длинные тексты лень читать, особенно если не уверен, что там будет что-то полезное.
Акробайт
20.07.2019 - 14:18
Цитата(Viknic @ 20.07.2019 - 7:58)
Мне, лично, интересны ваши личные взгляды, на всяческие вопросы нашей жизни, и их восприятие, а не то, что есть в сети. Я хочу понять, что, Вы, за человек?? Вам, не интересен йя? Просто пройдите мимо ))
На форуме я высказываю именно свои взгляды. А в этой теме собираю понравившиеся материалы.
Natik
21.07.2019 - 16:52
Цитата(Акробатикус @ 9.05.2019 - 14:58)
Как людей программируют на смену пола.
Про половую грамотность и контроцепцию согласна с Голиковой.Подростки под натиском гормонов,мальчик выйдет сухим в этой ситуации,а девочке 13-14 лет либо аборт либо роды.Так что... А вот по поводу чела в конце с голубым отливом о бисексуальности.Всемирная организация психиатров пару лет назад объявила все отклонения и метания с гендерной самоидентификацией,психическим заболеванием. Картинка в тему Всё верно.Поголовье стада надо сокращать.Люди по численности после тараканов и крыс.
В Скандинавских странах практикуют в садах "оно" вместо "он" и "она".Объясняют тем,что он и она это навязывание пола,а оно если,то ребенок сам решит.
Акробайт
28.07.2019 - 16:20
Обида — показатель Вашей личностной незрелости.
Обида – это бич всех женщин, особенно остро она проявляется в отношениях с мужчиной. Женщина обижается на поведение мужа (своего мужчины), на его поступки, слова, когда у нее плохое настроение, пытаясь наказать его своей отчужденностью и молчанием.
У многих это работает. Мужчина не выдерживает психического напряжения созданного женщиной и подходит мириться, дарит подарки и прочее. Не потому что ему хочется приятное ей сделать, порадовать ее, а просто потому что она создала для него условия в которых здоровый психически человек не может находиться. Он просто пытается свести на нет ее эмоциональный гнет.
Обида не укрепляет отношения, она медленно подтачивает их и разрушает. Причем быть обиженной тоже не легкое дело – нужно внутри себя создать совершенно жуткую энергетику, накрутить мыслей разных, находиться в подавленном и негативном состоянии, нельзя улыбаться, радоваться, ну и конечно в конце концов обида разрушает не только собственный ум и здоровье, но и психику окружающих.
Многие женщины знают это, но продолжают обижаться!
Почему? В нас с детства "втюхали" идею о том, что в замужестве женщины должны выполнять свои супружеские обязанности, которые ограничены тем, что мы должны готовить кушать, содержать дом в чистоте и рожать детей. Про настроение и эмоциональное состояние не было ни слова.
Женщины, которые слушают лекции по ведическим знаниям, утвердились в мнении о том, что в обязанности мужчины входит принятие решений, ответственность за жену, и стремление к тому, чтобы жена была счастлива.
Все четко распределили: мужчине ответственность, женщине – мягкость.
Мужчина, конечно, может взять ответственность за то, чтобы создать условия жизни для женщины, дать ей ребенка, защищать ее. Но он не несет ответственности за то, что происходит в ее голове и за то, как она это воспринимает. Он в этом не виноват абсолютно. Мы перекладываем ответственность за наш ум на мужчин, хотя это уже не является зоной их влияния.
Как-то молодой человек моей лучшей подруги принес ей огромный букет желтых роз. Он обычный мужчина и не знает всех тонкостей, что желтые цветы дарить к разлуке и прочее. И когда он, счастливый, появился в дверях с этим букетом, то моя подруга оскорбилась до глубины души, стукнула его букетом и вышвырнула за дверь. У меня ушло больше часа чтобы объяснить ей, что это не злой умысел, что он с ней не расстается, что он просто обычный мужик, который не знает тонкостей цветочного этикета и что он хотел сделать ей приятно.
Абсурдная ситуация, но я уверена в вашей жизни тоже были случаи когда Вы обижались на всякую фигню.
Обида, как и многие другие негативные эмоции – это показатель нашей личностной незрелости, что мы не готовы брать ответственность за свою жизнь, не говоря уж о жизни других людей. Когда мы обижаемся на кого-то, то мы просто отдаем ответственность за нашу жизнь в чужие руки, мы позволяем другим людям управлять нашей судьбой, нашим настроением, нашими эмоциями, мы выбираем быть жертвой!
Если Вас может расстроить то, как с Вами поговорил кондуктор в троллейбусе или что муж не посмотрел в Вашу сторону, когда Вы этого ждали, или что мама сказала что-то по телефону, или подруга слила на Вас негатив – и Вы из-за этого расстроились, упали духом, у Вас пропала мотивация и блеск в глазах, то скажите пожалуйста кто управляет Вашей жизнью? Вы или эти люди?
- Сейчас пожалуйста вспомните ситуации, которые запускают в Вас эмоции обиды, злости, раздражения? - Что это за люди? - Что это за события? - Просто вспомните. Зачем, Вы узнаете дальше.
Когда я училась в школе Психологии, мой мудрый наставник (низкие ему поклоны) сказал вещь которую я хорошо запомнила:
«Наша карма (судьба) она заключена в нашем уме. Мы по карме рождаемся с определенным умом, который творит нашу дальнейшую судьбу. На одну и ту же ситуацию два человека реагируют по-разному. Кто-то поникнет и перестанет стараться, а другой улыбнется и увидит в этом урок Бога. Многие события в нашей судьбе предопределены, но наша свобода заключается в том как реагировать на это – так мы творим новую карму, хорошую. Между стимулом и реакцией всегда есть несколько мгновений внутри которых мы свободны выбрать свою реакцию».
Вспомните, когда у Вас все складывается хорошо, у Вас замечательное настроение, и вдруг кто-то на улице что-то сказал или толкнул Вас, Вы обидитесь? Заметите ли Вы это? Будет ли это для Вас ценным?
Ведь если мы не хотим обидеться, то нас и не обидишь, как не старайся. Слово обидеться происходит от двух слов «Обидеть себя», а сокращенно «обидеться».
В моей жизни был случай, когда я держала аскезу без соли и сахара. Мы путешествовали и приходилось еду заказывать в ресторанах, тщательно объясняя официанту, что мне нужна еда без соли и сахара. И как-то я очень устала и проголодалась. Муж повел меня в кафе, он заказал еду и объяснил наши условия. Есть хотелось очень сильно и я очень ждала, когда принесут блюда. И вот, спустя 20 минут, еду принесли. Я ее попробовала и она оказалась соленой. Все что мы заказали. На меня нахлынул поток неприятных чувств и мне сразу захотелось обидеться на мужа, ведь это он заказывал. Муж сразу пошел к повару и попросил тоже самое только без соли. Я продолжала злиться. Меня раздражали официанты, которые ходили и улыбались. Они не чувствовали никакой вины за свою ошибку, за то, что я сижу голодная и расстроенная. Мне хотелось есть, но я вынуждена была еще ждать. Обида начала одолевать меня!
И тут я уловила эту паузу, эти несколько мгновений и спросила себя «А почему я злюсь на мужа? Я ведь сама слышала что он заказал и попросил все как нужно. Он сделал все что мог. И даже после этого он пошел и попытался исправить ситуацию». И вдруг ко мне пришло осознание, что я не хочу брать ответственность за свою жизнь, за те неприятные ситуации которые в нее приходят.
Гораздо легче спихнуть на мужа и еще с него потребовать. Я посмотрела на ситуацию со стороны и поняла что переложила ответственность за свою жизнь, за свое настроение на огромное количество людей. Их было так много, что сама я управлять им уже не могла. Я собралась с мужеством и включила остатки рассудка. Мне удалось поймать мгновение и я им воспользовалась.
«Итак, Юля, – сказала себе я – у тебя есть выбор. Первое – ты можешь распсиховаться и обидеться на мужа и вообще отказаться от еды, чтобы ему стыдно было. Второе – ты можешь поблагодарить Бога за ситуацию, которая учит тебя контролировать свои привязанности. И спокойно с благодарностью съесть то, что принесут позже. Третье – ты можешь посмеяться над ситуацией и сказать «Аскеза – богатство брахмана». Четвертое – ты можешь пока погулять с ребенком и дать супругу спокойно покушать, а потом он сменит тебя и ты тоже спокойно покушаешь свою пресную еду. Подумай, какой из вариантов сделает твое настоящее приятным и улучшит отношения с мужем и с Богом в будущем?».
Я возликовала. Я поймала этот момент, когда творится настоящее и будущее и мне это понравилось. Теперь я этим пользуюсь. Мне хочется самой выбирать, как реагировать на жизнь. Мне хочется выбирать те реакции, которые сделают жизнь лучше, сочнее, ярче!
Мы можем выйти замуж и получить от мужа очень много благ, но он никогда не сможет нам предоставить свой ум и взгляд на мир сквозь него.
МУЖЧИНА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНУ СЧАСТЛИВЕЕ, НО ОН НЕ В СИЛАХ СДЕЛАТЬ ЕЕ СЧАСТЛИВОЙ.
Быть счастливой – это наш собственный выбор.
Это Ваш добровольный выбор обидеться на человека и позволить ему управлять Вашим умом или выбрать другую реакцию, которая будет радостна для всех.
Все состояния находятся в Вашем уме, мы можем вызывать их, если захотим. Не мир и люди влияют на наши эмоции, мы вольны управлять ими сами. Мы можем представить любое состояние и прочувствовать его, так как это происходит, когда мы смотрим фильмы.
Когда я спрашиваю женщин на консультации «Представьте, что Вы уже встретили своего мужчину, что Вы вместе и все хорошо. Как Вы себя чувствуете?», то каждая женщина может описать в деталях это состояние, хотя никакого мужчины в ее жизни еще нет и может даже не было. Но она уже знает, уже чувствует!
У нас есть доступ ко всем чувствам, понимаете это? Наша задача не наклеивать на людей этикетки «С тобой я чувствую вот это, а с тобой вот это», «Если он поведет себя так – я буду рада, а если по другому – расстроюсь», мы можем выбирать гораздо более красивые, позитивные реакции на каждую ситуацию жизни.
Пожалуйста, девочки, кто замужем и кто свободен, оставьте иллюзии что мужчина принесет в Вашу жизнь счастье. Мужчина лишь увеличит то, что у Вас уже есть! Если Вы счастливы – будете счастливее, а если несчастны, то еще несчастнее.
У нас, женщин, тоже есть ответственность, и в первую очередь она касается нашего ума, нашего настроения, нашего мировосприятия. То, что мужчина может контролировать ум женщины – это иллюзия, Вы ведь и сами знаете что своими психическими выкрутасами мы можем «вынести мозг» даже самому мужественному мужчине. Не так ли?
Мужчина привлекается умонастроением женщины, ее эмоциями, это и является объяснением того, что многие некрасивые, по современным параметрам, женщины пользуются бешеным успехом у мужчин. Потому что они веселые, они легкие, живые, они умеют быть радостными и создавать эту атмосферу вокруг.
Поэтому верните ответственность за свою жизнь и за свое настроение себе, управляйте им сами!
В следующий раз, когда захотите обидеться, подумайте:
- Что даст мне обида? - Что я получу, обидевшись? - Улучшатся ли отношения из-за этой обиды? - Станет ли светлее и радостнее моя жизнь? - Станет ли более духовным мой путь? - Принесет ли мне это хоть какое-то развитие?
Вы, конечно, спросите «А если человек делает реально неприятные вещи (оскорбляет/ унижает/ высмеивает)? Что и на него не обижаться?»
Конечно, нет! Если Вы не обижаетесь – это не значит, что Вы теперь станете мусорным баком в который можно слить, что угодно. Я тоже думала над этим и ко мне пришла замечательная фраза «Я не обижаюсь – я делаю выводы».
Если человек раз повел себя по-хамски – Вы не отреагировали, он продолжает делать это второй и третий раз – что обижаться? Делайте выводы – зачем Вам вообще нужен такой человек к Вашей жизни?
P.S. Прикладываю притчу, которая еще больше углубит вас в понимании этого вопроса.
Один человек оскорблял публично мудреца:
– Ты безбожник! Ты пьяница и вор!
Мудрый человек в ответ лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену хорошо одетый юноша спросил:
– Как же ты можешь подобные оскорбления терпеть? Неужели тебе не обидно?
Мудрец сказал молодому человеку:
- Если ты хочешь узнать мой секрет тебе придётся пройти со мной.
Мудрый человек зашел в пыльный чулан, зажег лучину и порывшись в сундуке нашел рваный, грязный и старый халат. Бросил его юноше и сказал:
– Примерь, это тебе под стать.
Юноша осмотрел его и возмутился:
– Зачем мне надевать на себя эти грязные обноски? Ты видишь я одет в приличную и добротную одежду, – ты, наверное, спятил! И бросил рваный халат обратно.
– Обрати внимание, – сказал мудрец, – ты почему то не захотел примерять старые лохмотья. Точно так же и я не стал примерять к себе те грязные слова, которыми пытался достать меня тот человек. Сможешь ли ты обижаться на оскорбления, если будешь понимать внутри себя очень основательно и твёрдо, что оскорбления это лохмотья, которые тебе швыряют с чужого плеча люди. Конечно никто не запрещает тебе примерить чьи-либо оскорбления и даже носить их, если у тебя вдруг не окажется собственной одежды.
ShakuDancer
28.07.2019 - 21:10
Постарайтесь избавиться от этой плохой привычки – сохранять воспоминания преимущественно обо всём том, что заставило вас страдать. Вы носите их с собой, вы фиксируете на них ваш взгляд, вы их пережёвываете, рассказываете о них всем и везде...
Опасно постоянно возвращаться к печальным событиям. Я, конечно, не советую вам стараться тотчас забыть эти события, поскольку если они произошли, то для этого есть причина. Надо начать с того, чтобы хорошо изучить их и сделать выводы, полезные для будущего, а затем больше о них не думать.
Зачем ещё более усугублять и продлевать зло, которому вы подверглись? Постарайтесь лучше вспомнить светлые моменты вашей жизни, изучите, благодаря кому и как они произошли. Почаще возвращайтесь к ним в памяти, точно так же, как вы часто ставите диск с музыкой, которую вы любите, и вы снова испытаете те же ощущения чистоты, свободы, света.
Омраам Микаэль Айванхов
vk.com/ivdoh (Источник Вдохновения)
ShakuDancer
30.07.2019 - 15:45
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ МУЖЧИНЫ
Согласно древним восточным трактатам, женщине от мужчины требуется помощь в том, чтобы усмирить свои эмоции. А для этого мужчина должен быть подготовлен. Он должен сам обладать эмоциональной зрелостью, так как неподготовленный мужчина в момент негативных проявлений женской природы может сам "свалиться" в эмоции, и вместо того, чтобы своим спокойствием разрядить обстановку, он начинает подстраиваться под вибрационный тон женских капризов или истерик, тем самым еще больше усугубляя ситуацию и показывая женщине собственную слабость.
Если мужчина не может контролировать собственный ум и оставаться спокойным в ответ на эмоциональные бури женщины, то после нескольких таких "заходов" она перестает его уважать. Как только пропадает уважение со стороны любимой женщины, окружающие тоже перестают уважать мужчину. Он теряет свою творческую энергию, силу и значимость, лишается привлекательности.
В древние времена мальчиков специально обучали тому, что мужчина обязан помочь женщине преодолеть ее сложную натуру, обучать ее, наставлять, проявлять терпение и понимание, поскольку мужчина по своей природе обладает способностью заботиться не только о себе, но и о любимой женщине.
Эмоционально устойчивый мужчина помогает женщине успокоить и усмирить свой ум, его эмоциональное проявление. Вместе с таким мужчиной она получает возможность двигаться вперед. Поэтому женщины подсознательно выбирают мужчин, обладающих внутренней силой и способностью справиться с эмоциями.
Женщины оценивают прежде всего не физическую привлекательность мужчины, а качества его характера и психологическую зрелость. Способность контролировать эмоции является верным признаком сильного мужчины. Это качество выгодно отличает его от других представителей мужского сообщества, и такого мужчину женщины распознают интуитивно. Его речь и манеры поведения создают уникальную харизму и говорят сами за себя.
Поэтому, прежде чем мужчина будет готов к созданию семьи, он должен психологически созреть и устояться, у него должен появиться вкус счастья, не зависящий от внешних обстоятельств и настроений жены. Мужчина, развивший в себе самодостаточность и отстраненность, обладает внутренней красотой и привлекательностью, которая не тускнеет с годами. Такой мужчина всегда привлекателен и для самого себя, и для жены.
Автор неизвестен
Источник вдохновения
Акробайт
5.08.2019 - 20:19
3 средства от беспомощности
Чувство беспомощности
Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.
Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи.
Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал. Ведь живое существо сделает все, чтобы избежать боли, не так ли? Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили. Ни один пес не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался. Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с легкостью сбежала.
Селигман сделал вывод: когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности. В 1976 году ученый получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности.
А что же люди?
Теорию Селигмана много раз проверяли ученые из разных стран. Доказано, что если человек систематически: - испытывает поражение, несмотря на все усилия; - переживает трудные ситуации, в которых его действия ни на что не влияют; - оказывается среди хаоса, где постоянно меняются правила и любое движение может привести к наказанию —
у него атрофируется воля и желание вообще что-то делать. Приходит апатия, а за ней — депрессия. Человек сдается. Выученная беспомощность звучит как Марья Искусница из старого фильма: «Что воооля, что невоооля — все равно».
Теорию о выученной беспомощности подтверждает жизнь. Не обязательно сидеть на поводке и получать удары током. Все может оказаться прозаичнее. Когда я писала эту статью, попросила друзей на фейсбуке поделиться своим опытом переживания выученной беспомощности. Мне рассказали: - про неудачные попытки устроиться на работу: отказ за отказом без объяснения причин, - про мужа, который мог встретить вечером с дорогими подарками, а мог с агрессией без видимого повода, по настроению. (Рядом — почти такая же история про жену), - про начальника-самодура, который каждый месяц раздавал штрафы по каким-то новым и нелогичным критериям.
Со стороны кажется, что выход есть. Перепиши резюме! Подай на развод! Пожалуйся на начальника! Сделай вот это и еще вон то! Но как пес Селигмана, человек, который загнан в беспомощность, не может перепрыгнуть даже через низенький заборчик. Он не верит в выход. Он лежит на полу и скулит.
Порой даже абьюзивного партнера или начальника-самодура не нужно. Геля Дёмина, студентка на стажировке в Корее, рассказывает, как на одном занятии профессор дал классу задание. Из букв на листочках нужно сложить названия стран. Когда выходит время, профессор просит поднять руки тех, кто уверен в своем ответе. И так раз за разом. К последнему заданию половина студентов скисли.
«После того, как решили все пункты, мы начали проверять ответы, - рассказывает Геля. - У правой стороны было почти все правильно. А у ребят слева не было верных ответов вообще. Последнее задание (D E W E N S - Sweden) решили только двое из десяти человек с левой стороны. И тут профессор говорит: «Вот вам и подтверждение гипотезы». На экране появляются два варианта теста, который у нас был. В то время, как правая группа получила совершенно нормальный тест, у левой группы во всех заданиях была перепутана одна буква. Правильный ответ в их случае получить было невозможно. Вся соль была в последнем вопросе, про Швецию. Он у двух команд одинаковый. У всех была возможность получить правильный ответ. Но за прошлые пять вопросов ребята полностью убедили себя, что не могут решить задание. К моменту, когда настала очередь верного ответа, они просто сдались».
Как противостоять хаосу? Что делать, если выученная беспомощность уже отвоевывает внутреннюю территорию? Можно ли не опускать руки и не сдаваться апатии?
Можно. И здесь ученые с жизнью снова заодно.
Средство 1: Делайте что-нибудь.
Серьезно: что угодно. Психолог Бруно Беттельгейм выжил в концлагере с политикой постоянного хаоса. Руководство лагеря, рассказывал он, устанавливало новые запреты, часто бессмысленные и противоречащие друг другу. Охранники ставили заключенных в ситуации, где любое действие могло привести к суровому наказанию. В этом режиме люди быстро теряли волю и ломались. Беттельгейм предложил противоядие: делать все, что не запрещено. Можешь лечь спать вместо того, чтобы обсуждать лагерные слухи? Ложись. Можешь почистить зубы? Чисть. Не потому, что хочешь спать или заботишься о гигиене. А потому, что так человек возвращает субъективный контроль в свои руки. Во-первых, у него появляется выбор: сделать то или иное. Во-вторых, в ситуации выбора он может принять решение и немедленно его исполнить. Что важно — это собственное, личное решение, принятое самостоятельно. Даже маленькое действие становится вакциной против превращения в овощ.
Эффективность этого способа в 70-е годы подтвердили американские коллеги Беттельгейма. Эллен Лангер и Джудит Роден провели эксперимент в местах, где человек наиболее ограничен в свободе: тюрьма, дом престарелых и приют для бездомных. Что показали результаты? Заключенные, которым разрешили по-своему расставить мебель в камере и выбирать ТВ-программы, стали менее подвержены проблемам со здоровьем и вспышкам агрессии. У пожилых людей, которые могли по своему вкусу обставить комнату, завести растение и выбрать фильм для вечернего просмотра, повышался жизненный тонус и замедлялся процесс потери памяти. А бездомные, которые могли выбрать кровать в общежитии и меню на обед, чаще начинали искать работу — и находили.
Способ справляться: делайте что-нибудь потому, что можете. Выберите, чем занять свободный час перед сном, что приготовить на ужин и как провести выходные. Переставьте мебель в комнате так, как вам удобнее. Находите как можно больше точек контроля, в которых вы можете принимать собственное решение и исполнять его.
Что это может дать? Помните про собак Селигмана? Проблема не в том, что они не могли перепрыгнуть барьер. Так и у людей: проблемой порой является не ситуация, а потеря воли и веры в значимость своих действий. Подход «делаю, потому что выбрал делать» позволяет сохранить или вернуть субъективное ощущение контроля. А значит, воля не отъезжает в сторону кладбища, укрывшись простыней, а человек продолжает двигаться в сторону выхода из тяжелой ситуации.
Средство 2: Прочь от беспомощности — маленькими шагами.
Представления о себе «у меня ничего не получается», «я никчемный», «мои попытки ничего не изменят» складываются из частных случаев. Мы, как в детской забаве «соедини точки», выбираем какие-то истории и соединяем их одной линией. Получается убеждение о себе. Со временем человек все больше обращает внимание на опыт, который подтверждает это убеждение. И перестает видеть исключения. Хорошая новость в том, что убеждения о себе можно изменить таким же образом. Этим занимается, например, нарративная терапия: вместе с помогающим практиком человек учится видеть альтернативные истории, которые со временем соединяет в новое представление. Там, где раньше была история о беспомощности, можно найти другую: историю о своей ценности и важности, о значимости своих действий, о возможности влиять на происходящее.
Важно находить частные случаи в прошлом: когда у меня получилось? когда я смог на что-то повлиять? когда изменил ситуацию своими действиями? Так же важно обращать внимание на настоящее — вот здесь помогут маленькие достижимые цели. Например, навести порядок в кухонном шкафчике или сделать важный звонок, который давно откладываете. Нет слишком маленьких целей — все важны. Справился? Получилось? Прекрасно! Нужно отметить победу! Известно, что где внимание — там и энергия. Чем больше внимания достижениям, тем сильнее подпитка для новой предпочитаемой истории. Тем выше вероятность не опустить руки.
Способ справляться: ставьте маленькие реальные цели и обязательно отмечайте их достижение. Ведите список и перечитывайте его хотя бы два раза в месяц. Со временем вы заметите, что цели и достижения стали крупнее. Найдите возможность наградить себя какой-нибудь радостью за каждый выполненный пункт.
Что это может дать? Небольшие достижения помогают набраться ресурса для более масштабных действий. Нарастить уверенности в своих силах. Нанизывайте новый опыт как бусины на леску. Со временем из отдельных деталей получится ожерелье — новая история о себе: «Я важен», «Мои действия имеют значение», «Я могу влиять на свою жизнь».
Средство 3: Другой взгляд.
Селигман открыл проблему, а дальнейшую жизнь и карьеру посвятил поиску решения. Ученый выяснил, что животные могут научиться противостоять беспомощности, если у них есть предыдущий опыт успешных действий. Собаки, которые сначала могли отключить ток, нажимая головой на панель в вольере, продолжали искать выход, даже когда их фиксировали.
В сотрудничестве с известными психотерапевтами Селигман начал изучать поведение людей и их реакции на внешние обстоятельства. Двадцать лет исследований привели его к выводу: склонность тем или иным образом объяснять происходящее влияет на то, ищем ли мы возможность действовать или сдаемся. Люди с убеждением: «Плохие вещи случаются по моей вине» более склонны к развитию депрессии и состоянию беспомощности. А те, кто считает «Плохое может случиться, но это не всегда моя вина и когда-нибудь оно прекратится», быстрее справляются и приходят в себя при неблагоприятных обстоятельствах.
Селигман предложил схему рефрейминга: переосмысления опыта и перестройку восприятия. Называется она «Схема ABCDE»:
A – Adversity, неблагоприятный фактор. Вспомните неприятную ситуацию, которая вызывает пессимистичные мысли и чувство беспомощности. Важно для начала выбирать ситуации, которые по шкале от 1 до 10 вы оцениваете не выше, чем на 5: так опыт обучения рефреймингу будет более безопасным. B – Belief, убеждение. Запишите вашу интерпретацию события: все, что думаете о произошедшем. C —Consequence, последствия. Как вы повели себя в связи с этим событием? Что чувствовали в процессе? D – Disputation, другой взгляд. Запишите доказательства, которые подвергают сомнению и опровергают ваши негативные убеждения. E – Energizing, активизация. Какие чувства (и, возможно, поступки) вызвали новые аргументы и более оптимистичные мысли?
Способ справляться: попробуйте опровергнуть пессимистичные убеждения письменно. Заведите дневник для записи неприятных событий и их проработки по схеме ABCDE. Перечитывайте свои записи каждые несколько дней.
Что это может дать? Стрессовые ситуации будут возникать всегда. Но со временем и практикой можно научиться более эффективно справляться с беспокойством, не сдаваться беспомощности и вырабатывать собственные успешные стратегии реакции и поведения. Энергия, которая раньше обслуживала пессимистичные убеждения, высвободится, и ее можно вложить в другие важные области жизни.
P.S. Техника безопасности
Я рада, если сейчас вы дочитываете статью, а внутри уже рождается желание действовать. Пожалуйста, проявите бережность к себе в дальнейших действиях. Важно помнить, что нет единственного решения, которое безусловно подойдет каждому. Человек и его жизненная ситуация сложнее, чем самая продуманная и детальная схема. Иногда самостоятельная работа дает желаемый результат. А иногда нужно заручиться внешней поддержкой и/или обратиться за помощью к специалисту. Особенно стоит обратиться за профессиональной помощью, если: - вы испытываете тяжелые переживания и по шкале от 1 до 10 оцениваете их на 7 или выше; - вы находитесь в депрессивном состоянии, все валится из рук; - вы начали самостоятельную работу, но в процессе ощущаете себя хуже; - ощущение беспомощности усиливается, а негативные представления о себе укрепляются.
Пожалуйста, доверяйте своим ощущениям и позаботьтесь о себе и своем состоянии.
Я верю в то, что в трудных обстоятельств мы встречаемся еще и с собственной силой. Выбор прочитать эту статью и попробовать описанные в ней способы уже значит, что внутри есть вера в перемены и возможность движения туда, где лучше. Возможность хорошего будущего за пределами сегодняшних обстоятельств.
У собак Селигмана не было выбора. У нас он есть. Давайте выбирать волю.
Автор: Елизавета Мусатова
Акробайт
7.08.2019 - 1:10
9 признаков здоровых отношений
1. Вы доверяете друг другу
Речь идёт не только об отсутствии секретов друг от друга, но и о доверии в принятии решений. Если оба партнёра ставят интересы пары или семьи на первое место, можно не сомневаться — какое бы решение ни принимал каждый, оно будет благоприятным для всех. Если человеку, состоящему в здоровых отношениях, предлагают работу в другой стране — он не даст ответа, не обсудив ситуацию с партнёром. Если вам не удаётся ничего решать или, наоборот, вы пытаетесь контролировать каждую мелочь — похоже, с доверием есть проблемы.
Важно и элементарное доверие — в плане ключей от дома или доступов к компьютерам. Необязательно заводить один аккаунт в фейсбуке на двоих или разбрасываться паролями от айфонов — в конце концов, каждый имеет право на приватность. Но всё же в атмосфере доверия вы можете спокойно попросить партнёра что-то достать из вашей сумки или кошелька и не прячете телефон в страхе, что он увидит сообщение на экране.
2. Несовпадение интересов — не проблема
Необязательно круглосуточно быть вместе и растворяться друг в друге, чтобы быть хорошей парой. Здорово, когда есть общие интересы, но это совсем не главное в отношениях. Конечно, чтобы проводить вместе побольше времени, можно попробовать увлечь партнёра тем, что интересно вам — или, наоборот, попробовать включиться в его любимые занятия.
Тем не менее совершенно нормально, если вам нравится разная музыка, разные сериалы, а в путешествиях вы предпочитаете валяться на пляже, пока партнёр ходит по музеям или магазинам — или наоборот. Гораздо важнее совпадать во взглядах по принципиальным вопросам.
3. Вы спокойно проводите время по отдельности
Этот пункт дополняет предыдущий: разные интересы могут означать, например, разный круг общения. Если вам всегда интереснее без партнёра, стоит задуматься. Но в здоровых отношениях не возникает ревности или подозрений, если кто-то время от времени проводит вечер со своими друзьями, уезжает в путешествие или часто бывает в командировках. Одно дело — скучать друг по другу и скорее хотеть увидеться, совсем другое — мучаться подозрениями, что партнёр изменяет вам в поездках.
Доверие и своевременная коммуникация — ключевые факторы здоровых отношений. Отключённый телефон может объясняться севшей батареей, а тот факт, что человек не отвечает на сообщения, — его увлечённой беседой с друзьями. Чтобы не волноваться зря, стоит договориться, что вы предупреждаете друг друга о задержках или изменении планов, а не пропадаете молча.
4. Вы согласны по важным вопросам
На начальном этапе отношений многие стесняются обсуждать такие темы, как бюджет, дети, религиозные или этические ценности, — а зря, ведь чем дальше, тем больше они выходят на передний план. Если одному человеку в паре хочется иметь детей и он почему-то был убеждён, что второму тоже, но это никогда не обсуждалось — возникнет проблема, когда окажется, что партнёр настроен на формат чайлдфри.
Принципиальные вопросы лучше обсудить в начале отношений. Ответы на них помогут понять, как эти отношения воспринимать и стоит ли вообще в них ввязываться. Возможно, это звучит цинично, но в браке, где на принципиальные вещи смотрят по-разному, с большой вероятностью кто-то будет несчастен.
5. Конфликты решаются обсуждением
И ещё раз — коммуникация для здоровых отношений очень важна. Не всё всегда происходит безоблачно; конфликт может возникнуть и по серьёзным причинам, и из-за накопившегося по мелочам раздражения. Здоровые отношения не обязательно бесконфликтные — важно, что возникшие проблемы обсуждаются, а сделанные выводы помогают ситуации не повториться.
Если все осознают ценность отношений и хотят продолжать и развивать их, то и конфликты будут восприниматься как моменты для рефлексии, обсуждения и извлечения полезных уроков. Не стоит копить обиды, чтобы когда-то припомнить их друг другу — прямо объясните, что вас не устраивает, и решите, как можно улучшить ситуацию.
6. Секс всегда происходит с согласия
В здоровых отношениях не место насилию — физическому, эмоциональному, финансовому или сексуальному. Осознать, что отношения абьюзивные, не всегда легко — особенно учитывая установку на «супружеский долг» и вбиваемое с детства убеждение, что мужчине нельзя отказывать. Тем не менее, если секс из раза в раз происходит против вашего желания, стоит задуматься о том, что вы подвергаетесь насилию, и обратиться за помощью.
Впрочем, от насилия не всегда страдает женщина — хотя так происходит действительно чаще. Здоровое отношение к сексу в паре — это осознание того, что оба не всегда хотят друг друга одновременно, и готовность спокойно принять отказ. Если вам кажется, что интерес партнёра к сексу снизился, лучше спокойно обсудить ситуацию — а вот давление на него в этом случае и будет проявлением насилия.
7. Вы вместе смеётесь
В здоровых отношениях можно открыто проявлять эмоции, общение друг с другом вызывает радость, а идеи партнёра — энтузиазм. Вам приятно видеть друг друга, а разговор чаще доставляет приятные чувства — это хороший признак. Эпизодическое раздражение или усталость и желание побыть в одиночестве — тоже нормальные ситуации, которые не отравляют отношения или дружбу глобально.
Когда после работы совсем не тянет к партнёру, а каждый шаг в направлении дома становится медленнее — пора задуматься о проблеме. Если вы всё время боитесь сказать что-то не то и привыкли ожидать неадекватной реакции — вполне вероятно, что вы подвергаетесь эмоциональному насилию.
8. За счастье в паре отвечают оба
Токсичная идея, что женщина должна обеспечивать атмосферу любви и уют в отношениях, испортила жизнь немалому числу людей. Такие убеждения приводят к ситуации, когда мужчина не прилагает эмоциональных усилий и не работает над отношениями, а женщина чувствует себя виноватой за то, что не справляется. Конечно, это может происходить и с обратным гендерным раскладом или в однополых парах.
В здоровых отношениях каждый понимает, что партнёр не источник, гарантирующий счастье и благополучие. Партнёры нужны друг другу для поддержки и помощи, но отвечает за собственное счастье каждый сам — опять же учитывая интересы обоих.
9. Вы не пытаетесь переделать друг друга
Если человек хочет избавиться от какой-то привычки или приобрести новую и ему нужна помощь — скорее всего, он об этом сообщит. Попытки переделать партнёра, который об этом не просил, обычно не приводят к хорошему результату, заодно ухудшая отношения.
Мы вновь говорим об уважении, доверии и коммуникации: партнёр не «вторая половина», а самостоятельный человек, который имеет право на собственные интересы, желания и привычки. В конце концов, способность принять тот факт, что по какому-то пункту у вас останутся разные мнения, — это тоже характеристика здоровых отношений.
Ольга Лукинская
Акробайт
7.08.2019 - 15:07
Единственная причина того, что люди плохо заботятся о себе
Ответственность за себя
Очень любят многие люди писать о необходимости любви к себе. Замечают они, что многие плохо питаются, не заботятся о своем теле, спиваются, сгорают на работе, сидят в интернете ночами вместо сна, сливают себя в деструктивных отношениях, плохо одеваются, запускают жилище и так далее - обращаются с собой и своей жизнью дурно.
"Мало любви к себе!" - делают люди вывод. И тут же причину называют: родители плохие. Не научили нежиться и блаженствовать, заставляли думать о других, а если бы растили эгоистов, все было было бы отлично, они бы любили себя и заботились о себе.
Вы, кто подобную ересь пишете, с дуба что ли рухнули? Вас почему-то не меньше, а все больше, как-будто это заразно.
Причина того, что люди приводят себя в жуткое состояние - избыток эгоцентризма, а не недостаток. Такой человек не выносит никакого стресса и все время идет по пути наименьшего сопротивления, тянет к себе, что плохо лежит.
Вкусно ему, он и кушает, сколько влезет (а влезает с каждым разом все больше) усыпает крошками тройной подбородок. В заботе о других он так обжирается?
Не соблюдает режим сна, зависая на сериалах, ради родителей? Запускает свое здоровье для детей? То, что ему некогда подумать о себе, потому что он как маленькая пчелка в думах о близких и трудах ради близких - стыдные отговорки.
Вы хоть раз видели деятельных людей? У них все нормально с внешним видом и бытом.
Плохо бывает у трудоголиков, но трудоголизм - это аддикция, трудоголик, перерабатывая, уже не делает ничего полезного, только горит, он не в заботе о других горит, а переключаться не умеет, застревает как азартный игрок. Люби он семью, друзей, переключался бы на близких. То есть и трудоголика тоже подводит эгоцентризм, зацикленность на своих хочу.
Я вам сейчас назову единственную причину того, что люди плохо заботятся о себе. Они ждут, что о них другие позаботятся. Ответственность за себя на других перекладывают.
Им все время хочется, чтобы все им давали другие, или судьба, сами для себя они делать ничего не хотят. Мать семейства будет шуршать по хозяйству, а собой не займется, но не потому что она пламенный альтруист (она сожрет мужа, если тот ее бросит), просто она ждет, что для нее все сделает муж, а потом дети: будут обожать, восхищаться, уважать, питать энергией, как она их супом. А заниматься своими ресурсами ей неохота, она привыкла опираться на других, выполняет их требования некоторые (как сама их понимает) и ждет щедрого вознаграждения. За послушание свое ждет опеки.
И чувак офисный так же. Отработал по инерции, выполнил что велено (точнее часть), и ищет удовольствия вовне. Сам усилий не прилагает. Кнопку ноута только может нажать и откупорить банку пива. Он в заботе о других своими ресурсами не занимается? Или ждет, что что-то извне сделает его любимым, счастливым и красивым без его участия?
Не привыкли опираться на себя, не знают, что такое "взять себя в руки" и начать себя делать, ищут кайфа и утешения извне, одобрение извне, все хорошее - извне за комплект каких-то простых своих вложений. Вот и вся причина того, что люди о себе совсем не заботятся. Маму ждут.
Но вместо того, чтобы мамой себе становиться, надевают корону: я Альтруист, я все отдаю людям, я слишком хороший, родители не научили меня себя обожать и нежить.
Куда уж еще больше себя нежить? Работу бросают, когда вышла новая онлайн-игра. На большой лишний вес и отвращение окружающих плюют, когда очень вкусно. На все вообще забивают, чтобы продлить свой пассивный кайф. Это от альтруизма? Или от привычки к паразитизму?
Чтобы научиться опираться на себя, не обожание себя нужно, а ответственность за себя, трезвое понимание:
что больше ты никому не нужен, что никто тебе ничего просто так не даст, что ты сам обязан заботиться о себе, что надо бороться, что жизнь - это борьба, а не потребление, что ждать извне опеки - эгоцентризм и даже паразитизм, который стоит очень дорого, благодаря нему ты станешь биомассой и будешь распадаться на отдельные функции, буквально на куски.
Автор: Марина Комиссарова
Акробайт
13.08.2019 - 13:51
Единственное, что должно быть у вас в жизни постоянно – это свобода принимать решения. Так много людей считают себя важными и добившимися успеха, но они банально не могут принимать решения. Дома, на работе, среди знакомых – нигде. Они в мышеловке, у них нет пространства для маневра. И когда до человека наконец доходит, что в жизни что-то идет не так, уже зачастую поздно. Вот и ходит он как заведенный по одному и тому же кругу, жалуясь всем на «дуру-жену», «сына-бездаря», «идиота-начальника» и так далее. А всего-то и надо было в один прекрасный момент перестать гнаться за недостижимыми эталонами и согласиться на менее блестящее, зато близкое сердцу.
Они,как и сейчас, считали,что достойно жить могут только избранные,"успешные".
Сегодняшнее христианство так же продолжает бороться против "иноверцев" и без разбора причисляет различные духовные учения к сектантству.Заметьте, без разбора.Потому что это конкуренция. Вот и в союзе тоже самое было.
Мне вспоминается образ Новсельцева из "Служебного романа" или Евгений Лукашин из "Иронии судьбы" Это образ низкорангового мужчины у которого проблемы с самооценкой и самоуважением. Главные герои кино очень хорошо показывают каким власть хочет видеть общество. Достаточно благородный,порядочный и даже женщину в конце получает, но по факту совершено несамостоятельный и незрелый. Такой никогда не поднимет восстание и не сделает революцию. Но людей воспитывали именно такими. В том числе и через всеми любимых киногероев. Или тот же Семён Семёнович из Бриллиантовой руки. Во многих героях прослеживается одна черта, низкоранговость,несамостоятельность,незрелость поведения.
Нет, можно конечно взять полного антипода этим героям, Глеба Жеглова. Но, Глеб Жеглов это представитель власти А гражданин Новосельцев,Семён Семёнович это представители народа. Обратите внимание как сильно они отличаются по личным качествам.
Или возьмите Ивана Васильевча Бунша, все эти герои представляются в очень положительном свете, но при этом с точки зрения своего поведения они инфнантильны,любят выпить без меры и неспособны к какой-то серьёзной организованности. А Бунша и вовсе причисляется к психически больным в конце потому что посмел причислить себя к царям(власти).
Всегда будьте внимательны к образам любимых киногероев, они формируют ваше самосознание, ценности и представления.
ShakuDancer
24.08.2019 - 15:19
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ТУПОСТИ. ЗАРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА
Все помнят времена, когда смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над невежественной и деградирующей нацией, смотрящих реслинг и поедающих биг-маки. И вот, с нами случилось то, что мы презирали – эпидемия тупости пришла и к нам.
Отчего непосредственно в ту эпоху, когда у жителей планеты возникло столько средств и возможностей для образования и творчества, мы видим такой поток тупости в кино, в сети и на ТВ?
Сначала примем очевидный факт – да, люди не любят думать. Шевелить мозгами – это в какой-то степени труд, расходующий энергию, а напрягаться людям лень. Нервное напряжение в голове вызывает усталость и дискомфортные ощущения. А поэтому вместо чтения умных книг или полезного созидания лучше посидеть перед телевизором или в Интернете.
Невежество и капитализм идут рука об руку. СССР шел по другому пути – население старались всесторонне образовывать, была создана одна из лучших в то время систем образования, советский народ был одним из самых читающих в мире, детей активно привлекали вступать в кружки радиотехников, конструкторов и пр. Однако, развивая просвещение, СССР подрубил сук, на котором сидел. Образованные и развитые люди не верили серьезно в идею коммунизма, и в нужный момент выступили против существующего режима.
Капиталисты же хорошо уяснили, что глупый человек гораздо полезнее для власти. Он не пойдет бунтовать, когда по телеку идет его любимый сериал, эпизод «Битвы экстрасенсов» или «Камеди». Хотя его можно заставить ненавидеть власть, показывая ее мнимые или реальные преступления через Интернет и накачивая нужными эмоциями, но глобальную сеть тоже рано или поздно возьмут под контроль.
И здесь дело не столько в политике, те, кто стоят на верху экономической пирамиды, понимают: ЧЕМ БОЛЬШЕ ТУПЫХ, ТЕМ ПРОЩЕ НА НИХ ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЛЕГЧЕ ИМИ УПРАВЛЯТЬ.
Итак, чтобы людьми было легче управлять, их нужно отучить много думать. Мышление среднестатистического гражданина должно оставаться на уровне мышления подростка. Как это осуществляется на деле?
1) Шаблоны и стереотипы значительно облегчают мышление. Чем больше в голове трафаретов и общепризнанных точек зрений, тем меньше простора для собственной мысли. Особое значение занимает мнение «авторитетов», выступающих в СМИ – артистов, спортсменов, политиков, телеведущих: если все время слушать их, то не придется трудиться над составлением собственного мнения.
2) Обыватель должен мыслить строго оценочно. Оценки должны носить категоричный, однозначный характер: вот это добро, а вот это зло; это хорошо, а это плохо; это белое, а это черное – третьего не дано, никаких серых оттенков и полутонов.
3) Чем по сути занимается гражданин, расслабляясь после работы перед телевизором? Получает эмоции и ржет. Юмористические передачи (а равно как и смешные картинки и видео, и «высказывания» в Интернете) занимают львиную долю досуга обывателей. Однако этот юмор не требует умственных усилий, в основном он плоский (как для детей), или пошло-туалетно-матерный (как вариант – «циничный», но тоже тупой). Лучший юмор для граждан, это так называемая «ржака» - когда какое-то неадекватное действие, не требующее раздумий, вызывает реакцию смеха.
4) На минимизацию привычки мыслить направлена вся многообразная индустрия развлечений – по 50 каналов телевидения в каждом доме, всевозможные шоу, торгово-развлекательные комплексы, бары, клубы и кафе, алкоголь. Чем бы народ не был занят – главное, чтобы не мешал. Надеюсь, никто не будет спорить, что «Дом-2», передачи по ТНТ, сериалы и музыкальные клипы, а равно как и кликанье мышью в поисках ржаки или половой разрядки на просторах Интернета ну никак не развивают интеллект, а наоборот – подавляют желание шевелить мозгами.
Тупость, сексуальное поведение, агрессия и эпатаж прославляется в телешоу и комедиях. Там наглядно демонстрируется, как это весело и прикольно – быть тупым и неадекватным. Фрикам достается все внимание. Самый часто встречающийся образ в телешоу – это истеричный, капризный, гребанутый на всю голову человек, что ведет себя нарочито эпатажно и требует внимания к себе. Таким фрикам чаще всего хочет подражать молодежь – дабы тоже быть «не таким(-ой) как все», особенным, популярным. Но это «выделение из серой массы» чаще всего заключается в неадекватном поведении, причудливой внешности и странных манерах, но отнюдь не в умственных способностях. И, конечно же, для того, чтобы «не быть как все», обывателями тратится много денег на покупку «эксклюзивной» одежды, аксессуаров, гаджетов и прочего барахла (на что, собственно, индустрия и направлена).
5) Другой насаждаемый «тренд» – ненависть и презрение к окружающим (в том числе, кстати, за их «тупость»). Это подстегивает желание выделяться, приобретая больше статусных вещей. Чем больше индивиды презирают и стремятся унизить друг друга, тем больше они покупают, дабы самоутвердиться. Окружающие должны видеться как источник личного самоудовлетворения (во всех смыслах слова).
6) Гражданину неявно внушается, что смысл его жизнедеятельности – в демонстрации собственной значимости и постоянном получении допинга удовольствия (через потребление, просмотр различных шоу и покупки). Будь крутым и больше покупай. Превозносись и получай больше кайфа. Телки, бухло, тачки, клубы, бери от жизни все – вот ваш девиз. Триумф ЧСВ и неиссякаемого потока эндорфинов.
7) Массмедиа должны поощрять и развивать в потребителях те эмоции и качества, которые помогут производителям различных товаров и услуг хорошо навариться.
Например: - Алчность, жадность, стремление к халяве; - Чувство превосходства, эгоцентризм, нарциссизм, чванство; - Агрессия, стремление доминировать; - Сексуальный инстинкт, желание выглядеть привлекательно; - Желание выделяться, быть особенным, не таким, как все; - Стремление быть модным, быть «в тренде», не отставать от жизни, чаще менять гардероб и обновлять вещи.
Такие эмоции и стремления в древних культурах принято считать низменными, и я с этим соглашусь. Люди, головы которых забиты подобным, все чаще напоминают стаи грызущихся животных, чем цивилизованное общество. Отсюда мы получаем разобщенных, равнодушных, жестоких друг к другу сограждан.
8) Конечная цель массмедиа – даже не столь отупление через развлечения, сколько формирование потребителя. Идеальный потребитель должен быть уверен в своей исключительности, быть эгоистичным и самовлюбленным. Его «Я» и его хотелки должны быть в центре его вселенной. Поощряется не логическое, а эмоциональное отношение к происходящему. Желания человека должны затмевать его реальные потребности. Людей стремятся научить сильно хотеть новые вещи, даже когда в них нет практической нужды.
Идеальная масса – та, которая не станет обдумывать призыв, а сразу пойдет покупать, повинуясь своим желаниям.
В физическом смысле, миром правят королевские семьи Британии и Дании, а также «совет 13» — 13 кланов «банкстеров» Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды и др. Затем в пирамиде власти находятся «совет 30», ниже «комитет 300» и так далее. Вся эта мировая элита принадлежит к тайным орденам и мистическим обществам и имеет между собой династические или родственные связи. Самым важным для них является психология клана: семейный бизнес, династические браки (инцест). Так они удерживают деньги и власть в своих руках столетиями. «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!» — эта фраза была произнесена Майером Амшелем Ротшильдом. План мирового господства был создан еще в 1773 году в лавке Ротшильда, где он собрал 13 банкиров Германии и пригласил их участвовать в нем. Конечной целью этого плана был полный контроль: •Контроль над деньгами. •Контроль над военными. •Над образованием. Контроль над СМИ. •Контроль над церковью.
На протяжении веков «банкстеры» стояли за войнами, революциями, восстаниями и другими конфликтами во всем мире. «Банкстеры» держали сильную агентурную сеть (шпионов), которые провоцировали национальные конфликты, и войны, а затем сами «банкстеры» и финансировали обе воюющие стороны. Так они заработали огромнейший капитал и распространили свою банковскую клановую систему по всему миру. Постепенно «банкстеры» стали владельцами всех крупных СМИ, фабрик, концернов, земель, недвижимости и других богатств, общую стоимость которые даже невозможно сосчитать. Однако кланы «банкстеров» Америки и Европы не ограничиваются высокодоходными активами по всему миру. Есть кое-что более фундаментальное, а именно Федеральная резервная система США (ФРС) созданная и благополучно ратифицированная в 1913 году. Федеральный резерв – это находящийся в частном владении центральный (мировой) банк, который печатает и продаёт Соединённым Штатам их валюту, а те дают ее всему миру. Когда в новостях говорят, что
Соединённые Штаты имеют долг в триллионы долларов, то имеют в виду, что народ страны должен эти деньги Федеральному резерву. — Что планирует правящая элита Сделать все, чтобы установить на планете единое мировое правительство, с единым президентом, единой армией, единой валютой, единой религией. Для этого они спланировали уничтожить 75% населения планеты, чтобы оставить в живых около одного миллиарда, так называемый «золотой миллиард». В число этого миллиарда по их планам должны войти люди царских кровей, лучшие умы планеты, определенное количество генетически безупречных людей, кто будут продолжателями человеческого рода, а также люди, кто будут обслуживать и защищать систему нового мирового порядка. Все остальные люди на планете согласно их планам должны быть уничтожены. Так они планируют воссоздать подобие Рая на земле. Некоторые планы самых влиятельных людей мира стали известны с помощью журналиста и режиссера Аарона Руссо, который известен разоблачающими фильмами о тайном заговоре. В 2007 году в интервью журналисту Алексу Джонсону он сделал ряд признаний. Ник Рокфеллер, будучи приятелем режиссера, пытался его «завербовать». Он даже предложил Руссо вступить в одиозную элитную организацию — Совет по международным отношениям, однако тот отказался. Руссо задал Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна. В чем смысл всего этого, какова конечная цель?»
На это Рокфеллер ответил: «Наша конечная цель — добиться того, чтобы все были “ чипированы”. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир». Рокфеллер пообещал, что если Руссо присоединится к ним, его чип будет иметь особую отметку, которая позволит ему избежать слишком навязчивого надзора. В заключение остается добавить следующее: интервью состоялось в конце января 2007 го, а летом того же года Аарон Руссо скончался от рака. — Как правящая элита сокращает численность населения —
Для уничтожения людей на планете постоянно разрабатываются новые способы и над этим работают профессионалы. В «комитет 300» входят видные институты и исследовательские центры, которые и участвуют в поиске новых способов, сокращения популяции населения земли. Вот некоторые способы, применяемые правящей элитой в наше время: Войны, конфликты, столкновения. Легализация наркотиков и порно. СПИД и другие болезни и вирусы. Наркотики: растительные и химические, табак, алкоголь. Добавление в питьевую воду фтора и хлора. ГМО продукты. Применение антибиотиков для животноводства. Применение химических удобрений в земледелии. Вакцины, медикаменты и пищевые добавки. Генетическое, климатическое и психотропное оружие. При этом правящая элита питается другими продуктами, пьет другую воду и принимает другого «элитного» класса, вакцины, лекарства и добавки. Это и было причиной последнего мирового скандала, когда журналисты обнаружили два типа вакцин от «атипичной пневмонии» ввозимые в Германию и Францию. Одни из них предназначались для «белых» людей, другие для остальных. В ходе расследований было выявлено, что вакцины «для всех» содержали изменяющие ДНК компоненты, а также наночипы. Этот скандал сорвал их последнюю программу всеобщего вакцинирования, которую лоббировало мировое правительство через ВОЗ. — Почему сейчас много говорится о теории заговора, а раньше этого не было —
Раньше все сильно маскировалось и держалось в тайне, а люди, поднимающие эти темы, исчезали или просто были нейтрализованы. С того момента, когда главные цели заговора были достигнуты, тайные организации вышли в свет и перестали скрываться. Теперь они смело заявляют о своих намерениях, чтобы показать миру, что это единственный выход для спасения планеты. Так они внушают людям страх и безысходность в отношении «системы». Это эффект «удава и кролика». В конспирологических источниках часто упоминают отрывок из речи Дэвида Рокфеллера, которую он предположительно произнес на встрече Трёхсторонней комиссии в Эссене, Германия 8-го июня 1991 года: Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству.
Сейчас мировая элита вступают в иную часть своего плана, теперь они как бы «рекламируют» свои намерения, разумеется под благочестивым видом. Сейчас как никогда ранее опасно верить тому, что говорится в СМИ и через интернет. Ложь, ложь и еще раз ложь. Все основные каналы и кинокомпании принадлежат Ротшильдам и Рокфеллерам и наполняют планету только тем, что нужно. Как сказал президент самой крупной сети новостей: «Мы не показываем новости, мы делаем новости».
Что же делать? Не смотря кажущуюся безысходность, выход есть. Во-первых. Сейчас по всему миру поднялось много активистов, ученных, врачей, журналистов, аналитиков, режиссеров, радио станций и т.п., которые разоблачают этот тайный заговор и представляют людям неопровержимые доказательства. Есть огромное количество тех, кто не под «системой», но кто выступает против нее. Как это может помочь? Чем больше людей будут знать правду, и чем больше они будут рассказывать ее другим, и чем больше все будут выносить это на всеобщее обозрение, тем больше это будет создавать помехи для правящей элиты. Чем больше будет создано помех их планам, тем меньше людей будет уничтожено. Во-вторых. Знание может помочь людям не становиться подопытными кроликами системы, но самим делать выбор в отношении своей жизни, а не бессмысленно делать то, что им навязывается в СМИ. Например, от осведомителей просочились сведения, что готовится очередной заговор «банкстеров», целью которого будет лишить людей остальной собственности, которую они не потеряли в результате прошлого кризиса. Они планируют сделать «муляж» финансовой стабильности и дать миру деньги, а банкам возможность давать кредиты. Но эти кредиты будут иметь жесткие условия, только под недвижимость или землю, однако проценты кредитов будут небольшими. Все это будут лоббироваться через СМИ. Затем в нужный момент они снова устроят экономический кризис, но уже по новой схеме, так что и депозиты и кредиты лишат людей их средств. Что это нам говорит? Не нужно верить СМИ и рекламе. Не нужно брать кредит под заставу жилья, в котором вы живете. Это простой пример того, как информация может помочь нам принимать правильные решения и не делать ошибок. — Что я могу сделать, чтобы обезопасить свою жизнь — Я составил этот список согласно тем исследованиям и сведениям, которые я имею относительно того, через что может быть нанесен ущерб человеку. Вы не обязаны соглашаться со мной и следовать этому списку, вы должны сделать свой выбор сами. Этот список в первую очередь я составил для себя и своих родственников.
ЕСТЕСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ: •1. Не хранить деньги и ценные бумаги в банках, это уже не надежное место. Держать наличные или драгоценности в сейфах и других защищенных местах. •2. Не пользоваться кредитными карточками, но пользоваться наличными до последнего (до чипизации), пока наличные будут в ходу. •3. Не продавать свои личные владения и землю, если нет на то острой необходимости. Это надежный депозит. •4. Не пить воду с хлором (с фтором) из крана, но очищать воду самому и пить только очищенную воду. Это относится и к приготовлению пищи. •5. Стараться не покупать продуктов питания с ГМО. Лучше потратить время на поиск чистых продуктов, и это окупится – здоровьем и годами жизни. Если определенный продукт не удается найти чистым, отказаться от него и найти замену другим продуктом, а в следующем сезоне найти этот продукт в натуральном чистом виде. •6. Стараться не употреблять цветных напитков, но лучше пить чистую воду. •7. Стараться не употреблять добавок к пище (БАДов), если нет на то острой необходимости. •8. Отказаться от всех вредных привычек, вести здоровый образ жизни, правильно питаться и очищаться от токсинов и шлаков при помощи бани. •9. Стараться вообще не употреблять таблетки и другие лекарственные средства. Если же и приписаны медикаменты, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом и узнать, что можно исключить из препаратов и заменить средствами народной медицины. Если стоит вопрос о лечении, то дать предпочтение лекарственным травам, нежели химии. •10. Стараться не вакцинироваться сразу же по первому зову СМИ, пока не будет видно, что эпидемия действительно поражает массы. Принимать только те вакцины, которых не избежать (по долгу работы или службы), все остальные, где есть выбор, не спешить вакцинироваться. (Или найти способ избежать вакцинации).К сожалению, есть проблема с обязательной вакцинацией детей. Единственное решение, которое я сейчас вижу (если заставляют вакцинироваться), не вакцинируйте ребенка, пока не будут проведены все анализы, можно ли именно ЭТУ вакцину дать именно ВАШЕМУ ребенку. vk.com/zdrv_smsl
Геннадий.
25.08.2019 - 15:54
Со всем согласен и более того делаю так как автор советует.
Акробайт
25.08.2019 - 18:32
Цитата(ShakuDancer @ 25.08.2019 - 12:30)
•5. Стараться не покупать продуктов питания с ГМО. Лучше потратить время на поиск чистых продуктов, и это окупится – здоровьем и годами жизни. Если определенный продукт не удается найти чистым, отказаться от него и найти замену другим продуктом, а в следующем сезоне найти этот продукт в натуральном чистом виде.
Поделюсь опытом. Когда был на веганстве сделал всё возможное чтобы не употреблять продуктов с добавками. Моё питание было максимально натуральны и и чистым. Ни рафинированного сахара,ни хлеба, ничего. Но по факту даже овощи и фрукты выращивают на химии, поэтому чистой еды у нас особо нет. Искать замену надо почти всему, и всё равно любой промышленно переработанный продукт как правило содержит химию,консерванты,трансжиры или хоты бы что-то одно из этого. По моим выводам, на сегодня невозможно питаться чистой едой и сохранить полноценное питание. Просто начинаешь исключать одно за другим и самым натуральным продуктом пригодным для питания оказывается шиш с маслом. Почти так, совсем немного утрирую. Но искать более здоровую замену привычной еде надо, она есть.
Цитата(ShakuDancer @ 25.08.2019 - 12:30)
•8. Отказаться от всех вредных привычек, вести здоровый образ жизни, правильно питаться и очищаться от токсинов и шлаков при помощи бани.
Мне кажется абсолютно всем надо периодически делать чистки, раз в год хотя бы.Только так можно вывести из организма съеденные канцерогены.
Акробайт
2.09.2019 - 10:20
Наличные и безналичные
Акробайт
15.10.2019 - 17:35
Как исчезает любознательность?
Сейчас многие люди бегут по кругу - работа, дом, семья, хобби. Ещё с детства привыкаем так жить - по графику.
Человек только родился, а его сразу заглатывает волна "жизненных обязательств". Он даже не успевает по-настоящему почувствовать, что такое Воздух, какой он. Для чего он родился и почему? Понять не успевает, а Действовать уже приходится. И дальше привыкает - делать то, что "надо" делать, не думая - кому и зачем оно вообще надо.
«Надо пить лекарства – потому что прописал врач», «надо есть шоколад – потому что как написано в интернете – шоколад улучшает настроение». Сколько навязанных нам шаблонов руководят нашими жизнями, и почему не мы сами руководим ими и своим собственным сознанием?
Дети изначально очень любознательные существа, они проникают в самые незаметные для многих взрослых уголки природы. И, конечно, за объяснением они обращаются к тем, кому доверяют больше всего на свете – к своим родителям. Ведь ребёнок доверяет родителям как никому другому. Но, к сожалению, родители вследствие того, что сами давно перестали быть любознательными и уже не пытаются понять, почему вещи ИМЕННО ТАКИЕ как есть сейчас, зачастую отсылают детей «подальше», чтобы не мешали.
Ребёнок получает либо тишину в ответ, либо бездумный, шаблонный ответ на свой вопрос – как говорится «лишь бы отстал! Ведь у родителя – «встреча с подругами, сериал, футбол по ТВ»…» (вариант ответа выберите сами).
При этом ребёнок чувствует, что его расспросы остаются никому не нужными, и само желание познать что-то новое гаснет с каждым новым безответным вопросом.
Впоследствии, у ребёнка гаснет исследовательский дух, и ребёнок начинает воспринимать мир просто как должное, не задумываясь, почему происходит ИМЕННО ТАК; не научаясь видеть и понимать связь – логическую закономерность между процессами в природе и в себе. Таким человеком, не задумывающимся о причинно-следственных связях, будет достаточно ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ, и он, вырастая, становится просто очередным винтиком системы. Мы сами воспитываем в детях нежелание узнавать больше о мире.
А всё начинается с малого – с БезОтветных вопросов детей.
Поэтому, чтобы вновь пробудить в себе любознательность, нужно на мгновение остановить все наши текущие действия и задать себе главные вопросы – почему (причины) и для чего (последствия) мы это делаем. И начать искать на них ответы с помощью собственного здравого смысла и ощущений (а, не основываясь на принципах «так надо, принято, проще и т.д.»). Таким образом можно узнать много интересного и полезного о самом себе настоящем и об окружающем мире.
Mari
15.10.2019 - 17:45
У меня структурно-мозаичное с эзотерическим отсветом.
Акробайт
15.10.2019 - 22:29
Акробайт
15.10.2019 - 22:38
Акробайт
17.10.2019 - 15:49
Тема о эволюции видов навела меня на такие мысли.
Цитата(Акробатикус @ 17.10.2019 - 14:33)
Странно думать что Ельцин это беда для России.Вся беда произошла гораздо раньше. Он стал президентом в совершенно переломное время. Одна система разрушалась новая формировалась. Девяностые годы это пожалуй самое тяжёлое время за последние несколько десятилетий. Пока у нас будут думать что "президент самый главный и всё решает" мы далеко не уедем с такой наивной позицией. Похаять правительство,нассать под памятник или сломать его это показатель бессилия и слабости. Да и вообще примитивно это. При этом Горбачёв сдавший страну спокойно живёт и никто его не трогает. Пускай политикой занимаются именно политики которые способны на какие-то реальные шаги. Мы сами как общество не можем справится с теми проблемами которые имеем поэтому не идём в политику и не делаем того что по идее надо делать. Не хватает способностей,талантов и понимания ситуации. А поднимать очередной хай, мол плохо живём,плохой президент - это не от большого ума.
Мы живём по принципу эволюционного превосходства, более сильные управляют менее сильными. Этот принцип лежит в основе взаимодействия всех живых существ. Очень много говорят что раньше жилось лучше,что СССР развалили и сегодня у власти воры и бандиты.Во-первых по каким-то причинам западный капитализм оказался сильнее советского социализма.Поэтому он победил. Почему простой русский мужик,вполне честный и порядочный с чувством справедливости и т.п не может собрать армию таких же мужиков и свергнуть правительство установив свою власть это совершенно отдельный вопрос. Если реально, то для этого ему надо пойти в политику и добиться в этой сфере существенных успехов. Или на своём бизнесе сделать многомиллионный или миллиардный капитал.Или иметь любые другие особые достижения которые позволят оказывать существенное влияние на общество. И на сегодня именно такие лидеры у власти. Нет, не простые русские мужики.Те кто пробились,добились и сумели придти к власти.И эти лидеры отражают уровень развития нашего общества в целом. Являются его квинтэссенцией. Без оценок. Просто как факт. Это не означает что всё так и должно быть. Но общество должно дорасти до более качественных лидеров. Независимо от социальных статусов, лидеры не прилетают к нам из других планет они выходят из нашего же человеческого общества.
простокот
17.10.2019 - 16:01
У меня друг один не убирал бутылки пустые в двух метрах от забора своего дома, потому что "при чем он тут"
В Питере если кинешь окурок не в мусорку можешь нарваться на проблемы. В Дрездене видел случайные прохожие подбирают мусор на дороге и доносят до мусорки
мелочи
ShakuDancer
17.10.2019 - 20:24
Цитата(простокот @ 17.10.2019 - 16:01)
В Питере если кинешь окурок не в мусорку можешь нарваться на проблемы.
Видно не в том Питере я живу
Лола Лоу
17.10.2019 - 20:27
Столько питерских) Организовали бы встречу в реале, чтоли) Шаку, Теххи, Северный олень и котейко, фоточке бы нам показали)
Акробайт
2.11.2019 - 21:01
О близости и сексе
Уровень возбуждения от близости и уровень сексуального возбуждения примерно одинаковы. Но что делать с сексуальным возбуждением многие из нас знают, а вот как оставаться в близости — нет. Поэтому реализация потребности в духовной близости может быть выражена через сексуальность. Однако, получив сексуальное или эротическое удовлетворение, не наступает ощущение удовлетворенности и духовной сытости — потребность-то была не в эротизации отношений и не в сексе.
На мой взгляд, так происходит по ряду причин:
во-первых, нас нигде не учат распознавать свои чувства, особенно их тонкие грани. Более того, в некоторых сообществах чувствительность оценивается как слабость и это качество вообще может считаться стыдным. Особенно для мужчин. Что уменьшает шансы на развитие этого навыка, необходимого, на мой взгляд, для психологического благополучия.
Во-вторых, у нас очень развита секс-индустрия. Есть масса информации о сексе. Эта тема не так табуирована, как разговоры о чувствах и их гранях — разговаривать о сексе, при всей табуированности этой темы, сейчас гораздо привычнее, как мне кажется, чем о чувствах.
И, соответственно, когда возникает потребность в близости и нужно ее как-то реализовывать, но непонятно как, то отсутствие этого навыка вызывает такое напряжение, что «выстреливает» то, что похоже на близость и где понятно что делать. То есть возбуждение от близости распознается как сексуальное возбуждение.
Если постоянно подменять одно другим, то рано или поздно произойдет что-то типа дисбаланса. Например, если я хочу пить, но вместо этого ем, и делаю так тысячи раз, то мой организм рано или поздно даст сбой — я либо наберу лишний вес, либо наступит обезвоживание, либо еще какая дисфункция.
Соответственно живые и богатые всеми гранями отношения между двумя людьми возможны лишь тогда, когда оба ясно про себя чувствуют — чего в конкретный момент времени каждый из них хочет. Прямое и спокойное предъявление своих «хочу» и «не хочу» предполагает местами конфликт интересов. Но это совсем не значит, что слово «конфликт» означает «скандалы, интриги, расследования». Быть в конфликте не ранясь и не раня — это еще один навык, который достоин написания отдельного поста, а я пока на близости все же сфокусируюсь.
Так вот, близость. Собственно, что это такое?
Близость я понимаю как приближение двух людей из самой сердцевины существования. Когда двое встречаются из своего центрального сущностного опыта и могут безопасно в этом опыте оставаться. Проще говоря, встречаются без масок и защит. Это очень захватывающее поначалу переживание, ибо в нем сосредоточены не только светлые чувства, но и собственная уязвимость.
Ведь когда так близко подходишь к кому-то, то если решат плюнуть, то достанут. А так как во многих из нас плевали в такие моменты, то сближение своей уязвимостью — на мой взгляд, очень смелый шаг.
Знаю, что некоторые после детских травм на него вообще не отваживаются. Проще уходить в цинизм, умничание, юмор, клоунаду, отвергать, убегать…в защиты, короче. Чтобы не рисковать пережить снова тот опыт, когда тот, кто так нужен не просто отверг мое предложение или мой поступок, он отверг МЕНЯ, меня в моей сути, обвиняя попутно в какой-нибудь моей плохости.
Поэтому для того, чтобы близость случилась, важно, чтобы сформировалось доверие в отношениях.
И вот, встречаются двое влюбленных…нет, встречаются два любящих друг друга человека, и в какой-то момент их любовь начинает рваться наружу, не в силах оставаться прикрытой какой-нибудь болтовней на отвлеченные темы или еще каким-нибудь занятием и наступает момент, в котором обоих (или одного только) «накрывает» эта радость приближения и принятия в этом приближении, приправленная нежностью, любовью, радостью от того, что эта встреча случилась… И совершенно непонятно как это вот все выразить, как сообщить об этом партнеру, как этим поделиться, передать.
Собственно, в этот момент и происходит обычно подмена возбуждения от близости на сексуальное возбуждение.
Бывает и по-другому — вместе с переживанием ценности этих отношений происходит переживание собственной плохости для этих отношений и, как следствие, бегство вообще из отношений или из переживания ценности отношений.
А еще бывает, что симпатия и желание близости может происходить только через сексуальность. И вот, например, потребность дружить может крутиться вокруг сексуальности и воплощаться как общение под предлогом секса и близлежащих тем.
А как иначе?
Я не знаю, как правильно и у меня нет рецептов, подходящих для всех.
Но из своего опыта и опыта своих коллег и клиентов, я знаю, что в близости можно просто осознанно оставаться, переживать ее. Это переживание может проявляться и слезами от трогательности происходящего, и проговариванием своих чувств партнеру, и проговариванием своих страхов, которые могут появляться в такие моменты. То есть это переживание может вызреть и перерасти в действие, в выражение этого переживания, разделение его с партнером, разделения этого опыта близости с партнером. И все.
Перечитала абзац, вроде просто все звучит, как обычно. Но не все так просто, ибо нет вещи более хрупкой в отношениях, чем близость.
Близость подкрепляется ее разделением, принятием. Это значит, что в близости нет места «правильным» и соответствующим ситуации откликам на нее. Близость питается спонтанностью и искренностью. Что тоже не всегда может быть просто.
Ксения Аляева
Маугли
3.11.2019 - 13:30
Цитата
О близости и сексе
Часом, не перевод из иностранного источника? А то прямо какой -то примитив.
Акробайт
3.11.2019 - 16:00
Цитата(Маугли @ 3.11.2019 - 13:30)
Часом, не перевод из иностранного источника? А то прямо какой -то примитив.
Не знаю, может быть.
Velvet
3.11.2019 - 16:10
Цитата(Акробатикус @ 2.11.2019 - 21:01)
О близости и сексе
если суть была объяснить понятие "близость" - цель достигнута.. но в целом описываются все те вещи, что человек и так знает)) просто описание понятных вещей)
М-дааааа.... Не поленился - посмотрел до конца... Что называется - сушите вёсла, гасите свет... И, тут важно, что кто-то думает - везде так. Нет. Не везде, слава богу...
ShakuDancer
2.12.2019 - 14:53
Как управляют общественным сознанием сегодня
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
2.12.2019 - 16:24
Цитата(Акробатикус @ 7.11.2019 - 0:56)
Как говорят бывалые и знающие люди: Лучше старенький ТТ чем борьба и каратэ. Никто тебя за грудки хватать не будет и захватывать кисти тоже - бить будут с дистанции, руками и ногами и, скорее всего, не в одиночку. А, геройствовать, чтоб по ходу получить перо в печень от зашедшего за спину... На хера оно надо... Подругу, перед которой выпендривался, уже через месяц будет пердолить другой, а через год про тебя уже и друзья не вспомнят. Так, что лучше записаться в секцию бега.
P.S. И, желательно, по пересечённой местности...
Акробайт
2.12.2019 - 16:46
Цитата(Апостол Иуда @ 2.12.2019 - 16:24)
Как говорят бывалые и знающие люди: Лучше старенький ТТ чем борьба и каратэ. Никто тебя за грудки хватать не будет и захватывать кисти тоже - бить будут с дистанции, руками и ногами и, скорее всего, не в одиночку. А, геройствовать, чтоб по ходу получить перо в печень от зашедшего за спину... На хера оно надо... Подругу, перед которой выпендривался, уже через месяц будет пердолить другой, а через год про тебя уже и друзья не вспомнят. Так, что лучше записаться в секцию бега.
P.S. И, желательно, по пересечённой местности...
Слушай ну чем же это лучше? Это вопрос личных интересов,кстати. Или тебе это интересно или нет.Кому-то нравится тягать железо в качалке, а кому-то изучать боевые искусства. Второе интереснее, это саморазвитие.И потом ты же понимаешь прекрасно,не все ходят с ТТ в кармане.
ShakuDancer
3.12.2019 - 13:26
Какую картинку нашла...
Апостол Иуда
3.12.2019 - 13:51
Цитата(Акробатикус @ 2.12.2019 - 15:46)
Слушай ну чем же это лучше? Это вопрос личных интересов,кстати. Или тебе это интересно или нет.Кому-то нравится тягать железо в качалке, а кому-то изучать боевые искусства. Второе интереснее, это саморазвитие.И потом ты же понимаешь прекрасно,не все ходят с ТТ в кармане.
Ты прав. Но статистика говорит о том, что больше всего утонувших среди умеющих плавать. Так, и все эти единоборства "под камеру" хорошо смотрятся только постановочно под телекамеры. А, по жизни известно, что и "непобедимому" Жан-Клоду ван-Даму в ресторанах ни раз рожу били, и того же Великого Брюса Ли какой-то невзрачный никому не известный шаолиньский монах отправил на тот свет, и великого советского каратиста Толгата Нигматуллина из "Пиратов ХХ-го века" запинали на смерть какие-то гопники... То есть - все эти карате-шмарте эффективно только в убалтывании барышни, но никак не в тёмном переулке против 3-х гопников с арматурой в клешнях. А, вот, среди известных бегунов погибших в драках практически нет!!!
Акробайт
3.12.2019 - 14:50
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2019 - 13:51)
Но статистика говорит о том, что больше всего утонувших среди умеющих плавать.
Умирают только живущие. Это всё довольно эпично, конечно.
Апостол Иуда
3.12.2019 - 15:12
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2019 - 13:50)
Умирают только живущие. Это всё довольно эпично, конечно.
Яркая демонстрация демагогического забалтывания темы по принципы "лишь бы ответить"... А, речь шла о смысле всей этой постановочной "рукопашной" клоунады в практическом плане и мною была выдвинута смелая и где-то, даже, дерзкая гипотеза о бОльшей полезности бега, нежели умения ломать сопернику кости и сворачивать шею за невысокой эффективностью - все мы постоянно читаем, как убили или зарезали очередного Чемпиона по смешанным единоборствам, кикбоксингу, боевому самбо, боксу, сумо, курешу и т.д. В то время, как История не знает ни одного случая убийства в драке Чемпиона по бегу! Так, что - вывод напрашивается сам собой...
Акробайт
3.12.2019 - 15:44
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2019 - 15:12)
Яркая демонстрация демагогического забалтывания темы по принципы "лишь бы ответить"...
Разве? Ты сначала найди статистику по неумеющим плавать. Сколько из них плавают...
Ты уводишь тему в сторону. Не мешай в одну кучу умение драться и умение бегать. Знание боевых искусств не делает человека непобедимым. Но в большинстве случаев какой нибудь каратист наваляет гопнику. Тут есть другой момент с которым хорошо знакомы преподаватели разных практик, даже опытный боец может банально растеряться в ситуации реальной опасности т.к спортивный зал где ты всех знаешь и тёмный переулок - это очень разные условия. Не понятно почему ты мешаешь все боевые искусства в одну кучу. Методик же очень много. В том числе есть преподаватели которые делают упор именно на самозащиту в реальных условиях, от гопников и т.д, т.к это очень распространённые ситуации. И кстати драка - это самый последний вариант. Учат не поддаваться на провокации, сглаживать конфликт словесно. Убежать - это тоже способ между прочим, потому что речь о сохранении своей жизни и здоровья.
Апостол Иуда
3.12.2019 - 16:08
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2019 - 14:44)
Разве? Ты сначала найди статистику по неумеющим плавать. Сколько из них плавают...
Ты уводишь тему в сторону. Не мешай в одну кучу умение драться и умение бегать. Знание боевых искусств не делает человека непобедимым.И в большинстве случаев какой нибудь каратист наваляет гопнику. Тут есть другой момент с которым хорошо знакомы преподаватели разных практик, даже опытный боец может банально растеряться в ситуации реальной опасности т.к спортивный зал где ты всех знаешь и тёмный переулок - это очень разные условия. Не понятно почему ты мешаешь все боевые искусства в одну кучу. Методик же очень много. В том числе есть преподаватели которые делают упор именно на самозащиту в реальных условиях, от гопников и т.д, т.к это очень распространённые ситуации. И кстати драка - это самый последний вариант. Учат не поддаваться на провокации, сглаживать конфликт словесно. Убежать - это тоже способ между прочим, потому что речь о сохранении своей жизни и здоровья.
Не вижу смысла в этих выяснениях "сказал-мазал". Давай вернёмся к началу беседы, где я утверждал в принципе, что "лучше старенький ТТ, чем борьба и карате". Ты имеешь что-то принципиально против этого утверждения? Мне это важно знать.
Акробайт
3.12.2019 - 16:46
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2019 - 16:08)
Не вижу смысла в этих выяснениях "сказал-мазал". Давай вернёмся к началу беседы, где я утверждал в принципе, что "лучше старенький ТТ, чем борьба и карате". Ты имеешь что-то принципиально против этого утверждения? Мне это важно знать.
Это разные вещи. Наличие оружия создаёт опасность его применения. А это всё может грозить реальным сроком,даже в случае самозащиты. Пожалуй это единственный минус, но очень весомый.
Апостол Иуда
3.12.2019 - 16:53
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2019 - 15:46)
Это разные вещи. Наличие оружия создаёт опасность его применения. А это всё может грозить реальным сроком,даже в случае самозащиты. Пожалуй это единственный минус, но очень весомый.
Ну, срок не малый получают и те, кто пользуется своими боевыми навыками - все эти боксы-шмоксы, самбы-мамбы уже давно приравнены к "холодному" оружию. Зато, один только вид ТТ в клешне способен заставить задуматься нападающих о разумности нападения! А, это - существенный плюс.
Акробайт
3.12.2019 - 17:08
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2019 - 16:53)
Ну, срок не малый получают и те, кто пользуется своими боевыми навыками - все эти боксы-шмоксы, самбы-мамбы уже давно приравнены к "холодному" оружию.
Конечно, никто не застрахован от серьёзного урона. И знать приёмы для этого необязательно. Но вообще-то грамотный рукопашник скорей всего просто уложит противника на землю и всё. Без особых повреждений.
Цитата(Апостол Иуда @ 3.12.2019 - 16:53)
Зато, один только вид ТТ в клешне способен заставить задуматься нападающих о разумности нападения! А, это - существенный плюс.
Да,скорей всего одного вида оружия будет достаточно. Но как ситуация повернётся кто знает? У нас постоянно проскакивают новости как какой нибудь дурак достал оружие и стал стрелять в воздух или просто угрожать без особого повода. Людям же кажется если у него пистолет, так вообще можно ничего не боятся.
А в целом, твои способности всегда будут с тобой в отличии от оружия. Это два разных вида самообороны. А есть ещё перцовые баллончики,травматика,электрошокеры. Что говорить.
Anarhist
3.12.2019 - 18:19
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2019 - 15:44)
Методик же очень много. В том числе есть преподаватели которые делают упор именно на самозащиту в реальных условиях, от гопников и т.д, т.к это очень распространённые ситуации.
Нет методов самозащиты в реальных условиях. Есть методы боя. Это сильно разные вещи. И первое правило реального боя, которому учит нормальный тренер, если он не клоун - вступать в бой всегда лучше с оружием в руках. Любым, какое есть. И атаковать тоже всегда лучше первым. Большинство тренеров - спортсмены. Спортивный бой и реальный бой - очень сильно разные вещи.
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2019 - 16:46)
Наличие оружия создаёт опасность его применения. А это всё может грозить реальным сроком,даже в случае самозащиты.
Ну это аргументы тех, кто просто не понимает, зачем вообще нужно оружие и в каких условиях его следует применять. Если не готовы убить (не в смысле, что это надо делать специально, а просто быть к этому готовым) - отдайте то, что хотят, или бегите. Если вступили в бой - то уже явно не стоит думать о том, как минимизировать возможный вред. Потому что противник вряд ли об этом задумается. А если нет опасности для вашей жизни/здоровья — так зачем вообще продолжать участие в конфликте, когда можно спокойно послать всех и идти своим путём? Пусть всякий биомусор устраивает свои петушиные бои, выясняя, кто там в чём прав и кто кому что не так сказал. Зачем в этом участвовать вменяемому человеку, даже если он явно превосходит противников?
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2019 - 17:08)
есть ещё перцовые баллончики,травматика,электрошокеры. Что говорить.
Шокер - самая бесполезная вещь. Ну то есть вообще ни о чём. Никого он не обездвиживает, и даже если вы достаточно мощным шокером ударите средней комплекции мужчину - в большинстве случаев противник в ту же секунду достаточно легко отнимет/выбьет шокер (сам получал удар 80кВ в шею — движениям не мешает). Эффективнее его как простую дубинку использовать, если он в форме дубинки. Перцовые баллончики и травматика - отличная вещь, но только при 2 условиях: 1) вы умеете этим пользоваться (нужны тренировки - само по себе не получится ); 2) вы умеете бить, поскольку применение этих средств даёт в основном только выигрыш во времени. И этим выигрышем ещё надо уметь воспользоваться.
Акробайт
3.12.2019 - 18:43
Цитата(Anarhist @ 3.12.2019 - 18:19)
Если вступили в бой - то уже явно не стоит думать о том, как минимизировать возможный вред.
Вспоминается случай который был на слуху несколько лет назад, боксёр с одного удара в голову вырубил молодого парня, тот вскоре умер. Конфликт начался и-за какой-то фигни, кто-то что-то сказал и т.п. А если бы этот боксёр думал головой, мог бы спокойненько уложить парня без серьёзных повреждений. У него во всём преимущество было.
Моему знакомому впаяли 5 лет строго режима за драку потому что у парня с которым он подрался начались проблемы со слухом из-за повреждения уха. Тут невольно задумываешься о том как бы вообще не вовлекаться в конфликты.
Апостол Иуда
3.12.2019 - 19:17
Цитата(Акробатикус @ 3.12.2019 - 16:08)
Конечно, никто не застрахован от серьёзного урона. И знать приёмы для этого необязательно. Но вообще-то грамотный рукопашник скорей всего просто уложит противника на землю и всё. Без особых повреждений.
Это при условии, если противник будет без арматуры или ствола, будет не в компании и не будет поддаваться под бубен, как те клоуны из постановочных клипов. Просто, кино и пацаньи байки создали устойчивый фейковый стереотип о неких рэмбообразных супергероях, легко раскидывающих толпу нападающих. А, по жизни сколько этих быкообразных братков самбистов-боксёров, замочили во всех тех разборках 80-90-х... Против "макара" нет приёма, кроме другого "макара"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.