Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поздно ли получать образование в 30 лет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 24.03.2019 - 14:01) *
Значит, автору нужна помощь хорошего психолога.

Да ладно, за автора дорисовали что ему надо и какой он.
А человек просто мнение спросил. ab.gif
Luminosa
Цитата(Эмма @ 17.03.2019 - 0:59) *
поздно ли получать образование в 30 лет, как вы считаете? И много ли таких людей как вы думаете?

И для первого не поздно. Для второго и последующих 30 лет самое начало. Людей таких немало.
Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 24.03.2019 - 14:46) *
Почему на весь год? На время сессий, зарплата средняя, не навечно можно пережить.

А Динка? Она стала крупным специалистом в этой области и сколько её знала, она здравомыслящая была всегда. Но со своими тараканами хорошо можно разобраться, это факт.) Всё зависит от специалиста и от того, что заканчивал, на психолога сейчас в каждой подворотне учат)

Динка это особый случай.
Я с ней беседовала в скайпе, когда она решила забросить вирт (просила этого не делать) и получить второе образование, но по первому она была педагог и основы психологии у неё были давно в образовании но о том, что она стала крупным специалистом (востребованным) слышу впервые, это здорово, если она так себя нашла
А так то да, какой нибудь аттестат о занятии психологией можно получить везде сейчас, как и корочки мануала (массажиста).
Но не важно, важно же не только получить второе образование, а куда то его потом применить, потому что в 30 время для экспериментов закончено, мне кажется
Маугли
Цитата
Почему на весь год? На время сессий, зарплата средняя, не навечно можно пережить

А на время учебного процесса что же?
Я про дневное говорил.
Там, насколько я понимаю, дневное каждодневное посещение занятий.
А не одни сессии;)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 24.03.2019 - 16:16) *
Да ладно, за автора дорисовали что ему надо и какой он.
А человек просто мнение спросил. ab.gif

Я не о топик стартере)

Цитата(Маугли @ 24.03.2019 - 17:06) *
А на время учебного процесса что же?
Я про дневное говорил.
Там, насколько я понимаю, дневное каждодневное посещение занятий.
А не одни сессии;)

После 30 сложно учиться очно. Я о финансовой стороне вопроса.
Jusi
Цитата(Маугли @ 24.03.2019 - 17:06) *
Я про дневное говорил.

а я про заочное

зачем дневное, взрослому человеку?
Маугли
Цитата(Наташа @ 24.03.2019 - 17:47) *
а я про заочное

зачем дневное, взрослому человеку?

Так я про дневное в другом контексте.
В общем плане в вопросе образования.
ЦарьПушка
Можно в полицеальную школьную поступить
Например - https://www.nova.edu.pl/ru/propozitsiya/kva...ionalynie_kursi
Варвара
Цитата(Эмма @ 17.03.2019 - 0:59) *
поздно ли получать образование в 30 лет, как вы считаете? И много ли таких людей как вы думаете?

Странный вопрос, конечно.
Образование получать никогда не поздно.
Апостол Иуда
Не поздно. Я и в сссровке в двух ВУЗах отучился(техническом и гуманитарном), и в Израиле в Университете хайфском отучился, поскольку советскими дипломами за границей подтереться можно. Надо или подтверждать их посредством длительных курсов и множества экзаменов или учиться заново, что по сути - одно и то же.
JuLi
Не поздно. В Германии это вообще нормальный для Вуза...чаще встретишь 30и летнего , чем 18и летнего...
Варвара
Цитата(JuLi @ 5.06.2020 - 7:34) *
Не поздно. В Германии это вообще нормальный для Вуза...чаще встретишь 30и летнего , чем 18и летнего...

Вот, кстати, да. У меня обратный вопрос - а 18 лет - это не рано для высшего образования?) Редко, кто понимает в 18 ет, что ему нужно от жизни, а мамочки запихивают в российских реалиях детишек в вузы, чтобы диплом был как у всех. В результате, полно народу, который учится не там, где бы ему нужно было учиться.
Timecop
Ничего не поздно. Вопрос лишь вашего желания.

Я бы после своих 25 лет не пошел учиться, но это видимо потому, что уже прошёл свой путь академической учебы. Сложно сказать, пошел бы я сейчас учиться в свои 35, имея в кармане только лишь аттестат школы.

Но в одну воду дважды не войти.

Но точно скажу, что на второе высшее не соглашусь.
Лень, устал, да и имеющееся образование востребованное.
ShakuDancer
Нет, не поздно.
Образование можно получить в любом возрасте.
Маугли
Видно, все уже получили.;)
Беш Пельменьбаев
Учиться никогда не вредно!
Маугли
Цитата(ВованЪ @ 5.06.2020 - 18:03) *
Учиться никогда не вредно!

Зато вредно не учиться?;)
Natik
В 30 только и надо получать,ибо уже знаешь,чего хочешь.Но сил и желания нет.
Любопытная
Цитата(Маугли @ 5.06.2020 - 17:54) *
Видно, все уже получили.;)

А как же...в качестве приданного ca.gif
Маугли
Цитата(Любопытная @ 5.06.2020 - 18:56) *
А как же...в качестве приданного ca.gif

Сейчас жена без образования- это нонсенс;)
Любопытная
Цитата(Маугли @ 5.06.2020 - 19:21) *
Сейчас жена без образования- это нонсенс;)

Без Образования полно, а дипломы почти у всех...да)
Маугли
Цитата(Любопытная @ 5.06.2020 - 19:31) *
Без Образования полно, а дипломы почти у всех...да)

Так сейчас диплом=образование.
Есть диплом, значит где-то образовывалась.;)
Любопытная
Цитата(Маугли @ 5.06.2020 - 19:34) *
Так сейчас диплом=образование.
Есть диплом, значит где-то образовывалась.;)

Не факт) знаю тех, кто числился, но не учился) а потом получил диплом ВУЗа с красивым таким названием...что то связано с космонавтикой)))
Маугли
Цитата(Любопытная @ 5.06.2020 - 19:38) *
Не факт) знаю тех, кто числился, но не учился) а потом получил диплом ВУЗа с красивым таким названием...что то связано с космонавтикой)))

Значит летал, хотя бы сместа на место;)
Беш Пельменьбаев
Цитата(Маугли @ 5.06.2020 - 21:27) *
Зато вредно не учиться?;)

Очень вредно! По себе сужу ah.gif
Маугли
Цитата(ВованЪ @ 6.06.2020 - 14:08) *
Очень вредно! По себе сужу ah.gif

Чего не хватает : корочки или знаний?;)
Беш Пельменьбаев
Цитата(Маугли @ 6.06.2020 - 22:58) *
Чего не хватает : корочки или знаний?;)

Знаний,конечно! Всё чаще ловлю себя на сакраментальном: "Я знаю,что ничего не знаю". Может,даже и знать не хочу,а? ah.gif
Маугли
Цитата(ВованЪ @ 6.06.2020 - 20:01) *
Знаний,конечно! Всё чаще ловлю себя на сакраментальном: "Я знаю,что ничего не знаю". Может,даже и знать не хочу,а? ah.gif

Если не хочешь, тогда чего ловишь себя на незнании?;)
Jusi
Цитата(Маугли @ 6.06.2020 - 20:31) *
Если не хочешь, тогда чего ловишь себя на незнании?;)

Потому что Володя умный, только дураки все знают blush2.gif
Маугли
Цитата(Наташа @ 6.06.2020 - 21:33) *
Потому что Володя умный, только дураки все знают blush2.gif

Всё знают всезнайки.;)
Jusi
Цитата(Маугли @ 6.06.2020 - 21:37) *
Всё знают всезнайки.;)

одно другому не противоречит;)
Маугли
Цитата(Наташа @ 6.06.2020 - 21:40) *
одно другому не противоречит;)

Отнюдь.;)
Гусёна ✌
образование, конечно, получать никогда не поздно.
но порой поздно тратить несколько лет на изучение массы ненужного и устаревшего, чего в нашем "классическом" образовании больше чем просто много.
Да и точечных курсов, скажем так, у нас тоже не найти особо.
В общем как ни крутись, а образование в первую очередь - это лишь твоё желание и способность искать и штудировать на постоянной основе книги, науч.журналы и ресурсы. И этот процесс бесконечен.
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 30.06.2020 - 14:16) *
но порой поздно тратить несколько лет на изучение массы ненужного и устаревшего, чего в нашем "классическом" образовании больше чем просто много.
В общем как ни крутись, а образование в первую очередь - это лишь твоё желание и способность искать и штудировать на постоянной основе книги, науч.журналы и ресурсы. И этот процесс бесконечен.

В первую очередь " самообразование" как ни крути. ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 30.06.2020 - 19:13) *
В первую очередь " самообразование" как ни крути. ag.gif

ну, про это даже в универах говорят.
мол мы не учим вас цифрам, мы учим вас искать и обучаться))

жать самообразование начинает, когда твоя скорость меньше, чем от тебя хотят получить другие.
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 30.06.2020 - 13:16) *
Очень ёмко и точно сказано. Именно, в этом и кроется причина самой этой постановки вопроса "поздно ли получать образование...". В СССР/России так сложилось, что Диплом ВУЗа или техникума давал пожизненное звание Образованного Специалиста, хотя 90% полученных академических знаний были откровенным ненужным мусором. И больше человек, как правило не учился никогда. На, загнивающем же "западе" система образования совершенно другая - я это на себе испытал. 3нания, полученные даже 10 лет назад безнадёжно устаревают(поэтому мне пришлось в 33 года поступать и 4 года учиться в Университете в Хайфе(несмотря на уже имеющиеся 2 советских высших образования), так как инженерные знания на базе трёхтомника Анурьева 60-х годов были просто смешны и убоги на фоне современных "западных" технологий. И каждые 5-10 лет любой, уважающий себя специалист обязательно отучится на 1-2 годичных курсах повышения квалификации без отрыва от производства. Что и мною с удовольствием тоже соблюдается... Так, что - хочешь чего-то серьёзного достичь - постоянно совершенствуйся, чтоб идти в ногу со временем. Остановишься - обойдут...
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 1.07.2020 - 11:45) *
что Диплом ВУЗа или техникума давал пожизненное звание Образованного Специалиста

а я думала пожизненное звание специалиста дает опыт работы, а корочка только пропуск в профильные области, а оно вона чо оказывается, ну нааадооо жееее. как жить-то теперь с этими знаниями, ума не приложу. хорошо, что ума-то нет, хоть проблемой с прикладыванием меньше.
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 1.07.2020 - 11:07) *
а я думала пожизненное звание специалиста дает опыт работы, а корочка только пропуск в профильные области...
Ты ошибалась. Даже выражение в ходу такое было при приёме на работу - "дипломированный специалист" начиная с выхода из института и до пенсии. А, опыт назывался стажем. Хотя, "корочки" да - давали пропуск в профильные области. Именно, как специалиста "а-приори". Никогда не спрашивали "Вы работали инженером? Педагогом? Врачом? Юристом?", всегда спрашивали "У Вас есть диплом инженера (врача, юриста, педагога и т.д.)
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 1.07.2020 - 14:15) *
Ты ошибалась. Даже выражение в ходу такое было при приёме на работу - "дипломированный специалист" начиная с выхода из института и до пенсии. А, опыт назывался стажем. Хотя, "корочки" да - давали пропуск в профильные области. Именно, как специалиста "а-приори". Никогда не спрашивали "Вы работали инженером? Педагогом? Врачом? Юристом?", всегда спрашивали "У Вас есть диплом инженера (врача, юриста, педагога и т.д.)

ну, было бы странно и сейчас при приеме наработу в качестве врача или архитектора, не спросить у него соответствующего образования.
А у вас как, принимают по "мамой клянусь"?
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 1.07.2020 - 10:32) *
ну, про это даже в универах говорят.
мол мы не учим вас цифрам, мы учим вас искать и обучаться))

жать самообразование начинает, когда твоя скорость меньше, чем от тебя хотят получить другие.

Как это без цифр??? Отчего ж отталкиваться? Опять от берега?;)
Лучше бы учили не искать, а ЧЕГО искать;))))
Жать ни сеять! ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 1.07.2020 - 14:35) *
ну, было бы странно и сейчас при приеме наработу в качестве врача или архитектора, не спросить у него соответствующего образования.
А у вас как, принимают по "мамой клянусь"?
Ну, по сути - да. Спрашивают, разумеется, об образовании, Дипломе, но когда говоришь, что получил его не в Израиле, не в США и нескольких других авторитетных странах(СССР/Россия, разумеется, в их число не входит), дипломы которых признаются в Израиле, то Диплом даже не спрашивают - он никому не интересен. Израиль и США адаптированы к постоянной массовой иммиграции - люди приезжают с какими-то непонятными диковинными дипломами никому не известных учебных заведений, которым, разумеется, никто не доверяет. Собственно, поэтому мне и пришлось в Израиле заново учиться - Советским, российским(и любым СНГ-шным) дипломом и в Израиле, и в США можно только подтереться. Переучиваются практически все - инженеры, врачи и т.д. Засчитывают, разве что, какие-то базовые низовые знания - остальное учи заново и сдавай экзамены, если хочешь работать по специальности. А, вот, евреи-мигранты из Франции, Германии, США, Австралии при переезде в Израиль сдают только экзамен по языкам - ивриту и английскому - их Дипломы инженеров и врачей признаются и сдавать экзамены не надо.

Но - далеко не всем везёт родиться в нормальной, авторитетной стране!..
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 2.07.2020 - 7:42) *
Ну, по сути - да. Спрашивают, разумеется, об образовании, Дипломе, но когда говоришь, что получил его не в Израиле, не в США и нескольких других авторитетных странах(СССР/Россия, разумеется, в их число не входит), дипломы которых признаются в Израиле, то Диплом даже не спрашивают - он никому не интересен. Израиль и США адаптированы к постоянной массовой иммиграции - люди приезжают с какими-то непонятными диковинными дипломами никому не известных учебных заведений, которым, разумеется, никто не доверяет. Собственно, поэтому мне и пришлось в Израиле заново учиться - Советским, российским(и любым СНГ-шным) дипломом и в Израиле, и в США можно только подтереться. Переучиваются практически все - инженеры, врачи и т.д. Засчитывают, разве что, какие-то базовые низовые знания - остальное учи заново и сдавай экзамены, если хочешь работать по специальности. А, вот, евреи-мигранты из Франции, Германии, США, Австралии при переезде в Израиль сдают только экзамен по языкам - ивриту и английскому - их Дипломы инженеров и врачей признаются и сдавать экзамены не надо.

Но - далеко не всем везёт родиться в нормальной, авторитетной стране!..

Да, в Германии так же. Все дипломы со стран бывшего СССР/ СНГ никем не признаются. Могут подтвердить отдельные предметы, и в основном, всем надо переучиваться/ доучиваться. Дипломы европейских стран в основном признаются полностью.
.
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 2.07.2020 - 8:48) *
Да, в Германии так же. Все дипломы со стран бывшего СССР/ СНГ никем не признаются. Могут подтвердить отдельные предметы, и в основном, всем надо переучиваться/ доучиваться. Дипломы европейских стран в основном признаются полностью.
Да, я знаю, у меня друзья в Германии живут, подруга бывшая, брат двоюродный - рассказывали. Поэтому меня всегда очень смешило и смешит, когда я читаю на российских форумах и в СМИ традиционный спесивый и забавный стереотип про "лучшее в мире" Советское бесплатное образование! 3а что я до конца жизни должен благодарно целовать в бетонную *цензура* Родину-мать на Мамаевом кургане. ...Особенно смешит, когда я от них узнаю, что, оказывается, "пользуюсь образованием, которое мне бесплатно дала любимая Отчизна!" Знали бы они - сколько бы я дал и чем был бы готов пожертвовать, чтоб никогда это "образование" не иметь и не знать, включая язык, на котором я эту их чушь читаю и слышу... Ну, а про сегодняшнее российское образование без смеха и говорить невозможно. Поэтому, многие умные ребята, получив российское образование, уезжают в Европу и США, чтоб продолжить учёбу там уже до современного уровня - в России ими очень гордятся и рассказывают друг другу, как за границей ценятся российские специалисты! А, хорошие родители, которые могут себе это позволить - сразу отправляют своих детей учиться за границу.
Jusi
Хорошие родители и родители которые могут позволить отправить своих детей учится за границу не тождественны. Не у всех хороших родителей есть возможность учить своих отпрысков в престижных европейских вузах
А по поводу образования не только в Германии это везде в Европе подтверждать надо диплом российский.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 9:16) *
Хорошие родители и родители которые могут позволить отправить своих детей учится за границу не тождественны. Не у всех хороших родителей есть возможность учить своих отпрысков в престижных европейских вузах
Недопонял сути твоего возражения, уточнения или дополнения. Я не обсуждал разные виды родителей, a написал:

Цитата
хорошие родители, которые могут себе это позволить - отправляют своих детей учиться за границу

Что-то не так?

Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 9:16) *
А по поводу образования не только в Германии это везде в Европе подтверждать надо диплом российский.
А, кто-то написал, что надо подтверждать только в Германии???
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 2.07.2020 - 10:24) *
Недопонял сути твоего возражения, уточнения или дополнения. Я не обсуждал разные виды родителей, a написал:

Что-то не так?

А, кто-то написал, что надо подтверждать только в Германии???

Да пофиг, тем более ты подправил текст
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 9:30) *
Да пофиг, тем более ты подправил текст
Я не подправил, а дополнил.
Jusi
И поменял смысл сообщения, я отвечала на первоначальный.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 2.07.2020 - 9:34) *
И поменял смысл сообщения, я отвечала на первоначальный.
Так, приводи цитату, на которую отвечаешь...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 2.07.2020 - 10:38) *
Так, приводи цитату, на которую отвечаешь...

Ну я не следствие веду, поэтому поменял и поменял...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.