Полная версия этой страницы:
Безработица
Шоколадка
8.03.2016 - 22:08
Цитата(jura_k @ 8.03.2016 - 2:00)

Иногда попадаются трупы тех, кто тоже искал, но так и не добрался до выхода.
жестокое сравнение...неужели все эти сайты совершенно бесполезны?
Цитата(LaveLord @ 8.03.2016 - 18:56)

На родине платят копейки,а у нас по их меркам большие деньги.Работают у нас,а деньГи отправляют на родину к себе ,в семьи

А, тогда понятно, почему они в магазины не ходят. И в библиотеки.
Цитата(Шоколадка @ 8.03.2016 - 22:18)

жестокое сравнение...неужели все эти сайты совершенно бесполезны?
"Белым воротничкам" и специалистам – полезны.
А если у гастарбайтера нет семьи? Что тогда? Куда деньги отправлять?
И кстати, у них же десятки лет были. До сих пор не построили нормальную экономику в своей стране? А фрукты чего тогда оттуда везут? Кто ж там в верхах сидит? Дилетанты?
Цитата(jura_k @ 9.03.2016 - 5:15)

И кстати, у них же десятки лет были. До сих пор не построили нормальную экономику в своей стране? А фрукты чего тогда оттуда везут? Кто ж там в верхах сидит? Дилетанты?
Их экономика держалась только за счет России, теперь они сами по себе, а люди все также живут за счет России.
Айя-Софи
9.03.2016 - 5:52
Цитата(jura_k @ 9.03.2016 - 5:15)

А если нет семьи,то высылают маме...Сыновья помогают родителям обязательно...
Цитата(jura_k @ 12.03.2016 - 9:59)

Задумалась. Хорошая ссылочка. Спасибо!
jura_k
20.03.2016 - 16:17
(Материал группы "Новости Тольятти" в "Одноклассниках".)В Жигулевске пройдет митинг против сокращений рабочих.
Завтра, 20 марта, в 11.00 Жигулёвске на площади Мира состоится митинг против сокращения рабочих трех местных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба самарского обкома КПРФ. Речь идет о Центре информационно-технического обеспечения и связи федеральной службы исполнения наказаний, комбинате строительных материалов и о жигулевском цементном заводе «Евроцемент групп». На нем в поддержку требований сокращаемых сотрудников выступят представители тольяттинского завода «АвтоВазАгрегат» и ООО «СтавропольСпецСтрой». По данным областного министерства труда и занятости населения, за неделю с 9 по 15 марта в Жигулевске число безработных увеличилось на 17 человек и сейчас составляет 913 граждан. Уровень безработицы оценивается в 2,8%. В целом по области зарегистрировано 25,9 тыс. безработных. Уровень безработицы – 1,5%.
jura_k
29.03.2016 - 19:28
Фирмы, присутствующие на рынке труда:
1) Лгут. Или, во всяком случае, не рассказывают всю правду. Таинственность – ключ успеха.
2) Предлагают заниматься торговлей, но не производством.
3) Ожидают, что кандидат сразу бросится на их предложение. Если кандидат новичок, то он так и делает. А если опытный, то просто молча проходит мимо.
4) Относятся к кандидатам как к грязи, потому что их много – около 100.
И вот с такими работодателями приходится иметь дело соискателям. А больше никого нет!
Теперь представьте, что по этому поводу думают соискатели.
Требуется математик.
Цитата(jura_k @ 29.03.2016 - 20:28)

Фирмы, присутствующие на рынке труда:
1) Лгут. Или, во всяком случае, не рассказывают всю правду. Таинственность – ключ успеха.
2) Предлагают заниматься торговлей, но не производством.
3) Ожидают, что кандидат сразу бросится на их предложение. Если кандидат новичок, то он так и делает. А если опытный, то просто молча проходит мимо.
4) Относятся к кандидатам как к грязи, потому что их много – около 100.
И вот с такими работодателями приходится иметь дело соискателям. А больше никого нет!
Теперь представьте, что по этому поводу думают соискатели.
во-первых, а что плохого в торговле? что за преклонение перед идолом производства? если вам нужно купить пучок редиски - вы поедете на край города в теплицу-производителя? или с плохо скрываемым удовольствием предпочтёте купить её в супермаркете через дорогу?
во-вторых, представлять ВСЕХ работодателей как наглых скотов и кровопийцев - это как представлять ВСЕХ соискателей как ленивых и тупых рабов. то есть перекос и перебор. я понимаю, что у вас как, по-моему, пожизненного соискателя уже накипело. но - уверяю вас- что накипело и с другой стороны. не только соискатели мучаются с поиском достойного работодателя. и работодатели мучаются с поиском достойного соискателя!
например, мой знакомый работодатель, владелец пары магазинов, жаловался мне недавно, что проблема найти не то что ДОСТОЙНЫХ, но даже просто обычных продавцов и техничек. и в его глазах была мУка!!! и он точно так же, как вы, скрежетал зубами на ленивых россиян: "Все хотят только на чистенькую офисную работу!"
и он прав: а кто будет г...но месить?? вот вы тоже, как я понимаю, ищете чистенькую работу....
Цитата(Патен @ 7.04.2016 - 21:56)

во-первых, а что плохого в торговле? что за преклонение перед идолом производства? если вам нужно купить пучок редиски - вы поедете на край города в теплицу-производителя? или с плохо скрываемым удовольствием предпочтёте купить её в супермаркете через дорогу?
во-вторых, представлять ВСЕХ работодателей как наглых скотов и кровопийцев - это как представлять ВСЕХ соискателей как ленивых и тупых рабов. то есть перекос и перебор. я понимаю, что у вас как, по-моему, пожизненного соискателя уже накипело. но - уверяю вас- что накипело и с другой стороны. не только соискатели мучаются с поиском достойного работодателя. и работодатели мучаются с поиском достойного соискателя!
например, мой знакомый работодатель, владелец пары магазинов, жаловался мне недавно, что проблема найти не то что ДОСТОЙНЫХ, но даже просто обычных продавцов и техничек. и в его глазах была мУка!!! и он точно так же, как вы, скрежетал зубами на ленивых россиян: "Все хотят только на чистенькую офисную работу!"
и он прав: а кто будет г...но месить?? вот вы тоже, как я понимаю, ищете чистенькую работу....
Патен вы так возмущаетесь, будто всю жизнь месили;)))
А некоторые работодатели действительно не информируют, что обед в организации чисто номинальный , и потому, бегая весь день с утра до вечера ваши обязанности становятся несколько шире раза в два, а зарплата все та же. И попробуйте не емши 9 часов с лишком побегать, а не посидеть ровно.
Вот об этом работодатель несколько умалчивает.
А у вашего знакомого текучка кадров, что , неужели подворовывают?;)
Варвара
7.04.2016 - 22:13
Цитата
От хороших руководителей не уходят, а держатся.
Найти достойных соискателей - имхо - не проблема.
Проблема их удержать.
Если у человека постоянная текучка кадров - стоит задуматься, а все ли у него в порядке в отношении к работнику.
Магазинов кругом полно. Почему-то в одних работают годами продавцы и не устроишься со стороны, а в других сплошь и рядом ворье идет. Вот удивительно, не так ли?
jura_k
11.04.2016 - 17:01
Цитата(jura_k @ 3.03.2015 - 15:43)

А теперь я выскажу свой опыт.
Сети-распространители товаров работают неправильно. Не так надо. Они захватили весь рынок и блокируют выход на рынков новых игроков. Неправильно это! Часть рынков должна быть свободна, чтобы на него могли придти новые торговцы! Соответственно, крупные торговые сети должны мельчать и снижать свою прибыль, а мелкие – расти и множиться.
Далее. Торговые сети обязаны брать на реализацию ЛЮБОЙ товар, в первую очередь – от местного производителя, чтобы его развивать. А они не делают этого. Неправильно это!
И кроме того, производитель не должен платить торговой сети ничего.
Далее. Если цена в магазине выросла, то производитель должен получить соответствующую долю от роста цен.
Например, я прихожу в магазин и вижу, что банка тушёнки подорожала с осени на 50% (свежий пример). Значит, производитель должен получить на 50% больше с проданного товара в свою пользу. (А зарплата сотрудников предприятия-изготовителя и зарплата продавцов – тоже подняться на 50%.)
И вообще, половина магазинов лишние. Мне, когда надо купить одежду или еду, ещё приходится выбирать, куда пойти – на рынок или в магазин. А потом ещё выбирать, в какой ИМЕННО магазин. ИМХО, половину магазинов нужно снести.
Цитата(jura_k @ 11.04.2016 - 18:01)

И вообще, половина магазинов лишние. ИМХО, половину магазинов нужно снести.
...и ИМХО выбросить её работников на улицу. Так вы собираетесь решать проблему безработицы?
jura_k
14.04.2016 - 20:24
Да.
jura_k
30.04.2016 - 11:50
Тут до меня уже два раза предлагали сажать безработных в тюрьму. Кто не помнит, напомню: в Древней Греции и год назад в Государственной Думе России. Я тоже предложу.
В целях снижения напряжённости на рынке труда ПРЕДЛАГАЮ:
1. Тех безработных, кто более 6 месяцев не может найти работу, отправлять на строительство тюрьмы специально для безработных.
2. По завершении строительства набрать охрану из безработных.
3. В тюрьму сажать тех безработных, кто более 6 месяцев не может найти работу. На срок 6 месяцев.
4. Отсидка в тюрьме судимостью не считается.
5. Чтобы не тратить время зря, предлагать сидящим курсы повышения квалификации (бесплатно). Обучение непосредственно в тюрьме.
Введение такой меры даёт следующие преимущества:
а) Снижение напряжённости на рынке труда.
б) Безработный не платит за еду, одежду, проживание. Все расходы ложатся на плечи государства.
в) Решается проблема бомжей. Им больше не надо совершать преступления, чтобы сесть в тюрьму.
г) Повышается престиж работы учителя. Учителя получают возможность дополнительного заработка.
А строить тюрьмы мы умеем. Россия в этом преуспела.
Название тюрьмы – "Дом обновлённых". Или "Дом-3".
jura_k
16.05.2016 - 17:59
Для повышения престижа официального статуса безработного предлагаю регулярно проводить соревнования по поиску работы с трансляцией по местному телеканалу. В соревновании участвуют 10 официальных безработных, участие добровольное. В назначенный день жюри раздаёт им вакансии из базы данных; участники стартуют одновременно. Задача безработного состоит в том, чтобы доехать до работодателя и заключить с ним трудовой договор. Победителя определит жюри, возглавляемое директором центра занятости. Также учитывается затраченное время, чтобы добраться до работодателя и обратно. По возвращении безработный рассказывает, удалось ли ему устроиться на работу, и если нет, то почему.
Идеальным результатом будет, конечно же, трудоустройство.
За победу в соревновании участник получит какой-нибудь бонус. Например, личное поздравление от мэра, денежную помощь или билеты в кино. Если победитель не трудоустроился, ему можно назначить денежную надбавку к регулярному пособию по безработице.
Предлагаю создать совершенно новую, никогда ранее не существовавшую должность "государственный программист" (вроде "государственного алхимика").
Государственный программист будет решать первые попавшиеся задачи, связанные с программным обеспечением. И выкладывать результат в бесплатную базу, предназначенную для использования в масштабах всей страны. Выгода налицо: один человек поработал – миллион человек использует. Зарплата 10 тыс. Это намного лучше, чем работать дворником за те же 10 тыс.
Разрабатываться будут мелкие программы типа "The wall" и "Shift time".
Для мелких задач создать отдел "А". Тем же программистам, кто посильнее и уже освоился, предлагать перейти в отдел "Б", где задачи будут решаться посерьёзнее, связанные с разработкой софта. И зарплата будет вдвое выше – 20 тыс.
Через год все проблемы будут решены.
Сейчас в стране острая нехватка программистов. Зарплаты у них высокие – 80 тыс. Но и требования к ним большие. Одно только перечисление требований занимает 10 строчек. А вот если человек выучил только 1-2 строчки или "всего лишь" знает язык программирования, то его на работу не берут. И таких, кого не взяли, в несколько раз больше тех, кого взяли.
Так вот тем, кого не взяли, можно предлагать переходить в государственные программисты. И зарплата есть, и работа есть. На первое время. Чего без дела сидеть? А пользу можно принести в масштабах всей страны.
Цитата(льдинка @ 11.04.2015 - 8:50)

jura_k
как же жить дальше? чем кормить кота?
jura_k я придумала, что Вам надо сделать, нет работы - женитесь! будете сидеть дома, а жена работать, сейчас это нормальное явление, Вам срочно надо удачно жениться!
На безработной?
Лучше бы гастеров и прочих "гостей" отправили бы восвояси.... сразу столько рабмест освободится..... да и демпинг зарплат прекратится.... будет гражданам РФ ради чего работать....
jura_k
21.08.2016 - 16:52
Цитата(Рюрик12 @ 6.08.2016 - 15:01)

А вот интересно. Когда тебе говорят, что мы вам позвоним, это означает, что вам отказано?
Это означает "Да пошёл ты в баню."
После таких слов ждать надо 24 часа, максимум – 36 часов. Потом о вас забудут, чего бы вам ни обещали.
jura_k
24.08.2016 - 20:31
Вот приходишь к работодателю, а он тебе говорит: "Ну, работу и зарплату я тебе дам, но учти: в магазины ходить не имеешь права; еду можешь покупать, но только самую простую; тебе придётся экономить; и иногда немножко придётся голодать." И этот работодатель – государство.
jura_k
22.04.2018 - 11:00
ONDERMAN
23.04.2018 - 19:26
Цитата(jura_k @ 24.08.2016 - 20:31)

Вот приходишь к работодателю, а он тебе говорит: "Ну, работу и зарплату я тебе дам, но учти: в магазины ходить не имеешь права; еду можешь покупать, но только самую простую; тебе придётся экономить; и иногда немножко придётся голодать." И этот работодатель – государство.
Во как ....а чего вы хотели на государственной контрактной воинской службе .....молочных рек и кисельных берегов?..)))
jura_k
24.04.2018 - 10:03
Молочную кашу и кисель в стакане. Хотя у меня аппетиты побольше. Полторы молочных каши и 271 миллилитра киселя.
Среднее арифметическое зарплат дворников: 10097 руб.
Среднее геометрическое: 9562 руб.
Среднее гармоническое: 8976 руб.
Медиана: 9745 руб.
jura_k
12.05.2018 - 12:11
jura_k
15.05.2018 - 13:20
jura_k
А твоя диаграмма где?
jura_k
15.05.2018 - 13:43
А вам зачем? Я анализирую рынок труда.
Цитата(jura_k @ 15.05.2018 - 13:43)

А вам зачем? Я анализирую рынок труда.
работу какую-то пишете?
Ага. "Исследование безработицы". Прям в этой теме.
Список причин, по которым нельзя устроиться на работу.
1. Вакансия только для инвалидов. Здоровых не берут.
2. Зарплата ниже прожиточного минимума.
3. Кто-то пришёл раньше вас.
4. На работника попытались взвалить тройную нагрузку за ту же МРОТ.
Суровый лемур
7.10.2018 - 16:01
Цитата(jura_k @ 11.07.2014 - 5:23)

Рынок труда с точки зрения безработного выглядит так.
Сначала надо отстоять в очереди на регистрацию 5 часов. Потом будут выплачивать пособие по безработице 5000 руб. в месяц. Потом, когда работу всё-таки подберут, за неё будут платить 10000 руб. в месяц. И никаких перспектив.
5 000 рублей в месяц это неплохо. Не знал. А что, очередь действительно часов на пять? Неужто нельзя как-нибудь оформить себе пособие через инет или по предварительной записи?
Сейчас не знаю, как там. В последний раз давали список из 10 документов (справок), которые надо принести с собой. Потом идёт со справкой в бухгалтерию, где её заверяют. Потом утром приходишь в окошко, которое работает всего полчаса, и тебе назначат время для регистрации. Потом в это время приходишь ещё раз. Затем полчаса заполняешь бумаги, анкеты, тебя оформляют и выдают три вакансии. Эти вакансии ты обходишь, и если везде тебе отказали, то приходишь ещё раз через две недели туда, где ходят все безработные, и только тогда тебя официально ставят на учёт и подписывают приказ о статусе безработного и о ежемесячной выплате пособия. Оно не повышалось с 2014 года. При этом тебе запрещено иметь какой-либо другой доход или подрабатывать. Торговать, например, ты не можешь.
Кроме того, раз в две недели ты должен приходить, брать три вакансии и пытаться по ним трудоустроиться. Если возьмут. Также можно пройти бесплатно тест по профориентации у штатного психолога, а если работы долго нет - то бесплатно выбрать и записаться на курсы повышения квалификации.
Работу там предлагают по последнему месту работы. Правда, ты можешь сам попросить направление на какую-нибудь должность, которая тебя устраивает, если их нету.
При этом работу дают в любом месте города и при любой зарплате, в том числе и МРОТ.
Суровый лемур
7.10.2018 - 17:57
Слишком сложно. Не пойду я к ним.
Да в том-то и дело, что сначала требуют приготовить 10 документов, а потом посылают, куда хотят - по всему городу, на любую зарплату, на первую попавшуюся должность. Если тебе всё равно и ты на себя сам положил - тебе туда.
Суровый лемур
8.10.2018 - 8:17
Цитата(jura_k @ 8.10.2018 - 8:14)

Да в том-то и дело, что сначала требуют приготовить 10 документов, а потом посылают, куда хотят - по всему городу, на любую зарплату, на первую попавшуюся должность. Если тебе всё равно и ты на себя сам положил - тебе туда.
Вообще-то, я лишь пособие хотел бы получать, раз уж дают...
Мало того, что там пособие маленькое и не индексируется, так его ещё заработать надо, а потом всеми силами пытаются выпихнуть. В Германии с этим намного проще. И если провинишься - пособия лишат, и дальше как хочешь. Все услуги будут предоставляться, но без пособия.
Это не рынок труда, это ад. Сначала устраиваешься на нелюбимую работу. С плохими условиями труда.
(С хороших мест люди не уходят и не освобождают. А когда такое случается - на эту работу приглашают, а не выкидывают вакансию на рынок труда.)
Потом какое-то время работаешь. С низкой зарплатой, у черта на куличках, куда добираться надо час-полтора, а может быть и два с пересадками.
Потом у начальника "зачесалась пятка", и он тебя увольняет "по велению левой пятки ноги". Потом неделю-другую отдышался, отлежался, и опять устраиваешься на такую же плохую работу, только в другом месте. И так по кругу.
А центр занятости - ворота ада. Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Imagination
16.12.2018 - 10:39
С января, чувствую, завсегдатаем буду этой темы. Страшно.
Люди, скажите, очень позорно это-быть безработным?
Imagination
16.12.2018 - 11:32
Цитата(Satyr @ 16.12.2018 - 11:10)

Приехали.
Куда? Блин я обидеть никого не хотела

честно...извините радибудды, если что не так сказала...просто я безработной забыла когда была...а сейчас в связи с грядущим переездом ...короче я в растерянности. Паникую
Цитата(Imagination @ 16.12.2018 - 11:32)

Куда? Блин я обидеть никого не хотела

честно...извините радибудды, если что не так сказала...просто я безработной забыла когда была...а сейчас в связи с грядущим переездом ...короче я в растерянности. Паникую

Мотивация нужна.
Imagination
16.12.2018 - 13:57
Цитата(Satyr @ 16.12.2018 - 11:39)

Мотивация нужна.
Мотивация - то есть...А вот куда соваться?) в интернет? Есть смысл вообще тупо ходить по организациям и говорить "вот я такая классная, возьмите меня!")))В маленьком городе прокатило только так в свое время)
Цитата(Imagination @ 16.12.2018 - 13:57)

Мотивация - то есть...А вот куда соваться?) в интернет? Есть смысл вообще тупо ходить по организациям и говорить "вот я такая классная, возьмите меня!")))В маленьком городе прокатило только так в свое время)
Главная ошибка в том, чтобы не искать первое попавшиеся в эмоциональном порыве.
Надо отдохнуть неделю - две. Взвесить шансы.
Не нужно никому ничего доказывать, чтобы избежать первые несколько провалов легко. Не сбиться.
Скрип колеса
16.12.2018 - 14:39
Цитата(Imagination @ 16.12.2018 - 10:39)

С января, чувствую, завсегдатаем буду этой темы. Страшно.
Люди, скажите, очень позорно это-быть безработным?
Я с 2007 года не работала, устроилась только в октябре этого года, после 11летнего перерыва, за время безработицы я получила еще одну профессию, родила двоих детей, думала уже никуда не возьмут после такого перерыва, да в 43 года, ничего, нашла работу очень быстро.
Imagination
16.12.2018 - 14:44
Цитата(Satyr @ 16.12.2018 - 14:05)

Надо отдохнуть неделю - две. Взвесить шансы.
там как раз новогодние будут. Вы кстати из Москвы, смотрю...как в Москве с работой-то хоть? Мне просто ее именно там искать...
Цитата(Скрип колеса @ 16.12.2018 - 14:39)

Я с 2007 года не работала, устроилась только в октябре этого года, после 11летнего перерыва, за время безработицы я получила еще одну профессию, родила двоих детей, думала уже никуда не возьмут после такого перерыва, да в 43 года, ничего, нашла работу очень быстро.
хорошую?
Я вообще не представляю, как это я без работы буду сидеть. Разучилась совсем(
У потенциального работодателя одна проблема : иллюзия власти.
На сколько ему нужен настоящий работник настолько рационален.
Остальное : глупости и накручивание того чего нет.
Цитата(Imagination @ 16.12.2018 - 14:44)

там как раз новогодние будут. Вы кстати из Москвы, смотрю...как в Москве с работой-то хоть? Мне просто ее именно там искать...хорошую?
В Москве работы много.
В городе много хороших специалистов в любом деле.
Работодатель часто требователен, его часто заносит.
Где здесь искать грань между неудачами и удачами - ответит время.
Оля! Кто ты по профилю? Лучше через CV и ходить выбирать.
На собеседовании, смотреть в глаза и чётко называть зарплату, в 3-4 раза выше, чем ты хочешь. Это реально прокатывает, знай себе цену ты обязательно найдёшь работу своей мечты! Удачи тебе!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.