Так народ все равно будет это делать. Только Вам ничего дарить не будет, а будет шипеть за спиной, какая Вы жмотина. У меня на прошлой работе такое было.
А у нас не было. Сейчас, например, никто не сдает и никто не чувствует себя обязанным, что надо что-то нести на работу. И на прошлой так было. Я работала на двух работах в прошлом году, у нас никто ничего не сдавал мне на ДР, но я сама захотела отметить на работах ДР с теми, кто мне был приятен.
И такой подход больше нравится, кому надо, он и так соберется.
Так что меня никто жадиной не называл. Потому что люди адекватные, а если кто-то и назовет, добавим работки, чтобы меньше времени оставалось на сплетни. Я няшка, да))))
И, кстати, самая главная причина, по которой мне не нравится все это панибратство состоит именно в том, что это панибратство. Например, в этом году, одна собирала на свадьбу своей подруге - коллеге, а через пол месяца был юбилей у другого коллеги (55 лет) и его никто кроме меня не поздравил. Я жадина?
Так что я против именно такого. Одно дело, когда собирают всем определенную одинаковую сумму, а другое, когда начинают выпендриваться, чего я не люблю.
Да, я за справедливость во всех отношениях.