Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К Кому Как Обращаетесь На Ты Или Вы?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alana
С незнакомыми на "Вы". Если злюсь на человека, тоже сразу на "Вы" перехожу. Автоматом как-то получается.
oneu
а у мя закалка такая, всех кого не знаю, обязательно на Вы, даже если это ребенок
happyjenny
К незнакомыми обращаюсь на "Вы"
Хотя в институте иногда обращаюсь и на "Ты" (все таки моего возраста)
Естественно к директору и клиентам =)
Team
У меня как-то везде на ТЫ. Не потому что я такой фамильярный, а просто так сложилось. Дома на ты, на работе на ты, потому что коллектив небольшой и примерно равного возраста. В инете тоже предпочитаю на ты. И довольно продолжительное время это все длиться, поэтому на ВЫ мне уже как-то некомфортно

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
SleepyCat
На Вы - с незнакомыми не зависимо от возраста, с теми кто старше
На ты - с друзьями, родными, на форуме
Vorobey
порядочность (вы) - ты - (вы)
всё зависит от обстоятельств
Девочка-Окей
К незнакомым и людям, старше меня по возрасту, в основном, обращаюсь на "вы". Конечно, если не договорились раньше перейти на "ты". "В основном", потому что здесь разные нюансы. Все зависит от обстоятельств.
happyjenny

Цитата
Хотя в институте иногда обращаюсь и на "Ты"

У нас в универе много молодых преподавателей, так что сразу и не разберешь, кто есть кто. Помню, как я попросила кого-то немного отодвинуться от расписания, потому что мне не было видно (естественно, на "ты"), а придя на пару, обнаружила, что это наша преподавательница. Неудобно стало))
Miss Hoffman
На вы общаюсь с лицами старше меня на лет 20 и более,с пожилыми людьми.
Также с преподавателями, незнакомыми мне лицами старше меня на 10 лет и более.
С лицами моложе меня в любом случае общаюсь на ты.Как и с ровесниками и лицами не старше чем на 10-15 лет.
Amphetaminka
Постоянно "выкаю". Мне вообще очень сложно перейти с "Вы" на "ты"
MissaMia
Вы, - Разговор с незнакомыми людьми, с теми кто меня старше - обращаюсь на ВЫ)))
Если человек раздражает, обращаюсь с явным сарказмом, но тоже на ВЫ)))

Ты - друзья, знакомые)))

Эй ты - так никогда не обращаюсь)))

молодой человек,
девушка
- мои знакомые, незнакомые, эмоциональное произношение... все по разному...
CHARiSMA
я выкаю когда хочу показать расстояние, либо же когда подшучиваю. обычно на ты, просто многие когда к ним на "вы" люди в возрасте обижаются, особенно если работаешь вместе, лучше уж по имени отчеству. поэтому я в основном тыкалка)
Бес в ребро
Я Выкаю... Н уне знаю почему... Отстраняюсь может так...
Руфь Тутен
Очень со многими на Вы, хоть и стараюсь иногда на ты, ведь не всегда к месту "выкать"
dandelion
нууу, смотря какой человек.... с людьми старше меня на... ну скажем как мои родители, то я ВЫкаю, с очень близкими людьми (в возрасте) могу и ТЫкать. с друзьями на ты. а есть некоторые ровесники, ну прям чувствуется какая-то дистанция что ли.. и иногда не могу пересилить им сказать ТЫ, хотя просят)))
sisi
К; близким на "ты", если малознакомым- Вы. Если было на Ты, потом отношение изменилось- ВЫ. Когда ко мне на Вы- это либо далёкий человек, либо чувство дистанции чувствую . Понятно, что друзья сына ко мне на Вы, а вот , если близкие, не смотря на разницу возраста- на Вы- уже не комфортно.... Дистанция уже, нет простоты отношений. В основном зовут все на Ты. ( если не по работе) и не дети. ( обоюдно так)
Лизавета
Есть государства, где нет формы обращения на - вы -. Это дает стойкую привычку ко всем обращаться на - ты -.
Сама же я считаю, что обращение на - ты - более доверительное и теплое.
На - вы - это официоз.
Самоубийца
Если знакомсвто не мимолётное, то стараюсь перейти на "ты", а то на "вы" слишком сухо и сУрьёзно...
Ясно дело ,что с друзьями и знакомыми на "ты"
Преподаватели, в большинстве своём на "вы", но есть пара человек, кто изначально заявили можно на "ты".....
Такаюки
Я со старшими незнакомыми людьми на "Вы"
Marina Wesselsky
на "вы" стараюсь редко обращаться. пару раз ловила собеседника на странном взгляде после обращения к нему на "вы". но думаю это все зависит от ситуации и от самого человека. сама же я не люблю когда ко мне обращаются на "вы". не знаю почему...
predator
Я стараюсь общаятся с людьми на ты, ведь ВЫ это множественное число!=)
Axel
на ты можно обращаться или к знакомому человеку. или младшему по должности
Polya
всегдаа на вы если незнакомый человек... кроме явно младших мне
Рyслан
Стараюсь на вы. Но не всегда
Ship
На ВЫ обращаюсь практически ко всем не знакомым мне людям (м/ж)
На ТЫ как правило ко всем близким и друзьям или по договорённости если мало знакомы
Ей- использую к подросткам которые выходят за рамки приличия
Engizer
К незнакомым людям, даже к тем, которые младше меня по возрасту. Часто обращаюсь на Вы даже к своим друзьям.
Wild2009
Да практически ко всем, кого не знаю, так уж меня приучили)))
MORRIGAN
К тем, кто старше меня, к незнакомым и мало знакомым...с теми, на кого сердита тоже на Вы
Амаи
В жизни проф привычка прктически ко всем обращаться (не знакомым) на "вы", не считая детей, конечно)
Вестник
Все зависит от отношений с человеком и его возраста.
Который
Вот в интернете(скайпе,форуме,чате)мне как то стеснительно и неудобно называть человека на ВЫ.Ну незнаю почему,хочется всем тыкать независимо от возраста...А в жизни начинаю обращаться на вы,если человек старше меня на лет 15 и выше,если ниже то ты.
Imagination
на Вы обращаюсь в трех случаях. 1)если человек намного старше меня и против того чтобы я называла его на ты. .2)если я его терпеть не могу.3)если я его вижу первый-второй раз. В остальных случаях обращаюсь на ты. Ненавижу официальность.:)
nikolya
Я всегда на ты, ну если кто попросит выкать, то пожалуйста, почему бы не повеселиться))))) У меня это выканье вызывает шизофреничесское мнение о раздвоении а то и разтроении личности))
Imagination
Цитата(nikolya @ 9.05.2010 - 10:55) *
У меня это выканье вызывает шизофреничесское мнение о раздвоении а то и разтроении личности))

Во. Точно . та же фигня.А многим нравится,прикинь..Ну людям кажется,что если их на вы называют, они солиднее смотрятся в глазах называющего. А обычно как раз наоборот....:)если конечно человек явно не старше
Rinio
Думаю, что к старшим и людям достойным уважения, надо обращаться на "ВЫ". Так же надо обращаться на"ВЫ" к незнакомым, чтобы не показаться в их глазах, невоспитанными. Тыкать можно маме, папе своим родственникам, сверстникам, близким знакомым и друзьям. В общем все зависит от Вашего воспитания.
DeniS
На Вы обращаюсь только к тем кто старше меня, а так в остальном на ты, даже если вижу этого человека первый раз.
Олег777
Межличностные отношения – непростая штука. Для многих людей ситуация, в которой нужно с «Вы» перейти на «Ты» вызывает сложности. Интересно насколько форумчане легко это делают?

Расскажите, как вы переходите на «Ты»: с коллегами по работе, с девушкой/парнем, с новыми соседями и т.п.
Делитесь секретами непринужденного вывода отношений на новый уровень. Возможно с кем-то происходили курьезные случаи в этой ситуации – рад буду услышать.
Милли
Ну, по-разному бывает. С ровесниками я легко общаюсь на Ты практически сразу. А вот с людьми старше меня сложнее. С некоторые я на Ты вообще не перехожу, особенно с теми, кто намного старше меня
Капризная Нати
В основном обращаюсь к людям на "Вы" независимо от возраста и социального статуса. "Ты" только с близкими и друзьями.
Обучилась этому, когда получала первое высшее образование. К нам, 18-летним недоумкам обращались на "Вы" известные на всю страну профессора! Это заставляло чувствовать себя... круче, что ли. Серьезней.
Когда начала применять это сама (например, на практике в школе) поразилась тому, как продуктивно влияет "Вы" на школьников, особенно на подростков. "Вася, сделай" и "Василий, будьте добры, сделайте" - две абсолютно разных реакции на запрос. Дети из кричащих-дерущихся шалопаев мгновенно превращались в серьезных немного важничающих), но внимательных и ответственных учеников.
С тех пор применяю повсеместно.
Олег777
Цитата(Милли @ 12.04.2011 - 16:12) *
А вот с людьми старше меня сложнее. С некоторые я на Ты вообще не перехожу, особенно с теми, кто намного старше меня

Милли, а в чем сложность? Что останавливает?

Цитата(Капризная Нати @ 12.04.2011 - 16:55) *
Когда начала применять это сама (например, на практике в школе) поразилась тому, как продуктивно влияет "Вы" на школьников, особенно на подростков. "Вася, сделай" и "Василий, будьте добры, сделайте" - две абсолютно разных реакции на запрос. Дети из кричащих-дерущихся шалопаев мгновенно превращались в серьезных немного важничающих), но внимательных и ответственных учеников.

Капризная Нати, о детях какого возраста ты говоришь?
Lionna
Я даже иногда м с иными ровесниками не могу сразу перейти на "Ты". Стоит между нами неопреодолимый барьр непонимания.А с некоторыми людьми более старшего возраста могу легко сблизиться и говорить ему "Ты".Всё это зависит от самого человека.
Опачки
Легко перехожу на Ты с теми, кто также легко переходит на Ты и со мной и не против, когда ему тыкают)
Ну допустим, мы даже с начальником на Ты, потому что он сам так просит.
Но единственное конечно, это старшие. К ним по имени очеству и на Вы. Даже если человек сам просит тыкать ему, нууу..не смогу я мужчине или женщине, к примеру 45 лет, тыкнуть)
Вообщем всё зависит конкретно от человека, некоторые и в 15 лет себя на Вы просят называть и от формальности обстановки, естественно к примеру даже молодому врачу я не тыкну, всё-таки мы не на одной лавочке сидим лимонад пьём:))
Фагот
Цитата(Ерунда @ 12.04.2011 - 17:22) *
всё-таки мы не на одной лавочке сидим лимонад пьём:))
Коли требуешь к себе на "вы" обращение, то и сам на "вы" обращайся ко всем. Врач такой-же человек как и все. И завтра он придёт ко мне чинить свой компьютер. И будет упрашивать меня сделать побыстрее и хорошо. Так что на одной мы с ним лавочке сидим. Просто он биологию в школе любил и ковыряется в печёнках-селезёнках, а я математику, и ковыряюсь в микросхемах. Вот вся и разница между нами. Я без селезёнки проживу, хоть и с трудам. И он без компьютера тоже.
Олег777
Цитата(Ерунда @ 12.04.2011 - 18:22) *
Легко перехожу на Ты с теми, кто также легко переходит на Ты и со мной и не против, когда ему тыкают)
Ну допустим, мы даже с начальником на Ты, потому что он сам так просит.
Но единственное конечно, это старшие. К ним по имени очеству и на Вы. Даже если человек сам просит тыкать ему, нууу..не смогу я мужчине или женщине, к примеру 45 лет, тыкнуть)
Вообщем всё зависит конкретно от человека, некоторые и в 15 лет себя на Вы просят называть и от формальности обстановки, естественно к примеру даже молодому врачу я не тыкну, всё-таки мы не на одной лавочке сидим лимонад пьём:))

Ерунда, скажи, а будешь ли ты формальничать с потрепанного вида незнакомцем от которого разит алкоголем и летит в твой адрес нецензурная брань, но которому по виду 45 лет?
Опачки
Фагот, я имела ввиду, что придя к нему на приём, какой бы он молодой не был, хоть младше меня в 3 раза, я не смогу ему тыкнуть. И врач точно также не Тыкнет своему пациенту. А вот если вечером мы сидим на лавочке, то тогда уже можно и на ты. А не то, что он как-то выше меня в силу своего статуса..мол он же врач, а я простой пациентишко.

Олег777, с такими субъектами я вообще в диалог не вступаю. Ну, а если так получится, то как раз пофомильярничаю, да. Но не из-за знака приличия, а с целью показать как нужно уважать людей. И что если он орёт благим матом на меня, то вот ему из-за этого слегка презрительное, но показательное-фомильярное Вы. "Мужчина, отойдиТЕ", а не "Слышь ты, пшёл отседа вон":))
А вообще не знаю, не была в такой ситуации, сложно сказать.
Wendy
Цитата(Фагот @ 12.04.2011 - 18:34) *
Коли требуешь к себе на "вы" обращение, то и сам на "вы" обращайся ко всем. Врач такой-же человек как и все. И завтра он придёт ко мне чинить свой компьютер.

Фагот, и точно также врач, придя к тебе чинить свой компьютер, будет обращаться на "вы".
"Вы" - отличное обращение. Позволяет держать дистанцию во многих отношениях. Мне удивительно, почему многим не нравится.
Гостья*
Наверное многим покажется странным, но здесь на форуме я чувствую себя комфортно именно потому, что люди могут запросто обратиться ко мне на ты, и я могу делать то же самое. Просто "устала" уже от постоянного обращения на "вы" (дети, их родители, коллеги) - это всё таки подразумевает определённую дистанцию. Когда после училища пришла на работу, долго привыкала, что теперь меня называют по имени-отчеству ca.gif , сейчас - снова "впадаю в детство" ag.gif
Хотя с незнакомыми - всё таки на "вы", ну и со старшими...
Odilia
В реале к незнакомым и мало знакомым людям обычно обращаюсь на "вы", независимо от возраста и не люблю, когда мне ТЫкают. В интернете чаще всего обращаюсь на "ты". Как-то не получается писать "вы" людям, с которыми я могу обсуждать в чатах и на форумах свою или чью-то еще личную жизнь и вообще какие-то личные вопросы.
Jumaissa Trisste'do
На Вы на работе, с сослуживцами и посетителями, вообще раздражаюсь если постороннии люди на работе ко мне на Ты обращаются ed.gif

На Ты с друзьями и родственниками, иногда на Вы и по имени отчеству, в форме шутки ))

Вообще с посторонними людьми на улице на Вы, с детьми на Ты, но некоторые дети прям на Вы напрашиваются )))
Pamella
На вы обращаюсь когда говорю на официальные темы, когда безмерно уважаю человека, или когда хочу подчеркнуть что вот с этим вот у меня ничего нет общего, поэтому демонстративно держу дистанцию. На форуме указанный возраст мне ни чуть не диктует как обращаться. Да и в жизни тоже.
Дверь в лето
На работе вот по разному...есть коллеги, с которыми я на ТЫ, причем есть и возрастом старше меня....
С начальством исключительно на Вы. С некоторыми коллегами тоже, к одним, потому что уважаю) Но есть некоторые личности, к которым я обращаюсь на Вы, чтобы дистанцировать себя от них.
Ко мне оброщаются по разному, но мне больше нравится, когда на ТЫ и просто по имени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.