Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Латвия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Jokerman
Цитата(Шиповник @ 21.04.2023 - 21:34) *
А Чечня, гибель майкопской бригады, я читала, в шоке, просто мальчишек положили ни за что, ни про что.
И тогда в новостях как нам показывали чеченцев. И как мужики мне взрослые рассказывали свои подвиги, как они при зачистках убивали мирных, и расстреливали детей.
У меня там брат отца погиб, мой дядя.

Американская пропаганда тоже отлично работает, но на уровне повыше нашей. Колин Пауэлл вон как пробиркой тряс, и ни у кого и мысли не проскользнуло, чего это он на совбезе ООН сидит с сибирской язвой..

В новостях показывали чеченцев как боевиков и террористов, а это были просто защитники своей родины.
Тоже была война совершенно бессмысленная для народа. У власти может и был какой-то смысл, а люди просто гибли ни за что.
Сочувствую вам. Жаль, что ваш дядя там погиб.
Jokerman
Американская пропаганда тоже отлично работает, но на уровне повыше нашей.

Вот тут не соглашусь.
Столько людей смогла сделать идиотами только российская пропаганда.
Посмотрите вокруг себя. Одни zомби кругом, жаждущие смерти всему миру.
Пропаганда в рф работает много лет как часы. Аналогов не видел ещё.
Шиповник
Цитата(Jokerman @ 21.04.2023 - 21:46) *
Вот тут не соглашусь.
Пропаганда в рф работает много лет как часы. Аналдогов не видел ещё.

Да, особенно старшее поколение.
Allegra
Цитата(Мэл @ 21.04.2023 - 17:53) *
Выборочно почитай Лолу, вот где мозги зашторены пропагандой, и - белая горячка озверевшей фашистки.

Даже если бы Лола Лоу действительно вела себя агрессивно и проявляла нетерпимость - а это не так - она в своем праве. Когда твою страну разрушает военное вторжение, людей, рядом с которыми ты прожил жизнь, убивают, истязают, грабят, а те из них, кто участвует в обороне, каждую минуту рискуют собой - задача быть вежливым и удобным для сторонников происходящего не стоит, важно найти способ пережить этот ужас и сохранить себя. Со дня, когда Россия начала аннексировать территории Украины, финансировать сепаратизм на территории Украины и тем более теперь, когда российские войска ведут бои на территории Украины, понятна и оправдана любая антироссийская риторика.
Со своей стороны, я восхищаюсь терпением и спокойствием, с которым Лола Лоу и не только обсуждают эту тему.
Гардемарин
Цитата(Allegra @ 22.04.2023 - 13:59) *
Даже если бы Лола Лоу действительно вела себя агрессивно и проявляла нетерпимость - а это не так - она в своем праве. Когда твою страну разрушает военное вторжение, людей, рядом с которыми ты прожил жизнь, убивают, истязают, грабят, а те из них, кто участвует в обороне, каждую минуту рискуют собой - задача быть вежливым и удобным для сторонников происходящего не стоит, важно найти способ пережить этот ужас и сохранить себя. Со дня, когда Россия начала аннексировать территории Украины, финансировать сепаратизм на территории Украины и тем более теперь, когда российские войска ведут бои на территории Украины, понятна и оправдана любая антироссийская риторика.
Со своей стороны, я восхищаюсь терпением и спокойствием, с которым Лола Лоу и не только обсуждают эту тему.

Так ты такая же как и Лолка... оправдываешь фашизм!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А Чечня, гибель майкопской бригады, я читала, в шоке, просто мальчишек положили ни за что, ни про что.

Моему зятю повезло, служил в Чечне, говорит послали на задание, вернулись в часть, а там все убиты.

Цитата(Гардемарин @ 22.04.2023 - 14:45) *
Так ты такая же как и Лолка... оправдываешь фашизм!

Что по вашему фашизм?
И как по вашему называется вторжение в чужую страну?
Лола Лоу
Самое забавное, как фашисты рассказывают, что другие фашисты ab.gif
ValeraS
Цитата(Jokerman @ 22.04.2023 - 0:46) *
Вот тут не соглашусь.
Пропаганда в рф работает много лет как часы. Аналогов не видел ещё.

Это Вы о себе???????????????????????!

Это Вы непрерывно ведёте войны и уничтожаете страны. Это Вас там зомбируют.

И теперь, общаясь в ЧАТ. рулетке, в этом убедился. От молодых до старых, полностью так зомбированы, что даже трудно представить.

Чуть ли не все считают, что СССР напал на Германию. Что мы сбросили атомную бомбу на Японию. Вот это уже сверх зомби. Не знают элементарных исторических событий.

И как только начинаю говорить, что почему судили нацистских преступников после ВОВ, они тут кричат, что я дебил и изливают ураган матов.

И удивительно, больше вех так ругаются поляки. (видимо им внушили, что больший враг для них, это СССР, чем фашистская Германия. ВИДИМО МАЛО ИХ ТОГДА НЕМЦЫ УБИВАЛИ И РАЗРУШАЛИ ИХ ГОРОДА) И общался уже почти со всеми (ведущими) странами, кроме Японии и Китая.

И ещё не удавалось встретить адекватного человека. Украину уже не ставлю, это просто шок, только скажу первое слово, "ЗДРАВСТВУЙТЕ", как тут же все маты изрыгают с остервенением. Иногда сразу не выключаю и после ЦЕЛОЙ минуты, спрашиваю, почему на русском ругаетесь, это же язык вашего врага? И снова повтор всех матов, с ещё большем остервенением.

Раньше даже и не знал, что там люди так зомбированы, ну ладно молодые, а то и пожилые, такие же наивные и глупые. Беседовать с ними просто неинтересно, они как малые дети.
ael
главное чтоб эту лолу лоу во враги народа не записали на родине........
Мэл
Цитата(Allegra @ 22.04.2023 - 13:59) *

Двуличие и лицемерие во всей своей красе.
Из серии - Это другое, понимать надо.
Открою тебе большой секрет, здесь все равны!
И Лолка не на вершине царства, у нее нет спец разрешения хамить. На любое ее озверевшие хамство будет адекватный ответ.
Лолку сюда никто арканом не тащит, сама сюда приходит, притом часто, значит что то ее здесь привлекает.
Поэтому она должна вести себя вежливо, если не хочет чтоб ее посылали в пешее эротическое.
У тебя мозги промыты твоей пропагандой, тебе бы читать что мы здесь пишем и делать верные выводы.
Ну это бы означало разрыв твоего шаблона.
Тебе легче и дальше хавать твою пропаганду с закрытыми глазами.

И главное, не вещай здесь нравоучения!
Смешно и глупо!
Allegra
Цитата(Мэл @ 23.04.2023 - 10:45) *
Двуличие и лицемерие во всей своей красе.
Из серии - Это другое, понимать надо.
Открою тебе большой секрет, здесь все равны!

Нет, из серии событий и естественных ожидаемых реакций на них. Жертве насилия сложно и не важно впечатлять хорошими манерами агрессора, который ходит за ней по пятам и настаивает, что так ей и надо.
А Лола Лоу ведет себя корректно, на ее месте я бы так не сумела.
Мэл
Цитата(Allegra @ 23.04.2023 - 11:56) *
Нет, из серии событий и естественных ожидаемых реакций на них. Жертве насилия сложно и не важно впечатлять хорошими манерами агрессора, который ходит за ней по пятам и настаивает, что так ей и надо.

Лола слиняла в самом начале, живёт на пособие.
Если вам не важно впечатлять, то и у нас тормозов не будет, вот что превратится форум? Ты об этом подумала?
На каждое ваше хамство, будете получать направление в пешее эротические.
Потому что реально надоело хамство.
Это форум для всех одинаков и все должны быть вежливы
Не умеешь, иди на украинское форумы.
Скрип колеса
Хамство как раз с вашей стороны идет, но ты этого не видишь, уже не раз заводишь тему про хамство, а себя не замечаешь. Откуда вы знаете, как, где, с кем и на что живет Лола и какое вам до этого дело? Сами придумали, сами теперь кричите на всех углах, хотя у вас всё так, бездоказательно.
Allegra
Цитата(Мэл @ 23.04.2023 - 14:13) *
Если вам не важно впечатлять, то и у нас тормозов не будет

У "вас" их и нет.
Какая-то мания делить людей на лагеря и навязывать побоища db.gif

Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 23.04.2023 - 15:17) *
Хамство как раз с вашей стороны идет, но ты этого не видишь, уже не раз заводишь тему про хамство, а себя не замечаешь. Откуда вы знаете, как, где, с кем и на что живет Лола и какое вам до этого дело? Сами придумали, сами теперь кричите на всех углах, хотя у вас всё так, бездоказательно.

Зайдешь на форум, почитаешь лолку, иуду, бейта, сахара, вежливость куда то испаряется.

Прежде чем наскакивать, вникни в суть вопроса
Тему про хамство завела не я!
Откуда знаем? Ты Лолу выборочно читаешь?
От нее и знаем.

Цитата(Allegra @ 23.04.2023 - 15:24) *
У "вас" их и нет.

А щас нет побоища?
Все вежливы и тактичны?

В общем понятно, Лоле можно хамить, ей дали разрешение.
Хами Лола!
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 23.04.2023 - 17:26) *
Зайдешь на форум, почитаешь лолку, иуду, бейта, сахара, вежливость куда то испаряется.

А ты читай гардемарина, софу, вика, они же не хамят никогда, самые вежливые люди форума
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 21.04.2023 - 15:39) *
Я убеждена, что дело не в языке - это Путин и его сторонники считают себя "владельцами" русского языка, на деле, каждый владеющий языком его равноправный владелец - и не в книгах на нем.

)))) вот именно..
Тебе бы быть советником))), рядом с Зеленским встать и на ушко это всё нашептывать???
Или с кем-нить из прибалтийских лидеров...., что отменяют не только русский язык, но и вообще, все русское.... vh.gif aq.gif aq.gif

Фашики позорные aq.gif
И это не оскорбление, это констатация факта!
ae.gif

Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2023 - 15:22) *
Самое забавное, как фашисты рассказывают, что другие фашисты ab.gif

Историю новую Учи, чукча стоеросовая)
Самое правильное-в глаза фактам посмотреть....
Слабо? ( aq.gif

В этот раз Россия не стала дожидаться, пока громадны укро-фашиков полетят и поподзут на её территорию..
Сама долбанула по ФАШИЗМУ в Нацистской Украине aq.gif и Флаг ей в руки! 5q.gif 5q.gif 5q.gif

Цитата(Allegra @ 23.04.2023 - 11:56) *

Тож со зрением кирдык, как и с мозгами?)))) ag.gif
Или мало ещё прочитала?))

Тебе сюда скрины поставить её выражений?))) или в репу запостить?))

Цитата(Мэл @ 23.04.2023 - 14:13) *
Лола слиняла в самом начале, живёт на пособие

.... Ах вот оно что.......
)))))

Цитата(Allegra @ 23.04.2023 - 15:24) *
У "вас" их и нет.

Люди сами делятся......
bn.gif кому не безразлична судьба Родины.....
Потому и эмоционируют..., а не пытаются изображать из себя ,, хорошеньких. .,, bq.gif

Как можно быть хорошеньким, разговаривая с про-нациками? aq.gif aq.gif
, зараженными античеловеческими идеями, обгаженными мозгами и т д по всему холуйскому списку?

Модераторы не в счёт.
Гардемарин
Цитата(Айя-Софи @ 24.04.2023 - 6:24) *
)))) вот именно..
Тебе бы быть советником))), рядом с Зеленским встать и на ушко это всё нашептывать???
Или с кем-нить из прибалтийских лидеров...., что отменяют не только русский язык, но и вообще, все русское.... vh.gif aq.gif aq.gif

Фашики позорные aq.gif
И это не оскорбление, это констатация факта!
ae.gif

Историю новую Учи, чукча стоеросовая)
Самое правильное-в глаза фактам посмотреть....
Слабо? ( aq.gif

В этот раз Россия не стала дожидаться, пока громадны укро-фашиков полетят и поподзут на её территорию..
Сама долбанула по ФАШИЗМУ в Нацистской Украине aq.gif и Флаг ей в руки! 5q.gif 5q.gif 5q.gif

Тож со зрением кирдык, как и с мозгами?)))) ag.gif
Или мало ещё прочитала?))

Тебе сюда скрины поставить её выражений?))) или в репу запостить?))

.... Ах вот оно что.......
)))))

Люди сами делятся......
bn.gif кому не безразлична судьба Родины.....
Потому и эсоционируют..., а не пытаются изображать из себя ,, хорошеньких. .,, bq.gif

Как можно быть хорошеньким, разговаривая с про-нациками? aq.gif aq.gif
, зараженными античеловеческими идеями, обгаженными мозгами и т д по всему холуйскому списку?

Модераторы не в счёт.

Ответ классный... только она, не поймёт! ag.gif
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 23.04.2023 - 17:57) *
А ты читай гардемарина, софу, вика, они же не хамят никогда, самые вежливые люди форума

Я голосую за игнорирование, во-первых, это гуманно ag.gif , во-вторых, это красиво: заходишь в тему, там вежливые люди и несколько аккуратно оформленных сообщений: "Вы выбрали игнорировать все сообщения от: ...", как напоминание об однажды сделанном, но приносящему ежедневную пользу решении)) В-третьих, если не отвлекаться на поток нападок, оскорблений и людоедства, можно обсуждать что-то по-настоящему интересное.

Друзья из Латвии посоветовали мне зарегистрироваться на сервисе, в котором люди учат друг друга языкам, носителями которых являются. В Литве и раньше 75% школьников выбирали русский язык вторым иностранным в школах, а теперь после переезда белорусского IT, многие решили повысить уровень. Думаю подучить литовский, я пока не продвинулась дальше обиходных фраз.
Лола Лоу
Цитата(Скрип колеса @ 23.04.2023 - 14:17) *

Взяла Скрип Колеса за руку и увела от Мэл
- Та пусть говорит, что хочет, это от злобы и бессилия, не трать нервы, вот еще..
В мире полно хорошего и занимательного, пусть варится в своем соке
Мэл
Цитата(Allegra @ 24.04.2023 - 11:56) *
Я голосую за игнорирование, во-первых, это гуманно , во-вторых, это красиво: заходишь в тему, там вежливые люди и несколько аккуратно оформленных сообщений: "Вы выбрали игнорировать все сообщения от: ...", как напоминание об однажды сделанном, но приносящему ежедневную пользу решении)) В-третьих, если не отвлекаться на поток нападок, оскорблений и людоедства, можно обсуждать что-то по-настоящему интересное.

Еще лучше, как Страус башку в песок засунуть и ничего не вижу, ничего не слышу.
Тишь и благодать!
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 24.04.2023 - 12:06) *
Взяла Скрип Колеса за руку и увела от Мэл
- Та пусть говорит, что хочет, это от злобы и бессилия, не трать нервы, вот еще..
В мире полно хорошего и занимательного, пусть варится в своем соке

Именно.
А иначе мы будем неизбежно вовлекаться, чувствовать отвращение и раздражение. И неизбежно сталкиваться с обесцениванием своих чувств - людьми, которых не задевает происходящее и которым легко не реагировать. В постсоветской культуре принято подавлять детей, а не слушать, с детства запрещать им проявлять эмоции - поэтому недостатка в критиках эмоциональности в ближайшие 40 лет не ожидается ag.gif И мое любимое: дураки всегда ведут себя по-дурацки, а от тебя мы не ожидали! Не так я люблю убеждаться, что люди позволяют больше тем, кто больше позволяет себе, ой, не так)))

Будь у меня волшебная палочка, я бы всем наколдовала возможность себя слышать и уважать свои чувства, эмоции, вкусы - тогда люди реже ранили бы и себя, и других.
Гардемарин
Цитата(Allegra @ 24.04.2023 - 13:57) *
Именно.
А иначе мы будем неизбежно вовлекаться, чувствовать отвращение и раздражение. И неизбежно сталкиваться с обесцениванием своих чувств - людьми, которых не задевает происходящее и которым легко не реагировать. В постсоветской культуре принято подавлять детей, а не слушать, с детства запрещать им проявлять эмоции - поэтому недостатка в критиках эмоциональности в ближайшие 40 лет не ожидается ag.gif И мое любимое: дураки всегда ведут себя по-дурацки, а от тебя мы не ожидали! Не так я люблю убеждаться, что люди позволяют больше тем, кто больше позволяет себе, ой, не так)))

Будь у меня волшебная палочка, я бы всем наколдовала возможность себя слышать и уважать свои чувства, эмоции, вкусы - тогда люди реже ранили бы и себя, и других.

Аллегра? Тихий и тайный враг России...
Айя-Софи
Цитата(Мэл @ 24.04.2023 - 12:08) *
Еще лучше, как Страус башку в песок засунуть и ничего не вижу, ничего не слышу.
Тишь и благодать!

Оне так и делают))) не видя то, что им невыгодно ag.gif

zr.gif zr.gif zr.gif ce.gif
В Латвии началась трехдневная забастовка учителей

В Латвии профсоюз работников образования начал трехдневную забастовку учителей. Педагоги требуют от властей повышения зарплат и «уважительного и ответственного отношения». Об этом сообщается на сайте организации.

Забастовка начнется с марша протеста педагогов в Риге. В нëм примут участие 7 500 работников образования, сотрудников вузов и научных учреждений. В том числе представители Латвийской академии наук, Даугавпилсского, Лиепайского, Латвийского университетов, Латвийской академии культуры, Латвийской музыкальной академии и других учебных заведений.

Заявки на участие в забастовке подали около 4 200 работников из 164 учебных заведений Риги. На три дня в городе закрываются 38 учебных заведений.
ValeraS
Цитата(ael @ 23.04.2023 - 13:40) *
главное чтоб эту лолу лоу во враги народа не записали на родине........

У них там это всё просто. Скора и она будет там врагом.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Allegra @ 24.04.2023 - 11:56) *
Я голосую за игнорирование, во-первых, это гуманно , во-вторых, это красиво: заходишь в тему, там вежливые люди и несколько аккуратно оформленных сообщений: "Вы выбрали игнорировать все сообщения от: ...",

Все правильно... но они ж в собственном дерьме захлебнутся от злобы, что им не отвечают.
И не поможет... их поставишь в игнор, лезут в личку- закроешь от них личку- лезут в репутацию.
Allegra
Цитата(Ангел Рая @ 26.04.2023 - 12:21) *
Все правильно... но они ж в собственном дерьме захлебнутся от злобы, что им не отвечают.
И не поможет... их поставишь в игнор, лезут в личку- закроешь от них личку- лезут в репутацию.

Можно добавить в чёрный список в ЛС, а вот с репутацией не знаю что сделать - но с неё же уведомления не приходят.
Dr. Zlo
Ну, что там в Риге? Снесли памятник Пушкину или ещё нет? Вдруг 9 мая вокруг него кто собираться будет?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Dr. Zlo @ 26.04.2023 - 12:44) *
Ну, что там в Риге? Снесли памятник Пушкину или ещё нет? Вдруг 9 мая вокруг него кто собираться будет?

Почему интересуешься?
Ты собрался туда поехать?
И если снесут памятник- заблудишься?))))
K1r1LL
Цитата(Ангел Рая @ 26.04.2023 - 12:48) *
Почему интересуешься?
Ты собрался туда поехать?
И если снесут памятник- заблудишься?))))

Хочет себе во двор установить))) Любит Док про памятники, аж есть не может
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(K1r1LL @ 26.04.2023 - 12:49) *
Хочет себе во двор установить))) Любит Док про памятники, аж есть не может

Поняла, боится чтобы кто то раньше не приХватизировал.
Мэл
Цитата(Allegra @ 26.04.2023 - 12:28) *
Можно добавить в чёрный список в ЛС, а вот с репутацией не знаю что сделать - но с неё же уведомления не приходят.

Тебя до сих глючит?
Это как из серии - Я трое суток бежала за вами, чтоб сказать как вы мне безразличны(с) Как то так.
Успокойся.
Или ты думаешь, что неотразима в ответах?
Allegra
Почему у людей, называющих свою позицию «пророссийской», болят чужие памятники - и не болит отечественное здравоохранение, образование, состояние бюджета, науки, технологическая стагнация? С каких пор любить свою страну стало модно, безучастно оправдывая внутренние проблемы?
Lumen Coeli
Цитата(Allegra @ 26.04.2023 - 15:53) *
Почему у людей, называющих свою позицию «пророссийской», болят чужие памятники - и не болит отечественное здравоохранение, образование, состояние бюджета, науки, технологическая стагнация? С каких пор любить свою страну стало модно, безучастно оправдывая внутренние проблемы?

Может и болит, но это не от позиции зависит, а от темперамента. Не все же меланхолики
Гардемарин

Аллегра? Тайный враг России... на неё уже аллергия! ag.gif
Айя-Софи

Это ты видишь, что не болит...
Всё налаживается, меняется и оздоравливается!!! dv.gif

Слава богам, пелена с глаз спала.... Теперь всё будет как надо! ae.gif

Цитата(Dr. Zlo @ 26.04.2023 - 12:44) *

Я обязательно начну просматривать НОВОСТИ в канун 8 мая)
Посмотрим. ag.gif
Dr. Zlo
Цитата
Ведущий программы о ситуации на Украине на телеканале TV24, майор ВС Латвии Янис Слайдиньш сообщил, что русскоязычные неграждане страны теперь «сидят в пещерах» и можно их пока не бояться.

В эфир его передачи дозвонился встревоженный недобиток, сообщивший, что хвастовству и наглости местных "ватников" не будет конца» и если Украина не справится, то и Латвии придется не сладко.

«Будем откровенны – пришло время, когда их окончательно загнали в подполье. Любая активность с их стороны, как мы знаем, может закончиться для них весьма печально. Пусть сидят в своих пещерах», – поспешил успокоить одноплеменника Слайдиньш.

https://t.me/sueverdem/5698
Allegra
Цитата(Dr. Zlo @ 27.04.2023 - 14:36) *

Это не новости, это агрессивно навязываемое видение событий.
Гардемарин
Цитата(Allegra @ 27.04.2023 - 15:00) *

Аллегра тайный враг русских и России!
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 27.04.2023 - 15:00) *

При чем тут,, видение,, если мы видим суть выступления. , а ты в упор не видишь.......

Ты не понимаешь, что это ФАШИЗМ?
........ aq.gif ai.gif ai.gif bm.gif bn.gif bn.gif

Мне, например, даже трудно представить, чтоб кто-то в России, выступая на ЦТ сказал, что, ,, неграждане сидят в пещерах и можно их не бояться,,
ai.gif
Айя-Софи
Почему Латвии неудобна память о русском наследии

Латвийские депутаты в апреле скоропалительно – всего за сутки – приняли закон, согласно которому 9 Мая в этом году станет "Днем памяти жертв на Украине". Ожидается, что вместо торжественных мероприятий и салютов будут подняты траурные флаги Латвии и Украины, организованы шествия, митинги и пикеты в честь памяти погибших украинцев.

Самоуправление Риги не разрешило проведение мероприятий 9 Мая в парке Победы, отклонив все поступившие в Думу заявки. Также Сейм Латвии в последнем чтении принял поправки к закону, запрещающие все публичные мероприятия, в том числе пикеты на расстоянии ближе чем 200 метров от любого памятника, установленного в честь советской армии.
В балтийской республике, как правило, огромное количество народа для празднования Дня Победы собирается возле Памятника освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. На протяжении долгого времени политики, журналисты вели разговоры о том, что монумент стоит демонтировать. Президент Латвии Эгилс Левитс и вовсе назвал его "занозой в душе латышей"....

..... В Мадлиене Огрского края уже демонтировали монумент советским солдатам, павшим при освобождении Латвии от нацистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что эта "изуверская, ничем не оправданная выходка..... ".

Она также напомнила, что все более дерзко начинают вести себя последователи тех, кто в годы Второй Мировой войны вместо борьбы с фашизмом выступали на стороне гитлеровской Германии.

Что касается использования символики, то парламент страны в ноябре 2021 года в окончательном чтении утвердил запрет публичного использования георгиевской ленточки. Захарова тогда отмечала, что "самое бессмысленное, что можно делать в политике, – это запрещать символы, которые имеют международно-правовую основу и связаны с победой добра над злом".

bn.gif bm.gif bm.gif bm.gif
Почему Латвии неудобна память о русском наследии...?
Потому что у страны сегодня - профашисткая власть.... aq.gif
Они все никак не могут принять, что на Рейхстаге был водружен красный флаг СССР!!! vo.gif vh.gif ae.gif , а не британов или американцев..... aq.gif
Гардемарин
Цитата(Айя-Софи @ 8.05.2023 - 12:44) *
Почему Латвии неудобна память о русском наследии

Латвийские депутаты в апреле скоропалительно – всего за сутки – приняли закон, согласно которому 9 Мая в этом году станет "Днем памяти жертв на Украине". Ожидается, что вместо торжественных мероприятий и салютов будут подняты траурные флаги Латвии и Украины, организованы шествия, митинги и пикеты в честь памяти погибших украинцев.

Самоуправление Риги не разрешило проведение мероприятий 9 Мая в парке Победы, отклонив все поступившие в Думу заявки. Также Сейм Латвии в последнем чтении принял поправки к закону, запрещающие все публичные мероприятия, в том числе пикеты на расстоянии ближе чем 200 метров от любого памятника, установленного в честь советской армии.
В балтийской республике, как правило, огромное количество народа для празднования Дня Победы собирается возле Памятника освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. На протяжении долгого времени политики, журналисты вели разговоры о том, что монумент стоит демонтировать. Президент Латвии Эгилс Левитс и вовсе назвал его "занозой в душе латышей"....

..... В Мадлиене Огрского края уже демонтировали монумент советским солдатам, павшим при освобождении Латвии от нацистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что эта "изуверская, ничем не оправданная выходка..... ".

Она также напомнила, что все более дерзко начинают вести себя последователи тех, кто в годы Второй Мировой войны вместо борьбы с фашизмом выступали на стороне гитлеровской Германии.

Что касается использования символики, то парламент страны в ноябре 2021 года в окончательном чтении утвердил запрет публичного использования георгиевской ленточки. Захарова тогда отмечала, что "самое бессмысленное, что можно делать в политике, – это запрещать символы, которые имеют международно-правовую основу и связаны с победой добра над злом".

bn.gif bm.gif bm.gif bm.gif
Почему Латвии неудобна память о русском наследии...?
Потому что у страны сегодня - профашисткая власть.... aq.gif
Они все никак не могут принять, что на Рейхстаге был водружен красный флаг СССР!!! vo.gif vh.gif ae.gif , а не британов или американцев..... aq.gif

Трибалтийский хуторок лютует, изображает из себя великую державу, а его хватит только на один удар "Калибром"... ag.gif ag.gif ag.gif
Dr. Zlo
Цитата
🇱🇻 Латвийские трусы, потомки ССэсовцев не придумали ничего лучше чем ВПЯТЕРОМ задержать пожилого мужчину, у которого грудь в орденах и медалях, который пришёл возложить цветы к снесённому в прошлом году вандалами и нелюдями памятнику Победителям нацизма.

Вот она "Европа". Вот она "Демократия". Вот она "Свобода слова"

Мужчине отдельное уважение за силу воли, духа и его несгибаемость.

А латышские выродки рано или поздно получат по заслугам.

https://t.me/warhistoryalconafter/100210
Гардемарин
Цитата(Dr. Zlo @ 9.05.2023 - 22:05) *

Прибалтийский хутор злобствует... выслуживается перед хозяином! ag.gif
Jusi

а вот это уже дно....

за что задержали ветерана?
Андрий
Нацики жеж.. Недобили деды!!
Эххх..

Цитата(Sunshine @ 9.05.2023 - 23:15) *
а вот это уже дно....

за что задержали ветерана?

Ты серьёзно не понимаешь?!

Андрий
.. Геноцид.. Просто потому что русский или за Россию..
Или за Союз
Айя-Софи
Цитата(Dr. Zlo @ 9.05.2023 - 22:05) *
Латвийские трусы, потомки ССэсовцев не придумали ничего лучше чем ВПЯТЕРОМ задержать пожилого мужчину, у которого грудь в орденах и медалях, который пришёл возложить цветы к снесённому в прошлом году вандалами и нелюдями памятнику Победителям нацизма.

Взрастили за 30 лет гнилую поросль.....
Ростки фашизма сегодня везде, куда занесли лапу америкосы aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
Игорь С.

выслуживаются перед Западом. ну и показывают свою симпатию к нацизму
Dr. Zlo
Цитата
За празднование Дня Победы в Латвии задержали 17 человек, возбуждено 23 административных и четыре уголовных дела.

Об этом сообщила местная полиция.

Празднование 9 мая в Латвии запрещено законом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.