Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загадочная русская душа
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Хельга
Цитата(The Mentalist @ 7.11.2017 - 23:06) *
Тому, кто изобретет способ бить морду через интернет - поставят золотой памятник при жизни (с) Ф.Э. Дзержинский

А кто ж защищать бросается?

Кого я защищаю????
Ты морально набей!
Князь тишины
Цитата(The Mentalist @ 7.11.2017 - 23:06) *
Тому, кто изобретет способ бить морду через интернет - поставят золотой памятник при жизни (с) Ф.Э. Дзержинский

- Брехня. Премию. И всем, вплоть до начальника главка.
The Mentalist
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 23:09) *
Ты морально набей!

Как же морально можно бить говно?
Привожу пример

Цитата
ну, не знаю.....мой родственник, когда-то живший в СССР, а после распада в стране вне России, как-то сказал - если со мной должно случится что-то плохое, пусть это случится в России...

Цитата
Ну, это понятно... За границей-то что плохого с ним случиться-то может... наверно, потому и уехал, чтоб снизить вероятность подобных случаев...

То есть открытая русофобия и принижение достоинства страны. За что и получит по шапке. И не от меня. Я в говне руки не мораю
Фарит
Так набили морду кому от лица русской души али нет?
Хельга
Цитата(Фарит @ 7.11.2017 - 23:43) *
Так набили морду кому от лица русской души али нет?

Та блин, одно бла бла.....
Фарит
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 23:45) *
Та блин, одно бла бла.....

Катерина, видимо мафят собаки такие
XIII
Цитата(Хева @ 7.11.2017 - 12:43) *
ООО да я тоже смотрела, а вчера еще Любовь и голуби показали, Меньшов все таки молодец!

Да, пожалуй, Меньшов гениален. Хоть об этом вслух не говорят, отдавая пальму первенства Гайдаю и Рязанову. А мне, например, комедии Гайдая менее близки, чем меньшовские.
Но вот "Любовь и голуби" испытаны на иностранцах и оказалось, очень сложны им для понимания. Даже не в языковом аспекте, а понимании происходящего; почему это смешно.
Это к тому разговору, что юмор - очень уж тонкий продукт. Неподготовленный этих тонкостей и не рассмотрит.
Хельга
Цитата(XIII @ 7.11.2017 - 23:56) *
Да, пожалуй, Меньшов гениален. Хоть об этом вслух не говорят, отдавая пальму первенства Гайдаю и Рязанову. А мне, например, комедии Гайдая менее близки, чем меньшовские.
Но вот "Любовь и голуби" испытаны на иностранцах и оказалось, очень сложны им для понимания. Даже не в языковом аспекте, а понимании происходящего; почему это смешно.
Это к тому разговору, что юмор - очень уж тонкий продукт. Неподготовленный этих тонкостей и не рассмотрит.

Знаешь между Гайдаем и Меньшовым, я то же Меньшова выберу!

Цитата(Фарит @ 7.11.2017 - 23:52) *
Катерина, видимо мафят собаки такие

Да ладно, мимо меня ни одна собака не проскачет!
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Чира Бедокур
Цитата(XIII @ 8.11.2017 - 2:56) *

ну, допустим, фильм "Мимино" никакому иностранцу не понять, ибо фильм замешан только на диалогах, на том, как говорят по русски армяне и грузины...не один иностранец даже не улыбнётся от слов "Спасибо, я пешком постою", или "Ларису Ивановну хочу!", ну а свидетельства в суде Фрунзика Мкртчана вообще тёмный лес...

Цитата(Апостол Иуда @ 8.11.2017 - 10:49) *
русофобия здесЬ абсолютно не при чём,

именно русофобия, причём матёрая и махровая...это смысл твоей жизни в Израиле, Шлёма...
Апостол Иуда

Хельга
Цитата(Чира Бедокур @ 8.11.2017 - 8:20) *
ну, допустим, фильм "Мимино" никакому иностранцу не понять, ибо фильм замешан только на диалогах, на том, как говорят по русски армяне и грузины...не один иностранец даже не улыбнётся от слов "Спасибо, я пешком постою", или "Ларису Ивановну хочу!", ну а свидетельства в суде Фрунзика Мкртчана вообще тёмный лес

Ну не знаю Мимино отличный фильм и в мире есть достаточно подобных комедий. Например французская" Бобро пожаловать"
Где все так же построено на диалогах и различиях в жизни французов из разных мест.
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 8.11.2017 - 7:49) *
русофобия здесЬ абсолютно не при чём, поверЬ! Просто, констатация общеизвестного факта, нескрываемого и в самой России, что преступность в России на сегодняшний день много выше, чем в большинстве европейских стран - не более того

Русофобия, помешанная на тупости - твой конек
Хельга
Цитата(The Mentalist @ 8.11.2017 - 9:52) *

Ух ты 153 место, неплохо!
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 8.11.2017 - 9:52) *
Даже, если гипотетически предположить твою правоту, Ромочка, кто тебе сказал, что надо быть всенепременно русофилом!.. Не верь ему, Ромочка. Есть исламофобы, антисемиты, антиамериканисты, антиевропейцы... Если это не переходит в "горячую" агрессию, то почему кому-то предъявлять за это обвинение? Мир ещё не вступил в Эру Милосердия, всеобщей гармонии и любви... если, вообще, когда-нибудь вступит...И, легко предугадывая твой следующий неотразимый аргумент, сразу отвечаю - этот Форум не заявлен, как Русский Патриотический, интересен он, именно, своей толерантностью и возможностью разносторонних высказываний. И имей к ним, пожалуйста, уважение, Ромочка
Хельга
Иуда в ты в какую тему не придёшь все рано пойдёшь против, натура у тебя такая, провокаторская. Все будут говорить, белое, а ты секс!
Князь тишины
Цитата(Чира Бедокур @ 8.11.2017 - 8:20) *
ну, допустим, фильм "Мимино" никакому иностранцу не понять, ибо фильм замешан только на диалогах, на том, как говорят по русски армяне и грузины...не один иностранец даже не улыбнётся от слов "Спасибо, я пешком постою", или "Ларису Ивановну хочу!", ну а свидетельства в суде Фрунзика Мкртчана вообще тёмный лес...

- Занятно, а Пушкин бы понял?
Апостол Иуда
A.LISS
ag.gif ag.gif ag.gif Всю ночь ... тусил на форуме с русскими. Всю ночь они травили анекдоты про ... бестолковую русскую душу и громко ржали. Всю ночь они убеждали меня, что Россия страна плохих дорог и чудаков. Под утро, когда я с их мнением согласился, они отправили меня в бан за русофобию.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 8.11.2017 - 10:48) *

Не верю!
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 8.11.2017 - 10:48) *

Заблуждение,Иуда!)
...

ae.gif
Апостол Иуда

Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 8.11.2017 - 11:19) *

ой горе то какой ой горе!!!!!
The Mentalist
Цитата(Айя-Софи @ 8.11.2017 - 11:19) *
Заблуждение,Иуда!)

Вообще то ВСЕ кто закончил хотя бы среднюю школу, знают, что цветовое зрение есть только у человека и высших приматов. Еще у некоторых насекомых.

Но видимо, это не тот случай ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 8.11.2017 - 13:00) *
Вообще то ВСЕ кто закончил хотя бы среднюю школу, знают, что цветовое зрение есть только у человека и высших приматов. Еще у некоторых насекомых.
Так, незатейливо и плавно тема из загадочноий Русской Души перетекла в анатомию глаза приматов и насекомых...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 8.11.2017 - 13:26) *
Так, незатейливо и плавно тема из загадочноий Русской Души перетекла в анатомию глаза приматов и насекомых...

так ты вот все и протишь, можешь хоть раз человеком побыть, и сказать что нибудь хорошее, вот например какую книгу ты считаешь великой, кроме билиии конечно?
The Mentalist
Цитата(Хева @ 8.11.2017 - 13:32) *
можешь хоть раз человеком побыть, и сказать

Сказать то нечего. Про преступность - промахнулся, про красную тряпку даже Айя осадила. Остается только словоблудие
Хельга
Цитата(The Mentalist @ 8.11.2017 - 13:35) *
Сказать то нечего. Про преступность - промахнулся, про красную тряпку даже Айя осадила. Остается только словоблудие

кстати тему души Петербурга так и не развили... обидно....
Апостол Иуда

Цитата(The Mentalist @ 8.11.2017 - 13:35) *
Опять же - и тебе есть, чем заняться, Ромочка - меня пообсуждать, а то, явно, скучал последнее время...
Патен
Цитата(Хева @ 8.11.2017 - 14:32) *
кроме билиии конечно?

что за книга билиия? не читал-с
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 8.11.2017 - 13:43) *

Опять же - и тебе есть, чем заняться, Ромочка - меня пообсуждать, а то, явно, скучал последнее время...

Зануда, я в кои то веки спросила твое мение твое, ты какую книгу считаешь ладно, не великой, пусть, важной, меняющей что то в душе с судьбе, ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ??????
Патен
Цитата(The Mentalist post='2496858 @ 8.11.2017 - 14:26)
у человека и высших приматов

вообще-то ВСЕ, закончившие среднюю школу, должны знать, что человека наука относит тоже к высшим приматам. поэтому ты написал что-то вроде "у высшего примата и высших приматов"
The Mentalist
Патен
Брысь под лавку

Котов туда точно не относят )))
A.LISS
кис, кис, кис, кис.....
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 8.11.2017 - 13:47) *
вообще-то ВСЕ, закончившие среднюю школу, должны знать, что человека наука относит тоже к высшим приматам. поэтому ты написал что-то вроде "у высшего примата и высших приматов"

Бааааа? ai.gif ai.gif ...!!!!!
Что я слышу?
Патен прозрел.........../))) ag.gif

Цитата(The Mentalist @ 8.11.2017 - 13:00) *

Но видимо, это не тот случай ag.gif

Оёёй))))…эт ты меня хочешь о животных просветить?)))…

Цитата(Апостол Иуда @ 8.11.2017 - 13:26) *

А там и до секса недалеко ag.gif
Патен
Цитата(Айя-Софи @ 8.11.2017 - 16:57) *
Патен прозрел.

здрасьте. а с каких пор я, отключив сознание, принимаю всё, что говорит наука?

Цитата(The Mentalist @ 8.11.2017 - 15:46) *
Патен
Брысь под лавку

что, самолюбие задел-с? вот почувствуй себя в шкуре Иуды, к которому ты пристал с повышенной преступностью россиян. батюшки, оказывается, и Менталист ошибается!!

Цитата(Айя-Софи @ 8.11.2017 - 17:00) *
эт ты меня хочешь о животных просветить?)))

вау. а что, у вас десятый дан по знанию животных?
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 8.11.2017 - 16:01) *
здрасьте. а с каких пор я, отключив сознание, принимаю всё, что говорит наука?

Нет?
Ошиблась значит.....
А то из твоих уст слова ,,человек относится к высшим приматам,, как Истина прямо слышатся ag.gif
Патен
Цитата(Айя-Софи @ 8.11.2017 - 17:03) *
А то из твоих уст слова ,,человек относится к высшим приматам,, как Истина прямо слышатся

я там написал, что "НАУКА относит". ну да неважно. что у нас там по теме?
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 8.11.2017 - 16:04) *
я там написал, что "НАУКА относит". ну да неважно. что у нас там по теме?

Но ты так уважительно это написал....,как в доказательство чего то....как в противовес...
А значит, эти слова имеют вес.
Имеют?)))
Апостол Иуда

Патен
Цитата(Айя-Софи @ 8.11.2017 - 17:07) *
Но ты так уважительно это написал....,как в доказательство чего то....как в противовес...
А значит, эти слова имеют вес.
Имеют?)))

ну ты даёшь. по-моему, уже всем известно, что я самый неукротимый форумский наукоборец. а написал сугубо чтобы ляхнуть Менталиста. у нас с ним распря

по теме:

читаю сейчас книгу бывшей узницы Гулага Евгении Гинзбург "Крутой маршрут". и вот интересное для меня её наблюдение о русском характере; наблюдение, важное для меня, интересующегося сталинским периодом истории и его "человеколюбием":

"Конвоир, который вел меня до Двенадцатого километра, был, наверно, из блатных. Об этом свидетельствовала и его особая, с подшаркиванием походка, и те ругательства, которыми он меня осыпал. Они были на уровне последних достижений уголовного диалекта.
Я молчала-молчала, потом огрызнулась. Неужто он думает, что я нарочно иду медленно! Не видит, что ли, – на каблуках по обледенелым кочкам шагаю. Да еще мешок за спиной!
Он посмотрел на мои ноги и без всякой паузы посыпал ругательствами в Циммерман. В таком виде, Щука чертова, шлет на пеший этап! Какого ни на есть, а все же человека! Потом задумался и деловито спросил, цела ли у ботиков подметка.
На Двенадцатом, где у нас был первый привал, выяснилось, что тамошняя бригадирша, бытовичка со статьей «притон», давно хотела «заиметь» что-нибудь на каблучке, и конвоир мой, которого она звала Колей, знал про это. Совершилась выгодная для меня мена. За поношенные материковские ботики, только потому, что они на каблуках, мне дали бурки, хоть и подшитые, но вполне еще крепкие. Ступни ног, познобленные еще в ярославском карцере, доведенные до пузырей, до отморожения второй степени на лесоповале, были теперь защищены.
Я куда бодрее шагала теперь дальше, размышляя по дороге о том, какое счастье для всех нас русский национальный характер. К этому времени мы уже знали о зверствах гитлеровцев. Я содрогалась при мысли о том, как страшно сочетание жестокости приказов с тупой стопроцентной исполнительностью. То ли дело у нас! У нас почти всегда остается лазейка для простого человеческого чувства. Почти всегда приказ – пусть самый дьявольский! – ослабляется природным добродушием исполнителей, их расхлябанностью, надеждой на пресловутый русский «авось»
.

https://azbyka.ru/fiction/krutoj-marshrut/#n73

русский человек немного легкомысленен, а потому добродушен. ну или добродушен, а потому немного легкомысленен. и это смягчает жизнь, когда на Россию накатывает очередная - из бесконечных - волн равнодушия или жестокости
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 8.11.2017 - 16:12) *

Ну и фиг с тобой!
The Mentalist
Цитата(Патен @ 8.11.2017 - 16:02) *
батюшки

Ты не в притоне приходе. Там матюкаться будешь )
Патен
Цитата(The Mentalist @ 8.11.2017 - 17:42) *
Ты не в притоне приходе. Там матюкаться будешь )

сам дурак!
The Mentalist
Цитата(Патен @ 8.11.2017 - 16:45) *
сам дурак!

Как мило пообщались )))
XIII
Цитата(Чира Бедокур @ 8.11.2017 - 6:20) *

Дело даже не в языке и не во фразеологизмах. Проблема несколько глубже, как мне кажется. В тонкости понимания ситуаций, коллизий, мизансцен.
Хотя при всей своей сложности, "Любовь и голуби" кажется мне очень русским. Вот прямо настоящим народным.
Апостол Иуда
Цитата(XIII @ 8.11.2017 - 17:05) *
Хотя при всей своей сложности, "Любовь и голуби" кажется мне очень русским. Вот прямо настоящим народным.
А, "Бриллиантовая рука"??? Ну, скажи - в какой бы ещё стране тамошний "Семёнсемёныч" пошёл бы капитану корабля обо всём докладывать и потом ещё позволил бы мусорам гипс с бриллиантами срезать... На такое способен только по-настоящему русский человек... евроамериканцы бы его не поняли...
XIII
Если спрашивать у рядового взрослого европейца и брать страны далекие от России, а не те, с кем были какие-либо военно-политические терки, и задать вопрос: "Что такое Россия?"
Набор будет плюс-минус одинаковый: снег, водка, Чайковский, космос, КаГиби, Достоевский и Толстой(хотя мне кажется много шире известен Чехов, т.к. его ставят по всему миру, но люди просто не обращают внимание на автора пьесы) ... и Путин. Да, российский президент сейчас тоже стал одним из узнаваемых брендов страны.
Всё это - стереотипы по схеме. Но, думается мне, если их собрать все воедино в некий собирательный образ, то итоговая картинка будет и не такой уж далекой от истины.
Князь тишины
Цитата(XIII @ 8.11.2017 - 17:34) *
Если спрашивать у рядового взрослого европейца и брать страны далекие от России, а не те, с кем были какие-либо военно-политические терки, и задать вопрос: "Что такое Россия?"
Набор будет плюс-минус одинаковый: снег, водка, Чайковский, космос, КаГиби, Достоевский и Толстой(хотя мне кажется много шире известен Чехов, т.к. его ставят по всему миру, но люди просто не обращают внимание на автора пьесы) ... и Путин. Да, российский президент сейчас тоже стал одним из узнаваемых брендов страны.
Всё это - стереотипы по схеме. Но, думается мне, если их собрать все воедино в некий собирательный образ, то итоговая картинка будет и не такой уж далекой от истины.

- Скажи, а буду ли я прав, если предположу, что тебе лет около 30-ти? Ну, так, чуть больше, чуть меньше?
льдинка
Мне кажется русские это дикари, но я к ним привыкла и иностранцы мне видятся напыщенными, а русские такие раздолбаи и с ними весело
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.