Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глупо?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Скорая помощь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Natik
Цитата(Alex @ 11.11.2014 - 20:04) *
Она давно не его. У нее скоро днюха. Букетик и символичный подарочек будет воспринят как знак внимания или посягательства на личные границы? /расстались сложно/

Когда человек не может забыть другого человека,с которым расстались,то обязательно лезет с поздравлениями на ДР под благовидными предлогами,а на самом деле это ничто иное как способ прощупать почву,а вдруг...
У меня в очередной раз сложности в отношениях из-за того,что мой мужчина до сих пор не может забыть бывшую и при любой возможности лезет к ней сам,если поссорились - бежит плакать в жилетку,она приголубит, ДР тоже повод( хотя было так,что про мой забыл ДР, но её поздравить забыть - НИКОГДА!!! он же не сволочь,чтобы так её обижать), то совет ему нужен,в общем так и вертится вокруг неё,уже сколько раз ловила на "горячем",у стала...
олененок
Цитата(Natik_Vismytova @ 20.01.2016 - 22:21) *
Когда человек не может забыть другого человека,с которым расстались,то обязательно лезет с поздравлениями на ДР под благовидными предлогами,а на самом деле это ничто иное как способ прощупать почву,а вдруг...
У меня в очередной раз сложности в отношениях из-за того,что мой мужчина до сих пор не может забыть бывшую и при любой возможности лезет к ней сам,если поссорились - бежит плакать в жилетку,она приголубит, ДР тоже повод( хотя было так,что про мой забыл ДР, но её поздравить забыть - НИКОГДА!!! он же не сволочь,чтобы так её обижать), то совет ему нужен,в общем так и вертится вокруг неё,уже сколько раз ловила на "горячем",у стала...

Как ты это терпишь? Я бы не смогла так....
Vismyt
Цитата(Natik_Vismytova @ 20.01.2016 - 22:21) *

Мда.. Ты решила еще и тут об этом написать? Ну прекрасно.. Только вот ты забыла кое что уточнить. Ну да ладно.. Тебе то ведь виднее, да? Хочешь об этом поговорить еще прилюдно? Ну хорошо! Мне вот всегда было интересно.. Ты ясновидящая? Откуда ты так уверена, что я кого то там поздравляю до сих пор с ДР? Лезу сам? Плачу в жилетку?.. О как.. Мм.. Понятно... Ну ок, пусть будет так) Ты же знаешь, что так и было. Да, зая? А насчет последней фразы, что ты ловила меня уже не раз на горячем - ну это уже перебор! Знаешь, а я не собираюсь оправдываться. Сколько можно? Ты все равно мне не веришь. И чем больше я пытаюсь тебе что то доказать, пояснить - тем больше не веришь.. И если я кого там раз когда то давно поздравил по глупости своей (ну не знал же я, что такая будет реакция), то что это означает? Что я изменник и наглый лжец?.. Ну надо же.. Теперь поздравить человека, с которым раньше близко общался - это уже измена.. Ну впрочем - тут тоже естественно тебе виднее.. И доказать что то - мне просто не судьба.... У тебя своя "правда", в которую ты искренне веришь. А самое интересное, что ты даже не пыталась задуматься - а чего же я тогда с тобой, а не с другой?

Цитата(олененок @ 20.01.2016 - 22:32) *

Да и правда..) Как же она это терпит? Я же такой ублюдок..
олененок
Цитата(Vismyt @ 20.01.2016 - 22:51) *
Мда.. Ты решила еще и тут об этом написать? Ну прекрасно.. Только вот ты забыла кое что уточнить. Ну да ладно.. Тебе то ведь виднее, да? Хочешь об этом поговорить еще прилюдно? Ну хорошо! Мне вот всегда было интересно.. Ты ясновидящая? Откуда ты так уверена, что я кого то там поздравляю до сих пор с ДР? Лезу сам? Плачу в жилетку?.. О как.. Мм.. Понятно... Ну ок, пусть будет так) Ты же знаешь, что так и было. Да, зая? А насчет последней фразы, что ты ловила меня уже не раз на горячем - ну это уже перебор! Знаешь, а я не собираюсь оправдываться. Сколько можно? Ты все равно мне не веришь. И чем больше я пытаюсь тебе что то доказать, пояснить - тем больше не веришь.. И если я кого там раз когда то давно поздравил по глупости своей (ну не знал же я, что такая будет реакция), то что это означает? Что я изменник и наглый лжец?.. Ну надо же.. Теперь поздравить человека, с которым раньше близко общался - это уже измена.. Ну впрочем - тут тоже естественно тебе виднее.. И доказать что то - мне просто не судьба.... У тебя своя "правда", в которую ты искренне веришь. А самое интересное, что ты даже не пыталась задуматься - а чего же я тогда с тобой, а не с другой?

Да и правда..) Как же она это терпит? Я же такой ублюдок..

Нет, ребят, прилюдно не надо бы...
Vismyt
Цитата(олененок @ 20.01.2016 - 22:55) *
Нет, ребят, прилюдно не надо бы...

Поздно.
олененок
Цитата(Vismyt @ 20.01.2016 - 22:57) *
Поздно.

Почему, хотя бы ты свое сообщение можешь убрать, а Натик......
CWerY
Прошлое должно оставаться в прошлом без всяких ИЛИ
льдинка
Vismyt
Конечно Натик неприятно, да и мне например тоже бы не нравилось, что он поздравляет бывшую
Но я знаю тебя, ты надёжный, верный и достойный парень, если и поздравлял бывшую, то это скорее был жест вежливости, уверена, что ты любишь Натик и она тебя, очень надеюсь, что вы помиритесь
Любопытная
ох, как кипят оба...секс после примирения будет горячим ap.gif
Слава
а собственно почему нельзя поздравлять бывших ??? почему нельзя с ними общаться ? почему это коробит настоящих ?
что, расставшимся нужно моментально забыть обо всём хорошем, что было в их жизни ? стать врагами ?
К счастью, не у всех так. Кто-то не теряет достоинства даже при расставаниях.
А предполагать обо всём другом возможном можно сколько угодно, была бы фантазия на уровне.
alex алекс
Цитата(Слава @ 21.01.2016 - 12:05) *
а собственно почему нельзя поздравлять бывших ?

потому что

"Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет" (с) А. Вознесенский

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Слава @ 21.01.2016 - 12:05) *
а собственно почему нельзя поздравлять бывших ??? почему нельзя с ними общаться ? почему это коробит настоящих ?
что, расставшимся нужно моментально забыть обо всём хорошем, что было в их жизни ? стать врагами ?
К счастью, не у всех так. Кто-то не теряет достоинства даже при расставаниях.
А предполагать обо всём другом возможном можно сколько угодно, была бы фантазия на уровне.

золотые слова.
Я расставшись со своим первым мужем, долго общалась с ним и с его матерью.
Мой муж никогда меня этим не упрекал, потому что он уверенный в себе человек и знал, что я не пойду на то, чтобы сделать ему больно.

А общение с бывшими, так это считаю хорошо, зачем оставаться врагами, ведь жизнь это такой короткий миг и иметь в ней врагов, как то не айс. Не надо портить карму.

А ревновать к бывшим- это вообще верх глупости. Ведь действительно, если молодой человек с тобой, то значит он любит тебя.

Слава права на все 100%.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(олененок @ 20.01.2016 - 22:32) *

Оленька впервые я с тобой не согласна.
Нужно быть уверенной в себе женщиной, и тогда все будет хорошо.
Мы, как женщины так и мужчины- свободные люди, и глупо делать ограничения другому, мы просто не имеем на это права, нужно верить и доверять своему любимому.
А если застала на месте преступления, разберись и подумай, может быть это была просто ошибка.
Советы давать конечно плохо.
Только одно я знаю хорошо. Хочешь удержать около себя-отпусти.

Цитата(льдинка @ 21.01.2016 - 1:43) *
Vismyt
Конечно Натик неприятно, да и мне например тоже бы не нравилось, что он поздравляет бывшую
Но я знаю тебя, ты надёжный, верный и достойный парень, если и поздравлял бывшую, то это скорее был жест вежливости, уверена, что ты любишь Натик и она тебя, очень надеюсь, что вы помиритесь

Я тоже на это надеюсь.
Натик, не руби с плеча.
Слава
Цитата(alex алекс @ 21.01.2016 - 12:22) *
потому что

"Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет" (с) А. Вознесенский

Вознесенский это всего лишь один из людей. Ну талантливый в определённой области , и что теперь ? Его мнение это лишь его мнение, это вовсе не значит, что все должны непременно думать так же, как он.

и потом вот видишь как интересно выходит... поздравить или просто проявить вежливость это значит уже вернуться..
удивительный ты человек.........
Шепот Ветра
Думаю, дело не в том, что стоит общаться или нет вообще с бывшими партнерами. Дело в том, что настоящему партнеру не очень приятно такое общение.
Вот Вы и делаете выбор, портить настроение и нервы тому, кто сейчас с Вами или бороться дальше за свою свободу)

Вопрос ответственности за того, кто рядом с Вами и с кем Вы связали судьбу.
Слава
Наверно проблема в том, что в само слово ОБЩАТЬСЯ мы все вкладываем разный смысл.
Но большинство, я так понимаю, склоняется к тому, что и поздравления на ДР и прочие праздники любой абсолютно разговор с бывшими 100- процентно приводит к постели...
Как говорится, мы сами то, о чём мы думаем.
я только так это понимаю.
Жалко мне всех вас, кто так думает... ущербность это личная.
alex алекс
Слава
Цитата(Слава @ 21.01.2016 - 15:08) *
Вознесенский это всего лишь один из людей. Ну талантливый в определённой области , и что теперь ? Его мнение это лишь его мнение, это вовсе не значит, что все должны непременно думать так же, как он.

конечно! и я тоже один из людей. и высказался, что согласен с его мнением.

Цитата(Слава @ 21.01.2016 - 15:08) *
и потом вот видишь как интересно выходит... поздравить или просто проявить вежливость это значит уже вернуться..

опять имхо! не смог бы просто вежливо поздравить бывшую...

Шепот Ветра
Цитата(Слава @ 21.01.2016 - 15:13) *
Но большинство, я так понимаю, склоняется к тому, что и поздравления на ДР и прочие праздники любой абсолютно разговор с бывшими 100- процентно приводит к постели...

Я так не думаю совершенно)
Я просто иначе расставляю акценты)
Вы слишком однобоко трактуете.

Так что не надо всех записывать в ущербные =)
Потому что другие могут увидеть ущербность в том, что личность не способна быть бережной, внимательной к чувствам того человека, который с ним рядом, а кичится мнимыми уверенностью, достоинством и т.д. А рядом страдает близкий... Неспособность к сочувствию - проявление ущербности...

Так что кого стоит пожалеть - вопрос спорный)
Любопытная
Цитата(alex алекс @ 21.01.2016 - 15:28) *

как же без "подарка" оставить ag.gif
alex алекс
Цитата(Любопытная @ 21.01.2016 - 15:31) *
как же без "подарка" оставить ag.gif

вечно, вы поручик, всё опошлите! ag.gif
Лисён
ИМХО, с бывшими можно просто быть друзьями, разумеется если они сами этих взглядов придерживаются.
А вообще .. все это слишком сложно для однозначного ответа. Ведь нынешний партнер может и не разделять подобных взглядов.
И тогда уже приходится делать выбор...
Слава
Если человеку хочется поздравить бывшего или бывшую, он это сделает. всё равно.
если он будет знать, что вы против этого, он это сделает не при вас, а за вашей спиной.
Так кому от этого будет легче ?
по-моему стоит подумать.
олененок
Если люди любят друг друга, они будут беречь свою любовь. А такие, непонятные для меня поздравления бывших, как минимум расстраивают. Так зачем огорчать любимого человека? Так хочется пообщаться с бывшей? Зачем? Не закончены отношения? От этого нельзя отказаться? Никогда этого не понимала. Я со своими бывшими расставалась нормально, но общаться в голову не приходило, зачем? Мне достаточно любимого.
Слава
Ошибка считать, что человек, который с тобой, это теперь всецело твоя собственность, жизнь не должна становиться похожа на клетку или тюрьму..
Можно сказать, что "мне достаточно любимого" , но что думает любимый на самом деле - известно только любимому самому.
И если он знает, что эта тема для его половины болезненно остра, правды о поздравлениях и этой темы вообще он просто в вашем присутствии не поднимет.
он поздравит с работы, с улицы, откуда угодно, и никто не узнает, делал он этого или нет.
Любовь при поздравлениях бывших никто не отбирает.
олененок
При чем тут собственность? Я говорю о любви, понимании, бережном отношении друг к другу. Мой муж, например, считает, что с бывшими общаться совершенно неприемлемо.
Слава
Для этого надо представить себя бывшей женой с бывшим ребёнком или детьми и понять, как это, когда бывший муж не поздравил тебя, сына, дочку,
потому что новой жене видишь ли не хочется , чтобы он этого делал.
иногда надо себя ставить на место других

и что это за мужики, которые так и поступают, как им указали.....
shnatali
да , если бывших связывают дети не так то просто их вычеркнуть из жизни...да и делать это мне кажется не то что не правильно, а даже подло...
но если это просто роман...и при расставании вы расставании все точки над -и- то общаться, пусть даже разв год при поздравлении на мой взгляд не обязательно...смысла в этом не вижу...
олененок
А если мужчины сами так решили? А дети ни при чем, это разные вещи. Бывшая-это чужая уже женщина, а ребенок-свой.
shnatali
бывает, но общаться с ребенком , по крайней мере пока он маленький не возможно без контакта с бывшей женой...тк что все равно общение хоть какое то но происходит))
shnatali
у меня брат общяется со своей 1й женой с которой у него совместные дети, а со 2й бывшей не общается (детей нет) хоть она ему еще и не безразлична. 3я нынешняя жена не против общения с 1й женой, но против общения со 2й)) такая санта барбара))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(alex алекс @ 21.01.2016 - 15:28) *

bw.gif
Шепот Ветра
Цитата(Слава @ 21.01.2016 - 18:45) *
Если человеку хочется поздравить бывшего или бывшую, он это сделает. всё равно.
если он будет знать, что вы против этого, он это сделает не при вас, а за вашей спиной.
Так кому от этого будет легче ?
по-моему стоит подумать.

О чем в данном случае стоит подумать?)
О том, стоит ли доверять такому человеку?))
львица
Цитата(Alex @ 11.11.2014 - 21:04) *
Она давно не его. У нее скоро днюха. Букетик и символичный подарочек будет воспринят как знак внимания или посягательства на личные границы? /расстались сложно/

А подари!!!! Ведь у тебя душа "горит" на это желание неспроста. Подари со словами: "А просто так! Желаю!"
И всё!
Natik
Фигасе вы тут наобсуждали bw.gif
Ну раз я сказала "А",то скажу и "Б"....
А чойто у нас принято переживать за чувства бывших мужиков и баб? Или я от жизни отстала?
Мне вот лично абсолютно фиолетово что обо мне подумает мой бывший последний,с которым расстались тихо и мирно, и общались продолжительное время после расставания(потом у меня не было ни времени ни желания с ним поддерживать общение), и даже для галочки и уважения к нему я не буду с ним общаться,потому что уважаю своего мужчину, а то не дай боже бывший решит что я даю зелёный свет ему и у меня всё плохо с моим мужчиной,начнет ещё лезть( как произошло у нас с бывшей нашей(она уже НАША ag.gif ) Печься надо не о бывших, а о тех,кто рядом,тем более если планы на этого человека "умереть в сто лет вместе в одной постели".
И кстати... У Вити ведь не одна женщина была до меня,с некоторыми я знакома лично, нормальные,адекватные, но вот последняя....
олененок
Цитата(Natik_Vismytova @ 22.01.2016 - 16:57) *
Фигасе вы тут наобсуждали bw.gif
Ну раз я сказала "А",то скажу и "Б"....
А чойто у нас принято переживать за чувства бывших мужиков и баб? Или я от жизни отстала?
Мне вот лично абсолютно фиолетово что обо мне подумает мой бывший последний,с которым расстались тихо и мирно, и общались продолжительное время после расставания(потом у меня не было ни времени ни желания с ним поддерживать общение), и даже для галочки и уважения к нему я не буду с ним общаться,потому что уважаю своего мужчину, а то не дай боже бывший решит что я даю зелёный свет ему и у меня всё плохо с моим мужчиной,начнет ещё лезть( как произошло у нас с бывшей нашей(она уже НАША ag.gif ) Печься надо не о бывших, а о тех,кто рядом,тем более если планы на этого человека "умереть в сто лет вместе в одной постели".
И кстати... У Вити ведь не одна женщина была до меня,с некоторыми я знакома лично, нормальные,адекватные, но вот последняя....

Вот золотые слова, думать надо о любимых, а бывшие пусть остаются в прошлом.
Лисён
Цитата(олененок @ 22.01.2016 - 17:10) *
Вот золотые слова, думать надо о любимых, а бывшие пусть остаются в прошлом.

Даже если это адекватные бывшие с которыми мирно расстались, и общаться с ними нормально можно?

P.S. Ни в коем случае не в ущерб нынешним разумеется.
олененок
Цитата(Лисён @ 22.01.2016 - 17:14) *
Даже если это адекватные бывшие с которыми мирно расстались, и общаться с ними нормально можно?

А зачем можешь объяснить, если есть рядом любимый человек? Дружить? Вежливость? Ерунда. Я не понимаю. Единственная причина, что чувства остались....
Лисён
Цитата(олененок @ 22.01.2016 - 17:17) *
А зачем можешь объяснить, если есть рядом любимый человек? Дружить? Вежливость? Ерунда. Я не понимаю. Единственная причина, что чувства остались....

То есть - наличие любимого человека предполагает автоматический отказ от общения с другими людьми?
Или дружба между мужчиной и женщиной по вашему таки миф?)
олененок
Цитата(Лисён @ 22.01.2016 - 17:20) *
То есть - наличие любимого человека предполагает автоматический отказ от общения с другими людьми?

Не миф, и не с другими людьми, а с бывшими только.
Natik
Цитата(Лисён @ 22.01.2016 - 17:14) *

А что,кроме женщин/мужчин-бывших, в мире людей нет и не с кем больше дружить?

Цитата(Лисён @ 22.01.2016 - 17:20) *

Да,ходят легенды,что дружба между М и Ж существует(искренняя и без надежды одного из них на секс и отношения)
Лисён
Цитата(олененок @ 22.01.2016 - 17:25) *
Не миф, и не с другими людьми, а с бывшими только.

Собственно, могу говорить лишь за себя, как то мне удавалось остаться с бывшими друзьями (не со всеми, а с некоторыми), и не могу сказать что прям чувства остались, ну иногда созваниваемся, чаще списываемся, и как бы ничего криминального жена в этом не видит. Намного больше ревности у нее вызывала подруга давняя с которой вот вообще ничего не было. Но ее она невзлюбила изначально почему-то.

Цитата(Natik_Vismytova @ 22.01.2016 - 17:30) *
А что,кроме женщин/мужчин-бывших, в мире людей нет и не с кем больше дружить?

да есть конечно же, но если дружба осталась, и повторюсь, если вторая половинка не против, почему нет?
олененок
Цитата(Лисён @ 22.01.2016 - 17:32) *
Собственно, могу говорить лишь за себя, как то мне удавалось остаться с бывшими друзьями (не со всеми, а с некоторыми), и не могу сказать что прям чувства остались, ну иногда созваниваемся, чаще списываемся, и как бы ничего криминального жена в этом не видит. Намного больше ревности у нее вызывала подруга давняя с которой вот вообще ничего не было. Но ее она невзлюбила изначально почему-то.

да есть конечно же, но если дружба осталась, и повторюсь, если вторая половинка не против, почему нет?

Если не против , тогда ничего страшного. Но женщины обычно не любят такое общение.
Natik
Цитата(Лисён @ 22.01.2016 - 17:30) *
и как бы ничего криминального жена в этом не видит

Это пока бывшая не охренела от наглости и не полезла к тебе напролом.
А как только вдруг со стороны бывшей начнутся поползновения,то твоя жена
не станет терпеливо ждать,пока она запрыгнет в тебе в постель. (Я ни в коем случае не хочу оскорбить,скорее я хочу показать на своём примере,так как пока бывшая вела себя тихо,то я была спокойна и безмятежна, как цветок лотоса у подножия храма истины)
Лисён
Цитата(олененок @ 22.01.2016 - 17:34) *
Если не против , тогда ничего страшного. Но женщины обычно не любят такое общение.

Открою секрет - мужчины тоже не любят такое общение партнерши)))
Natik
Цитата(олененок @ 22.01.2016 - 17:34) *

Да и мужчины не очень-то жалуют бывших...
Лисён
Цитата(Natik_Vismytova @ 22.01.2016 - 17:36) *
Это пока бывшая не охренела от наглости и не полезла к тебе напролом.
А как только вдруг со стороны бывшей начнутся поползновения,то твоя жена
не станет терпеливо ждать,пока она запрыгнет в тебе в постель. (Я ни в коем случае не хочу оскорбить,скорее я хочу показать на своём примере,так как пока бывшая вела себя тихо,то я была спокойна и безмятежна, как цветок лотоса у подножия храма истины)

На счастье моя бывшая живет достаточно удалено (точнее я уехал с прежнего места обитания) ей трудно прыгнуть мне в постель было бы (но эт лирика). Мне верить хочется что буде возникли бы у нее таковые желания - сам бы пресек... но их нет.
олененок
Цитата(Natik_Vismytova @ 22.01.2016 - 17:37) *
Да и мужчины не очень-то жалуют бывших...

Ну да, согласна. Мне вообще кажется, что те, кто говорит, что ничего такого, немного лукавят, может и сами не осознавая этого.
Лисён
Цитата(олененок @ 22.01.2016 - 17:40) *
Ну да, согласна. Мне вообще кажется, что те, кто говорит, что ничего такого, немного лукавят, может и сами не осознавая этого.

Размышляя гипотетически самообман может быть не исключен ...
Natik
Цитата(олененок @ 22.01.2016 - 17:40) *

Долг,уважение перед бывшей женой и детьми, перед матерью и сёстрами/братьями,а перед бывшими заискивать - это неуважение к любимому.

Цитата(Лисён @ 22.01.2016 - 17:39) *
На счастье моя бывшая живет достаточно удалено (точнее я уехал с прежнего места обитания) ей трудно прыгнуть мне в постель было бы (но эт лирика). Мне верить хочется что буде возникли бы у нее таковые желания - сам бы пресек... но их нет.

Вооот,что и требовалось доказать,а то развели тут демагогию,что мол не надо ревновать,свободы надо больше давать.... Не надо провоцировать свою женщину,и тогда не будет проблем,а то многие хотят и рыбку съесть и .... в общем и с бабами флирты шуры муры и чтоб женщина была спокойна.
олененок
Цитата(Natik_Vismytova @ 22.01.2016 - 17:47) *
Долг,уважение перед бывшей женой и детьми, перед матерью и сёстрами/братьями,а перед бывшими заискивать - это неуважение к любимому.

Точно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.