Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жадность
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Живущая на звезде
Не нашла такой темы. А она довольно интересна.Собсно, вопросы. Что вы считаете жадностью? Жадность - это хорошо или плохо? Считаете ли Вы себя жадным?
Nirvana
Я сама до сих пор еще не разобралась, жадная я или нет. Скорее все таки жадная al.gif
Деньги люблю, есть возможность копейку заработать - убьюсь iamangel.gif
Но и на себе, близких и друзьях не экономлю. Это же МОЕ! bu.gif

***В общем..... Хорошо быть жадной!
Ира_Ируся
Наверное на эмоции и внимание со стороны любимого мужчины я жадная))) А вот на материальные блага нет и ненавижу скупердяев и жмотов.
Sterva-chka
А мне вот иногда очень жалко давать пользоваться своими вещами, потому что мне всегда кажется , что другой человек криворукий и обязательно что-то сломает.
И еще, сама могу тратить деньги на ерунду, а когда тратят другие злюсь, хоть и понимаю, что человек на это тоже имеет право.
Я жадная, да.
JlucTo4ek
Мне всё равно, жадный человек или нет. Важно, чтобы он был не эгоистом.
Ира_Ируся
Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2013 - 19:49) *
А мне вот иногда очень жалко давать пользоваться своими вещами, потому что мне всегда кажется , что другой человек криворукий и обязательно что-то сломает.
И еще, сама могу тратить деньги на ерунду, а когда тратят другие злюсь, хоть и понимаю, что человек на это тоже имеет право.
Я жадная, да.

Нет, не жадная) У нас как-то не принято просить вещи или что-то еще. А то в этом смысле я тоже жадная была бы)))
Живущая на звезде
Цитата(JlucTo4ek @ 14.11.2013 - 19:50) *
Мне всё равно, жадный человек или нет. Важно, чтобы он был не эгоистом.

Хммм......а если человек жалеет чего-то для других, он разве не эгоист?

Вот я...мне не жалко подарить дорогой подарок даже не очень близкому человеку, лишь бы ему приятно было и у меня деньги были. Не жалко угостить друзей мужа вкусненьким, когда они в гости приходят. Но вот когда моего мужа эксплуатируют в плане "почини- сделай и все это бесплатно" - жалко. Почему он должен какой - то тетке просто так что-то делать и тратить время, которое он мог бы провести со мной?

Вот помню , только начали мы вместе жить, попросила его одна комп посмотреть. Заодно меня позвал познакомить. Ну пришли, он что-то делает с компом, и тут она ему говорит "Я тут унитаз новый купила, и ты ДОЛЖЕН мне его поменять!". А я возьми и спроси: "А что, сантехники нынче очень дорогие?" А она такая простая : "Ну МЫ ЖЕ ДРУЗЬЯ?" А потом меня еще в стороночку отвела и заявила мне : мол ,деточка, я его столько лет знаю, а ты тут никто, сегодня есть, завтра нет. bm.gif

В общем, не хожу я туда больше. И он тоже. Жадина я , да?
Sterva-chka
Нет, Оль, это нормальная реакция на хамско-эксплуататорское отношение)))
Бес в ребро
Нууууу... Вопрос такой... С одной стороны я жадная. Не люблю, когда мои вещи трогают, берут в руки... И отдавать иногда своё что-то очень-очень жалко. А с другой стороны... ну могу просто так просто хорошему знакомому подарить что-то, да и для своих на подарки не жалею. В общем, я считаю, что я полужадина)))
Sterva-chka
Если бы деньги легко доставались, может и жалости такой не было бы....
Живущая на звезде
Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2013 - 20:11) *
Если бы деньги легко доставались, может и жалости такой не было бы....

Эт да..
Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2013 - 20:10) *
Не люблю, когда мои вещи трогают, берут в руки... И отдавать иногда своё что-то очень-очень жалко. А с другой стороны...

То же самое. Я никогда никому не дам свой ноутбук или телефон. Потому что МОЕ. ag.gif Мышку вот свою от ноута недавно дала, а ее сломали. Больше фиг кому чего дам.

О. Еще про жадность вспомнила. Была у меня с детства плюшевая собачка. И вот в мои 17 пришли к родителям гости. С ребенком. Так этот спиногрыз как вцепился в мою собачку, так домой и унес. Мой отец ему ее подарил и меня не спросил. А когда я попыталась отобрать, сказал, что я жадная, и чтоб шла отсюда подальше. До сих пор жаба давит!!!И обида жуткая на отца.
Брит
слишком не жадный, хотя надо и поприжаться, но не умею жадничать
Живущая на звезде
Цитата(Брит @ 14.11.2013 - 20:21) *

что, совсем-совсем ничего никогда не зажимали?
Бес в ребро
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 20:21) *
О. Еще про жадность вспомнила. Была у меня с детства плюшевая собачка. И вот в мои 17 пришли к родителям гости. С ребенком. Так этот спиногрыз как вцепился в мою собачку, так домой и унес. Мой отец ему ее подарил и меня не спросил. А когда я попыталась отобрать, сказал, что я жадная, и чтоб шла отсюда подальше. До сих пор жаба давит!!!И обида жуткая на отца.

А мне было тяжело по первому времени, когда с мужем вместе жить начали... Он вообще ну совсем не жадный, а меня прямо крючило, когда он что-то моё брал... да и вообще в моём пространстве находился (живём мы на моей территории) А потом отпустило, да)))

Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 20:22) *
что, совсем-совсем ничего никогда не зажимали?

А я верю, у меня Игорь такой)
Wendy
Цитата(Nirvana @ 14.11.2013 - 19:41) *
Я сама до сих пор еще не разобралась, жадная я или нет. Скорее все таки жадная al.gif
Деньги люблю, есть возможность копейку заработать - убьюсь iamangel.gif
Но и на себе, близких и друзьях не экономлю. Это же МОЕ! bu.gif

Приблизительно также!

Жадная я, да. Мне реально тяжело расставаться с деньгами))))) Все в дом, все в дом ah.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Живущая на звезде
Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2013 - 20:24) *
А я верю, у меня Игорь такой)

Может, Игори все такие? Мой вот тоже..всем все надо помочь и раздать. )))Нам ничего не надо, лишь бы друзьям хорошо было. Ой...вспомнила, когда мы еще только были друзьями по переписке, у меня комп накрылся. А на носу сессия. Отец мне денег на новый комп не занял. А Игорь занял. Вот взял и выслал. Хотя , учитывая, что он меня даже никогда не видел, был серьезный риск, что я деньги получу и пропаду.))))Этот поступок я ему никогда не забуду)
Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2013 - 20:24) *
А мне было тяжело по первому времени, когда с мужем вместе жить начали... Он вообще ну совсем не жадный, а меня прямо крючило, когда он что-то моё брал... да и вообще в моём пространстве находился (живём мы на моей территории) А потом отпустило, да)))
А меня до сих пор крючит, когда муж мой телефон берет. ah.gif И в одной кровати спать с ним я очень долго привыкала. Потому что привыкла, что все мое.)
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 20:28) *
Жадная я, да. Мне реально тяжело расставаться с деньгами))))) Все в дом, все в дом
А я наверное транжира. Вообще нельзя деньги в руки давать. Накуплю всякой гадости. Поэтому все деньги у мужа или в банке. У меня обычно несколько сотен на расходы, больше брать боюсь. Хотя в деньгах меня не ограничивают.
Wendy
Я тоже транжира. Но и жадина))))
Бес в ребро
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 20:28) *
Жадная я, да. Мне реально тяжело расставаться с деньгами))))) Все в дом, все в дом

ag.gif и мне. Мы идём гуляем, заходим в магазин, мне что-то понравилось. Игорь говорит: давай купим? А я ему: нееет, денег жалко) Он меня долго уговаривает, я отказываюсь.. В итоге он потом сам едет и покупает.
Брит
Живущая на звезде совсем-совсем, если это в моих силах, то не жалко

Wendy никогда, девушка пришедшая со мной за себя не платила, вне зависимости от наших с ней отношений
Nele
А я даже не знаю. По настроению.
ХАТШЕПСУТ
не жадная....и это не всегда на пользу
жадный человек,для меня,это тот кто даже для себя лишних трусов не купит....мало того,даже своему ребёнку фруктов...я и такие ситуации знаю
Wendy
Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2013 - 20:50) *
ag.gif и мне. Мы идём гуляем, заходим в магазин, мне что-то понравилось. Игорь говорит: давай купим? А я ему: нееет, денег жалко) Он меня долго уговаривает, я отказываюсь.. В итоге он потом сам едет и покупает.

Ой, это для меня пытка. Вот хочу купить вещь (и я не говорю про нечто дорогое), покупаю, но блин, я себя реально уговариваю и испытываю чувство вины некоторое время (особенно если вещь не входит в список необходимых вещей).
Но думаю, во мне это сказывается не сильно богатое детство))))) реально трудно было.

А что бы я в баре каком-нибудь спустила кучу денег??? Реально не понимаю, как можно купить спиртное за несколько штук. Я удавлюсь лучше. ag.gif Жадина я))))

Но при этом, я и транжира))))
Брит
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 21:08) *
Реально не понимаю, как можно купить спиртное за несколько штук.

порог прибью, в бар сходим, покажу как это делается
Бес в ребро
А что бы я в баре каком-нибудь спустила кучу денег??? Реально не понимаю, как можно купить спиртное за несколько штук. Я удавлюсь лучше.

ag.gif и я))) Господи, я жмотка!
Живущая на звезде
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 20:48) *
Я тоже транжира. Но и жадина))))

Это как?)))))Для себя не жалко, а для других жалко? Это, мне кажется хорошо. Иногда очень уж пользоваться начинают щедрыми людьми. А у меня вот скорее наоборот. Мужу - самое лучшее, друзьям - если они нормальные люди, почему бы и нет? А себе....Вот как-то так:
Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2013 - 20:50) *
Мы идём гуляем, заходим в магазин, мне что-то понравилось. Игорь говорит: давай купим? А я ему: нееет, денег жалко) Он меня долго уговаривает, я отказываюсь..

Он говорит "ладно, иди покури,я тут еще погляжу!". Я выхожу, через пять минут он выходит. С пакетом ag.gif
Цитата(Брит @ 14.11.2013 - 20:51) *
Живущая на звезде совсем-совсем, если это в моих силах, то не жалко

И опять же вопрос: не чувствуете ли Вы, что Вами пользуются? Я вот когда чувствую такое, щедрость мою как бабка отшептывает. Не люблю таких людей.
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 14.11.2013 - 20:57) *
жадный человек,для меня,это тот кто даже для себя лишних трусов не купит....мало того,даже своему ребёнку фруктов...я и такие ситуации знаю
Капец...и такое бывает???
А что бы я в баре каком-нибудь спустила кучу денег??? Реально не понимаю, как можно купить спиртное за несколько штук. Я удавлюсь лучше.
Вот тут аналогично. Нет, я уважаю например хороший мартини. Но - я его лучше в магазине куплю, чем в три раза переплачивать.
Брит
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 21:13) *
И опять же вопрос: не чувствуете ли Вы, что Вами пользуются?

бывает, но редко, как и у всех наверное. отношение к этим людям сильно меняется
Wendy
Цитата(Брит @ 14.11.2013 - 21:11) *
порог прибью, в бар сходим, покажу как это делается

я прошу прощения за свою непонятливость, но я правда не понимаю! Я не смогу это пить)))))))))

хотя жадность в людях я терпеть не могу, просто есть то, на что мне реально не жалко, а есть вещи, из-за которых я удавлюсь)))))

да-да, я зануда.
Nele
О да! Ненавижу переплачивать. Вот тут меня жаба сразу заедает.
Живущая на звезде
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 21:18) *
я прошу прощения за свою непонятливость, но я правда не понимаю! Я не смогу это пить)))))))))

А если Вы это не сами купите, а Вам? Я бы в этом случае за милую душу ah.gif

Цитата(Nele @ 14.11.2013 - 21:20) *

По этому поводу скажу вот еще. Чисто из жадности НИКОГДА не возьму кредит. Ну..только если ипотеку. И как можно быстрее расплачУсь.
Брит
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 21:18) *
Я не смогу это пить)))))))))

будем выливать!!!!!!!

Живущая на звезде по крайней мере честно.
Wendy
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 21:13) *
Это как?)))))Для себя не жалко, а для других жалко? Это, мне кажется хорошо. Иногда очень уж пользоваться начинают щедрыми людьми.

Да, для других жалко.
Только для близких друзей. Очень близких.
Ладно, буду каяться до конца, мне еще жалко сдавать на всякие там ДР и другие праздники, мне вообще, все побирательства, касающиеся работы - даются с трудом.
Когда я стану начальницей, то запрещу подчиненным поздравлять меня в принципе ag.gif
Ахинея
Совесть иногда мучает, но я, наверное, транжира. При том тратить на Сашку и родных совесть меня не мучает, а вот если себе куплю что-то дорогое по моему мнению, могу несколько понервничать. Но не очень долго... А алкоголь... Не знай, хотя алко в ресторанах я пью редко, в России так вообще не пью, иногда хочется попробовать шомпанское за несколько тысяч бутылка в магазине или сходить в ресторан со звездами Мишлен... Считаю, что живем один раз, можно и иногда потерять голову ah.gif если это, конечно, в бюджет влазит...
Живущая на звезде
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 21:24) *
Ладно, буду каяться до конца, мне еще жалко сдавать на всякие там ДР и другие праздники, мне вообще, все побирательства, касающиеся работы - даются с трудом.

Кстати...вот на это мне тоже не жалко. Если конечно есть деньги.
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 21:24) *
Когда я стану начальницей, то запрещу меня поздравлять в принципе

Так а деньги-то на поздравления других все равно сдавать придется! А то как же корпоративная этика. А так хоть вложения как-то окупятся.
Sterva-chka
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 21:13) *
Капец...и такое бывает???

Еще как бывает))) Вот мой мелкий фрукты не ест в принципе и запихнуть в него можно только со скандалом, истерикой или если уже только ремень достать. И то, он будет сидеть, давиться и выплевывать. Вот и на кой деньги тратить? Мне мои нервы дороже.
Wendy
Цитата(Nele @ 14.11.2013 - 21:20) *

О, Нелька, вот эти слова самые главные!

Я в бабушку пошла, она всегда смотрела, где что подешевле, я такая же выросла. ag.gif

Блин, я не очень люблю сознаваться в своих недостатках, что-то меня понесло)))
Живущая на звезде
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 21:26) *
иногда хочется попробовать шомпанское за несколько тысяч бутылка в магазине

Эх...быть бы уверенной , что оно того стоит еще) А то ведь и не поймешь.
Wendy
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 21:26) *
Так а деньги-то на поздравления других все равно сдавать придется! А то как же корпоративная этика. А так хоть вложения как-то окупятся.

Так я же буду начальницей и запрещу всем сдавать деньги. ag.gif ag.gif ag.gif
Умница я, правда?)))
Nirvana
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 21:27) *
Я в бабушку пошла, она всегда смотрела, где что подешевле, я такая же выросла. ag.gif

А я на маму, которая вечно жадничала, а потом платила дважды.....
Вырос полный антипод, главное не жалею!
На фигне экономить умею и делаю это часто, но потом все равно куплю что то хорошее и дорогое, чтоб не жалеть не о чем и уже не хотеть большего. То бишь - галочка мечты поставлена!!! ad.gif
Wendy
Цитата(Брит @ 14.11.2013 - 21:23) *
будем выливать!!!!!!!

Транжира, да? ag.gif ag.gif ag.gif
Ахинея
Цитата
Эх...быть бы уверенной , что оно того стоит еще) А то ведь и не поймешь.

Хых... Зачастую, не стоит ag.gif
Sterva-chka
Его продавщица из овощной палатки бананами прикармливает, так он либо отказывается, либо берет, но тут же отдает мне. И мне приходится их есть, чтобы не пропали...
Живущая на звезде
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 21:29) *
Так я же буду начальницей и запрещу всем сдавать деньги.

Так народ все равно будет это делать. Только Вам ничего дарить не будет, а будет шипеть за спиной, какая Вы жмотина. У меня на прошлой работе такое было.
Nirvana
Цитата(Wendy @ 14.11.2013 - 21:29) *

Nele
Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 22:26) *
А алкоголь... Не знай, хотя алко в ресторанах я пью редко, в России так вообще не пью

Поржать хотите? Подружка рассказывала, как однажды заказали шампанское в ростовском ресторане, и им принесли его в кувшине )))
Wendy
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 21:21) *
Чисто из жадности НИКОГДА не возьму кредит. Ну..только если ипотеку. И как можно быстрее расплачУсь.

Солидарна.

Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 21:21) *
А если Вы это не сами купите, а Вам? Я бы в этом случае за милую душу ah.gif

Нууу... девочки, если меня угощают, я ж не стану воротить нос, по-крайней мере это будет неприлично. Я еще и вид сделаю, что пью каждый день такое ag.gif

Цитата(Nirvana @ 14.11.2013 - 21:30) *
А я на маму, которая вечно жадничала, а потом платила дважды.....
Вырос полный антипод, главное не жалею!
На фигне экономить умею и делаю это часто, но потом все равно куплю что то хорошее и дорогое, чтоб не жалеть не о чем и уже не хотеть большего. То бишь - галочка мечты поставлена!!! ad.gif

да-да. точно также.
Ахинея
Цитата
Чисто из жадности НИКОГДА не возьму кредит. Ну..только если ипотеку. И как можно быстрее расплачУсь.

А я считала, что это не жадность, а рационализм :-)
Живущая на звезде
Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2013 - 21:27) *
Еще как бывает))) Вот мой мелкий фрукты не ест в принципе и запихнуть в него можно только со скандалом, истерикой или если уже только ремень достать. И то, он будет сидеть, давиться и выплевывать. Вот и на кой деньги тратить? Мне мои нервы дороже.

Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2013 - 21:30) *
Его продавщица из овощной палатки бананами прикармливает, так он либо отказывается, либо берет, но тут же отдает мне. И мне приходится их есть, чтобы не пропали...
Эх..сплошная экономия.)

Цитата(Ахинея @ 14.11.2013 - 21:33) *
А я считала, что это не жадность, а рационализм :-)

Рационализм во мне вообще как таковой отсутствует))))))))

Цитата(Nele @ 14.11.2013 - 21:32) *
Поржать хотите? Подружка рассказывала, как однажды заказали шампанское в ростовском ресторане, и им принесли его в кувшине )))

Это в том ресторане такая фишка? )))))))))
Ахинея
Цитата(Nele @ 14.11.2013 - 22:32) *

закос под пише))))) хотя с шомпанским, конечно, это они дали маху... может того, просто вино испортилось)))
Sterva-chka
Цитата(Живущая на звезде @ 14.11.2013 - 21:34) *
Эх..сплошная экономия.)

И не говори! Если б я их еще любила)))) А так жаба давит, что халява пропадет))))
Nele
Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2013 - 22:37) *
А так жаба давит, что халява пропадет))))

Халяву я тоже очень уважаю ))
А из бананов можно делать вкусный банановый хлеб )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.