А вы все-же сделайте над собой усилие и... скажите женщине что-нибудь приятное. От вас же не убудет в интернете...
Айя-Софи
30.11.2023 - 5:10
Цитата(ЧФК @ 23.11.2023 - 8:01)
От хорошего мужа жена не уйдет И от быбы хорошей... наверно Кто нашел свое счастье- увы не поймет А кто ищет, вздохнет манерно.
….А кто ищет вздЫХАет манерно😉
По рифме так А у тебя неправильно написано
Mggu
3.05.2024 - 22:41
У яхельги очень талантливые стихи получаются, мне очень понравились
Айя-Софи
4.05.2024 - 5:36
Цитата(Mggu @ 3.05.2024 - 22:41)
У яхельги очень талантливые стихи получаются, мне очень понравились
мне тоже.
Jusi
4.05.2024 - 9:46
Хельга, где новенькое?
Хельга
4.05.2024 - 16:07
Цитата(Sunshine @ 4.05.2024 - 9:46)
Хельга, где новенькое?
Соскучились?
Хельга
4.05.2024 - 18:32
Когда ты однажды меня позабудешь, С улыбкою нежной скажу я прощай. Когда ты однажды меня разлюбишь , Мы выпьем с тобой остывающий чай.
Когда наши звезды на небе погаснут, В расветную дымку уйду я одна. Когда наши руки не встретятся больше, Тропинку сквозь сон мне осветит луна.
В иные миры и пространства уходим, Где нет ни разлук ни предательких слов. Где в мире дождей может счастливы будем Пройдя через годы и веря в любовь.
льдинка
4.05.2024 - 20:41
Цитата(Хельга @ 4.05.2024 - 20:32)
Когда ты однажды меня позабудешь, С улыбкою нежной скажу я прощай. Когда ты однажды меня разлюбишь , Мы выпьем с тобой остывающий чай.
Когда наши звезды на небе погаснут, В расветную дымку уйду я одна. Когда наши руки не встретятся больше, Тропинку сквозь сон мне осветит луна.
В иные миры и пространства уходим, Где нет ни разлук ни предательких слов. Где в мире дождей может счастливы будем Пройдя через годы и веря в любовь.
Korobotchka
7.06.2024 - 14:46
Цитата(Хельга @ 17.08.2022 - 14:18)
Сегодня.
Как просто нам любить на расстоянии, Когда не нужно делать ничего. Не нужно волноваться о свиданье, Сердечко в чатик, только и всего.
Как просто нам дружить на расстояньи. Не вкладывая в дружбу сердца пыл. Приветик утром другу написали., И вроде бы вниманье проявил.
Весь мир теперь живет на расстоянье, Прикрыв глаза на горести других, Окуклившись в своем непониманье, Не близких, ни любимых, не родных
О. Болезненное ощущение от прочтения. И рифма замечательная.
Хельга
7.06.2024 - 15:01
Цитата(Korobotchka @ 7.06.2024 - 14:46)
О. Болезненное ощущение от прочтения. И рифма замечательная.
Спасибо, увы вся эта история сейчас цветет буйным цветом потому что , мило приятно и никакой ответственности. И если вдруг один человек всеротещ в это вкладывается, может быть такая трагедия.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
8.06.2024 - 14:00
Катюш!!!Давай что- нибудь позитивненькое.. про любофь.. про смерть не надо...
Хельга
12.06.2024 - 22:15
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 8.06.2024 - 14:00)
Катюш!!!Давай что- нибудь позитивненькое.. про любофь.. про смерть не надо...
Любовь и смерть, самое важное в нешей жизни про это и пишу.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
12.06.2024 - 23:39
Любви без смерти не бывает, Так плакал горько пессимист Любовь, рождением окрыляет. С улыбкой молвил оптимист.
Айя-Софи
13.06.2024 - 5:46
Цитата(Хельга @ 12.06.2024 - 22:15)
Любовь и смерть, самое важное в нешей жизни про это и пишу.
Согласна.
Скучала по тебе,Хельга
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
13.06.2024 - 7:27
Цитата(Айя-Софи @ 13.06.2024 - 5:46)
Согласна.
пессимист? Разве смерть может быть главной в жизни? Да, смерть неизбежна, но главное то, что человек оставил после своей смерти. Для чего он жил. Не знаю почему то вспомнила отрывок из фильма " В бой идут одни старики"
Айя-Софи
13.06.2024 - 7:31
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 13.06.2024 - 7:27)
пессимист? Разве смерть может быть главной в жизни?
Она не главная,конечно,но то,как человек умер-имеет большое значение. Мне так кажется…..
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 13.06.2024 - 7:27)
пессимист? Разве смерть может быть главной в жизни?
Она не главная,конечно,но то,как человек умер-имеет большое значение. Мне так кажется…..
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
13.06.2024 - 8:38
Цитата(Айя-Софи @ 13.06.2024 - 7:31)
Она не главная,конечно,но то,как человек умер-имеет большое значение.
тут согласна.
MORRIGAN
13.06.2024 - 15:30
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 12.06.2024 - 23:39)
Любви без смерти не бывает, Так плакал горько пессимист Любовь, рождением окрыляет. С улыбкою ответил оптимист.
Замени "ответил" на "молвил" и ритм не нарушится)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
13.06.2024 - 17:48
Цитата(MORRIGAN @ 13.06.2024 - 15:30)
Замени "ответил" на "молвил" и ритм не нарушится)
спасибо. заменила. Так правда лучше.
Айя-Софи
14.06.2024 - 6:39
Я всё больше склонна считать,что умирает только тело…..,а душа отправляется дальше…по своему пути….. В таком варианте не так страшно умирать… Не могу смириться с мыслью,что исчезну совсем
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
14.06.2024 - 7:22
Цитата(Айя-Софи @ 14.06.2024 - 6:39)
Я всё больше склонна считать,что умирает только тело…..,а душа отправляется дальше…по своему пути…..
Меня муж тоже так успокаивает)))) Но от этого не легче.. все равно даже если и останется душа, она не будет ничего помнить из жизни в теле, так зачем тогда это нужно? Не. Я так не хочу.
Айя-Софи
14.06.2024 - 7:24
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 14.06.2024 - 7:22)
Меня муж тоже так успокаивает)))) Но от этого не легче.. все равно даже если и останется душа, она не будет ничего помнить из жизни в теле, так зачем тогда это нужно? Не. Я так не хочу.
Тело-только оболочка….,а душа бессмертна. Не будет помнить,чтоб не травмировться
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
14.06.2024 - 7:28
Цитата(Айя-Софи @ 14.06.2024 - 7:24)
Тело-только оболочка….,а душа бессмертна. Не будет помнить,чтоб не травмировться
у вот скажи тебе от этого легче будет? Если ты не будешь помнить своих любимых и родных людей? Зачем тогда жить? Хотя если вспомнить стих Блока то, все опять повторится. Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. Сейчас нас Хельга поганой метлой погонит, развели мы с тобой тут философию))))
Айя-Софи
14.06.2024 - 7:30
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 14.06.2024 - 7:28)
у вот скажи тебе от этого легче будет? Если ты не будешь помнить своих любимых и родных людей? Зачем тогда жить?
Какое то время помнят….. Душа ,пока в тело новое не вселится,всё помнит.. потом перерождение…с нового листа. Всё логично.
Дорик Тупотилов
10.08.2024 - 11:38
электричка уходит в восемь.
Петергоф и Зеленогорск. Выборг, Всеволожск.
успокойся.
остуди раскаленный мозг у фонтана или в озёрах. флюгера или маяки. в август брошены мы, как зерна, с чьей-то щедрой большой руки. мы уже не хотим как в детстве или где-то в семнадцать лет. без нетрезвого декаденства и беспомощности. билет в область радует нас не меньше, чем сумел бы горящий тур. обстоятельства не изменишь. покачаемся на мосту? объедимся в лесу черники и любовью займемся там. персонажи забытой книги. совершенная красота не поймается фотоснимком, но запомнится от и до. нам подмигивает брусника, вереск просится с нами в дом. поселиться бы здесь в палатке, удалившись из соцсетей, от начальников, неполадок и кошмаров из новостей.
Сестрорецк, Левашово, Тосно, Рахья, Сиверский. сотни трасс.
Какое то время помнят….. Душа пока в тело новое не вселится, всё помнит.. потом перерождение… с нового листа. Всё логично.
Да, верно! ))
Души между воплощениями помнят прошедшую жизнь. А будучи со временем слиты со своими остававшимися в духовном мире, пока они были на Земле, частями духов - "Высшими Я", могут вспомнить вообще все свои воплощения - жизнепотоки! Вся информация и обо всем пишется в базах данных духовного мира - так называемых "хрониках акаши".
При новом воплощении, когда обычная душа пересекает границу между духовным миром и материальными мирами, у ней автоматически блокируется доступ к информации о прошлом - кто она и что она была когда-то! Это делается намеренно, чтобы воспоминания о том, что было, не тяготили душу, чтобы она могла начать все как бы с чистого листа, чтобы не тянулось из прошлого в новую жизнь что-то негативное... ))
Хельга
10.08.2024 - 14:07
мило что заглянули
Дорик Тупотилов
22.09.2024 - 7:27
Катюня, май лав систр. Это ты.
Хельга
9.02.2026 - 15:22
Мы с тобою попали в ловушку, Из чужих установок и фраз. И меня как чужую игрушку Ты сломал , как ломали не раз
Выполняя чужие желания, Ты украл у себя самого! И в итоге сплошные страдания, Больше нету у нас ничего
Тонкой нитью натянутых судеб, Мы в молчание звенящем живём. Ничего между нами не будет, Жёстко нити свои разорвём
Я повисну как кукла чужая, Сердце вырвано, взгляды пусты. Ты же глаз на меня не поднимешь Лишь сжигашь в молчаньи мосты.
макса
9.02.2026 - 21:05
Боже, ну как так та?!!!
Лола Лоу
9.02.2026 - 21:37
Это тебе, тут есть такие строчки
Повернула блиск очей Хоч у грудях ще пече Рани зализала, встала і пішла, пішла ---- Вернула блеск глаз Хоть в груди еще печет Раны зализала, встала и пошла, пошла
Хельга привет, стихи проникновенные
Хельга
10.02.2026 - 16:44
Цитата(Лола Лоу @ 9.02.2026 - 21:37)
Это тебе, тут есть такие строчки
Повернула блиск очей Хоч у грудях ще пече Рани зализала, встала і пішла, пішла ---- Вернула блеск глаз Хоть в груди еще печет Раны зализала, встала и пошла, пошла
Хельга привет, стихи проникновенные
Спасибо.
постараюсь.
Любопытная
10.02.2026 - 17:34
хороший стих....но печальный
Хельга
10.02.2026 - 18:12
Я забуду твое лицо, Карих глаз негасимый свет. Время свернутое в кольцо, Но уже нас тут больше нет!
Я забуду всю нежность рук, И веснушек весёлый бег. Время свернутое в кольцо, И уже нас тут больше нет
Я забуду твой силуэт, Что искала среди дорог. Время свернутое в кольцо , НО уже нас тут больше нет.
Мне не выдохнуть не вдохнуть, Сердце бьется лишь через раз. Время свернутое в кольцо , Где мы вместе в последний час.
Звезды светят уже не нам , И дороги все замело. Я снимаю с своей руки Время свернутое в кольцо
Варвара
10.02.2026 - 18:27
Цитата(Хельга @ 9.02.2026 - 15:22)
Мы с тобою попали в ловушку, Из чужих установок и фраз. И меня как чужую игрушку Ты сломал , как ломали не раз
Выполняя чужие желания, Ты украл у себя самого! И в итоге сплошные страдания, Больше нету у нас ничего
Тонкой нитью натянутых судеб, Мы в молчание звенящем живём. Ничего между нами не будет, Жёстко нити свои разорвём
Я повисну как кукла чужая, Сердце вырвано, взгляды пусты. Ты же глаз на меня не поднимешь Лишь сжигаешь в молчаньи мосты.
Что тут комментировать... Просто жаль, когда в жизни очередное несовпадение((
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
11.02.2026 - 12:07
Цитата(Хельга @ 10.02.2026 - 18:12)
Я забуду твое лицо, Карих глаз негасимый свет. Время свернутое в кольцо, Но уже нас тут больше нет!
Ответить можно стихами?
Разве можно любовь забыть? Как горели твои глаза, Не вернешь, знаю, счастья миг И останется лишь слеза.
Знать не твой человек опять Встретился на твоем пути Не грусти, улыбнись, в душе Ты любовь свою не гаси.
Воссияет опять восток Солнце снова твое взойдет Хоть и путь твой к любви тернист Счастье , верю тебя найдет.
Хельга
11.02.2026 - 12:23
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 11.02.2026 - 12:07)
Ответить можно стихами?
Разве можно любовь забыть? Как горели твои глаза, Не вернешь, знаю, счастья миг И останется лишь слеза.
Знать не твой человек опять Встретился на твоем пути Не грусти, улыбнись, в душе Ты любовь свою не гаси.
Воссияет опять восток Солнце снова твое взойдет Хоть и путь твой к любви тернист Счастье , верю тебя найдет.
спасибо обнимаю.
Хельга
12.02.2026 - 22:21
Это будет нашим прощанием, Под лучами софитов навек, Моего поражения признанье, Что не мой ты был человек.
Что не справилась , не сумела, Изменить я исход игры. Лишь любила я как умела, Для меня весь мой мир, был Ты!
Я стою и все жду в надежде , Может можно все изменить? Ты со мной все еще, как прежде, И могу я с тобой рядом быть.
12.02.2026
Варвара
13.02.2026 - 11:17
Цитата(Хельга @ 12.02.2026 - 22:21)
Это будет нашим прощанием, Под лучами софитов навек, Моего поражения признанье, Что не мой ты был человек.
Что не справилась , не сумела, Изменить я исход игры. Лишь любила я как умела, Для меня весь мой мир, был Ты!
Я стою и все жду в надежде , Может можно все изменить? Ты со мной все еще, как прежде, И могу я с тобой рядом быть.
12.02.2026
Любопытно, что тут и про прощание и про надежду.... Значит, есть место шансу...?
Любопытная
13.02.2026 - 11:20
если жива надежда...
Хельга
13.02.2026 - 12:15
всегда верим до последнего.
Вик
13.02.2026 - 12:38
Цитата(Хельга @ 13.02.2026 - 19:15)
всегда верим до последнего.
Мы не отчаиваемся не перед чем Мы рук не опускаем нигде и никогда Планида видно есть у нас такая В свою победу верить до конца!
Привет, Катя!
Ajax
13.02.2026 - 13:08
Просто с горечью читаю красивые и талантливые стихи.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
13.02.2026 - 13:39
Никогда ни о чем не жалей Коль ушла, значит есть причина Не прощай, и не жди перемен Просто рядом не твой мужчина.
Не исправить уже, что есть Если любишь прими таким Молча.тихо смирившись живи Он не будет уже другим.
А решилась порвать-беги Как бы не было сердцу больно Ты не жди его, все сожги Унижаться не смей, довольно.
Хельга
13.02.2026 - 15:24
Цитата(Ajax @ 13.02.2026 - 13:08)
Просто с горечью читаю красивые и талантливые стихи.
спасибо за понимание и такт!
Андрий
14.02.2026 - 11:50
Немного рока с вашего позволения Ролик не вставится Про жизнь!!)) ...В сны размеренно входит легион Оставляя плацдарм пожарам Мы на линии фронта борьбы с судьбой Маршируем на войне ,, Моя жизнь "
12.02.2026
хм................ От чего грустим?
Гуманоид
20.02.2026 - 15:36
Цитата(Хельга @ 12.02.2026 - 22:21)
Что не справилась, не сумела, Изменить я исход игры. Лишь любила я как умела, Для меня весь мой мир, был Ты!
12.02.2026
Ах, как красиво и печально. И не сказать даже чего больше в стихе...
Но не могу не упомянуть, о что зацепилось сознание, извини. Ритм...
Захотелось немного кое-что переконструировать. Как бывшему, а, может, всё ещё и не совсем конструктору. Пусть это будет моим вариантом:
Это будет нашим прощанием, Под лучами софитов навек, Моего поражения признанье, Что ты не был мой человек.
Что не справилась, вот, не сумела, Изменить я исходы игры. Лишь любила я так как умела, Для меня весь мой мир... то был Ты!
Я стою и все жду тут в надежде , Может можно всё то изменить? Ты со мной все еще, как и прежде, И могу я с тобоюпобыть.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.02.2026 - 17:07
Игорь. Вот знаешь меня как раз зацепила эта строка. Что не мой ты был человек Здесь и боль и сожаление ..в каждом слове..чувствуется, горечь того, и вопрос, что неужели она ошиблась, А у тебя как то слишком размыто и строка составлена как бы смято. И в конце стихотворения автор говорит о том, что хочет быть с любимым всю жизнь, не смотря ни на что. Что можно еще все исправить..и быть вместе..а у тебя? И могу я с тобою побыть... Совсем потерялся смысл того, что хотел сказать автор. Нет Игорек можно ответить красиво автору на его стих, как ты делал в моей теме, но вот править стихи, меняя смысл как то не есть хорошо.
Хельга
20.02.2026 - 17:15
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 20.02.2026 - 17:07)
Игорь. Вот знаешь меня как раз зацепила эта строка. Что не мой ты был человек Здесь и боль и сожаление ..в каждом слове..чувствуется, горечь того, и вопрос, что неужели она ошиблась, А у тебя как то слишком размыто и строка составлена как бы смято. И в конце стихотворения автор говорит о том, что хочет быть с любимым всю жизнь, не смотря ни на что. Что можно еще все исправить..и быть вместе..а у тебя? И могу я с тобою побыть... Совсем потерялся смысл того, что хотел сказать автор. Нет Игорек можно ответить красиво автору на его стих, как ты делал в моей теме, но вот править стихи, меняя смысл как то не есть хорошо.
Спасибо за коментарий, все так и есть(((( стихи я не пишу они пишутся сами, как разговор с читателем с богом с мирозданием. можжет что то быть несовершенно.Но так я чувстую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.