Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмоциональное истощение по В. Франклу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Научная психология > Теория
Страницы: 1, 2
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 29.05.2019 - 12:57) *
тогда скажи как оздоравливаться?)

Лично мне достаточно максимального отказа от любой химии в еде, насколько это возможно. И 100% растительного питания. И какой-то минимальный спорт.
Но ты поинтересуйся как люди занимаются оздоровлением. Йога,закаливание, видов лечебного массажа огромное количество, гимнастики разные,духовные практики,телесная терапия. Специальное питание которое само по себе может быть очень мощным фактором оздоровления т.к натуральных лечебных продуктов огромное количество.

А вообще частенько вспоминается фраза Невзорова:
Я же не призываю никого ни от чего отказываться. Как правило, я всем говорю: Ребята, ешьте мясо. И как можно больше. Я заинтересован в том, чтобы вокруг меня были одни идиоты

Цитата(Наташа @ 29.05.2019 - 13:00) *
Любимая еда Акробатикуса наверно, орешки?

Не обязательно.Я много чего ем.

Цитата(Скрип колеса @ 29.05.2019 - 12:52) *
Витамины в виде таблеток это ерунда полная, убедилась на собственном примере, показатели наличия нужных витаминов в крови не менялись после приема синтетических витамин.

Вот и я говорю. Очень частая история.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 29.05.2019 - 13:12) *
Я заинтересован в том, чтобы вокруг меня были одни идиоты

Невзоров сам идиот, если так говорит. Потому, что вокруг, всегда! тебеподобные))

Цитата(Акробатикус @ 29.05.2019 - 13:12) *
Я много чего ем.

тебе надо носить маску, если ты на"здоровом питании", то чем дышишь, ещё более важно)
Lana_Ley
Цитата(НеРиальная @ 28.05.2019 - 1:49) *
Из моих лекций.

Об эмоциональном истощении как явлении вообще и в частности подробнее по В. Франклу.

Эмоциональное истощение возникает в результате перерасхода своей эмоциональной энергии и отсутствия полноценного восполнения своих энергетических запасов.

в современное время оно чаще возникает в результате чрезмерной работы, завышенных требований к себе и / или постоянного стресса
нужна психическая устойчивость
а все физические симптомы развиваются уже апасля как говорится
самое главное - личные ресурсы, такие как социальная поддержка, поддержка близких, жильё, статус, и даже такая банальнейшая вещь как деньги
ибо есть деньги - можно нормально отдыхать
Allegra
Фигня какая-то, в теме описаны комбинации проявлений депрессии - вполне себе обычная болезнь, одна из самых распространённых.
ShakuDancer
Цитата(Lana_Ley @ 16.12.2023 - 18:22) *
в современное время оно чаще возникает в результате чрезмерной работы, завышенных требований к себе и / или постоянного стресса
нужна психическая устойчивость
а все физические симптомы развиваются уже апасля как говорится
самое главное - личные ресурсы, такие как социальная поддержка, поддержка близких, жильё, статус, и даже такая банальнейшая вещь как деньги
ибо есть деньги - можно нормально отдыхать

Можно иметь деньги, но всё равно быть эмоционально истощённым

Цитата(Allegra @ 16.12.2023 - 19:12) *
Фигня какая-то, в теме описаны комбинации проявлений депрессии - вполне себе обычная болезнь, одна из самых распространённых.

++
Только тяжело это...
Allegra
Цитата(Январская вьюга @ 16.12.2023 - 20:42) *
Только тяжело это...

Зависит от формы болезни, может быть вполне выносимо, и тогда люди думают, что здоровы, просто у них неправильный характер, образ жизни, круг общения, нос, вес (нужное подчеркнуть), и живут с этим.
Адика
Было у меня такое - эмоциональное истощение... да
куча разных жалоб от ломоты в суставах до проблем с пищеварением
кстати, по вечерам часто поднималась температура - на утро без последствий

помнится участковый врач мне говорит, надо работать над собой, оздоравливаться
ну и все такое
- А что Вы хотели - выпить таблетку и стать здоровой?
Я ей отвечаю:
Да, хочу
ag.gif

Мучилась около года
потом оказалось - гипотериоз и аутоиммунный тиреоидит
1 таблетка в день
через 3 месяца почувствовала себя как новенькая

Встретила на улице врача своего и сообщила ей - что всё как она говорила - одна таблетка ag.gif

В общем, почувствовали у себя депрессию, первым делом проверьте щитовидку
не только УЗИ

антидепрессанты щитовидку убивают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.