Полная версия этой страницы:
Латвия
Sabalento
5.06.2025 - 20:54
Цитата(stanislav @ 5.06.2025 - 19:45)

современная наука - не показатель достоверности
русский язык - запрещать нельзя - по умолчанию
запрещать надо преступников научившихся говорить на русском языке
Он в Литве ненужный, ваше страна опустилась ниже плинтуса, стыдно раскрывать рот на русском, не науки, не культуры. Ворье одно
У меня брат русский старовер, ждет когда ваши придут. Говорю, Россия, как ты сам рапиzдяй, учи литовский, учись...работы полно.
Один цитатами жжет... другому GPT с ИИ что-то там строчат.... своими словами на до бы постить мысли....
И главное... флудометы! Ничего по теме не постите....сплошной оффтоп....
В Латвии на турнире по дзюдо мать крикнула сыну "вытри слезы, это русский"
Sabalento
5.06.2025 - 20:57
Русский язык больше всего нужен в тюрьме
stanislav
5.06.2025 - 21:05
Цитата(Sabalento @ 5.06.2025 - 20:54)

Он в Литве ненужный,
тогда у Литвы проблемы

стыдно раскрывать рот на русском
тому - кому есть чего стыдиться
Sabalento
5.06.2025 - 21:21
Цитата(stanislav @ 5.06.2025 - 20:05)

тогда у Литвы проблемы
Проблем нет..я знаю реальную ситуацию, детей связывать с Россией это преступление перед своими предками.
stanislav
5.06.2025 - 21:56
Цитата(Sabalento @ 5.06.2025 - 21:21)

Проблем нет.
значит будут - ибо отвергать разумные знания - неразумно
Sabalento
6.06.2025 - 0:04
Цитата(stanislav @ 5.06.2025 - 20:56)

значит будут - ибо отвергать разумные знания - неразумно
Талантливым людям в России делать нечего, зависть разрушит всё или дом сожгут.
Меня из-за хорошего урожая помидор, чуть сосед топором не зарубил, когда меня мать ребенком несла на руках.
Я ее можно сказать спас.
Соседи первые или родня самые большие враги.
Sabalento
6.06.2025 - 0:11
Там больше всего развито, ужраться и делить имущество с родней, чей огород, чей колодец, иногда с жутким мордобоем, визгом с клочьями волос.
stanislav
6.06.2025 - 1:14
Цитата(Sabalento @ 6.06.2025 - 0:04)

... в России делать нечего
зато разумные люди страны - своим примером показывают как надо жить
за свою страну надо бороться разумом - а беглецов в другие страны - используют и выбрасывают
Цитата(Sabalento @ 6.06.2025 - 0:04)

Талантливым людям в России делать нечего, зависть разрушит всё или дом сожгут.
Меня из-за хорошего урожая помидор, чуть сосед топором не зарубил, когда меня мать ребенком несла на руках.
Я ее можно сказать спас.
Соседи первые или родня самые большие враги.
Интересно, ты литовский опыт распространяешь на Россию. Вообще, изначально было принято жить общиной, когда вместе с соседями решаешь общие задачи, вместе празднуешь большие события и т.д. Это если брать сельский опыт. Понятно, что в семье не без урода, конфликты тоже были. В городах сложнее, хотя еще в 70-х было принято и столы во двор в многоэтажках выносить, и дворы вместе убирать и т.д. (потому, что половина населения этих домов были выходцами из села).
Любопытная
6.06.2025 - 12:21
Цитата(stanislav @ 5.06.2025 - 21:05)

боятся наказание...в демократической то стране...

не науки, не культуры.
ну, это все у вас, наверное? не позорьтесь такое писать...
Цитата(Marvin! @ 6.06.2025 - 8:01)

Интересно, ты литовский опыт распространяешь на Россию. Вообще, изначально было принято жить общиной, когда вместе с соседями решаешь общие задачи, вместе празднуешь большие события и т.д. Это если брать сельский опыт. Понятно, что в семье не без урода, конфликты тоже были. В городах сложнее, хотя еще в 70-х было принято и столы во двор в многоэтажках выносить, и дворы вместе убирать и т.д. (потому, что половина населения этих домов были выходцами из села).
он сто лет не был в России, зато по роликам знает, как мы тут живем
Цитата(Любопытная @ 6.06.2025 - 8:21)

боятся наказание...в демократической то стране...
ну, это все у вас, наверное? не позорьтесь такое писать...
он сто лет не был в России, зато по роликам знает, как мы тут живем

А ты сама в Латвии была?
Sabalento
6.06.2025 - 15:48
Цитата(Marvin! @ 6.06.2025 - 7:01)

Это опыт из Литвы - русской общины.
Моя мать сбежала из этой общины, вышла замуж за литовца, они более цивилизованные, семейные.
Любопытная
6.06.2025 - 15:49
Цитата(Bester @ 6.06.2025 - 15:07)

А ты сама в Латвии была?
нет...а что?
Цитата(Любопытная @ 6.06.2025 - 15:49)

нет...а что?
Повезло
Цитата(Любопытная @ 6.06.2025 - 11:49)

нет...а что?
Просто спросил, пытаясь понять твою заинтересованность в этой теме.
Sabalento
6.06.2025 - 16:06
Наш дом находился на вершине высокой горы, где проживало несколько семей. Родственников там было много, а место — просто великолепное. Сейчас эту землю оценивают более чем в миллион евро. Однажды я возвращаюсь домой и вижу, как с горы катятся Валя и Аня... Крики, визги, волосы разлетаются клочьями, мелькают только белые рейтузы и обнажённая жопа — Валя сорвала с Ани в драке трусы. Гора высокая, около 200 метров, и вид на это событие был панорамным. Весь поселок наблюдал. В Советском союзе частной собственности не было, кто наглей тот и заберет больше земли для огорода. Это так делили грядку где, сажали клубнику.
У литовцев такое не увидишь.
Правильно.
Литовецбы обеих кувалдой.
И землю за миллион себе забрал.
Sabalento
6.06.2025 - 16:14
Цитата(Ajax @ 6.06.2025 - 15:09)

Правильно.
Литовецбы обеих кувалдой.
И землю за миллион себе забрал.
Русские заработать хорошо редко умеют....обычно делят наследство, шумно иногда со смертельным исходом.
Я думаю вы с украиной попали....зная ваш менталитет, зубами грызть будите, но что никому не досталось
Любопытная
6.06.2025 - 16:20
Цитата(Bester @ 6.06.2025 - 15:54)

Просто спросил, пытаясь понять твою заинтересованность в этой теме.
не поймете

Цитата(Sabalento @ 6.06.2025 - 16:14)

Русские заработать хорошо редко умеют....обычно делят наследство, шумно иногда со смертельным исходом.
что вы хрень опять пишите...
прям каждый второй умирает из за дележки наследства...тупость какая...вы хоть немного думаете, что пишите?
Цитата(Sabalento @ 6.06.2025 - 16:14)

Я думаю вы с украиной попали....зная ваш менталитет, зубами грызть будите, но что никому не досталось
именно поэтому попали другие...
Цитата(Любопытная @ 6.06.2025 - 12:18)

не поймете

Почему? Скорее всего я уже понял, чисто спортивный интерес у тебя.
Любопытная
6.06.2025 - 16:21
Цитата(Bester @ 6.06.2025 - 16:20)

Почему? Скорее всего я уже понял, чисто спортивный интерес у тебя.

нет...не так...не поняли
Цитата(Любопытная @ 6.06.2025 - 15:21)

нет...не так...не поняли

Я понял.
Один фиК здесь ничего по теме давно уже нет. :/
Цитата(Любопытная @ 6.06.2025 - 12:21)

нет...не так...не поняли

Так ты же не проясняешь?
Цитата(Любопытная @ 6.06.2025 - 15:21)

нет...не так...не поняли

Не смейся, блин. :/ Родня ещё там? ))
Любопытная
6.06.2025 - 16:40
Цитата(Dennyo @ 6.06.2025 - 16:32)

Не смейся, блин. :/ Родня ещё там? ))
в Литве) семья старшей там и будут, вторая сестра в основном живет в Беларуси, но ездит в Литву
вот мне и интересно, почему в прибалтийских странах такое отношение к русским...и на что они еще готовы пойти в русофобской повестке...дно то давно пробили...
Цитата(Любопытная @ 6.06.2025 - 15:40)

в Литве) семья старшей там и будут, вторая сестра в основном живет в Беларуси, но ездит в Литву
вот мне и интересно, почему в прибалтийских странах такое отношение к русским...и на что они еще готовы пойти в русофобской повестке...дно то давно пробили...
АбЫдна. :/ Почему-то думал Латвия. :/
А это надо у самих жителей тех стран спрашивать. Хотя уверен, что их мнения тоже различаться будут. ))
Любопытная
6.06.2025 - 16:48
Цитата(Dennyo @ 6.06.2025 - 16:47)

АбЫдна. :/ Почему-то думал Латвия. :/
А это надо у самих жителей тех стран спрашивать. Хотя уверен, что их мнения тоже различаться будут. ))
я сужу по тому, что сестра говорит...
Sabalento
6.06.2025 - 16:59
Цитата(Любопытная @ 6.06.2025 - 15:40)

Я уже объяснял, русификация населения, казни..времена Екатерины, Алесандра3 и уничтожение балтийских и немецких народов во времена Ежовщины
Цитата(Любопытная @ 6.06.2025 - 15:48)

я сужу по тому, что сестра говорит...
Понимаю.
Если из нашей компании спросить десять человек о жизни в Германии, о политике, то услышишь десять различных мнений, разной степени осведомлённости в том или ином вопросе.
Ладно, я так, мимокрокодил. Приятных бесед.
Sabalento
6.06.2025 - 17:03
Литовцы после такой истории очень хорошо относятся к русскому населению.....а верее их не замечают. Они, как всегда, в своем варятся, выпил, своровал, тюрьма.
stanislav
8.06.2025 - 10:15
Цитата(Любопытная @ 6.06.2025 - 12:21)

боятся наказание...в демократической то стране.
боязнь это страх перед неизвестностью того что будет
будь правым=разумным = знай что ты прав - и не будешь бояться того что будет - в любой стране
Любопытная
8.06.2025 - 10:59
Цитата(Dennyo @ 6.06.2025 - 17:00)

Понимаю.
Если из нашей компании спросить десять человек о жизни в Германии, о политике, то услышишь десять различных мнений, разной степени осведомлённости в том или ином вопросе.
Ладно, я так, мимокрокодил. Приятных бесед.

Зависит от того, как обстановка влияет на жизнь людей
Цитата(Sabalento @ 6.06.2025 - 16:59)

Я уже объяснял, русификация населения, казни..времена Екатерины, Алесандра3 и уничтожение балтийских и немецких народов во времена Ежовщины
То есть россияне сейчас должны отвечать за то, что было тогда? Лишнее подтверждение, что общество больное на голову…и что россияне добрее, иначе бы стерли с лица земли страны, которые с войной но Россию шли…
Но учитывая вашу невменяемость, не могу принять, что причина именно в том, что вы написали
Это мнение некоторых, недалеких…
Цитата(Sabalento @ 6.06.2025 - 16:59)

Русификации не было, казней при Екатерине не было, про ежовщину тоже ложь - вы тогда были вне пределов СССР, его в феврале 1940 уже расстреляли, а сняли ещё раньше
Любопытная
8.06.2025 - 11:01
Цитата(Sabalento @ 6.06.2025 - 17:03)

Литовцы после такой истории очень хорошо относятся к русскому населению.....а верее их не замечают. Они, как всегда, в своем варятся, выпил, своровал, тюрьма.
Вы тоже пьете и в тюрьме сидите? Вот чего вы такой злой

Цитата(Мак @ 8.06.2025 - 10:59)

Русификации не было, казней при Екатерине не было, про ежовщину тоже ложь - вы тогда были вне пределов СССР, его в феврале 1940 уже расстреляли, а сняли ещё раньше
Где то прочитал эту дурь и теперь выдает за правду….
Цитата(Sabalento @ 6.06.2025 - 17:03)

. Они, как всегда, в своем варятся, выпил, своровал, тюрьма.
Наконец-то ты написал правду о литовцах - одной из самый пьющих наций
Sabalento
8.06.2025 - 11:11
Мне бы не знать со своей работой, процент русскоязычных большой которые опустились на дно. Своровал, сдал в ломбард, выпил. Литовцы тоже иногда попадаются, как правило бывшие зеки, у которых проблемы с трудоустройством, но они более опасные, с холодным рассудком
Любопытная
8.06.2025 - 11:13
Тема о Латвии
Sabalento
8.06.2025 - 11:23
Цитата(Мак @ 8.06.2025 - 10:02)

Наконец-то ты написал правду о литовцах - одной из самый пьющих наций
Водка ваш национальный напиток на протяжении веков, пьянство на на самом высоком уровне, потому что тупым правителям не на чем больше заработать.
А при Советах поголовное питье, как говорил Сталин, пьяный человек не думает о политике
Любопытная
8.06.2025 - 12:38
Цитата(Sabalento @ 8.06.2025 - 11:23)

Водка ваш национальный напиток на протяжении веков, пьянство на на самом высоком уровне, потому что тупым правителям не на чем больше заработать.
А при Советах поголовное питье, как говорил Сталин, пьяный человек не думает о политике
Вы пьете, мы зарабатываем…нас устраивает
Цитата(Sabalento @ 8.06.2025 - 11:23)

Статистика с тобой не согласна, тебе её уже много раз приводили - среди сильно пьющих наций нет русских, но есть литовцы
Sabalento
10.06.2025 - 7:16
Цитата(Мак @ 8.06.2025 - 12:36)

Статистика с тобой не согласна, тебе её уже много раз приводили - среди сильно пьющих наций нет русских, но есть литовцы
Действительно, статистика по уровню потребления алкоголя в разных странах может варьироваться в зависимости от источников и методов подсчёта. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Литва в прошлом действительно занимала лидирующие позиции по потреблению алкоголя на душу населения. Однако Россия также долгое время находилась на высоких позициях в подобных рейтингах. В последние годы в России наблюдается тенденция к снижению потребления алкоголя благодаря различным мерам: ограничению продажи спиртного, повышению цен на алкоголь и пропаганде здорового образа жизни.
Важно помнить, что статистика может различаться, и стоит обращаться к актуальным данным для получения точной информации.
В нынешнем политическом классе Латвии вообще нет нормальных антифашистских и русских партий. Кого-то закрыли, но по большей части все скурвились. Огромная часть русского населения Латвии и нормальных латышей из-за предательства всяких Ушаковых и Росликовых просто оказалисть в заложниках у фашистов.
А если кто-то скажет, что какого хера русские Латвии не уезжают в Россию — это их земля сотни лет. Русские там с древности жили и являются таким же коренным народом, как и латыши. Какого чёрта они должны бросать землю своих предков?
https://t.me/hrunmorgov/27423Русскую песню, как и все русское не задушишь и не запретишь...
Айя-Софи
11.06.2025 - 4:30
На днях одна женщина рассказывала о молнии Арта, производство Латвии....
Молния (ну замок такой)))не ломается.......никогда.Для нее даже не выпускают отдельно бегунки(некоторые нужно заменить, если замок сломался)потому что в этом нет необходимости.
Вещь износится,а молнию можно выпороть и поставить на другую вещь.
Вот что есть там хорошего)
Футбольная сборная Латвии в Риге сыграла со сборной Албании. Оба гола забили латвийцы, но счёт игры 1:1.
Бульбаш
11.06.2025 - 22:03
Цитата(Айя-Софи @ 11.06.2025 - 3:30)

Молния (ну замок такой)))не ломается.......никогда.
Для нее даже не выпускают отдельно бегунки(некоторые нужно заменить, если замок сломался)потому что в этом нет необходимости.
Вещь износится,а молнию можно выпороть и поставить на другую вещь.
Я вам щас одну вумную вещь скажу, вы только не обижайтесь.)
Любая молния (имеется в виду замок-молния) НИКОГДА не ломается. "Ломаются" бегунки, которые могут быть сделаны из дешёвого силумина, который реально со временем крошится и ломается, или из качественного материала, который может жить почти вечно, но у нас таких не продают, т.к. относительно дорого.
Ну, и в самом деле, зачем вам "вечная" молния, если та шмотка, в которую она вшита, умрёт гораздо раньше. )
Sabalento
12.06.2025 - 1:35
Цитата(Ajax @ 11.06.2025 - 12:13)

Футбольная сборная Латвии в Риге сыграла со сборной Албании. Оба гола забили латвийцы, но счёт игры 1:1.
Латвийцы забили один гол в свои ворота (автогол), поэтому итоговый счёт стал 1:1.
В успешной Прибалтике все улыбаются и спрашивают кагдила, поэтому мягкие упаковки с кофе помещают в сетку с сигнализацией, чтобы богатые прибалты не разрезали пакеты и не высыпали зёрна себе в карманы.
t.me/MoyshaSheckel
/18222
Власти Трибалтийских вымиратов находятся в состоянии паники. Причина в Испании, где в обмен на поддержку лидер испанского правительства меньшинства Педро Санчес заключил сделку с каталонскими законодателями, взяв на себя обязательство сделать каталонский, баскский и галисийский официальными языками ЕС.
А это значит, что существует возможность того, что русский язык также может получить подобный статус. Тогда вся непримиримая борьба с русским языком в вымиратах окажется спущенной в унитаз. Или нарушай закон, или открывай русские школы, русские радиостанции и русские телеканалы. И ни одна Лиана Ланга вякнуть не сможет.
А вот цитата из латвийского учебника:
"Какое дело этой русской свинье до моей мамы? Сокарева мне никакая не воспитательница, пусть сама читает своего Пушкина, Лермонтова и Гоголя, но не вмешивается в мою жизнь. Я никогда не буду учить русский язык. Она несправедливая мачеха."
Представляете подобный эпитет в отношении какого-нибудь народа в русском учебнике? Уверен, что никто не представляет. Потому что есть огромная разница между людьми и шакалами, мимикрирующими под людей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.