Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аргентина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Чира Бедокур
Аргентина не собирается разрывать отношения с Китаем, Бразилией и Россией, сообщила будущий глава аргентинского МИД Диана Мондино в интервью телеканалу TN.

Цитата
"Говорят, что мы разорвем отношения с Бразилией и Китаем. Это вещи, которые не имеют смысла и логики... Нет ни разрыва, ни изменения отношений... Не может быть и разрыва (дипломатических отношений) с Россией. Должна быть экстремально серьезная ситуация, чтобы был отозван посол"
, - сказала она.
В свою очередь избранный президент Аргентины Хавьер Милей сообщил телеканалу, что речь идет о том, что новые власти не хотят продвигать отношения с рядом стран.
Журналист телеканала спросил у Милея, намерен ли он "помириться с Китаем и Россией".
Цитата
" А когда я с ними ссорился?"
, - ответил Милей.
Цитата
"Я указал, чьим союзником являюсь. Я являюсь союзником США, Израиля и Запада. И кроме того, я указал, что не буду продвигать отношений с автократическими режимами, с коммунистами, с теми, кто не уважает мир, или с теми, кто не имеет демократических ценностей. При этом предприниматели имеют полную свободу торговать с кем хотят"
, - добавил он.
Гардемарин
Цитата(Чира Бедокур @ 23.11.2023 - 22:56) *
Аргентина не собирается разрывать отношения с Китаем, Бразилией и Россией, сообщила будущий глава аргентинского МИД Диана Мондино в интервью телеканалу TN.

, - сказала она.
В свою очередь избранный президент Аргентины Хавьер Милей сообщил телеканалу, что речь идет о том, что новые власти не хотят продвигать отношения с рядом стран.
Журналист телеканала спросил у Милея, намерен ли он "помириться с Китаем и Россией"., - ответил Милей.
, - добавил он.

Тёмная лошадка... ag.gif
Айя-Софи
Чира Бедокур
Цитата
Аргентина не собирается разрывать отношения с Китаем, Бразилией и Россией,

….посмотрим…. bm.gif
Там очередного клоуна к власти протащили…………

Милей-сторонник радикальных правых взглядов…Он выступает за то,что государство нужно убрать из экономики,а поскольку он против социального государства,то не мог быть поддержан большинством аргентинцев…не мог!! aq.gif
Он просто очередной ставленник Штатов!(
Что он предлагает:
-торговлю людьми и человеческими органами легализовать! ai.gif ai.gif ai.gif
-отменить государственное здравоохранение,образование и транспорт,чтобы за всё отвечал
саморегулируемый рынок(
- перейти как можно быстрей на доллар в Аргентине
….))))вот и маски сброшены)))
Америкосовский служака,очередной)((

Программа нового президента защищает интересы траснациональных корпораций и элиты)
Под абсолютно бредовыми лозунгами,рассчитанными на непонимающих людей,этот лохматый блогер(по сути)призывает к развалу государства…,отмены нацвалюты…

Какая вам медицина и образование?сами сами,копите на пенсии и откладывайте на здоровье,а если денег нет,то идите продавайте органы…
Пипец(

bl.gif bl.gif bl.gif bn.gif bm.gif

Вы посмотрите на этого очередного придурка

<!--media_s:aHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vd2F0Y2g/dj1jLURVdjR2RmtpTT9zaT1HT2FoRFF4czZnMlBBUUtm--><iframe width="640" height="385" src="https://www.youtube.com/embed/c-DUv4vFkiM?si=GOahDQxs6g2PAQKf" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--media_e--><!--media_e-->
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 24.11.2023 - 12:28) *
Вы посмотрите на этого очередного придурка

Решил переплюнуть зелебобу? )) Ну-ну...
Чира Бедокур
Цитата(Айя-Софи @ 24.11.2023 - 8:28) *
Там очередного клоуна к власти протащили…………

президент Бразилии сказал, что это всего лишь пиар-ход для победы на выборах....а Лула знает что говорит, ведь это он Аргентину в БРИКС тащит...
KiT
Цитата(Гардемарин @ 24.11.2023 - 2:30) *
Тёмная лошадка... ag.gif

А может и наоборот. Открытым текстом амер говорит России, что будете лезть к нам за лужу, то получите так в каждой здесь стране.
А это пока начало реформ, что они и начали у себя в подбрюшье.
Чира Бедокур
Избранный президент Аргентины Хавьер Милей,отказался от своего предвыборного общения заменить аргентинский песо на доллар США. После выборов прошло всего несколько дней, а президент уже начал постепенно отказываться от скандальных инициатив, которые принесли ему победу на выборах.

В частности, он намеревался назначить на должность председателя ЦБ экономиста Эмилио Окампо, сторонника долларизации и передумал ag.gif
KiT
Цитата(Чира Бедокур @ 25.11.2023 - 14:10) *
Избранный президент Аргентины Хавьер Милей,отказался от своего предвыборного общения заменить аргентинский песо на доллар США. После выборов прошло всего несколько дней, а президент уже начал постепенно отказываться от скандальных инициатив, которые принесли ему победу на выборах.

В частности, он намеревался назначить на должность председателя ЦБ экономиста Эмилио Окампо, сторонника долларизации и передумал ag.gif

Одно дело кричать перед выборами, другое дело приступить к обязанностям. Приступил и не знает как это сделать. Будет как Бидон, а окружение пусть работает ag.gif
Ajax
Зная некоторые латиноамериканские традиция и нравы,предположу,что этот "президент" долго у власти и вообще))) не протянет.
льдинка
Цитата(Ajax @ 25.11.2023 - 16:58) *
Зная некоторые латиноамериканские традиция и нравы,предположу,что этот "президент" долго у власти и вообще))) не протянет.

Зато повеселит
Он мне чем-то Бенни Хилла напомнил ag.gif
hook
Цитата(Чира Бедокур @ 25.11.2023 - 15:10) *

В общем все как и предполагалось... обещать жениться, не значит жениться... ag.gif
Что там следующее?
Za сахар!
Да, все как в рфии …))
Наобещался, потом передумал
hook
Цитата(Za сахар! @ 25.11.2023 - 19:22) *
Да, все как в рфии …))
Наобещался, потом передумал

Главное что не отказался поддерживать отношения с Россией....
А так все как всегда у тебя... пришел в тему нас...л и в кусты... Так ведь?ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 24.11.2023 - 8:11) *
президент Бразилии сказал, что это всего лишь пиар-ход для победы на выборах....а Лула знает что говорит, ведь это он Аргентину в БРИКС тащит...

Хорошо,если так….)

Цитата(hook @ 25.11.2023 - 17:49) *
В общем все как и предполагалось... обещать жениться, не значит жениться... ag.gif
Что там следующее?

Подождем…)
Eric Cartman
Чо тут, Милей после заявления о том, что Аргентина не собирается разрывать отношения с Китаем, Бразилией и Россией, не такой уж и клоун уже у местных патриотов РФ? ag.gif
МилыйАнгел
Цитата(льдинка @ 25.11.2023 - 15:26) *
Зато повеселит
Он мне чем-то Бенни Хилла напомнил ag.gif

Народ будут жалеть.
Куда смотрят по поведение видно же.
Чира Бедокур
Хавьер Милей решил откреститься от католицизма и принять иудаизм.

В субботу он принял участие в еврейской церемонии в Буэнос-Айресе, где получил благословение от раввина. Якобы таким образом Милей хочет подчеркнуть свою произраильскую позицию.

Кли-ни-ка. ag.gif
Любопытная
Цитата(Eric Cartman @ 28.11.2023 - 8:47) *
Чо тут, Милей после заявления о том, что Аргентина не собирается разрывать отношения с Китаем, Бразилией и Россией, не такой уж и клоун уже у местных патриотов РФ? ag.gif

у патриотов, и у не патриотов...клоун..и спутница у него клоунесса....

Цитата
Страна получила не только нового главу государства, но и новую первую леди. Ею после инаугурации Милея 10 декабря станет его спутница Фатима Флорес – актриса, комик и любительница позирования в откровенных бикини.

https://www.mk.ru/social/2023/11/25/izbrann...vyy-cvetok.html
льдинка
Цитата(МилыйАнгел @ 28.11.2023 - 11:00) *
Народ будут жалеть.
Куда смотрят по поведение видно же.

Сами выбрали же
KiT
Цитата(Чира Бедокур @ 28.11.2023 - 16:56) *
Хавьер Милей решил откреститься от католицизма и принять иудаизм.

В субботу он принял участие в еврейской церемонии в Буэнос-Айресе, где получил благословение от раввина. Якобы таким образом Милей хочет подчеркнуть свою произраильскую позицию.

Кли-ни-ка. ag.gif

Боюсь, что он даже не представляет, что такое и кто такой президент страны.
Вобщем, очередная марионетка в руках амера. И им его надо сохранить, как можно дольше.
Отсюда и метания то буду то не буду. Что скажут, то и поёт.
Мэл
Цитата(Eric Cartman @ 28.11.2023 - 8:47) *
Чо тут, Милей после заявления о том, что Аргентина не собирается разрывать отношения с Китаем, Бразилией и Россией, не такой уж и клоун уже у местных патриотов РФ?

Сразу видно, что ты старый партиец.
Ты думаешь, что мнение может меняться с каждой новой заметкой в газете, с каждым новым словом кого либо.
Ajax
«Хавьер Милей сдержал обещание и помолился у могилы Любавического раввина в Нью-Йорке»: Собирающийся перейти из католицизма в иудаизм президент Аргентины посетил в США могилу родившегося в Николаеве в 1902 году раввина, у которого просил благословения для победы в выборах.

«Во время пребывания в США Хавьер Милей посетил кладбище Монтефиоре в Квинсе. Избранный президент выполнил свое обещание и вместе с сестрой, сотрудниками кладбища и бизнесменами посетил могилу раввина Менахема-Мендла Шнеерсона, известного как Любавический ребе, считающегося одним из известных еврейских духовных лидеров и мыслителей современной эпохи. Милей рассказал, что лично не знал раввина, умершего в 1994 году, но в своих молитвах просил у него благословения для победы в выборах и уже навещал его могилу. «Я попросил у него святого благословения на то, чтобы меня избрали президентом Аргентины, и это благословение стало реальностью на этой неделе», – рассказал ранее сам Милей»

Интересно, и гиюр прошел?
Eric Cartman
Цитата(Мэл @ 28.11.2023 - 18:07) *
Сразу видно, что ты старый партиец.
Ты думаешь, что мнение может меняться с каждой новой заметкой в газете, с каждым новым словом кого либо.

В партии я не состоял, я не настолько древний ag.gif

Дак так оно и обстоит на самом деле.
Ну у 95% населения, ахаха.

Если вам завтра начнут втирать со всех утюгов, что Милей - на самделе не клоун, а просто неопытный, но движимый лучшими побуждениями для Аргентины политик - через одну-две недели вы все начнете тут это транслировать. Уверен в этом на 146%.

Просто для справки (этот послужной список точно солиднее списка почти любого депутата цирка госдумы РФ, да и сам гарант таким похвастать точно не может):
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И вы своими постами о иудаизме и о его жене только подчеркиваете свое моральное убожество, такие дела.

Хотя я не думаю, что он долго протянет - у него тупо нет команды и ему придется договариваться с местной аристократией и парламентом, а это означает частичный или полный отказ от многих его предвыборных обещаний.
Ajax
Из всех латиноамериканских стран наиболее крупная еврейская община проживает в Аргентине. Она насчитывает более 200 тысяч граждан. Вероятно, они в основной массе поддержат желание Милея сделать Аргентину главным союзником еврейского государства в Латинской Америке. Новый президент даже высказывался ранее о намерении перенести аргентинское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

О внешней политике, которую он намерен вести, также многое говорит тот факт, что первой зарубежной поездкой Милея является визит в Соединенные Штаты.
Eric Cartman
Ну как бы не упирались патриоты РФ - государство номер один в мире это США.
Хотя бы потому что там печатный станок валюты, которая имеет хождение во всем мире.
KiT
Цитата(Eric Cartman @ 28.11.2023 - 19:25) *
Ну как бы не упирались патриоты РФ - государство номер один в мире это США.
Хотя бы потому что там печатный станок валюты, которая имеет хождение во всем мире.

Это вот эти что ли номер один?:
Eric Cartman
Цитата(KiT @ 28.11.2023 - 19:43) *
Это вот эти что ли номер один?:

Ты не путай население с элитами и возможностями государства, ага.
Чо за дешевый прием то?
Я тебе щас кучу фоток российских алкашей в ответ приволоку и чо ты на это скажешь?
Мэл
Цитата(Eric Cartman @ 28.11.2023 - 19:10) *
Дак так оно и обстоит на самом деле.
Ну у 95% населения, ахаха.

Если вам завтра начнут втирать со всех утюгов, что Милей - на самделе не клоун, а просто неопытный, но движимый лучшими побуждениями для Аргентины политик - через одну-две недели вы все начнете тут это транслировать. Уверен в этом на 146%.

Ты очень далек от реальности.
Остался в Совке, мыслишь как динозавр.

Если завтра начнут втирать, втиральщиков поднимут на смех,
Я же тебе давала ссылку на миллионный сайт, где там одобрение?
У тебя в башке прочно засели клише из прошлой жизни.
Значит ты древний.
Или просто Тролляка.
KiT
Цитата(Eric Cartman @ 28.11.2023 - 19:48) *
Ты не путай население с элитами и возможностями государства, ага.
Чо за дешевый прием то?
Я тебе щас кучу фоток российских алкашей в ответ приволоку и чо ты на это скажешь?

Ну российских алкашей уже поискать надо. А вот в сша это уже не люди , а система. Один Бидон чего стоит. Или ты тоже считаешь Бидона достойным человеком при власти? Тогда тебе к Псаки или на худой конец к ЖанПьер. bs.gif
Eric Cartman
Цитата(Мэл @ 28.11.2023 - 19:53) *
Ты очень далек от реальности.
Остался в Совке, мыслишь как динозавр.

Если завтра начнут втирать, втиральщиков поднимут на смех,
Я же тебе давала ссылку на миллионный сайт, где там одобрение?
У тебя в башке прочно засели клише из прошлой жизни.
Значит ты древний.
Или просто Тролляка.

Я про вас, которые транслируют темники, которые вам втирают из телевизора и из одобренных тг-каналов.
Тк у большинства из вас критическое мышление отсутствует (у тебя вроде были проблески его) и вы готовы хавать все, что более-менее совпадает с вашей тз, а все остальное ЦИПСО и русофобия, ахаха.
Знаешь, как называют людей, верящих госпропаганде сами работники госпропаганды (не рядовые конечно, а среднее и топ звено)? Так вот они называют их - пацыенты/кролики/иногда быдло awe.gif
KiT
Цитата(Eric Cartman @ 28.11.2023 - 19:59) *
Я про вас, которые транслируют темники, которые вам втирают из телевизора и из одобренных тг-каналов.
Тк у большинства из вас критическое мышление отсутствует (у тебя вроде были проблески его) и вы готовы хавать все, что более-менее совпадает с вашей тз, а все остальное ЦИПСО и русофобия, ахаха.
Знаешь, как называют людей, верящих госпропаганде сами работники госпропаганды (не рядовые конечно, а среднее и топ звено)? Так вот они называют их - пацыенты/кролики/иногда быдло awe.gif

А ты знаешь как называют врачи пациентов, которые больны раком желудка?- Жмуриками.
Так что хвастать тем что ты не смотришь телевизор в наше время смешно. Или ты тёмный человек, живущий в тайге в берлоге или тогда уж ты смотришь там только мультики, типа Бивис и Батхед.
У нормальных людей есть голова и каждый может читать и слушать и смотреть всё и не только текст, но и поддекст. А твои мульты ещё и 25 кадр тебе втюхивают.
Мэл
Цитата(Eric Cartman @ 28.11.2023 - 19:59) *
Знаешь, как называют людей, верящих госпропаганде сами работники госпропаганды (не рядовые конечно, а среднее и топ звено)? Так вот они называют их - пацыенты/кролики/иногда быдло

Ты остался в далеком прошлом.
Или твои мозги зомбированны.
Тебе же дала ссылку на огромный сайт, где там одобрение?
Кроме втирания по телеку, есть интернет.

Eric Cartman
Цитата(KiT @ 28.11.2023 - 20:20) *
А ты знаешь как называют врачи пациентов, которые больны раком желудка?- Жмуриками.
Так что хвастать тем что ты не смотришь телевизор в наше время смешно. Или ты тёмный человек, живущий в тайге в берлоге или тогда уж ты смотришь там только мультики, типа Бивис и Батхед.
У нормальных людей есть голова и каждый может читать и слушать и смотреть всё и не только текст, но и поддекст. А твои мульты ещё и 25 кадр тебе втюхивают.

Твои логические цепочки поражают глубинами мысли.

Подтекст все-таки наверно?)
Мне достаточно ТГ-каналов (и официальных и оппозиционных, которые славбогу еще не все вычистили).
А телевизор я не смотрю уже лет 20 и всем рекомендую, независимо от того в какой стране вы проживаете, ибо власть ВСЕГДА контролирует такие источники информации, ну или старается контролировать.

А касательно тг-каналов - существует простой и верный способ вычислить ТГ-каналы, относящиеся к сеточке АП (Потупчик) и МО РФ (дочь Шойгу):
1. отношение к обмену азовцев на Медведчука (кстати, а ты как к этому обмену относишься?)
2. отношение к прилету ракеты в Авдеевке (там согласно оф. пропаганде были виноваты сами мобики, включившие мобилы).

Если в первом случае в данном тг-канале задвигались след. тезисы:
а) зато вернули своих парней/своих летчиков
б) нефиг этих азовцев кормить
в) еще что-то подобное несуразное (можешь напомнить)
а во втором случае данный тг-канал полностью принял и не оспаривал официальную тз - все, этот тг-канал в сеточке и правду ты там прочитаешь только от силы в 20% (согласно правилу Парето)
Eric Cartman
Цитата(Мэл @ 28.11.2023 - 20:38) *
Ты остался в далеком прошлом.
Или твои мозги зомбированны.
Тебе же дала ссылку на огромный сайт, где там одобрение?
Кроме втирания по телеку, есть интернет.

я помню тот топик.
но тут такое дело - я не знаю ТЕХ людей, но более-менее знаю здешних, плюс - тут довольно незапятнанный срез мнений, тк форум с макс. онлайном в 100 юзеров мало заинтересует какую-либо сторону.
Понимаешь о чем я?
Тут даже не на ком отрабатывать какие-то технологии, тк в политике пишет 20-30 юзеров от силы и поэтому это нерелевантно.
Но я же вижу как тут транслируются темники с обеих сторон и это забавляет)

Ну и потом РКН не дремлет, а нормальные (более-менее в моем понимании) ТГ-каналы зачищаются.
У меня лично возникают вопросы к Дурову awe.gif
Чира Бедокур
Клоун Зелебоба прибыл в Аргентину на инаугурацию клоуна Милея.

Зачем приехал? Ни грошей, ни зброи в Аргентине нет.
Зато Аргентина известна своим лояльным отношением к нацистским преступникам, которые после войны основали там целые поселения. Вот и Зелебоба решил подобрать себе запасную нору, где-нибудь на границе с Парагваем. И существенный плюс, что любимая Колумбия тоже под боком. Очень простая логистика по доставке необходимых Зелебобе товаров. А клоун клоуна всегда поймёт. Могут в будущем даже выступать дуэтом.
Чира Бедокур
Президент Аргентины подарил Зеленскому подсвечник из сувенирного магазина.
Уже не зря прилетел!

Кстати, если новому президенту Аргентины удастся все-таки перейти на доллары, я знаю страну, в которую он отправит аргентинские песо ag.gif
льдинка
Цитата(Чира Бедокур @ 11.12.2023 - 10:45) *
Президент Аргентины подарил Зеленскому подсвечник из сувенирного магазина.
Уже не зря прилетел!

Кстати, если новому президенту Аргентины удастся все-таки перейти на доллары, я знаю страну, в которую он отправит аргентинские песо ag.gif

такой? ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ajax
Новый президент Аргентины Милей заявил, что экономике страны нужны шоковые меры

UPD: Милей назвал ситуацию в Аргентине критической и предупредил, что в ближайшее время она еще ухудшится, но потом наметится путь к росту.

Аргентинцы будут жить плохо, но недолго! (с)
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 11.12.2023 - 9:10) *
Новый президент Аргентины Милей заявил, что экономике страны нужны шоковые меры

UPD: Милей назвал ситуацию в Аргентине критической и предупредил, что в ближайшее время она еще ухудшится, но потом наметится путь к росту.
Аргентинцы будут жить плохо, но недолго! (с)

Угу…

Милей будет реорганизовывать государственную машину)))и проводить ,,шоковую терапию,,
Он заявил,что Аргентина не станет вступать в БРИКС..
А ещё

Глава Аргентины продаст США стратегическую отрасль

Речь о добыче и переработке лития. bm.gif

……..

Пока что…. Пока же единственное, что он изменил, это президентский жезл – символ верховной власти. Приказал нанести на него портреты пяти своих собак. Все они – клоны его любимца – мастифа по кличке Конан. Отошел тот в мир иной лет пять назад, но, по словам хозяина, не умер, а "отправился служить Богу".
И тд,и тп

))))

Плачьте,аргентинцы ag.gif

aq.gif ag.gif
Ajax
Нового президента Аргентины Хавьера Милея пытались поразить бутылкой

В него швырнули посуду, когда кортеж направлялся от здания Конгресса во дворец правительства в день инаугурации

В президента и его сестру не попали, но досталось одному из охранников – стеклянная бутылка рассекла ему голову над ухом. Метальщика ищут
Видео тут
https://t.me/chtuh/36684
Чира Бедокур
Цитата(Ajax @ 12.12.2023 - 12:12) *
Нового президента Аргентины Хавьера Милея пытались поразить бутылкой

В него швырнули посуду, когда кортеж направлялся от здания Конгресса во дворец правительства в день инаугурации

В президента и его сестру не попали, но досталось одному из охранников – стеклянная бутылка рассекла ему голову над ухом. Метальщика ищут
Видео тут
https://t.me/chtuh/36684

у Путина алиби, он подлодки в строй принимал в это время, Петров с Бошировым в киевском метро в трубе с водой дырку ковыряли..кто тогда? Неужто Путин своего тройника задействовал?
Айя-Софи
Ajax
Цитата
Нового президента Аргентины Хавьера Милея пытались поразить бутылкой…..

президента и его сестру не попали

Чира Бедокур
Цитата
у Путина алиби,

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

А вообще- Путин бы попал)))))))))
Вик
Ну, что вы Аргентина, да Аргентина?

Последняя подлодка рейха именно туда пришла, да много наци в джунглях скрывалось там ещё много лет. После Канады это вторая страна, чьи политики с распростёртыми объятиями давали им приют.

Ничего удивительного.

https://news.rambler.ru/other/40927159-v-ka...ie-prestupniki/
Айя-Софи
Вик
Да…вся эта западенская шушера фашистов укрывала)))….
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 13.12.2023 - 13:59) *
Вик
Да…вся эта западенская шушера фашистов укрывала)))….

А вот зачем? Только совсем тупые не поймут - США и Англия были вынужденными союзниками, а так-то исподволь готовились к генеральному сражению с СССР, нынче с Россией. И никогда они не будут не то, что экономически надёжными партнёрами, а просто загнивающей западной помойкой. Не имеющей никакого влияния в мире.

Не скоро это случится, может мы это и не увидим, но дети наши точно!

"Наше дело правое, победа будет за нами!"
Айя-Софи
Вик
Четко! ay.gif az.gif
Бульбаш
Аргентина объявила о девальвации песо в два раза

Вдвое снизив курс национальной валюты, власти Аргентины хотят «избежать катастрофы». Министр финансов страны заявил, что реализация плана будет болезненной в ближайшей перспективе

Власти Аргентины девальвируют официальный курс песо более чем в два раза — до 800 за $1, тогда как до девальвации за $1 по официальному курсу давали около 365 песо. О резкой девальвации валюты заявил в телеобращении министр экономики Аргентины Луис Капуто, передает Reuters. По словам министра, для борьбы с кризисом власти страны также сократят энергетические субсидии, отменят тендеры на общественные работы и сократят правительство.

Отметим, что в Аргентине действуют валютные ограничения, из-за чего государством одновременно фиксируется несколько курсов песо для разных категорий пользователей и между собой эти курсы сильно отличаются. Обычные же аргентинцы меняют песо на валюту и обратно по черному (Blue) курсу: за доллар на неофициальном валютном рынке дают сейчас около 1070 песо, а на p2p-платформах за доллар уже предлагают более 1150 песо.

Капуто заявил, что девальвация будет болезненной в краткосрочной перспективе, но она необходима для сокращения бюджетного дефицита и снижения трехзначной инфляции. «Цель состоит в том, чтобы просто избежать катастрофы и вернуть экономику в нужное русло», — сказал министр экономики. Он добавил, что стране необходимо решить проблему глубокого бюджетного дефицита, который, по его оценкам, составляет 5,5% ВВП. Как считает Капуто, у Аргентины был бюджетный дефицит в течение 113 из последних 123 лет, это и стало причиной ее экономических проблем.

В Аргентине годовая инфляция составляет 143%, четверо из десяти аргентинцев живут в нищете, приводит цифры CNBC. Страна также имеет бюджетный дефицит, торговый дефицит в размере $43 млрд, а также задолженность перед Международным валютным фондом (МВФ) в размере $45 млрд.
Ajax
Министр экономики Аргентины Луис Капуто – извещает народ о падении вдвое курса песо: Мы собираемся уточнить официальный обменный курс. Официальный обменный курс будет составлять 800 песо, чтобы производственные сектора имели соответствующие стимулы для увеличения своего производства. Это будет сопровождаться временным повышением налога на импорт товаров.

Власти Аргентины девальвируют песо на 54%

Власти Аргентины решили девальвировать курс песо на 54% — до 800 песо за доллар вместо прежних 366,5.

Эта мера станет одним из первых шагов в попытке нового президента страны Хавьера Милея вывести экономику страны из кризиса.

В дальнейшем аргентинский центробанк планирует ежемесячно девальвировать песо на 2%.
Za сахар!
Ужас!
Вот так вот проводить политику дедоларизации, чем занимались власти Аргентины последние годы. ae.gif
Допрыгались?

Как все плохо!
А кто-то еще собирался ее в БРИКС принимать... ah.gif
Айя-Софи
Бульбаш
Цитата
Аргентина объявила о девальвации песо в два раза

Вдвое снизив курс национальной валюты, власти Аргентины хотят «избежать катастрофы». Министр финансов страны заявил, что реализация плана будет болезненной в ближайшей перспективе

Какими-то кривенькими дорожками Милей пошёл…..
Ему,наверно,план развала страны Штаты вручили уже zu.gif cd.gif bm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.