Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аргентина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Мак
Цитата
Аргентина за свою историю пережила девять дефолтов разного калибра - от ошеломляющего по своим масштабам в 2001 году, до довольно тихого технического - 2014 года. Тогда правительство, кстати, рьяно принялось отрицать сам факт дефолта и немало в этом преуспело. Дело доходило даже до угроз подать в суд на аргентинские газеты, которые употребляют само слово "дефолт", как ругательное и искажающее действительность.

Факт остается фактом - Аргентина на протяжении почти всего XX века была бедной страной, в которой постоянно чередовались периоды гиперинфляции, политической нестабильности, различных экономических и даже военных - с Фолклендскими островами - экспериментов. Но процветающей она была только на старте своего существования. Впрочем, если мы обратимся к истории Латинской Америки, то обнаружим, что Аргентина очень часто вовлекалась в различные войны и конфликты. Например, она участвовала в знаменитой Парагвайской войне, в результате которой Парагвай потерял 90% мужского населения и вынужден был на долгое время разрешить многоженство - это в католической-то стране! Словом, Аргентина всегда была этакой фестивальной страной, где народ привык довольствоваться малым, радовался тому, что имеет и жил сегодняшним днем. Для достижения успеха в жизни аргентинцу стоило либо становиться Че Геварой, либо идти в футболисты, либо становиться успешным музыкантом. Однако революции быстро вышли из моды, поэтому путей осталось фактически два.

Ну и чего удивляться, что в такой стране к власти приходит абсолютный клоун-шоумен? По факту он просто будет устраивать фестивали, подобные бразильским карнавалам и забавлять этим аргентинский народ. В самом деле, всем же будет весело смотреть очередные выступления своего президента, который матерится, обещает послать противников козе в трещину, поливает противников мате и угрожает начать войну с Китаем из-за требований расплатиться по долгам. За то его, в общем-то и избрали, потому что предыдущие президенты Аргентины были грустными клоунами, а этот - веселый.

Аргентинцы, в общем-то, ошиблись только в одном. Они предполагали, что хуже быть уже не может. Но когда-то точно так же думали и украинцы, голосуя за Зеленского. Вот и аргентинцам еще предстоит убедиться, что даже в Марианской впадине можно выкопать яму.
Za сахар!
-1

Новые власти Аргентины исключили вступление страны в БРИКС

Аргентина не воспользуется приглашением присоединиться к БРИКС с 1 января 2024 года.
Об этом Sputnik Brasil заявила Диана Мондино, экономист, старший экономический советник нового президента Аргентины Хавьера Милея и наиболее вероятный кандидат на пост главы МИДа.
«Я не знаю, почему так много интереса к БРИКС», — сказала Мондино.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/11/2023/655a...uutw9d728361734
KiT
Цитата(Jokerman @ 20.11.2023 - 20:52) *
В их голове продукт многолетней пропаганды и лжи.
Даже порядочным людям выворачивают мозг, не говоря уже о...
Я до сих пор не перестаю удивляться уникальному случаю, который произошёл с форумчанином - ValeraS.
Это же надо было так быстро "протрезветь" после длительного "запоя". Просто, красавчик!
Я даже за него сегодня проголосовал в конкурсе - "Люди года" в номинации - "Открытие года".
Для меня его "переворот" оказался откровеннейшим открытием.

А уж в западном мире, какие светлые головы, прям просвечивают от чистоты
А оно и видно даже по всем администрациям. Остаётся только ржать над ними. ag.gif
Кстати и над теми кто под ними тоже. Гинекология рулит у западенцев с со своим гегемоном bs.gif
Za сахар!
Именно быдло-патриоты россии - люди с вывернутым мозгом.
Они не знают истории, нахваливают все нынешние мерзости, поддерживают движение страны к краху, собираются вырезать несогласных...
Ну неужели нормальные? ag.gif ag.gif
KiT
Цитата(Za сахар! @ 21.11.2023 - 8:22) *
Вопрос не в этом.
Не понравится Байден, как президент, американцам - через 4 года быстренько выберут другого.

То ли дело в россии: "Нравится - не нравится, терпи...." ag.gif ag.gif ag.gif

Путинизм головного мозга .... ag.gif

Ага, про всех руководителей СССР и рфии это потом говорили....
Интересно, нынешний будет исключением? ag.gif

А что уже переизбирать нельзя в президенты?. Надо по-любому голосовать против, если даже он правильно всё делает для народа?
Вот на западе походу нельзя голосовать за того, кто на правильном пути. Там за тебя думают кому быть им. Поэтому и у власти одни идиоты, да гинекологи.
Чира Бедокур
Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 14:55) *
Парагвай потерял 90% мужского населения и вынужден был на долгое время разрешить многоженство

наверное тоже в контрнаступ ходили, да в мясные штурмы... ag.gif
Za сахар!
Цитата(KiT @ 21.11.2023 - 12:14) *
А что уже переизбирать нельзя в президенты?. Надо по-любому голосовать против, если даже он правильно всё делает для народа?
Вот на западе походу нельзя голосовать за того, кто на правильном пути. Там за тебя думают кому быть им. Поэтому и у власти одни идиоты, да гинекологи.

Есть пословица, что власть портит людей.
Наверное из-за этого, во всем цивилизованном мире придумали принцип сменяемости власти.
Но вам же, балбесам, не понять... ag.gif
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 21.11.2023 - 12:25) *
наверное тоже в контрнаступ ходили, да в мясные штурмы... ag.gif

Они там реально довоевались до того, что в последних сражениях самые старшие солдаты были 12-ти лет, а многие и младше - я читал немного про эту войну

Цитата(Za сахар! @ 21.11.2023 - 14:07) *
Наверное из-за этого, во всем цивилизованном мире придумали принцип сменяемости власти.

Это ты не понимаешь для чего тебе, дурачку, сменяемость подсовывают
hook
Цитата(Za сахар! @ 21.11.2023 - 15:07) *

Ну-ну.... посмотрим чем сменяемость власти поможет Аргентине.... у нас Боря тоже танцевал на сцене и к чему все это привело.... И про какой цивилизованный мир ты тут лопочешь Сахарок....
Мак
Цитата(hook @ 21.11.2023 - 15:31) *
Ну-ну.... посмотрим чем сменяемость власти поможет Аргентине.... у нас Боря тоже танцевал на сцене и к чему все это привело.... И про какой цивилизованный мир ты тут лопочешь Сахарок....

Как-то в Германии Меркель 18 лет правила и никого сменяемость власти не волновала
ael
КАК ХОРОШО ЧТО Я НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР)
KiT

Это вам не понять, что такое хорошо и что такое плохо. Что такое правда и что такое враньё. Вы там на вранье уже все замешаны. Любое слово, сказанное вами, надо понимать наоборот, так вы там уже заврались все вместе с вашим гегемоном.
Печенюшки наверное вкусные, да коленки ваши лужёные. Стоять раком уже вам за счастье.
KiT

А кстати непонятно что именно не понять? В России мертвецы не голосуют, что бы продвинуть своего кандидата. А вот у Вас голосуют. Наверное им там тоже неймётся поучаствовать за ту жизнь которую вам и навязывают.
ael
Цитата(KiT @ 21.11.2023 - 21:30) *
Это вам не понять, что такое хорошо и что такое плохо. Что такое правда и что такое враньё. Вы там на вранье уже все замешаны. Любое слово, сказанное вами, надо понимать наоборот, так вы там уже заврались все вместе с вашим гегемоном.
Печенюшки наверное вкусные, да коленки ваши лужёные. Стоять раком уже вам за счастье.

айда...если смотреть все подряд..
а посмотришь и подряд и не подряд одни и эти лица, все честные и искренние.
а говорят примерно одно и то же.
и с нашей стороны примерно могу сказать что будут говорить
и с той тоже могу сказать тоже
фактам тоже не могу доверять.чуйка моя не в счёт
KiT
Цитата(ael @ 21.11.2023 - 16:48) *
айда...если смотреть все подряд..
а посмотришь и подряд и не подряд одни и эти лица, все честные и искренние.
а говорят примерно одно и то же.
и с нашей стороны примерно могу сказать что будут говорить
и с той тоже могу сказать тоже
фактам тоже не могу доверять.чуйка моя не в счёт

А если по Аргентине, тут тоже наверняка не обошлось с теми технологиями, которые пиндосы испробовали даже уже и на себе.
Можно и провыпердом через задний проход. Им все средства хороши.
И вот уже чудик с бензопилой уже и в президентах.
Значит жди и в Южной Америке очаг американской дерьмократии в действии. Губить людей амеру не в первой, даже у себя под носом.
ael
я с южной америки мясо видел. качественное.продукт достойный., так же и гаво== полное полное, не скрываю
поэтому промолчу
KiT
Цитата(ael @ 21.11.2023 - 17:18) *
я с южной америки мясо видел. качественное.продукт достойный., так же и гаво== полное полное, не скрываю
поэтому промолчу

Из-за этого мяса мы свою говядину загубили. А получали от них, что бы они там с голоду не пухли. Вот сейчас и своя у нас говядина может воспрянет. Ещё бы кенгурятину из Австралии похерить. Она тоже мешает этому.
Lana_Ley
бойтесь Аргетину, бойтесь)))

В Аргентине никогда не было президента-иудея. Но эта реальность может измениться после всеобщих выборов в октябре.
После состоявшихся первичных выборов неожиданно лидером по количеству голосов стал Хавьер Милей - либертарианец, который хочет конвертировать аргентинскую валюту в доллар США. Также он попадал в заголовки газет за противоречивые комментарии по горячим темам, начиная от изменения климата и заканчивая половым просвещением.
Милей также заявлял, что хочет принять иудаизм.
В интервью испанской газете El Pais в прошлом месяце Милей сказал, что рассматривает возможность гиюра. Однако одно из препятствий на пути к обращению в иудаизм - соблюдение Шаббата.
“Если я президент Аргентины, и сегодня Шаббат, что мне делать? Буду ли я отключаться от страны с пятницы по субботу? Есть некоторые проблемы. Раввин, который помогает мне учиться, говорит, что я должен читать Тору с точки зрения экономического анализа”, — сказал Милей.

))
Гардемарин
Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 17:37) *
бойтесь Аргетину, бойтесь)))

В Аргентине никогда не было президента-иудея. Но эта реальность может измениться после всеобщих выборов в октябре.
После состоявшихся первичных выборов неожиданно лидером по количеству голосов стал Хавьер Милей - либертарианец, который хочет конвертировать аргентинскую валюту в доллар США. Также он попадал в заголовки газет за противоречивые комментарии по горячим темам, начиная от изменения климата и заканчивая половым просвещением.
Милей также заявлял, что хочет принять иудаизм.
В интервью испанской газете El Pais в прошлом месяце Милей сказал, что рассматривает возможность гиюра. Однако одно из препятствий на пути к обращению в иудаизм - соблюдение Шаббата.
“Если я президент Аргентины, и сегодня Шаббат, что мне делать? Буду ли я отключаться от страны с пятницы по субботу? Есть некоторые проблемы. Раввин, который помогает мне учиться, говорит, что я должен читать Тору с точки зрения экономического анализа”, — сказал Милей.

))

Избрали после клоуна-еврея очередного долбоёба... ag.gif ag.gif ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 17:11) *
Они там реально довоевались до того, что в последних сражениях самые старшие солдаты были 12-ти лет, а многие и младше

хохлы тоже уже близки к этому...

Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 17:11) *
я читал немного про эту войну

я тебе верю... ag.gif

Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 18:50) *
Как-то в Германии Меркель 18 лет правила и никого сменяемость власти не волновала

да и то, если бы не косяк с мигрантами ещё 18 лет бы просидела..у них нет ограничений на престол...

Цитата(KiT @ 21.11.2023 - 19:39) *
В России мертвецы не голосуют, что бы продвинуть своего кандидата.

а Байдену Арлингтонский избирательный округ помог стать президентом... ag.gif

Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 20:37) *
В Аргентине никогда не было президента-иудея.

теперь будет...на одного иудея придурка будет больше... ag.gif
hook

https://t.me/Z_memesz/32337

Весело будет аргентинскому народу с таким президентом...
K1r1LL
Вам не наплевать? Это дело аргентинцев, кого выбирать. Это опять пример того, что выборы - это действительно выборы.
Pushinka
Давайте поздравим голосовым сообщениям с нг?
Всего то можно пару слов,всем будет приятно.
Ник писать не буду,потом если захочется сами напишите.

http://tochek.net/index.php?showtopic=72804&st=0

Голос можно записать и ссылкой выслать,там она появится сразу же.
Мне в личку
Вик
Про Аргентину - личное мнение основанное на фактах из разных источников: после Канады была на втором месте по прибежищу нацистов после окончания ВМВ, вот откуда это и до сих пор идёт.

Не разговор про простое население которому всё пофиг, про политиков.
Вик
Цитата(K1r1LL @ 22.11.2023 - 16:28) *
Вам не наплевать? Это дело аргентинцев, кого выбирать. Это опять пример того, что выборы - это действительно выборы.

"Беги, кролик" со своим кролячьим умишком))
Мак
Цитата(KiT @ 21.11.2023 - 17:25) *
Из-за этого мяса мы свою говядину загубили. А получали от них, что бы они там с голоду не пухли. Вот сейчас и своя у нас говядина может воспрянет. Ещё бы кенгурятину из Австралии похерить. Она тоже мешает этому.

Свинину уже больше чем на 100% импортозаместили, даже экспортируем, а вот говядину процентов на 80 пока
У говядины более долгий процесс
KiT
Цитата(Мак @ 22.11.2023 - 9:37) *
Свинину уже больше чем на 100% импортозаместили, даже экспортируем, а вот говядину процентов на 80 пока
У говядины более долгий процесс

Это да, поэтому производство свинины и пытаются уничтожить, время от времени, запуская к нам все их болезни. Где-то года три четыре года назад в Тверской пришлось всех свиней сжигать и производство и простым жителям. И эти болезни время от времени запускают к нам. Ну а что тут, если они Россию по существу обложили своими лабораториями. Там ведь не только против населения готовят вирусы.
hook
Цитата(K1r1LL @ 22.11.2023 - 10:28) *

А кто выбирал то... такие же как этот новоиспеченный.... и уж точно не фермеры, скотоводы и прочий трудовой люд...
Ну да ладно... посмотрим как он Аргентину будет поднимать...

Выборами же в нашей стране (Россия) уж очень сильно интересуются некоторые местные пользователи и не только... почему бы нам не поинтересоваться аргентинскими...
Чира Бедокур
Цитата(KiT @ 22.11.2023 - 12:47) *
Где-то года три четыре года назад в Тверской пришлось всех свиней сжигать и производство и простым жителям.

у нас , в Омской, в некоторых районах тоже АЧС была, всё поголовье выбивали, компенсировали индюшатами и бычками...

Цитата(hook @ 22.11.2023 - 13:03) *
Выборами же в нашей стране (Россия) уж очень сильно интересуются некоторые местные пользователи и не только... почему бы нам не поинтересоваться аргентинскими...

некоторые пользователи не только выборами интересуются. а всем-всем-всем, что твориться в России, причём знают всё лучше самих Россиян...вопрос Кролику Кирюше, зачем, вам не всё равно. что у нас в России твориться. а? ag.gif
льдинка
В тик токе такие смешные ролики показывают про главу Аргентины, вы видели?))
Za сахар!
Цитата(KiT @ 22.11.2023 - 9:47) *
Где-то года три четыре года назад в Тверской пришлось всех свиней сжигать...

А про тебя что, забыли? Сбежал? ag.gif
KiT
Цитата(Za сахар! @ 22.11.2023 - 12:38) *
А про тебя что, забыли? Сбежал? ag.gif

Ты бы и меня сжёг. Поэтому ты не Рф, а в Черногории скрываешься.

Цитата(Чира Бедокур @ 22.11.2023 - 10:32) *
у нас , в Омской, в некоторых районах тоже АЧС была, всё поголовье выбивали, компенсировали индюшатами и бычками...

Ну да, это не только в Тверской было. Тут я просто свидетелем был, въезжая и выезжая в/из тверской, где даже шины на авто обрабатывали.

Правда вот про компенсацию ничего не слышал. Мне местные сказали в деревне, что им просто на время запретили тогда хрюшек держать.
Za сахар!
Цитата(KiT @ 22.11.2023 - 12:39) *
Ты бы и меня сжёг. Поэтому ты не Рф, а в Черногории скрываешься.

У тебя что, нет чувства юмора? ag.gif
Ты когда всех несогласных выразать хочешь, я и то твои фантазии серьезно не воспринимаю.
Что с тебя, психа, взято-то! ag.gif
KiT
Цитата(Za сахар! @ 22.11.2023 - 12:45) *
У тебя что, нет чувства юмора? ag.gif
Ты когда всех несогласных выразать хочешь, я и то твои фантазии серьезно не воспринимаю.
Что с тебя, психа, взято-то! ag.gif

Почему это? Юмор как раз таки есть, но не чёрный, как у тебя. Тем более что ты опять на псих0 подсел. Даже юморить надо уметь, а вот у тебя и этот дар превратился в хамство.
KiT
Дасс, что творит вновь избранный так называемый президент Аргентины, это нечто. Походу конец Аргентине.. Ликвидирует государственные институты, министерства и машет мечом в студии, лупя мечом, какую-то подвешенную коробку.
И откуда только амер его вытащил, он как-то всплыл очень быстро.
Бедный народ Аргентины. Теперь это обыкновенное бандитское государарство, где царить будет беспредел.
льдинка
Вы видели как он пляшет? ag.gif второй Ельцын, выпил и танцует, вот умора
KiT
Цитата(льдинка @ 22.11.2023 - 14:04) *
Вы видели как он пляшет? ag.gif второй Ельцын, выпил и танцует, вот умора

Да Ельцин и Сукрошвили мелко плаваяют перед этим чудом. bw.gif
Za сахар!
А чего российские быдло-патриоты так распереживались за Аргентину? Планировали туда свалить, а тут ....? ag.gif ag.gif

Чира Бедокур
Цитата(KiT @ 22.11.2023 - 15:44) *
Правда вот про компенсацию ничего не слышал. Мне местные сказали в деревне, что им просто на время запретили тогда хрюшек держать.

да, на три года запрещают держать, а компенсации это на государственном уровне с местного и федерального бюджета...

Цитата(Za сахар! @ 22.11.2023 - 17:37) *
А чего российские быдло-патриоты так распереживались за Аргентину?

а где ты, придурок, переживания увидел, сплошной стёб... ag.gif
Za сахар!
Цитата(Чира Бедокур @ 22.11.2023 - 15:27) *
да, на три года запрещают держать, а компенсации это на государственном уровне с местного и федерального бюджета...

а где ты, придурок, переживания увидел, сплошной стёб... ag.gif

А смысл стебаться над Аргентиной?
Неужели россия мало поводов постебаться дает? ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Za сахар! @ 23.11.2023 - 13:30) *
Неужели россия мало поводов постебаться дает?

ты название темы видел, придурок...? ag.gif
Андрий
... Какая боль
Какааая бооооль!
Аргентина- Ямайка
5:0 !! ( с) )

Вот злые они, эти аргентинские футболисты..!!))

https://youtu.be/ZqmLpcLekms?si=Xu_0NWk68VCH7r7e
У кого не открылось..))
hook
Цитата(Za сахар! @ 23.11.2023 - 11:30) *
Неужели россия мало поводов постебаться дает? ag.gif

Сахарок! Ну у таких как ты, дырявых русофобов всегда есть повод... даже если его нет ты его найдешь....
Тут новость одна проскочила....советник Милейя Диана Мондино сказала, что не собираются портить отношения с Россией... Может скажешь что врет? Такие ж новости вам дырявым не нравятся...
Расскажи ка про широкие улицы и кучу хорошего мяса....
Za сахар!
Цитата(Чира Бедокур @ 23.11.2023 - 12:28) *

А ты, придурок, хоть в Аргентине -то был, чтоб умничать? ag.gif
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 23.11.2023 - 12:28) *

Ты ж его этим вопросом поддых
KiT
Цитата(Za сахар! @ 23.11.2023 - 14:01) *
А ты, придурок, хоть в Аргентине -то был, чтоб умничать? ag.gif

А ты был? Ну так поделись как там и что было. А то уже такого там больше и не увидим.
Lana_Ley
госпади, сколько же бреда у вас тут в политике.....
KiT
Цитата(Lana_Ley @ 23.11.2023 - 15:03) *
госпади, сколько же бреда у вас тут в политике.....

Ващета, тут Аргентина а не политика ag.gif
Za сахар!
Цитата(KiT @ 23.11.2023 - 15:00) *
А ты был? Ну так поделись как там и что было. А то уже такого там больше и не увидим.

Я то был.
Году так в 2015...
Таксист, узнав что я русский обрадовался и радостно закивал: "Горбачев! Перестройка!" ag.gif

Так что, наверное, сейчас аргентинцы еще думают, что в россии ЕБН правит. ag.gif

А так, там, конечно, природа разнообразная и очень красивая. Я же фотки выкладывал раньше.
KiT
Цитата(Za сахар! @ 23.11.2023 - 15:09) *
Я то был.
Году так в 2015...
Таксист, узнав что я русский обрадовался и радостно закивал: "Горбачев! Перестройка!" ag.gif

Так что, наверное, сейчас аргентинцы еще думают, что в россии ЕБН правит. ag.gif

А так, там, конечно, природа разнообразная и очень красивая. Я же фотки выкладывал раньше.

Природа оно конечно всегда красива. А вот то что сейчас там, скорей всего уже таксист и не вспомнит. И об этом здесь речь, а не прыгалки твои.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.