Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Касание Бога
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3
Фарит
Цитата(Хева @ 4.04.2018 - 22:41) *
Фарит, здорово, у меня подобное то же было

Описывала? Дашь почитать?
Фарит
Цитата(н@т@ш@ @ 4.04.2018 - 23:25) *
У меня был такой опыт лет в семь. По описанию всё очень похоже, только надо мной растворился потолок вся галактика с мириадами звёзд направила на меня какую то божественную силу любви, я купалась в ней и узнала в тот момент совершенно ясно, что смерти нет. Всё это происходило без медитации, я просто была сильно напугана и вот, на меня снизошло ЭТО.

А вот послушайте, что пишет доктор Юнг о религии.

Это уже о том, что человек нуждается в вере.

ощущала тоже самое, пронесла через всю жизнь это незабываемое откровение...

Я рад что не один я такое испытывал. Возможно во время испуга вы как то смогли подключится.
Endeavor
Фарит, Спасибо за описание чувств и ощущений. Может это заложено в натуре индивидуума (?), не знаю. Не каждому дано (я так предполагаю) пережить подобное, может и не каждому это будет интересно или действительно необходимо.
По натуре я реалист-технарь, поэтому восприятие существа и окружающего мира у меня на ментальном уровне подчинено логике.

Безусловно, в этом мире много непознанного, особенно в спиритуальной сфере отношений. Объяснений мы наверное не найдём, да оно и не нужно (с моей т.з.), по большому счёту.
Каждый живёт своей жизнью и находит (еcли вообще этот дар дан- думать и уметь принимать верные решения) ответы на вопросы поставленные жизненными ситуациями.

И совсем кратко о вере- один случай был с моей мамой, когда обращение к Нему помогло реально и сразу (то, чему я был свидетелем, был виден результат). Чудо (?), поток энергии и ещё что-то (?)... не знаю.
Jusi
Цитата(Фарит @ 5.04.2018 - 7:21) *
Возможно во время испуга вы как то смогли подключится.

Это был страх смерти.
А мне показали, что смерти нет растворив в потоке любви, до пылинки
Фарит
Цитата(Endeavor @ 5.04.2018 - 7:45) *
Фарит, Спасибо за описание чувств и ощущений. Может это заложено в натуре индивидуума (?), не знаю. Не каждому дано (я так предполагаю) пережить подобное, может и не каждому это будет интересно или действительно необходимо.
По натуре я реалист-технарь, поэтому восприятие существа и окружающего мира у меня на ментальном уровне подчинено логике.

Безусловно, в этом мире много непознанного, особенно в спиритуальной сфере отношений. Объяснений мы наверное не найдём, да оно и не нужно (с моей т.з.), по большому счёту.
Каждый живёт своей жизнью и находит (еcли вообще этот дар дан- думать и уметь принимать верные решения) ответы на вопросы поставленные жизненными ситуациями.

И совсем кратко о вере- один случай был с моей мамой, когда обращение к Нему помогло реально и сразу (то, чему я был свидетелем, был виден результат). Чудо (?), поток энергии и ещё что-то (?)... не знаю.

Вот видите и вы были свидетелем чего то большего. Расскажите, если это возможно свою историю.

Цитата(н@т@ш@ @ 5.04.2018 - 7:59) *
Это был страх смерти.
А мне показали, что смерти нет растворив в потоке любви, до пылинки

Видимо таким образом вас перенаправили, показали что наш мир это не конечная станция. Я думаю это событие повлияло на вашу дальнейшую жизнь.
indеx
Цитата(Хева @ 4.04.2018 - 22:41) *
Фарит, здорово, у меня подобное то же было

Цитата(Фарит @ 5.04.2018 - 7:16) *
Описывала? Дашь почитать?

Цитата(Endeavor @ 5.04.2018 - 7:45) *

Цитата(Фарит @ 5.04.2018 - 12:22) *
Вот видите и вы были свидетелем чего то большего. Расскажите, если это возможно свою историю.

Да, да, мне тоже было бы интересно узнать поподробнее.
Я бы и сам рассказал свою историю, но у меня такой истории не было, к сожалению. Видимо, не всем дано. Но описание чувств в такой истории мне помогает настроиться на ту же волну, когда я сопереживаю во время прочтения.
Хельга
мне вот интересно, человек поделился своим субъективным сакральным переживанием, почему надо это критиковать и оценивать? Как мы можем со стороны оценить что это было неправильное ощущение и требовать правильных выводов.
Потому у нас такие темы и вязнут, стоит поделиться к тебе в душу лезут грязными руками и обьясняют тебе какой ты дурак!
ONDERMAN
Есть такое дело.....С 5 до 7 лет человек встречается один раз за всю жизнь с тем явлением что люди называют богом.Это момент когда определяется его судьба и цель твоего пребывания в этом измерении....в эпоху викингов на языке кёнинга это называлось "Норна сделала первый узел на ковре жизни смертного".....В этом возрасте ребенку окружающий мир предлагает определенные ситуации и как только ребенок сознательно или без сознательно в данной ситуации отдает предпочтение именно тем переживаниям которые затмевают остальные
Появляется ОН (это может быть все что угодно от дождя,теплоты лучей солнца, или дуновение ветра) ....и говорит "Да будет так!"......Все дорогие товарищи больше вы с творцом не встретитесь никогда!А все переживания о взаимосвязи с богом после 7 лет это самообман ,профанация и самовнушение.
indеx
Цитата(ONDERMAN @ 5.04.2018 - 13:20) *
Есть такое дело.....С 5 до 7 лет человек встречается один раз за всю жизнь с тем явлением что люди называют богом.Это момент когда определяется его судьба и цель твоего пребывания в этом измерении....в эпоху викингов на языке кёнинга это называлось "Норна сделала первый узел на ковре жизни смертного".....В этом возрасте ребенку окружающий мир предлагает определенные ситуации и как только ребенок сознательно или без сознательно в данной ситуации отдает предпочтение именно тем переживаниям которые затмевают остальные
Появляется ОН (это может быть все что угодно от дождя,теплоты лучей солнца, или дуновение ветра) ....и говорит "Да будет так!"......Все дорогие товарищи больше вы с творцом не встретитесь никогда!А все переживания о взаимосвязи с богом после 7 лет это самообман ,профанация и самовнушение.
Понял, Фарит! Всё, что ты чувствовал тогда, это самообман, профанация и самовнушение! Ничего этого не было на самом деле, и ты всё придумал! ag.gif Так сказал великий ONDERMAN, официальный представитель ИСТИНЫ на планете Земля. ag.gif

Цитата(Хева @ 5.04.2018 - 13:12) *
мне вот интересно, человек поделился своим субъективным сакральным переживанием, почему надо это критиковать и оценивать? Как мы можем со стороны оценить что это было неправильное ощущение и требовать правильных выводов.
Потому у нас такие темы и вязнут, стоит поделиться к тебе в душу лезут грязными руками и обьясняют тебе какой ты дурак!
Полностью согласен! Если человек это чувствовал, то как это может быть неправильным? Эти чувства, эти ощущения были пережиты им, и для него это свершившийся ФАКТ! Этот факт он просто взял и описал нам. И этим описаниям лично я поверю больше, чем всему написанному в Интернете, потому что это информация из первых уст, это первоисточник!
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 5.04.2018 - 14:20) *
А все переживания о взаимосвязи с богом после 7 лет это самообман ,профанация и самовнушение.

ну да. вот тоже - "самовнушение": у пианиста по молитве к святому отросли отрезанные пальцы:

и что-то чудесное происходит в жизни каждого верующего. а верующих на Земле миллиарды. т.е. происходят миллиарды чудес. миллиарды касаний Бога

у моего брата жена. брат верующий и воцерковлённый, а жена крещёная, но неверующая. и вот у неё стал загнаиваться на ноге палец; с каждым днём всё больше и больше гноился. она записалась наутро к хирургу, а брат ей предложил: давай помажем палец освящённым маслом? помазали, легли спать. жена утром просыпается, собирается к хирургу - и вдруг замечает,что палец не болит. смотрит - а палец здоровый, никакого загноения.

жена брата сама, когда рассказывает это, смеётся - сама потому что не поймёт, что это значит. она не верующая и до сих пор так и не верит. ясно, что никакого здесь не было самовнушения: человек неверующий. "ну помазали и помазали эти суеверы каким-то маслом"... но понятно, что это было касание Бога

P.S. небольшой комментарий к видео про отросшие пальцы. как я узнал о нём? полгода назад как-то захотелось мне реального подтверждения своей веры. и я попросил Бога показать мне чудо. и на следующий день случайно наталкиваюсь в Инете на это видео!
ONDERMAN
Цитата(indеx @ 5.04.2018 - 13:48) *
Так сказал великий ONDERMAN, официальный представитель ИСТИНЫ на планете Земля. ag.gif

Да уж ....Не чета вам сказочникам
ибо

Знаю, висел я,

в ветвях на ветру

девять долгих ночей,

пронзенный копьем.

Посвященный Одину,

В жертву себе же,

На дереве том.

Чьи корни сокрыты

В недрах неведомых
Учись студент(обращение к Патену).....а то всю жизнь ключи подавать будешь....хе хе хе.
Фарит
Цитата(indеx @ 5.04.2018 - 13:48) *
Понял, Фарит! Всё, что ты чувствовал тогда, это самообман, профанация и самовнушение! Ничего этого не было на самом деле, и ты всё придумал! ag.gif Так сказал великий ONDERMAN, официальный представитель ИСТИНЫ на планете Земля. ag.gif

Полностью согласен! Если человек это чувствовал, то как это может быть неправильным? Эти чувства, эти ощущения были пережиты им, и для него это свершившийся ФАКТ! Этот факт он просто взял и описал нам. И этим описаниям лично я поверю больше, чем всему написанному в Интернете, потому что это информация из первых уст, это первоисточник!

Если бы это было самообманом, то через 10 лет я бы даже не вспомнил про это. А я помню всё до мельчайших деталей, каждый свой выдох, каждую секунду. Такое невозможно забыть! Я жене в захлеб об этом рассказывал, а уж о том как это повлияло на мою жизнь и говорить нечего.
ONDERMAN
Патен....Когда смысл этого стишка поймешь все станет ясно и о отрощенных пальцах,жабрах,хвостах.....итд)))это тот что под дядькой на дереве висящем))(
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 5.04.2018 - 16:06) *
Когда смысл этого стишка поймешь все станет ясно и о отрощенных пальцах

блаблабла.

возвращаемся к моему вопросу: у парня отросли пальцы после молитвы к Богу. где здесь самовнушение? это однозначное чудо, касание Бога. или моя золовка: неверующей женщине мажут больную ногу освящённым маслом, она тут же про это забывает, ложится спать с упованием на силу науки, а не религии - а утром встаёт со здоровой ногой.

если тебе нечего ответить - лучше промолчи и годик, другой, третий поищи нормальные аргументы. а не картинки со стихами
льдинка
Цитата(Хева @ 5.04.2018 - 15:12) *

Вот согласна!
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 5.04.2018 - 15:24) *
.
если тебе нечего ответить - лучше промолчи и годик, другой, третий поищи нормальные аргументы. а не картинки со стихами

Ну как же..... я даже показать могу всю технологию чуда)))
ONDERMAN
блаблабла.

Вы знаете я вас еще больше стал уважать за самокритичность.....у вас стойкость и непримиримость в своих постулатах как у настоящего коммуниста
Якудза-сан
Про то, что описал Фарит, ничего сказать не могу, у меня такого не было, к сожалению.
А вот про отрастание пальцев (как у пианиста) в инете пишут, что это далеко не единичный случай, это бывает. Но только это не "касание Бога", всё проще, но разобраться в этом было очень интересно.

Удивительные случаи регенерации пальцев
Люди не могут похвастаться впечатляющими регенеративными способностями. Мы не способны восстанавливать потерянные конечности и органы, даже вырванные больные зубы не вырастают у нас заново. Тем не менее, мало кто знает, что, лишившись первой фаланги пальца, человек может запросто отрастить ее, если не попадет к малограмотному врачу. Взгляните на представленный выше снимок – трудно поверить, что у этого пальца был когда-то отрезан кончик.

Как врачебная ошибка помогла медицине

К сожалению, до начала 70-х годов прошлого века медицина не знала об этом любопытном свойстве человеческого организма. Если человек лишался части пальца, ему либо заделывали рану лоскутом кожи, либо пришивали оторванную фалангу микрохирургическим путем. В первом случае образовывалась культя, а во втором – после операции появлялась деформация пальца из-за шрама и значительно снижалась тактильная чувствительность вплоть до ее полного исчезновения.

Постигнуть истину медикам, как ни странно, позволила обычная врачебная ошибка. В 1971 году к английскому хирургу Синтии Иллингворт попал подросток, которому пришлось ампутировать кончик указательного пальца. Иллингворт не стала зашивать образованную рану, а лишь обработала ее антисептиком и слегка забинтовала. Спустя несколько месяцев родители мальчика позвонили женщине и поблагодарили ее за то, что она полностью восстановила их сыну палец, хотя и не понимали, как такое возможно: парню ведь ампутировали всю его часть с ногтем.

Не понимала и сама Иллингворт. Повторно встретившись со своим юным пациентом, она с огромным удивлением обнаружила, что у подростка в самом деле полностью отросла потерянная часть пальца. Тогда-то врач и осознала, что кончики пальцев легко регенерируются у человека. Хирург перестала вмешиваться в природный ход вещей, и к 1974 году ею было задокументировано 176 случаев отрастания у детей моложе 11 лет кончиков пальцев. Естественно, Иллингворт оповестила о своем открытии коллег, и очень скоро зашивать раны при потере первой фаланги пальца перестали во всем мире.

Новая фаланга ничуть не хуже старой

Клинические исследования показали, что при потере кончика пальца она заново восстанавливается в течение примерно 3 месяцев, однако это касается только верхней фаланги. Граница между полным отрастанием и отсутствием какой-либо регенерации предельно четкая, без промежуточной зоны. Скажем, если человек теряет первую фалангу и часть второй, то недостающая часть уже не отрастает. Зато при частичной потере верхней фаланги компетентный врач ампутирует пациенту оставшуюся часть, чтобы кончик пальца вырос максимально ровным. Обязательное условие: рана должна быть открытой.

Потерянный кончик пальца восстанавливается, как правило, с превосходным ногтем, который к тому же будет расти быстрее других ногтей и обладать повышенной твердостью. Отпечатки пальца остаются прежними (тоже очень интересное явление, особенно для криминалистов), как и чувствительность. Какого-либо шрама не остаетсяя. Изначально медицина предполагала, что на такую регенерацию способны лишь дети, однако дальнейшие исследования показали, что это явление можно наблюдать у людей всех возрастов.
Источник: https://salik.biz/articles/35409-udivitelny...cii-palcev.html (там ещё есть фото и рисунок).
Jusi
у парня отросли пальцы после молитвы к Богу. где здесь самовнушение?

Если ты покажешь фотографию или видео этого парня без пальцев, то можно говорит дальше, а пока эта легенда не в вашу пользу.

Цитата(Фарит @ 5.04.2018 - 12:25) *
Я думаю это событие повлияло на вашу дальнейшую жизнь.

Не то что повлияло, я просто знаю то, в чём другие сомневаются, так скажем)
У меня несколько таких историй на протяжении жизни, но меня это мало интересует, если честно.
Я бы не хотела, заниматься какими то практиками наоборот, делаю всё, что бы меня оставили в покое).
ONDERMAN
Патен....как верующий человек просвети сирого ONDERMANa, что хотят сказать эти люди на картинках показывая рукой символ который играл непоследнюю роль в языческих ритуалах древности.
Чира Бедокур
Якудза-сан сайт, который инструктирует как вести себя при встрече ..со снежным человеком - "достоин уважения"..наверное начитавшись его и Аман Тулеев в своё время объявлял награду в миллион рублей за поимку таинственного йети...да по сравнению с этим отрастание пальцев - фигня на постном масле...

ты пиши исчо, про божественные чудеса - посмеёмсо... bs.gif
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 6.04.2018 - 8:07) *
Патен....как верующий человек просвети сирого ONDERMANa

что, не стал развивать тему с пронзённым копьём Одином? дошло до сирого, что это не уязвит христианство, как жаждет того сирый?

насчёт перстосложения - сам-то не увидел разницу в сложении пальцев на иконах и у певцов? очки тогда купи, что ли; лупу; микроскоп....это раз. два: главное - какой СМЫСЛ вкладывается в символ. у певцом это символ двурогого сатаны; у христиан - символ двусоставной природы Христа(божественная и человеческая). три: и в наше время один и тот же жест в разных странах может означать противоположное:

"Если вы поднимете большой палец руки вверх, это может значить, что всё отлично, или таким образом вы можете даже сказать кому-то, что он молодец. Но в некоторых странах мира это могут воспринять иначе:
Германия: среднестатистический немец воспримет просто как цифру «один», такая жестикуляция используется при счёте.
Греция: поднятый вверх большой палец говорит о нежелании продолжать разговор дальше.
Уругвай, Иран: может иметь неприличное значение, поскольку указывает на желание совершить действия сексуального характера".

Источник: http://turvopros.com/znachenie-zhestov-v-r...h-stranah-mira/

так что опять мимо. иди копай под нас дальше

Цитата(Якудза-сан @ 5.04.2018 - 19:02) *
А вот про отрастание пальцев (как у пианиста) в инете пишут, что это далеко не единичный случай, это бывает

в инете много что пишут. например, о том, что Сталин якобы сказал слова "На мою могилу навалят много лжи, но ветер истории её сметёт"; а всё это липа и Сталин таких слов не говорил

но ваша информация про палец оказалась верна. на самом деле, отрезанные фаланги пальцев могут отрастать! правда, ваша информация взята из "жёлтой" прессы, и я сначала хотел запросто её проигнорить. но полистал инет - и нашёл более достоверный источник, подтверждающий регенерацию фаланг пальцев:

https://pikabu.ru/story/regeneratsiya_konch..._lyudey_5389666

ну что ж, значит, это было не чудо и не касание Бога. что тогда получается? что наука права: Бога нет, наши мамы - животные, а наши дети до 7 лет - обезьяны? ну уж нет; с этим никак не соглашусь; не может быть, чтобы это было правдой.

а то ведь если вот так доверять науке, то надо согласиться, что мы мыслим не сами, а мыслят химические растворы в нашем мозгу. именно это утверждает современная наука. а это уже настоящая палата №6

так что буду всё-так торить дорогу в направлении к Богу. у Него наши мамы - люди; наши дети - люди; а мыслим и отвечаем за свои мысли мы сами
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 6.04.2018 - 10:52) *
иди копай под нас дальше

а под вас, это под кого?
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 6.04.2018 - 7:52) *
что, не стал развивать тему с пронзённым копьём Одином? дошло до сирого, что это не уязвит христианство, как жаждет того сирый?

Так бессмысленно......дело в том что язычество зиждется на образном мышлении.А Тоталитарная религия на тупой вере.....разницу различаете?Но так как у вас отсутствует образное мышление я вам в теме "Подари песню" Подарил песню точно характеризующую вашу сущность как пример образного мышления.
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 6.04.2018 - 7:52) *

насчёт перстосложения - сам-то не увидел разницу в сложении пальцев на иконах и у певцов? очки тогда купи, что ли; лупу; микроскоп....это раз. два: главное - какой СМЫСЛ вкладывается в символ. у певцом это символ двурогого сатаны; у христиан - символ двусоставной природы Христа(божественная и человеческая). три: и в наше время один и тот же жест в разных странах может означать противоположное:

Падре ....вы совершенно не знаете истории этого жеста и что он означает .....Когда один из этих музыкантов решил запатентовать этот жест .....Товарищи из Ватикана обьяснили ему что он уже запатентован церковью аж во времена катакомбного христианства.
Даю еще 2 попытки ....а то вы Яхве оскорбили назвав жест музыкантов сатанистским.
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 6.04.2018 - 14:07) *
А Тоталитарная религия на тупой вере

на себя-то сейчас посмотрите. или на свои полуматерные посты в теме про Ситуацию в стране. не производите впечатление ни толерантного, ни умного. так что чья бы корова....

и над нервишками поработайте. не можете выдержать малейшего возражения - сразу истерика

насчёт "тупой веры": вы когда утром из дома на работу выходите - точно знаете, что с вами будет всё в порядке? или тупо верите? а когда на самолёт спешите? точно знаете, что он вместе с вами не долбанётся об землю? или опять верите? а если всё-таки(не дай Бог, конечно) долбанётесь - так зачем так тупо спешили?

Цитата(ONDERMAN @ 6.04.2018 - 14:07) *
дело в том что язычество зиждется на образном мышлении

вы сначала разберитесь: то у вас "религия это сказки", то "ах, язычество на образном мышлении"(как и сказки на том же)
ONDERMAN
Цитата(Чира Бедокур @ 6.04.2018 - 9:52) *
а под вас, это под кого?

Это он имел ввиду паперть)))
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 6.04.2018 - 14:17) *
.Товарищи из Ватикана обьяснили ему что он уже запатентован церковью аж во времена катакомбного христианства.

гони ссылку, сирый, где про это написано. это раз. два: какая разница, что там сказал Ватикан? у христиан и у сатанистов этот жест(к тому же он РАЗНЫЙ: у сатанистов отставлен большой палец) имеют РАЗНЫЕ СМЫСЛЫ

так что можешь даже и не трудиться насчёт ссылки, всё равно и так очевидно, что этот твой подкоп под христианство дешёвая натяжка
Патен
Цитата(ONDERMAN @ 6.04.2018 - 14:17) *
.Товарищи из Ватикана обьяснили ему что он уже запатентован церковью аж во времена катакомбного христианства.

гони ссылку, сирый, где про это написано. это раз. два: какая разница, что там сказал Ватикан? у христиан и у сатанистов этот жест имеют РАЗНЫЕ СМЫСЛЫ. уже писал тебе: жест с поднятым кверху пальцем у нас означает положительный смысл, а в Уругвае - оскорбительный. поэтому туристам тоже - ОБЪЯСНЯЮТ, что в Уругвае этот жест запатентован под другой смысл. три - и это самое главное: эти жесты РАЗНЫЕ - у сатанистов отставлен большой палец. уже предлагал тебе обратить на это внимание и не позориться. но тебе некогда смотреть - а то ведь не останется времени на истерику!

так что можешь даже и не трудиться насчёт ссылки, всё равно и так очевидно, что этот твой подкоп под христианство дешёвая натяжка
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 6.04.2018 - 13:19) *
на себя-то сейчас посмотрите. или на свои полуматерные посты в теме про Ситуацию в стране. не производите впечатление ни толерантного, ни умного. так что чья бы корова....

и над нервишками поработайте. не можете выдержать малейшего возражения - сразу истерика

Вы знаете а у меня о вас то же самое мнение .....только то что вы называете моей истерикой всего лишь позитивная реакция на ваше восприятие бытия не имеющая к реальности никакого отношения Как труды прощелыги Владимира Резуна......Патен вы меня забавляете как Балакирев Петра.Вы просто ДУШКА продолжайте в том же духе)))
ONDERMAN
Цитата(Патен @ 6.04.2018 - 13:32) *
гони ссылку, сирый, где про это написано.

Ну как все запущено......это батенька тупая вера в то что интернет это полная версия ответов на все вопросы
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.По англицки хоть читать умеешь?
Последняя попытка что означают эти жесты?.....спасай свою репутацию умник.
Патен
жаль, что тема превращается в ср..ч. тема-то интересная. вон Якудзь аргументированно и СПОКОЙНО опроверг мой аргумент про отрезанные пальцы. ты же истеришь - а ничего не получается. может, сменишь тактику - и тогда наконец победишь христианство? и мы тогда все дружно заделаемся атеистами, пойдём пить пиво, а потом помрём и навечно сгниём в ямах-могилах.
Хельга
так и думала что все к этому сведеться.....грустно
Якудза-сан
Цитата(ONDERMAN @ 6.04.2018 - 13:46) *
вера в то что интернет это полная версия ответов на все вопросы

Не совсем полная, но, между прочим, второе значение такого положения пальцев на иконах - в инете есть, поинтересовался.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 5.04.2018 - 19:02) *
А вот про отрастание пальцев (как у пианиста) в инете пишут, что это далеко не единичный случай, это бывает.

позвонил брату - он по образованию врач; и попросил его прокомментировать явление регенерации фаланг пальцев. он категорически сказал, что такого быть не может. а про сайт в инете, где мужики рассказывают про свои отрезанные пальцы и демонстрируют фото "отросших" фаланг, брат сказал: "А рыбаки любят рассказывать, как они невероятных размеров рыб ловили. Это всё мужской трёп"

позвонил знакомому священнику - он тоже по образованию врач, полтора года после института работал в хирургии; он тоже сказал, что никакого отращивания отрезанных пальцев быть не может. а когда я спросил его про передачу, где показывали пианиста, по молитвам к святому отрастившего отрезанные фаланги, священник ответил: "Я священник и, конечно, не могу отрицать возможность чудес. Но по телевизору, сами понимаете, много чего могут показать"

больше у меня знакомых врачей нет

ну, я уж не говорю про свою жену - а она всё-таки пожившая женщина за 50; и она подняла на смех эти отросшие пальцы

так что пусть чудо с пальцами пианиста не совсем доказано(пока!), но и в обычных, безмолитвенных случаях отрастания пальцев есть глубокое сомнение. особенно учитывая, откуда вы скачали эту информацию

Цитата(Якудза-сан @ 6.04.2018 - 18:23) *
второе значение такого положения пальцев на иконах - в инете есть, поинтересовался

какое ВТОРОЕ значение?
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 6.04.2018 - 19:45) *
какое ВТОРОЕ значение?

Вот здесь http://www.k-istine.ru/base_faith/ikons/ikons_urevich.htm
и здесь https://cheshire-estrie.livejournal.com/379...l?thread=121119
Короче, на иконах, которые показывал ONDERMAN, такое сложение пальцев значит: я проповедую Евангелие.

Цитата(ONDERMAN @ 6.04.2018 - 7:07) *
эти люди на картинках показывая рукой символ который играл непоследнюю роль в языческих ритуалах древности
Да, эта символика, перенятая христианами с языческих времён.

Цитата(Патен @ 6.04.2018 - 19:45) *
позвонил брату - он по образованию врач; и попросил его прокомментировать явление регенерации фаланг пальцев. он категорически сказал, что такого быть не может

Есть ещё об этом: https://ria.ru/science/20130613/943154481.html
Это другая статья, здесь про отрастание апльцев говорится более скромно, но, может быть, точнее. Говорится, что может отрастать только конец пальца, если на сохранившейся части пальца сохранилась хотя бы частица ногтя. Но зато здесь источник - РИА-новости, сомневаться, вроде бы, не приходится, похоже, явление существует.
ONDERMAN
Цитата(Якудза-сан @ 6.04.2018 - 17:23) *
Не совсем полная, но, между прочим, второе значение такого положения пальцев на иконах - в инете есть, поинтересовался.

И о чем там гутарят?
Якудза-сан
Цитата(ONDERMAN @ 6.04.2018 - 20:13) *
И о чем там гутарят?

Только что в предыдущем посте написал.
ONDERMAN
Цитата(Хева @ 6.04.2018 - 14:08) *
так и думала что все к этому сведеться.....грустно

Еще не вечер мадам....еще не вечер.....
Большинство свое фарисейство фантиком православия прикрывают(например Патен)......вот я его спрашиваю что означает жест на иконах относящийся к истокам христианства.....А он интернетовскую пургу несет проявляя свое убожество в этом вопросе.
Яконечно дам ответ если он подобно моему примеру назовет себя не сирым как я а убогим и преклонит свои колена пред моим престолом как я пред его ранее......В этом будет его христианская добродетель и равновесие в общении.
ONDERMAN
Цитата(Якудза-сан @ 6.04.2018 - 20:17) *
Только что в предыдущем посте написал.

Очень близко...даже можно сказать очень очень близко ....но как говорится полного и истинного понимания нет......Иисус то иудеем был совсем другую книжку читал)))
ONDERMAN
Да еще подсказка.....те два музыканта что "козу" показывают, чистокровные евреи .....и отлично знают что рожки с откинутым пальцем к сатане никакого отношения не имеют .....Тем более группа "Кисс" открывала Зимние Олимпийские Игры в Солт-Лейк-Си́ти......а это друзья мои столица мормонов......для них выступление сатанистов в родных пенатах это нонсенс
Якудза-сан
Цитата(ONDERMAN @ 6.04.2018 - 20:33) *
Иисус то иудеем был совсем другую книжку читал

Иисус христианские Евангелия не читал, он мог читать только Ветхий Завет и говорить о нём. Но на тех иконах же не Иисус, мне кажется, - он просто должен быть моложе. Ну, это лучше Патен знает, я не специалист по иконам.
ONDERMAN
Цитата(Якудза-сан @ 6.04.2018 - 20:49) *
Иисус христианские Евангелия не читал, он мог читать только Ветхий Завет и говорить о нём. Но на тех иконах же не Иисус, мне кажется, - он просто должен быть моложе. Ну, это лучше Патен знает, я не специалист по иконам.

Иисус и библию не читал......какая книга в синагоге лежит?.....Вот ту может и читал или слушал у равина.....о грамотности Иисуса история умалчивает......а так как он говорил притчами и все сказанное им записывали ученики я думаю что сын плотника грамоте был не обучен.
Якудза-сан
Цитата(ONDERMAN @ 6.04.2018 - 20:54) *
какая книга в синагоге лежит?

Тору имеете в виду? Иудеи так называют моисеево пятикнижие. Можно ещё иметь в виду Каббалу или Талмуд.
Но могли ли в христианские времена иконописцы изобразить на христианской иконе что-то из тех времён?
Якудза-сан
Цитата(ONDERMAN @ 6.04.2018 - 20:54) *
а так как он говорил притчами и все сказанное им записывали ученики я думаю что сын плотника грамоте был не обучен

Устная Тора - Талмуд. Но опять же - христианские иконописцы его бы едва ли изобразили на христианских иконах.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 6.04.2018 - 21:04) *
Да, эта символика, перенятая христианами с языческих времён.

но не из языческих ритуалов - а из ораторского арсенала:

" Еще дохристианскими портретистами этот жест был введен для обозначения момента публичного выступления и был взят из тогдашней общественной практики. Уже у ассирийцев, египтян и индийцев имелся обычай посредством перстосложения передавать, что изображенные на картинах лица должны быть понимаемы именно говорящими [2, 492-1]. Позже традиция жестикуляции прослеживается и в культуре древнего Средиземноморья: греческие и римские ораторы, восходя на кафедру, приглашали слушателей к молчанию и вниманию, поднимая перстосложенную руку, и во время произнесения речи жестикулировали особым образом "
Хельга
К чему вы все свели? Речь была о другом , ну совсем о другом, о духовном прикосновении к божественной энергии!
Якудза-сан
Эти посты не по теме выделить бы в другую тему, например, сюда http://tochek.net/index.php?showtopic=13352
indеx
Уважаемые участники форума!

В описании данной темы чётко написано: "Мой личный опыт". Если в Вашем сообщении не идёт речь о Вашем личном опыте или о личном опыте собеседника, то такое сообщение выходит за рамки темы, считается оффтопом и нарушает правила форума. Если Вы хотите пообщаться на тему, выходящую за рамки, то будьте добры найдите соответствующую тему или создайте свою. Например, тема "Другая религия" находится совсем рядом, вот здесь: http://tochek.net/index.php?showtopic=36370. Все религиозные вопросы Вы можете обсудить в ней.

Человек создал данную тему, чтобы люди по его примеру делились своим личным опытом с другими людьми, а вы заполонили тему большим количеством лишней информации совсем на другие темы. Развели тут бардак, в котором уже нет никакого желания обсуждать что-то по теме. И ведь каждый из нас читал много разных книг, изучал много разных учений, течений, направлений. Каждый из нас знает очень много правильных вещей, а на деле что мы видим... Испортили всю тему, уважаемые участники форума.
Хельга
Перенесу завтра посты ....сегодня сил уже нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.