня блин - если проверит, заставят платить пошлину да еще и за труд таможенника, вскрывшего твою посылку.
Бес в ребро
Цитата(Nele @ 14.11.2013 - 22:02) *
Бес в ребро
а с размерами угадываешь?

Sterva-chka
Алл, а скупость то отчего? )))
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2013 - 22:12) *
Алл, а скупость то отчего? )))

Я просто пытаюсь разобраться в формулировках)))
Ахинея
Живущая на звезде

А про скидывание на ДР... Мне не нравится собирательство... не знаю... у нас принято приносить большой тортик и оставлять его на кухне, в обед все желающие его трескают. Включают в ежедневную рассылку поздравление тебя и все.
Nirvana
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 22:28) *
А про скидывание на ДР... Мне не нравится собирательство... не знаю... у нас принято приносить большой тортик и оставлять его на кухне, в обед все желающие его трескают. Включают в ежедневную рассылку поздравление тебя и все.

Я не против, даже очень даже ЗА. Но при условии, если ДР на работе проводится от души и интересно))) От выбора подарка до застолья)))
На текущем месте работы это вообще как то "НИКАК", собрали в конверт, сухо поздравили. Поставили на кухне поесть - ВСЕ at.gif
Пожалуй это единственное из моих работ место, где все так сухо проходит, никакого единства и души совершенно... Даже желания что либо отмечать нет. Каждый сам по себе.....
funkyou
Я жаден и скуп, ничего не даю за просто так.
Живущая на звезде
А я сегодня пожадничала( Купили домой пирог маленький на завтрак. К нему предложили целлофановый пакетик. Муж решил так нести, без пакета. А я вспомнила, что у нас дома вчера целлофановые пакетики кончились. И цапнула этот пакетик. На миг подумалось: а зачем покупать, если бесплатно дают? Наверное, жутко жмотно я выглядела)
Брит
это не жадность, это домовитость.
hook
Себя не считаю жадным...
льдинка
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 22:37) *
Что вы считаете жадностью?

когда я что-то прошу, а мне не дают ag.gif
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 22:37) *
Считаете ли Вы себя жадным?

чуть-чуть))
Black_Romance
Я жадная. Но меня с детства учили, что жадничать плохо, поэтому никто и не подозревает о моей жадности))
человек-синусоида
вроде бы жадность -- нежелание делиться с другими чем-то.
думаю, я не жадная или жадная в разумных пределах
вот раньше жадная была, ужас, как-то с одноклассником из-за какой-то пачки сухариков поссорились, я разозлилась, что он их слишком много ест(
ShakuDancer
Думаю что плохо. Сама вроде не жадная)
олененок
Жадность, скупость - качества, не красящие человека.
Айя-Софи
Цитата(олененок @ 18.12.2014 - 10:33) *
Жадность, скупость - качества, не красящие человека.

ag.gif высказалась...тоже мне...
Ты про себя.расскажи ка? zr.gif

Я себя считаю жадной в меру...последнюю рубаху отдать могу только очень близким людям,коих мало...
Потом,жадность в одном,может хорошо компенсироваться отсутствием ее в чем-то другом..... ah.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя @ 20.03.2016 - 7:17) *
Я себя считаю жадной в меру.

Жадина- говядина!!!

А я вот не жадная, я домовитая. ae.gif

Жадность это не то что плохо, это очень гадкое качество человека.
А щедрость не заключается в том, что мы отдадим последнюю рубаху.
А в том, что когда есть возможность, мы помогаем людям.
Но есть такие, у которых зимой снега не выпросишь. Вот это я считаю жадностью. Они на себе экономят. Встречала и таких.
Варвара
Мне тоже кажется, что мы иногда себя напрасно считаем жадными.
Наверное, все же домовитыми - все в дом, все в дом)))
мишаня88
Я жадный по жизни, никому не отдам
Любимого , это уж точно
И в дом никого не впущю
Кого я знаю заочно

Я жадный до денег и в долг не даю
Не верю пустым обещаньям
И просто кредит никогда не возьму у лучшего в мире
Сбербанка

Я жадный и деньги дам в долг
Но только под расписку
Не верю словам "Я верну, помоги"
Мне жалко мою кубышку

Шепот Ветра
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 20.03.2016 - 8:57) *
А щедрость не заключается в том, что мы отдадим последнюю рубаху.
А в том, что когда есть возможность, мы помогаем людям.

Нет, это не щедрость. Щедрость - это прежде всего умение делиться.
А она с возможностями не сильно связана.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 20.03.2016 - 10:15) *
Щедрость - это прежде всего умение делиться.
А она с возможностями не сильно связана.

Не соглашусь. Если нет возможностей, то и щедрость не проявишь. Желание есть оказать помощь, а вот возможностей нет. Ну если только поддержать человека словами. Но это немного не то, что ему нужно, когда речь идет о материальной помощи.
мишаня88
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 20.03.2016 - 11:26) *
Не соглашусь. Если нет возможностей, то и щедрость не проявишь. Желание есть оказать помощь, а вот возможностей нет. Ну если только поддержать человека словами. Но это немного не то, что ему нужно, когда речь идет о материальной помощи.

Когда у людей жрать дома нечего, то вот и приходит он подруга "Жадность"
олененок
Цитата(Айя @ 20.03.2016 - 7:17) *
ag.gif высказалась...тоже мне...
Ты про себя.расскажи ка? zr.gif

Я себя считаю жадной в меру...последнюю рубаху отдать могу только очень близким людям,коих мало...
Потом,жадность в одном,может хорошо компенсироваться отсутствием ее в чем-то другом..... ah.gif

Не бывает жадности в меру. Или жадная, или нет.
Я не жадная.
мишаня88
Я сегодня жадным снова стал
чек В Дикси проверил , а там обман
мне вместо докторская вче колбасы пробили чек таку фигня
А я ведь жадный, проверил тут , они вернули перерасчет
вот жадность прет из миня
Я буду всех проверять всегда
Natik
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 20:27) *
Не нашла такой темы. А она довольно интересна.Собсно, вопросы. Что вы считаете жадностью? Жадность - это хорошо или плохо? Считаете ли Вы себя жадным?

У меня есть большой минус - я не жадная и расточительная,хотя и живу на скромный доход((( ничего не могу с собой поделать,а есть особо умные люди.которые научились пользоваться моей этой чертой себе в выгоду....Как исправить всё и стать жадно?
мишаня88
А я жадоба!!!
И ваще жадоба и своего жона никому не отдам ибо жадина
Он знает и знает, что морду набью сразу из ревности
Хорошая тема ...Ревность
Любопытная
Цитата(мишаня88 @ 20.03.2016 - 12:26) *
А я жадоба!!!
Хорошая тема ...Ревность

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(мишаня88 @ 20.03.2016 - 12:26) *
Хорошая тема ...Ревность

а пошли в тему ревность.. жадина. ah.gif
мишаня88
А пошли... где она??
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(мишаня88 @ 20.03.2016 - 12:38) *
А пошли... где она??

Эллочка
не люблю жадных. прям очень не
Синеглазка
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 20:27) *
Не нашла такой темы. А она довольно интересна.Собсно, вопросы. Что вы считаете жадностью? Жадность - это хорошо или плохо? Считаете ли Вы себя жадным?

Жадность? Что в этом хорошего? Жадность - это плохое качество человека. Жадность обычно начинает сильно прогрессировать в пожилом возрасте. И у молодых такое бывает. Не терплю жадных людей. Деньги всегда использую рационально, накопительством не занимаюсь.
wiliwi
Цитата
Жадность? Что в этом хорошего? Жадность - это плохое качество человека. Жадность обычно начинает сильно прогрессировать в пожилом возрасте. И у молодых такое бывает. Не терплю жадных людей. Деньги всегда использую рационально, накопительством не занимаюсь.

+1

но жадность должна быть, но в меру... щаз объясню почему.

Жадность -не порок, но все ж это плохо. Но... бывает так, что как раз эта сама жадность не во вред, а во благо. Вот, недавно, ситуация была: была зарплатка, ну туда -сюда, мыльно - рыльное, хлебушек, молочко и так на покушать. И денюжка растаяла как снег - только до следующей зарплаты до тянуть - не сдохнуть. И тут звонит двоюродный брат и говорит "займи 500 рубликов!... отдам через 2-3 недели" и тут во мне проснулась она - жадность... и сказала "нетЬ" ну нет так нет, братишка обиделся, но я то могла ему дать рубль, но не дала. Вот да. Злая и жадная. Но... через день эти рублики пошли на дело - приперла болячка (высокое давление) мою маму... и на эти денюжки мы купили ей таблеточки.

И да, я буду жадной, ибо жадность поможет мне не помереть от голода или спасти жизнь близкого мне человека!... А это важнее, чем не быть жадной и в чужих глазах выглядеть хорошей.
DOM
Цитата(wiliwi @ 27.07.2017 - 1:40) *
"займи 500 рубликов!... отдам через 2-3 недели" и тут во мне проснулась она - жадность... и сказала "нетЬ"

так это и не жадность вовсе.
Rakitin
Жадным точно нет, а вот дураком и лохом эт точно, столько людям помог а как мне пришлось все отреклись как от прокаженного, мало того, еще и посмеивались, а я думал у меня столько друзей
льдинка
ОбмОрОк
Цитата(wiliwi @ 27.07.2017 - 0:40) *
+1

но жадность должна быть, но в меру... щаз объясню почему.

Жадность -не порок, но все ж это плохо. Но... бывает так, что как раз эта сама жадность не во вред, а во благо. Вот, недавно, ситуация была: была зарплатка, ну туда -сюда, мыльно - рыльное, хлебушек, молочко и так на покушать. И денюжка растаяла как снег - только до следующей зарплаты до тянуть - не сдохнуть. И тут звонит двоюродный брат и говорит "займи 500 рубликов!... отдам через 2-3 недели" и тут во мне проснулась она - жадность... и сказала "нетЬ" ну нет так нет, братишка обиделся, но я то могла ему дать рубль, но не дала. Вот да. Злая и жадная. Но... через день эти рублики пошли на дело - приперла болячка (высокое давление) мою маму... и на эти денюжки мы купили ей таблеточки.

И да, я буду жадной, ибо жадность поможет мне не помереть от голода или спасти жизнь близкого мне человека!... А это важнее, чем не быть жадной и в чужих глазах выглядеть хорошей.

просто если нуждался родичь по настоящему или на дозу чего-нить пиваса.. разные вещи

в первом случае мама бы не заболела

потому что Господь не где-то далеко
и если Он сказал-давайте и дастся вам-то Он Сам и исполняет это

я спрашиваю каждый раз

БОГА именно

потму что люди все до единого жадные и ленивые этот корень сидит в каждом до единого

и просто так помогать зачем оно нехай пашет

но бывают и случаи трудные и как я могу понять где что

вот Бог в таких случаях помощник

по обстоятельствам потом видно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.