Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Мы Тратим Свои Деньги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3
DRAVE
Цитата(Ведьмoчка @ 8.2.2007, 14:00) *
лично мне это и не надо ab.gif
Надо было бы - накопила без проблем

Мда.......... Без проблем??? А вот у всех остальных это вызывает страх....... Они вообще накопить не могут)))))
Ведьмoчка
Цитата(DRAVE @ 8.2.2007, 15:19) *
Мда.......... Без проблем??? А вот у всех остальных это вызывает страх....... Они вообще накопить не могут)))))

сочувствую...... тут либо нечего копить (согласись, с з/п в 100 - 200 у.е. сложно откладывать), либо напрочь отсутствует коммерческая жилка
DRAVE
Цитата(Ведьмoчка @ 8.2.2007, 15:22) *
сочувствую...... тут либо нечего копить (согласись, с з/п в 100 - 200 у.е. сложно откладывать), либо напрочь отсутствует коммерческая жилка

Ну да с такой зп копить не стоит но я думаю что все получают и по более!!!
tittl
Всё, что удаётся скопить за год - тратим в отпуске cj.gif . В прошлом году отдыхали в Паланге, в этом году в горах (Чимган, Бельдерсай).
Сейчас кроме еды, одежды и регулярных мероприятий, много денег уходит на ремонт. Но, в общем, особо не ужимаемся ).
Ведьмoчка
Цитата(DRAVE @ 8.2.2007, 15:24) *
Ну да с такой зп копить не стоит но я думаю что все получают и по более!!!

не думаю, что все, тут и студентов и школьников полно
tittl
Цитата
тут и студентов и школьников полно

Ну, тогда у тебя всё впереди! А родители не подкидывают?
И вообще, нафик молодым деньги? И так всё в шоколаде ag.gif .
Ведьмoчка
Цитата(tittl @ 8.2.2007, 15:43) *

я не о себе говорила.
Сама, хоть и учусь (заочно), но давно работаю, обеспечивая и себя и родителей.
tittl
Цитата
Сама, хоть и учусь (заочно), но давно работаю, обеспечивая и себя и родителей.

Рада за тебя ). А съездить куда-нибудь попутешествовать хватает средств? Я вот, очень это дело люблю ad.gif
Нанка
Цитата((Re) Bleen @ 23.1.2007, 12:39) *
500 р в день, довольно-таки приличный заработок. Некоторые зарабатывают 6-7 штук в месяц и живут нормально

Не сказала бы, что приличный... Хотя, смотря хотя бы, за сколько часов... Если за 8 - это одно. А за 12 - совсем другое. А уже если за пару-тройку, то все в шоколаде:))
Цитата(Пупса БО @ 23.1.2007, 18:27) *
мой отец не любил бедных, считал, что они просто ленивы, мол у "Каждого есть возможность Выползти и устроить свою жизнь, нельзя полагаться на авось" (с) Мисстер Пупсин Папа....=)

Совершенно не согласна. Допустим, я учусь и работаю одновременно. И нет возможности зарабатывать нормально. Выходит, что я бедна. Но это не означает, что я ленива, так как учусь на дневном, не пропуская при этом занятий, и работаю без выходных. Так что дома нахожусь с 1 часа ночи до 7 утра. И пусть он скажет, то я ленива!
Ситуация реальная, но было это несколько лет назад. И как я счастлива, чо все это закончилось!
И ваще, я девушка из рабоче-крестьянской семьи и такие понты ненавижу. Типа: бедный=ленивый. Нет логики.
Цитата(Пупса БО @ 27.1.2007, 16:33) *
В образование не обзательно вкладывать деньги=) Я бы рда вложить, тока за свое образование пока ни копейки не отдала..
Я уже знаю что нада стремиться зарабатывать еще больше, и уже потом вкладывать деньги в семью, в детей, в их образование, вобщем...это самое лучшее во что можно вложить средства.=)

Дорогая, образование стоит денег. Лично я училась только потому. что работала. Если бы я не смогла работать - я не могла бы учиться. Потому что студенту тоже жить на что-то надо. Простой пример: компутер. Я на него кровью и потом зарабатывала без выходных.
Цитата(таракаша @ 31.1.2007, 20:16) *
бесплатное образование в наше время почти утопия - что бы учиться на бюджетном необходимо заплатить столько же денег сколько и за обучение на платном, только не постепенно, а за один раз...
хотя конечно бывают счастливые исключения, но они только подтверждаю правило ac.gif

Я не платила при поступлении. Но дуракам везет ag.gif . А ваще, все вокруг почти за деньги.
Цитата(tittl @ 8.2.2007, 15:43) *

Именно молодым деньги и нужны!:)
А бывают ситуации, когда именно молодые кормят семью.
Пупса БО
Чулок я мнения своего отца не прижерживаюсь..но он не приклонен в этом, причем речь не о молодых, а о взрослых лбюдях за 40 которые считаются нищими, ну не любит он их считает что не приложили они сил чтоб устроить жизнь...

А что касается образования... ну да это все важно, но вложение в будущее детей-самое ценное и важно в жизни! По любому! и не переубедите меня..
Нанка
Цитата(Пупса БО @ 8.2.2007, 22:47) *
Чулок я мнения своего отца не прижерживаюсь..но он не приклонен в этом, причем речь не о молодых, а о взрослых лбюдях за 40 которые считаются нищими, ну не любит он их считает что не приложили они сил чтоб устроить жизнь...

А что касается образования... ну да это все важно, но вложение в будущее детей-самое ценное и важно в жизни! По любому! и не переубедите меня..

Я поняла, что это не твои слова.
Ну так вот про вложения в будущее...
Я училась для того, чтобы получить диплом. Чтобы в будущм не был проблем с устройством на работу. Чтобы мои дети были обеспечены всем. То есть, это вложение было в мое будущее и будущее моей семьи.
Теперь. Допустим, взрослый человек 40 лет платит за образование своих детей... А их у него , допустим, 2-е. А еще старые родители. И родители жены. Он, конечно, может зарабатывать прилично. Но на одного. А когда у него 6 человек, допустим, на содержании... Он уже превращается в бедного... Хотя, кого считать бедным?

Лана, я же про себя не написала:) Я стараюсь откладывать. Но у менчя з/п такие, что не отложишь... Перед новым годом работала на двух работах, тратить было некогда:) Так что что-то получилось отложить совсем неожиданно. Когда деньги тратятся только квартиру, на еду и на проезд - это в какой-то степени удобно:) На пошлой неделе купила себе шкаф:) Ну, эту историю вы все знаете. Собиралась сделать это еще год назад!!! Хоть и из дешевых, но мне раньше было этого не сделать... А тут, на сэкономленные деньги...:) Так как не работала, а деньги нужны, боялась, что вс спущу на нужды всякие, а ничего себе так и не приобрету. Теперь хочу комп усовершенствовать. :)
Litta-Lo
Почитала я начало темы - как народ делился инфой, что на неделю хватает 600-800 руб..
И ПОРАЗИЛАСЬ, КАК С ЯНВАРЯ ПО ДЕКАБРЬ МОЖЕТ ЖИЗНЬ МЕНЯТЬСЯ... ai.gif
Fоxik
На продукты и хозтовары уходит минимум 4000 руб в неделю, на мои расходы личные от 1000 до 1500 тоже в неделю=)
Dalhi
да уж как говорилось в первых постах щепетильная темка.
Мои расходы превышают доходы раза в два. Как выкручиваюсь aq.gif aq.gif aq.gif ... Это уже с другого боку тема. А тратятся деньги на всякую хрень, вроде как нужную в жизни , а если по глубже взглянуть - на абсолютный хлам.
Litta-Lo
Любопытная информация.
В данном случае "мы" - это от лица государства.

Владимир Рыжков: Это очень интересная тема, я анализировал структуру расходов разных стран, на что страны тратят деньги. Мне было просто интересно, на что, например, Южная Корея тратит деньги, государственные, не частные, не личные из кармана... А на что правительство Южной Кореи тратит деньги или, например немецкое правительство или какое-нибудь финское, не дай бог, правительство на что тратит. И выяснилась очень интересная вещь, что структура публичных расходов, то есть государственных, региональных, местных расходов в России очень сильно отличается от тех стран, с которыми мы себя обычно сравниваем.

Например, Южная Корея тратит 20% ВВП на образование (вдумайтесь в эту цифру), Россия 3%.
Когда мы видим LG, когда мы видим Hyundai, когда мы видим Daewoo, когда мы видим какие-то плазменные панели Samsung.
И когда мы узнаем, что вдруг - Южная Корея, боже мой, что такое Южная Корея - еще 30-40 лет назад аграрная отсталая страна, сегодня ее компания Samsung является глобальным лидером «хай-тека» – это потому, что они тратят 20% на образование. ai.gif az.gif

У нас совершенно искаженная в России структура приоритетов расходов государства.
Три приоритета, на что мы тратим больше всего денег:

Номер один – это военные расходы
и все, что с этим связано. Причем они выросли, и министр обороны хвалится этим, почти в четыре раза за последние годы без всякого толку. У нас ни самолетов новых, ни танков новых, ни квартир для офицеров, ни черта нет, но мы тратим огромные деньги на оборону, на силовиков и так далее.

Второй приоритет – так называемые госинвестиции.
У нас есть такой миф ag.gif , что Россия мало тратит на госинвестиции, мало тратит на дороги, на мосты, на заводы. Это неправда.
Мы тратим огромные деньги на госинвестиции, но проблема в низкой эффективности.
Половина (?) денег по данным ИНДЕМа Сатарова просто разворовывается. ai.gif

И третий приоритет – это гос аппарат и его содержание.
bj.gif bj.gif bj.gif
И при этом у нас в загоне расходы на образование, на здравоохранение, на социальную политику и на науку. В разы доля этих расходов меньше, чем не только у развитых стран, но даже у ведущих и развивающихся стран. Китай свой ВВП тратит на образование больше, чем сегодняшняя Россия.
И именно это вызывает непонимание людей. Люди смотрят телевизор, слушают радио: боже, у нас там столько денег, там столько денег, Стабфонд, профицит, золотовалютные запасы, кругом богатство.

- А где это все? А я не могу заплатить за коммунальные платежи, - думают люди.
Поэтому одно из моих предложений, наших предложений, которое мы из года в год вносим:
1. надо менять структуру расходов страны, надо фиксировать и сокращать военные расходы, нужно повышать эффективность госинвестиций.

2. Нужно фиксировать численность бюрократии. У нас за один прошлый год, за один прошлый год выросло число чиновников на 150 тысяч только федеральных, на 150 тысяч – на 10%. Мы тратим в разы больше, чем пять лет назад. И что? Коррупция, откаты, воровство ...

Поэтому ответ очень простой: чтобы было чувство справедливости, чтобы люди получили свою долю от этого экономического роста, от этих нефтедолларов, в которых сейчас купается страна aq.gif , нужно менять структуру расходов и делать иные приоритеты - не бюрократия, не силовики, не неэффективная госинвестиция, а наука, образование, здравоохранение и так далее.

С чем я абсолютно согласна.
И меня воротит от лицемерного или невежественногого людского желания толковать о каком-то "наследии" Путина...Это наследие - ещё от Ельцина, зародившееся при Гобачеве, и выдержавшее при Путине фазу укрепления и "расцвета" - если читали - то врят ли понравилось, во имя чего и за счет чего....
Только не надо "лепить" чуши, что не вложи мы денег в военное министерство мы бы не добились уважения...
Мы его и не добились...Нас и так уважали и уважают за славную историю и необыкновенность народного характера...
Dalhi
Приведеную статью можно назвать "Как тратятся НАШИ деньги" (всё таки мы налогоплательщики).
Во... кстати.... налоги которые уходят с моих доходов я тоже считаю тратой денег в пустую ab.gif
Цитата(Litta-Lo @ 16.12.2007 - 21:42) *
Нас и так уважали и уважают за славную историю и необыкновенность народного характера...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Alechka
Как мы тратим... Ой... Честно говоря, мне нужно все: от шпильки до теплохода ag.gif ag.gif ag.gif
Обычно это повседневное: одежда, еда, кварплата, разная ерунда, посиделки с друзьями, необходимое для дома и т. д. и т. д.
А сейчас это траты в собственную копилку: машина, машина, машина...
balzamin
Я получаю около 650-700 зеленых. Не знаю, как это по российским меркам, -много? мало? Для Москвы видимо=это мизер...
Пупса БО
Цитата(balzamin @ 17.12.2007 - 2:52) *
Я получаю около 650-700 зеленых. Не знаю, как это по российским меркам, -много? мало? Для Москвы видимо=это мизер...
средняя зарплата среднего менеджера...а как тратишь?

Цитата *
Я училась для того, чтобы получить диплом. Чтобы в будущм не был проблем с устройством на работу. Чтобы мои дети были обеспечены всем. То есть, это вложение было в мое будущее и будущее моей семьи.
Я учусь для того же самого, но еще раз: я НИ копейки не вожила в свое образование!Я МОЗГИ туда вложила... Я учусь на бюджете . Без взяток и связей..
Angel A
Цитата(Dalhi @ 16.12.2007 - 21:38) *
Мои расходы превышают доходы раза в два. Как выкручиваюсь aq.gif aq.gif aq.gif ... Это уже с другого боку тема.

Как это может быть???? Деньги появляются ниоткуда???? Где-то же ты их берешь - значит это в любом случае доход... Как можно теоретически тратить больше, чем получать?????

Цитата(Пупса БО @ 17.12.2007 - 7:34) *
Я учусь для того же самого, но еще раз: я НИ копейки не вожила в свое образование!Я МОЗГИ туда вложила... Я учусь на бюджете . Без взяток и связей..

Я тож так выучилась, деньги можно потратить и в другом месте, вместо того, чтобы обеспечивать преподофф, не способных объяснить свой предмет - они этого не стоят...
Элочка
сколько бы не было, всегда мало, денег всегда не хватает....
трачу больше половины на продукты, а что остается на шмотки и на себя любимую....
Angel A
Обожаю покупать подарки любимым людям!!!!! Конечно, себя любимую тожж не обыжаю... ah.gif
Пилот А
ДА я тоже дольший кайф испытую когда отдаю а когда получаю не очень балованная я балованная удивить меня уже почти не чем,да и в основном последнее время фантазия у всех короткая)))))
Skovorodkin
Больная тема, для тех кто зарабытывает деньги сам. А вообще ученые говорят, что когда человек расстается со своими деньгами в магазине или еще где, с довольно значимой но не критической для него суммой, он испытывает состояние аффекта! Подобное испытывают случайные убийцы!)))))))))
Dalhi
Цитата(Skovorodkin @ 17.12.2007 - 18:00) *
А вообще ученые говорят, что когда человек расстается со своими деньгами в магазине или еще где, с довольно значимой но не критической для него суммой, он испытывает состояние аффекта! Подобное испытывают случайные убийцы!)))))))))

Это точно.... отдаёшь свои кровные...
Сунгури
Бездарно...при этом понимая, что есть люди, живущие семьями на такую сумму.
При этом родители "за постой" денег не берут, то есть моя з/п уходит на оплату телефона/интернета, одежду, косметику (все - не дорогое!, отдых. По кафешкам я хожу крайне редко - максимум раза два в месяц и не шикую...Но дня зарплаты каждый раз жду - денег хватает впритык.
Dalhi
Цитата(Сунгури @ 17.12.2007 - 18:24) *
Но дня зарплаты каждый раз жду - денег хватает впритык.

Заметь что с советских времен ничего не изменилось. Тогда также как и сейчас день получки во многих семьях был праздником...
Amita
Трачу так, как считаю нужным.
Себя, любимую, балую. ab.gif
Beauty
часть отдаю родителям, часть в институт, часть на проезд, часть на одежду - одеваюсь ссама, часть на питание, так как дома я почти не ем, собрать все части - получается почти вся ЗП, ну и остальное - когда в кафе сходить, когда просто себе что-то купить, когда подарок кому-то...копить не получается.
Alexter
Цитата(Beauty @ 16.02.2008 - 20:41) *
часть отдаю родителям, часть в институт, часть на проезд, часть на одежду - одеваюсь ссама, часть на питание, так как дома я почти не ем, собрать все части - получается почти вся ЗП, ну и остальное - когда в кафе сходить, когда просто себе что-то купить, когда подарок кому-то...копить не получается.

Если не секрет, то в общем сколько получается? ai.gif
Beauty
Цитата(Alexter @ 16.02.2008 - 21:16) *
Если не секрет, то в общем сколько получается? ai.gif

достаточно, поверь... ab.gif и, если помнишь, я говорила, что мне всегда их хватает... ad.gif
Alexter
Цитата(Beauty @ 16.02.2008 - 21:18) *
достаточно, поверь... ab.gif и, если помнишь, я говорила, что мне всегда их хватает... ad.gif

ab.gif Я помню, что ты говорила...ээээх, мне просто интересно чем можно зарабатывать студенту, чтобы ни в чем не отказывать себе.. az.gif
Beauty
Цитата(Alexter @ 16.02.2008 - 22:29) *
ab.gif Я помню, что ты говорила...ээээх, мне просто интересно чем можно зарабатывать студенту, чтобы ни в чем не отказывать себе.. az.gif

ну как сказать студенту, я работаю в полный рабочий день по будням, в компании полтора года уже - долго добивалась высокого поста...а учусь я по воскресениям, поэтому учеба моей работе не мешает.
а по поводу "ни в чем себе не отказывать" - ну на машину у меня денег нет, конечно, а так, как тратит деньги молодежь сейчас - я не трачу, это клубы, тусовки, выпивка, ПОСТОЯНННЫЕ посиделки в кафешках, макдоналдсах...- такими темпами никаких денег не хватит.
МoTН
Я стандартно со своей зарплаты покупаю себе пару тройку вещей, половину отдаю родителям....а то что осталось отдаю на учебу и оставляю себе на развлечения и прочую ерунду.В принципе пока хватает, не жалуюсь...
Fоxik
Сейчас большую часть трачу на кафешки, т.к. дома практически не ем, на подарки друзьям, на поездки по дачам и гостям, ну и себя любимую побаловать. Хорошо, что одежду привозят из-за границы с распродаж, получается дешевле, чем в Москве и качество отличное=)
Создатель Галактической Империи
Думаю, для Москвы для семьи сейчас минимум 20 тыс. руб.
Из них : 9000 уходит на троих на минимальную еду в Перекрестке (муж-жена-ребенок)
1000 на транспорт - проездные
3000 коммунальные нужды (свет, квартира, телефон, вода и т.д)
2000 на кружки ребенку и школу
2000 на шмотки : постоянно ребенок что-то порвет, потеряет, да и жене иногда нужны обновки
1000 на случайную еду, в том числе дитю карманные деньги
1000 интернет
500 сотовые всем
500 непредвиденное

Но это без развлечений.
А так, нормально - 30 тыс.
То есть 10 тыс на походы во всякие кины, концеты, театры и т.д.., покупку новых дисков ДВД и компьютерных запчастей
Alexter
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 17.02.2008 - 23:11) *
Из них : 9000 уходит на троих на минимальную еду в Перекрестке (муж-жена-ребенок)
1000 на транспорт - проездные
2000 на кружки ребенку и школу
2000 на шмотки : постоянно ребенок что-то порвет, потеряет, да и жене иногда нужны обновки
1000 на случайную еду, в том числе дитю карманные деньги
1000 интернет
500 сотовые всем
500 непредвиденное

Но это без развлечений.
А так, нормально - 30 тыс.
То есть 10 тыс на походы во всякие кины, концеты, театры и т.д.., покупку новых дисков ДВД и компьютерных запчастей

А если еще на что-то отложить требуется? да и 500 рублей на непредвиденное маловато...вон у нас у стиралки тэн полетел сразу 3 штуки...а если что-то с зубами? так это вообще целое состояние...
Создатель Галактической Империи
Цитата(Alexter @ 18.02.2008 - 8:47) *
А если еще на что-то отложить требуется? да и 500 рублей на непредвиденное маловато...вон у нас у стиралки тэн полетел сразу 3 штуки...а если что-то с зубами? так это вообще целое состояние...

Вот-вот, а у нас шкив мотора сломался - 2000 р.
Это же "минимальные", т.к. в таком случае вынимается из 2000 на текущие шмоточные обновки, если выделяется каждый месяц по 2000, то один раз можно обойтись :)

Зубы это да. Тут минимальной суммой не обойтись ae.gif
Пилот А
Да по нуждам и баловать себя не забываю,но откладывать не всегда получается,но и не нуждаюсь никогда!
Team
В деньгах главная проблема в том что тратятся они быстро и легко
А зарабатываются долго и трудно
Влюбленная
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 18.02.2008 - 3:11) *

хех... понравилось про коммуналку. вы знаете, сколько платят в приморье за коммунальыне услуги? очумеете! в среднем возьмем 2-хкомнатная квартира и семью из трех человек. За свет выйдет - рублей 300, вода (если с водомером) где-то 1000... а вот за отопление...... 4000 тысячи.... у меня отец живет в трешке и платит за отопление 6 тысяч. и это в нашем -то мухосранске, где и работы-то толком нет, а средняя з/плата у большинства 5 тыщщ.....мы снимаем однокомнатную квартиру и платим за отопление 1300 р. (так это еще льготы). но это так, романтическое отступление...
Нам с мужем хватает на все. и машину купили (в кредит правда, но все же) , и домой много чего взяли, ни в еде ни в выпивке, ни в походы клубы-кафешки не отказываем... живем пока детей нет на полную катушку....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.